Советы: сколько надо варить грибы разных видов. Сколько надо варить грибы минут
сколько надо варить грибы разных видов
Блюда из мяса и рыбы порою надоедают, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Чтобы удивить гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на грибных блюдах. Особенно актуально включать их в праздничное меню. Но прежде чем начинать работу, они всегда интересуются: «А сколько надо варить грибы: лисички, белые, подосиновики или шампиньоны?» Ответ на этот вопрос будет разным в зависимости от видов блюд и сортовой принадлежности используемых продуктов.
Сколько надо варить грибы шампиньоны?
Дары леса могут являться не только основным ингредиентом, но и выступать в роли дополнительного продукта в оригинальных ассорти. Ведь вкус грибов удачно сочетается с любым мясом или овощами. Какие же разновидности из общего огромного разнообразия наиболее часто употребляются? Пожалуй, это универсальные шампиньоны. Они могут запекаться в фаршированном виде, тушиться в рагу или быть одним из компонентов пикантного салата. А как и сколько надо варить грибы шампиньоны? При обычной технологии на их приготовление требуется обычно 20-25 минут. Сигналом об их готовности служит то, что грибы опустились в кипящем растворе на дно. Иногда этот этап можно пропустить, сразу же приступая к другой обработке продуктов – жарке или запеканию. Исключение составляет рецепт приготовления супа. Но для получения необычного и пикантного вкуса предлагаем несколько по-другому провести закладку продуктов. Секрет – в предварительной обжарке шампиньонов. А о том, сколько надо варить грибы после этого вида термической обработки, написано ниже.
Оригинальный рецепт грибного супа
- Первым по порядку компонентом засыпьте в кипящую воду нарезанный брусочками картофель и варите, собрав пену.
- Грибы очистите от тонкой верхней кожицы и разрежьте пополам, не отделяя при этом ножку от шляпки. Каждую из частей нашинкуйте поперек на равные пластинки толщиной 0,5-0,7 см.
- Измельченные лук и морковь начните обжаривать на несоленом сливочном или любом растительном масле. К массе добавьте грибы и доведите смесь на среднем огне до готовности. Лишняя влага должна выпариться.
- После этого выложите обжаренную массу в кастрюлю с кипящим картофелем. Сколько надо варить грибы после соединения всех компонентов? 5-10 минут будет достаточно.
- Перед самой готовностью посолите суп по вкусу, заправьте ароматными специями и рубленой зеленью. После настаивания его в течение 15-20 минут подавайте на стол с хрустящими гренками. Можно по вкусу каждому в тарелку положить по ложке нежирной сметаны.
Как и сколько надо варить белый гриб и другие виды? Этапы обработки
Белый гриб перед приготовлением нужно очистить, тщательно удаляя остатки земли и поврежденные участки. Затем массу нужно превратить в однородную смесь, состоящую из одинаковых кусочков. После этого засыпьте грибы в кипящую воду и через 1-2 минуты откиньте на дуршлаг. Это делается для удаления вредных веществ и мусора, который может оставаться между прожилками шляпок и на ножках. Варите после этого белые грибы в течение 30-35 минут. Сухие заготовки нужно перед началом приготовления предварительно замочить в воде на 2-3 часа.
Для лисичек будет достаточно 15-20 минут варки. Особенно вкусными они получаются после непродолжительного «маринования» в молоке. Несколько иначе проводится термическая обработка, например, подберёзовиков, груздей, маслят или подосиновиков. А у консервированных грибных заготовок на зиму вообще очень строгие и точные рецепты. Но это уже тема для другой статьи.
fb.ru
сколько надо варить грибы разных видов
Еда и напитки 23 января 2014Блюда из мяса и рыбы порою надоедают, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Чтобы удивить гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на грибных блюдах. Особенно актуально включать их в праздничное меню. Но прежде чем начинать работу, они всегда интересуются: «А сколько надо варить грибы: лисички, белые, подосиновики или шампиньоны?» Ответ на этот вопрос будет разным в зависимости от видов блюд и сортовой принадлежности используемых продуктов.
Сколько надо варить грибы шампиньоны?
Дары леса могут являться не только основным ингредиентом, но и выступать в роли дополнительного продукта в оригинальных ассорти. Ведь вкус грибов удачно сочетается с любым мясом или овощами. Какие же разновидности из общего огромного разнообразия наиболее часто употребляются? Пожалуй, это универсальные шампиньоны. Они могут запекаться в фаршированном виде, тушиться в рагу или быть одним из компонентов пикантного салата. А как и сколько надо варить грибы шампиньоны? При обычной технологии на их приготовление требуется обычно 20-25 минут. Сигналом об их готовности служит то, что грибы опустились в кипящем растворе на дно. Иногда этот этап можно пропустить, сразу же приступая к другой обработке продуктов – жарке или запеканию. Исключение составляет рецепт приготовления супа. Но для получения необычного и пикантного вкуса предлагаем несколько по-другому провести закладку продуктов. Секрет – в предварительной обжарке шампиньонов. А о том, сколько надо варить грибы после этого вида термической обработки, написано ниже.
Оригинальный рецепт грибного супа
- Первым по порядку компонентом засыпьте в кипящую воду нарезанный брусочками картофель и варите, собрав пену.
- Грибы очистите от тонкой верхней кожицы и разрежьте пополам, не отделяя при этом ножку от шляпки. Каждую из частей нашинкуйте поперек на равные пластинки толщиной 0,5-0,7 см.
- Измельченные лук и морковь начните обжаривать на несоленом сливочном или любом растительном масле. К массе добавьте грибы и доведите смесь на среднем огне до готовности. Лишняя влага должна выпариться.
- После этого выложите обжаренную массу в кастрюлю с кипящим картофелем. Сколько надо варить грибы после соединения всех компонентов? 5-10 минут будет достаточно.
- Перед самой готовностью посолите суп по вкусу, заправьте ароматными специями и рубленой зеленью. После настаивания его в течение 15-20 минут подавайте на стол с хрустящими гренками. Можно по вкусу каждому в тарелку положить по ложке нежирной сметаны.
Видео по теме
Как и сколько надо варить белый гриб и другие виды? Этапы обработки
Белый гриб перед приготовлением нужно очистить, тщательно удаляя остатки земли и поврежденные участки. Затем массу нужно превратить в однородную смесь, состоящую из одинаковых кусочков. После этого засыпьте грибы в кипящую воду и через 1-2 минуты откиньте на дуршлаг. Это делается для удаления вредных веществ и мусора, который может оставаться между прожилками шляпок и на ножках. Варите после этого белые грибы в течение 30-35 минут. Сухие заготовки нужно перед началом приготовления предварительно замочить в воде на 2-3 часа.
Для лисичек будет достаточно 15-20 минут варки. Особенно вкусными они получаются после непродолжительного «маринования» в молоке. Несколько иначе проводится термическая обработка, например, подберёзовиков, груздей, маслят или подосиновиков. А у консервированных грибных заготовок на зиму вообще очень строгие и точные рецепты. Но это уже тема для другой статьи.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Сколько калорий в йогурте разных видов?Йогурт стал очень популярным продуктом. Его любят дети и взрослые, а чаще всего приобретают девушки, следящие за своей фигурой. Именно их и интересует, сколько калорий в йогурте, и какой вид этого продукта наиболее по...
Еда и напитки Сколько калорий в яичнице разных видов?Подсчет калорийности тех или иных блюд – прерогатива приверженцев правильного питания. Как выяснилось, многие полезные продукты могут быть испорчены способом приготовления. В данной статье речь пойдет о том, ско...
Еда и напитки Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безв...
Еда и напитки Сколько калорий в грибах, приготовленных разными способами?Приготовленные грибочки. О, какой вкус и аромат! Но есть проблема: лишние калории. Итак, сколько калорий в грибах? Какими способами легче и правильнее приготовить деликатес? Вся необходимая информация перед вами.
Еда и напитки Сколько времени варить опята? Секреты приготовления лесных грибовОпёнки - весьма распространенные грибы, растущие на тухлой древесине. Очень любят они старые пни, за что и получили своё название. В кулинарии эти грибы используются достаточно широко, а о том, сколько времени варить ...
Еда и напитки Сколько варить грибы перед заморозкой. Как варить грибыГрибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и пров...
Еда и напитки Как правильно и сколько варить грибы свинушки? Рецепт приготовления свинушекСобираясь в лес за грибами, каждый человек должен хорошо знать, какие из них съедобные, а какие нет. Существуют противоречивые мнения относительно свинушек. В данной статье подробно рассказано о них: ядовиты ли они, к...
Еда и напитки 200 мл - сколько это? Советы по измерению жидкости в разных емкостяхДовольно часто кулинары и любители экспериментов находят новые рецепты, которые тут же хотят попробовать. Во всех инструкциях к приготовлению мера продуктов указывается либо в миллилитрах, либо в граммах. При наличии ...
Еда и напитки Сколько варить грибы для супа при использовании свежего, замороженного и сушеного сырьяИз всех первых блюд грибной суп является, пожалуй, самым желанным кушаньем на столе. Способы его приготовления могут отличаться друг от друга в первую очередь технологией, а именно продолжительностью термической обраб...
Еда и напитки Ликбез: сколько варить грибы перед жаркой?Сколько варить грибы перед жаркой? На этот вопрос невозможно ответить, не...
monateka.com
Сколько нужно варить грибы
сколько времени нужно варить грибы?
- Из личного опыта (я заядлый грибник)))
- Я знаю, что часа 2!
- Смотря какие. В среднем 20 минут.
- До кипения и после мин 10
- как закипят, убавить, варить 10 минут.
- я считаю питерские грибы нужно есть живьем
- смотря какие грибы...поганки варкой не исправишь...а если серьезно, то когда они закипят будет появляться пена, вы ее снимаете и пока она не перестанет появляться варите..примерно 1,5 часа
- Бледные поганки можно варить несколько дней потом дай попробовать соседсой бабушке и если она помолодеет, то можно угостить сотрудников по работе. А вообще-то попробуем приготовить различные виды грибов
- НЕ знаю, наколько мы правлильно готовили подберезовики, но по крайней мере не отравились.
Грибы типа белых, маслят, польских и опят можно в принципе не варить. Но если очень хочется- довести до кипения и еще минут 10. Шампиньоны купленые вообще можно сырыми кушать ))
А вот если Вы собираетесь их мариновать-тогда лучше некоторое время проварить. Я обычно в таких случаях довожу до кипения, сливаю воду, промываю грибы и заливаю свежей водой, добавляю специи соль, сахар и варю еще мин 30.
А если их мариновать будешь, то после закипания и 2-3 минут хватит, потому что потом все равно будешь кипятить с приправой.
---------------------------------
Белые грибы
Белые грибы солят нечасто, их больше маринуют. Для солки берутся молодые, свежие боровики; опускать в кипяток, дать вскипеть раза два, откинуть на решето, переливать холодной водой, пока не остынут. Дать обсохнуть на решете, поворачивая во все стороны. Сложить в банки, шляпками вверх, пересыпать каждый ряд солью; накрыть кружком, положить камень. Через несколько дней банка окажется неполною, прибавить еще грибов, залить растопленным, чуть теплым маслом или салом, обвязать пузырем и вынести в сухое холодное место. Перед употреблением намочить на один час в холодной воде, если же посолены давно, то и больше, переполоскать в нескольких водах.
----------------------------------------------------------
Грибы консервированные.
Подготавливают грибы (белые,
подосиновики, подберёзовики, лисички, опята, маслята, моховики, рыжики, грузди, сморчки, шампиньоны). Затем варят, на 1 кг грибов вносят: 200 мл воды, 10 г соли, 4 г лимонной кислоты, 30 г молодых, вымоченных троекратно побегов папоротника (орляк). Как только грибы опустились на дно, варка закончена. Укладывают грибы в банки (0,5 л), добавляют 4 зерна горького и 4 зерна чёрного перца, 3 зерна кардамона, 1 лист майорана, 3 ягодки калины, 1 ягодку тёрна, 1 лист лавра и всё это заливают кипяченой водой. Затем настой с грибов сливают в кастрюлю и добавляют: 100 мл воды, 1,5 чайн.ложки соли, 50 г столового 5% уксуса (2,5 стол.ложки), 2 г лимонной кислоты, доводят до кипения, затем укладывают в банки, заливают отваром и стерилизуют как огурцы.
-------------------------------
Источник: А вообще Оля, бери меня и я тебе всё покажу и расскажу. Заканчиваю работу я после 23-00
Сначала почистили, помыли. Потом бросили в кипящую воду и 20 минут варили вместе с одной луковицей. Воду слили, грибы переложили в мисочку, в кастрюлю налили свежей воды, довели до кипения, варили 10 минут, потом порезали и пожарили с луком. Жарила 40 минут. Слегка подсолила. Сначала 10 минут жарила без масла, потом с подсолнечным маслом, через 20 минут посолила. Вкусно
Сколько варить грибы
Сколько варить грибы? На этот вопрос однозначного ответа не дашь, так как это зависит от вида грибов. Существует правда один единственный общий признак, по которому можно судить о том, что грибы уже готовы, это когда в процессе варки они опустятся на дно кастрюли.До того как начинать варить свежесобранные грибы их необходимо тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставив на огонь подождать пока вода закипит. После этого воду сливаем, заливаем свежую, и ставим на огонь для окончательной варки. Этот процес необходим для того чтобы постараться максимально вывести из грибов возможно накопившиеся в них вредные вещества. Ведь грибы это природные губки, которые очень хорошо в себя впитывают окружающие их вещества. Во время варки грибов необходимо постоянно снимать образующуюся пену. Время окончательной варки у каждого вида грибов свое, мы перечислим его для некоторых:
Свежесобранные белые грибы (боровики) необходимо варить до готовности в течение тридцати пяти, сорока минут.
Свежесобранные подосиновики, лисички и вешенки варятся до полной готовности около двадцати минут.
Свежесобранные подберезовики до готовности варятся в течение сорока, пятидесяти минут.
Для варки свежих шампиньонов нам достаточно пяти минут и они готовы.
Сорок, шестьдесят минут у нас уйдет на то, чтобы отварить опята.
Свежие маслята и польские грибы (боровики второго сорта) достаточно поварить пол часа и они готовы.
Тридцать минут необходимо варить до готовности свежие сыроежки.
Будьте внимательны, не употребляйте в пищу неизвестные вам грибы, берегите свое здоровье и ваших близких!
После должной обработки, грибы являются прекрасным дополнением к многим кулинарным блюдам. Очень вкусны пирожки с грибами, грибы со сметаной, грибы с мясом и т.д. и т.п.
Сколько варить грибы, html ссылка:
Сколько варить грибы, ссылка для форумов:
Еще советы:
Сколько времени варить курицу?
Сколько времени варить свеклу?
Сколько времени нужно варить грибы?
Грибы готовы, когда во время варки они опускаются на дно кастрюльки. Время приготовления зависит от вида грибов и их консистенции. Одни представители грибного царства обладают плотной структурой, из-за чего варятся долго, а другие имеют более водянистый состав, поэтому им достаточно и пяти минут. Перед термической обработкой грибы нужно тщательно промыть и снять со шляпок шкурки.
Очищенные грибы бросают в кипящую, подсоленную воду. Туда же можно положить укроп, свежую или сушеную петрушку, лавровый лист, черный перец горошком, приправу к грибам и другие пряности, которые придадут грибочкам аромат.
Маленькие и молодые белые грибы достаточно опустить в кипящую воду на 20 минут, а большие и зрелые нужно варить 40 минут, постоянно снимая пену при варке.
Свежие подберезовики варятся 40-50 минут. Точно так же нужно снимать пену.
Шампиньонам достаточно 5 минут, а маслятам потребуется целый час, при этом воду придется несколько раз поменять.
Сыроежки без лишних хлопот сварятся за полчаса.
Лисичкам, вешенкам, рыжикам, подосиновикам требуется 20 минут.
Грузди тоже варятся быстро – 15-20 минут, но перед приготовлением их нужно вымочить на протяжении 2-3 суток, периодически меняя воду.
С опятами – другая история. Когда после закипания появится пена, воду нужно сменить и варить опята до готовности от 40 минут до одного часа.
Размороженные грибы приготовятся за 15-20 минут на медленном огне.
Говорушки и моховики варят 25-30 минут.
Сушеные грибы перед варкой хорошенько промывают в теплой воде, а потом на ночь замачивают в холодной, чтобы они стали мягкими. После этого грибы нужно варить в той же воде, в которой они вымачивались, около двух часов и без соли, на медленном огне, постоянно их помешивая. Кстати, если сушеные грибы несколько часов подержать в холодном месте в подсоленном молоке, они становятся практически свежими.
Читайте также:
Сколько варить грибы. как варить грибы. как долго варить грибы. как приготовить грибы. заготовки из грибов. сколько нужно варить грибы по времени. как чистить грибы.
Сварите лесные грибы правильно и по времени! Приготовьте вкусные варёные грибы и блюда на их основе.
Советы хозяйке - сколько нужно варить грибы
Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.
Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.
Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…
Сколько нужно варить грибы:
Опята: не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.
Маслята: 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.
Шампиньоны: 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.
Белые грибы: 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.
Лисички: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.
Подосиновики: 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.
Подберезовики: 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.
Сыроежки: 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.
Вешенки: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.
Грузди: 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.
Боровики: 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.
Волнушки: 20 минут. Грибы очистить и промыть.
Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.
Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.
Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов
Замороженные грибы нужно варить 30 минут.
Как варить замороженные грибы
1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.
2. Промыть грибы.
3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.
5. В конце варки посолить.
Суп из замороженных грибов
Ингредиенты:
Заморож. грибы – 400 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Раст. масло – 2 ст.л.
Соль, перецПриготовление:
1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.
2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.
5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.
Сколько времени нужно варить грибы? сырые, сушеные, замороженные.
Сколько времени нужно варить грибы? Сырые, сушеные, замороженные.
Интересно, грибы относятся к группе малокалорийных продуктов, и при этом содержат достаточно большой спектр полезных веществ, таких как: сера, фосфор, натрий и калий. Также в грибах есть и необходимая для организма клетчатка, но главное при этом точно знать, сколько времени нужно варить грибы.
Для того, чтобы полезные вещества в грибах сохранились, а сами они не оказались сырыми и были пригодны для пищеварения. Ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы, может быть разный в зависимости от вида грибов и их обработки.С другой стороны, данный продукт улучшает иммунитет человека, и является хорошим профилактическим средством для предотвращения появления различных новообразований. Особо стоит выделить их благотворное влияние на предстательную железу и грудь в качестве профилактики опухолей. И, наконец, грибы содержат такое вещество как эрготионен, положительно влияющий на органы зрения. Что касается вопроса их пищевой ценности, то именно грибы являются отличным источником белков, а также лецинита, фосфора и многих других веществ, необходимых для жизнедеятельности нашего организма.
Еще одно преимущество этого продукта, витамины, которых в грибах достаточно много. И так, в них есть витамины группы В, витамин А, С и Д, и даже никотиновая кислота. Таким образом, становится понятно, что грибы это высоко полезный продукт, который при этом содержит малое количество калорий. Но, вернемся к вопросу о том, сколько времени нужно варить грибы.Стоит для начала отметить, что после термической обработки часть полезных веществ в грибах погибает, и поэтому важно знать оптимальные вариант соотношения термической обработки и сохранения максимального количества полезных веществ в них. В связи с чем, некоторые эксперты рекомендуют употреблять их в сушенном или засоленном виде.
И так, сперва, рассмотрим вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы шампиньоны, так как они, чаще всего, употребляются в пищу. Данный вид грибов лучше всего варить в среднем от 5 до 7 минут. В отличие от них, ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы белые, будет более внушительным, а точнее от 35 до 45 минут.
Еще одним часто встречающимся видом грибов, являются опята, но, сколько времени нужно варить грибы этого вида? Как ни странно, но варить следует от 40 минут до 1 часа. А вот, сколько времени нужно варить грибы подосиновики? Здесь речь идет уже о промежутки времени от 20 до 25 минут, что не так много. Хотя с другой стороны ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы лисички, будет точно таким же.А вот на следующий вопрос, сколько времени нужно варить грибы сыроежки, ответ будет чуть больше, и равен примерно получасу. Не стоит забывать и про такой вопрос как: сколько времени нужно варить грибы вешенки? Их варят всего от 15 до 20 минут. И, наконец, последний вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы грузди.
Интересно, что, как правило, их используют для приготовления груздянки, а варить их следует около 15 минут. В целом, зная о том, сколько времени нужно варить грибы, вы сможете избежать нарушения пищеварения, и при этом сохранить максимальное количество полезных веществ в данном продукте. Теперь вы знаете ответ на вопрос, сколько варить грибы.
Сколько варить грибы?
2
Сколько варить грибы?
natla [45.4K]11 месяцев назад
Сколько минут варить грибы? Зависит ли время варки от того, свежие ли это грибы или замороженные?
тэги: варка, время, грибы
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
10 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
Алена Солнечная [33.5K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11 месяцев назад
Если вы сходили на "тихую охоту" и собрали корзину-другую грибов, то вам следует провести такие процедуры: очистить их от мха, сора и прокипятить целый час, а то и полтора часа. К грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины, даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А шампиньоны, вешенки достаточно кипятить 15-30 минут. Выращенные в домашних условиях грибы не содержат яда.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2
TSOY [38.3K]
11 месяцев назад
Час то сильно много. Отвариваю грибы около 10 минут, будь то белые, маслята. Когда-то в юности взял соседского паренька с собой по грибы. Смотрю он собирает почто все подряд, такие грибы которые я либо обходил стороной, либо просто сбивал.) Спросил у него, зачем ты такие грибы собираешь и что ты с ними делаешь? Ответ его меня поразил. Говорит моя мать 3 раза по часу их отваривает и потом готовит.))
в избранное ссылка отблагодарить
Infiltrator [49.5K]
Условно-съедобные грибы так как раз и готовят. Горечь и ядовитые вещества в отваре осалются или разрушаются. А по-настоящему ядовитые грибы ещё поискать надо (кроме, разве что, мухоморов).— 11 месяцев назад
TSOY [38.3K]
Мухомор совсем не ядовитый. А по-настоящему ядовитых дак бледых поганок у нас например предостаточно— 11 месяцев назад
комментировать
1
Бардана [99.4K]
11 месяцев назад
Не все грибы варить обязательно. Я варю только те грибы, в которых не совсем уверенна.
Шампиньоны,лисички, маслята, подберезовики, подосиновики, боровики и много других варить не стоит. Этот миф давно развеян, что грибы нужно отваривать. Они ведь теряют свой божественный аромат при варке.
А все что вы решили убить с помощью варки, так же исчезнет и с помощью жарки.
Грибы намного вкуснее свеже приготовленные и без предварительной варки. Вспомните наших бабушек, с лесу и на сковороду!
Конечно же нельзя употреблять в пищу грибы собранные вблизи дороги, железо дорожных путей и около электростанций.
ну а если вы решили все таки отварить, кидайте грибы в подсоленную кипящую воду и обязательно бросьте очищенную головку лука, если лук почернеет, значит где то вам попалась поганка и эти грибы стоит проварить не меньше часа.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Infiltrator [49.5K]
11 месяцев назад
Судя по книге Федорова "Грибы", все грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные можно хоть сырыми есть, особенно первой- третьей категории. А четвертую категорию и условно съедобные по факту собирают очень редко, в основном любители. Условно съедобные грибы следует длительно вымачивать или варить. Не знаю, у кого как, но у меня в семье все грибы варили обычно от часа до трех, только потом употребляли в пищу.
в избранное ссылка отблагодарить
natla [45.4K]
Думаю, многовато 3 часа. Они поди ж развалятся (разварятся) все?— 11 месяцев назад
Infiltrator [49.5K]
не, грибы состоят из целлюлозы, а она не гидролизуется при варке.— 11 месяцев назад
Бардана [99.4K]
Зачем же столько варить?? Смысл?— 11 месяцев назад
комментировать
1
Дей [79.2K]
11 месяцев назад
Выращиваю вешенку дома. Довожу до кипения и сразу на сковородку - в этом случае цель варки заключается лишь в том, чтобы грибы "улеглись" и их было удобно жарить. Лесные грибы же, как их ни мой, всё равно грязные, кое-где червоточинка незамеченная осталась, где-то песок между пластинок попал и потому их варят дольше, вообще-то кто как привык, я минут 20-30 и потом жарю.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
valentina51 [10.3K]
11 месяцев назад
Грибы варят белые не меньше часа, больше грузди, минут 20 маслята, а меньше всего сыроежки ( речь о свежих грибах).Чем мельче порежете, тем меньше времени, надо пробовать, трубчатые грибы не должны хрустеть, а пластинчатые (грузди, рыжики) все равно сохраняют твердость.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Ollga [45.4K]
11 месяцев назад
Такие грибы как белые, моховики, маслята, лисички у меня маам варит до закипания, пену убрала, еще чуть покипели. запах грибов пошел и все. Т.е. получается не больше получаса.
опята подольше, чтобы ножки жесткие помягче были.Но в любом случае не больше 1,5 часов.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Irinka77 [6.7K]
11 месяцев назад
Смотря за какие грибы вы спрашиваете. Если это шампиньоны,они варятся не дольше 25-30 мин,белые грибы чуть подольше 40-45 мин.Вишенка варится чуть подольше,потому как она погрубее примерно 1час .Обязательно варить грибы нужно в слегка подсоленой воде.
в избранное ссылка отблагодарить
Infiltrator [49.5K]
вишенка, лол.— 11 месяцев назад
Нада [4K]
А почему в подсоленной воде ?— 11 месяцев назад
комментировать
1
Infiltrator [49.5K]
11 месяцев назад
С виду типичные поганки. Однако относятся к условно съедобным грибам и, более того, употребляются в свежем виде. И такие грибы встречаются сплошь и рядом!
Рядовка обособленная, Рядовка землисто-серая, Коллибия широкопластинчатая
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Claire80 [7.5K]
8 месяцев назад
Съедобные лесные грибы варят около часа. Покупные грибы (шампиньоны и вешенки) минут 20-30. А что касается конкретно шампиньонов, то если я планирую их жарить, то варить перед этим не буду. Жарки будет вполне достаточно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…
Правильное время варки продуктов - справочник
МЯСО
- Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
- Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
- После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
- После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
- И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
Еще записи по теме
actibo.ru
Сколько нужно варить грибы шампиньоны
Кто знает сколько минут нужно варить — грибы ШАМПИНЬОНЫ ?
- жна сказала в кипящей воде мин 5-10
- 40 минут..я вообще варю 1ч20 мин..для верности
- oni i syrye vkusnye)),ne boiitesi,provereno))
- Супчик хотите? Немного...минут 25-30...Но они вкусней, когда запеченые...
- Их лучше жарить, 15 мин, очень вкусно)
- Шампиньоны не знаю,а мухаморы лучше вообще не вари
- OT 30 MINUT DO 1 CHASA
- Пробовать нужно!
- Их варить вообще не надо. Обжарить лук и положить нарезанные шампиньоны, закрыть крышкой сковороду. Минут 20 на небольшом огне - и очень вкусно. Пальчики оближешь! Зачем их варить? Они парниковые и к тому же очень нежные. Проверено!
- Зависит от блюда,которое готовите.Их можно есть даже сырыми.20-25мин.,а то совсем вкус потеряют.
- Именно шампиньоны можно вообще сырыми кушать
- 10 минут
Сколько нужно варить грибы шампиньоны? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото
Наверх
Рейтинг пользователейСколько времени варить шампиньоны?
Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.
Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.
Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.
Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.
Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.
Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.
Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.
Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.
Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.
Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Сколько варить грибы. как варить грибы. как долго варить грибы. как приготовить грибы. заготовки из грибов. сколько нужно варить грибы по времени. как чистить грибы.
Сварите лесные грибы правильно и по времени! Приготовьте вкусные варёные грибы и блюда на их основе.
Сколько времени нужно варить шампиньоны?
Сколько времени нужно варить шампиньоны?
Практически все мы любим грибы. Но собирать их в лесу, а затем употреблять в пищу, как-то страшновато, ведь даже хорошие знатоки грибов порой ошибаются и вместо съедобных срывают ядовитые грибы. Гораздо безопаснее купить в магазине шампиньоны, они, выращенные в теплице, просто не могут быть ядовитыми. К тому же, по мнению многих людей, самые вкусные на свете грибы – это именно шампиньоны!
Тем более они очень полезны, в частности, в шампиньонах содержится много белка, полезных витаминов и минералов. Кто-то кушает их сырыми, но большинство перед употреблением в пищу шампиньонов, всегда их проваривает. Сколько времени нужно варить шампиньоны – это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, какие именно грибы отвариваются – свежие либо же замороженные.
Многие говорят, мол, надо варить, пока грибы не станут мягкими. А кто-то утверждает, что лучше всего обжарить их еще сырыми. В принципе, каждый по-своему прав. Но, наверное, наиболее точным ответом на вопрос, сколько времени нужно варить шампиньоны, является ответ: пять минут. Впрочем, есть много любителей кушать шампиньоны сырыми, делая их компонентом бутерброда. Кому-то больше нравится с майонезом, кому-то – с маслом.И это абсолютно нормально, ведь кулинария – искусство, предполагающее множество вариаций, лишь бы приготовленная пища быда человеку по вкусу, приносила насыщение и удовольствие, конечно же, собираясь приготовить салат с шампиньонами, стоит знать, сколько времени нужно варить шампиньоны, ибо салат с проваренными шампиньонами будет гораздо вкуснее. И, пожалуй, даже не зная точного ответа, сколько времени нужно варить шампиньоны, более-менее опытный кулинар без особого труда определит, что этот срок – около пяти минут, ведь за это время грибы успеют немного размягчится, до определенной степени изменить консистенцию. но вместе с тем, не потеряет формы, а кроме того, большинство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в грибах не успеют разрушиться.
Надо сказать, многие люди, даже очень хорошо знающие, сколько времени нужно варить шампиньоны, с удовольствием добавляют их в салаты и сырыми. И действительно, шампиньоны в сыром виде в майонезном соусе – это очень вкусно и полезно. Сколько времени нужно варить шампиньоны, если они очень даже съедобны даже и в сыром виде, и нужно ли это делать? Каждый решает по-своему. И убежденный в своей правоте кулинар старой закалки будет утверждать, что только он точно знает, сколько времени нужно варить шампиньоны, а все, кто с ним не согласен, глубоко ошибаются.Точно так же и приверженец сыроедения скажет, что все эти правила и россказни, сколько времени нужно варить шампиньоны, чистой воды вымысел, а по-настоящему качественная и полезная пища обязательно должна быть сырой. Вообще, каждый вправе решать самостоятельно, сколько времени нужно варить шампиньоны в его случае. Самое главное, чтобы эти грибы были качественными и свежими. А уж сколько варить шампиньоны, по этому поводу можно проконсультироваться со знающим человеком, Интернет-ресурсом либо старой доброй кулинарной книгой. Главное, чтобы пища была качественной, добавляла сил и здоровья. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить шампиньоны.
Советы хозяйке - сколько нужно варить грибы
Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.
Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.
Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…
Сколько нужно варить грибы:
Опята: не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.
Маслята: 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.
Шампиньоны: 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.
Белые грибы: 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.
Лисички: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.
Подосиновики: 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.
Подберезовики: 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.
Сыроежки: 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.
Вешенки: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.
Грузди: 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.
Боровики: 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.
Волнушки: 20 минут. Грибы очистить и промыть.
Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.
Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.
Сколько варить шампиньоны в супе
Сегодня шампиньоны являются самыми распространенными грибами. Они стали культивироваться уже довольно давно. Шампиньоны выращивают на специальных фермах, в теплицах. Это самые доступные грибы, которые продаются в любом магазине. Существует много рецептов их приготовления. Их жарят, маринуют, варят и используют в различных блюдах. Многие задаются вопросом: сколько времени варить шампиньоны? Постараемся ответить на этот вопрос.
Еще до недавнего времени существовало много мнений относительно того, сколько надо варить шампиньоны. Кулинары рекомендуют не подвергать их длительной термической обработке. Все дело в уникальном белке, который содержат эти грибы. Он очень ценен для организма человека. Но если долго варить грибы, то этот белок разрушается и они теряют свою ценность.
Решая, сколько времени варить шампиньоны в супе, следует учитывать и происхождение грибов. Выращенные на ферме, они не нуждаются в тщательной обработке. Их необходимо почистить, срезав нижнюю часть ножки и удалив грязь и землю. Затем их варят не более 5-7 минут. Если грибы были собраны в лесу или поле, то нужна более длительная обработка. В этом случае рекомендуют варить шампиньоны около 10 минут.
Время термической обработки зависит и от размеров грибов. Чем они больше, тем дольше время варки. Чтобы грибы сварились равномерно, необходимо нарезать их одинаковыми кусочками. То есть, если грибы разные по размеру, то более крупные надо разрезать на части.
Так сколько варить шампиньоны в супе? Грибы для первого блюда отваривают не более пяти минут. После этого их следует вынять из воды. В полученный бульон добавляют все недостающие ингредиенты и доводят блюдо до готовности. И только в конце добавляют туда отваренные грибы. Так можно сохранить в них все полезные и питательные свойства.
От того, сколько варить шампиньоны в супе, зависят и их вкусовые качества. Даже во время чистки их не следует долго держать в воде. Этот гриб имеет свойство впитывать в себя жидкость. В результате шампиньоны теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми. Учитывая то, что процесс чистки шампиньонов не очень трудоемкий, то их надо просто промыть под проточной водой, желательно холодной.
То же самое правило, относится и ко времени варки. Поэтому решая, сколько варить шампиньоны в супе, нужно определиться, что в результате вы желаете получить. Если нужен вкусный, ароматный и полезный суп, то варить их нужно не долго.
Некоторые придерживаются мнения, что первую воду, в которой варятся грибы необходимо слить. Затем надо снова налить воды и проварить грибы еще раз. Этот способ не относится к шампиньонам. Это не только уничтожит все полезные свойства гриба, но и сделает блюдо менее ароматным. Учитывая то, в каких условиях выращиваются сегодня эти грибы и то, насколько они изучены человеком, нет необходимости принимать такие меры предосторожности.
Теперь, зная, сколько варить шампиньоны в супе, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
И еще один совет. Эти грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из них получаются ароматными и сытными. Поэтому, в процессе варки, не рекомендуется добавлять какие-либо специи. Это гриб обладает всеми необходимыми вкусами, и слишком пряные приправы могут перебить грибной аромат. Можно добавить в суп нарезанную петрушку. Она не только украсит блюдо, но и придаст едва ощутимый вкус свежести.
Употреблять в пищу грибы необходимо. Они содержат в себе много белка и других питательных веществ. Главное правильно приготовить шампиньоны, чтобы они в результате не утратили своей ценности и вкусовых качеств. Поэтому выполняя все рекомендации можно получить вкусное и питательное блюдо.
Как варить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рыба холодного копчения способна снижать количество холестерина в крови, однако для этого ее нужно закоптить по всем правилам. В настоящее время правильные технологии копчения рыбы остались в далеком прошлом, как нерентабельные. Поэтому сейчас рыбу готовят с помощью специальной коптильной жидкости. Копченая рыба очень вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд: селянок, супов, плова, салатов и бутербродов. А вкусную и полезную рыбку без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…
Сколько варить грибы?
2
Сколько варить грибы?
natla [45.4K]11 месяцев назад
Сколько минут варить грибы? Зависит ли время варки от того, свежие ли это грибы или замороженные?
тэги: варка, время, грибы
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
10 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
Алена Солнечная [33.5K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11 месяцев назад
Если вы сходили на "тихую охоту" и собрали корзину-другую грибов, то вам следует провести такие процедуры: очистить их от мха, сора и прокипятить целый час, а то и полтора часа. К грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины, даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А шампиньоны, вешенки достаточно кипятить 15-30 минут. Выращенные в домашних условиях грибы не содержат яда.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2
TSOY [38.3K]
11 месяцев назад
Час то сильно много. Отвариваю грибы около 10 минут, будь то белые, маслята. Когда-то в юности взял соседского паренька с собой по грибы. Смотрю он собирает почто все подряд, такие грибы которые я либо обходил стороной, либо просто сбивал.) Спросил у него, зачем ты такие грибы собираешь и что ты с ними делаешь? Ответ его меня поразил. Говорит моя мать 3 раза по часу их отваривает и потом готовит.))
в избранное ссылка отблагодарить
Infiltrator [49.5K]
Условно-съедобные грибы так как раз и готовят. Горечь и ядовитые вещества в отваре осалются или разрушаются. А по-настоящему ядовитые грибы ещё поискать надо (кроме, разве что, мухоморов).— 11 месяцев назад
TSOY [38.3K]
Мухомор совсем не ядовитый. А по-настоящему ядовитых дак бледых поганок у нас например предостаточно— 11 месяцев назад
комментировать
1
Бардана [99.4K]
11 месяцев назад
Не все грибы варить обязательно. Я варю только те грибы, в которых не совсем уверенна.
Шампиньоны,лисички, маслята, подберезовики, подосиновики, боровики и много других варить не стоит. Этот миф давно развеян, что грибы нужно отваривать. Они ведь теряют свой божественный аромат при варке.
А все что вы решили убить с помощью варки, так же исчезнет и с помощью жарки.
Грибы намного вкуснее свеже приготовленные и без предварительной варки. Вспомните наших бабушек, с лесу и на сковороду!
Конечно же нельзя употреблять в пищу грибы собранные вблизи дороги, железо дорожных путей и около электростанций.
ну а если вы решили все таки отварить, кидайте грибы в подсоленную кипящую воду и обязательно бросьте очищенную головку лука, если лук почернеет, значит где то вам попалась поганка и эти грибы стоит проварить не меньше часа.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Infiltrator [49.5K]
11 месяцев назад
Судя по книге Федорова "Грибы", все грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные можно хоть сырыми есть, особенно первой- третьей категории. А четвертую категорию и условно съедобные по факту собирают очень редко, в основном любители. Условно съедобные грибы следует длительно вымачивать или варить. Не знаю, у кого как, но у меня в семье все грибы варили обычно от часа до трех, только потом употребляли в пищу.
в избранное ссылка отблагодарить
natla [45.4K]
Думаю, многовато 3 часа. Они поди ж развалятся (разварятся) все?— 11 месяцев назад
Infiltrator [49.5K]
не, грибы состоят из целлюлозы, а она не гидролизуется при варке.— 11 месяцев назад
Бардана [99.4K]
Зачем же столько варить?? Смысл?— 11 месяцев назад
комментировать
1
Дей [79.2K]
11 месяцев назад
Выращиваю вешенку дома. Довожу до кипения и сразу на сковородку - в этом случае цель варки заключается лишь в том, чтобы грибы "улеглись" и их было удобно жарить. Лесные грибы же, как их ни мой, всё равно грязные, кое-где червоточинка незамеченная осталась, где-то песок между пластинок попал и потому их варят дольше, вообще-то кто как привык, я минут 20-30 и потом жарю.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
valentina51 [10.3K]
11 месяцев назад
Грибы варят белые не меньше часа, больше грузди, минут 20 маслята, а меньше всего сыроежки ( речь о свежих грибах).Чем мельче порежете, тем меньше времени, надо пробовать, трубчатые грибы не должны хрустеть, а пластинчатые (грузди, рыжики) все равно сохраняют твердость.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Ollga [45.4K]
11 месяцев назад
Такие грибы как белые, моховики, маслята, лисички у меня маам варит до закипания, пену убрала, еще чуть покипели. запах грибов пошел и все. Т.е. получается не больше получаса.
опята подольше, чтобы ножки жесткие помягче были.Но в любом случае не больше 1,5 часов.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Irinka77 [6.7K]
11 месяцев назад
Смотря за какие грибы вы спрашиваете. Если это шампиньоны,они варятся не дольше 25-30 мин,белые грибы чуть подольше 40-45 мин.Вишенка варится чуть подольше,потому как она погрубее примерно 1час .Обязательно варить грибы нужно в слегка подсоленой воде.
в избранное ссылка отблагодарить
Infiltrator [49.5K]
вишенка, лол.— 11 месяцев назад
Нада [4K]
А почему в подсоленной воде ?— 11 месяцев назад
комментировать
1
Infiltrator [49.5K]
11 месяцев назад
С виду типичные поганки. Однако относятся к условно съедобным грибам и, более того, употребляются в свежем виде. И такие грибы встречаются сплошь и рядом!
Рядовка обособленная, Рядовка землисто-серая, Коллибия широкопластинчатая
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Claire80 [7.5K]
8 месяцев назад
Съедобные лесные грибы варят около часа. Покупные грибы (шампиньоны и вешенки) минут 20-30. А что касается конкретно шампиньонов, то если я планирую их жарить, то варить перед этим не буду. Жарки будет вполне достаточно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Еще записи по теме
actibo.ru