Колбаски для жарки – 44 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Мясное ассортишашлык свиной тм «окраина»
шашлык куриный тм «окраина»
колбаски для жарки говяжьи тм «окраина»
зелень, овощи — факультативно
- 09 ноября 2015, 10:01
1 большая долька тыквы
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
1,5 литра воды
- 30 октября 2008, 14:43
1 большие колбаски для жарки грубого помола
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 помидор
1 луковица
капуста
- 19 ноября 2011, 23:57
говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 1 упаковка
лук — 1 шт.
виноград —
вино красное сухое — (200 мл. )
перец —
растительное масло —
- 15 ноября 2015, 22:51
2 колбаски для жарки или сосиски
2 яйца
250 мл. пива
3 ст л с горкой муки
щепотка соли
растительное масло
- 24 апреля 2014, 17:09
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
колбаски для жарки – 6 шт
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1/2 шт
лук зеленый — 30 гр.
кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 гр.
мука – 1 ст.л.
баклажан 1шт средний
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры сливовидные мини. 15 шт.
мёд 1-2 ст.ложки.
томатная паста 2 ст.ложки
- 19 декабря 2009, 13:30
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
соль
зелень
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
- 20 августа 2018, 08:47
с курицей и сливочным маслом колбаски для жарки — 3 шт
пассата — 200 мл.
мед 2 ст л
соус табаско зеленый перечный — 1/2 ч л
лимонный сок 2 ст л
огурец свежий — 1 шт
- 01 ноября 2015, 21:26
говяжьи колбаски для жарки от тм окраина — 1 шт. /порцию
салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию
огурец
красный лук
тортильи (мексиканские лепешки)
…………..
- 29 октября 2015, 22:17
колбаски для жарки — 6 шт
кабачок — 1 шт. (примерно 1 кг)
сметана — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
вода — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубца
- 15 октября 2008, 15:21
колбаски одесские для жарки 2 шт.
картофель 4-5 шт.
масло слив.
белый хлеб 4-5 кусочков
- 04 декабря 2009, 01:10
охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус
- 25 марта 2008, 13:39
берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки.
- 10 марта 2009, 22:30
колбаски пряные с сыром — 300 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
морковь — 1шт
чеснок — 1 зубчик
соль
- 26 марта 2016, 23:40
картофель 1 кг.
охотничьи колбаски 5-6 шт.
грибы лесные или шампиньоны
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки
соль
капуста свежая 1 небольшой кочан.
лук репчатый 2головки.
колбаски охотничьи 4 шт.
рис жасмин от мистраль 125 гр.
кетчуп или томатная паста .
соль, сахар, перец.
- 31 августа 2013, 19:01
яйца 8 шт.
для соуса:
бульон – 220 гр.
молоко -220 гр.
мука — 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
чечевица чёрная (белуга) — 100 г
мясной бульон — 600 мл.
морковь — 40 г
корень сельдерея — 80 г
колбаски пряные с сыром «окраина» — 2 шт.
соль
- 22 октября 2015, 23:21
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
соленые огурцы
тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
- 17 декабря 2009, 18:15
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
мед — 100 гр.
кетчуп — 200 мл.
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
- 22 ноября 2015, 17:25
колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
- 17 ноября 2015, 21:27
говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 4 шт
творожный сыр — 200 г
средняя свекла — 1 шт
зеленое яблоко — 0,5 шт
чеснок — 3 зубчика
вяленые помидоры — 1-2 шт.
- 15 ноября 2015, 18:23
колбаски:
фарш 500 гр.
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
- 09 февраля 2019, 08:43
колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
лук репчатый, средний — 1 шт.
помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
яйца — 4 шт.
перец болгарский, средний — 1 шт.
соль
- 20 сентября 2017, 08:55
4 средних картофелины
лук 1 головка крупная
морковь 1 шт. средняя
3 охотничьих копчёных колбаски.
мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)
в моём случае был грибной бульон.
- 07 марта 2010, 01:35
фасоль белая отваренная — 250 г
колбаски копчёные — 2 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
болгарский перец — 0,25 шт.
имбирь корень — 1 см
сметана — 2-3 ст.л.
- 17 декабря 2015, 17:59
картофель-400 г.
перец сладкий-1 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
лук красный-0,5 шт.
соль гималайская- .
белок сырой от одного яйца.
куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л
картофель 2 шт. среднего размера
нут консервированный 1 банка
красная фасоль конс. 1 банка
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
- 11 августа 2009, 18:02
Блюда с колбасками: 82 рецепта что приготовить с колбасками
Молодой картофель 1 кг
Помидоры пелати 400 г
Маринованные каперсы 20 г
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Охотничьи колбаски 500 г
Оливковое масло 100 мл
Помидоры черри 300 г
Оливки без косточек 100 гСоль по вкусу
Сахар по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Основные блюда с колбасками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штукаКолбаски 400 г
Куриная грудка 400 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Рис 270 г
Креветки 300 г
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Паприка 3 чайные ложкиСоль по вкусу
Блюда с охотничьими колбасками: 43 рецепта что приготовить с охотничьими колбасками
Картофель 200 г
Квас хлебный 1 л
Редис 2 штуки
Огурцы 1 штука
Охотничьи колбаски 2 штуки
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Колбаски охотничьи – 107 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Копченые колбаски по-охотничьи — это вкусный мясной продукт, представляющий собой тонкие продолговатые колбасные изделия. Согласно ГОСТу, данная продукция должна содержать только натуральные компоненты:
- свинина;
- говядина;
- свиной шпик;
- сухие специи;
- чеснок.
Мясо обязательно должно быть свежим и не подвергаться обработке консервантами, красителями и загустителями. Оболочка мини-колбасок производится из бараньего чрева диаметром около двух сантиметров.
Одна штука данных изделий весит в среднем 60 гр. Пищевая ценность представлена в расчете на 100 грамм:
- белки — 27 гр;
- жиры — 24 гр;
- углеводы — 0 гр;
- калорийность — 326 ккал.
Условия хранения в холодильнике:
- вакуумная упаковка — 30 суток;
- в открытом виде — 15 суток.
Выбор и подготовка к употреблению
Чтобы купить качественные охотничьи колбаски, необходимо ориентироваться на характеристики продукта:
- однородная привлекательная оболочка без сильного блеска;
- при надавливании чувствуется упругость и умеренная мягкость;
- вкрапления сала белого цвета;
- цена не должна быть дешевой.
Полукопченые изделия готовы к самостоятельному употреблению, но лучше подавать их с овощами или зеленью.
Что приготовить
Благодаря своей пикантности и ароматности, данный продукт отлично вписывается в домашние блюда. Каталог рецептов с охотничьими колбасками включает такие интересные кушанья:
- закуски — в глазури, канапе, рулеты;
- салаты — «Егерский», «Охотничий», с сухариками;
- супы — сырный, солянка, картофельный;
- второе — рагу, запеканка, паста, жаркое;
- выпечка — пиццы, слойки, хот-доги.
Каждый рецепт имеет пошаговую инструкцию, поэтому блюда из охотничьих колбасок можно легко приготовить дома.
Блюда с колбасой: 546 рецептов что приготовить с колбасой
Картофель 4 штуки
Мясной бульон 2 кг
Томатная паста 3 столовые ложки
Специи 4 чайные ложки
Соленые огурцы 2 штуки
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Полукопченая колбаса 200 г
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Колбаски на мангале. 5 ошибок и 9 полезных советов для жарки купатов | Мастер-классы | Кухня
Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.
Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.
Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.
Кулинарные хитрости
Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.
Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.
Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.
Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.
В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.
Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.
Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.
Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.
Ошибки
№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.
№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.
№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.
№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.
№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.
Колбаски из свинины и говядины
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
- 280 г фарша из говядины
- 500 г говядины (оковалок)
- 125 г свиной грудинки
- 2 г черного перца горошком
- 15 г кедровых орешков
- Щепотка сушеных томатов
- 12 г сушеного лука
- 8 г сушеного чеснока
- 200 г фраппе
- 2 м черевы свиной
Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.
Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).
Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.
Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.
Китайская колбаса жареный рис — как приготовить за 20 минут
Китайская колбаса жареный рис 臘腸 炒飯 — идеальное блюдо для быстрого перекуса. Это блюдо также является долгожданной передышкой от изысканной кухни и переедания во время китайского Нового года.
Поэтому я приготовил этот простой жареный рис с китайской колбасой и надеюсь, что это именно тот рецепт, который вы ищете после приготовления всех сложных китайских новогодних блюд.
Китайскую колбасу можно подавать, просто запарив ее и нарезав тонкими ломтиками, творчески приготовив разнообразные вкусные блюда.Например, его можно использовать для приготовления риса в глиняном горшочке, а также вяленого мяса и грибов. Однако гораздо проще использовать китайскую колбасу в качестве основных ингредиентов жареного риса. Этот способ приготовления очень полезен после того, как всем надоело есть эти типичные китайские новогодние блюда. Это также прекрасный способ использовать остатки сосисок и других продуктов в холодильнике.
В этой статье я хочу объяснить, как приготовить жареный рис с китайской колбасой, на приготовление которого уходит всего 20 минут.
Этот рецепт китайской колбасы с жареным рисом требовал только некоторых основных ингредиентов, которые доступны в большинстве кладовых китайской кухни.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Так как мой стиль приготовления пищи имеет влияние гонконгской кухни и малазийской кухни, вы заметите, что я покрываю рис сырыми яйцами, прежде чем увеличивать огонь, чтобы приготовить жареный рис золотистого цвета в гонконгском стиле (炒饭).Я также использую масло лука-шалота и посыпаю хрустящим луком-шалотом поверх жареного риса, это метод, основанный на малайзийском стиле. Как вы, возможно, знаете, жареный лук-шалот часто используется в суповой лапше и рисовых блюдах в Малайзии.
В результате получается блюдо из жареного риса с яркими элементами и глубоким пикантным ароматом китайской колбасы, жареного лука-шалота и зеленого лука.
Позвольте мне сразу перейти к деталям и шаг за шагом показать вам, как его приготовить.
1. Предварительно приготовьте рис
Какой рис лучше всего подходит для жарки?
В этом рецепте я использую местный длиннозерный рис.Длиннозерный рис является основным продуктом питания китайцев, а также моим любимым блюдом. Он менее липкий, чем короткозерный рис (например, арборио и японский рис), и поэтому требует меньше масла, чтобы предотвратить прилипание во время жарки.
Рис басмати — сверхдлиннозерный, но стоит дороже. Я не использую его регулярно, но однажды попробовал, и получилось замечательно.
Тем не менее, если вы собираетесь готовить жареный рис по-японски (не по этому рецепту), используйте короткозернистый рис и жарьте, помешивая, на менее сильном огне, чтобы не прилипать к воку.
Следует ли использовать ночной рис для жареного риса китайских колбасок?
Большинство из нас готовят жареный рис дома, используя остатки риса. Это популярный способ израсходовать все остатки еды в холодильнике. Ночной рис имеет очевидное преимущество перед свежим рисом для жарки, потому что он более сухой и, следовательно, менее липкий.
Если вы варите рис специально для жарки, сделайте следующее, чтобы имитировать процесс сушки в течение ночи:
- Обычно мы промываем рис только два-три раза или пока он не станет чистым.Однако, если он предназначен только для жарки, промывайте рис , пока вода не станет прозрачной , чтобы удалить как можно больше крахмала. Это уменьшит липкость во время жарки.
- Готовьте рис с немного меньше воды , чтобы рис имел более твердую консистенцию. Опытные домашние повара могут сделать достаточно точную оценку. Если вы новичок в приготовлении риса, вода, которую я использую для приготовления риса для жарки, в 1,6 раза превышает сухой вес риса (до ополаскивания). Добавьте это количество воды в слитый и промытый рис и готовьте в рисоварке (Примечание: используйте 1.В 75 раз, если вы готовите его как пропаренный рис, а не для жарки.)
Как избежать комков риса во время жарки
Общая проблема при жарке с перемешиванием заключается в том, что он слипается и образует комки. Вот две мои хитрости, чтобы рис не слипался во время жарки.
- Разложите рис на противне и обдуйте его вентилятором в течение 15 минут. Рис станет более твердым и сухим.
- Наденьте пару одноразовых перчаток, чтобы разбить комки риса перед жаркой.Рис легче поджарить, если сначала его измельчить. Зерна риса будут размельчены, если лопаткой разбить комки в воке.
2. Жареный лук-шалот
Этот шаг не является обязательным. Вы можете пропустить этот раздел и использовать любое обычное растительное масло для жарки риса.
Поскольку я живу в Малайзии, мой стиль китайской кухни в определенной степени локализован. Жареный во фритюре лук-шалот и масло популярны во многих местных кухнях.
- Обжарить лук-шалот до хрустящей корочки.Хрустящий лук-шалот добавляет аромата и служит гарниром.
- Масло лука-шалота ароматное. Я буду использовать его вместе с колбасным маслом, чтобы обжарить рис.
Вот шаги:
- Нарежьте лук-шалот на ломтики.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Положите лук-шалот в горячее масло.
- Жареный лук-шалот до светло-коричневого цвета. Имейте в виду, что жареный лук-шалот станет темнее после удаления из масла.
- Вылейте масло и лук-шалот через сетчатый фильтр. Храните жареный лук-шалот в герметичном контейнере, чтобы сохранить хрустящую корочку. Оставшееся масло будет использовано для жареного риса.
3. Нарезка колбасы и других ингредиентов
Китайская колбаса в результате процесса выдержки приобрела сильный пикантный вкус. Поэтому приправа в этом рецепте должна быть легкой, и пусть аромат китайской колбасы выделяется. Вы, конечно, можете добавить другие любимые ингредиенты, если хотите.
Какие еще подходящие ингредиенты можно включить в рецепт?
Основная цель этого рецепта — продемонстрировать весь процесс приготовления, поэтому я делаю его простым.
Если после китайского Нового года у вас остались вяленое мясо 腊肉, чар-сиу или свинина, приготовленная на гриле, добавьте в рис во время жарки. Другие ингредиенты, которые подходят для жареного риса, — это креветки и кальмары. Некоторым нравится добавлять зеленый горошек, морковь и кукурузу, хотя некоторые считают это нетрадиционным.На мой взгляд, это не проблема, если он приятный на вкус.
Предварительная обработка колбасы перед жаркой
Оболочка китайской колбасы съедобна, но после ее удаления становится лучше. Поставьте китайскую колбаску в кипящую воду на двадцать секунд. Кожух выйдет наружу и отсоединится. Выньте его из кастрюли и дайте остыть. Теперь вы можете легко снять оболочку, поскольку она больше не дает усадку и не прилипает к колбасе.
Китайскую колбасу можно нарезать тонкими ломтиками по диагонали или небольшими кубиками.
Обжарить китайскую колбасу отдельно
Мне нравится делать масло из китайской колбасы и использовать его для жарки риса. Таким образом, аромат колбасы более эффективно проникнет в рис.
- Добавьте в вок небольшое количество масла.
- Обжаривайте китайскую колбасу медленно, пока она не станет ароматной и не станет растопленным маслом.
- Снимите китайскую колбасу и оставьте масло в воке.
4.Приготовьте другие ингредиенты.
Крупно нарежьте несколько зубчиков чеснока и нарежьте несколько стеблей зеленого лука на короткие кусочки.
Приготовьте приправы — легкий соевый соус, молотый белый перец и немного соли.
Приправы, которые я использую в этом рецепте, довольно просты. Вы можете изменить его, добавив немного темного соевого соуса, если вы предпочитаете более темный цвет. Поскольку я хочу, чтобы цвет жареного риса оставался ярко-желтым, я буду использовать только светлый соевый соус, который сравнительно больше умами, чем темный соевый соус.
Вы можете заменить части легкого соевого соуса на вьетнамский рыбный соус.
Еще одним долгожданным дополнением является добавление кунжутного масла прямо перед подачей на стол.
5. Приготовьте китайскую колбасу с жареным рисом
Когда все будет готово, процесс жарки станет довольно простым.
Вот шаги:
- Нагрейте немного масла шалота в воке.
- Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
- Вылейте взбитое яйцо в вок.Вы можете либо взбить яичницу перед добавлением риса, либо покрыть рис сырым яйцом.
- Если вы сначала взболтаете яичницу, удалите яйцо, затем добавьте рис в вок, чтобы продолжить жарку.
- Если вы смешиваете сырое яйцо с рисом, обжарьте его на медленном огне, пока яйцо полностью не приготовится, и поместите внутрь каждое зерно риса.
- Приправленный рис с легким соевым соусом, солью и молотым белым перцем.
- Теперь включите сильный огонь (полностью до конца) , чтобы рис, обжаренный, не стал ароматным.
- Верните яичницу-болтунью в вок (если вы используете этот метод) и бросьте туда нарезанный зеленый лук.
- Блюдо немедленно. Украсить большим количеством нарезанного зеленого лука и жареного лука-шалота.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Разбейте комки вареного риса рукой.
- Обжарить лук-шалот до хрустящей корочки.Используйте масло шалота, чтобы обжарить рис.
- Поместите китайскую колбасу в кипящую воду на двадцать секунд. Кожух выйдет наружу и отсоединится. Выньте его из кастрюли и дайте остыть.
- Нарезать китайскую колбасу небольшими кубиками.
- Обжарить китайскую колбасу до образования масла.
- Снимите китайскую колбасу и оставьте масло в воке. Добавьте немного масла шалота, если его недостаточно.
- Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
- Вылейте взбитое яйцо в вок.Добавьте рис.
- Обжарьте, помешивая, на медленном огне, пока яйцо полностью не приготовится, и накройте каждое зерно риса.
- Приправленный рис с легким соевым соусом, солью и молотым белым перцем.
- Теперь включите сильный огонь, чтобы жареный рис не стал ароматным.
- Добавьте зеленый лук.
- Блюдо немедленно. Украсить большим количеством нарезанного зеленого лука и обжарить лук-шалот.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожай:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 842 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 413 мг Жировых белков: 2 г углеводов: 2017 мг : 27g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2020
.Все, что вам нужно знать
Колбаса является основным продуктом питания во многих странах мира.
Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.
Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.
Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.
В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.
Колбасы — универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.
Варка
Варка — один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.
Чтобы сварить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые — до 30 минут.
Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.
Приготовление на гриле и жарение на гриле
Приготовление на гриле и жарение — это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.
Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.
Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение. Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.
Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).
ГК и ПАУ связаны с более высоким риском некоторых видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).
Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием
Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.
Для жарки сосисок или сосисок просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.
В число полезных масел входят кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают температуру от умеренных до высоких и богаты микроэлементами.
Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.
Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.
Жарение во фритюре
Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.
Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор — смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока, а затем покройте их смесью из панировочных сухарей или жидким тестом.
Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.
Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.
Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.
Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.
Выпечка
Выпечка — отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.
Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их в течение 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.
Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.
Краткое описаниеЕсть много способов приготовления колбас. Некоторые из самых популярных методов — варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.
Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.
Самые здоровые методы приготовления — это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре — наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.
Жарение на сковороде и перемешивание — хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.
Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.
Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, а также используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .
Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.
Как узнать, когда сосиски готовы
Недоваренные колбасы — обычная проблема.
Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).
Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.
Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).
Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.
РезюмеВарка и выпечка — самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.
Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.
Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.
Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).
Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).
Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.
Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).
Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).
Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.
Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.
Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).
РЕЗЮМЕКак мясные продукты, колбасы могут повысить риск возникновения ряда заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.
Сосиски можно готовить разными способами.
В общем, кипячение и запекание — самые здоровые методы, так как для них не нужно много масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое — хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.
И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.
Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски — это может привести к образованию вредных соединений.
Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.
.Корейский колбасный хлеб (Sausage ppang: 소세지 빵) рецепт
Сегодняшний рецепт — это корейская колбаса-ппанг, или колбасный хлеб, который представляет собой хот-дог или колбасу, запеченную в свежем хлебе и покрытую начинкой и сыром. По вкусу похожа на сладкую пиццу с пышным тестом. Я не знаю, кто изобрел эту закуску, но она очень популярна и часто встречается в корейских пекарнях в Корее и за рубежом. Если вы никогда не были в корейской пекарне, вам стоит заглянуть в нее! У них есть кофе и хлеб, а также корейские угощения, такие как эта колбаса-ппанг, и обычно сладкие десерты в корейском стиле, такие как сладкий хлеб, кквабаэги, пончики или красивые мягкие и сливочные пирожные.Вы также можете купить сладкий и холодный ледяной патбинсу. Пекарни популярны в Корее, а также во многих городах по всему миру.
Этот рецепт приготовлен из теста из моего ролла-ппанга, обернутого вокруг хот-дога и нарезанного красивого цветка или листа, на который интересно смотреть и есть. Его также легко есть, потому что хот-дог предварительно нарезан! Из них можно отлично перекусить или перекусить. Детям понравится эта колбаса, и вы можете заморозить любые дополнительные продукты по отдельности, а затем разморозить их и подогреть в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.
Состав
- 3 столовые ложки несоленого масла
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 яйцо
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка муки
- 5 хот-догов из говядины, ополоснутых и высушенных
Для начинки
- ⅓ стакана консервированной кукурузы
- ⅓ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- ⅓ чашки нарезанного лука
- ¼ чашка майонеза
- 1 стакан сыра моцарелла, нарезанный небольшими кусочками
- Около стакана томатного кетчу