Сколько можно хранить свежее мясо. Как долго можно хранить свежее мясо
Сколько можно хранить свежее мясо. kakhranitedy.ru
Содержание
- В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
- Виды мясных продуктов
- Хранение говядины и свинины в холодильнике
- Свинина и говядина в морозилке
- Хранение без холодильника
- Ткань, пропитанная солевым раствором
- Листья крапивы
- Лимонный сок или уксус
- Охлажденное молоко
- Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно
- Субпродукты и фарш – как и где хранить
- Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса
- Как правильно разморозить продукт
- Сроки хранения мяса в холодильнике
- Сроки хранения свежего мяса
- Несколько советов по хранению мяса в холодильнике
- Сколько можно хранить мясо в холодильнике
- Особенности хранения мяса в морозильнике
- Особенности хранения мяса в холодильнике
- Особенности длительного хранения мяса в холодильнике
- Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?
- Сколько можно хранить свежее мясо
- Хранение мяса
- Как хранить мясо
- Как хранить мясо в холодильнике
- Условия хранения мяса
- Сколько можно хранить мясо в холодильнике
- Как правильно заморозить мясо
- сколько времени можно хранить мясо в морозильнике .
- Ошибки, которые совершают при хранении мяса
- То, сколько можно хранить мясо, определяется его видом
- Можно хранить прямо на льду
- Ледник для хранения в погребе – это только для зимнего периода
- Мясо перед хранением можно вымыть
- В домашних условиях свежее мясо можно хранить до 2-х недель
- Чтобы охладить мясо, нужны очень низкие температуры
- Также смотрите: какое лучше, как правильно выбрать, технология хранения
- Похожие записи
- Только один комментарий Комментировать
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.
Виды мясных продуктов
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- баранина;
- птица – куры, утки, индюки;
- кролик, нутрия.
Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
Хранение говядины и свинины в холодильнике
Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:
- Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
- Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
- Прикройте крышкой, но не плотно.
- Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
Максимальный срок хранения зависит от температуры:
- при t +5 — +7 – не более 12 часов;
- при t 0 — +7 – до 24 часов;
- при t -3 – 0 – до двух суток.
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
Свинина и говядина в морозилке
В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:
- при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
- при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
- при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:
- Хорошо промойте продукт.
- Разделите на порционные куски.
- Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
- Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.
Хранение без холодильника
Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:
Ткань, пропитанная солевым раствором
Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.
Листья крапивы
Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.
Лимонный сок или уксус
Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.
Охлажденное молоко
Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.
В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.
Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно
Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.
При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.
Субпродукты и фарш – как и где хранить
Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.
Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.
Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.
Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса
Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:
- в холодильнике — до 10 дней;
- в прохладном месте — до 24-36 часов;
- в морозилке хранить не рекомендуется.
Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.
Как правильно разморозить продукт
Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.
- Для того чтобы мясо как можно дольше сохранялось в холодильнике в свежем виде, нарежьте его порционными кусками, и положите в стеклянную емкость, при этом плотно ее не закрывая.
- После нескольких дней хранения, если вы заметили, что продукт в скором времени испортится, разведите сильный солевой раствор и капните несколько капель уксуса, промойте свежее мясо и положите в емкость с этим раствором.
- Также желательно класть продукт на ту полку, где самая наименьшая температура. Так оно сможет пролежать свой положенный срок без изменений.
Сроки хранения мяса в холодильнике
Часто в быту возникает такой вопрос: сколько может храниться свежее мясо в холодильнике? Не каждый сможет позволить себе приобретать его для приготовления ежедневно. Конечно свежее мясо на любом столе, это прекрасный вариант, но исходя из того, что мы покупаем его один раз в неделю или месяц, нужно создавать правильные условия его хранения.
Сроки хранения свежего мяса
Сроки хранения свежего мяса зависят от многого, так, к примеру, важно знать сорт, и его свежесть. Приобретая его на рынке, те, кто хоть немного разбираются, смогут определить свежесть парного мяса. Если это происходит в магазине, то достаточно спросить сертификат и дату когда его доставили. Все это для того, чтобы ориентироваться на его хранение.
- Парное мясо может свободно хранится в холодильнике от двух до трех суток. При всем этом стоит помнить, что его нельзя плотно упаковывать, тем более в полиэтилен. В этом случае используйте герметичные контейнеры с крышками.
- В случае если вы приобрели свежее мясо в магазине и не уверены в его сроках свежести, необходимо сократить срок хранения в холодильнике до двух суток, не больше. Лучше перестраховаться и убрать его в морозильную камеру, чем получить различные отравления или заболевания.
Приобретая охлажденное мясо, важным будет все-таки узнать его сроки хранения в том месте, где вы его берете. Все это для того, чтобы не ошибиться при хранении в сроках. Любое охлажденное мясо может храниться в холодильнике при температуре -3…- 5 до трех-четырех суток. После этого сырое мясо необходимо убирать в морозильную камеру или использовать в приготовлении.
Несколько советов по хранению мяса в холодильнике
Если вы не имеете возможности хранить свежее охлажденное мясо в морозильной камере, или у вас возникла экстренная ситуация, то можно воспользоваться советами, которые на некоторое время помогут увеличить сроки хранения.
- Для того чтобы мясо как можно дольше сохранялось в холодильнике в свежем виде, нарежьте его порционными кусками, и положите в стеклянную емкость, при этом плотно ее не закрывая.
- После нескольких дней хранения, если вы заметили, что продукт в скором времени испортится, разведите сильный солевой раствор и капните несколько капель уксуса, промойте свежее мясо и положите в емкость с этим раствором.
- Также желательно класть продукт на ту полку, где самая наименьшая температура. Так оно сможет пролежать свой положенный срок без изменений.
Существуют специально установленные сроки хранения свежего продукта, следует их придерживаться. Так, к примеру, можно хранить некоторые сорта:
- Говядина, свинина: при t +7 до суток;
- Кролик, курица: при t +5 до 12 часов;
- Фарш: при t +5 до 24 часов;
- Любой вид мяса: при t -0…-3 до двух суток;
- Любой вид мяса: при t -3…-5 до трех-четырех суток.
Эти сроки хранения утверждены стандартами, и если вы хотите получать на обед или ужин свежее мясо в качестве любого блюда, то необходимо соблюдать эти меры хранения. Если у вас нет возможности содержания продукта в морозильной камере, то после истекающего срока в холодильнике, можно его замариновать и продлить его хранение еще на несколько суток.
Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.
Сколько можно хранить мясо в холодильнике
Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?
Особенности хранения мяса в морозильнике
Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.
- Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
- Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
- Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
- Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
- Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.
Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.
Особенности хранения мяса в холодильнике
Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.
Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.
Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.
Особенности длительного хранения мяса в холодильнике
Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.
- Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
- Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
- Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
- Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.
Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.
Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.
Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.
Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?
В холодильнике на полке, не в морозильнике.
Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.
В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.
Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.
Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.
Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.
Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.
Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.
Созревшее мясо, полежавшее в условиях погреба при температуре 2-4 градуса Цельсия, гораздо вкуснее, потому что в нем прошли безмикробные аутолитические процессы, гликоген стал молочной кислотой, распались гормоны стресса животного — адреналин и норадреналин, мясо стало нежнее, ароматнее и сочнее. Бульон из созревшего мяса — прозрачный и запах аппетитный. Самое время его кушать, но не всегда это получается. И тут при хранении мяса начинают возникать его пороки: загар и брожение, гниение и плесень. Не сразу, постепенно, но даже такое мясо умудряются продать, подвергая его обработке уксусной кислотой, марганцовкой и прочими реагентами.
Сколько можно хранить свежее мясо
Мясо — один из основных источников нашего питания, хотя есть люди, прекрасно живущие и без него. Ученые умы человечества еще не закончили спор о пользе либо вреде вегетарианства, а тем временем мы ездим к бабушкам в деревню на свежее мясо, когда она зарезает кабанчика. Как употреблять мы знаем, а вот сроки хранения мяса — не всегда. Опытные хозяйки знают о том, что мясо после забоя животного и до его употребления в пищу должно созреть от суток до трёх. Парное мясо жесткое и не обладает приятным мясным запахом.
Созревшее мясо, полежавшее в условиях погреба при температуре 2-4 градуса Цельсия, гораздо вкуснее, потому что в нем прошли безмикробные аутолитические процессы, гликоген стал молочной кислотой, распались гормоны стресса животного — адреналин и норадреналин, мясо стало нежнее, ароматнее и сочнее. Бульон из созревшего мяса — прозрачный и запах аппетитный. Самое время его кушать, но не всегда это получается. И тут при хранении мяса начинают возникать его пороки: загар и брожение, гниение и плесень. Не сразу, постепенно, но даже такое мясо умудряются продать, подвергая его обработке уксусной кислотой, марганцовкой и прочими реагентами.
Купив не замороженное, а только охлажденное мясо на рынке, старайтесь употребить его сразу за несколько часов, так как мы не знаем, сколько мясо «ехало» до мясного прилавка и его срок хранения. Если его количество больше, то заморозьте его порционно в морозильной камере, отделив по назначению, на суп, для рагу, для отбивных, для котлетного фарша. Размораживать надо грамотно — по мере необходимости, потому что при быстрой разморозке рвутся структурные клетки в мясе, пропадают питательные вещества из него, ценности почти не остается. Положите мясо с вечера в холодильник на нижнюю полку до следующего дня — оно оттает без лишних усилий.
Что касается сроков хранения мяса в условиях холодильника, то они таковы: сырое мясо, фарш, ветчина и окорок хранятся от трех до пяти дней, а в условиях морозильной камеры от одного до двух месяцев. Целая тушка птицы не портится в холодильнике 1-2 дня, а в камере — год.
Вареные мясные продукты аналогично можно несколько дней хранить на полках холодильника и несколько месяцев в замороженном состоянии. Но лучше есть мясо свежеприготовленным.
Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.
Хранение мяса
Мясо содержит в себе более 20 процентов белка, жиры, кальций, аминокислоты, железо, калий, миоглобины, витамины групп А, РР и В, фосфор, микроэлементы и много других питательных веществ. Употребление в рационе мяса позволит уменьшить риск развития анемии, поддерживает в тонусе мышечную, костную и иммунную системы человека, снижает уровень нервозности и укрепляет сосуды.
Как хранить мясо
Как хранить мясо в холодильнике
Хранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта. Лучше всего мясо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Располагать емкость с мясом следует ближе к морозильной камере при относительной температуре от 0 до -3 градусов.
Условия хранения мяса
Сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно заморозить мясо
Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.
Инструкция по заморозке:
- Свежее мясо промыть и порезать порционно.
- Завернуть порции мяса в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу.
- Сложить мясо в фольге в кулек и положить бумажечку с датой заморозки.
- Положить мясо на хранение в морозильную камеру при температуре от -12 до — 24 градусов.
Мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. С точки зрения питательной ценности наибольшее значение имеет мышечная ткань, которая составляет около 35 % массы туши.
сколько времени можно хранить мясо в морозильнике .
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной среде, на нем быстро развивается бактериальная флора. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Наиболее простым способом продления срока сохранности мяса представляется хранение его в холодильных шкафах, где оно может находиться до 4 сут. В торговой сети, кроме свежего, продают замороженное мясо, которое можно хранить в морозильных камерах при температуре от — 8 до — 15 °С в течение 2 нед. При более высокой температуре домашних холодильников мясо можно хранить в течение 3—б сут при условии, что оно не было разморожено.
Свежее мясо хранят в домашних холодильниках не более )—2 сут, мясо молодых животных — 1 сут. Существуют различные способы продления сроков хранения мяса (протравливание, обработка селитрой) , но при приготовлении диетических блюд они не приемлемы.
Мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. С точки зрения питательной ценности наибольшее значение имеет мышечная ткань, которая составляет около 35 % массы туши.
Главным с той же точки зрения составным компонентом мяса является белок (17—21 %). На жир приходится в зависимости от сорта мяса 2—40 %, воду — 56—80, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, железо) — 0,5—1,4 %. Кроме того, в мясе содержатся в небольших количествах витамины А, группы В и PP.
Те, кто занимается животноводством обязательно сталкиваются с необходимостью знать, как хранить свежее мясо и замороженное. Самыми надежными способами хранения мясных продуктов были, есть и будут – заморозка и охлаждение. Об этом вроде бы знают все, но все равно совершают некоторые ошибки в процессе, заблуждаются по отношению тех или иных этапов. Давайте рассмотрим, какие ошибки совершают при хранении мясных продуктов.
Ошибки, которые совершают при хранении мяса
Те, кто занимается животноводством обязательно сталкиваются с необходимостью знать, как хранить свежее мясо и замороженное. Самыми надежными способами хранения мясных продуктов были, есть и будут – заморозка и охлаждение. Об этом вроде бы знают все, но все равно совершают некоторые ошибки в процессе, заблуждаются по отношению тех или иных этапов. Давайте рассмотрим, какие ошибки совершают при хранении мясных продуктов.
То, сколько можно хранить мясо, определяется его видом
Это не совсем верно. Конечно, требования к хранению разных сортов тоже разные, но определяется продолжительность хранения и температурой, и состоянием (свежее, замороженное и т.п.). Так, уже замороженное хранят (в сутках):
При минус 12°С
- говядину, индейку, гусей и уток – 8,
- баранину – 6,
- свинину – 3.
При минус 20°С
- говядину – 14,
- мясо птицы – 12,
- баранину – 11,
- свинину – 7.
При минус 25°С
- говядину – 18,
- мясо птицы – 14,
- свинину, баранину – 12.
Можно хранить прямо на льду
Да, правильно хранить мясо, можно и в погребе на льду. Но нельзя, чтобы мясные продукты непосредственно соприкасались со льдом. Поэтому раскладывать большие куски нужно на клеенку, сверху накрывать тканью. Мелкие куски лучше, вообще, поместить в эмалированную посуду. При какой температуре хранить мясо в таком погребе? Если температура 5-7 градусов, то оставить в нем можно на 2 недели.
Ледник для хранения в погребе – это только для зимнего периода
На самом деле, небольшой ледник может отлично сохраниться в вашем погребе и все лето, если еще зимой заготовить лед. Куски льда нужно класть плотно друг к другу, чтобы не было пустых пространств (щели можно забить снегом), весь ледник покрывают соломой (как альтернатива – опилки).
Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!
Мясо перед хранением можно вымыть
Мыть водой, если собираетесь его хранить, нельзя, т.к. это запустит процесс выделения мясного сока, который является превосходной средой для развития гнилостных микроорганизмов.
В домашних условиях свежее мясо можно хранить до 2-х недель
Нет, срок хранения свежего мяса в холодильнике еще меньше. То, сколько его можно хранить, зависит от температуры. Например, при температуре 2 — 4°С:
- свежею говядину можно хранить 3-4 дня,
- свинину и телятину – 2-3 дня,
- рубленое мясо нужно переработать в день покупки.
Чтобы охладить мясо, нужны очень низкие температуры
Обычно мясные продукты подвергается охлаждению при 0 °С, реже используют более низкие температуры. Связано это с тем, что при быстром охлаждении сокращаются мышечные волокна и мясо становится жестким.
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Также смотрите: какое лучше, как правильно выбрать, технология хранения
Похожие записи
Только один комментарий Комментировать
После рождения ребёнка я стала строже к своему питанию, а мясо стала выбирать как настоящий гурман со всеми вытекающими отсюда действиями: и понюхать надо, и лизнуть, и пальцем «потыкать». В общем, продавцы по началу ко мне лояльно относились, а потом с опаской стали поглядывать. А ведь чаще всего причина плохого состояния курицы, например, является всего-навсего нарушение температурного режима, но бывает, конечно, и недобросовестное пичканье животного различными добавками для увеличения веса и антибиотиками для профилактики. Сейчас сыну начала давать прикорм и долго изучая различные марки, выделила Истрапродукт, все-таки у них соответствие ГОСТ есть и международным сертификатам HASSP и ISO 2200.
Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-xranit-myaso.htmlhttp://hozinfo.ru/hranenie/myaso-v-holodilnikehttp://onwomen.ru/skolko-hranit-myaso-v-holodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/121298-skolko-mozhno-hranit-svezhee-mjaso-v-holodilnike.htmlhttp://domsovet2.ru/sovety-po-domovodstvu/skolko-mozhno-xranit-svezhee-myaso/http://frostinfo.ru/blog/hranenie-mjasahttp://otvet.mail.ru/question/19552048http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstvo/kak-neobhodimo-pravilno-hranit-svezhee-myaso.html
15 Июл 2018 foodhranenie 18 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Сроки хранения мяса и мясных продуктов
Мясо — один из основных источников нашего питания, хотя есть люди, прекрасно живущие и без него. Ученые умы человечества еще не закончили спор о пользе либо вреде вегетарианства, а тем временем мы ездим к бабушкам в деревню на свежее мясо, когда она зарезает кабанчика. Как употреблять мы знаем, а вот сроки хранения мяса — не всегда. Опытные хозяйки знают о том, что мясо после забоя животного и до его употребления в пищу должно созреть от суток до трёх. Парное мясо жесткое и не обладает приятным мясным запахом.
Созревшее мясо, полежавшее в условиях погреба при температуре 2-4 градуса Цельсия, гораздо вкуснее, потому что в нем прошли безмикробные аутолитические процессы, гликоген стал молочной кислотой, распались гормоны стресса животного — адреналин и норадреналин, мясо стало нежнее, ароматнее и сочнее. Бульон из созревшего мяса — прозрачный и запах аппетитный. Самое время его кушать, но не всегда это получается. И тут при хранении мяса начинают возникать его пороки: загар и брожение, гниение и плесень. Не сразу, постепенно, но даже такое мясо умудряются продать, подвергая его обработке уксусной кислотой, марганцовкой и прочими реагентами.Купив не замороженное, а только охлажденное мясо на рынке, старайтесь употребить его сразу за несколько часов, так как мы не знаем, сколько мясо «ехало» до мясного прилавка и его срок хранения. Если его количество больше, то заморозьте его порционно в морозильной камере, отделив по назначению, на суп, для рагу, для отбивных, для котлетного фарша. Размораживать надо грамотно — по мере необходимости, потому что при быстрой разморозке рвутся структурные клетки в мясе, пропадают питательные вещества из него, ценности почти не остается. Положите мясо с вечера в холодильник на нижнюю полку до следующего дня — оно оттает без лишних усилий.
Что касается сроков хранения мяса в условиях холодильника, то они таковы: сырое мясо, фарш, ветчина и окорок хранятся от трех до пяти дней, а в условиях морозильной камеры от одного до двух месяцев. Целая тушка птицы не портится в холодильнике 1-2 дня, а в камере — год.Вареные мясные продукты аналогично можно несколько дней хранить на полках холодильника и несколько месяцев в замороженном состоянии. Но лучше есть мясо свежеприготовленным.
domsovet2.ru
Как хранить мясо | Энциклопедия кулинарки
Мясо принадлежит к важной и неотъемлемой части человеческого питания и рациона. Одной из важных задач человека является сохранение свежести мяса и мясной продукции на протяжении длительного времени. Для этого необходимо знать, как хранить мясо правильно.
Где хранить мясо?
Хранение мяса обычно предусматривается только в условиях холодильника и морозильной камеры. На протяжении первых трех дней после разделки мясных туш мясо сохраняет в себе очень много полезных минералов и веществ. В зависимости от того, на какой срок предполагается хранение мяса, его сохраняют либо на холодильной полке, либо в морозильной камере (если необходимо более длительное хранение этого продукта).
Хранение мяса без холодильника
В некоторых случаях хранение мяса невозможно в условиях холодильника (например, если необходимо сырое мясо перевезти на место отдыха большой компании). Так как мясо – продукт быстро портящийся, то условия хранения без холодильника могут быстро привести его в негодность.
Но и в этом случае сохранить мясо свежим возможно. Для этого необходимо просто обернуть свежее мясо тканью, предварительно пропитанной соком лимона. Лимонный сок помогает замедлить процесс развития в мясе разрушительных микроорганизмов.
Как хранить мясо без холодильника еще? Здесь можно вспомнить старинный русский метод сохранения мяса. Этот продукт необходимо залить свежим молоком. В том случае, если мясо подает первые признаки несвежести, его можно освежить при помощи солевого раствора или вымачивания в уксусе. Такой способ, по крайней мере, избавит мясной продукт от несвежего и неприятного запаха.
Основные правила хранения мяса в холодильнике
Как хранить мясо в условиях холодильника правильно? Первое, о чем следует помнить – нельзя перед заморозкой мясо мыть, это значительно сократит сроки сохранения мяса. Цельный и большой кусок мяса также храниться намного дольше, чем перемолотый мясной фарш и это также следует учитывать при хранении мясной продукции в холодильнике.
Сколько можно хранить мясо в холодильнике, зависит и то наличия в нем костей. Известно, что кости способствуют быстрой порче мяса и развитию в нем разрушительных бактерий. Дополнительно куски мяса можно обернуть тканью или салфеткой, которую предварительно стоит намочить уксусным или лимонным раствором.
Если вы предполагаете сохранять мясо в морозильнике очень долгое время, то необходимо его предварительно хорошо подготовить для такого хранения и защитить от попадания бактерий. Для этого куски мяса (желательно, чтобы они были большими) хорошо замораживают в морозильной камере и затем достают и обливают замерзшие куски холодной водой.
После этой процедуры мясо снова помещают в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Это позволит создать на поверхности мясного куска дополнительный защитный слой в виде намерзшей ледяной корки. Она поможет сохранить все полезные элементы и витамины в мясе на более длительное время.
Хранение мяса в холодильнике дает возможность сберечь все питательные вещества этого продукта и вместе с тем не позволяет пагубно воздействовать на свежее мясо никаким микроорганизмам. Чтобы сохранить полезные качества мяса, необходимо его правильно размораживать после доставания из морозильной камеры.
Для этого важно проводить разморозку мясной продукции только естественным способом, без использования горячей воды или пара. Это позволит сохранить в мясе большее количество питательных и полезных веществ.
При соблюдении всех основных требований хранения мяса в холодильнике или вне холодильника мясо сохранится долго свежим и питательным.
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmPovar. Энциклопедия кулинарки"
atmpovar.ru