Бюджетное меню правильного питания: недорогие продукты для правильного питания бюджетное пп меню – Недорогое меню правильного и здорового питания на неделю📅для похудения

Бюджетное пп меню на неделю для похудения дома

Как правильно составлять под себя ПП, и чем заменить вредные продукты на полезные

Содержание

Свернуть

 

Как правильно питаться при похудении

Пожалуй, самым популярным направлением в сфере диет и правильного образа жизни является правильное питание (сокращенно «ПП»). Для многих людей принципы ПП уже стали нормой питания, некоторые лишь открывают для себя эти истины, пытаясь правильно составить меню ПП для похудения и улучшения состояния здоровья в целом. Давайте рассмотрим более внимательно особенности такого питания и сделаем выводы, действительно ли оно помогает.

Предназначение правильного питания

Итак, аббревиатуру ПП – правильное питание – мы уже расшифровали. ПП представляет собой особую методику, что основывается на постепенной нормализации рациона человека и доведении его до оптимально правильного варианта, путем составления особого ПП меню на день. Для похудения (особенно для медленного и безопасного) такое питание также будет немаловажным, ведь оно не требует от нас каких-то немыслимых жертв вроде голодания, монопитания или употребления лишь кефира с гречкой.

Главный принцип ПП – это сделать такое питания нормой для человека, а не кратковременной мерой. Надо придерживаться полезных и разумных пищевых привычек всю жизнь, тогда диетологи сулят нам и изящные формы, и хорошее здоровье.

Сбалансированный, правильно подобранный под потребности человека рацион, безусловно, поспособствует нормализации веса, ведь любое примерное меню ПП для похудения улучшит метаболизм, а хороший метаболизм напрямую связан в нашей фигурой.

Интересно, что ПП питание представлено как оптимальное для людей с проблемами ЖКТ, ССС, а также как такое, что предотвращает многие распространенные заболевания: ожирение, гипертония, диабет и другие.

Базовые правила ПП

Есть и такие правила, которые надо всегда соблюдать. Причем ПП после диеты – это та самая диета, которую надо соблюдать всегда. Если начистоту, то эти правила вполне разумны и необременительны, но для начала вам потребуется некая сила воли, чтобы отказаться от привычных вредных вкусностей. Через некоторое время человек втягивается и привыкает, а ПП не вызывает никакого дискомфорта и сожаления. Вы просто составляете себе свое ПП меню для похудения и более менее придерживаетесь его всю оставшуюся жизнь.

  • Фастфуд исключается из рациона навсегда. Сюда входят также вредные и бесполезные сухарики, колбасы, сахар, пицца, шоколадки, другие кондитерские изделия, газировки, вредные сосиски, жирные покупные соусы, батончики, алкоголь (кроме хорошего натурального вина) и другие различные полуфабрикаты.
  • Употребление соли ограничивается и контролируется.
  • Каждый день начинать стаканом простой чистой воды: пить надо малыми глотками и не спеша, а завтракать лишь через пол часа.
  • Пищу надо готовить способом отваривания, запекания, тушения и готовки на пару.
  • Пятую часть дневного рациона должны занимать сырые овощи и фрукты.
  • Еще 20 % рациона должны заполнять жиры, желательно из группы ненасыщенных жирных кислот: орехи, лосось, семечки, оливковое, льняное масло, форель, авокадо.
  • Если есть углеводы, то только «медленные»: хлеб грубого помола, разные крупы, несладкие овощи, макароны из твердых сортов пшеницы. Исключением являются фрукты, ягоды, мед. Их нужно правильно употреблять в течение дня: сладкие в первую половину, кислые – во вторую половину дня.
  • Картофель и макароны можно есть лишь как самостоятельные блюда. Нельзя есть их как гарнир к другим белковым продуктам (например, к мясу).
  • Животный белок надо потреблять исходя из массы тела: 1 г белка на 1 кг массы. Сюда относятся мясо, птица, орехи, яйца, рыба, молочные продукты, авокадо.
  • В сутки следует выпивать много простой чистой воды. Некоторые называют цифру 1,5 — 2 л. Если вам непривычно и тяжело столько пить воды, попробуйте пить меньше чая и кофе и заменять их на воду. Если у вас проблемы с весом, то за полчаса до еды пейте стакан воды. Результат будет заметен уже за 2 недели.
  • Углеводы надо есть лишь на завтрак и обед. Ужинать надо только белковой пищей.
  • Крайне полезно начинать прием пищи из салата или сырых овощей.
  • Кушать надо только с маленьких тарелок, часто и небольшими порциями. Эксперименты показывают, что люди, которые едят с больших тарелок, очень часто переедают.
  • Перерыв между приемами пищи – не более 4х часов.
  • Пищу надо пережевывать очень тщательно. Кушать перед телевизором не рекомендуется.

Вот эти принципы и составляют ПП питание для похудения. Меню может быть таким же вкусным, как и всегда – не ленитесь тщательно его обдумать.

Как «вредности» заменить «полезностями»

Любой, кто хоть раз экспериментировал с диетами и различными ограничениями в еде, прекрасно знает, как непросто даются эти ограничения. Особенно это касается сладостей, когда сидишь на строгой диете, а кусочек шоколада съесть нельзя. Желание поесть вкусненького – это самая распространенная причина срыва, когда вся диета идет насмарку и холодильник опустошается с небывалым азартом.

Диетологи исследовали этот «феномен срыва» и сошлись во мнении, что когда мы очень хотим вредной еды, нам не хватает в организме определенных веществ. В таком случае надо есть нужные продукты, а это уже не нарушит наше меню ПП на каждый день. Для похудения, соответственно, такие советы будут иметь большую пользу.

Давайте рассмотрим, до чего же додумались диетологи.

Итак, если человек резко захотел поесть жирной пищи и запить ее газированными напитками вроде колы или пепси, то это свидетельствует о недостаче в его организме кальция. Здоровый заменитель такой недозволенной еды выглядит так: сыр, брокколи, кунжут, бобовые, миндаль, яблоки, виноград, творог. Эти продукты полезные и должны восполнить недостаток кальция. Так же спецально для вас мы написали подробную статью про правильное питание

Если вам постоянно хочется чая или кофе, то организм страдает от недостатка серы. Она находится в землянике, брокколи, огурцах, моркови, клюкве.

Желание съесть белый или черный хлеб означает недостаток азота, которые содержат орехи и бобовые.

Желание поесть жареное означает недостаток углерода, который можно взять из свежих фруктов.

Соленая пища говорит о недостатке хлоридов, которые лучше восполнить, съев морской капусты.

Желание сладкого – это недостаток углеводов и хрома, которые содержатся в свежих фруктах, шампиньонах и крупах.

Шоколад подразумевает недостаток магния, который легко пополнить, съев орехов, петрушку, оливки.

ПП питание для похудения: меню

Методика раздельного питания никогда не предусматривала четкого меню. Рецепты ПП для похудения стали создаваться постепенно людьми, практикующими раздельное питание. Логично, что при составлении индивидуального меню каждый человек руководствуется здравым смыслом и вкусовыми предпочтениями.

Видео ПП меню на неделю для похудения

Приблизительное ПП меню на неделю для похудения: примеры

Идеальный вариант – это четыре приема пищи за день. Ужин – не позже 3х часов перед сном. Можно, конечно, питаться и пять, и шесть раз, но не всегда так удается. Есть надо стараться в одно и то же время, чтобы организм почувствовал ваш распорядок и привык к ритму – это и есть основы ПП для похудения. Меню на неделю лучше составить заранее, чтобы запастись продуктами. Очень удобно завести ежедневник питания, где можно составлять меню.

Просматривая некоторые публикации, читатели задаются вопросом, а есть ли бюджетное ПП меню на неделю? Для похудения ведь часто советуют питаться дефицитными продуктами, которые в не сезон и сложно найти, и цена их кусается. Например, брокколи можно заменить любой доступной капустой – белокочанной, цветной, брюссельской. Миндаль вполне можно заменить грецкими орехами и т. д.

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

Правильное питание недорого: как похудеть экономно и быстро

Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого! А вы считали, сколько денег в неделю вы тратите на еду? Как много продуктов покупаете, и как много из них остаются не использованными? Насколько разнообразен ваш рацион?

Многие считают, что здоровое питание – это дорого и доступно только обеспеченным людям. Отчасти этому способствуют рекламы разных суперфудами типа ягод годжи и блогеры, которые питаются овсянкой исключительно с миндальным молоком, присыпая ее сверху семенами чиа, пьют «забугорный» протеин, вприкуску с рыбьим жиром оттуда же и все это непременно снимают на 9 айфон.

Кость Широкая надеется, что эта статья поможет вам понять, что правильное питание может быть экономным, здоровым и вкусным. Мы расскажем, какие продукты пренепременно должны быть в вашем холодильнике, а также поделимся разными хитростями при составлении недорогого экономного меню здорового правильного питания для похудения на неделю.

Экономим на еде с Костью Широкой: как тратить меньше — советы и рецепты! Худеем вкусно и недорого!

Для начала давайте с вами провозгласим своеобразный манифест: «мы хотим простой, свежей и здоровой еды». Это значит, что мы отказываемся от жирных котлет, а просто хочу есть отварное мясо. Мы перестаем питаться майонезными салатами, а наслаждаемся настоящим вкусом овощей. Мы не покупаем ничего консервированного, жареного в большом количестве масла или утопленного в непонятных соусах. Мы стараемся готовить сами, при этом соблюдая некоторые правила.

  • Выбираем несколько основных способов обработки продуктов

    : варка, приготовление на пару, запекание и тушение. И если варка и приготовление на пару вам кажутся совсем уж бесчеловечным способом «испортить» еду, то срочно начинайте пользоваться своей духовкой. Вы даже не представляете, как она экономит время и силы хозяйки! Вы можете заняться любимыми делами, пока готовится ужин, не боясь, что что-то подгорит или недожарится.


  • Кроме того, в духовку одновременно можно поместить два противня с похожими блюдами, так что время вы сэкономите в разы. Это очень удобно, когда вы принимаете гостей. И самое приятное, что в духовке можно готовить в керамических горшочках. Даем зуб, у многих пылятся такие горшочки на верхней полке кухонного гарнитура и достаются 1–2 раза в год, а зря! В горшочках можно готовить все, что угодно, начиная от каш и заканчивая полноценными вторыми блюдами. При этом у вас сразу получаются порции на каждого члена семьи, что очень удобно. Да и есть из горшочков — это весело и интересно, а главное — процесс приготовления ужина сводится к 15–20 минутам, стоит лишь покидать необходимые ингредиенты в горшочки и выставить нужную температуру.

  • Классический, но все-таки очень важный совет: перед тем, как идти в магазин нужно составить чёткий список продуктов, необходимых для приготовления блюд из меню. Ничего лишнего покупать не надо.

  • Следите за акциями в магазинах — самый дешевый способ похудеть!

  • В магазин за покупками надо идти целенаправленно, а не когда придётся. И чтобы избежать лишней траты денег, в это время обязательно надо быть сытым.

  • Необходимо полностью исключить из питания еду быстрого приготовления, гамбургеры, суши, газированные напитки. Это очень дорого и вредно для здоровья? а также плохо насыщает.

  • У большинства людей основными блюдами являются мясные. Один кусок мяса можно использовать для приготовления двух блюд. Например, сварить целую курицу или кость с мясом (варить лучше долго на медленном огне – так мясо будет более мягким и вкусным). Бульон использовать для приготовления супа. А мясо очистить от костей. Часть из него добавить в суп, остальное можно потушить с овощами или сделать гуляш/


  • Многие очень любят покупать сок в картонных коробках и бутылках. Они дороги и содержат множество консервантов и красителей, из-за чего являются вредными для здоровья. Полезным и менее затратным будет самой варить компоты и морсы.

  • Сметана.
    Она хороша тем, что заменяет майонез в салатах и вредные наполнители в десертах. Также ее можно использовать для тушения или подать к блинам и свежим ягодам.

  • Яйца.
    Тоже неотъемлемый элемент питания любой семьи. Если у вас есть какие либо сомнения в полезности яиц, то срочно читайте статьи «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?» и «Аминокислоты BCAA (БЦАА) или лучше купите яйца».

  • Птица (индейка, курица).
    Диетическое мясо птицы подойдет и для запекания, и для тушения, и для варки, и для приготовления на пару. А какие выходят вкусные бульоны! Если вы все-таки любители котлет, то из птицы они получаются сочными и нежными. А на завтрак можно добавить кусочки индейки или курицы в яичницу. Птицей можно заменить мясо, колбасу и прочие мясные полуфабрикаты. Кроме того, стоит она недорого, а вариантов использования можно придумать массу! Вы даже можете сделать домашнюю ветчину из курицы, что будет гораздо выгоднее и полезнее, чем покупать ее в магазине.

  • Для любителей рыбы — кижуч, кета, горбуша, треска. Ее можно запекать, варить, засаливать, жарить, приготовлять в духовке и на пару.

  • Морепродукты.
    Вот вы сейчас явно скажете: «да какая же это экономия, морепродукты покупать?» и в чем то будете правы. Однако мы не предлагаем вам питаться омарами, лангустинами (большая креветка) и лобстерами. Тушка кальмара более чем доступна по цене на сегодняшний день, да и мидии не самое эксклюзивное лакомство. Кроме того, часто в магазинах бывают скидки на морепродукты, воспользуйтесь этим случаем, чтобы покушать креветок или осьминогов. Совет: в развес, как правило, брать выгоднее, кроме того, выбирайте сухую заморозку, чтобы не переплачивать за воду. Этот совет относится и к рыбе.

  • Соевое мясо.
    Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои. Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Если же вы все еще боитесь сои, то почитайте статью «Соя: польза и вред. ГМО».

  • Гречка.
    Мы специально выделили эту кашу в отдельный пункт, так как она очень универсальна. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Так же ее можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, добавив в нее соус из томатов собственного приготовления или грибы, а по утрам очень вкусно съесть гречневую кашу с молоком.

  • Рис.
    Вы можете выбрать тот вид риса, который вам больше нравится, в том числе и необработанный дикий, черный и коричневый рис. Из риса можно сделать все, что угодно — каши, плов, подать в виде гарнира к тушеной рыбе или мясу. Также рис добавляется в тефтели, фаршированные овощи, запеканки и некоторые виды салатов.

    Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

    Если вы не любите рис, то приобретите булгур. Вообще старайтесь всего иметь запас разных каш. Не забывайте, конечно, и о перловке.

  • Овсянка.
    Куда ж без этой королевы завтраков? Плюсов в овсянке море: цена, быстрота приготовления (это все такие не перловка, которую нужно 40 минут варить), вариативность – хороша и с ягодами и с мясом. Обращайте только внимание на то, чтобы не покупать каши быстрого приготовления со всякими добавками.

  • Макароны.
    Не нужно бояться макарон и думать, что они не «пп». Из статьи «Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?» мы знаем, что углевод – он и в Африке углевод и не важно, откуда он: из яблока или из макарон, из сникерса или из овсянки. Конечно, от калорийных сладостей типа шоколада и печенья лучше отказаться, но вот макароны подвергать остракизму точно не стоит. Старайтесь покупать макароны из твердых сортов пшеницы: они не развариваются.

  • Чечевица.
    Очень доступная на сегодняшний день каша. Содержит в себе много белка, может быть использована и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кстати, очень вкусно добавлять ее в овощные салаты — вкусный и дешевый способ похудеть.

  • Тыква.
    Ее можно запекать, добавлять в каши и делать невероятно вкусные десерты.

  • Лимоны.
    Из них готовят лимонады, добавляют в кофе, чай, десерты, а также используют при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.


  • Масло растительного происхождения нерафинированное для салатов.
    Оливковое масло, конечно, король, но вовсе не единственное растительное масло, полезное для сердца, мозга и кожи, да и дорогое к тому же. Выберите более бюджетный вариант: льняное масло (чемпион по содержанию жиров омега-3 и омега-6, что сближает его с рыбьим жиром), соевое масло (цена около 200 р,), кунжутное масло (действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле, применяется при лечении повышенной кислотности желудочного сока, препятствует образованию тромбов и помогает при желудочно-кишечных коликах), рыжиковое или горчичное масло (около 100 р.).

  • Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло

  • Замороженные продукты.
    Если все же не в сезон вам понадобились, например, ягоды, приглядитесь к замороженным. Они, конечно, будут дешевле свежих, но менее вкусными в любом случае, так что лучше использовать замороженный продукт при приготовлении соусов и различных десертов. Обратите только внимание, чтобы ягоды не были разморожены и повторно заморожены.
    Кстати, постарайтесь летом позаботиться о своих запасах и заморозьте часто используемые вами летние овощи и ягоды на зиму.

  • Любые фрукты по сезону.
    Вы смело можете забыть об экзотических фруктах, которые в наших магазинах стоят втридорога, а пользы приносят столько же, сколько родные и любимые яблоки. Говоря о сезонных продуктах, мы имеем в виду, что совсем не стоит покупать арбуз или дыню зимой. Лучше наслаждайтесь сезонными фруктами, ягодами и овощами, которых на самом деле немало.

  • Овощи по сезону.
    Так же, как и фрукты, овощи старайтесь брать по сезону. Морковь, например, идет в любые виды вторых блюд, в супы, в салаты, ее можно дать просто погрызть детям и взрослым.

  • Сухофрукты и орехи.
    Конечно, орехи отнюдь не дешевы, но лучше потраться деньги на орехи, чем на всякие «вкусняшки к чаю».

  • Молочные продукты.
    Не избегайте молока, творог или кефир из-за того, что из-за них, якобы, заливает. Все это ерунда. Если хотите выбрать натуральный и полезный творог, то статья «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?» именно для вас!

  • Теперь давайте обсудим перекусы, потому что между приемами пищи все равно хочется что-нибудь пожевать, и многие выбирают магазинные печенья, сухарики, чипсы или конфеты. Давайте придумаем вкусные замены всем вредностям!

    Перекусы в недорогом меню здорового правильного питания на неделю:

    Для того, чтобы понять, как похудеть дешево и эффективно, нужно в первую очередь увидеть пример действительно дешевого и вкусного меню на неделю:

    P.S. Если вы боитесь, что ваш муж не наестся, то бросьте это зряшное дело! Думаем, ваш муж вполне будет сыт, если вы ему дадите бОльшую порцию основного блюда. Если гарнир не очень сытный, то на его долю просто оставляйте больше мяса. И, разумеется, его блюда должны быть больше ваших.

    Заготовки еды на несколько дней: очень удобно

    Бюджетное правильное питание. Меню — GrowFood

    О необходимости питаться правильно нас учат с детства, объясняя о пользе и вреде тех или иных продуктов, настаивая на их употреблении в пищу ежедневно или периодически. Конечно, заставить ребенка отказаться от сладостей в пользу свежих овощей – очень трудно. Только с возрастом мы понимаем, что нашему организму действительно нужно больше овощей и фруктов, а также других полезных продуктов, чтобы оставаться здоровыми, красивыми, выглядеть превосходно и так же себя чувствовать.

    О правильном питании, как правило, современные люди начинают задумываться тогда, когда организм подает первые тревожные сигналы в виде лишних килограмм, недостаточной активности или плохого самочувствия. И вот тогда мы окончательно принимаем для себя решение питаться правильно, сбалансировано, считать калории, количество белков, жиров и углеводов, готовить разнообразные блюда. Но, приступив к этому, сталкиваемся с массой проблем.

    Первая проблема – нехватка времени. Покупать продукты, вести расчеты, готовить каждый день – утомительно, и далеко не все могут выделить в своем плотном рабочем графике столько времени на питание. Вторая проблема, с которой сталкивается человек – финансы. Ведь в магазине не продают 100 грамм красной рыбы, 100 грамм мяса или определенных овощей, необходимых для рациона на один день (цифры приведены условно). А значит, вам необходимо будет купить целую тушу рыбы, грудку, хотя бы полкило овощей, и так далее. В принципе, многие продукты успешно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, но большинство полезных свойств теряются при хранении, да и внешний вид оставляет желать лучшего.

    Как быть? Прекратить правильно питаться? Или тратить огромные деньги? Неужели бюджетное правильное питание меню не может быть разнообразным и полезным? Конечно, может, и помогает в этом своим клиентам компания GrowFood.

    Соотношение цены и качества в GrowFood

    Заглянув на сайт компании GrowFood, тщательно изучив меню и стоимость блюд, можно сделать вывод, что правильное питание может быть доступным по цене, полезным для организма, и при этом еще и быть вкусным и красивым.

    Учитывая, что каждая из предложенных линеек питания ориентирована на разные цели и имеет ряд отличий от других, становится понятно, что в ее меню – продукты постоянно меняются, дополняются, взаимозаменяются и сочетаются.

    Главные принципы составления рациона

    Условно можно назвать несколько принципов, которых придерживается компания GrowFood и ее диетологи при разработке меню. Это:

    • Импортозамещение. Многие экзотические фрукты и овощи очень полезны, но и среди наших есть немало овощей и фруктов, которые по пользе ничем не уступают, а иногда и превосходят заморские.
    • Питание по сезону. Это позволяет составлять бюджетное правильное питание меню, с выгодным ценообразованием.
    • Вместо традиционных перекусов – полноценное блюдо, которое восполняет запасы энергии и витаминов, продлевает рабочие ресурсы организма человека. Рацион состоит из пяти или семи блюд, которые рекомендуется принимать с одинаковым интервалом в течение дня, чтобы избежать срывов, перееданий, и сбоев в работе ЖКТ.

    Учитывая, что количество клиентов компании GrowFood постоянно растет, закупка продуктов теперь осуществляется оптовыми партиями, а значит, цены на них дешевле. Это тоже влияет на конечную стоимость блюд.

    Независимо от того, работаете вы в офисе и хотите снизить вес, или весь день проводите на ногах и при этом посещаете спортзал, занимаясь бодибилдингом, в меню компании GrowFood для вас обязательно найдется линейка правильного питания, со сбалансированным КБЖУ, а ваше питание будет бюджетным и выгодным.

    Меню правильного питания на неделю: составляем рацион

    Пытались ли вы когда-нибудь составить себе меню правильного питания на неделю, а потом соответствовать ему в течении следующих семи дней? Ведь все слышали фразу о том, что мы есть то, что мы едим. Но к сожалению большинство из нас сразу забывают о ней, как только видят фаст-фуд, сладкую и жирную пищу. Поглощая все эти изыски современности, мы совершенно забываем о последствиях, которые влечет за собой употребление лишних жиров и калорий. 

    Распространенные ошибки

    На самом деле, причиной лишнего веса и проблем со здоровьем является не только игнорирование меню рациона правильного питания. Опуская проблему недостаточной физической нагрузки большинства населения, есть еще и ряд других причин, которые пагубно влияют на наш организм. Вот некоторые из них:

    • утро без завтрака;
    • многочисленные перекусы «на ходу»;
    • сухомятка;
    • употребление недостаточного количества воды в день;
    • добавка в пищу вредных добавок;
    • строгие диеты.

    Правильные продукты

    Полезным для человека будет такой рацион правильного питания на неделю, который обогащает организм каждый день всеми необходимыми микроэлементами в размере суточной нормы, утолять голод, приносить эстетическое и моральное удовольствие. К полезным продуктам относят каши, овощи и фрукты, мясо и рыба, цельнозерновые булочки и макаронные изделия. Не можете отказаться от сладостей? Тогда максимально уменьшите его потребление, хотя бы до одного раза в день.

    Меню по программе правильного питания – это употребление не только гречки и овощей, как считают некоторые и обходится оно не в колоссальные суммы, как считают другие. Полезная пища на самом деле каждый день лежит у нас в холодильниках, просто нужно ее приготовить так, чтоб она обогащала наш организм энергией и не наносила ему вреда. Поэтому можно смело утверждать, что недорогое меню правильного питания может наблюдать на своем столе каждый.

    Правила питания

    Для того чтобы питание было по-настоящему полезным, нужно не только придерживаться программы правильного питания на неделю, но и соблюдать ряд правил ежедневно:

    • кушайте каждый день в одно и то же время;
    • перерыв между приемами пищи должен быть не более 4-х часов;
    • возьмите в привычку не только завтракать, обедать и ужинать, но и уделять время второму завтраку и полднику;
    • последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна;
    • рассчитывайте порции так, чтоб они утоляли ваш голод, но не создавали тяжести в желудке;
    • пейте не менее 1,5 литров воды в день, при этом первые 200 мл выпивайте за полчаса до завтрака;
    • диета правильного питания на неделю должна учитывать возрастные и физические особенности человека;
    • лучше всего пищу запекать, варить, тушить и готовить на пару, жареные блюда стоит если не совсем исключить из рациона, то свести к минимуму их употребление.

    Для того чтобы было легче начать кушать здоровую пищу, рекомендуется заранее составить недельное меню правильного питания.

    Это сэкономит и время на приготовление очередного перекуса, и средства (ведь тогда не нужно будет на ходу покупать «полезный йогурт» вместо хот-дога).

    Начните питаться правильно

    Не всем сразу легко будет правильно составить свое меню и продумать разнообразие блюд на каждый день, поэтому изучите внимательно уже составленное расписание правильного питания на неделю и, внося в него свои корректировки начните уже завтра правильно питаться.

    Понедельник:

    • Завтрак: Омлет с помидором и болгарским перцем. Кофе или чай.
    • Второй завтрак: Йогурт, курага или арахис.
    • Обед: Куриный бульон с кусочком куриного мяса, рыбные котлеты и салат из капусты и огурца, заправленный оливковым маслом.
    • Полдник: Овсяное печенье и травяной чай.
    • Ужин: Греческий салат и небольшой кусочек отварной телятины. Чай с молоком.

    Вторник:

    • Завтрак: Гречневая каша и кусочек сыра. Апельсиновый сок.
    • Второй завтрак: Кефир с овсяными хлопьями и сухофруктами.
    • Обед: Вареный картофель и тушеная рыба с овощами. Кофе с молоком.
    • Полдник: Банан и стакан нежирного йогурта.
    • Ужин: Порция мяса на гриле и фруктовый салат.

    Среда:

    • Завтрак: Рисовая каша с кусочком вареной грудки. Зеленый чай.
    • Второй завтрак: Ряженка и яблоко.
    • Обед: Овощной суп, винегрет и кусочек рыбы. Чай или кофе.
    • Полдник: Сэндвич со свежим помидором.
    • Ужин: Салат из болгарского перца и помидора с тушёной говядиной. Любой фрукт, кроме банана. Мятный чай с медом.

    Четверг:

    • Завтрак: Цельнозерновые макароны с кабачковой икрой и кусочек хлеба. Кофе с молоком.
    • Второй завтрак: Бутерброд с сыром и персиковый сок.
    • Обед: Ризотто и отварное филе индейки. Сухофрукты.
    • Полдник: Половинка зефира с кефиром.
    • Ужин: Уха и салат из свежих овощей.

    Пятница:

    • Завтрак: Сырники с чаем.
    • Второй завтрак: Запеканка из брокколи.
    • Обед: Щи и тушеный картофель с грибами.
    • Полдник: Вареное яйцо и стакан ряженки.
    • Ужин: Ленивые голубцы и салат из редиса.

    Суббота:

    • Завтрак: Овсяные оладьи и кофе.
    • Второй завтрак: Фрукты со взбитыми сливками
    • Обед: Картофельный суп, квашенная капуста.
    • Полдник: Твороженная запеканка.
    • Ужин: Шашлык с порцией «зелёного салата», заправленного лимонным соком и маслом.

    Воскресенье:

    • Завтрак: Пшенная каша и кусочек сыра. Сок.
    • Второй завтрак: Горсть орехов.
    • Обед: Запеченная с овощами свинина и кусочек хлеба.
    • Полдник: Свежие фрукты.
    • Ужин: Овощное рагу и йогурт.

    Старайтесь не пропускать запланированные приемы пищи и следовать меню школы правильного питания.

    Если же покушать вовремя не удалось, это не значит, что в следующий прием пищи нужно добавить больше продуктов и переесть, можете сделать порцию просто немного больше.

    Нужны ли разгрузочные дни? Читайте здесь. Рецепты правильного питания смотрите в этой статье.

    Придерживаясь данного рациона, вам в будущем легко будет составить меню правильного питания на месяц и следовать ему. Кроме того, изучив всевозможные варианты, вы с легкостью будете готовить все новые и новые блюда, которые вписываются в понятие «режим правильного питания на неделю».