Как перевозить продукты в летнюю жару: 6 полезных подсказок. Как сохранить свежее мясо в дороге летом


Как перевозить продукты в летнюю жару: 6 полезных подсказок

Анастасия Сухинина ,

26 мая 10:00 / Лайфхаки

Ни одно долгое автомобильное путешествие не обходится без сбора провизии в дорогу. Летом с этим надо быть гораздо более осторожным, так как жара – благоприятная среда для размножения вредных микроорганизмов, соответственно, можно легко отравится несвежими продуктами.

Читайте такжеАвтомат или механика: что лучше. Выбираем автомобиль

Если вы планируете поездку с совсем маленькими детьми – тут проще, нужно либо правильно организовать грудное вскармливание в дороге, либо взять с собой термос с водой и смесь. С детками постарше рацион надо подбирать более тщательно. Придерживайтесь нескольких простых принципов, чтоб сохранить продукты свежими и полезными как можно дольше.

Используйте термосумку или автохолодильних. Термосумка стоит относительно недорого, она бывает различной вместимости и габаритов. За счет фольги либо пенопласта, позволяет сохранить температуру. Компактный холодильник обойдется дороже, однако, он сослужит вам хорошую службу на пикниках и в путешествиях долгие годы.

Термопакет. Его отличие от сумки в том, что он позволяет сохранить температуру не больше двух часов. Цена на него гораздо приятнее, найти можно в любом хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Чтоб продлить «охлаждающий» эффект термопакета, положите рядом с продуктами предварительно замороженную бутылку со льдом.

Читайте также7 советов как выбрать клубнику, чтоб не отравиться

Нюансы хранения и перевозки.

Мясные продукты. Чтоб уберечь их от порчи – заверните в пищевой пергамент. Это экологичный материал, который способен впитать в себя лишний жир и влагу, сохранит свежесть колбас, мясных деликатесов, и не даст им задохнуться. Если перевозите сырое и приготовленное мясо – не размещайте их рядом, испортятся оба продукта.

Овощи. Салат, шпинат, укроп и другая зелень в жару быстро вянут, при этом теряя свои вкусовые качества и витамины. Сберечь зелень вам поможет холодная соленая вода (например, можно перевозить в контейнере). Таким же способом можно хранить и кабачки.

Молочные продуты. Срок их хранения, обычно, очень короткий. Перевозите йогурты, молоко, творожки в машине только при условии наличия холодильника или термосумки со льдом. Важно помнить, что отравление как мясными продуктами, так и молочными может иметь негативные последствия.

Выбор продуктов. Лучше всего отдавать предпочтение перекусу, который не портится: сухофрукты, орехи, хлебцы, яблоки, апельсины, консервы. Так вы будете уверены в том, что последствия жары никоим образом не скажутся на здоровье вас и ваших близких. Аналогичные правила справедливы и для путешествий на поезде, в особенности с детьми. С той лишь разницей, что холодильник с собой в дорогу взять уж точно не получится.

Читайте также5 советов как правильно организовать грудное вскармливание в дороге

Напомним, ранее мы писали о том, что лучше выбрать: «автомат» или «механику».

правильное питание , здоровье , грудное вскармливание , детское питание , лайфхак , витамины , лайфхаки для родителей , путешествие , лайфхаки , летняя жара , орехи , вода , холодильник , автомама , советы автомобилистам , мясо Источник: KOLOBOK.UA

kolobok.ua

Сохранение мяса в жару?

griga71 03-08-2009 21:59

А кто знает какие нибудь рецепты недолговременного хранения (10-12 часов) свежего мяса в теплую (25-30 С) погоду? Не вяление, а именно полноценное сохранение, чтоб потом на костёрок и пожарить. Маринование?

scorpions23 04-08-2009 12:34

Хм. А других условий нет? Типа размер мяса, местность и прочее

Alp 04-08-2009 12:55

шашлык самими замаринованный двое суток при такой температуре у нас хранится спокойно.

Ti-REX 04-08-2009 10:30

это точно, двое суток спокойной стоял мариновался шашлык по жаре, только вкуснее стал

morok5 04-08-2009 12:28

Мясо в газету, газету в пакет, опять в газету, опять в пакет - и так 5-8 раз. Можно еще фольгой обмотать в процессе. Получается своеорбазный термос. Мясо сохраняется на ура...

Серый Волк 04-08-2009 12:56

Народный способ - крапива. В ведро с крапивой - так возили мясо в советское время летом даже в поезде, в плацкартном вагоне (т.е. те самые 25-30 град), и нормально, не портилось.

griga71 04-08-2009 13:27

Всё понятно, в ближайшие выходные эксперементну

RBV 04-08-2009 13:36

Крапива и, вроде, еще хвоя (как-то приятель из Карелии с охоты вез рябчиков, "фаршированных хвоей")... Но маринование, мне кажется, надежней. В Крыму в велопоходе мясо, замаринованное в котелке, на багажнике велосипеда протряслось целый день по 30тиградусной жаре. Такого вкусного шашлыка я не пробовал никогда.

strateg 04-08-2009 17:28

в алюминиевом котелке?

RBV 04-08-2009 17:38

Стальной татонке 1,6 литра. Люминия в тот раз организм не просил. В основном мадерки, хереску и какого-нть вкусного портвешку :P

От армейского, да и вообще, алюминия отказались давно. А кастрюлька татонки 1,6 или 2 литр отлично пакуется в рюкзак. Прямо на спальник ее надеваешь с торца и вперед.

strateg 04-08-2009 17:43

:P

Romkin 04-08-2009 19:25

Для 10-12 часов маринование излишне, имхо. Просто обвалять (густо!) в смеси специй, если куском. Красный перец, черный, чабер, уроп, лавровый лист и тд. Смесь трав для мяса можно взять, добавив чили. Хватает.Если кусками - растительное масло со специями, опять же специй с избытком, пакетик смеси рассчитан на 1,5-2 кило мяса.Если дольше - можно добавить сок лимона, не более поллимона на кило мяса. Но это для курицы больше подходит. И все.Не далее как в середине июля сохранили курицу целиком почти сутки, просто обмазав ее специями изнутри и снаружи, и добавив немного воды с лимоном. А жара была градусов тридцать.

strateg 04-08-2009 19:58quote:Originally posted by RBV:Стальной татонке 1,6 литра. Люминия в тот раз организм не просил. В основном мадерки, хереску и какого-нть вкусного портвешку :P

От армейского, да и вообще, алюминия отказались давно. А кастрюлька татонки 1,6 или 2 литр отлично пакуется в рюкзак. Прямо на спальник ее надеваешь с торца и вперед.

Ну, это я так, с подвохом спросил. :) Представил просто, какой электролит будет после 12ти часов из маринада в алюминии, да на жаре...По теме - в походы сырьем мясо не таскаю, но на даче, без холодильника замаринованный шашлык живет день нормально (в подтверждение выше написанного коллегами).

Explorer 46 04-08-2009 22:20

Мы делали так: 5 литровая бутылка (горлышко то там широкое и при определенной сноровке можно засунуть большие куски мяса) мясо подсаливаем , подперчиваем , загружаем и подмораживаем немного, крышку закручиваем, заматываем в полотенце а затем в тряпки и в рюкзак, приходишь на место выливаешь майонез в бутылку и лук, через 2 часа отличный шашлык готов, проверенно на практике, если необходимо пронести подальше подмораживаем посильнее, вобщем разберетесь по ходу.

RBV 05-08-2009 13:42quote:Originally posted by Romkin:Для 10-12 часов маринование излишне, имхо.

Дык, эти 10-12 часов маринование и идет.

RBV 05-08-2009 13:44quote:Originally posted by strateg:

Ну, это я так, с подвохом спросил. :) Представил просто, какой электролит будет после 12ти часов из маринада в алюминии, да на жаре...По теме - в походы сырьем мясо не таскаю, но на даче, без холодильника замаринованный шашлык живет день нормально (в подтверждение выше написанного коллегами).

А я подвоха-то ожидал, даже хотел исправить "котелок" на "кастрюльку", да не успел. Ну, а потом подумал, что кое-какие дополнительные пояснения моей "мысли" не повредят :)

tirtir1 07-08-2009 13:02

подскажите, коллеги! Как лучше уток подстреленных сохранять в походных условиях (потрошить, оставлять в пере, мариновать или ещё что?)

Va-78 07-08-2009 13:44

В охотнической литературе советуют по месту потрошить и набивать всякой зеленью - рецепты разные есть - в зависимости от того что под рукой. Лучше в разделе "охота" попытать.

chief 07-08-2009 21:56

Про уток старый охотник советовал такое:Делается из веточки крючок типа выпрямленного рыболовного, на брюхе птицы делается небольшой надрез возле анального отверстия, этим крючком, наматывая, вынимают внутренности, и набивают тушку травой.

Romkin 08-08-2009 01:12quote:и набивают тушку травой.Можжевельником или крапивой :)И вообще во все дыры это совать надо, насколько знаю. То есть, не только в ... но и в дырки от дроби :)Вот картинка:carlton1962 13-08-2009 23:49

В мокрую тряпку , в тень на сквозняк(под машину, в ветви деревьев и пр.). Так же с напитками, рыбой и пр.

tirtir1 14-08-2009 12:26

Спасибо! Вооружусь всеми советами. Но заготовлю льда в пластиковых бутылях или возьму автомобильный холодильник

AlV 14-08-2009 13:51quote:Спасибо! Вооружусь всеми советами. Но заготовлю льда в пластиковых бутыляхВ этот год ( +36град) возил 3 полторашки льда + замороженное мясо где-то 4-5кг.После 5часов пути ( ехало в термопакете) положили все это + другую жрачку в кастрюлю, закопанную в землю. Через сутки в бутылках еще плавал лед.Через 1,5 суток - мясо было замороженное, а бутылки -ледяными.Далее- не пробывал, ибо мясо по назначению пошло.om_babai 20-08-2009 14:15quote:А кто знает какие нибудь рецепты недолговременного хранения (10-12 часов) свежего мяса в теплую (25-30 С) погоду?

У нас это всё очень просто :) (температура воды всё лето от +1 и чуть теплее :)

Серьёзная проблема - мухи, а так, без них, мясо 12 часов (и больше) может спокойно просто на ветерке лежать.

HANG 20-08-2009 15:18

Если речки холодные, то в речке лучше всего... Клали мясо в брезентовый мешок (чтобы не так сильно вымывалось) и опускали в речку. Лежало так до 10 дней... Правда к этому времени немного вымачивалось, светлело, но вполне пригодно к употреблению. Когда работали в Средней Азии, (Киргизия-Узбекистан). Мясо брали с собой во фляге, обжаренное и залитое жиром. Хватало на месяц, далее не знаю, съели мы его.

boombox 20-08-2009 18:11quote:мухи в селе у бабули при разделке свиньи при температуре выше 10-15 градусов мясо обкладывали листьями грецкого ореха. их спецефический (и кстати весьма приятный) запах действовал на мух.Саныч 20-08-2009 19:43

Крапивой еще обкладывают

Узернаме 06-09-2009 19:39

А ещё собаку можно на поводке вести по жаре долго, главное -воду давать. Не портится! Зарезать и разделать -непосредственно перед тем, как поджарить.

tirtir1 08-09-2009 23:33quote:Зарезать и разделать -непосредственно перед тем, как поджарить. ))) во добряк-человек))))HUNTER_1969 16-09-2009 17:10

Свежеразделанное мясо развешиваем в тени деревьев на ветерке, чтоб остыло и слегка обветрилось, после этого обмазываем все куски мяса обычным рафинированным растительным маслом без пропусков, и даём подсохнуть. Выкапываем яму в земле, примерно 60-70 см глубиной, ставим туда заслон шахтовый (это ёмкость, типа детской ванночки, только прямоугольная) в него загружаем добычу и перекрываем крапивой или осокой, можно полынью. Закрываем фанеркой, можно дёрном прикрыть или машиной над ямой встать. И мясо на двое суток в сохранности и с егерями лишних проблем нет.

KMS- 25-10-2009 02:19

у нас на колыме копается ледник (30-100 см до вечной мерзлоты), обкладывается хвоей (стлаником), заворачивается очень хорошо и яма закрывается, так храним до 3-х дней.если сразу собираемся домой, то как указал уважаемый HUNTER_1969 развешивается на ветерке потом покуется и до дому 6-12 часов...Было такое что была угроза что мясо пропадет, в этом случае пришлось посолить.

sevprostor 26-10-2009 13:03

Мы обычно разделанное мясо просто заливаем водой в какой-либо емкости. При температуре +15 хранится несколько дней. При +30,возможно храниться будет меньше, но на пару дней однозначно хватит.

иш-пр-69 03-12-2009 18:30

А не проще купить обыкновенную сумку термос и пару бутылей со льдом заморозить? При 30 градусной двое суток все ок.

HUNTER_1969 09-12-2009 19:24quote: posted 3-12-2009 18:30

А не проще купить обыкновенную сумку термос и пару бутылей со льдом заморозить? При 30 градусной двое суток все ок.

Если Вы расчитываете на пару уток, то конечно можно, а вот под сохатого или хотя бы косулю сумочка будет увы маловата....Kiryanich 12-12-2009 04:17quote:а вот под сохатого или хотя бы косулюНу, думаю вопрос про такую тушу не стоит, а про поменьше - крапива + осока, забыли добавить ветки можжевельника. Всё указанное годится и к рыбе.Сам сохранял так улов в теченни трёх суток, при температуре 20-27 цельсия, в ямке, глубиной около метра.Wessel 12-12-2009 14:02

Свежее мясо на жаре можно сохранить с помошью порошка горчицы. Куски мяса обильно пересыпаются горчичным порошком и складываются в эмалированную посуду.Таким способом в давние советские времена всеобщего дефицита, отец как то среди лета перевез на поезде _ведро_ свежего мяса из города-героя Ленинграда до города-героя Бердянска.

shkaf 14-12-2009 12:21

Когда садовые участки не были еще электрифицированы мама охлаждала продукты с помощью влажного платка -марли с концами опущеными в воду. вода постоянно испаряясь с поверхности платка охлаждала скажем пачку масла в миске. Встречал в литературе подобные конструкции и в виде ям 1мх1м

guns.allzip.org

Как вкусно запечь мясо в дорогу

Все мы знаем, что еда в дорогу должна быть свежая, вкусная и сытная. Как вкусно запечь мясо в дорогу, чтоб накормить всю компанию я расскажу вам, поделившись собственным опытом. Времени для приготовления еды в дорогу всегда не хватает, поэтому наши граждане предпочитают брать с собой бутерброды, мясную или овощную нарезку.

запечь мясо в дорогу

Если дорога предстоит долгая такой едой сыт не будешь. Попробуйте очень простой рецепт запеченного мяса.

Я готовлю это блюдо из свиной шеи. Мясо получается сочное и мягкое. Лучше ее замариновать на ночь, а утром запечь в духовке.

Ингредиенты:

свиная шея — 1,5 кг

горчица в зернах — 2 ч.л. (по желанию)

горчица обычная, острая — 2ч.л.

чеснок

соль — 1ст.л. (можно больше, в зависимости от вкуса)

черный перец крупного помола — 2 ч.л.

майонез — 2ст.л.

растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.

Количество ингредиентов зависит от размера куска мяса, который вы будете запекать.

Свиную шею хорошо моем укладываем на разделочную доску и острым ножом делаем небольшие надрезы в виде кармашков.

Готовим соус. В миску наливаем масло и туда добавляем 2 ч.л. черного перца и 2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. В сделанные надрезы наливаем пол чайной ложки нашей смеси и туда же добавляем один зубчик чеснока.  Всего надрезов можно сделать штук 10.  Благодаря таким нехитрым действиям  свиная шея хорошо промаринуется.  Затем выкладываем начиненное мясо на блестящую сторону фольги. После чего солим мясо, перчим, добавляем майонез, горчицу острую и горчицу зерновую.  Полученной смесью хорошо смазываем весь кусок мяса и заворачиваем в фольгу. Конечно мясо должно полежать в маринаде хотя бы час-два.  Духовку разогрейте до 180 ° и запекайте мясо в течении часа -полтора, в зависимости от веса куска.

Готовое мясо можно есть, как в холодном так и в горячем виде. Вот так просто можно запечь мясо в дорогу, сохраняя его в специальном контейнере или фольге.  Получается вкусная и сочная буженина!

Приятного вам аппетита!

ftkimmeriya.ru

Как хранить продукты без холодильника, сохранить в дороге

В жизни бывают случаи, когда привычные для современного быта вещи отсутствуют. Тогда человек попадает в неудобную для него ситуацию и пытается решить вопрос оригинальными способами. Например, что делать, если в вашем доме сломался холодильник? Или его пока просто нет? Или вам надо сохранить продукты в дороге? Давайте узнаем, как можно хранить продукты питания без холодильного оборудования.

Как хранить без холодильника:

  1. молочные продукты
  2. мясо и рыбу
  3. овощи и консервы

Молочные продукты

Все молочные продукты в первую очередь необходимо спрятать от прямого попадания солнечных лучей. Чем темнее место будет – тем дольше продукты будут сохранять свои первоначальные качества.

  • Продлить срок хранения сливочного масла можно простым способом, достаточно в банку набрать слегка подсоленную воду и плотно сложить в нее масло.
  • Творог необходимо убрать в сухую емкость, которую опустить в холодную воду и накрыть полотенцем, смоченным в воде. Чтобы ткань не высыхала, кончики нужно опустить в воду.
  • Сыр следует обернуть в смоченную в соленой воде ткань.

Мясо и рыба

Мясная продукция быстро портится из-за взаимодействия с воздухом. Значит, чтобы продлить срок хранения, нужно отгородить мясо от воздуха – залейте его молоком. Если нет молока, то можно воспользоваться таким способом: в эмалированную тару укладывается крапива, внутри которой будет храниться мясо.

Еще один проверенный метод – свежее мясо опускают на несколько секунд в кипяток. Таким образом верхний слой продукта покроется обваренной корочкой, которая и защитит мясо от пропадания.

Кроме воздуха и солнца, мясо в летний период нужно защитить от мух. Для этого мясо натирается хреном и заворачивается в ткань, пропитанную рассолом из огурцов.

Колбасу нужно опустить в воду с высоким содержанием соли.

Со свежей рыбой значительно проще, такой метод практикуется достаточно часто. Рыбу необходимо полностью очистить, так чтобы осталось только филе, а потом натереть солью и завернуть в бумагу.

Овощи и консервы

Овощи боятся излишнего солнца и влаги, чтобы овощи остались целыми, лучше не мыть их, пока не решите их съесть.

Соленья могут храниться очень долгий период без лишних проблем, но как быть, если банка уже открыта? На самом деле все очень просто. В опустевшее пространство банки кладут целлофановый мешочек и заливают водой. Таким образом, можно частично герметизировать содержимое банки и предотвратить попадание микробов.

Консервы, как и соленья, не подвержены влиянию среды, пока они закрыты, а вот после их открытия оставлять их в «родной» емкости не стоит. Переложите содержимое в эмалированную чашу или стеклянную емкость, а поверх положите сахар. Такого способа хватит, чтобы консервы простояли пару дней без холодильника.

Разумеется, все эти способы не заменят холодильник, срок хранения продуктов при их использовании будет значительно меньше. Тем не менее, они на какое-то время выручат вас и позволят сохранить продукты, если холодильник сломался или, например, в дороге.

www.poedim.ru

Мясо в дорогу... - Кулинарное сообщество

Вы собрались в долгую дорогу до дачи, отдохнуть на природе...? Вам нужно долго ехать в жаркую погоду и у вас нет автомобильного холодильника, чтобы довезти мясо, не испортив его? Есть простое решение - ковурдок (кавурдак). Так назвал это блюдо Махмудов, но сейчас ковурдоком, по крайней мере в Ташкенте, часто называют другое блюдо, содержащее жаренные мясо, картошку, яйцо в фарше.

Рассмотрим вариант Махмудова. Такой способ приготовления мяса применяла моя мама, когда я раньше "дикарем" ездил с друзьями в горы. Мясо приготовленное по этой технологии может долго храниться даже в жаркие летние дни. Его можно использовать как закуску, компонент к мясным салатам, а также оно служит основой для приготовления как первых, так и вторых блюд, а если насадить его на шампуры и слегка подогреть над углями, будет быстрый шашлык.Для приготовления ковурдака вам потребуется мясо (баранина, говядина или любое другое), масло (желательно бараний курдюк, если его нет можно использовать внутренний жир, если животного жира мало, можно добавить растительного масла), соль, по желанию немного зиры. Исходим из расчета на 1 кг мяса, 500 гр курдюка, 1 ст. л. соли.

Сало разрезаем на кусочки примерно по 2 - 2,5 см, мясо как для шашлыка. Если мясо с костями, порубаем их на кусочки.

Мясо посолим и отложим. В разогретом казане вытопим жир, шкварки достаем и делаем бутербродики. Лепешку разламываем руками, также руками разламываем серединку, кладем салатный лист, на него шкварки, сверху кусочки огурцов и потребляем вместе с горячим чаем в дорогу. Не забудьте накормить водителя, не то он голодным не довезет вас до нужного места.

Образовавшееся в казане масло еще немного прокаливаем до легкого белого дымка, опускаем в него мясо, и обжариваем минут 5 на сильном огне до образования корки. Затем огонь убавляем и томим минут 30, а может и чуть больше, периодически помешивая. Минут через 5 после начала томления можно добавить чуток зиры, и поперчить немного можно.

Готовое мясо вынимаем из масла, чтобы оно горячим не пропиталось, и укладываем на блюдечко остужаться. Мясо для перевозки можно положить в обливной глиняный горшок, эмалированную посуду или в стеклянные банки. Если вы едете ненадолго, лучше всего мясо класть порционно в мелкую тару, для этих целей можно использовать вот такие одноразовые пластмассовые коробочки, так удобнее использовать по мере необходимости.

На самом деле, мясо не такое темное, как на фото, как мне подсказали - это из-за светлого фона.

Затем мясо заливаем остывшим маслом с казана, чтобы оно полностью покрыло мясо, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Пока вы будете собирать вещи, относить их в машину, мясо покроется холодной "жировой шубой". Теперь можно со спокойной совестью отправляться в путь - такое мясо точно не испортится.

Если дорога очень длительная, то в пути где нибудь остановившись в теньке, можно устроить маленький пикничок, достав мясо, вареные яйца, огурчики, зелень... Овощи кушаем целиком - так вкуснее :))Также можно перекусить прибыв на место.

А попозже, разложив вещи, устроившись и слегка отдохнув, можно сделать питательный мясной салат, нарезав мясо и овощи.

Пока сюда вставлял, пришла мысль попробовать приготовить "Зирвак впрок".

stalic-kitchen.livejournal.com

Как сохранить продукты без холодильника летом

Лето – это не только долгожданная пора, когда можно понежиться на солнышке и вдоволь накупаться в различных водоемах, но и сезон отпусков, выезда на природу и, конечно, дачный сезон! Устроите ли вы пикник, поедете ли на дачу или отправитесь «дикарем» куда-нибудь на юга к солнцу и воде, вам пригодятся наши советы о том, как сохранить продукты без холодильника летом. Кроме того данные лайфхаки будут незаменимы для тех, кто возможно едет на поезде, автобусе или на собственном автомобиле совсем не на отдых, а по работе в командировку или к родственникам.

В общем, вот наши лайфхаки, которые расскажут, как дольше сохранить продукты свежими:

Для того чтобы хлеб дольше оставался свежим держите вместе с ним в хлебнице несколько долек сырого картофеля.

Грозди банана обычно достаточно быстро портятся – чернеют и становятся мягкими, чтобы это предотвратить или хотя бы отстрочить – замотайте основание банановой связки несколькими слоями фольги. Фольга будет незаменима, когда надо отмыть до блеска стеклянную посуду.

Для того чтобы сыр оставался как можно дольше свежим, поместите его в пластиковую герметичную емкость и положите несколько кубиков сахара.

Очень часто соль в солонке мокреет и перестает быть рассыпчатой. Это не только неэстетично, но и жутко неудобно – приходится постоянно мыть и высушивать солонку, да еще и засыпать новую соль. Которая в скором времени опять приходит в негодность. Мы откроем вам секрет: чтобы соль была рассыпчатой добавьте в нее немного риса (в соотношении 5 к 1). Рис будет впитывать всю лишнюю влагу и не давать соли становится мокрой.

Чтобы молоко дольше сохранилось свежим в пачке или пакете, добавьте к нему столовую ложку  соли на 1 литр молока.

Если вам необходимо взять в дорогу молочные продукты, например сметану или творог, то перед выездом подготовьте продукты, чтобы они максимально дольше смогли сохранить свою свежесть. Для этого: поместите кисломолочный продукт в герметичную емкость, плотно закройте крышкой, переверните и отправьте на час в холодильник, а лучше в морозильник. Вся суть этого метода в переворачивании, т.к. таким образом образуется вакуумная «подушка», которая не позволит образовываться бактериям, портящим свежесть продукта.

Если вам необходимо сохранить свежим почищенный лук. Кстати этот метод должна взять на вооружения каждая хозяйка, у которой после готовки сохраняется «лишняя» почищенная луковица. Возьмите блюдце, покройте дно солью, и поместите на нее луковицу срезом вниз, затем накройте все целлофановым пакетом – так вы сохраните свежесть почищенного лука.

Купили целое ведро клубники, но не хотите ее просыпать сахаром и уж тем более варить варенье? Вам нужно, чтобы клубника дольше сохранила свою свежесть? Тогда возьмите холодную воду и добавьте в нее обычный столовый уксус в соотношении 10 к 1, поместите в полученный раствор помытые ягоды. Клубника сохранит свою свежесть, но не потеряет во вкусе! Кстати, уксус пригодится еще и для того, чтобы сохранить в целостности кожуру вареного картофеля в мундире, об этом читайте здесь.

Если вы брали в дорогу листья салата, то знаете, что они быстро портятся – становятся вялыми. Чтобы это избежать подготовьте листья салата (переберите, помойте) и заверните их в фольгу. Вот и все! Как говорится, все гениальное – просто.

А вот если вам необходимо сохранить свежесть каких-либо других трав, то просто положите их в пластиковый пакет и уберите в морозилку, но этот метод для тех, у кого под рукой холодильник. Если его нет, то поместите пучок зелени в стакан с водой, прям как букет цветов.

Сейчас экзотическими фруктами никого не удивить, их можно найти на прилавках почти любых продуктовых магазинов, поэтому авокадо – уже давно не диковинка, а продукт который прочно входит в рацион. Если вам необходимо сохранить свежесть этого фрукта без холодильника или вы купили чуть зеленоватые плоды, то оберните авокадо газетой, поместите в пластиковую емкость и уберите в темное место.

Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

sovetypodomu.ru

Как перевозить продукты в летнюю жару: 6 полезных подсказок -

Хранение продуктов

1183 просмотров

Ни одно долгое автомобильное путешествие не обходится без сбора провизии в дорогу. Летом с этим надо быть гораздо более осторожным, так как жара - благоприятная среда для размножения вредных микроорганизмов, соответственно, можно легко отравится несвежими продуктами.

Если вы планируете поездку с совсем маленькими детьми - тут проще, нужно либо правильно организовать грудное вскармливание в дороге, либо взять с собой термос с водой и смесь. С детками постарше рацион надо подбирать более тщательно. Придерживайтесь нескольких простых принципов, чтоб сохранить продукты свежими и полезными как можно дольше.

Используйте термосумку или автохолодильних. Термосумка стоит относительно недорого, она бывает различной вместимости и габаритов. За счет фольги либо пенопласта, позволяет сохранить температуру. Компактный холодильник обойдется дороже, однако, он сослужит вам хорошую службу на пикниках и в путешествиях долгие годы.

Термопакет. Его отличие от сумки в том, что он позволяет сохранить температуру не больше двух часов. Цена на него гораздо приятнее, найти можно в любом хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Чтоб продлить "охлаждающий" эффект термопакета, положите рядом с продуктами предварительно замороженную бутылку со льдом.

Нюансы хранения и перевозки.

Мясные продукты. Чтоб уберечь их от порчи - заверните в пищевой пергамент. Это экологичный материал, который способен впитать в себя лишний жир и влагу, сохранит свежесть колбас, мясных деликатесов, и не даст им задохнуться. Если перевозите сырое и приготовленное мясо - не размещайте их рядом, испортятся оба продукта.

Овощи. Салат, шпинат, укроп и другая зелень в жару быстро вянут, при этом теряя свои вкусовые качества и витамины. Сберечь зелень вам поможет холодная соленая вода (например, можно перевозить в контейнере). Таким же способом можно хранить и кабачки.

Молочные продуты. Срок их хранения, обычно, очень короткий. Перевозите йогурты, молоко, творожки в машине только при условии наличия холодильника или термосумки со льдом. Важно помнить, что отравление как мясными продуктами, так и молочными может иметь негативные последствия.

Выбор продуктов. Лучше всего отдавать предпочтение перекусу, который не портится: сухофрукты, орехи, хлебцы, яблоки, апельсины, консервы. Так вы будете уверены в том, что последствия жары никоим образом не скажутся на здоровье вас и ваших близких.

Аналогичные правила справедливы и для путешествий на поезде, в особенности с детьми. С той лишь разницей, что холодильник с собой в дорогу взять уж точно не получится.

Источник

journal.avers3.com