Анна людковская: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Анна Людковская — Ведомости

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti. ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Людковская Анна Александровна — преподаватель бизнес школы

Должность

Автор концепции журнала «ХлебСоль», журналист, ресторанный критик

Образование

Российская экономическая академия им.

Г.В. Плеханова, «Управление торговыми предприятиями».

Карьера

2011 г. — автор проекта «Свежая еда, РИА Новости.
2010 г. — автор концепции и редакционный директор журнала «Хлеб&Соль».
Долгое время являлась главным редактором журнала FoodService.
Начинала карьеру в журнале «Витрина. Ресторанный бизнес» в 1998 г., затем два года работала в «Ведомостях», где отвечала за направление «ресторанный рынок, карьеру и менеджмент».

Материалы:

«Белка» и другие произведения ресторанного концептуализма (ВИДЕО)

Пешеходные экскурсии «Ресторанные концепции Москвы», которые для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» проводит Анна Людковская, уже давно стали своего рода традицией. Во время очередного такого тура вниманию слушателей RMA, в частности, были представлены расположенные на Стрелке кафе-бар Dome и бар «Белка», а также ресторан Starlite Diner на Моховой

Лучшие ресторанные концепции Москвы

В минувшие выходные слушатели специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA стали участниками тура по различным ресторанным концепциям Москвы. Лучшее место для завтрака, клуб The Most, «Большой» и паназиатский рестораны Аркадия Новикова, его же «Чердак» и детище Татьяны Беркович на территории Красного Октября — в фотогалерее RMA.

Тур по различным ресторанным концепциям Москвы (ВИДЕО)

В субботу слушатели специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA вместе с редакционным директором журнала «ХлебСоль» Анной Людковской отправятся в традиционный тур по различным ресторанным концепциям Москвы, чтобы ближе познакомиться и узнать о секретах успеха самых актуальных кафе, ресторанов и баров столицы.

все преподаватели факультета >

Российский фудсервис пострадал от карантина меньше, чем в Европе

МОСКВА, 21 МАЯ 2020  Российский рынок фудсервиса пострадал от пандемии меньше, чем индустрии крупнейших европейских стран (Италии, Испании, Франции, Великобритании и Германии), свидетельствуют данные NPD Group. Агентство оценило падение спроса после введения властями разных стран ограничительных мер, придя к выводу, что дно российского рынка составило 25 % обычных продаж, тогда как в Великобритании кривая опустилась до 15 %, в Италии и Испании, где был введен самый жесткий карантин, – 10 %.

“У потребителей складывается апокалиптическое ощущение, что фудсервис схлопнулся и от рынка практически ничего не осталось. Однако четверть российской индустрии по-прежнему работает: рынку удается оставаться на плаву благодаря фастфуду, ритейлу/заправкам и рабочим столовым, — комментирует эксперт рынка фудсервиса российского отделения NPD Марина Лапенкова. — На пищевых производствах открыты столовые, доля которых в России намного больше, чем в Европе. Люди покупают готовую еду в супермаркетах, автомобилисты — на заправках”.

Самый динамичный канал на российском рынке –  рестораны быстрого обслуживания. Еще до пандемии на фастфуд приходилось более половины рынка крупных городов России, тогда как в Европе фастфуд занимал примерно треть. Последние несколько лет крупные сети активно развивали доставку через операторов и с введением карантина им не пришлось начинать с нуля. Сейчас операторы тестируют click&collect, когда потребители заказывают онлайн и заходят только забрать заказ.  

Как отмечает Марина Лапенкова, крупные фастфудные сети оказались более устойчивы к кризису: только у них есть drive-thru и финансовые ресурсы, чтобы сообщить гостям о новых условиях обслуживания.  Фастфуд стимулирует потребителей делать заказ через собственные он-лайн приложения или платформы агрегаторов, чтобы покупка была более безопасной. Агрегаторы, в свою очередь, стараются максимально покрыть спрос и быстро подключают к  своим системам новые заведения, часто предлагая льготные условия подключения.

В России также развит сегмент пиццерий (9 % всего рынка питания вне дома в 2019 г), изначально ориентированных на доставку, который меньше пострадал с введением карантина. Для сравнения, в крупнейших странах Европы доля фастфуд пиццерий составляет около 4 %.

При этом заметно меняется мотивация потребителей при заказе доставки. Если раньше пиццу часто выбирали для детских праздников, встреч друзей или во время просмотра спортивных мероприятий, то сейчас об угощении для больших компаний не может быть и речи.

Основной удар пришелся на рестораны полного обслуживания, куда гости приходили за атмосферой, яркими впечатлениями и эмоциями, уникальной кухней и сервисом. Эти заведения в меньшей степени ориентировались на доставку и продажу еды навынос, и им нечего предложить оказавшимся изолированными в своих квартирах гостям. По прогнозам NPD, рестораны полного обслуживания будут дольше других форматов восстанавливаться после снятия карантина, а некоторым, к сожалению, не удастся открыться вновь. “В результате российский фудсервис еще сильнее сместится в сторону фастфуда,- объясняет Марина Лапенкова. — К тому же, потребители считают, что крупные сети лучше независимых ресторанов следят за тем, чтобы сотрудники следователи правилам гигиены, а безопасность сейчас волнует гостей больше всего”.


Согласно исследованию NPD, большинство гостей утверждают, что выбирать будут только те места, которым они доверяют. Потребители также отдадут предпочтение заведениям, где соблюдаются правила гигиены и следят за чистотой, а также введены меры для организации социальной дистанции в зале.

Сейчас россияне больше всего скучают по атмосфере и эмоциям, которые есть только в ресторанах, и времени, проводимом в ресторанах с семьей и друзьями.

 

 

Компания The NPD Group занимается исследованиями и консалтингом в разных индустриях, помогая клиентам развивать бизнес. Более 2000 компаний прибегают к помощи NPD для анализа, прогнозирования и улучшения показателей во всех каналах, включая интернет-торговлю и традиционный ритейл. Офисы NPD есть в 27 городах, они находятся в Европе, Азии, Австралии, Северной и Латинской Америке. Компания изучает рынки одежды, крупной бытовой техники, автомобилей, товаров для красоты, книг, технологий b2b, интернет-торговли, фэшн, одежды и товаров для спорта, фудсервиса, медиа, канцтоваров, ритейла, мобильной связи, туризм, детских игрушек, компьютерных игр, а также часов и ювелирных украшений.

В России компания с 2012 года проводит регулярные исследования рынка спортивной одежды и обуви, игрушек и фудсервиса. Для анализа рынка питания вне дома в NPD разработана специальная онлайн методология Crest, по которой постоянно исследуются рынки 13 странах. Посетители ресторанов регулярно заполняют онлайн дневники, где отмечают, к примеру, когда и по какому поводу они ели вне дома, как выбирали заведение, блюда из меню, какую сумму заплатили и на что обратили внимание. В исследовании участвуют более 10 тысяч жителей 8 крупнейших городов (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Самара).

 

Подробнее www.npd.com

 

Связи с общественностью

Анна Людковская [email protected]


Related Content

Постная еда с Анной Людковской: Паста с печеными перцами и красным луком: mon_sofia — LiveJournal

Великим постом Правмир представляет кулинарную колонку Анны Людковской.

Анна Людковская — кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.

Анна Людковская

Большое спасибо за отклики на первый рецепт. Отдельная благодарность Татьяне, описавшей как она дома из пшеницы делает булгур. Просто и разумно!

Что касается просьбы просчета стоимости рецептов, то это очень трудоемко, ведь «Правмир» читают в разных городах, разных странах, и цены на продукты разнятся. К тому же, одни вынуждены ходить в дорогие магазины, другие предпочитают дискаунтеры, а третьи еще летом делают заготовки на зиму. Как просчитать разные стили жизни?

Мой вам совет: относитесь к рецептам творчески (если это, конечно, не выпечка). Не нашли какой-то ингредиент — смело меняйте на другой, тот же булгур прекрасно замещается перловкой, а кус-кус пшенной крупой.

Я убеждена, что рецепты нужны для вдохновения, для обмена идеями, ведь можно подсмотреть какой-нибудь кулинарный прием и преобразить любимую гречку с грибами. Почему не добавить в гречку немного соевого соуса? Или охапку рубленой петрушки? Попробуйте!

С кулинарной точки зрения пост — это прекрасное время для творчества! Во время поста я для себя открываю блюда других кухонь, ведь в итальянской, индийской, тайской, мексиканской кухнях есть множество постных рецептов. Из продуктов, которые продаются в обыкновенных российских магазинах. На полках есть недорогие азиатские соусы (их уже делают у нас в Сибири), азиатская лапша, замороженные овощи, бобовые в банках и всевозможные специи — вы просто пройдитесь по вашему магазину так, словно вы оказались в нем первый раз. Уберите список покупок обратно в сумочку и заново изучите содержимое полок. Обещаю, вас ждет множество кулинарных открытий!

Сегодняшний рецепт — итальянская паста с печеными перцами и красным луком. Я очень люблю итальянскую пасту, в обычные дни готовлю с мясными и сливочными соусами, у меня в морозилке всегда есть заготовка для спагетти болоньезе. А в пост я делаю пасту из овощей и морепродуктов. Паста подойдет любая, но лучше, если она сделана из твердых сортов пшеницы.

Эта паста со средиземноморской классикой — печеными перцами. Кстати, итальянцы делают с печеными перцами брускеты — небольшие бутербродики, салаты, в том числе знаменитую панцанеллу с черствым хлебом. Мы дома кладем печеный перец на ломтики хлеба, добавляем в салаты или заправляем винным уксусом с растительным маслом и едим просто так.

Любые свежие овощи в начале марта стоят дорого. Что поделать, до нового урожая еще несколько месяцев! Чтобы обезопасить семейный бюджет, я стараюсь делать заготовки осенью. Те же перцы в сезон, в конце сентября, на рынке продаются в мешках и стоят копейки. Я покупаю несколько килограммов, запекаю в духовке или на гриле (на даче, после шашлыков, если еще теплые угли — у перцев получается восхитительный дымный запах!) и управляюсь за один-два вечера. Раскладываю печеные перцы по пакетам и отправляю в морозилку. Они занимают мало места. Этому гениальному приему меня научили итальянцы. Так что у меня круглый год под рукой есть печеные перцы.

Впрочем, вчера для пасты я использовала свежие, а не заготовку. В магазине, куда я хожу за продуктами, есть стеллаж с уцененными фруктами и овощами, и я всегда сразу направляюсь к нему. Да и на рынке я веду себя точно также! Купила три дня назад «задумавшихся» перцев, слегка скукожившихся баклажан и приготовила несколько свежих блюд. В том числе простую пасту с перцами, красным луком и петрушкой.

Если сделать перцы заранее, то на саму пасту нужно всего-то 15 минут!

Паста с печеными перцами и красным луком

на 3 порции
активное время 15 минут

Ингредиенты:
  • большая красная луковица
  • два зубчика чеснока
  • 4 болгарских перца разных цветов
  • небольшой пучок петрушки, порубить
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • упаковка пенне

1. Противень застелите фольгой, выложите на противень перцы и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Перцы станут мягкими, а кожица должна потемнеть и скукожиться. Достаньте, дайте немного остыть и счистите кожицу. Еще можно положить теплые перцы в пластиковый пакет, туго завязать и оставить минут на 20. После этого кожицу снять будет очень просто.

2. Поставьте кастрюлю с водой для пасты. Когда закипит, положите пасту и варите как написано на упаковке. Когда будет готова, откиньте на дурлшаг.

3. Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте довольно мелко. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачности. В это время порежьте очищенные перцы. Добавьте к луку чеснок, а через полминуты перцы. Перемешайте и через пару минут добавьте к овощам рубленную петрушку. Приправьте солью и перцем, соедините с пастой, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Sial

На международной продовольственной выставке Sial, проходившей в Париже в конце октября, в отдельной зоне Envies были представлены восемь наиболее оригинальных проектов 2004 г., которые, по мнению организаторов, будут определять развитие ресторанной индустрии. Например, вендер (автомат) с горячей едой, разработанный инженерами NASA, и Smart-кофейня. Инновации внимательно изучила Анна Людковская.

1) Orient express


Торговля из автоматов (или так называемых вендеров) с каждым годом становится все более популярной, обычно с их помощью продают воду, снеки, горячие чай и кофе. Разработчики Orient express из компании Planet 24-7 Food пошли дальше: они создали автомат, предлагающий полноценные горячие блюда. Внутри вендера находится холодильник, где хранятся полуфабрикаты в индивидуальной упаковке. Как только поступает сигнал заказа, полуфабрикат перемещается в печь, где разогревается. Готовое блюдо можно взять с нижней полки, как в традиционных вендерах. Еда готовится в течение 3–5 минут. Для того чтобы человек не скучал, ожидая заказ, на мониторе демонстрируется короткий документальный фильм или музыкальный ролик. Как утверждает Андреас Просс из Planet 24-7 Food, такие автоматы оптимальны в тех местах, где сложно организовать ресторан полного цикла.

2) Smart Coffee


Это самая маленькая кофейня в мире. Кофе готовится прямо в салоне, который оснащен специальным оборудованием и передается клиенту через заднюю дверь. Впрочем, как говорят в компании Alp Concept, создавшей Smart Coffee, через машину можно продавать и мороженое, соки, несложную еду. Основное преимущество Smart Coffee – мобильность. Такое кафе можно организовать на любом мероприятии, даже если оно проходит в десятках километрах от ближайшего населенного пункта.

3) L’atelier des Chefs


Завсегдатаи европейских ресторанов с удовольствием учатся готовить, ведь из-за современного суматошного темпа жизни люди зачастую не успевают перенять кулинарное мастерство у собственных родителей. В L’atelier des Chefs ходят именно ради гастрономических уроков. Гость может сам выбрать продукты и приготовить что-нибудь под руководством шеф-повара. Есть и мастер классы, где люди только наблюдают за работой шефа. По средам организованы занятия для детей. В ресторане также продаются книги по гастрономии.

4) French Touch


Успех этого ресторана в удачной комбинации интерьера и кухни. В заведении, оформленном в классическом французском стиле, есть в то же время мебель от Филиппа Старка и Жан-Поля Готье. Концепция кухни построена на минимальной обработке свежайших продуктов (рыбы, устриц, фермерских куриц). Здесь пекут свой фирменный хлеб.

5) Cafe Canaille


Латинский ресторан, где в старомодном интерьере гостям предлагается огромный выбор вин из Чили, Аргентины, Австралии, Италии, Испании, Греции, Венгрии, Калифорнии и Франции. К вину подаются специальные закуски (тапас). В Cafе Canaille пропагандируют движение slow food. Впрочем, завсегдатаев этого заведения также привлекает теплая и праздничная атмосфера.

6) Jet Set


Этот ресторан эксплуатирует стиль заведений, которые появились в дорогих международных отелях Hilton и Sheraton в 60-х гг. Тогда рестораны с современным дизайном и аксессуарами класса люкс стали излюбленным местом времяпрепровождения состоятельной публики. В Jet Set, где воссоздана эта эстетика, большое внимание уделяется гастрономии. Каталонцу Феррану Андриа удалось смешать несочетаемые продукты, придумав, как считают организаторы Envies, «кухню из ниоткуда».

7) Fun Fun Food


Заведение, где основа концепции – блюда из пасты. Огромные порции, соус на выбор и пармезан. И все это в веселом, ярком и в то же время простом интерьере. На стенах цветы невообразимых форм и размеров, танцевальная музыка в качестве фона. И столы, рассчитанные на 2, 4, 5, 12 и более гостей.

8) Bon Pour Vous


Здоровая еда, натуральные продукты, минималистский интерьер – все это основа концепции Bon Pour Vous. Этой сети, позиционирующей себя в «здоровом» сегменте, удалось добиться низких цен при достаточно высоких издержках на продукты.

%c2%ab%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%87%d1%8c%d0%b5%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%c2%bb — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

«Свежая еда» с Анной Людковской Feed

 Какому сыру отдать предпочтение. Советы врача-диетолога | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:34

Какому сыру отдать предпочтение. Советы врача-диетолога

 Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:09

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

 Завтрак для дружной семьи: гренки с вареньем, бананом и шоколадом | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:08

Завтрак для дружной семьи: гренки с вареньем, бананом и шоколадом

 Сливочное масло – как отличить полезный продукт от спреда | File Type: video/mp4 | Duration: 00:01:44

Сливочное масло – как отличить полезный продукт от спреда

 Глутамат натрия – эксперты о влиянии пищевой добавки на вкус | File Type: video/mp4 | Duration: 00:02:56

Глутамат натрия – эксперты о влиянии пищевой добавки на вкус

 Ужин за 20 минут: котлетки по-кавказски с картофельным пюре | File Type: video/mp4 | Duration: 00:04:35

Ужин за 20 минут: котлетки по-кавказски с картофельным пюре

 Ужин за 20 минут: как приготовить куриную лапшу с беконом и горошком | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:46

Ужин за 20 минут: как приготовить куриную лапшу с беконом и горошком

 Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:37

Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами

 На сковороде и в кастрюле — два способа сварить рассыпчатый рис | File Type: video/mp4 | Duration: 00:01:22

На сковороде и в кастрюле — два способа сварить рассыпчатый рис

 Как сделать сулугуни дома — два рецепта грузинского сыра | File Type: video/mp4 | Duration: 00:02:12

Как сделать сулугуни дома — два рецепта грузинского сыра

 Завтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:18

Завтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами

 Еда на холода: рецепт сочной свинины с жареной картошкой | File Type: video/mp4 | Duration: 00:04:14

Еда на холода: рецепт сочной свинины с жареной картошкой

 Боремся за стройность, или Какие продукты заставляют тело худеть и толстеть | File Type: video/mp4 | Duration: 00:00:50

Боремся за стройность, или Какие продукты заставляют тело худеть и толстеть

 Как и сколько хранить продукты в холодильнике. Видеосоветы | File Type: video/mp4 | Duration: 00:01:39

Как и сколько хранить продукты в холодильнике. Видеосоветы

 Ужин за 20 минут: бефстроганов из печенки, грибов и соленых огурчиков | File Type: video/mp4 | Duration: 00:03:16

Ужин за 20 минут: бефстроганов из печенки, грибов и соленых огурчиков

Платформа управления с оплатой по мере использования, разработанная специально для проектов в сфере коммунальных услуг, вышла на рынок

СОЙЕР, штат Мичиган, 12 мая 2021 г. / PRNewswire / — Сегодня компания Fieldman Management Systems объявила об официальном запуске платформы управления Fieldman, которая предназначена для повышения эффективности всех видов полевых проектов в сфере коммунальных услуг. В коммунальном хозяйстве проекты обслуживания и замены требуют сложного планирования, планирования встреч, сбора данных об активах, а также отслеживания времени и местоположения сотрудников. Эти задачи теперь можно легко выполнять с помощью Fieldman. Это первая облачная платформа в этой отрасли, которая оказалась более эффективной, чем устаревшее программное обеспечение. Fieldman снижает среднюю стоимость проекта на 10-40% и повышает продуктивность команды до 30%.

«Средние проекты в области электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения включают около 100 000 транзакций, установок и посещений, выполнение которых может занять от одного до трех лет. Такие проекты невозможно спланировать и реализовать без специального программного обеспечения.Здесь задействовано множество нюансов и деталей, таких как незапланированные остановки работы, напоминания о встречах и отслеживание активов. Любые задержки или повторные посещения могут легко снизить производительность и прибыльность, — объясняет Влад Кравченко, основатель и генеральный директор Fieldman. — Мы создали платформу, которая позволяет поставщикам коммунальных услуг автоматизировать управление полями и точно прогнозировать, сколько времени потребуется для завершения проекта на основе на фактическую производительность ».

Fieldman — первая платформа, которая выводит бессерверные компьютерные технологии на этот нишевый рынок.Не требует вложений в оборудование дата-центра или покупки специальных устройств для каждого работника. Приложение Fieldman может работать на любом смартфоне. Все настраивается и может быть изменено на любом этапе проекта.

«Исходя из нашего опыта, эти типы коммунальных проектов всегда нуждаются в некоторой настройке. Клиент может захотеть изменить отчеты или рабочий процесс в соответствии с недавно обнаруженными бизнес-требованиями. Стандартные предварительно сконфигурированные системы Fieldman удовлетворяют 80-90% требований и оставшиеся 10-20% доработаны в соответствии со спецификациями », — добавляет г-н.Кравченко. Новые функции и гибкость платформы позволяют поставщикам сосредоточить внимание на их основном бизнесе и сократить количество внутренних ИТ-ресурсов способами, которые раньше были немыслимы.

Облачная технология позволяет Fieldman предлагать новую модель ценообразования. В отличие от устаревшего программного обеспечения, которое требует ежемесячной покупки лицензий для каждого работника и оплаты их даже в случае задержки проекта, Fieldman взимает плату за установку или транзакцию. Без Fieldman клиенты теряют чистую прибыльность, когда проекты испытывают незапланированные остановки работы (экстремальные погодные условия, нехватка рабочей силы или задержки оборудования), но по-прежнему взимают плату за лицензии на программное обеспечение.Fieldman стремится предоставить поставщикам фиксированные цены до начала любого проекта. «Это очень конкурентная отрасль для поставщиков коммунальных услуг. Контракты, заключенные поставщиками с лучшей ценой за установку или транзакцию, и расчеты стоимости системы могут быть легко выполнены с помощью нашей модели ценообразования», — объясняет г-н Кравченко.

Fieldman успешно использовал в проекте Advance Meter Infrastructure в Северной Каролине и работах по техническому обслуживанию GAS в Пенсильвании. Эти развертывания доказали , что полевыми работами в электроэнергетике, водоснабжении и газовой промышленности можно управлять по-разному.

Контактное лицо для СМИ:
Анна Людковская
269-235-4775
[email protected]
www.fieldman.co

Просмотреть исходное содержание для загрузки мультимедиа: https://www.prnewswire.com/news-releases/first -pay-as-you-go-management-platform-created-specific-for-utility-field-projects -hibited-the-market-301289590.html

SOURCE Fieldman

Резные блюда — Скумбрия с запеченным ревенем

Компоты и торты Кулинарный потенциал ревеня не ограничен.Британский кулинар Найджел Слейтер советует кормить ревень мясом или жирной рыбой. Анна Людковская подтверждает: это фантастическое сочетание!

Недавно мы с мужем наткнулись на мерзавцев, и я решила подарить рыбу с гарниром из ревеня. Слейтер тысячу раз прав! Ведь жирной рыбе не хватает пикантности, если хотите, в целости, поэтому из нее часто делают соусы с лимонным соком и цедрой. Причем в полости гашиша обильно.

Китайцы начали использовать ревень в медицине за 3000 лет до Рождества Христова.Но король пирогоров возродил англичан. Они так устали переплачивать китайцы за ревень, что решили сломать себе грядки. Саженцы закупили в Средней Азии, но они упустили вид — вместо наркозависимых подсунули медленный вид. Поэтому в британской кухне очень много замечательных рецептов ребаля.

С ревенем сочетается любая жирная рыба: обыкновенная жареная скумбрия, запеченный лосось или стаудуаль. Для легкого гарнира достаточно одного ревеня, а чтобы приготовить блюдо, сделайте картофельное пюре.Затем запеченный ревень превращаем в соус.

2 порции

Активное время приготовления 15 минут, пассивное 30 минут

Что понадобится:

  • 200 г Ренева
  • 2 ст. л. Ложки сахара
  • 2 филе скумбрии (можно заменить на филе лосося)
  • 1 ст. л. Винный уксус
  • 2 ст. л. запах растительного масла
  • Соль, свежий черный перец

Что делать:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Rewand Вымойте и положите на стальной или керамический противень для выпечки.Посыпаем сахаром и отправляем в духовку примерно на 20 минут. За это время украшение должно стать мягким. В конце заправить ревеном винным уксусом.

Филе скумбрии Приправить солью и перцем. Поставить сковороду на сильный огонь, подогреть растительное масло и положить рыбу кожицей вниз. Прижмите обрезки к лопатке, чтобы галтели не складывались колесиком. Через 3-4 минуты кожура станет хрустящей. Переставить сковороду в горячую духовку и подержать еще 3-4 минуты. Точное время зависит от толщины филе, поэтому ухаживайте за рыбой — на ней ни в коем случае не должны появляться белые пузыри.Лучше подорвать, чем появиться снова.

Подавать с ревенем и, по желанию, с картофельным пюре.

На фото скумбрия горячего копчения, которая замечательно сочетается с ромом. Если есть копчение, то можно приготовить и копченую рыбу.

Анна Людковская:

Моя вкусная еда сразу понравилась друг другу. Сначала это были Бабушкина Беляши, потом шведские тефтели, потом пять лет в Раа им. Плеханова, где на факультете готовили вареники и вареные консервы.Затем последовали годы репортажей о ресторанах по всему миру, после которых я наконец вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и перешла на практику от теории. Готовил меня, вдохновленный самими продуктами, будь то первый зеленый лук в апреле или кит в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбаски и свежая щука, пойманная на рассвете в озере Неро. И даже колхозники и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых созревает хороший коньяк. Считаю, что приготовление не должно занимать много времени, лучше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина.Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Белая рыба с грибами и сушеными помидорами

Как украсить знакомое блюдо новыми кулинарными красками — Анна Людковская делится впечатлениями на примере белой рыбы . .. Подробнее …

Бутерброд с яйцо

В праздничные дни или просто по выходным хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы это было и новизной, и красотой, и вкус одновременно лежал в другом… См. Дальше …

Гуляш из говяжьего сердца

На днях приготовил гуляш из говяжьего сердца. Это оказался разрыв с настроением солнечного февральского утра, когда раздаются первые капельки … Подробнее …

Телячий язык с завитками

Анна Людковская пошла за продуктами в лес и принесла несколько смурчков. Эти грибы очень ароматные, пахнут еле нагретой землей, матерью и мачехой … Смотрите дальше …

Свинина с яблоками

Ко мне пришли долгожданные гости, которые останутся на прощение Воскресения. .В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки с вином … см. Дальше …

Блюда из курицы

Если поедете путешествовать по филиппинам, то во всех дорогих бистро обязательно дадите совет, как мы предлагаем пельмени . .. Подробнее …

Изменения рассеяния света и двулучепреломления во время нервной деятельности

  • 1

    Ходжкин А. Л., Проведение нервного импульса (Liverpool University Press, 1964).

    Google Scholar

  • 2

    Хилл, Д.K., and Keynes, R.D., J. Physiol. , 108 , 278 (1949).

    Артикул Google Scholar

  • 3

    Hill, D. K., J. Physiol. , 111 , 283 (1950).

    CAS Статья Google Scholar

  • 4

    Tobias, J. M., Cold Spring Harbor Symp. Quant. Биол. , 17 , 15 (1952).

    CAS Статья Google Scholar

  • 5

    Брайант, С.J., and Tobias, J. M., J. Cell. Комп. Physiol. , 40 , 199 (1952).

    CAS Статья Google Scholar

  • 6

    Шмитт Ф. О., Шмитт О. Х., Physiol. , 98 , 26 (1940).

    CAS Статья Google Scholar

  • 7

    Коэн, Л. Б., и Кейнс, Р. Д., J. Physiol. , 194 , 85П (1968).

    Google Scholar

  • 8

    Сандлин, Р., Лерман, Л., Барри, В., и Тасаки, И., Nature , 217 , 575 (1968).

    ADS CAS Статья Google Scholar

  • 9

    Каюшин Л.П., Людковская Р.Г., Докл. Акад. Наук. СССР , 102 , 727 (1955).

    Google Scholar

  • 10

    Ходжкин, А.L. и Katz B., J. Physiol. , 108 , 37 (1949).

    CAS Статья Google Scholar

  • 11

    Hill, D. K., J. Physiol. , 111 , 304 (1950).

    CAS Статья Google Scholar

  • 12

    Комиссарчик, юн. , Я., Левин, С. В., Свиридов, Б. Е., Элект. Микроск. Встретились. Жив. , 119 (1966).

  • 13

    Людковская, р.Г., Емельянов В. Б., Лемажихин Б. К., Цитология , 7 , 520 (1965).

    Google Scholar

  • 14

    Шмитт Ф. О., Беар Р. С., Biol. Ред. , , 14, , 27 (1939).

    CAS Статья Google Scholar

  • 15

    Baker, P. F., Hodgkin, A. L., and Shaw, T. I., J. Physiol. , 164 , 330 (1962).

    CAS Статья Google Scholar

  • 16

    Hodgkin, A. L., Huxley, A. F., and Katz, B., J. Physiol. , 116 , 424 (1952).

    CAS Статья Google Scholar

  • 17

    Moore, J. W., Narahashi, T., and Shaw, T. I., J. Physiol. , 188 , 99 (1967).

    CAS Статья Google Scholar

  • 18

    Шмитт, Ф. О., Медведь Р. С., J. Cell. Комп. Physiol. , 9 , 261 (1937).

    Артикул Google Scholar

  • 19

    Mitchison, J. M., J. Exp. Биол. , 30 , 397 (1953).

    CAS Google Scholar

  • 20

    Beams, J. W., Rev. Modern Phys. , 4 , 133 (1932).

    ADS CAS Статья Google Scholar

  • 21

    Ле Февр, К.G., и Ле Февр, Р. Дж. У., в Technique of Organic Chemistry (под редакцией Weissberger, A.), Vol. I, часть 3, гл. 36 (Interscience, 1960).

    Google Scholar

  • 22

    Международные критические таблицы , 7 , 109 (McGraw-Hill, 1930).

  • 23

    Tinoco, jun., I., J. Amer. Chem. Soc. , 77 , 3476, 4486 (1955).

    CAS Статья Google Scholar

  • 24

    Ховарт, Дж. V., Keynes, R.D., и Ritchie, J.M., J. Physiol. , 194 , 745 (1968).

    CAS Статья Google Scholar

  • 1 общедоступная запись Joselia Pacoma — Найти телефон, электронную почту, адрес

    1 спичка для Joselia Pacoma в California

    • Имя: Хоселия Р Пакома
    • Адрес: 443 Maple Ave Milpitas, CA 95035
    • Телефон: (408) 946-0504
    • Возраст: 58 лет
    • Семейное положение: холост
    • Образование: законченное среднее образование
    • Домовладелец: Домовладелец
    • Тип жилья: Дом на одну семью
    • Продолжительность проживания: 14 лет
    • Средняя стоимость дома: 3 366 000 долларов США
    • Средний семейный доход: 673 000 долларов США
    • Отчет I Д: 119624159
    • Возможно связано с: Офелия Р Пакома, Ризалди Р. Маркес

    Знаете ли вы?

    • Люди с фамилией Пакома больше живут в Калифорнии и в основном не состоят в браке , со средним семейным доходом 673 000 долларов .
    • 0,00% из Joselia Pacomas имеет высшее образование, а 100,00% имеют только аттестат о среднем образовании.
    • 0,00% состоят в браке и 100,00% являются домовладельцами

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Выпуск № 134 | RUSSIAN CHICAGO MAGAZINE

    Юлия Смолянски (генеральный директор, Lifeway Foods, Inc.) познакомил меня с Бианной Голодрыгой несколько месяцев назад, и, когда мы поговорили, я сразу понял, что есть отличная история для обложки. Бианна родилась в Молдове в еврейской семье из рабочего класса. В 1980 году ее семья переехала в Хьюстон, штат Техас, всего с парой сотен долларов на свое имя. После окончания Техасского университета в Остине, со степенью в области изучения России, Восточной Европы и Евразии, а также специалиста по экономике, Бианна нашла свой путь на телевидение. Она начала свою карьеру в качестве продюсера на телеканале CNBC, а затем стала там корреспондентом. До CNBC она работала в сфере финансовых услуг. В 2004 году Голодрыга была названа одним из ведущих журналистов в возрасте до 30 лет. В период с 2007 по 2010 год она была корреспондентом ABC, а в мае 2010 года была назначена со-ведущей выходного выпуска «Доброго утра, Америка». В апреле 2013 года Голодрыга была ведущей. Первый человек, взявший интервью у Анзора Царнаева, отца «Бостонского бомбардировщика» Тамерлана Царнаева. Бианна свободно говорит по-русски, хотя она была совсем маленькой, когда ее семья иммигрировала в США.Я рада, что нам удалось сделать эту обложку, и спасибо, Бианна, за то, что нашли время поработать с нами.

    Традиционно я хочу объявить о нескольких предстоящих в Чикаго мероприятиях, поскольку мы только что добавили их на bomond.com. Павел Воля проведет свое шоу Big Stand Up в Центре исполнительских искусств North Shore, Валерий Меладзе заставит петь и плакать в Evanston Auditorium, Comedy Women заставит нас сильно смеяться, Ани Лорак впервые выступит в Чикаго, Тина Кароль возвращается, и, конечно же, Ленинград и Сергей Шнуров будут в Concord Music Hall через несколько недель. Какой состав! Вы знаете, где достать билеты! Спасибо всем, кто на выходных пришел на концерт Потапа и Насти — как здорово!

    Я также хотел бы поприветствовать Анну Людковскую в нашем коллективе писателей. Анна — известный журналист и кулинар, видеоблогер и автор классной книги рецептов. На самом деле, она столько всего наделала, что одной этой страницы было бы недостаточно, чтобы все это перечислить. Я очень рад нашему сотрудничеству с журналом «Русский Чикаго» и с нетерпением жду совместной работы с ней.

    Как всегда, этот новый выпуск наполнен интересными статьями, и я очень надеюсь, что вам понравится его читать. Скоро поговорим и ура!

    Этаноламин — обзор | Темы ScienceDirect

    имя 2 NH 2 0 Активность 90455 (МПа) 9045 Фразы безопасности, S Группа упаковки UNAMINE , 8, III Максимальная концентрация воздействия ID

    мг

    концентрация, 15 мин., OSHA OS457 OS457
    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Имя Этаноламин
    CAS # 141-43-5
    IUP 2-гидроксиламин
    Общие синонимы коламин
    Аббревиатура 2AMETOH
    Эмпирическая формула

    Молекулярная масса дальтон 61. 1
    Номер RTECS KJ5775000
    Химическая категория амин
    Смесь
    9045 -3
    ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Состояние L
    Запах аммиачный порог 9045 9045
    Цвет бесцветный
    Точка кипения ° C 170,8
    Точка замерзания ° C 10,30 9045 — 1.4520
    Удельный вес г см −3 1.013
    Удельный вес температура ° C 25
    Плотность пара10
    Давление паров кПа 0,053
    Температура пара ° C 20
    Скорость испарения 9045 9045 9045 9045 энтилацетат = 1 902hal6 кДж моль −1 49,63
    Энтальпия температуры парообразования K bp
    Номер акцептора 33. 7
    Параметр полярности, E T (30) ккал моль −1 52,5
    Константа диссоциации кислоты 9,50
    9045-9045
    Молярный объем см 3 моль −1 60,3
    Коэффициенты уравнения Антуана коэффициент A 4,29252
    коэффициент873
    коэффициент C −116,093
    Диапазон температур по уравнению Антуана ° C 338,5 до 444,0
    pH 9045 сП) 19,37
    Температура вязкости ° C 25
    Поверхностное натяжение при 20 ° C мН м −1 48.89
    Растворимость в воде при 20 ° C мг кг −1 смешиваемый
    Удельная теплоемкость при 25 ° C кДж K −1 моль −1
    Коэффициент теплового расширения 10 −4 ° C −1 (K −1 ) 7. 80
    Параметр растворимости Гильдебранда (МПа) 6 1/2
    Параметры растворимости Хансена, (МПа) 1/2 dD 17.0
    dP 15,5
    dH 21,0
    Константа закона Генри атм / м 3 -моль −6 Относительная диэлектрическая проницаемость 37,72
    ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ
    Классификация NFPA Воспламеняемость 2
    6
    6 Здоровье 2 Классификация HMIS Воспламеняемость 2
    Здоровье 2
    Реакционная способность 1
    Фразы риска ООН, R

    56
    S1 / 2, S26, S36, S45
    Номер ООН 2491
    Класс опасности ООН / NA 8
    Группа упаковки ООН III
    Класс DOT 8, III
    Класс ICAO / IATA Группа упаковки UNAMINE
    Класс IMDG, группа упаковки UN 2491 ЭТАНОЛАМИН, 8, III
    Правильное отгрузочное наименование этаноламин
    Температура самовоспламенения ° C

    56

    9 точка ° C 85
    Метод точки вспышки CC
    Предел взрываемости, нижний мас. % 3.40
    Предел взрываемости, верхний мас.% 27,0
    Пороговое значение — TWA 8h, ACGIH мг м −3 7,5 TW
    Предельное значение — ACGIH ppm 3
    Предельное пороговое значение — TWA 8h, NIOSH мг м −3 8
    Предельное пороговое значение — TWA 8h6 906 9045 9045 9045 3
    Пороговое предельное значение — TWA 8h, OSHA мг / м −3 6
    Пороговое предельное значение — TWA 8h, OSHA ppm 3
    мг · м −3 2540
    Максимальная концентрация воздействия NIOSH-IDLH ppm 30
    Максимальный кон центрирование, 15 мин., ACGIH мг м −3 15
    Максимальная концентрация, 15 мин. , ACGIH ppm 6
    Максимальная концентрация, 15 мин., NIOSH 15
    Максимальная концентрация, 15 мин., NIOSH ppm 6
    Максимальная концентрация, 15 мин., OSHA мг м −3 15
    ppm 6
    Испытания на животных, острая токсичность, пероральный LD50 на крысах мг кг -1 1720
    Испытания на животных, острая токсичность, пероральное введение мышей LD50 мг кг -1 700
    Испытания на животных, острая токсичность, LD50 на коже кролика мг кг -1 1000
    Путь проникновения Inh, Ing, Con, Eye
    Проглатывание Вредно при проглатывании.Вызывает ожоги желудочно-кишечного тракта.
    Раздражение кожи Вредно при попадании через кожу. Вызывает ожоги кожи.
    Раздражение глаз Вызывает ожоги глаз.
    Вдыхание Вредно при вдыхании. Вызывает химические ожоги дыхательных путей.
    Первая помощь: глаза Промыть большим количеством воды не менее 15 минут. Снимите контактные линзы. Берегите неповрежденный глаз.При промывании держите глаза широко открытыми. Вызовите врача.
    Первая помощь: кожа Немедленно промыть большим количеством жидкости в течение не менее 15 минут, сняв загрязненную одежду и обувь. Обратитесь за медицинской помощью. Перед повторным использованием выстирайте загрязненную одежду. Уничтожьте или тщательно очистите загрязненную обувь.
    Первая помощь: вдыхание Перенести на свежий воздух. Если нет дыхания проведите искусственную вентиляцию легких. Если дыхание затруднено, дайте кислород. Обратитесь за медицинской помощью.
    Органы-мишени Кожа, Глаза, RspSys
    Канцерогенность IARC N
    Канцерогенность NTP N
    Канцерогенность
    ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Биологическая потребность в кислороде, 5 дней gg -1 0,45
    Биологическая потребность в кислороде, 20 дней 4552
    Химическая потребность в кислороде gg −1 1,28
    Теоретическая потребность в кислороде gg −1 1,31
    9045 9045 Bioconcentration
    Вероятность биоразложения дни-недели
    Константа скорости гидроксила см 3 молекула -1 с -1 3.