Куриные бедрышки маринованные в майонезе. Как замариновать куриные бедра? Бедрышки маринованные в духовке
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.
Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат - получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.
Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.
Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.
Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.
Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:
- 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
- 100 мл. кефира любой жирности.
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ч.л. сухого чеснока.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Для начала промоем бедра и срежем лишний жир. Для тех, кто придерживается диеты – можно снять кожицу –получается не менее вкусно – знаю по себе :-). Также можно использовать любую часть курицы, которая вам по душе. Заливаем мясо кефиром, добавляем горчицу, соль, перец - все хорошенько перемешиваем.Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.
К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.
Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.
Вкусный обед готов, прошу к столу!recepty-vduhovke.ru
Рецепт: Куриные бедра маринованные в майонезе
Ингредиенты: куриные бедра - 5 шт;майонез - 2 ст.л.;соль - 1 ст.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;куркума молотая - 1 ч.л.;паприка молотая - 1 ч.л.
Сегодня хочу поделится с вами своим рецептом запекания куриных бедрышек маринованных в майонезе. Известно, что мясо курицы доступно для всех, оно и полезное и диетическое, но иногда хочется разнообразить его вкус. Куриные бедрышки можно запекать просто, а можно приготовить маринад, не только с майонеза, существует огромное количество его разновидностей. Под маринадом бедрышки получаются нежными, сочными, мясо тает во рту. Мариновать можно как бедра, так и крылышки, голени, все ваша фантазия. Главное, что ваши домочадцы останутся довольны после такого сытного и вкусного ужина. Куриные бедрышки подаются как отдельно, так и сочетаются с любым гарниром, например с запеченным картофелем или отварным рисом.И так, для начала бедрышки нужно разморозить (это если покупаете замороженные), убрать лишние перья, волоски, если таковы имеются, промыть и желательно обсушить бумажным полотенцем.Посыпать бедрышки солью, перцем, сушенной паприкой и добавьте немного измельченной куркумы, она придаст бедрам необычный желтый цвет, а корочка будет еще вкуснее. Это все по желанию, можете добавить другие специи, импровизируйте, главное в этом блюде-майонез. Теперь полейте майонезом, он должен быть с высоким процентом жирности. Все тщательно перемешайте, майонез должен пропитать мясо. и оставить на минут 20-30 мариноваться. Если нет времени сразу приготовить бедрышки, то их нужно поставить в холодильник. Далее выложить уже промаринованные бедра в форму для запекания или в огнеупорную емкость. И поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.Подавать в горячем виде. Все, наши куриные бедрышки в майонезном маринаде готовы. Радуйте своих близких, полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриные бедрышки маринованные в майонезе. Как замариновать куриные бедра?
Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.
Рецепт шашлыка из куриных бедрышек
Ингредиенты:
- куриные свежие бедра – 1,9 кг;
- лук репчатый – 656 г;
- лавровый сухой лист – 10 г.;
- масло растительное – 25 мл;
- сушеные травы – по вкусу.
Приготовление
Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.
Шашлык из куриных бедрышек в майонезе
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.
Шашлык из куриных бедрышек в кефире
Ингредиенты:
- куриные бедра – 8 шт.;
- кефир 3 % – 505 мл;
- специи – на вкус;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лук репчатый – 95 г.
Приготовление
Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.
Шашлык из куриных бедрышек с уксусом
Ингредиенты:
- куриные бедра – 8 шт.;
- свежий базилик – 25 г;
- уксус столовый – 15 мл;
- специи – на вкус.
Приготовление
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.
Вкусный шашлык из куриных бедрышек
Ингредиенты:
- куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
- красный перец (молотый) – 5 г;
- паприка (молотая) – 20 г;
- масло растительное – 35 мл;
- имбирь (молотый) – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.
Маринованное мясо – блюдо универсальное. Его можно подать и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Для подобного приготовления подходит абсолютно любая «мясная продукция»: ребра, куриные крылышки и, конечно же, бедра.
Современными кулинарами было придумано столько всевозможных рецептов, что, н
olonho.ru
Запеченные маринованные куриные бедрышки (пошаговый рецепт с фото)
Домашний куриный шашлык - что может быть вкуснее? Маринованное мясо имеет особый аромат и невероятный вкус. Маринад можно готовить из кефира, из воды и свежего лимонного сока, из томата, либо воды и уксуса. Я частенько выбираю именно последний вариант, поскольку такой вид маринада всегда удачен и мяско получается вкусным.
Запеченные маринованные куриные бедрышки - альтернатива шашлыку. Бедра так же выдерживаются в маринаде и запекаются при высокой температуре в духовке. Отличие лишь в том, что в предлагаемом мною блюде не используются шпажки (шампура), бедра запекаются целиком, не нарезаются на кусочки.
Этапы приготовления:
1) С вечера бедрышки нужно замариновать. Для этого перекладываем их, предварительно промыв, в глубокую стеклянную емкость. Посыпаем солью и молотым черным перцем.
2) Очищаем репчатую луковицу, нарезаем ее колечками и выкладываем поверх мяса.
3) Добавляем уксус столовый (9%) и холодную воду (обычная фильтрованная, не кипяченая). Затягиваем емкость плотно пищевой пленкой, встряхиваем хорошенько и отправляем в холодильник. Если времени для маринования мяса очень мало, добавляйте чуть больше уксуса, тогда оно успеет как следует замариноваться даже за 3-4 часа.
4) Выстилаем огнеупорную форму пищевой фольгой. Выкладываем на фольгу уже замаринованные бедрышки, а поверх мяса ровным слоем укладываем лук.
5) Температуру в духовке выставляем на 200°C. Запекаем маринованные бедра до готовности, перевернув их один раз. Время запекания зависит от количества бедрышек, в среднем это 35-45 минут. Выделившимся жирком можно полить кашу, картошечку.
Ингредиенты:
Бедро куриное 3 шт., вода 3 стакана, уксус 4 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.
pechenuka.com
Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Куриное мясо считается универсальным, поскольку его можно приготовить разными способами и всегда получится вкусно. Также оно отлично сочетается с различными гарнирами, начиная от обычной гречки, заканчивая каким-либо овощным рагу. Некоторые люди предпочитают употреблять куриное филе, другим нравится голень или бедра, а третьи и вовсе любят субпродукты. В целом сейчас очень мало людей, которым бы не нравилось куриное мясо. Готовить его очень просто и быстро. Например, запечь куриные бедрышки в духовке сможет даже самый неопытный кулинар. Однако, несмотря на всю простоту приготовления такого мяса, нужно знать некоторые нюансы, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо. Очень важным моментом здесь является то, что во всех рецептах, маринад можно заменять другим, который больше по душе.
Самый легкий и быстрый рецепт
Самым простым рецептом считается запекание курицы без каких-либо дополнительных ингредиентов. Это будет уместно в том случае, когда нужно что-то быстренько приготовить к гарниру. Итак, для этого блюда нужны такие продукты:
- 1 кг бедер;
- майонез – пару ложек;
- специи по вкусу;
- соль.
Рецепт куриных бедрышек в духовке пошагово:
- Для начала нужно поставить разогреваться духовку на максимальную мощность.
- Следующий шаг – следует промыть мясо и высушить его.
- Далее кусочки солятся, обмазываются в майонезе и посыпаются всеми необходимыми приправами. Теперь мясо следует поставить в холодильник, чтобы оно промариновалось.
- Затем в форму для приготовления нужно выложить куриные бедра (при необходимости снова можно посыпать специями).
- Далее блюдо ставится в духовку и запекается примерно 40 минут. Температура запекания составляет 180-200 °C.
Периодически нужно следить, чтобы бедра не подгорели. Готовое мясо подается с любым гарниром.
Бедра, маринованные в соевом соусе
Еще один рецепт куриных бедрышек в духовке. Он тоже очень простой и отлично подойдет для новичков на кухне. В принципе, от вышеуказанного рецепта отличается он только самим маринадом, а принцип приготовления тот же. Нам понадобится:
- 1 кг бедер;
- соевый соус – 60 г;
- две ложки масла;
- соль и другие специи.
Приготовление блюда:
- Первым шагом, как и в предыдущем рецепте, разогревается духовка, и промываются бедра.
- Далее куриное мясо заливается соевым соусом, разбавленным с маслом.
- Бедрышки посыпаются специями и ставятся в холодильник мариноваться. Чтобы они не заветрелись, их можно накрыть пленкой.
- Следующим шагом маринованные бедрышки выкладываются в форму и ставятся в разогретую духовку.
- Длительность выпекания мяса составляет 45 минут при 190 °C.
Запеченные в духовке куриные бедрышки готовы. Подавать блюдо лучше сразу горячим, потому что после разогревания они значительно теряют во вкусе.
Курица в горчичном маринаде
Многие люди отдают предпочтение именно такому маринаду, поскольку мясо получается очень вкусным и даже сладковатым. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- две ложки горчицы;
- пять бедер;
- мед – две ложки;
- половина лимона;
- специи по вкусу;
- по столовой ложке паприки и сушеного чеснока;
- масло – две ложки.
Пошаговое приготовление:
- Бедра промыть и высушить, посолить и поперчить.
- Следующим шагом в мясо добавляются специи.
- Пока бедра пропитываются специями, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавить туда лимонный сок. Все хорошо перемешать и добавить масло.
- Готовым маринадом полить бедра. Кусочки курицы накрыть и оставить мариноваться минимум на час.
- Далее маслом смазывается форма, в нее выкладываются бедра. Форму следует поставить в разогретую духовку запекаться.
- Через 20 минут запекания бедра рекомендуется перевернуть, полить маринадом и поставить дальше в духовку.
Вот так получаются вкусные куриные бедрышки в духовке. Блюдо следует подавать горячим.
Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается особо сочным и вкусным. Для запекания нужны:
- полкило бедер;
- сыр – 100 г;
- специи;
- майонез – пару ложек;
- лук;
- чеснок.
Приготовление такого блюда займет примерно час, причем 50 минут из них бедра будут готовиться в духовке. Итак, пошаговое приготовление курицы:
- Сначала необходимо почистить лук и нашинковать его.
- Далее следует помыть и высушить бедра.
- Затем смешать майонез с приправами.
- Следом мясо посыпается солью и обмазывается майонезом.
- Далее следует расстелить фольгу, выложить на нее бедра. Сверху положить еще один слой фольги и скрепить его с нижним.
- Теперь мясо ставится в духовку выпекаться. За несколько минут до конца запекания верхний слой фольги нужно убрать, а бедрышки затереть сыром и опять поместить в духовку.
В таком рецепте в фольгу можно оборачивать не сразу все бедра, а каждое по отдельности. Сыром можно присыпать сразу, чтобы потом не раскрывать духовку.
Медовые куриные бедрышки в духовке (фото и рецепт)
Бедра в медовом соусе получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы замариновать курицу таким способом нужны:
- пять ложек меда;
- бедра – 500 г;
- молотый имбирь;
- соевый соус – три ложки;
- чеснок;
- соль;
- специи.
Конечно, мясо можно приготовить сразу с гарниром, чтобы сделать в духовке куриные бедрышки с картошкой. Рецепт практически такой же.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Первым делом смешиваются мед, соус, имбирь.
- Далее следует раздавить чеснок и добавить его к соусу.
- Следующим шагом в форму выкладываются бедра и заливаются маринадом.
- Мясо необходимо поставить в холодильник на пару часов.
- Когда бедра промаринуются, их нужно достать из холодильника и поставить запекаться.
- Длительность запекания – примерно час при температуре 190-200 °C.
Бедра с овощами
Как уже было сказано, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. Пожалуй, одним из самых популярных гарниров являются овощи. Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке с овощами, нужны такие продукты:
- 1 кг бедер;
- 0,5 кг помидор;
- 300 г моркови;
- 0,5 кг перца;
- соль и специи;
- пару луковиц;
- чеснок.
Приготовление:
- Первым шагом промыть бедра и высушить. Потом их нужно натереть солью и специями.
- Далее следует порезать все овощи.
- Следом нужно взять кусочек фольги, на него положить мясо, затем лук, чеснок, а потом остальные овощи.
- Сверху блюдо можно присолить и по желанию засыпать тертым сыром.
- Фольгу завернуть и мясо поставить запекаться в духовку.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с фольгой, можно приготовить мясо с овощами в обычной форме. Для этого просто послойно выкладывается мясо, лук и овощи. Выпекать блюдо нужно при 190 °C.
Мясо с картофелем
Не менее популярным является рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой. Для его приготовления понадобятся:
- полкило бедер;
- 1 кг картошки;
- майонез;
- масло;
- специи по вкусу;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Майонез, соль, масло и специи нужно перемешать.
- В полученном маринаде обвалять мясо и убрать в холод мариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь.
- Далее очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
- Следующим шагом форму нужно смазать маслом и выложить туда сначала картофель, а затем мясо.
- Запекаются бедра примерно 45 минут при 180 °C.
Таким образом, можно приготовить вкуснейшие куриные бедрышки с картошкой в духовке. Гарнир в этом случае готовится по желанию хозяйки: вместе с мясом, или отдельно.
Полезные свойства
Курица считается диетическим мясом. Ее калорийность составляет примерно 191 ккал. Также в курином мясе содержится много полезных минеральных веществ и аминокислот. Поскольку в этом продукте совершенно нет углеводов и очень много белков, то куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые следят за своим весом. Чаще всего его включают в рацион тех, кто придерживается белковой диеты. Конечно в таком случае в маринадах желательно избегать масла и майонеза. Самой диетической частью курицы считается грудка. А при употреблении бедер, многие специалисты рекомендуют снимать шкурку, потому что в ней много жиров. Многие диетологи считают, что употребление куриного мяса улучшает обмен веществ. Также учеными доказано, что куриное мясо способствует нормализации давления, а еще улучшает память. Согласно отдельным научным работам, куриное мясо улучшает волосы и кожу.
Некоторые хитрости
Основным преимуществом куриных бедрышек является то, что испортить их практически невозможно. Однако, чтобы получить очень вкусное блюдо, нужно знать несколько хитростей:
- Вкус курицы напрямую зависит от того, сколько времени она находилась в маринаде. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.
- Если из куриных бедер достать кости, то блюдо получится немного нежнее, и не нужно будет мучиться с костями в процессе приема пищи.
- Для запекания лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Другая форма может окислиться из-за маринада.
- Чтобы проверить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом или вилкой. Если из него потечет прозрачная жидкость – то духовку можно выключать.
- Только что приготовленному мясу следует дать настояться несколько минут. Если его начать резать сразу, то весь сок вытечет.
- Для того чтобы при отбивании курица не разлеталась по всей кухне, ее нужно накрыть пленкой.
- Маринованное мясо можно не только готовить в духовке, но и жарить на сковороде или готовить в мультиварке.
- Чтобы блюдо получилось намного ароматнее, его можно запекать в рукаве. А оставшийся маринад станет отличным соусом для блюда.
Подведем итоги
Кроме всех вышеуказанных маринадов, бедра можно мариновать множеством других способов. Как видно, куриные бедра – это универсальный продукт, который пойдет для любого случая. Всевозможные варианты маринада куриного мяса не оставят равнодушным никого. Куриные бедрышки в духовке готовятся настолько просто, что с ними может справиться даже ребенок. Основное преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается практически с любыми продуктами. К примеру, для того, чтобы быстро приготовить обед, стоит просто отварить гречку, и запечь бедра. Займет это примерно час. Некоторые люди любят добавлять гречку и рис сразу к мясу. Таким образом, долив в форму немного воды, гарнир будет готовиться в соке, которое дает мясо. Так блюдо получится намного вкуснее.
fb.ru
Как приготовить куриные бедрышки. Простые и вкусные рецепты
Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.
Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.
Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.
При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.
Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.
С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.
Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке
По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!
Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!
Вкусных Вам праздников!
Вам потребуются:
- 8-10 шт. куриное бедро
- 300 г шампиньоны свежие
- 1-2 шт. луковица
- 150 г твердый сыр
- соль и перец по вкусу
- 50 г масло растительное
Способ приготовления:
Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем
Натереть мясо солью и перцем
Обжарить грибы, чуть присолить их
Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета
Смешать грибы с луком
Режем большую часть сыра на мелкие кубики
Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман
Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком
Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком
Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой
Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла
Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек
Натираем остаток сыра на крупной терке
Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки
Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов
Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!
Приятного аппетита!
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой
Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.
А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!
Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!
Вам потребуются:
- 5-6 шт. бедро куриное
- 5 -6 штук картофель
- 1-2 шт. лук репчатый
- соль
- перец
- 2-3 щ. чеснок сушеный
- 2-3 щ. приправа для курицы
- майонез
- соус томатный или острый (на любителя)
Способ приготовления:
Выкладываем бедра на противень шкуркой вверх, смазанный растительным маслом
Сразу немного солим нижнюю часть каждого кусочка, чтобы мясо после приготовления было равномерно соленым
Далее выкладываем картофель между бедрами на дно противня — мелкий картофель можно целым, а крупный — разрезать пополам
Важно, чтобы картофель на противне был примерно одного размера. Это необходимо для равномерного запекания в духовке
Лук шинкуем крупными кубиками
И выкладываем его равномерно между картофелем и курицей
Совсем немного солим блюдо, учитывая в дальнейшем приправы и майонез
Добавляем черный перец по вкусу
На мясо наносим небольшое количество острого соуса для любителей или томатный соус
Здесь может подойти любимый кетчуп в семье
Наносим сеточку майонеза на курицу и картофель
Таким образом, мы подготовили противень с курицей и картофелем к запеканию. Ставим его разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут
Через 45-50 минут проверяем блюдо, ориентируясь на готовность картофеля на противне
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки со сметаной и сыром в духовке
Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.
Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.
Готовим с удовольствием!
Вам потребуются:
- 7 шт. бедро куриное
- 100 г сыр российский
- 1 щ. перец чёрный молотый
- 100 г сметана 15 % жирности
- 1 щ. соль поваренная
- 1 ч. л. специи для курицы
- 2-3 зуб. чеснок свежий
Способ приготовления:
- Куриные бедра промыть, обсушить на полотенце. Натереть их солью и молотым перцем
- Приготовим сметанный соус: добавить в сметану 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложек воды, измельченный чеснок, специи для курицы — хорошо размешать все до полной однородности
- Далее хорошо обмазываем куриные бедрышки в приготовленном соусе и ставим в холод мариноваться на 60-90 минут
- После маринования выложить бедра в форму для запекания
- Присыпьте сливочным сыром, натертым на крупкой терке
- Запекайте в духовке при 180-190 градусов до готовности и румяного цвета
Приятного аппетита!
Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами
На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.
Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.
Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!
Вам потребуются:
- 1,5 кг куриное бедро
- 4 шт. апельсин
- 5-6 ст. л. соевый соус
- 5-6 ст.л. мед
- 100 г соль
- 1 ч. л. прованские травы ,
- 1 ч. л. куркума,
- 1 щ. красный перец
- 3-4 зуб. чеснок
- фольга
Способ приготовления:
Подготовить куриные бедра к запеканию — промыть и обсушить на салфетке
Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом
Отжать сок из трех апельсинов, процедить, удалив косточки
Влить соевый соус, жидкий мед, добавить немного соли
Всыпать прованские травы
Далее добавляем красный перец и куркуму
Чеснок нарезаем лепестками и добавляем в соус, хорошо его перемешиваем
Заливаем соусом подготовленную курицу, накрываем форму фольгой или пленкой
Необходимо дать постоять курице в маринаде около 2 часов в холоде!
Нарезаем один апельсин тонкими кольцами
После 2 часов снимаем фольгу с противня, выкладываем на промаринованную курицу кольца апельсинов и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
Периодически во время запекания, каждые 15 минут, поливаем мясо маринадом со дна формы
Курочка получается очень нежной и ароматной! Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
zhenskoe-schastye.ru