Б-52 (коктейль) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июля 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июля 2019; проверки требуют 2 правки.Б-52 | |
---|---|
Коктейль «Б-52» | |
Тип | Слоистый коктейль |
Состав |
|
Состав по IBA | |
Варианты приготовления | вместо Grand Marnier: Куантро или Трипл-сек |
Способ приготовления | build in glass |
Принадлежности для приготовления | стопка коктейльная ложка |
Подача | по желанию: поджигают верхний слой (апельсиновый ликёр), опустив соломинку до дна стопки быстро и осторожно выпивают |
Цвет | снизу вверх:
|
Официальный сайт IBA | |
Медиафайлы на Викискладе |
«Б-52» (англ. B-52) — слоистый коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр — трипл-сек, куантро). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks) [1].
Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком[2]. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля[3]. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.
Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались (метод «билд»).
Коктейль подаётся в стопке (шот гласс) с коктейльной трубочкой.
Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.
Способ подачи «Б-52» с горящим апельсиновым ликёром иногда именуется Flaming B-52.
Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50»:
- С ореховым ликёром Frangelico вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-51» (B-51).
- С двумя дополнительными слоями — Frangelico и ром Bacardi, такой коктейль называют B-52 with a Full Payload (Б-52 с полной загрузкой).
- С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53). Так же «Б-53» встречается вариация с заменой апельсинового ликера на абсент.
- С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).
- С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).
- С мятным шнапсом вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-57» (B-57).
- Рэй Фоли. Глава 19. Слоистые коктейли // Рецепты коктейлей для «чайников» = Bartending For Dummies. — М.: «Диалектика», 2007. — С. 416. — ISBN 0-7645-5051-9.
Новогодние коктейли из двух ингредиентов — Wonderzine
Материал подготовила:
Дария Нифонтова
2015-й был непростым, и проводить его хочется не усердствуя — и так намучились за 12 месяцев. Если салаты можно захватить в ближайшей кулинарии, а друзья поймут, если вы явитесь в футболке и джинсах, то еще и пить простые напитки будет совсем обидно — праздник это или нет, в конце концов. Именно для того, чтобы вы не устали еще до боя курантов, а порадовали себя чем-то простым, но интересным, мы и собрали 15 рецептов коктейлей, для которых нужно всего два ингредиента, кроме льда и украшений, а ваших усилий — самый минимум.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 мл кока-колы
75 мл красного сухого вина
+ долька лайма для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В высокий стакан влить колу и вино. Смешать, добавить пару кубиков льда. Украсить стакан долькой лайма и немедленно выпить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл лагера
200 мл сухого сидра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пивной бокал влить охлажденный сидр. Положить в бокал ложку, влить по ней лагер в бокал, подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 мл грейпфрутового сока
60 мл джина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В old-fashioned-стакане смешать сок и джин. Добавить пару кубиков льда, подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мороженое по вкусу (советуем взять ведерко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В высокий стакан выложить 3–4 ложки мороженого. Залить пивом, дать постоять 5 минут, чтобы мороженое слегка растаяло, подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпать в высокий бокал лед. Медленно залить ликер и эль, наслаждаться жизнью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл виски
150 мл 7 UP
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпать в высокий бокал лед. Влить шот виски и добавить весь 7 UP.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл джина
15 мл вишневого ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать оба ингредиента со льдом, тщательно перемешать. Влить в коктейльные бокалы, используя ситечко, чтобы убрать лед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл черного рома
150 мл имбирного пива
+ долька лайма для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влить шот рома в высокий стакан со льдом. Залить имбирным пивом и украсить долькой лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл джина
15 мл сока лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влить в шейкер джин и сок лайма. Всё оставшееся место в шейкере заполнить льдом, тщательно встряхнуть. Подавать в охлажденных коктейльных бокалах, предварительно процедив, чтобы убрать лед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл джина
15 мл трипл-сека
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заполнить стакан old-fashioned льдом. Влить джин и трипл-сек. Тщательно перемешать и подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать оба ингредиента, добавить лед. Слегка перемешать, подавать без украшений в бокалах old-fashioned.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 мл мятного ликера
65 мл бренди
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cмешать оба ингредиента, перемешать, подавать в коктейльных бокалах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл виски
100 мл имбирного эля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полностью заполнить высокий стакан льдом, влить виски и эль, перемешать и выпить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл апельсинового сока
300 мл бельгийского светлого пива
+ долька лимона для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить сок в охлажденный высокий стакан. Добавить пиво, дать пене подняться. Подавать с долькой лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить в коктейльный стакан пару кубиков льда, влить водку и ликер, периодически повторять эту инструкцию в течение вечера. С Новым годом!
Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 via Shutterstock
Коктейли из двух ингредиентов Праздничные блюда
Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.
«Хересное торжество»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. хереса Амонтильядо; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. газировки со вкусом красного апельсина. Украсьте долькой красного апельсина.
«Стаканчик перед Рождеством»
Налейте в низкий стакан 60 мл. ржаного виски и 15 мл. кофейного ликера; добавьте большой кубик льда и размешайте, чтобы охладить.
«Эта чудесная пряность»
В шейкер, наполненный льдом, налейте 60 мл. рома с пряностями и 120 мл. ананасового сока; встряхните, чтобы охладить. Процедите в низкий стакан со льдом. Украсьте палочкой корицы.
«Непослушные и хорошие»
Налейте в высокий стакан со льдом 30 мл. ликера Аверна; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. вина Просекко. Украсьте твистом из кожуры лайма.
«Игристый сезон»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. водки с ароматом апельсина; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. газированного гранатового сока. Украсьте зернами граната.
«Ясная полночь»
В шейкер, наполненный льдом, налейте 60 мл. джина и 15 мл. ликера Фалернум; размешайте, чтобы охладить. Процедите в бокал для мартини. Украсьте ломтиком лайма.
«Звонкий имбирь»
Налейте в низкий стакан со льдом 60 мл. бренди; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. имбирного эля. Украсьте кристаллизованным имбирем.
«Вниз по каминной трубе»
В шейкер, наполненный льдом, налейте по 45 мл. Апероля и мескаля; размешайте, чтобы охладить. Процедите в низкий стакан со льдом. Украсьте твистом из кожуры апельсина.
«Фа-ла-ла Лилле»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. аперитива Лилле Розе; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. тоника. Украсьте твистом из кожуры лимона.
«Эльф на полке»
Налейте в высокий стакан со льдом 60 мл. серебряной текилы; размешайте, чтобы охладить. Долейте 120 мл. тоника с бузиной. Украсьте ломтиком розового грейпфрута.
Два коктейля на лето
THE BOOZY WATERMELON LEMONADE
Лето требует от нас освежающих, жароспасительных лонгов, и мы покорно подчиняемся солнцу и наслаждаемся сезонными напитками! Этот пьянящий лимонад сочетает в себе сочный арбуз, лимонный сок, джин с цитрусовыми нотами и пряный имбирный ликер, и лимонную газированную воду (без сахара!). А домашний розмариновый сироп добавит интересный травяной тон в напиток.
- 60 мл джина с цитрусовыми нотами
- 25 мл имбирного ликера
- 15 мл домашнего розмаринового сиропа
- 3-4 кусочка сочного арбуза
- несладкая газированная лимонная вода (можно купить или приготовить в сифоне, смешав воду и лимонный сок)
Приготовление
- Собери в шейкере все ингредиенты, кроме лимонной газировки
- Разомни кусочки арбуза мадлером или барной ложкой
- Смешай и отфильтруй в охлажденный хайбол
- Добавь лимонную газированную воду и укрась лимоном и веточкой розмарина
Домашний розмариновый сироп
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 7-8 веточек розмарина
Готовь как обычный сахарный сироп, но с веточками розмарина в сотейнике. Оставь охлаждаться и настаиваться на 30 минут, после того как весь сахар в сиропе растворился. После процеди и храни в холодильнике.
THE COCONUT AIRMAN
Test Pilot — это классический тики, который появился еще в 40х благодаря Дону Бичкомберу. Он состоял из двух видов рома, биттера Angostura, Pernod, Cointreau, Falernum и сока лайма.
Я решил приготовить вариацию, сочетая тропический стиль этого коктейля с другим известным напитком, Paloma.
- 60 мл белого рома
- 30 мл апельсинового ликера
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл кокосового молока
- 30 мл грейпфрутового сока
- 2 дэша биттера
- краста из соли
Приготовление
- Подготовь красту из соли на бокале хайбол
- Смешай в шейкере все ингредиенты
- Сервируй на краш лед, укрась грейпфрутом
Рецепт Коктейль 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 12.9% | 905 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2848 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3% | 3879 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 26.54 мг | 500 мг | 5.3% | 6.1% | 1884 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 5% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.8% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 16.469 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.8% | 2429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.498 мкг | 3 мкг | 16.6% | 19.2% | 602 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 3.1% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 4.709 мкг | 50 мкг | 9.4% | 10.9% | 1062 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7941 мг | 20 мг | 9% | 10.4% | 1115 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.47 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.3% | 1385 г |
Кальций, Ca | 97.93 мг | 1000 мг | 9.8% | 11.4% | 1021 г |
Кремний, Si | 16.5 мг | 30 мг | 55% | 63.7% | 182 г |
Магний, Mg | 23.04 мг | 400 мг | 5.8% | 6.7% | 1736 г |
Натрий, Na | 44.1 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.9% | 2948 г |
Сера, S | 82.69 мг | 1000 мг | 8.3% | 9.6% | 1209 г |
Фосфор, Ph | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 15.6% | 742 г |
Хлор, Cl | 93.2 мг | 2300 мг | 4.1% | 4.8% | 2468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6716 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 5.4% | 2119 г |
Кобальт, Co | 1.076 мкг | 10 мкг | 10.8% | 12.5% | 929 г |
Литий, Li | 0.707 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 3.6% | 3190 г |
Медь, Cu | 40.73 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.8% | 2455 г |
Молибден, Mo | 5.328 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8.8% | 1314 г |
Никель, Ni | 0.857 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.815 мкг | 55 мкг | 17.8% | 20.6% | 560 г |
Стронций, Sr | 13.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20171 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.7% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3355 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 3577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.334 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лизин | 0.441 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.565 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.623 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Коктейль 2 составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Коктейль 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 13.9% | 835 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.5% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 2.2% | 5213 г |
Зола | 0.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 14516 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 3.091 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.82 мг | 90 мг | 8.7% | 10.1% | 1151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 3.5% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 1.236 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 4045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3727 мг | 20 мг | 1.9% | 2.2% | 5366 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.62 мг | 2500 мг | 4.8% | 5.6% | 2090 г |
Кальций, Ca | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Кремний, Si | 23.8 мг | 30 мг | 79.3% | 92.1% | 126 г |
Магний, Mg | 14.64 мг | 400 мг | 3.7% | 4.3% | 2732 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 11818 г |
Сера, S | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29674 г |
Фосфор, Ph | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 1.5% | 7619 г |
Хлор, Cl | 14.53 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 2.4% | 4800 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Литий, Li | 1.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 4.9% | 2395 г |
Медь, Cu | 24.11 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.8% | 4148 г |
Молибден, Mo | 0.835 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.4% | 8383 г |
Никель, Ni | 1.236 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17799 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.68 мкг | 4000 мкг | 588235 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.0464 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 25862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейль 2 составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт коктейль2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «коктейль2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 19% | 608 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2918 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.5 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.7% | 4390 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 13.4% | 861 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 1.9% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 16.943 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.9% | 2361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.581 мкг | 3 мкг | 19.4% | 22.5% | 516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 3% | 3863 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 4.368 мкг | 50 мкг | 8.7% | 10.1% | 1145 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4132 мг | 20 мг | 12.1% | 14% | 829 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.6 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.6% | 1519 г |
Кальций, Ca | 108.13 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.5% | 925 г |
Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 6.5% | 1800 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 55.93 мг | 1300 мг | 4.3% | 5% | 2324 г |
Сера, S | 102.73 мг | 1000 мг | 10.3% | 11.9% | 973 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 16.2% | 714 г |
Хлор, Cl | 93.17 мг | 2300 мг | 4.1% | 4.8% | 2469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 12.1% | 959 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Медь, Cu | 91.87 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 10.7% | 1088 г |
Молибден, Mo | 4.633 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.6% | 1511 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.667 мкг | 55 мкг | 19.4% | 22.5% | 516 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16441 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2974 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 4035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0167 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3333 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.5857 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5118 г | ~ | |||
Валин | 0.4002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3762 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7088 г | ~ | |||
Лизин | 0.6242 г | ~ | |||
Метионин | 0.1665 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Треонин | 0.3177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0618 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3687 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6933 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4887 г | ~ | |||
Аланин | 0.3835 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.496 г | ~ | |||
Глицин | 0.7633 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4405 г | ~ | |||
Пролин | 1.1787 г | ~ | |||
Серин | 0.3673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0347 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность коктейль2 составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».