Фиолетовый и красный лук: когда убирать, как хранить, выращивание и уход с фото. Как хранить лук красный
когда убирать, как хранить, выращивание и уход с фото
Фиолетовый лук — это разновидность репчатого лука. Тех, кто не употреблял его в пищу, может смущать цвет мякоти и луковой шелухи.
Их оттенки от сорта к сорту могут отличаться интенсивностью, но все принадлежат к красно-фиолетовой гамме, поэтому многие считают, что это красный лук.
Особенности красного лука
Все сорта с красноватым цветом мякоти, как и традиционный репчатый лук (белая мякоть, желтая шелуха) по вкусу делятся на три группы:
- острые сорта;
- полуострые сорта;
- сладкие сорта.
Мякоть острых сортов на вкус все равно менее резкая, чем у луковиц с желтой шелухой. Сортов и гибридов фиолетового лука много. Для любого региона можно подобрать подходящий по срокам созревания сорт. Нужно обращать внимание на характеристику лежкости, если стоит цель вырастить фиолетовый лук для зимнего хранения. Большинство сортов красного лука имеют салатное назначение и хранятся плохо.
О пользе
Сейчас все увлеченно интересуются темой здорового питания, активно изучают полезные свойства продуктов, фруктов и овощей. Фаворитами становятся те овощи, которые содержат витамины и полезные микроэлементы. Именно целебный состав мякоти объясняет выросший за последние годы интерес к красной (фиолетовой) разновидности репчатого лука.
Красные сорта содержат полный набор микроэлементов и большое количество витамина C.
Он, как известно, нам нужен для защиты от агрессивного влияния внешней среды, помогает держать наш иммунитет в форме, бороться с разными сезонными инфекциями и держать под контролем раковые клетки.
В составе сока и мякоти красной репки содержатся антоцианы — пигменты (красящие вещества из группы гликозидов), оказывающие антиоксидантное действие. Попадая в организм, гликозиды:
- борются с бактериями;
- нормализуют в крови уровень сахара;
- тормозят процесс старения в организме;
- служат профилактикой рака.
На полезные свойства красного овоща обратили внимание диетологи, по их мнению, женщины быстрее добиваются результата, включая его в ежедневный рацион. Происходит очистка организма от шлаков, пищеварительная система приходит в тонус, расщепляются жиры, уходит плохой холестерин.
Женщинам полезно употреблять лук фиолетового цвета во время месячных, он уменьшает болевой синдром, нормализует длительность менструального цикла. Соком красной репки лечат простудный насморк, бронхит, его употребляют в целях профилактики во время эпидемий ОРВИ, гриппа.
Этим лечебные свойства фиолетового овоща не ограничиваются. Красная (фиолетовая) репка полезна людям, склонным к аллергии, она содержит кверцетин, который помогает снять неприятные симптомы, уменьшает отеки. Исследования показали, что ежедневное употребление красного лука улучшает состояние сосудов, уменьшает опасность инсульта, инфаркта.
Есть категория людей, которым от употребления красного лука есть и польза, и вред. С осторожностью употреблять нужно людям с тяжелыми патологиями ЖКТ, почек, печени. Беременным и кормящим женщинам стоит есть красную репку в меру, в этот период жизни любые излишества вредны.
Несколько простых рецептов
Используйте сок фиолетового лука при небольших проблемах со здоровьем и в косметических целях. Это отличное народное средство по уходу за волосами. Перед тем как мыть голову, нужно втереть небольшое количество сока фиолетовой репки в кожу головы. Маска улучшает внешний вид волос, делает их блестящими, помогает избавиться от перхоти, стимулирует рост.
Сок красного лука поможет, если вас покусали комары или другие кровососущие насекомые. Нужно им смазать места укусов, зуд и воспаление пройдут. Поможет сок при растяжении связок, с ним можно делать компрессы, они помогут снять воспаление, уменьшить боли.
Можно решать с помощью сока фиолетового лука и более серьезные проблемы со здоровьем:
- Бороться с глистами. Для этого 1 головку залить на 7 часов 1 стаканом теплой, кипяченой воды. Пить натощак по ½ стакана в течение 5 дней.
- При простуде (ОРВИ, ОРЗ) смешать с медом сок 1:1 и выпивать не менее 4 раз в сутки по 1 ст. л.
- Использовать настой из 2 измельченных головок, залитых теплой водой (1 стакан), как мочегонное средство. Настаивать 8 часов, пить по ¼ стакана 3 раза в сутки.
Выращивайте красный лук!
В любом супермаркете можно приобрести полезный овощ, но лук с грядки, выращенный своими руками, пользы принесет больше. Выращивают его так же, как и обычный репчатый лук, размножают с помощью севка.
Выбор сорта
Дачникам стоит обратить внимание на Кармен — новый сорт фиолетового лука, носящий красивое название. Он обладает пикантным вкусом, сочный. Средняя по размеру репка весит около 80 г, крупные луковицы — 120 г. Чем лучше агротехника, тем убедительнее размер. Кармен не зря называется красным луком, шелуха блестящая, красная, красно-синяя или красно-фиолетовая.
Сорт двухзачатковый голландской селекции, спеет рано (85–90 дней), рекомендован для выращивания на всей территории РФ. Жителям северных регионов стоит обратить внимание на лук Кармен, он успевает вызреть в течение короткого лета. Репка имеет округло-приплюснутую форму, длина пера 30 см. Цвет мякоти белый, вкус полуострый. Лук Кармен используют в сыром виде, он отлично подходит для салатов, содержит много витамина C.
Посадка
Место под луковую грядку должно хорошо освещаться, в междурядьях не должна застаиваться дождевая вода. Для роста больше подходит легкая и плодородная почва с pH от 6 до 7. Весной или осенью следует внести доломитовую муку, если pH меньше (грунт кислый).
Под перекопку нужно внести перегной (компост) и золу, органики вносят в меру, избыток ухудшает лежкость. Севок хорошо растет после любых видов капусты, бобовых и картофеля. Его посадки можно совмещать с морковью. Эти две культуры — хорошие соседи, отпугивают друг от друга вредителей: луковую и морковную муху.
Севок перед посадкой обработать. Подержать минут 30 в розовом растворе марганцовки для уничтожения вредных микроорганизмов. Чтобы ускорить прорастание, замочить в стимуляторе роста. Фиолетовую репку, прошедшую обработку, переложить в холщевый мешок, высаживать в открытый грунт через 2 дня. Глубина посадки фиолетовых луковичек от 1 до 2 см, схема посадки 3*10 см.
Уход
При выращивании красных сортов лука на хранение перо в течение сезона не срезают. Организуют культуре стандартный уход. Поливы проводят по мере высыхания верхнего слоя земли, они должны быть обильными, поверхностный полив плохо сказывается на урожайности. С середины июля поливы прекращают.
За сезон посадки подкармливают — первый раз раствором коровяка спустя 2–3 недели после посадки, второй раз, когда начнут завязываться луковички, поверхность гряды густо припудрить просеянной золой и полить водой из лейки. Пока стебли не сомкнулись, проводить неглубокое рыхление междурядий. В конце июня — начале июля припудрить грядки фиолетового лука махоркой от луковой мухи.
Уборка урожая
Поливы прекращают дней за 10–14 до начала уборки. Когда выкапывать, узнают по состоянию шейки. Она должна быть сухой. К моменту уборки фиолетовой репки большая часть пера должна усохнуть и пожелтеть, а на луковицах появиться фиолетовые (красные) чешуйки. Решили, когда убирать лук, обязательно посмотрите прогноз погоды. Лучше, если день будет теплый и солнечный.
Луковицы, сорванные в дождливую погоду, дольше сохнут, хуже хранятся. Перо сразу не обрезать, по возможности просушить лук на солнце в течение нескольких дней и только потом обрезать стебли, оставив хвостики от 3 до 5 см. Поверхность луковых чешуек очистить от грязи, корешки оборвать.
Как хранить луковицы?
Подойдет любое помещение с постоянной влажностью и температурой воздуха. Луковицы хорошо хранятся, если температура не превышает 18 °C, а влажность воздуха держится на уровне 60%. Складировать убранный урожай фиолетовых сортов лука можно разными способами.
Фиолетовую репку можно насыпать в старые колготки и подвешивать в кладовой, можно плести косы. Красные (фиолетовые) головки лука, собранные в красивые связки, можно использовать как элемент декора при оформлении кухни в загородном доме и в городской квартире.
Большое количество фиолетовых головок лучше хранить в ящиках (деревянных, пластиковых, корзинах) или на специальных стеллажах. При хранении красную репку нужно подвергать периодическому осмотру, экземпляры с признаками гниения удалять.
Заключение
Много интересных фиолетовых сортов лука ждут дачников на прилавках садоводческих магазинов. Непременно нужно выбрать для себя подходящий вариант. Фиолетовые луковицы внесут разнообразие в меню, улучшат состояние здоровья.
dachamechty.ru
когда убирать, как хранить, выращивание и уход с фото
Фиолетовый лук — это разновидность репчатого лука. Тех, кто не употреблял его в пищу, может смущать цвет мякоти и луковой шелухи.
Их оттенки от сорта к сорту могут отличаться интенсивностью, но все принадлежат к красно-фиолетовой гамме, поэтому многие считают, что это красный лук.
Особенности красного лука
Все сорта с красноватым цветом мякоти, как и традиционный репчатый лук (белая мякоть, желтая шелуха) по вкусу делятся на три группы:
- острые сорта;
- полуострые сорта;
- сладкие сорта.
Мякоть острых сортов на вкус все равно менее резкая, чем у луковиц с желтой шелухой. Сортов и гибридов фиолетового лука много. Для любого региона можно подобрать подходящий по срокам созревания сорт. Нужно обращать внимание на характеристику лежкости, если стоит цель вырастить фиолетовый лук для зимнего хранения. Большинство сортов красного лука имеют салатное назначение и хранятся плохо.
О пользе
Сейчас все увлеченно интересуются темой здорового питания, активно изучают полезные свойства продуктов, фруктов и овощей. Фаворитами становятся те овощи, которые содержат витамины и полезные микроэлементы. Именно целебный состав мякоти объясняет выросший за последние годы интерес к красной (фиолетовой) разновидности репчатого лука.
Красные сорта содержат полный набор микроэлементов и большое количество витамина C.
Он, как известно, нам нужен для защиты от агрессивного влияния внешней среды, помогает держать наш иммунитет в форме, бороться с разными сезонными инфекциями и держать под контролем раковые клетки.
В составе сока и мякоти красной репки содержатся антоцианы — пигменты (красящие вещества из группы гликозидов), оказывающие антиоксидантное действие. Попадая в организм, гликозиды:
- борются с бактериями;
- нормализуют в крови уровень сахара;
- тормозят процесс старения в организме;
- служат профилактикой рака.
На полезные свойства красного овоща обратили внимание диетологи, по их мнению, женщины быстрее добиваются результата, включая его в ежедневный рацион. Происходит очистка организма от шлаков, пищеварительная система приходит в тонус, расщепляются жиры, уходит плохой холестерин.
Женщинам полезно употреблять лук фиолетового цвета во время месячных, он уменьшает болевой синдром, нормализует длительность менструального цикла. Соком красной репки лечат простудный насморк, бронхит, его употребляют в целях профилактики во время эпидемий ОРВИ, гриппа.
Этим лечебные свойства фиолетового овоща не ограничиваются. Красная (фиолетовая) репка полезна людям, склонным к аллергии, она содержит кверцетин, который помогает снять неприятные симптомы, уменьшает отеки. Исследования показали, что ежедневное употребление красного лука улучшает состояние сосудов, уменьшает опасность инсульта, инфаркта.
Есть категория людей, которым от употребления красного лука есть и польза, и вред. С осторожностью употреблять нужно людям с тяжелыми патологиями ЖКТ, почек, печени. Беременным и кормящим женщинам стоит есть красную репку в меру, в этот период жизни любые излишества вредны.
Посмотрите также Описание сорта лука Стурон, особенности выращивания и уходаЧитать
Несколько простых рецептов
Используйте сок фиолетового лука при небольших проблемах со здоровьем и в косметических целях. Это отличное народное средство по уходу за волосами. Перед тем как мыть голову, нужно втереть небольшое количество сока фиолетовой репки в кожу головы. Маска улучшает внешний вид волос, делает их блестящими, помогает избавиться от перхоти, стимулирует рост.
Сок красного лука поможет, если вас покусали комары или другие кровососущие насекомые. Нужно им смазать места укусов, зуд и воспаление пройдут. Поможет сок при растяжении связок, с ним можно делать компрессы, они помогут снять воспаление, уменьшить боли.
Можно решать с помощью сока фиолетового лука и более серьезные проблемы со здоровьем:
- Бороться с глистами. Для этого 1 головку залить на 7 часов 1 стаканом теплой, кипяченой воды. Пить натощак по ½ стакана в течение 5 дней.
- При простуде (ОРВИ, ОРЗ) смешать с медом сок 1:1 и выпивать не менее 4 раз в сутки по 1 ст. л.
- Использовать настой из 2 измельченных головок, залитых теплой водой (1 стакан), как мочегонное средство. Настаивать 8 часов, пить по ¼ стакана 3 раза в сутки.
Выращивайте красный лук!
В любом супермаркете можно приобрести полезный овощ, но лук с грядки, выращенный своими руками, пользы принесет больше. Выращивают его так же, как и обычный репчатый лук, размножают с помощью севка.
Выбор сорта
Дачникам стоит обратить внимание на Кармен — новый сорт фиолетового лука, носящий красивое название. Он обладает пикантным вкусом, сочный. Средняя по размеру репка весит около 80 г, крупные луковицы — 120 г. Чем лучше агротехника, тем убедительнее размер. Кармен не зря называется красным луком, шелуха блестящая, красная, красно-синяя или красно-фиолетовая.
Сорт двухзачатковый голландской селекции, спеет рано (85–90 дней), рекомендован для выращивания на всей территории РФ. Жителям северных регионов стоит обратить внимание на лук Кармен, он успевает вызреть в течение короткого лета. Репка имеет округло-приплюснутую форму, длина пера 30 см. Цвет мякоти белый, вкус полуострый. Лук Кармен используют в сыром виде, он отлично подходит для салатов, содержит много витамина C.
Посадка
Место под луковую грядку должно хорошо освещаться, в междурядьях не должна застаиваться дождевая вода. Для роста больше подходит легкая и плодородная почва с pH от 6 до 7. Весной или осенью следует внести доломитовую муку, если pH меньше (грунт кислый).
Под перекопку нужно внести перегной (компост) и золу, органики вносят в меру, избыток ухудшает лежкость. Севок хорошо растет после любых видов капусты, бобовых и картофеля. Его посадки можно совмещать с морковью. Эти две культуры — хорошие соседи, отпугивают друг от друга вредителей: луковую и морковную муху.
Посмотрите также Описание сорта лука Слизун, особенности выращивания и уходаЧитать
Севок перед посадкой обработать. Подержать минут 30 в розовом растворе марганцовки для уничтожения вредных микроорганизмов. Чтобы ускорить прорастание, замочить в стимуляторе роста. Фиолетовую репку, прошедшую обработку, переложить в холщевый мешок, высаживать в открытый грунт через 2 дня. Глубина посадки фиолетовых луковичек от 1 до 2 см, схема посадки 3*10 см.
Уход
При выращивании красных сортов лука на хранение перо в течение сезона не срезают. Организуют культуре стандартный уход. Поливы проводят по мере высыхания верхнего слоя земли, они должны быть обильными, поверхностный полив плохо сказывается на урожайности. С середины июля поливы прекращают.
За сезон посадки подкармливают — первый раз раствором коровяка спустя 2–3 недели после посадки, второй раз, когда начнут завязываться луковички, поверхность гряды густо припудрить просеянной золой и полить водой из лейки. Пока стебли не сомкнулись, проводить неглубокое рыхление междурядий. В конце июня — начале июля припудрить грядки фиолетового лука махоркой от луковой мухи.
Уборка урожая
Поливы прекращают дней за 10–14 до начала уборки. Когда выкапывать, узнают по состоянию шейки. Она должна быть сухой. К моменту уборки фиолетовой репки большая часть пера должна усохнуть и пожелтеть, а на луковицах появиться фиолетовые (красные) чешуйки. Решили, когда убирать лук, обязательно посмотрите прогноз погоды. Лучше, если день будет теплый и солнечный.
Луковицы, сорванные в дождливую погоду, дольше сохнут, хуже хранятся. Перо сразу не обрезать, по возможности просушить лук на солнце в течение нескольких дней и только потом обрезать стебли, оставив хвостики от 3 до 5 см. Поверхность луковых чешуек очистить от грязи, корешки оборвать.
Как хранить луковицы?
Подойдет любое помещение с постоянной влажностью и температурой воздуха. Луковицы хорошо хранятся, если температура не превышает 18 °C, а влажность воздуха держится на уровне 60%. Складировать убранный урожай фиолетовых сортов лука можно разными способами.
Фиолетовую репку можно насыпать в старые колготки и подвешивать в кладовой, можно плести косы. Красные (фиолетовые) головки лука, собранные в красивые связки, можно использовать как элемент декора при оформлении кухни в загородном доме и в городской квартире.
Большое количество фиолетовых головок лучше хранить в ящиках (деревянных, пластиковых, корзинах) или на специальных стеллажах. При хранении красную репку нужно подвергать периодическому осмотру, экземпляры с признаками гниения удалять.
Заключение
Много интересных фиолетовых сортов лука ждут дачников на прилавках садоводческих магазинов. Непременно нужно выбрать для себя подходящий вариант. Фиолетовые луковицы внесут разнообразие в меню, улучшат состояние здоровья.
openfile.ru
Как правильно хранить лук
Какой лук лучше хранится? По наблюдениям, лучше хранится не белый и не красный, а обычный жёлтый лук, к которому мы все привыкли с детства. У него плотная оболочка
Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук.
Какой лук лучше хранится? По наблюдениям, лучше хранится не белый и не красный, а обычный жёлтый лук, к которому мы все привыкли с детства. У него плотная оболочка, содержащая больше всего эфирных масел. Жёлтый лук менее прихотлив, менее требователен к условиям хранения. Пример: мы в этот раз забыли мелкий лук на чердаке. Там был и жёлтый, и красный (скорее, фиолетовый). Так вот, когда пришли первые ранние заморозки, жёлтому ничего не сделалось, а красный почти весь испортился и сгнил.
Также замечено, что лучше всего хранится лук, выращенный из севка, а не из семян. И во многом продолжительность хранения зависит от сорта. Острые сорта, от которых при нарезке слёзы ручьём текут, обычно хранятся лучше, чем сладкие и полусладкие. А всё потому, что сладкие сорта сильнее подвержены заболеваниям, и шелуха у них более нежная.
Как подготовить лук к хранению?
От правильности подготовки зависит половина успеха. Естественно, лук нужно хорошо просушить. На солнце, на чердаке…Это все знают, наверное. Следующий этап не менее важен: надо тщательно осмотреть и ощупать каждую луковицу. Они должны быть твёрдыми, сухими, в шелухе, без каких бы то ни было признаков гниения. Головки должны быть очищенными от земли, без свежих проростков. Тщательно просушенные луковицы хорошо хранятся и дают минимальные отходы, от них не отслаивается шелуха.
Интересно, что некоторые умудряются сушить лук в духовке, при минимальной температуре)). Тут главное не перегреть духовку)). Температурный режим в любом случае должен быть таким: сначала просушить лук при температуре +25…+35°С, затем примерно 10 часов греть его при температуре +42…+45°С.
Луковицы, которые чуть подпорчены, оказались совсем без шелухи или получили повреждения, хранить долго нельзя, лучше съесть их в первую очередь.
Где и как хранить лук?
Оптимально — в тёплом, сухом погребе с температурой около 0° C или чуть выше. Мы храним лук в подполе, там удобнее. Чтобы постоянно не лазать в подпол, обычно небольшую часть складываем в сетку и вешаем где-то на кухне. Ничего с ним не случается. Но не рекомендуется хранить лук в том же помещении, что картофель, свёклу и другие овощи, требующие большей влажности.
Для хранения можно использовать ящики, сетки, тканевые мешки, корзины и даже капроновые чулки. Но не полиэтиленовые пакеты — ведь они не пропускают воздух! Тара должна быть такой, чтобы луковицы хорошо проветривались. Нельзя складывать лук толстым слоем, иначе он на самом дне может загнить.
Некоторые хранят лук в квартире, делая вязанки или косы. Для этого сухие листья не отрезают, а оставляют — так удобнее связывать. Получается и удобно, и красиво, и воздух дезинфицирует. Температура при таком способе хранения должна быть в пределах +18...+20оС. Недостаток лишь один: если в квартире очень низкая влажность, лук будет пересыхать, а если большая — подгнивать. Поэтому его нужно держать подальше от пышущих жаром батарей.
Если вы храните лук в погребе, периодически (раз в 3-4 месяца) перебирайте его, удаляя подгнившие луковицы, чтобы гниение не распространилось на здоровые. Убирать нужно и проросшие луковицы. Поскольку обычно такие появляются уже весной, мы их сажаем на зелень. Как приятно потом резать в окрошку свой собственный ароматный лучок, когда за окном ещё лежит снег… ммм…
Кстати, от прорастания лука есть средства. Некоторые после обрезания сухих корней обмазывают «попку» известковой пастой, другие обжигают корни луковиц. Посадить такой лук на зелень уже не удастся, но зато он будет храниться долго.
econet.ru
Луковые тайны: свойства, секреты хранения + рецепт
Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым ингредиентом большинства блюд национальной кухни, он обладает и массой полезных свойств. Лук — природный антибиотик, который поддерживает иммунитет и оберегает нас от простуд. Он активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение.Репчатый лук — один из самых известных представителей семейства луковых, наряду с шалотом, пореем и диким луком. И хотя существует множество сортов именно репчатого лука, мало кто помнит их названия, вместо этого предпочитая делить их по признакам: цвету (красный, белый, желтый), вкусу (сладкий) или размеру (шалот и жемчужный лук).
В сегодняшнем обзоре раскрываем некоторые "луковые" тайны и делимся секретом приготовления луковых колец.
Цветной лук
Хотите сделать дома запасы лука? Обратите внимания на его цвет! Лучше всего хранится белый, желтый и красный лук. Как правило, такой лук собирают осенью. Сначала прямо в поле у него отрезают корни (иногда и верхнюю зелень), а затем луковицы оставляют там на неделю для просушки, чтобы после отправить на обработку. Технологическая обработка помогает продлить длительность хранения лука.Сладкий лук
Сладкий лук один из немногих, чьих представителей группируют по названию — например, Видалия или Валла Валла. Он гораздо мягче и слаще по вкусу по сравнению с красными, белыми и желтыми собратьями. В зависимости от сорта, сладкий лук доступен с начала весны и до конца лета. Это означает, что если вы приобрели такой лук в супермаркете зимой, то он был завезен из другой страны.Маленький лук
Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.Как правило, маленькие луковицы, чаще всего их используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.
- Держите лук подальше от продуктов с вмятинами и порезами.
- Храните его в прохладном (еще лучше в темном) месте с хорошей вентиляцией и подальше от картофеля.
- Сладкий лук имеет очень короткий срок хранения, так что быстро расходуйте его или храните остатки в холодильнике.
- Или можете воспользоваться советом бабушек и хранить лук в колготках, завязывая узел между луковицами, чтобы было удобно отрезать их при необходимости.
- Если луковица была разрезана, ее стоит хранить в пластиковом контейнере в холодильнике подальше от тех продуктов, которые могут впитать запах лука.
Как приготовить луковые кольца
Луковые кольца — очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.- Лук крупный2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука0,5 стакана
- Пиво светлое0,5 стакана
- Сметана250 г
- Чеснок4 зубчика
- Лимонпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
- Перец, сольпо вкусу
- Молоко0,5 стакана
Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.
Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденным светлым пивом, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.
Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.
kitchenmag.ru
Как хранить очищенный лук
Совет 1: Как хранить лук зимой
Похожие статьиМоя бабуля всегда косички плетёт из лука. Мне всегда нравится, что у неё по стенкам висят всякие дары природы. И пахнет у неё по-особенному — чабрецом и мятой, так приятно)))))) Если получится, покажите свои луковые косички. Я посмотрю, как вы сделали, и сама сделаю.Кстати,
Инструкция
- около 0° C
- . Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком, и когда его правильнее убирать. Например, в статье Секреты лукового урожая — загляните, если кто не читал. Ну, а мы попробуем сохранить своих «чиполлино», да так, чтобы встретить весеннюю простуду и авитаминоз, вооружившись «до зубов».
- На протяжении зимнего периода и всего срока хранения лук необходимо периодически перебирать и удалять подгнившие и подпорченные луковицы. Это поможет сохранить остальной лук от порчи и загнивания. Ели же необходимо сохранить лук очень длительное время и нет возможности хранить его в прохладном месте, то необходимо максимально сократить вероятность его раннего прорастания. Для этого корни луковицы обжигают или же известкуют.
KakProsto.ru
требует тщательного осмотра практически каждой луковицы. Луковица должна иметь тонкое донце, плотную структуру, сухую верхушку. В ней не должно присутствовать никаких признаков гниения.
Как сохранить нарезанные корнеплоды
Хранение лука
Почищенный чеснок или имбирь нужно хранить в герметичном контейнере. Иначе эти овощи наполнят своим ароматов весь ваш холодильник. Срок хранения – до 7 суток.
Как хранить нарезанную зелень
Салат, шпинат, фенхель, петрушку нужно употреблять в пищу как можно чаще. Эти продукты содержать большое количество полезных нутриентов. Но если вы уже нарезали зелень и не можете использовать все за один раз, не переживайте. Отделите листья от стеблей, но ни в коем случае не мойте. Удалите вялые и сухие листочки, уберите мусор.
В период сбора урожая и его заготовки на зиму каждого хозяина беспокоит вопрос о том, как сохранить овощи в целости наиболее продолжительный срок, в том числе, как хранить
Крестоцветные овощи
Да, настоящий мастер-класс по плетению луковых кос))).
Ирина, вот так они обычно у меня выглядят:
Фасоль и другие бобовые
от прорастания лука есть средства
Репчатый лук
или чуть выше. Мы храним лук в подполе, там удобнее. Чтобы постоянно не лазать в подпол, обычно небольшую часть складываем в сетку и вешаем где-то на кухне. Ничего с ним не случается. Но не рекомендуется хранить лук в том же помещении, что картофель, свёклу и другие овощи, требующие большей влажности.
Тыква, дыня кабачок, арбуз
По наблюдениям, лучше хранится не белый и не красный, а обычный жёлтый лук, к которому мы все привыкли с детства. У него плотная оболочка, содержащая больше всего эфирных масел. Жёлтый лук менее прихотлив, менее требователен к условиям хранения. Пример: мы в этот раз забыли мелкий лук на чердаке. Там был и жёлтый, и красный (скорее, фиолетовый). Так вот, когда пришли первые ранние заморозки, жёлтому ничего не сделалось, а красный почти весь испортился и сгнил.
Лук также можно сохранить и в холодильнике. Но для этого его необходимо хорошо очистить от кожуры и порезать на дольки. Правда, такой способ хранения не позволяет размещать в холодильнике слишком большие количества лука.
Баклажан
Помните, что только одна гнилая или порченная луковица с признаками болезни способна заразить остальные луковицы. Корни луковицы должны быть полностью высушенными, без новых ростков. С луковицы перед хранением необходимо убрать остатки земли.
Сладкий перец
предполагает выбор условий для этого овоща. Самые оптимальные условия хранения лука - сухое и защищенное от сырости и влаги место. Хранение лука зимой чаще всего происходит в подвале или кладовом помещении, где присутствует температура в 0 градусов. Но если в доме нет специального места для длительного хранения лука, то приходиться придумывать другие варианты для сохранения лука в домашних условиях.
Чеснок, имбирь
А вот нарезанные помидоры сохранить не получиться, они очень быстро теряют и вкус, и все полезные свойства. Не поможет даже морозильная камера. Поэтому держите их в холодильнике целыми и режьте ровно столько, сколько нужно. У меня не всегда получается рассчитать точное количество, но я так люблю помидоры, что тут же с удовольствием все съедаю.
Помидоры
Оберните зелень салфетками или хлопчатобумажным полотенцем, но не слишком плотно, чтобы продукт дышал. Не нужно смачивать полотенце водой. Положите все в холодильник, зелень в таком виде можно хранить до 2 суток.
Положитесь на свой нос
лук
А смотрится, действительно, очень красиво
В этом году и немного чеснока заплела, но это, скорее, «для интерьера» :)) По моему опыту, озимый чеснок таким способом хранится плохо — я его держу в холодильнике. То, что от этого останется по завершении заготовок, тоже на холодок перекочует. А вот лук останется.
zdorblog.com
. Некоторые после обрезания сухих корней обмазывают «попку» известковой пастой, другие обжигают корни луковиц. Посадить такой лук на зелень уже не удастся, но зато он будет храниться долго.Для хранения можно использовать ящики, сетки, тканевые мешки, корзины и даже капроновые чулки. Но не полиэтиленовые пакеты — ведь они не пропускают воздух! Тара должна быть такой, чтобы луковицы
Также замечено, что лучше всего хранится лук,Самый оптимальный способ сохранения лука в хорошем состоянии – просто подвесить его над батареями отопления в квартире в специальной сетке, которая будет пропускать достаточное количество воздуха, и лук просто не будет запревать и загнивать. При таком способе единственное, что может нанести луку вред – высыхание. Высохнуть при таком способе сушки может мелкий лук и лук-севок.Хранение лука на зиму требует также и хорошего просушивания луковиц. Для просушки существует несколько методов, они различны и каждый хозяин выбирает для себя оптимальный способ сушки. Помещение для просушки лука должно быть с хорошей вентиляцией, температура в помещении для просушки лука должна оставлять примерно 25-35 градусов с плюсом.
Где хранить лук?
Условия хранения лукаСколько бы вы не хранили овощи в холодильнике, они могут испортиться. Ничего страшного – доверьтесь своему обонянию, если продукт хорошо пахнет, значит, его можно употребить.
От чего зависит срок хранения лука?
Мы очень их любим, но редко используем научное название. Под термином «крестоцветные» скрываются цветная капуста, брокколи и другие вкуснейшие зеленые овощи. У них есть одно замечательное свойство – не теряют влагу после нарезки. Но будьте осторожны – очень хорошо впитывают в себя посторонние запахи. Потом не удивляйтесь, что капуста пахнет рыбой.зимой
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.Как видите, я вешаю его в доме, возле трубы, ведущей к отопительной батарее. Но надо учитывать, что дом у нас еще строится, и зимой бывает прохладно, поэтому батарея хранению не помеха. В квартире я вешала косы просто на стену, но от отопительных приборов подальше. В подвале не храню — там слишком высокая влажность; для других овощей комфортно, а луку не подойдет.Пожалуй, это всё, что можно сказать о хранении лука. Если вам есть, что добавить, пишите в комментариях. Они обязательно окажутся кому-то полезными. К примеру, расскажите о том, как вы храните лук?=)
Правильная подготовка лука к длительному хранению
хорошо проветривались
выращенный из севкаИгорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"Максимальное время просушки в таких условиях – неделя. Затем необходимо на протяжении 12 часов лук хорошо прогреть при температуре 45 градусов с плюсом. Лук, высушенный по такой схеме, очень легко отличить. Его шелуха имеет приятный золотистый оттенок, шелестит во время прикосновения или перекладывания лука с места на место.
зависят от сортовых особенностей лука. Известно, что лук имеет довольно большое количество сортов, некоторые из них просто непригодны для длительного сохранения в домашних условиях. Лук желтого цвета наиболее долго храниться, если сравнивать этот сорт с красными и белыми сортами лука. У желтого лука чешуи очень плотные и в их составе содержится большое количество эфирного масла и сухих веществ.
Просушивание лука перед хранением
Приятного вам аппетита!
Сложите нарезанные овощи в герметичный пластиковый контейнер, в самом крайнем случае подойдет и пластиковый пакет. Поставьте в холодильник – хранить капусту можно долго, пока не завянет. От 3 суток до недели.
. Если придерживаться нескольких несложных советов, то можно наслаждаться полезными качествами этого незаменимого продукта вплоть до глубокой весны.
Да, слышала про такие препараты, они действительно эффективны)
Как хранить лук в современных условиях?
Мелкий лучок висит рядом, в овощных сетках. Зимой и ранней весной я его использую для выгонки зелени.
Живу в квартире, и поэтому сложно хранить лук долго. Но всё же я и лук и чеснок складываю в плетёную корзину, пересыпаю шелухой и ставлю на антресоль. То, что чеснок сплетают в косы, видела, а вот о луке слышу впервые. Нужно попробовать, а то в корзине периодически лук портится.
. Нельзя складывать лук толстым слоем, иначе он на самом дне может загнить.
, а не из семян. И во многом продолжительность хранения зависит от сорта. Острые сорта, от которых при нарезке слёзы ручьём текут, обычно хранятся лучше, чем сладкие и полусладкие. А всё потому, что сладкие сорта сильнее подвержены заболеваниям, и шелуха у них более нежная.
Насколько информация оказалась для Вас полезной? (
Раньше лук сушили несколько иным способом. Его просто подвязывали в виде кос и размещали возле печей или теплых мест. Когда лук был необходим для приготовления пищи, его просто брали из этой общей косы. Кроме просушки лук еще был и своеобразным очистителем воздуха, потому что в его составе были фитонциды, они разгоняли все вредоносные бактерии в той комнате, где просыхал лук.
Длительное хранение лука зависит и от качества посадки в весенний период. Лук, который выращен из севковых сортов, подлежит более длительному хранению, в отличие от лука, высаженного в семенах (лук-чернушка).
А если вы поделитесь этой статьей с друзьями, ваши овощи будут сохранять свои полезные свойства чуть дольше, а все приготовленные из них блюда станут вкуснее.
Тут все просто – если вы нарезали или даже просто промыли бобовые в воде, и они оказались лишними, упакуйте их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Ставьте в холодильник – они не потеряют свой вкус, цвет и полезные свойства в течении длительного периода. От 5 суток до недели.Подготовьте лук к хранению, для этого просушите его на открытом воздухе. Также можно подсушить лук в электросушилке или духовке при минимальных температурах в течение нескольких часов. При этом важно не пересушить овощ, иначе верхние чешуйки, оберегающие саму луковицу, могут потрескаться. Когда лук высохнет, обрежьте сухие перья с помощью ножниц. Длина оставляемых перьев должна быть в пределах 3 см.Знаю, что многие сельхоз. предприятия обрабатывают таким образом зернохранилища… И зерно тоже обрабатывают, по вегетации.Вообще, надо сказать, что лук хранят и «холодным», и «теплым» способом (можно использовать и комбинированный: лук сперва хранят в тепле — около +18 градусов, — а потом переносят в холодок — около 0 градусов; при оттепелях возвращают в тепло). Там много нюансов, которые зависят от назначения лука — для посадки, для выгонки зелени или для еды. Но в квартире особо выбирать и не приходится: проще всего обеспечить условия для «теплого» способа — температура +18...+22 градуса и влажность 60-70 (до 75)%. Ну, попробуйте немного сплести… Как хорошо они сохраняться… Только надо ж чтобы хвостики были длинненькие)atmagro.ru
Как хранить лук, чтобы он "дотерпел" до весенних простуд
Некоторые хранят лук в квартире, делаяОт правильности подготовки зависит половина успеха. Естественно, лук нужно6
Какой лук лучше хранится?
Несколько позже хранение лука в домашних условиях проводилось посредством размещения луковиц в старые женские чулки. Кстати, таким же способом в некоторых деревушках хранят и сушат лук и поныне.Хранение лука в домашних условияхХранение лука в домашних условияхС луком все немного сложнее. Во-первых, в каком бы виде у вас не остались луковицы, их следует тщательно очистить и мелко нарезать. Затем герметично упакуйте полученный полуфабрикат, в контейнер или пакет. Поставьте в холодильник. Репчатый лук может храниться без потери свойств до 1 суток.
Как подготовить лук к хранению?
Затем переложите лук в деревянные ящики. Тара для хранения выбирается проветриваемая, чтобы все луковицы хранились при одинаковой температуре. Вместо ящиков иногда используют тканевые мешки. Чем тоньше слой лука, сложенного на хранение, тем лучше он будет лежать и проще контролировать его состояние. В том случае, когда лука много, разложите его в несколько ящиков, чтобы высота овощей в каждом не превышала 30 см. Сверху присыпьте лук сухой шелухой, это предотвратит его высыхание.Но именно «Антигниль» не пробовала)Вот так я его подвешиваю. Косы получаются довольно тяжелыми, если делать их длинными, а шпагат придает прочности — можно не волноваться, что оборвется вдруг)) Ирина, лук в квартире (по моему опыту) хранится ничуть не хуже, чем в частном доме)) Главное — хорошо просушить. Ну и, понятно, чтобы никаких проблем не было (вроде гнилей и тому подобного). У меня луковые косы просто и без затей в коридоре висели — иной раз даже до нового урожая что-то доживало. Поначалу пробовала в коробках хранить, насыпью — портился. Потом стала косы плести, и теперь по-другому только мелкий лучок на посадку держу (его тоже подвешиваю, но в овощных сетках). Но — повторюсь — просушка важнее всего. Если лук не высушен толком, его хоть подвешивай, хоть насыпай — результат один: гнить будет и прорастать.
вязанки или косы
Где и как хранить лук?
хорошо просушитьголосов, average:Однако нынешние городские условия для хранения лука не вполне пригодны. В тесных квартирах нельзя комфортно разместить луковые косы. Поэтому для сушки лука в условиях квартиры можно использовать пластиковые или деревянные ящики с отверстиями для проникновения воздуха и хорошей вентиляции. Хранение лука зимой требует соблюдения главного условия – отсутствия промерзания.и его длительность зависят также и от сроков уборки овоща с грядок. Если лук убрать позже, чем положено, то начнется вторичное прорастание и тогда луковичные головки просто не смогут храниться длительное время.Автор: Игорь Серба | Опубликовано: Ноябрь 4, 2013 в 12:29Все эти продукты могут довольно быстро терять влагу, а вместе с ней улетучиться весь приятный вкус и запах. По возможности, очистите бахчовые от семечек, но не делайте новых надрезов. Оберните всю поверхность, которая не защищена кожурой, влажными салфетками или тонким сухим полотенцем и ставьте в холодильник. Если у вас есть большая кастрюля, можно ей воспользоваться, только крышку закрывайте не очень плотно, оставьте доступ воздуху. Максимальный срок хранения бахчевых в холодильнике – 3 суток.
Важно правильно подобрать место, где хранить лук. Оно должно быть достаточно сухое и темное. Если имеется подвал, то осенью ящики с луком поставьте в него. Идеальная температура хранения – чуть выше 0 градусов. В квартире лук можно хранить в кухне. В этом случае температура должна придерживаться в пределах 18-20 градусов. Минус у данного месте хранения лишь один: так как в квартирах зимой воздух страдает от недостатка влажности, овощ может высыхать. Если в помещении будет слишком влажно, то лук начнет гнить или же у него будут прорастать корни. Периодически внимательно просматривайте лук, выбирая проросшие и травмированные. Если оставить их среди всей массы, то можно спровоцировать процесс гниения.Всем спасибо за советы как хранить и лук и чеснок. Хочу своё добавить. У нас в магазинах часто продают маленькие ящички после продажи фруктов, я закупила. После просушки складываются в такие ящики, а их потом друг на друга и места мало занимает такая этажерка и очень удобно. Пробовала плести в пшеницы, но не удобно, да и мусора многом место надо тоже достаточно. Вот так!Хранить в косах удобно тем, что сразу видно, если вдруг какая луковица портиться начинает или прорастать. И удалить ее можно без труда, не перебирая весь лук. Ну и красиво, к тому же :) Конечно, ближе к концу зимы косы потеряют привлекательность, основательно поредеют, но осенью смотрятся нарядно.Спасибо за советы. Девчата, а если не слишком длинные хвостики, можно вплести шпагат?. Для этого сухие листья не отрезают, а оставляют — так удобнее связывать. Получается и удобно, и красиво, и воздух дезинфицирует. Температура при таком способе хранения должна быть в пределах
. На солнце, на чердаке…Это все знают, наверное. Следующий этап не менее важен: надо тщательно осмотреть и ощупать каждую луковицу. Они должны быть твёрдыми, сухими, в шелухе, без каких бы то ни было признаков гниения. Головки должны быть очищенными от земли, без свежих проростков. Тщательно просушенные луковицы хорошо хранятся и дают минимальные отходы, от них не отслаивается шелуха.
4,67Луковицы могут храниться на балконе или лоджии, но нельзя допустить, чтобы они сильно замерзали во время такого длительного зимнего хранения. Условия хранения лука при морозной погоде все же позволяют лук замораживать. Вот только разморозку луковиц необходимо проводить только перед самым приготовлением.Хранение лука на зиму требует предварительной подготовки. Для этого луковицы необходимо хорошо перебрать и отделить вялые и мягкие плоды. Структура хорошей луковицы должна быть плотной, шелуха должна иметь золотистый цвет или же темно-желтый оттенок.
Лук – это неотъемлемый продукт, который присутствует в любом доме. На зимний период обычно делаются запасы лука, потому важно правильно хранить его. Что для этого нужно и как происходит
Ирина, Бендеры
Можно хранить нарезанную тыкву, кабачки, арбузы или дыни в морозильной камере. Таким образом их можно даже на зиму заготавливать. Срок хранения, без разморозки – не ограниченный.
Татьяна
Сложно рассчитать точное количество продуктов для приготовления блюда. Вот, вы нарезали картофель, морковь, покрошили зелень и обнаружили, что дали маху – овощей слишком много для супа. Не спешите отправлять остатки в мусорное ведро – их можно сохранить до следующего готовки.
Марина, Некрасовское
Татьяна! Почему считается, что выращенный из севка, а не из чернушки лук дольше хранится? Я думала наоборот и читала об этом!
Ирина, Бендеры
Хорошие получились фотографии. Всё видно, и самое главное, понятно. Я как раз думала, как заплетать мелкий лучок, а здесь вы всё показали и рассказали. Бечева идёт как основа, а ней приплетаются хвостики лука, — я правильно поняла?
Марина, Некрасовское
Я всегда на тонкий шпагат заплетаю — для надежности и прочности
+18...+20оСТатьяна
Интересно, что некоторые умудряются сушить лук в духовке, при минимальной температуре)). Тут главное не перегреть духовку)). Температурный режим в любом случае должен быть таким: сначала просушить лук при температуре +25…+35°С, затем примерно 10 часов греть его при температуре +42…+45°С.
Ирина, Бендеры
из 5) Loading ...
Марина, Некрасовское
То есть замерзший лук необходимо продолжать держать в замороженном состоянии до наступления приготовления. Также хранение лука зимой в замороженном состоянии разрешается при возможности постоянно поддерживать необходимую оптимальную температуру в размере -3 градуса. Способ заморозки применяют чаще всего для лука-севка.
Перебирать лук перед хранением обязательно только в сухую и солнечную погоду, чтобы избежать его дополнительной просушки.
хранение лука в домашних условиях?
После нарезки очень быстро темнеют и теряют свои свойства. Но есть один секрет. Посолите баклажан, посыпьте его куркумой или используйте несколько капель лимонного сока. Теперь овощи можно ставить в холодильник и хранить до 2 суток.
Чаще всего остается нарезанный картофель, морковь, редис, свекла. Если просто поставить их в холодильник, овощи потеряют цвет, станут сухими и безвкусными.
Тамара, да лук выращенный из семян, при соблюдении некоторых не сложных правил, действительно хранится дольше. Тут основной козырь: многие болезни, даже яйца вредителей, сохраняются в севке и вдальнейшем, при посадке, начинают развиваться: от болезней лук, заболевает, а вредители начинают повреждать. А в семенах, можно утвердить с очень большой вероятностью, что их нет. Но при этом желательно: перед посевом обеззаразить семена, хотя бы в темном растворе марганцовки 20-30 минут (для профилактики), не сеять лук там, где последние 2-3 года росли луковичные культуры. То есть, соблюдать простые, всем садоводам известные агротехнические правила.
Да, Ирина, все так — примерно как ленточка в косе :) Начинаю с одной луковки и трех бечевок, постоянно подплетая еще по одной луковице. Длина косы — произвольная. Я делаю не очень длинные, но это вопрос личных предпочтений и привычек — кому как удобнее. А потом остается только кончиками бечевы покрепче перетянуть косу и закрепить (петельку сделать) для подвешивания. Получается и прочно, и аккуратно.
Ирина, Бендеры
Попробую сфотографировать свои косички — не знаю, хватит ли освещения, но попробую. Для наглядности))
Марина, Некрасовское
. Недостаток лишь один: если в квартире очень низкая влажность, лук будет пересыхать, а если большая — подгнивать. Поэтому его нужно держать подальше от пышущих жаром батарей.
Ирина, Бендеры
Луковицы, которые чуть подпорчены, оказались совсем без шелухи или получили повреждения, хранить долго нельзя, лучше съесть их в первую очередь.
Юлия, Молдова
Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том,
Татьяна
Разморозку лука перед посевом нужно проводить постепенно и аккуратно. Лук во время хранения в ящиках нельзя накрывать плотной тканью это может привести к повышению уровня влажности и загниванию лука. По той же причине лук нельзя сохранять рядом с другими овощными культурами, которые для своего хранения требуют более высокой влажности, нежели необходимо для лука.
Хранение лука в домашних условиях
Николай, Россия
В этом мы и попытаемся разобраться далее.
Татьяна
Если вы вскрыли несколько лишних стручков сладкого перца (цвет значения не имеет), нарежьте их и положите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Ни в коем случае не мочите – овощи покроются слизью. Хранить в упакованном виде в холодильнике можно до 3 суток.
Нарежьте ваши остатки корнеплодов на мелкие кусочки, опустите их в посуду с водой и поставьте в холодильник. Хранить эти овощи в холодильнике можно до 1 суток. Не в коем случае не ставьте их в герметичный пластиковый контейнер, миску даже крышкой нельзя накрывать. Овощи должны дышать. Вместо посудины с водой можно использовать салфетки или полотенце. Только не забудьте их намочить.
Спасибо, Франс! Обязательно применю Ваши рекомендации! БЛАГОДАРЮ за отзыв!
Галина, Воткинск
Спасибо большое за мастер — класс.
Тамара Слугина, г. Заречный (Пензенская област
Я тоже лук в небольших сетках храню, только вот сетки к потолку подвешиваю, так и место в погребе экономиться (он у меня маленький достаточно) и лук хранится отлично.
Франс Хасанович Халилов, Бугульма
Если вы храните лук в погребе, периодически (раз в 3-4 месяца) перебирайте его, удаляя подгнившие луковицы, чтобы гниение не распространилось на здоровые. Убирать нужно и проросшие луковицы. Поскольку обычно такие появляются уже весной, мы их сажаем на зелень. Как приятно потом резать в окрошку свой собственный ароматный лучок, когда за окном ещё лежит снег… ммм…
Тамара Слугина, г. Заречный (Пензенская област
Оптимально — в тёплом, сухом погребе с температурой
7dach.ru
как правильно хранить лук
0sade.ru