2 коктейль: Б-52 (коктейль) — Википедия – 9 лучших коктейлей из 2 компонентов

Содержание

Б-52 (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июля 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июля 2019; проверки требуют 2 правки.
Б-52
Коктейль «Б-52»
Коктейль «Б-52»
Тип Слоистый коктейль
Состав
  • ⅓ кофейный ликёр
  • ⅓ сливочный ликёр
  • ⅓ апельсиновый ликёр
Состав по IBA
Варианты приготовления вместо Grand Marnier: Куантро или Трипл-сек
Способ приготовления build in glass
Принадлежности для приготовления стопка
коктейльная ложка
Подача по желанию: поджигают верхний слой (апельсиновый ликёр), опустив соломинку до дна стопки быстро и осторожно выпивают
Цвет

снизу вверх:

  • тёмно-коричневый
  • бежевый
  • оранжевый
Официальный сайт IBA
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Б-52» (англ. B-52) — слоистый коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр — трипл-сек, куантро). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks)[1].

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком[2]. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля

[3]. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались (метод «билд»). Коктейль подаётся в стопке (шот гласс) с коктейльной трубочкой. Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.[4][5]

Способ подачи «Б-52» с горящим апельсиновым ликёром иногда именуется Flaming B-52.

Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.

Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50»:

  • С ореховым ликёром Frangelico вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-51» (B-51).
  • С двумя дополнительными слоями — Frangelico и ром Bacardi, такой коктейль называют B-52 with a Full Payload (Б-52 с полной загрузкой).
  • С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53). Так же «Б-53» встречается вариация с заменой апельсинового ликера на абсент.
  • С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).
  • С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).
  • С мятным шнапсом вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-57» (B-57).
  • Рэй Фоли. Глава 19. Слоистые коктейли // Рецепты коктейлей для «чайников» = Bartending For Dummies. — М.: «Диалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9.

Новогодние коктейли из двух ингредиентов — Wonderzine

Материал подготовила:
Дария Нифонтова

2015-й был непростым, и проводить его хочется не усердствуя — и так намучились за 12 месяцев. Если салаты можно захватить в ближайшей кулинарии, а друзья поймут, если вы явитесь в футболке и джинсах, то еще и пить простые напитки будет совсем обидно — праздник это или нет, в конце концов. Именно для того, чтобы вы не устали еще до боя курантов, а порадовали себя чем-то простым, но интересным, мы и собрали 15 рецептов коктейлей, для которых нужно всего два ингредиента, кроме льда и украшений, а ваших усилий — самый минимум.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 1.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75 мл кока-колы

75 мл красного сухого вина

+ долька лайма для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В высокий стакан влить колу и вино. Смешать, добавить пару кубиков льда. Украсить стакан долькой лайма и немедленно выпить.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл лагера

200 мл сухого сидра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В пивной бокал влить охлажденный сидр. Положить в бокал ложку, влить по ней лагер в бокал, подавать.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 2.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 мл грейпфрутового сока

60 мл джина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В old-fashioned-стакане смешать сок и джин. Добавить пару кубиков льда, подавать.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мороженое по вкусу (советуем взять ведерко)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В высокий стакан выложить 3–4 ложки мороженого. Залить пивом, дать постоять 5 минут, чтобы мороженое слегка растаяло, подавать.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 3.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпать в высокий бокал лед. Медленно залить ликер и эль, наслаждаться жизнью.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

45 мл виски

150 мл 7 UP

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпать в высокий бокал лед. Влить шот виски и добавить весь 7 UP.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 4.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл джина

15 мл вишневого ликера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать оба ингредиента со льдом, тщательно перемешать. Влить в коктейльные бокалы, используя ситечко, чтобы убрать лед.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл черного рома

150 мл имбирного пива

+ долька лайма для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влить шот рома в высокий стакан со льдом. Залить имбирным пивом и украсить долькой лайма.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 5.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл джина

15 мл сока лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влить в шейкер джин и сок лайма. Всё оставшееся место в шейкере заполнить льдом, тщательно встряхнуть. Подавать в охлажденных коктейльных бокалах, предварительно процедив, чтобы убрать лед.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл джина

15 мл трипл-сека

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заполнить стакан old-fashioned льдом. Влить джин и трипл-сек. Тщательно перемешать и подавать.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 6.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

45 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать оба ингредиента, добавить лед. Слегка перемешать, подавать без украшений в бокалах old-fashioned.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 мл мятного ликера

65 мл бренди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Cмешать оба ингредиента, перемешать, подавать в коктейльных бокалах.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 7.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл виски

100 мл имбирного эля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полностью заполнить высокий стакан льдом, влить виски и эль, перемешать и выпить.

 

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 мл апельсинового сока

300 мл бельгийского светлого пива

+ долька лимона для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вылить сок в охлажденный высокий стакан. Добавить пиво, дать пене подняться. Подавать с долькой лимона.

На раз-два: Новогодние коктейли из двух ингредиентов. Изображение № 8.

   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

45 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавить в коктейльный стакан пару кубиков льда, влить водку и ликер, периодически повторять эту инструкцию в течение вечера. С Новым годом!

 

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 via Shutterstock

Коктейли из двух ингредиентов Праздничные блюда

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.


«Хересное торжество»

«Хересное торжество»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. хереса Амонтильядо; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. газировки со вкусом красного апельсина. Украсьте долькой красного апельсина.

«Стаканчик перед Рождеством»

«Стаканчик перед Рождеством»

Налейте в низкий стакан 60 мл. ржаного виски и 15 мл. кофейного ликера; добавьте большой кубик льда и размешайте, чтобы охладить.

«Эта чудесная пряность»

«Эта чудесная пряность»
В шейкер, наполненный льдом, налейте 60 мл. рома с пряностями и 120 мл. ананасового сока; встряхните, чтобы охладить. Процедите в низкий стакан со льдом. Украсьте палочкой корицы.

«Непослушные и хорошие»

«Непослушные и хорошие»
Налейте в высокий стакан со льдом 30 мл. ликера Аверна; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. вина Просекко. Украсьте твистом из кожуры лайма.

«Игристый сезон»

«Игристый сезон»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. водки с ароматом апельсина; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. газированного гранатового сока. Украсьте зернами граната.

«Ясная полночь»

«Ясная полночь»

В шейкер, наполненный льдом, налейте 60 мл. джина и 15 мл. ликера Фалернум; размешайте, чтобы охладить. Процедите в бокал для мартини. Украсьте ломтиком лайма.

«Звонкий имбирь»

«Звонкий имбирь»
Налейте в низкий стакан со льдом 60 мл. бренди; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. имбирного эля. Украсьте кристаллизованным имбирем.

«Вниз по каминной трубе»

«Вниз по каминной трубе»
В шейкер, наполненный льдом, налейте по 45 мл. Апероля и мескаля; размешайте, чтобы охладить. Процедите в низкий стакан со льдом. Украсьте твистом из кожуры апельсина.

«Фа-ла-ла Лилле»

«Фа-ла-ла Лилле»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. аперитива Лилле Розе; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. тоника. Украсьте твистом из кожуры лимона.

«Эльф на полке»

«Эльф на полке»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. серебряной текилы; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. тоника с бузиной. Украсьте ломтиком розового грейпфрута.

Два коктейля на лето

THE BOOZY WATERMELON LEMONADE 

Лето требует от нас освежающих, жароспасительных лонгов, и мы покорно подчиняемся солнцу и наслаждаемся сезонными напитками! Этот пьянящий лимонад сочетает в себе сочный арбуз, лимонный сок, джин с цитрусовыми нотами и пряный имбирный ликер, и лимонную газированную воду (без сахара!). А домашний розмариновый сироп добавит интересный травяной тон в напиток. 

  • 60 мл джина с цитрусовыми нотами 
  • 25 мл имбирного ликера 
  • 30 мл лимонного сока 
  • 15 мл домашнего розмаринового сиропа 
  • 3-4 кусочка сочного арбуза 
  • несладкая газированная лимонная вода (можно купить или приготовить в сифоне, смешав воду и лимонный сок) 

Приготовление 

  • Собери в шейкере все ингредиенты, кроме лимонной газировки 
  • Разомни кусочки арбуза мадлером или барной ложкой 
  • Смешай и отфильтруй в охлажденный хайбол 
  • Добавь лимонную газированную воду и укрась лимоном и веточкой розмарина 

Домашний розмариновый сироп 

  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 7-8 веточек розмарина 

Готовь как обычный сахарный сироп, но с веточками розмарина в сотейнике. Оставь охлаждаться и настаиваться на 30 минут, после того как весь сахар в сиропе растворился. После процеди и храни в холодильнике. 

THE BOOZY WATERMELON LEMONADE  

THE COCONUT AIRMAN 

Test Pilot — это классический тики, который появился еще в 40х благодаря Дону Бичкомберу. Он состоял из двух видов рома, биттера Angostura, Pernod, Cointreau, Falernum и сока лайма. 

Я решил приготовить вариацию, сочетая тропический стиль этого коктейля с другим известным напитком, Paloma.  

  • 60 мл белого рома 
  • 30 мл апельсинового ликера 
  • 15 мл сахарного сиропа 
  • 30 мл кокосового молока 
  • 30 мл грейпфрутового сока 
  • 2 дэша биттера 
  • краста из соли 

Приготовление 

  • Подготовь красту из соли на бокале хайбол 
  • Смешай в шейкере все ингредиенты 
  • Сервируй на краш лед, укрась грейпфрутом 

THE COCONUT AIRMAN

Рецепт Коктейль 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль 2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.3 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1951 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 12.9% 905 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.5% 2545 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.9% 2920 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2848 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 3% 3879 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 9.6% 1208 г
Витамин В4, холин 26.54 мг 500 мг 5.3% 6.1% 1884 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 5% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 8.8% 1325 г
Витамин В9, фолаты 16.469 мкг 400 мкг 4.1% 4.8% 2429 г
Витамин В12, кобаламин 0.498 мкг 3 мкг 16.6% 19.2% 602 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 3.1% 3689 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1% 11194 г
Витамин Н, биотин 4.709 мкг 50 мкг 9.4% 10.9% 1062 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7941 мг 20 мг 9% 10.4% 1115 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.47 мг 2500 мг 7.2% 8.3% 1385 г
Кальций, Ca 97.93 мг 1000 мг 9.8% 11.4% 1021 г
Кремний, Si 16.5 мг 30 мг 55% 63.7% 182 г
Магний, Mg 23.04 мг 400 мг 5.8% 6.7% 1736 г
Натрий, Na 44.1 мг 1300 мг 3.4% 3.9% 2948 г
Сера, S 82.69 мг 1000 мг 8.3% 9.6% 1209 г
Фосфор, Ph 107.8 мг 800 мг 13.5% 15.6% 742 г
Хлор, Cl 93.2 мг 2300 мг 4.1% 4.8% 2468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.3 мкг ~
Бор, B 79.7 мкг ~
Ванадий, V 0.45 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 1.7% 6716 г
Йод, I 7.08 мкг 150 мкг 4.7% 5.4% 2119 г
Кобальт, Co 1.076 мкг 10 мкг 10.8% 12.5% 929 г
Литий, Li 0.707 мкг ~
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 3.6% 3190 г
Медь, Cu 40.73 мкг 1000 мкг 4.1% 4.8% 2455 г
Молибден, Mo 5.328 мкг 70 мкг 7.6% 8.8% 1314 г
Никель, Ni 0.857 мкг ~
Олово, Sn 11.18 мкг ~
Рубидий, Rb 13.5 мкг ~
Селен, Se 9.815 мкг 55 мкг 17.8% 20.6% 560 г
Стронций, Sr 13.64 мкг ~
Фтор, F 19.83 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20171 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 3.7% 3106 г
Цинк, Zn 0.3355 мг 12 мг 2.8% 3.2% 3577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Лактоза 0.547 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.334 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.301 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.304 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.441 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.176 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.565 г ~
Заменимые аминокислоты 3.122 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 1.003 г ~
Пролин 0.623 г ~
Серин 0.249 г ~
Тирозин 0.283 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.694 г min 16.8 г 4.1% 4.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Коктейль 2 составляет 86,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Коктейль 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль 2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 13.9% 835 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.9% 6222 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 5.5% 2106 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 43.6 г 2273 г 1.9% 2.2% 5213 г
Зола 0.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 14516 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 1.7% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 3.091 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12941 г
Витамин C, аскорбиновая 7.82 мг 90 мг 8.7% 10.1% 1151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.455 мг 15 мг 3% 3.5% 3297 г
Витамин Н, биотин 1.236 мкг 50 мкг 2.5% 2.9% 4045 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3727 мг 20 мг 1.9% 2.2% 5366 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.62 мг 2500 мг 4.8% 5.6% 2090 г
Кальций, Ca 6.25 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16000 г
Кремний, Si 23.8 мг 30 мг 79.3% 92.1% 126 г
Магний, Mg 14.64 мг 400 мг 3.7% 4.3% 2732 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 11818 г
Сера, S 3.37 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 29674 г
Фосфор, Ph 10.5 мг 800 мг 1.3% 1.5% 7619 г
Хлор, Cl 14.53 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 15829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 2.4% 4800 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20408 г
Литий, Li 1.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.0835 мг 2 мг 4.2% 4.9% 2395 г
Медь, Cu 24.11 мкг 1000 мкг 2.4% 2.8% 4148 г
Молибден, Mo 0.835 мкг 70 мкг 1.2% 1.4% 8383 г
Никель, Ni 1.236 мкг ~
Рубидий, Rb 19.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17799 г
Стронций, Sr 0.4 мкг ~
Фтор, F 0.68 мкг 4000 мкг 588235 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.0464 мг 12 мг 0.4% 0.5% 25862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Коктейль 2 составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт коктейль2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.3 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1951 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 19% 608 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.7% 3129 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.9% 2918 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 2.7% 4390 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 2% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 13.4% 861 г
Витамин В4, холин 7.87 мг 500 мг 1.6% 1.9% 6353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 5.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 5.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 16.943 мкг 400 мкг 4.2% 4.9% 2361 г
Витамин В12, кобаламин 0.581 мкг 3 мкг 19.4% 22.5% 516 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 3% 3863 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8197 г
Витамин Н, биотин 4.368 мкг 50 мкг 8.7% 10.1% 1145 г
Витамин РР, НЭ 2.4132 мг 20 мг 12.1% 14% 829 г
Ниацин 0.29 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.6 мг 2500 мг 6.6% 7.6% 1519 г
Кальций, Ca 108.13 мг 1000 мг 10.8% 12.5% 925 г
Кремний, Si 1.667 мг 30 мг 5.6% 6.5% 1800 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 5.6% 2105 г
Натрий, Na 55.93 мг 1300 мг 4.3% 5% 2324 г
Сера, S 102.73 мг 1000 мг 10.3% 11.9% 973 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 16.2% 714 г
Хлор, Cl 93.17 мг 2300 мг 4.1% 4.8% 2469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125 мкг ~
Железо, Fe 0.342 мг 18 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 3.1% 3659 г
Кобальт, Co 1.043 мкг 10 мкг 10.4% 12.1% 959 г
Литий, Li 0.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 2% 6061 г
Медь, Cu 91.87 мкг 1000 мкг 9.2% 10.7% 1088 г
Молибден, Mo 4.633 мкг 70 мкг 6.6% 7.6% 1511 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Олово, Sn 4.33 мкг ~
Селен, Se 10.667 мкг 55 мкг 19.4% 22.5% 516 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 24.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16441 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 7% 1667 г
Цинк, Zn 0.2974 мг 12 мг 2.5% 2.9% 4035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.407 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.0167 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3333 г ~
Лактоза 0.6 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.5857 г ~
Аргинин* 0.5118 г ~
Валин 0.4002 г ~
Гистидин* 0.2288 г ~
Изолейцин 0.3762 г ~
Лейцин 0.7088 г ~
Лизин 0.6242 г ~
Метионин 0.1665 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.3177 г ~
Триптофан 0.0618 г ~
Фенилаланин 0.3687 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6933 г ~
Заменимые аминокислоты 3.4887 г ~
Аланин 0.3835 г ~
Аспарагиновая кислота 0.496 г ~
Глицин 0.7633 г ~
Глутаминовая кислота 1.4405 г ~
Пролин 1.1787 г ~
Серин 0.3673 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.0347 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность коктейль2 составляет 86,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».