Как хранить имбирные пряники с глазурью. Как хранить имбирные пряники с глазурью


Рецепт имбирных пряников с глазурью, мастер класс по росписи

Сегодня хочу показать вам интересный рецепт имбирных пряников с глазурью. Но так как совсем недавно, я выкладывала два отличных рецепта по приготовлению пряничного теста, то здесь покажу легкий способ росписи, который подойдет даже для новичков. Прянички берите те, которые вы привыкли готовить или же выберите один из предложенных мной. Поэтому сначала советую посмотреть рецепт имбирных пряников для росписи на жженом сахаре, поверхность которых получается идеально ровной или же вкусные медовые прянички, которые очень легко готовить.

Для начала, покажу вам, как сделать глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Благодаря этим трем ингредиентам она получается идеальной консистенции, которой легко разрисовывать прянички или печенья. Можно делать ее двух видов, густую и жидкую. То есть тогда густой рисуются контуры, она и называется контурной, а жидкой заливается серединка, ее называют заливочной. Но чтобы было быстрее и удобнее, я делаю ее средней консистенции, и тогда она сразу подходит и для контура и для заливки.

Делала эти детские имбирные пряники на день рождение ребенка, для украшения торта, ведь сейчас уже новая мода, можно так сказать, и уже меньше любят украшать мастикой, а больше предпочитают прянички. Их можно делать абсолютно любыми, поэтому это могут быть разные герои мультфильмов, которых любят ваши детки или надписи или просто цифры. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Но даже если вы не умеете рисовать, поверьте, такая роспись пряников глазурью для начинающих вам точно подойдет, хотя я не использую специальные трафареты или формочки. Но мой метод довольно несложный и вы с ним точно справитесь. Главное чтобы у вас был принтер или возможность распечатать нужный рисунок.

Надеюсь, вам пригодится мой мастер класс по росписи имбирных пряников айсингом, и вы ним воспользуетесь. Поверьте, такому подарочку будет рад любой ребенок, а еще их расписывать можно вместе с детьми, представьте, сколько у них будет радости и восторга.

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – примерно 150 — 200 г (зависит от размера белка)
  • Лимонный сок – 3 капли

Как рисовать на пряниках глазурью

белковая глазурьТеперь покажу вам как сделать сахарную глазурь для росписи. Для начала отделяю желток от белка, нам нужен только белок и перекладываю его в чистую сухую емкость. Далее добавляю к нему сахарную пудру частями и несколько капель лимонного сока. Сахарную пудру всыпаю постепенно, постоянно перемешивая массу и доводя до нужной густоты. Как я писала выше, ее можно делать густой и жидкой, чтобы одной рисовать контур, а второй заливать центр, но я сразу делаю одну, средней консистенции, чтобы она подошла сразу для контура и заливки. Белковая глазурь для пряников должна получиться по консистенции примерно как густая сметана, если поднять ложку с массой и попробовать провести ней тонкую сахарную линию, то она должна оставить след и только через пару секунд исчезнуть в мисочке. Если вдруг вы добавили слишком много пудры, то это всегда можно исправить, добавляя по несколько капелек воду, и помешивая довести все до нужной густоты. А если пудры мало, то ее всегда можно подсыпать еще. Размешивать все проще вилочкой. Если делать это миксером, то белок станет воздушным и будет много пузырьков, а это не хорошо, так как тогда будет сложно идеально залить пряники.

основа для росписиТеперь покажу как же все-таки их разрисовывать. Готовую глазурь разделяю на нужное количество частей, в зависимости от того, сколько разных цветов вам нужно. В каждую часть добавляю немножко гелевого или сухого красителя и размешиваю до однородного цвета. Гелевые красители быстрее смешиваются нежели сухие. Затем каждый цвет отправляю в одноразовые пакетики при помощи которых и буду рисовать, а уголок кондитерского пакета совсем немножко срезаю, чтобы выдавливаемые линии были тонкими. Теперь беру заранее испеченные пряники и распечатанные рисунки, которые я и хочу видеть в конечном результате. Если хотите, можете воспользоваться купленными трафаретами для пряников, но не всегда есть нужный, поэтому тогда можно пойти другим и довольно простым путем, как это я и сделала.

обрезка бумажной заготовкиТеперь мне понадобиться иголка и желательно наперсток, чтобы не поколоть все пальцы. Еще можно взять ручку, простой карандаш или пищевой фломастер, но этот метод просто покажу на примере, лучше делать без этого. Рисунок обрезаю по контуру и прикладываю к прянику, после чего ручкой или карандашом обвожу контур, но можно это также сделать обычной иголкой.

формирование контура иглойВозьмите крепко иголку и начинайте ею прокалывать рисунок, делая контур, глаза, руки, и все остальные детали. После того, как все намечено, убираю бумагу и вижу, что теперь отчетливо видно все части миньона, а это значит, что будет гораздо легче понять, где что находиться и куда заливать какой цвет. У меня вокруг видно контур ручкой, но этого не делайте, так как проколотые линии тоже отчетливо видно и лучше делать их.

роспись миньонаТеперь беру желтый цвет, которым рисую сначала контуры головы и рук миньона, а затем сразу заливаю эти части. Чтобы глазурь легла равномерно, пользуюсь деревянными зубочистками, для этого, кончиком зубочистки просто вожу по глазури, кругообразными движениями. Сразу после этого, пряничек нужно легонько постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, если они есть. А еще немного потрясите его из стороны в сторону, чтобы рисунок растекся ровно. Жду пару минут и только после этого, синим цветом рисую ему одежку.

заливка частейПосле чего белым заливаю глаза, низ торта и свечи. Зубочистками поправляю, если что-то немного неправильно легло. Постоянно постукивайте и потряхивайте в разные стороны, чтобы было красиво.

рисую глазаЧерный цвет у меня, почему то не получился, а вышел какой то грязно-коричневый. Но в принципе и такого цвета здесь достаточно. Черный пищевой краситель у меня был сухой, поэтому вот такая проблема с цветом получилась, обычно с гелевыми нет таких сложностей. Ним рисую ручки, очки, ротик и зрачки.

открытка миньонДалее дорисовываю по тому же принципу огонь на свечах, и торт. Вот такой милый миньон с тортиком получился. Этот рецепт айсинга в домашних условиях меня никогда не подводит и получается ровным и с ним легко работать.

пряник на палочкеТеперь рисую второго миньона, который уже на палочке и предназначается для украшения торта. Для него у меня также распечатанный рисунок, который прикладываю к нему и иголкой снова делаю контуры.

заливка пары цветовКогда все намечено первым делом заливаю желтый и голубой цвет. Пока цвет подсыхает, занимаюсь другими заготовками.

миньон пряник для тортаДалее дорисовываю ему оставшиеся детали, это кармашек, очки, зрачки, ножки, ручки и ротик. Как видите, имбирные пряники миньоны с глазурью получились довольно милыми.

роспись пеппыТакже меня попросили сделать два пряника со Свинкой Пеппой, я решила их делать немного разными, но в то же время пользуюсь одной заготовкой. Отличия у них в головных уборах и в наличии волшебной палочки. Точно также делаю точки иголкой. И сразу же приступаю к росписи. Сначала белым рисую глаза, желтым короны, а голубым точки на короне. Зрачки делаю коричневым.

пряники для девочекНа второй заготовке также рисую колпак с ленточками, крылышки и волшебную палочку.

рисование короны и колпакаДалее делаю ручки, ножки, хвостики и заливаю розовым цветом мордашки.

рисую платье для пеппыКрасным цветом рисую платье, обувь и еще одну ленту на колпаке. Как видите, такой рецепт сахарной глазури хороший и рисунок ложиться красиво.

пряники свинка пеппаВ конце, цветом средним между красным и розовым рисую щечки, ротик, пятачок и обвожу голову. Вот такие пряники Свинка Пеппа получились.

украшение торта пряникамиНадеюсь, рецепт имбирных пряников с глазурью вам понравился и теперь любой сможет с легкостью их разрисовать. Одним миньоном я украсила праздничный торт, а как это сделать скоро увидите. Обязательно попробуйте такой способ росписи.

stranadesertov.ru

Имбирные пряники - ochenvkusno.com

Имбирные пряники

Вкусные, праздничные, а главное запашные — это всё про имбирные прянички. Первые рецепты с имбирной пряностью появились в Британской империи, а ближе к 19 веку это блюдо распространилось по всему миру. У нас они относительно недавно появились на новогодних столах, поэтому многие еще проводят эксперименты над составом теста. А у меня есть свой рецепт имбирных пряников, один из самых вкусных и легких.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мед — 2,5 столовых ложек;
  • корица, имбирь — 1,5 чайной ложки;
  • мускатный орех, кардамон — 1 чайная ложка;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • мука — 450 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Имбирные пряники.Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем размягченный маргарин, сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Вымешиваем.
  3. Смешиваем мед, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
  4. Добавляем эту смесь в тесто, и продолжаем вымешивать.
  5. Когда тесто станет однородным отправляем в холодильник на 12 часов.
  6. По истечению времени, достаем и раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике тесто толщиной 5-7 миллиметров, вырезаем формочки, какие у вас есть, это могут быть звезды, ёлочки, снеговики и так далее.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  8. Готовим глазурь: взбиваем 2 охлажденных белка, добавляем к ним 250 грамм сахарной пудры. Взбиваем до густой пены.
  9. Украшаем наши пряники через кондитерский мешок.
  10. Также можете подкрасить глазурь пищевыми красителями.
  11. Пряники можно хранить около двух месяцев, и они не испортятся, благодаря природным консервантам специям.

Готовьте имбирные пряники, и вы окунетесь в новогоднюю атмосферу благодаря этому нереально классному запаху, который разнесется по вашему дому. Также вы можете украсить ёлку этими съедобными украшениями или преподнести пряники как новогодний подарок. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы с вами приготовим ореховые пряники «Воздушное облако» и немецкие медовые пряники.

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Как хранить имбирные пряники с глазурью. pravilnohranuedy.ru

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

Как надо хранить имбирные пряники

Имбирные пряники – особенное праздничное лакомство не потому, что его нельзя есть в другие дни, а потому, что они очень красивы и вкусны. Уже один только вид создаёт праздничное настроение. А как хранить пряники, если они куплены до праздника?

Нюансы сохранения

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

  1. Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
  2. Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
  3. Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
  4. Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.

Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.

Как хранить козули

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

Условия сохранения

  • Нет прямого попадания солнца.
  • Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
  • Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
  • Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
  • Герметичность и неповреждённость упаковки.

Сроки содержания

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

Если бы я поставила здесь точку и закончила свой рассказ, я была бы не права. Есть одно серьезное «Но».

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Сколько можно хранить имбирные пряники, если жалко есть?

В последнее время мне часто мне задают вопрос: а сколько можно хранить имбирные пряники?

Неделю можно? А две? Что и три недели можно? И прямо ничего с ним не будет?

Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно и расставим все точки над «i».

Пряники могут храниться очень долго. Это Вам не торт с кремом.

Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.

Я не пробовала хранить пряник ни пол года, ни тем более год, но провела эксперимент и специально хранила пряник 3 месяца. Ровно через 3 месяца мы с семьей торжественно его съели, убедившись, что он прекрасно сохранил и свежесть, и аромат.

Так почему же наши имбирные пряники так долго хранятся? — спросите Вы. Ведь мы же в них не добавляли консервантов, все у нас натуральное. А раз натуральное, то должно бы испортиться.

На самом деле все просто.

В пряничном тесте много природных консервантов.

Во-первых, это сахар и мед. Да, конечно, сахар и мед являются натуральными консервантами, все мы это знаем и варим варенье с сахаром))).

Во-вторых, это наши пряничные специи (подробнее про специи читайте здесь): имбирь, перец, гвоздика и т. д. Помимо того, что они дают нам прекрасные ароматы, они еще выступают в роли природных консервантов и не дают пряникам портиться.

Сахарная глазурь, это по сути тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.

Если бы я поставила здесь точку и закончила свой рассказ, я была бы не права. Есть одно серьезное «Но».

От долгого хранения пряники могут пересохнуть. Ведь за счет большого количества сахаров пряничное тесто очень гигроскопичное. Это означает, что оно с большой охотой отдает влагу в сухом помещении и впитывает влагу во влажной среде.

То есть, если вы положите пряник в блюдце, а блюдце стоит на столе в квартире, а отопительный сезон в разгаре и воздух у нас в квартирах сухой, то через день Ваш пряник станет сухим и черствым.

Поэтому все, что я говорила про 3 месяца, пол года и год применимо только если вы храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.

Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть.

Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.

Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.

А если Вы хотите научиться делать вкуснейшие и ароматнейшие пряники и научиться расписывать их, то пройдите наш БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс «Имбирные пряники от А до Я».

Сделать это очень просто!

Просто заполните форму регистрации на главной странице сайта (здесь) или нажмите кнопку «ПОЛУЧИТЬ» ниже этой статьи.

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Как хранить пряники

Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств. Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению. При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Сколько можно хранить обычные пряники

В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.

Как хранить имбирные пряники

Требования у тому, как хранить имбирные пряники, фактически не отличаются от приведенных выше универсальных рекомендаций. Отличительной особенностью имбирных пряников является, то, сколько такие изделия могут храниться.

Сколько можно хранить имбирные пряники

При соблюдении указанных условий хранения период пригодности к употреблению таких изделий может составлять до 90 дней.

Как хранить расписные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Смотрите также:

Молоко является скоропортящимся продуктом, потому следует знать, как правильно хранить молоко

Зеркальная глазурь очень вкусна и смотрится эффектно! Узнайте, как её можно сохранить в домашних условиях

А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, как древние китайцы его хранили и при этом обходились без холодильника

Дыньку любят и детки, и взрослые. Обязательно прочитайте нашу статью про то, как хранить дыню правильно

Часто готовите суши и роллы и всегда храните продукты для них под рукой? Тогда наша статья про хранение кунжута должна вам пригодиться

Рябина — вкусная, полезная и красивая ягода! Ещё не знаете как её сохранить в домашних условиях? Тогда наша статья для вас!

Глазурь на белках получается белоснежной, но и усилий от вас она потребует чуть больше. Зато, если вы не поленитесь осуществить этот эксперимент, печенье получится просто завораживающее, как со страниц кулинарных журналов!

Имбирные пряники с глазурью

Сложно представить сладость более атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы ощутить этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздника. Конечно, такие печенья пользуются невероятной популярностью в зимний период, но и летом от чая с ароматным пряником собственного приготовления вы получите не меньшее удовольствие. Осталось узнать, как воплотить в жизнь эту кулинарную амбицию!

На пути к идеальному имбирному прянику

Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть качественными

Мы знаем, что истина эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск увидеть её в действии намного выше, чем с супами или вторыми блюдами. Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться сложно: даже дешёвые марки вполне справятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать проверенное. Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся немножко и переплатить.

Необязательно использовать муку высшего сорта. Первый или второй сорт придадут печенью свой шик и сделают его более натуральным

2. Работать с тестом нужно быстро

После того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь или просто слишком долго будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане летом готовить имбирные печенья немного сложнее, так как действовать придётся ещё быстрее.

Совет: Когда вы вытащите тесто из холодильника, сразу включайте духовку на разогрев. Сначала вырезали печенье, а потом включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не слишком красивое.

3. Действовать придётся по ситуации

Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что получилось у автора, ничтожно мал. Достаточно легкого отклонения в пропорциях, изменённой марки одного из ингредиентов или другой духовки – и так тщательно прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатке тестом. Этих неприятных моментов можно избежать, если ориентироваться на текстуру и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и сильно липнет? Добавьте немножко муки. Тесто разваливается и никак не хочет собираться в шар? Вмешайте в него немного масла. Будьте смелее и доверьтесь своей кулинарной интуиции!

Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Если вы думаете, что полтора часа – это долго, напомним вам, что обычно тесто проводит около 2-ух часов только в холодильнике, не говоря уже о трудоёмкой раскатке или кропотливом смешивании ингредиентов. Как уложиться в меньший срок, какие ингредиенты закупить, и как сделать всё правильно? Рассказываем по порядку.

Что понадобится?

  • 250 г муки (плюс немного на подгонку),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л разрыхлителя,
  • 2 ч. л молотого имбиря,
  • 1 ч. л корицы ,
  • щепотка мускатного ореха.

Без подкрашивания при помощи какао цвет имбирных пряников будет примерно таким

Секрет: На всех фото имбирное печенье коричневое, но без подкрашивания такого цвета добиться очень сложно. Обычно в печенье добавляют немного какао или берут коричневый сахар вместо белого – так цвет будет более насыщенным. Хотя комбинация мёд + корица даёт красивый золотистый оттенок, усиливающийся при остывании, и первую партию мы рекомендуем приготовить без подкрашивания.

Что делать?

  • Масло должно быть очень мягким, но не жидким, поэтому микроволновкой или водяной баней воспользоваться не получится. Желательно заранее оставить его нагреваться при комнатной температуре где-то на час.
  • Если мёд не жидкий, нужно его растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, только следите, чтобы он не закипал.
  • Теперь масло растираем с сахаром при помощи вилки, вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
  • Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если вы тщательно перемешаете ингредиенты, то разница во вкусе готовых пряников будет заметна только особым ценителям.
  • Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Довольно удобно это делать именно вилкой, а не миксером, хотя тут вам предстоит самим определиться с предпочтениями.
  • Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Правильное имбирное тесто для пряников не тянется и имеет консистенцию, похожую на марципан

  • Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче. Кстати, если теста получилось слишком много, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!
  • Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки, но старый добрый способ с присыпанием мукой скалки и столешницы тоже подойдёт. Толщина раскатки наших пряников примерно полсантиметра.
  • Вырезаем печенье при помощи формы, убираем излишки теста, перекладываем заготовки на пекарскую бумагу при помощи ножа и заново повторяем раскатку с остатками теста. Таких заходов может потребоваться 4 или 5, пока не утилизируется всё заготовленное тесто. Кстати, не выкладывайте печенье слишком плотно, ведь в духовке оно немного увеличится в размере.
  • Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: время сильно зависит от толщины пряников и ваших предпочтений по поводу мягкости или хрустящести. В целом как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Сразу после духовки выпечка действительно очень похожа на пышные и мягкие пряники, но по мере остывания печенье оседает и немного твердеет, становясь похожим на печенье. Так что, когда вы захотите подержать печенье в духовке лишние 2─3 минуты, учтите, что с чаем, возможно, вы будете есть не пряник, а практически сухарик.

Без глазури совсем не то!

Имбирное печенье хорошо и в чистом виде, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью пряники выглядят куда более заманчиво, а иногда кажется, что такое украшение делает их даже вкуснее. Конечно, готовую глазурь можно купить в магазине, но раз уж мы ввязались в домашнюю кулинарию, предлагаем идти до конца и приго

pravilnohranuedy.ru

Как хранить пряники имбирные с глазурью. pravilnohranuedy.ru

Приготовление: вечером из яйца, масла, сахара, меда, соды, какао и специй делаем смесь и мешаем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким, и не прилипать к рукам. Убрать тесто в холодильник на всю ночь.

Cайт о полезном продукте из Индии

Праздничные имбирные пряники с глазурью

Posted By: admin 25.04.2016

Пряники – знакомое с детства лакомство. Вкусная ароматная выпечка, покрытая глазурью, название «пряник» получила из-за того, что кондитеры и хлебопеки использовали для ее приготовления различные пряности – имбирь, анис, кардамон, корицу.

Имбирные пряники с глазурью можно приготовить в домашних условиях, причем, пряники собственного приготовления получатся вкуснее магазинных. Приведем несколько рецептов для выпечки пряников с различными начинками и глазурями.

Пряники тульские с повидлом. Для теста возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 3 стакана муки;
  • Стакан любого повидла;
  • 1 столовую ложку корицы;
  • По 0,5 ч.л. молотых имбиря и мускатного ореха.

Для глазури понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление: смешайте мед, соду, яйца, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте маргарин, натертый на крупной терке и поставьте на пароводяную баню. Минут через 10-15, когда маргарин растворится, всыпьте стакан муки, еще раз перемешайте и остудите в холодильнике.

В остывшую смесь добавьте остатки муки, и тщательно вымешайте, тесто должно получиться пластичным и мягким. Пряники будут вкуснее, если тесто выстоится в холоде не менее 4 часов.

Далее приготовление пряников идет по двум сценариям – в первом можно разделить тесто на 4-6 куском, раскатать их, выложить 2-3 коржа на смазанный маслом противень, положить начинку, накрыть другим коржом и залепить края так, чтобы при нагревании повидло не вытекало.

Во втором тесто раскатывают и разрезают на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Можно выдавить стаканом кружочки, остатки теста еще раз вымесить, раскатать и так же выдавить из него кружочки.

Половину заготовок выкладывают на противень, сверху на каждый кружок или прямоугольник кладут немного повидла, и еще одну заготовку. Соединяют края, слепив тесто.

Противень с пряниками ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15-20 минут.

Пока пряники пекутся, нужно приготовить глазурь. Смешайте сахар с молоком и проварите в течение пяти минут постоянно помешивая. Когда пряники испекутся, их обмакивают в глазурь полностью, или рисуют нею узоры. Когда глазурь остынет – пряники можно подавать к столу.

Имбирный медовый пряник «Домик». Этот рецепт можно использовать для приготовления новогодних или рождественских пряников. Возьмите:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотку молотого мускатного ореха;
  • По 1 ч.л. молотого имбиря, молотой корицы, апельсинового сока;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Яйцо с сахаром взбивают до образования пены. Добавляют мед, соду и масло, ставят все на пароводяную баню, когда масло растопится, все компоненты перемешивают и добавляют к ним имбирь, мускатный орех, корицу. 1 стакан муки добавляют в смесь пока масло теплое, второй – когда смесь остынет.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, а затем вырезают из него домики. Кроме домиков можно вырезать елочку, звездочки, фигурки человечков и животных, грибы – все, из чего можно будет составить оригинальную новогоднюю картинку.

Вырезанные элементы кладут на противень, смазанный маслом, и отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру смешивают с апельсиновым соком и прогревают на слабом огне 5-7 минут. Готовую глазурь выливают в кондитерский пакет или шприц и рисуют ним узоры на испеченных и остывших пряничных фигурках. Через час-полтора глазурь остынет и из элементов можно будет составить картинку.

Имбирные пряники с какао можно использовать даже для украшения елки. Для этого готовые пряники оборачивают разноцветной фольгой или бумагой.

Для приготовления пряников понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 175 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. порошка какао или порошка несквика;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • По 0,5 ч.л. соды, молотой корицы и гвоздики;
  • Для глазури: 1 лимон, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры.

Как приготовить тесто? Сначала сделайте тесто – для этого смешивают сухие компоненты – муку, соду, какао, гвоздику, корицу и имбирь. Добавьте размягченное масло и перетрите все с мукой так, чтобы получились комочки.

Яйцо взбейте с сахаром и смешайте с подготовленной смесью из муки, какао и специй. Заместите тесто, сделайте из него шар, и на 2 часа уберите в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 5=7 мм, выдавите различные фигурки с помощью трафаретов, или вырежьте их ножом. Заготовки поместите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока пряники находятся в духовке, можно приготовить белковый крем – для этого взбейте в блендере охлажденный яичный белок с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте сок из 0,5 лимона и взбейте еще раз. В крем можно положить пищевые красители, чтобы пряники стали еще красивее. Испеченные и остуженные пряники украсьте кремом по своему усмотрению.

Имбирные пряники с цветной глазурью. Для теста понадобятся:

  • 2 яйца;
  • По 100 грамм сахара и меда;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 700-800 грамм муки.

Приготовление: вечером из яйца, масла, сахара, меда, соды, какао и специй делаем смесь и мешаем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким, и не прилипать к рукам. Убрать тесто в холодильник на всю ночь.

Утром или днём достаньте тесто, и дайте ему согреться на столе до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите фигурки, или вырежьте их ножом. Сложите фигурки на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут.

Достаньте готовые пряники из духовки.

Пока пряники пекутся, приготовьте глазурь из 1 яичного желтка, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. воды или свежего фруктового сока. Пряники смазывают глазурью, пока они еще горячие – на них вода испаряется быстро, остается лишь белок.

Кроме того, пряники можно украсить глазурью другого типа. Вот ее рецепт: 250 грамм сахарной пудры смешивают с 1 яичным белком и 0,5 ч.л. лимонного сока. Все вместе взбиваем вилкой или венчиком – если взбивать миксером или в блендере, в глазури появится много воздушных пузырьков, остывая они осядут, и общий вид пряников от этого пострадает.

Ну, а цветной глазурь можно сделать с помощью пищевых красителей, или подручных материалов. Коричневый цвет получается из какао, розовый – из сока вишни, малиновый – из малины, желтый – из куркумы. Кроме того в качестве красителя можно использовать клюкву, чернику, бруснику, смородину — словом, те продукты, которые имеются в домашних запасах.

Имбирные пряники «Сердечки» с цветной глазурью. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого аниса;
  • 2 ч.л. кардамона;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. меда;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 160 грамм сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 яйца.
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • Белок из 1 яйца;
  • Пищевые красители;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Все компоненты, предназначенные для теста, ссыпают в одну посуду и перемешивают, чтобы масло растопилось, посуду ставят на пароводяную баню. Добавляют муку, вымешивают крутое но пластичное тесто и убирают в холодильник на ночь. Вообще это тесто может находиться в холодильнике 2-3 дня, вкус пряников от этого не пострадает.

Тесто достают из холодильника, раскатывают и вырезают сердечки с помощью заранее подготовленного шаблона. Сердечки кладут на смазанный растительным маслом противень и выпекают около 10-ти минут.

Приготовьте глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока, добавьте пищевой краситель. Глазурь можно сделать разных цветов, используя различные пищевые красители.

Глазурь помещают в кондитерский шприц и украшают пряники, меняя насадки в зависимости от выбранного узора. Кроме того, пряники можно украсить декоративными элементами из мастики.

Сердечки можно украсить шоколадной глазурью по такому рецепту: Взять по 2 столовых ложки какао порошка, воды или молока, сахарной пудры, немного корицы, 1-2 ч.л. ликера, коньяка или рома, 20-30 грамм сливочного масла. Вымешать все компоненты до однородной массы и нагревать на паро-водяной бане до тех пор, пока глазурь не загустеет.

Постные имбирные пряники из ржаной муки можно приготовить в пост. Обратите внимание, что постные пряники готовят без глазури. Возьмите:

  • Ржаную муку – 350 грамм;
  • По 0,5 ч.л. молотых имбиря, кардамона, гвоздики и корицы;
  • Межа – 300 грамм;
  • Водки – 20 мл.

Из этих компонентов, кроме водки, замесите тесто и перемешивайте его до тех пор, пока оно не станет белым. В конце добавьте водку и вымешайте еще раз. Уберите в холодное место на 3-4 часа.

Затем возьмите тесто, раскатайте пластом толщиной 4-5 мм, выдавите различные фигурки или просто порежьте его ромбами. Сложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до готовности.

Имбирные пряники на овсяной муке. Для их приготовления возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 стакана жидкого меда;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • По 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления пряников такой же, как в предыдущих рецептах. И здесь можно обойтись без глазури, или сделать глазурь по одному из приведенных выше рецептов.

Тип лакомства влияет на срок его хранения и конкретные условия, которые могут несколько разниться. Однако имеются универсальные советы, позволяющие правильно хранить пряники любого вида:

Способы хранения пряников

Тип лакомства влияет на срок его хранения и конкретные условия, которые могут несколько разниться. Однако имеются универсальные советы, позволяющие правильно хранить пряники любого вида:

  • В месте хранения не должны присутствовать прямые солнечные лучи;
  • Изделия следует располагать в герметичной упаковке;
  • Должна обеспечиваться стабильная температура хранения порядка +18°С;
  • Должна обеспечиваться влажность в помещении порядка 75%;
  • Хранение пряников должно осуществляться отдельно от других продуктов, имеющих специфический либо резкий запах.
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 3 ст.л.

Глазурь для пряников: рецепты с фото

Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения.

Как сделать глазурь для пряников

Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с до

pravilnohranuedy.ru

Как хранить имбирные пряники с айсингом. pravilnohranuedy.ru

Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Как надо хранить имбирные пряники

Имбирные пряники – особенное праздничное лакомство не потому, что его нельзя есть в другие дни, а потому, что они очень красивы и вкусны. Уже один только вид создаёт праздничное настроение. А как хранить пряники, если они куплены до праздника?

Нюансы сохранения

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

  1. Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
  2. Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
  3. Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
  4. Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.

Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.

Как хранить козули

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

Условия сохранения

  • Нет прямого попадания солнца.
  • Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
  • Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
  • Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
  • Герметичность и неповреждённость упаковки.

Сроки содержания

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, как древние китайцы его хранили и при этом обходились без холодильника

Как хранить пряники

Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств. Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению. При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Сколько можно хранить обычные пряники

В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.

Как хранить имбирные пряники

Требования у тому, как хранить имбирные пряники, фактически не отличаются от приведенных выше универсальных рекомендаций. Отличительной особенностью имбирных пряников является, то, сколько такие изделия могут храниться.

Сколько можно хранить имбирные пряники

При соблюдении указанных условий хранения период пригодности к употреблению таких изделий может составлять до 90 дней.

Как хранить расписные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Смотрите также:

Молоко является скоропортящимся продуктом, потому следует знать, как правильно хранить молоко

Зеркальная глазурь очень вкусна и смотрится эффектно! Узнайте, как её можно сохранить в домашних условиях

А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, как древние китайцы его хранили и при этом обходились без холодильника

Дыньку любят и детки, и взрослые. Обязательно прочитайте нашу статью про то, как хранить дыню правильно

Часто готовите суши и роллы и всегда храните продукты для них под рукой? Тогда наша статья про хранение кунжута должна вам пригодиться

Рябина — вкусная, полезная и красивая ягода! Ещё не знаете как её сохранить в домашних условиях? Тогда наша статья для вас!

Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.

Обсуждения

Айсинг (royal ising, королевская глазурь) — сахарно-белковая глазурь

772 сообщения

изготовление объемного ажурного элемента из айсинга на примере бабочки http://vk.com/wall-34235366_65

Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.

Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.

При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.

Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно и расставим все точки над «i».

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Сколько можно хранить имбирные пряники, если жалко есть?

В последнее время мне часто мне задают вопрос: а сколько можно хранить имбирные пряники?

Неделю можно? А две? Что и три недели можно? И прямо ничего с ним не будет?

Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно и расставим все точки над «i».

Пряники могут храниться очень долго. Это Вам не торт с кремом.

Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.

Я не пробовала хранить пряник ни пол года, ни тем более год, но провела эксперимент и специально хранила пряник 3 месяца. Ровно через 3 месяца мы с семьей торжественно его съели, убедившись, что он прекрасно сохранил и свежесть, и аромат.

Так почему же наши имбирные пряники так долго хранятся? — спросите Вы. Ведь мы же в них не добавляли консервантов, все у нас натуральное. А раз натуральное, то должно бы испортиться.

На самом деле все просто.

В пряничном тесте много природных консервантов.

Во-первых, это сахар и мед. Да, конечно, сахар и мед являются натуральными консервантами, все мы это знаем и варим варенье с сахаром))).

Во-вторых, это наши пряничные специи (подробнее про специи читайте здесь): имбирь, перец, гвоздика и т. д. Помимо того, что они дают нам прекрасные ароматы, они еще выступают в роли природных консервантов и не дают пряникам портиться.

Сахарная глазурь, это по сути тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.

Если бы я поставила здесь точку и закончила свой рассказ, я была бы не права. Есть одно серьезное «Но».

От долгого хранения пряники могут пересохнуть. Ведь за счет большого количества сахаров пряничное тесто очень гигроскопичное. Это означает, что оно с большой охотой отдает влагу в сухом помещении и впитывает влагу во влажной среде.

То есть, если вы положите пряник в блюдце, а блюдце стоит на столе в квартире, а отопительный сезон в разгаре и воздух у нас в квартирах сухой, то через день Ваш пряник станет сухим и черствым.

Поэтому все, что я говорила про 3 месяца, пол года и год применимо только если вы храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.

Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть.

Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.

Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.

А если Вы хотите научиться делать вкуснейшие и ароматнейшие пряники и научиться расписывать их, то пройдите наш БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс «Имбирные пряники от А до Я».

Сделать это очень просто!

Просто заполните форму регистрации на главной странице сайта (здесь) или нажмите кнопку «ПОЛУЧИТЬ» ниже этой статьи.

А в конце статьи промокод на заказ пряников со скидкой. Звоните +7(495)797-60-07

20 октября, 2015

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .

А в конце статьи промокод на заказ пряников со скидкой. Звоните +7(495)797-60-07

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка– по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно н

pravilnohranuedy.ru

Как сделать имбирные пряники с глазурью

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Выпечь имбирные пряники сможет даже начинающий кулинар. Чтобы испечь имбирное пряничное печенье нужно использовать обычное тесто, которое можно украсить красивой глазурью.

Только подумайте, что из минимального и доступного набора составляющих можно получить яркое печенье, да и имбирные пряники с глазурью имеют массу поклонников, как среди сладкоежек, так и тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни, следуя правильному питанию.

Ниже я представлю информацию, которая позволит вам самостоятельно выпечь имбирные пряники, простой рецепт понравится всем без исключения.

Я беру глазурь для пряников, чтобы они были еще вкуснее и красивее, шоколадная помадка может также украсить печенье, убедитесь в этом на фото.

Чтобы имбирные пряники приобрели особые нотки, в замешанное тесто добавляю миндаль. Советую в этих целях кинуть еще и апельсиновую, и лимонную цедру, и даже мелко нарубленный мармелад.

Получается очень вкусно, мои домашние без ума от пряников. Советую и вам узнать, как я пеку имбирные пряники, пошаговый рецепт будет представлен ниже.

Классические прянички с имбирем

Для того, чтобы сделать вкусные пряники, нужно использовать заварное тесто. В таком случае имбирные пряники будут вкусные и рассыпчатые.

Мой вам совет: мучную массу нужно оставить в покое часа на 3-4, после того, как тесто будет замешано. Если соблюдать эти рекомендации, то вы сможете сделать мягкие пряники, вкусные и аппетитные. А вот и сам рецепт.

Прежде, как испечь имбирные пряники, стоит, чтобы у вас в наличии были такие продукты:

Примерно 200 гр. муската; 5 шт. яич. белков и 2 шт. кур. яйца; 220 гр. сах. пудры; по 2 ч.л. лим. сока и сушеного имбиря, молотой корицы; по 1 ч.л. кардамона и соды; 5 ст. муки; 3 ст.л. меда; 1 шт. бадьяна; 160 гр. сахара; 100 гр. сл. масла.

Чтобы выпечь имбирного угощения, которое заменит печенье, придется потратить 5 часов. При этом важно заметить, что рецепт не калориен, а в 100 гр. готовых имбирных пряниках содержится 332 Ккал.

Приготовление:

  1. Мед, сл. масло нужно положить в миску и насыпать сахар, только потом отправить на водяную баню. Получаю, таким образом, пастообразную массу. Кидаю соли на глаз.
  2. Приправки соединяю вместе. Молю в кофемолке, а потом просеиваю, в случае необходимости делаем этот пункт. В пряниках крупных частиц специй не должно быть вовсе.
  3. Добавляю приправы в первую смесь и завариваю тесто. Мешаю тесто.
  4. Снимаю с огня тесто, добавляю ½ часть соды и муки, даю смеси остыть. Только потом взбиваю кур. яйца и муку. Замешиваю тесто, помещаю в холод. Как уже упоминал, тесто нужно на 4 часа оставить там в целофане.
  5. Когда время вышло, раскатываю тесто. Делаю из теста пряничное печенье спец. фигурками, отправляю выпекать. Печь пряное печенье нужно 8-10 минут. Советую не тянуть, пряники надо отсоединить от пергамента еще теплыми, так как потом могут быть проблемы.
  6. Перетрите кур. яич. белки с пудрой и влейте сок лимона. Вымешав компоненты, нанесите на имбирные пряники слой глазури.

Пищевые красители помогут, чтобы пряники стали еще аппетитнее на вид. Застывать глазурь будет долго, может даже ночь.

Утром можно нарисовать на имбирных пряниках орнаменты, интересные узоры, хотя и так выпечка будет смотреться очень интересно. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Глазурная пряничная выпечка «Козули»

От имбирного лакомства «Козули» не откажется никто. Оно является одной из разновидностей классических русских угощений, сюда же относится и разное печенье с пряностями.

Как правило, это резное пряничное лакомое печенье. Особая черта пряников заключается в том, что кладут в тесто карамелизированный сироп из сахарка и делают роспись глазурью.

Предлагаю узнать, как сделать в домашних условиях самые вкуснейшие имбирные пряники под названием «Козули». В рецепт глазури и теста входят такие ингредиенты:

600 гр. муки; 80 гр. меда; 210 гр. сах. пудры; 90 гр. маргарина; 4 шт. кур. яйца; по 3 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха; 4 ч.л. какао; немного сиропа.

Чтобы приготовить тесто для пряников и выпечь его потребуется 40 минут. На 100 гр. продукта 350 Ккал.

Пошаговый рецепт «Козулей» прост. Делать пряники нужно так, как я:

  1. Растапливаю маргарин, а следом и мед, использую либо водяную баню, либо микроволновую печь. Оставляю остыть. Кладу остальные ингредиенты не сразу, так как тесто нужно получить мягким, чтобы подавалось легко раскатке.
  2. Взбиваю сах. пудру с яйцами, замешиваю смесь. Растапливаю 1 ст.л. сахара и делаю карамель, которую вливаю в смесь теста понемногу. Отправляю туда же специи, соду и какао, мешаю по очереди, подсыпаю муку, советую протрусить ее перед этим.
  3. Замешиваю тесто, используя кух. комбайн, если такового нет, можете взять миксер. Масса должна быть однородной. В том случае, если тесто будет замешано плохо, то вы заметите, что на пряниках сверху в процессе выпекания могут образоваться разного размера пузырьки.
  4. Поделить тесто нужно на равных 5 частей. Затем обмотав их пищ. пленкой, засуньте в холодильник. Минут на 20 в морозилку можно положить его, дабы не ждать всю ночь, пока оно застынет. Тут особых указаний рецепт не дает, так, что делайте так, как будет удобно в вашем случае.
  5. Разминайте каждый комок теста, раскатывайте пласт и вырезайте формочками пряники.
  6. Запекаю тесто, пока каждый пряник не станет коричневым по цвету.
  7. Белок с пудрой смешиваю вместе и добавляю сироп в глазурь. Осталось только украсить по своему усмотрению каждый остывший пряник.

Сладкие медово-имбирные прянички

Этот классический рецепт пряников на основе имбиря позволит легко выпечь пряничное печенье дома. Печенье на основе пряного имбиря включает в свой состав только натуральные продукты.

Пряники порадуют всех вкусом, красотой и особым ароматом. Нужно признать, что список нужных ингредиентов для приготовления пряников действительно солидный:

1 ст. сахара; 250 гр. меда; 1 шт. кур. яйца; 150 гр. сл. масла; 600 гр. муки; 2 ст.л. имбиря, 2 ч.л. цитрусовой цедры; по 1 ч.л. порошка для выпекания, корицы, какао; ванилин; 3 ст.л. сиропа; по щепотке гвоздики, аниса и кардамона.

Приготовить мягкие пряники просто:

  1. Разогреваю мед с сахаром и сл. маслом на водяной бане. Смеси даю остыть.
  2. Вливаю туда же яйцо, сок имбиря и коньяк.
  3. 300 гр. муки смешиваю с порошком для выпечки, пряностями и цедрой. Потом добавляю в медовую смесь.
  4. Начинаю месить тесто, добавляю оставшуюся часть муки. Структура должна быть плотной и эластичной.
  5. Сворачиваю ком, кладу в целлофановый пакет и отправляю в холод. До готовности теста нужно выждать 4 часа. Только потом кладу тесто на стол и раскатываю в пласт в 5 мм по высоте. Делаю пряники с имбирем с помощью фигурок.
  6. Печь печенье на основе имбиря нужно минут
  7. Температура духовки 180 гр. Если заметите, что пряники текут, домешайте в состав теста еще чуточку муки.

Советую делать фигурки для вкусных и ароматных имбирных прян

ivanrogal.ru