10 обалденно вкусных тортов | Домашний ресторан
Просто РАЙ для сладкоежек!)
Оглавление:
1. Простой тортик
Тесто:
- 4 небольших яйца
- сахар 130 гр
- мука 200 гр
- сода (погасить) 1/3 ч л
- 1 ч л без горки
- любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
- сметана 150 гр
- сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт из заварного теста
Ингредиенты:
тесто:
- 180 гр. воды
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- 6 яиц
крем:
- 6 желтков
- 100 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 2 пачки ванильного сахара
- 400 мл. молока
- 200 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
3. Торт «Апшерон»
Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.
Тесто:
- -яйца 5 шт
- -сахар 200 г
- -орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
- -мука 100 г
- -ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
- -желток 1 шт
- -сахар 2 ст л
- -мука 1 ст л
- -молоко 150 мл
Крем номер 2:
- -масло сливочное 150 г
- -вареная сгущенка 1 банка
- -для пропитки сладкая водичка.
Способ приготовления:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
4. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- -1 яйцо
- -200 гр творога
- -1 ст сахара
- -ванилин
- -примерно 300 гр муки
- -1 ч. л. гаш соды.
Крем:
- -500 мл молока
- -1 яйцо
- -1 ст сахара
- -3 ст. л. муки
- -ванилин
- -150 г сливочного масла
- -орехи 150 г
Способ приготовления:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
5. Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Ингредиенты:
Коржи:
- – 1 ст. сахара
- – 1/4-1/3 ст. сливок
- – 1-1,5 ст. л. меда
- – 1 ч. л. соды
- – 60-80 г мягкого сливочного масла
– 3 ст. муки
Крем:
- – 700 мл сметаны
- – 7 ст. л. сахара
- – ванильный сахар
- – лимонный сок или лимонная кислота
- – вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Способ приготовления:
1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
6. Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Ингредиенты:
Блины:
- -3 яйца
- -1.5 стакана муки
- -700 мл молока
- -1/3 ч. ложка соли
- -1 ст. ложка сахара
- -1 шоколадка
- -0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
- -капелька рома
Крем:
- -550 гр. мягкого творога
- -600 гр. сливок 35% жирности
- -шоколад 1 плитка
- -1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
- -ванилин
Способ приготовления:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
2. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
7. Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
- – Мука — 125 г
- – Яйцо — 4 шт.
- – Сахар — 150 г
- – Разрыхлитель — 1 ч.л.
- – Лимонный сок — 1 ч.л.
- – Растительное масло — 3 ст.л.
- – Сливки — 50 мл
- – Шоколад — 200 г
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
- – Молоко — 500 мл
- – Яйцо — 2 шт.
- – Сахар — 100 г
- – Крахмал — 30 г
- – Ваниль
- – Сливочное масло — 50 г
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
8. Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- -1 яйцо
- -150 г. Сахара
- -30 г. Маргарина
- -1 чайная ложка соды
- -2 столовые ложки меда
- -3 столовые ложки молока
- -400 г. Муки
- -2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- -1 яйцо
- -2 столовые ложки муки
- -100 г. сахара
- -300 мл. молока
- -300 г. сливочного масла
- -грецкие орехи
Для глазури:
- -100 г. шоколада
- -100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
9. Торт «Медовик-Light»
Для теста потребуется:
- -Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
- -Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости.
- -2 яйца.
- -2 стакана муки.
- -Сода — 0.5 чайной ложки.
- – 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
10. Торт «Черный лес»
Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.
Ингредиенты:
Корж:
- -270 г муки
- -6 яиц
- -2 ч.л. соды
- -200 г масла,
- -300 г сахара,
- -6 ч.л. какао-порошка,
Крем
- -сливки 30% – 800 г
- -вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
- -водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Топ 6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов к празднику — Четыре вкуса
Все торты готовятся очень легко и быстро!
Должно быть в копилке каждой хозяйки.
1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут
Рецепты:
1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.
Крем для торта:
Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!
Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!
Ингредиенты на тесто:
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
На крем:
Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.
3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде
Ингредиенты для коржей:
Мука — 3 ст.
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 110 г
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Ваниль — 3 капли
Кофе — 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Источник
Домашний торт: простой и обалденно вкусный
Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и чтобы не сильно заморачиваться с приготовлением, а результат трудов был обалденный. Вот к такому разряду вкусностей относится домашний торт, который мы будем готовить сегодня. Это простой, быстрый, совершенно потрясающий, красивый домашний торт.
Быстрые торты без выпечки, которые подходят также и к праздничному столу мы уже готовили по 5 рецептам.
И так, рецепт домашнего торта, назовем его
Торт Новое Полено с карамельным кремом
Делать будем по мотивам торта “Полено”, “Монастырская изба”, но более красивый в разрезе, совершенно изумительный на вкус, с яркой насыщенной начинкой и нежным карамельным кремом.
Нам нужны: используем форму 25 х 14 см
- 400 г слоеного, бездрожжевого теста
- 150 г грецких орехов
- 70 г чернослива (кураги), по желанию
- 1 ст.л. с верхом вареной сгущенки
- 50 – 100 г шоколада для украшения
Для крема:
- 600 г сметаны 20% ( нужно отвесить)
- 200 г вареной сгущенки
Приготовление:
1.Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. К ним добавляем чернослив, по желанию, и перебиваем в мелкую крошку.
2. К полученной смеси, кладем столовую ложку, с приличным верхом, вареной сгущенки и все перемешиваем до однородной массы.
3. Тесто заблаговременно необходимо разморозить и раскатать два пласта прямоугольной формы.
4. Теперь возвращаемся к начинке. Из нее формируем тоненькие колбаски, длиной по размеру ширины теста, и выкладываем их на первый пласт теста, по ширине, с шагом 2 см.
Сверху накрываем их вторым пластом теста.
5. Затем, с помощью пластмассовой разделочной доски, прижимаем тесто между начинкой, проходим также и по краям.
Разрезаем по этим бороздкам на трубочки с начинкой.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него трубочки, отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, минут 10 -15. Даем остыть.
7. Пока трубочки остывают, займемся кремом. Если у нас сметана 15 или 20 %, то ее лучше заранее отвесить ( кладем в несколько слоев марли или чистое полотенце и подвешиваем за узелок, чтобы жидкость стекла).
К сметане добавляем вареную сгущенку, (чтобы уменьшить сладость торта, нужно уменьшить количество сгущенки) и взбиваем миксером до однородности.
8.Собираем торт. Форму застелить пищевой пленкой, так,чтобы свисали края, на дно выкладываем пару ложек крема и разравниваем его по всей поверхности.
Выкладываем трубочки по длине формы впритык друг к другу, а бока каждой, слегка смазываем кремом. Если по длине, форма не заполнена, осталось расстояние до бортиков, тогда нарезаем палочки и аккуратно укладываем, заполнив пустоты.
9. Сверху этот слой смазываем кремом.
Выкладываем палочки еще в два ряда, каждый смазываем кремом, аналогично первому. Оставшийся крем, накрываем пленкой и кладем в холодильник.
10. Готовый торт, накрываем, свисающей с формы,пленкой. Разделочной доской утрамбовываем торт и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
11. Торт из холодильника переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать, аккуратно снимаем пленку и приступаем к украшению торта. Оставшимся кремом, хорошо смазываем верх торта, бока пройдемся кисточкой. Украшаем шоколадом.
Совет: В полиэтиленовый пакет, в уголок, поломаем кусочки шоколада, завязываем пакет узелком и опускаем его в горячую воду на пару минут, чтобы шоколад растаял. Потом проверяем чтобы не было внутри комочков и отрезаем маленький уголок.
12. Украшаем торт на свое усмотрение: колечками, сердечками, что кому нравится, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Обалденно вкусные торты. 6 чудесных рецептов
Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек!
Забирайте скорее себе, чтобы не потерять такие чудесные и простые рецепты!
1. Обалденно вкусные торты — Простой тортик
Ингредиенты для приготовления простого тортика:
Тесто:
- 4 небольших яйца
- сахар — 130 г
- мука — 200 г
- сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
- какао — 1 чайная ложка без горки
- любые ягоды по вкусу — горсть
Крем:
- сметана — 150 г
- сахар — 2-3 столовых ложки
Приготовление простого тортика:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
2. Обалденно вкусные торты — Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:
Коржи:
- 1 стакан сахара
- 1/4-1/3 стакана сливок
- 1-1,5 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 60-80 г мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки
Крем:
- 700 мл сметаны
- 7 столовых ложек сахара
- ванильный сахар
- лимонный сок или лимонная кислота
- вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Приготовление торта «Мадонна»:
Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
Включить духовку на 190-200 градусов.
Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая.
Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
3. Обалденно вкусные торты — Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.
Ингредиенты для приготовления блинного торта:
Блины:
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки
- 700 мл молока
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 шоколадка
- 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
Крем:
- 550 г мягкого творога
- 600 г сливок 35% жирности
- шоколад — 1 плитка
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление блинного торта:
Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
Выпечь блинчики и остудить.
Крем:
Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки.
Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся
кремом и украсить шоколадом.
4. Обалденно вкусные торты — Бостонский кремовый торт
Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:
Коржи:
- Мука — 125 г
- Яйцо — 4 штуки
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Сливки — 50 мл
- Шоколад — 200 г
Крем:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Ванильный сахар
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление бостонского кремового торта:
Крем:Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Коржи:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
Сборка торта:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
5. Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты для приготовления медово-шоколадного торта:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 30 г маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г муки
- 2-3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г сахара
- 300 мл молока
- 300 г сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
Приготовление медово-шоколадного торта с орехами:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить.
Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
Сборка торта:
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.
Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить торт в холодильник для застывания.
6. Обалденно вкусные торты — Торт «Медовик-Light»
Ингредиенты для приготовления торта «Медовик-Light»:
- Кефир — 0.5 л 1% жирности
- Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
- уровня сладости
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- Сода — 0.5 чайной ложки
- ~ 3 столовых ложки мёда
Приготовление торта «Медовик-Light»:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!
Источник
Торт проще простого рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»
Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!
Как приготовить «Торт «Проще простого»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.
Шаг 3 Ссылка
Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто разделим на 8 равных частей.
Шаг 6 Ссылка
Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.
Шаг 7 Ссылка
Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Шаг 9 Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Шаг 15 Ссылка
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.