Как создать продукт, который можно продать на блоге? (часть VI)
Ураа! Поздравляю всех своих верных читателей и саму себя — перед нами финал опуса «Как создать продукт, который можно продать на блоге?». Напоминаю, что автор сего мини-курса — Грег Макфарлан — некий американский блоггер-финансист. По мере перевода и прочтения всех статей этой серии, лично у меня, желание создавать и продавать что-то на блоге — стремительно ослабло. Но, возможно, кто-то когда-то решит двинуться по этому пути. И тогда у нас будет некое пошаговое руководство к действию… А теперь, читаем последний пост этой серии. Урааа!
Семантическое ядро — составляем первый рабочий вариант (блогоплан VII)
Предыдущие наши шаги по составлению семантического ядра были, так сказать, экстравертными – анализ конкурентов, парсинг Яндекса. Сегодня мы превратимся в интравертов и будем разбираться в том, чего мы сами хотим и что мы сами можем. В процессе, семантическое ядро блога, который мы собираемся создать, должно максимально сжаться и превратиться в ясный план действий. Его энергии должно хватить, чтобы дать нашему творению удачный старт — начало долгого и увлекательного путешествия!
Новая логика SEO продвижения
Статья по следам очередного вебинара, который назывался «Новые факторы ранжирования». Посмотреть запись можно на SeoPult TV, о котором я уже рассказывала. Зная нашего брата-блоггера, которому вечно не хватает времени, расскажу вкратце, о чем шла речь. Потому что к мнению специалистов такой крупной компании, как SeoPult – стоит прислушиваться. Данный вебинар вел руководитель департамента продаж системы SeoPult – Евгений Костин.
Семантическое ядро – фаза расширения (блогоплан VI)
Прочитав пятую публикацию в серии Блогоплан, мы узнали, как собрать сведенья для составления семантического ядра, обнаружив и изучив наших конкурентов. Безусловно, мы и сами можем предположить, по каким поисковым запросам должны открываться читателю наши статьи. Надеюсь, что вы последовали моему совету и собрали ключевые фразы в таблицу Excel. Она нам потребуется для следующего шага – расширения базы поисковых запросов.
Внутренняя перелинковка – результаты эксперимента
Приятно, когда блоггер не только варится «в собственном соку», занимаясь посильной оптимизацией и внутренней перелинковкой, но и получает вести из вне. А точнее, от моих коллег, которые, не только читали статьи БлоготеЯ, но и применяли описанные в них методы. Когда я писала о схеме внутренней перелинковки, то обещала поделиться ее результатами. Сегодня, я рада рассказать не только о своих скромных экспериментах, но и об успехе моей коллеги – автора блогов http://www.fix-news.ru/ и http://poleznaya-dieta.ru/ .