Рецепт маринованных грибов на зиму. Мариновать грибы рецепт на зиму


Рецепт маринования грибов в домашних условиях

Осень - грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!

Домашнее маринование грибов - занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким  и приятным.

Домашнее маринование грибов

Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.

У меня были подосиновики. На них просто смотреть  и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:

Маринование грибов в домашних условиях

 Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу под стать:

Маринование подосиновиков

Обо всем по порядку:

Продукты:

  •  Грибы: подосиновики, подберезовики, маслята, белые

Специи:

  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца
  • можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.

Маринад:

  • На 1 кг отваренных грибов берут 5 г уксусной эссенции (полная чайная ложка)
  • 1/3 стакана грибного сока

Домашнее маринование грибов:

Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.

Помыть подосиновики для маринования

Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.

 Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом  готовить:

Подосиновики взвесить

У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см  и отрезают ножку:

Режем подосиновики

Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:

Разрезать ножку подосиновика

И шляпки тоже нарезать:

Отдельно режем шляпки

Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.

Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.

  • Шляпки варят 8-10 минут
  • Ножки  варят 15-20 минут

Я варила сначала шляпки:

  1. Сначала в кастрюлю наливаем немного воды:
  • 4-5 см высотой, затем кладем в горячую воду порезанные грибы, когда грибы нагреются, они отдадут сок и его будет достаточно для варки

Варить грибы перед маринованием.

 

2. В кастрюлю кладем специи:

  • На 1 кг грибов:
  • Солить по вкусу
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца

Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.

Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.

   3. Посолить по вкусу:

Солим грибы по вкусу

Варить грибы надо после закипания на медленном огне, постоянно снимая ложкой пену:

Снимаем пену с грибов

Варим их положенное время  вместе со специями.

За это время грибы должны полностью свариться и приобрести приятный вкус и аромат.

Затем горячие грибы откидываем на дуршлаг – отделяем от грибного сока.

Грибы отделить от сока

Разводим маринад из расчета:

  • на 1 кг грибов
  • 1/3 стакана грибного отвара и вылить в него 1 чайн. ложку уксусной эссенции

Грибной маринад.

 

Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:

Подосиновики поливаем маринадом

Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:

Раскладываем в банки маринованные грибы

 Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.

На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Стерилизуем маринованные грибы

Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:

  • 0,5 л банки – 20-25 минут
  • 0,7 л банки – 25 минут
  • 1 л банки -30 минут

Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.

Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.

Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.

Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!

Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело,  а грибочки получаются вкуснейшими!

Если у вас в корзинке другие грибы - опята, то смотрите вот этот рецепт: Маринованные опята

Приятного аппетита!

Маринование грибов в домашних условиях

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

 

1-dream.ru

Как мариновать грибы в домашних условиях: быстрые рецепты на зиму для белых, шампиньонов и вешенок

Как мариновать грибы

Ох уж эти грибочки! Сколько разных сортов и видов можно встретить в осенний сезон: боровики, свинушки, вешенки, волнушки, подберезовики, шампиньоны, лисички, рыжики, опята.. А какие же все разные - крупные и мелки, высокие и приземистые, белые, желтые и коричневые, ароматные и не очень. С сентября по ноябрь продуктовый рынок уж очень пестрит аппетитными "шляпками" и причудливыми "ножками".  Но как только сезону приходит конец, грибов - как небывало. И тут же становится грустно, как разнообразить осенне-зимнее меню без любимой закуски, удачного гарнира и традиционной начинки в выпечку.

На деле же все очень просто! Нужно заранее заготовить на зиму грибки в банках в домашних условиях. Ведь в разгар сезона лесной урожай стоит копейки, да и пошаговых рецептов с фото, как мариновать грибы вкусно и быстро, хоть пруд пруди.

Как вкусно мариновать грибы для шашлыка

Как мариновать грибы

Первое, что стоит выяснить в начале сезона пикников  - как вкусно мариновать грибы для шашлыка и барбекю. Обжаренные на огне и пропитанные живым дымком, грибки на шампуре или решетке отлично дополняют мясные блюда, овощное ассорти или рыбу в блестящей фольге.

Необходимые ингредиенты для быстрого маринования грибов на шашлык

  • свежие грибы разных видов (шампиньоны, боровики, волнушки и т.д. ) - 1 кг
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль мелкого помола - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чесночный порошок или измельченный чеснок - 1 ст.л.
  • крупномолотый перец - 0,5 ч.л.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • половинка лайма
  • соевый соус - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция с фото по маринованию грибов на шашлык

  1. Выберите и подготовьте самые любимые грибы. Для шашлыка подходят крупные плотные экземпляры с тугой мякотью.Как мариновать грибы
  2. Самые большие грибки разделите на 2 части, отсоединив шляпки от ножек. Это касается боровиков, крупных шампиньонов и других подходящих сортов.Как мариновать грибы
  3. В глубокой миске соедините оливковое масло, тертый чеснок, паприку, перец. Тщательно перемешайте маринад. Весь грибной урожай промойте в холодной воде и слегка отожмите или просушите бумажными полотенцами.

На заметку! Не стоит вымачивать грибы в воде перед маринованием. Они впитают максимальное количество жидкости, и в результате совершенно не пропитаются маринадом.

Как мариновать грибы

  1. Обваляйте грибки в пряной смеси, оставьте на 1-2 часа в условиях комнатной температуры. Посыпьте грибочки солью за 5-10 минут до приготовления, не раньше. Иначе под длительным воздействием соли грибки выпустят весь сок.Как мариновать грибы
  2. В зависимости от способа приготовления и видов (размеров) грибов, наденьте заготовку на деревянные шпажки, металлические шампура или расположите на решетке барбекю.Как мариновать грибы
  3. Цельные шляпки и ножки лучше обжаривать на открытом огне на шампурах, а нарезанные грибки - на мелких шпажках на гриле.Как мариновать грибы
  4. В процессе приготовления не забывайте часто переворачивать грибы. В отличие от мясной, грибная мякоть более деликатна, поэтому быстрее сохнет и горит.Как мариновать грибы
  5. Чтобы разные сорта грибов отличались вкусовыми качествами, прибавьте каждому "волшебный" ингредиент. Шампиньоны взбрызните соком лайма просто на гриле. Боровички смажьте соевым соусом. Волнушки присыпьте прованскими травами. Как мариновать грибы
  6. Готовые грибочки аккуратно снимите с огня. В небольшой пиалке приготовьте любимый соус, полейте им грибное барбекю.Как мариновать грибы
  7. Подайте вкусно замаринованные и правильно пожаренные грибы с мясным или рыбным шашлыком и свежими овощами.Как мариновать грибы

Как мариновать белые грибы на зиму в банках: простой видео-рецепт

Как мариновать грибы

Тысячи людей предпочитают пресным овощам  жирные стейки, остренькие куриные крылья, пикантную рыбку с поджаренной коркой. Но даже такие гурманы не в силах устоять перед деликатными и в меру сочными маринованными белыми грибами из банки. Ведь не зря же специалисты говорят: боровик - царь грибов. Заготовив их впрок, кулинары обеспечивают свою семью элитной праздничной закуской на весь год.

Смотрите, как мариновать белые грибы на зиму в банках в простом видео-рецепте:

Как мариновать грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Как мариновать грибы

Шампиньоны хоть и считаются самыми безликими в плане вкусовых качеств, но при этом пользуются наибольшей популярностью у кулинаров в силу своей универсальности. Ими умело дополняют первые блюда, гарниры, мясо и рыбу, соленую выпечку и прочее. У таких грибков действительно отсутствует яркий лесной аромат или выраженный вкус, и только  благодаря этому обработанный продукт отлично впитывает соседние вкусо-ароматические свойства, в том числе и горячего маринада. Давайте же разберемся, как мариновать грибы шампиньоны в домашних условиях, чтобы получилось не только быстро, но и вкусно.

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного маринования шампиньонов в домашних условиях

  • шампиньоны средних размеров - 1 кг
  • вода - 1 л.
  • соль - 1 ст.л.
  • кислота лимонная - на кончике ножа
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 100 мл
  • чеснок - 5 зубков
  • лаврушка - 2 листа

Пошаговая инструкция по быстрому маринованию шампиньонов на домашней кухне для зимы

  1. Просмотрите все грибки, отсортируйте порченные и подвявшие экземпляры. Остальные шампиньоны тщательно вымойте в холодной воде 2-3 раза.Как мариновать грибы
  2. Используя острый нож или слайсер, нарежьте грибы пластинками. Если ножки отпадают, режьте их отдельно.

На заметку! Шампиньоны, замаринованные четвертями или слайсами, имеют более яркий кисло-соленый вкус, так как легче впитывают маринад.

Как мариновать грибы

  1. В маленькие баночки подходящего литража разложите слегка придавленные чесночные дольки, заполните тару доверху грибными пластинками.Как мариновать грибы
  2. В небольшой кастрюле сварите маринад из чистой питьевой воды, соли, сахара, лимонной кислоты, уксуса и лаврового листа. Готовой заливкой покройте грибочки в банках.Как мариновать грибы
  3. Накройте тару крышками и пастеризуйте в кипятке по 20-30 минут для каждой партии.Как мариновать грибы
  4. По истечению времени быстро выньте вкусные маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях, закатайте ключом и поставьте в место постоянного хранения до зимы.Как мариновать грибы

Как правильно мариновать грибы вешенки в домашних условиях

Как мариновать грибы

Всем, кто не в восторге от долгого процесса консервирования и заготовки, будет очень полезным наш рецепт, как правильно мариновать грибы вешенка в домашних условиях. В этой версии приготовление грибков сведено к допустимому минимуму, а готовый результат превосходит все ожидания.

Необходимые ингредиенты правильного маринования вешенок в домашних условиях

  • вешенки свежие - 500 г
  • головка лука - 1 шт.
  • лимон небольшой - 0,5 шт.
  • чеснок измельченный - 1,5 ст.л.
  • соль поваренная - 2 ч.л.
  • вода фильтрованная - 1 ст.
  • уксусная кислота - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 г
  • смесь перцев

Пошаговая инструкция по маринованию грибов вешенок в банках в домашних условиях

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сок половины лимона, растительное масло. Туда же добавьте измельченные зубки чеснока, лаврушку, смесь перцев и соль.
  2. Проварите заливку 10-15 минут на среднем огне.
  3. Вешенки промойте, нарежьте кусочками, отварите 10 минут в кипящем маринаде.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, отбросьте грибки на дуршлаг. В стерильную банку переложите грибную массу.
  5. Маринад еще раз закипятите и залейте в банку через мелкое сито. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки вешенок.
  6. Накройте тару тугой капроновой крышкой и поставьте в холодильник сразу же после полного остывания.
  7. Такой рецепт правильного маринования грибов вешенок в домашних условиях выручит тогда, когда урожай лесных даров совсем не велик (1-2 кг).

Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках: простой рецепт с видео

Как мариновать грибы

Вешенки - одни из самых удобных грибов в процессе маринования в банках на зиму. При грамотной обработке они сохраняют форму, цвет и вкус, а еще - никогда не стреляют. Что очень важно для домашней консервации. Так почему бы не подобрать еще несколько вариантов приготовления, чтобы разнообразить годовой запас вешенок новыми и ранее неизвестными закусками.

Узнайте, как мариновать грибы вешенки на зиму в банках в простом рецепте с видео:

Как мариновать грибы волнушки быстро и вкусно по рецепту с пошаговыми фото

Как мариновать грибы

Чем ярче выражен вкус лесных грибов, тем больше вероятность испортить или заглушить его обилием дополнительных специй, трав и пряностей в маринаде. Вот почему наш следующий рецепт с фото, как мариновать грибы волнушки быстро и вкусно, не перенасыщен типовыми добавками.

Необходимые ингредиенты для быстрого маринования волнушек по рецепту с фото

  • волнушки свежие - 1 кг
  • вода питьевая - 1 л
  • уксус белый - 300 мл
  • соль - 50 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • луковица репчатая измельченная - 0,5 ст.
  • перчик-горошек - 1 ч.л.
  • лаврушка - 3 листа

Пошаговая инструкция с фото по быстрому маринованию вкусных волнушек на зиму

  1. Свежесобранные грибки проверьте на наличие червивых мест. Отбракуйте все подпорченные экземпляры.Как мариновать грибы
  2. Замочите волнушки на 20 минут в холодной воде, чтобы ушли все вредные вещества. Нарежьте грибки полосками в 1-2 см, проварите в кипятке 10 минут. Отбросьте грибную массу на дуршлаг.Как мариновать грибы
  3. Мелко нарубленный репчатый лук отставьте в сторонку. Из остальных компонентов рецептуры сварите ароматный маринад.Как мариновать грибы
  4. В стерильные баночки распределите проваренные волнушки, залейте их полностью горячим маринадом. Как мариновать грибы
  5. Верхним слоем распределите по горсти рубленного лука. Накройте тару крышками.Как мариновать грибы
  6. Пастеризуйте банки 0,5 л по 25 минут в кастрюле с кипятком. По истечению времени быстро выньте и закатайте вкусные маринованные волнушки (по рецепту с фото для зимы) механическим или автоматическим ключом. Храните где удобно, такая консервация отлично переносит разные температурные условия.Как мариновать грибы

Ну вот! Как мариновать грибы на зиму в домашних условиях, мы с вами обсудили. Остается запастись шампиньонами, вешенками, белыми грибками, подобрать самый оптимальный пошаговый рецепт с фото, и заготовить вкусную и быструю грибную консервацию на весь год.

strana-sovetov.com

Рецепт маринованных грибов на зиму

Маринованные опята рецепт на зиму

Как замариновать грибы в банку на зиму? Полный пошаговый рецепт маринованных опят с фото смотрите на нашем сайте: http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/

Рецепты маринованных грибов на зиму.

В этой теме я хочу ответить на вопрос, как мариновать грибы? Мои рецепты и рецепты моих подруг можно найти ниже. Дорогие кулинары, пожалуйста, оставьте отзывы о моих блюдах или поделитесь своим. Заранее благодарю.

Грибы почистить, помыть, отварить 15-20 мин., разложить в банки 0,4или 0,5 литра, в каждую банку положить 2 зубчика чеснока и 1ст.л. уксуса, залить горячим маринадом. Маринад: 1 литр воды ,2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Берем вешинки, 1 кг- 0,5 воды; 1 ст.л. лимонной кислоты; 3-4 зуб.чеснока; 3-4 лавровый лист; 5-7 душистый перец и гвоздика. Из этого варим рассол берем грибы и режим, потом в кипящую воду грибы на 30 - 40 мин.покипят и оставить в маринаде до остывания, и можно сразу есть очень вкусно делаю всегда можно даже закупорить!!!

Полезный совет в контексте: Для рыжиков и некоторых видов сыроежек, не имеющих едкого сока, лучше всего подходит сухой способ. Он отличается от других способов тем, что грибы перед засолкой не моют, а тщательно очищают щеточкой и протирают влажной тряпкой. Затем их укладывают в посуду, пересыпая солью (40 г на 1 кг грибов), накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком и гнетом. Никаких пряностей и специй в такие грибы не добавляют.

На 0,5 кг шампиньонов (или вешенки). Помыть (если вешенка, то порезать), залить водой, варить 30 минут, после в кипящую воду всыпать 1 столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Когда закипит, попробовать на вкус, вода должна быть хорошо соленая и хорошо кислая, можно добавлять еще соль и лимонную кислоту. Добавить перец горошком, гвоздичку, лавровый лист и еще варить 20 минут. Очень простой и быстрый рецепт.Грибы можно есть уже через час когда они остынут. Но чем больше они постоят, тем вкуснее. Можно хранить несколько дней в холодильнике в этом же рассоле.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ: белые, подосиновики, подберезовики. Грибы отварить 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, после разложить по банкам (положить больше полбанки) и прежде чем залить грибы сиропом добавить в банку с грибами уксус 9% 3,5 ст. л. на литровую банку. СИРОП НА 1 ЛИТР ВОДЫ: 2,5 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара, перец черный, укроп, лавр. лист. Стерилизовать не надо.

Маринование опят: Грибы, соль по вкусу. Для специй: корица, гвоздика, перец-горошек, лавровый лист, уксус для маринования (1 ст. ложка на пол-литровую банку). Грибы отварить до готовности 1,5 — 2 часа. Слить воду, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, уксус. Прокипятить 15мин, закрутить в стерилизованные банки.

Маринованные опята. 1л.воды, 50 гр соли, 100 мл 9-ти% уксуса - это маринад. грибы положить в кастрюлю залить маринадом. варить 20-40 мин. когда закипит и пенаснята добавить 3-5 шт лаврушки, 5-6 гор. перца, 5 гвоздик, укроп в семечках. рассол д/б светлым. разложить по банкам залить маринадом и сверху прокипяченным растит. маслом. Опята получаются очень вкусные.

Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень. Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!

Для следующего блюда нам понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса, 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, укроп по желанию гвоздика по желанию. Приготовление:

1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

3. Все ингредиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.

5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Маринованные грибы. вешенки на зиму. рецепт с фото. как мариновать грибы вешенки на зиму -

В продаже мне очень редкопопадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такоенемерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и ценакусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные назиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинкипирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенкирезанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт.лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черногоперца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки назиму

Грибы моем, отрезаем шляпки отножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками иотдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельноотвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем насито.

Как мариновать грибы. Рецептприготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду вкастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут.Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но,если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкойв банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем.Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибовлучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем вбанки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банкис завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышкув крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышкаостынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банкигрибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции израсчета: грибы -  60% (и более) и   маринад- 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меняполучилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр.Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно изакрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования иприятного аппетита!

   

  • Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото
  • Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото
  • Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото
  • Салат с курицей. Рецепт салата на день рождения. Салат с куриной грудкой и огурцом. Салат для любимого
  • Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом
  • Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет
  • Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 1
  • Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму
  • Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку
  • Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Засоли грибы на зиму - рецепт маринованных грибов :: komikz.ru

Лук, морковь и грибы (по отдельности) перемолоть на мясорубке. Спассеровать на растительном масле лук, добавить к нему морковь и грибы. Всё хорошо перемешать, посолить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне около часа. За 5 минут до окончания процесса тушения влить уксус. Икру закатать горячей.

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Мариновать можно все виды съедобных грибов,лучше всего – белые, подосиновики,подберёзовики, моховики, маслята. Кстати, длямариновки грибов не нужно использовать медную,чугунную или оловянную посуду, так какпроисходит реакция с металлом, которая ухудшаетвкус грибов и лишает их полезных свойств.

Маринованные грибы (первый способ)

Понадобится:

На 2 кг свежих грибов

300 мл л воды

0,3 стакана уксусной эссенции

Лавровый лист

Гвоздика

80 г соли

Приготовление:

Грибы вымыть, крупные нарезать. Положить вкастрюлю, влить воду, положить соль и специи повкусу. Отварить грибы, снимая пену. Когда онистанут опускаться на дно, добавить уксуснуюэссенцию.

Снять посуду с огня, переложить грибы встерильные банки, залить маринадом, в котором ониварились. Стерилизовать банки в кипящей воде(банки 1л – 40 минут, 0,5 л – 20 минут). После обработкибанки герметически укупорить, перевернуть внизгорлышком и охладить.

Маринованные грибы (второй способ)

Понадобится:

На 2 кг грибов

150 мл воды

50 г соли

400 мл 5% уксуса

20 г сахара

4 г лимонной кислоты

10 горошин перца

2 лавровых листа

2 г корицы

Приготовление:

Подготовленные грибы несколько раз промытьхолодной водой, поместив их в дуршлаг. В кастрюлю добавить воду, соль, 5% столовыйуксус, довести до кипения, профильтровать иопустить туда грибы. Варить грибы, пока они неопустятся на дно кастрюли.

К грибам добавить сахар, лимонную кислоту,горошины перца, лавровый лист и корицу. Довестисмесь до кипения, разложить грибы вместе смаринадом в чистые банки, накрыть крышками истерилизовать, затем укупорить и перевернуть доостывания.

Маринованные грибы. вкусный простой рецепт консервирования грибов. домашние заготовки на зиму

В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !

Гриб масленок маринованный. как мариновать маслят на зиму - дело вкуса

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят. Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи. Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).

Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.

P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

P.S…: Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу, чеснок, растительное масло, острый перец и любые другие добавки. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, добавить немного больше сахара, или уменьшить количество соли, уксуса. Самое главное, что бы Вам нравился результат, так что не стоит бояться экспериментировать.

Ингредиенты: Грибы маслята (уже отваренных) 3 кг.

для маринада: Вода 2 литра. Уксус (70%) 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Соль 3 ст. л. Перец горошком 10-20 шт. Душистый перец 5-6 шт. Лавровый лист 3-4 шт.

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления маринованных маслят:

Заготовки из грибов - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Овощи (2)/
  • Грибы (20)

Тип блюда

  • Закуски (13)/
  • Заготовки (17)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(8)
  • от 1 до 3 часов(5)
  • 3 часа и более(5)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Диета для диабетиков (3)/
  • Вегетарианская (3)

События

  • Новый Год (2)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)/
  • Фуршет (1)

Кухня

Метод приготовления

  • Консервирование (12)/
  • Маринование (14)/
  • Тушение (2)/
  • Блендер (1)/
  • Жарка (1)/
  • Варка (3)

Уровень сложности

  • Легко (16)
  • Стоит усилий (4)

Количество порций

  • 3-4 (1)/
  • 5-8 (5)/
  • Толпа (8)

Рецепт маринованной вешенки - грибы на зиму . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Вешенки маринованные можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место на столе.

Чтобы приготовить вешенки маринованные, понадобятся следующие ингредиенты:

• вешенки – 2 кг

• сухой укроп – 2 зонтика

• черный перец – 10 горошин

• гвоздика – 15 звездочек

• соль – 4 ст.л.

• сахар – 2 ст.л.

• 6%-ный уксус – 2-3 ст.л.

Вешенки маринованные готовятся следующим образом:

1. Промыть грибы, аккуратно освободить их от основы, чтобы не оставалось длинных ножек. Слишком крупные шляпки разрезать пополам.

2. Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику и залить грибы водой таким образом, чтобы она не доходила до края кастрюли на 2 см. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар.

3. Перемешать грибы, вновь довести до кипения и добавить уксус.

4. Варить на медленном огне 20-25 мин. Во время варки попробовать маринад на вкус: он должен быть немного пересоленным.

5. По окончании варки остудить грибы, переложить их в простерилизованную банку и залить маринадом, чтобы он покрывал грибы. Ложкой примять грибы в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Грибы на зиму
Еще записи по теме

actibo.ru