Чебуреки начинки: Начинка для чебуреков — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт ) – Начинка для чебуреков в домашних условиях: 9 популярных рецептов

Содержание

Начинка для чебуреков — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт )

Чебуреки классические 3.6

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки с мясом 4.0

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки с сыром 4.3

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6

Чебуреки с брынзой и зеленью

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Чебуреки на кипятке 1.0

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.05.2019

Овощные чебуреки 5.0

Овощные чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Чебуреки с творогом и зеленью 3.8

Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Вкусные чебуреки с мясом

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Чебурек 5.0

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 3.9

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Чебуреки с зеленью 4.5

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки с сочной начинкой 3.7

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2016

Простой рецепт чебуреков 4.8

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Лучший рецепт чебуреков 4.0

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2017

Чебуреки с тыквой 4.5

Чебуреки с тыквой

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Чебуреки в воке 4.5

Чебуреки в воке

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Фарш для чебуреков 4.1

Фарш для чебуреков

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Чебуреки сырные 4.4

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2016

Чебуреки на водке 5.0

Чебуреки на водке

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Чебуреки с куриным фаршем 4.7

Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали! …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Постные чебуреки 3.9

Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Вегетарианские чебуреки 4.7

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. …далее

Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Диетические чебуреки 4.0

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.04.2019

Чебуреки с капустой 4.8

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.08.2019

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.08.2019

Чебуреки с адыгейским сыром 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 07.03.2020

Постные чебуреки с картошкой 3.7

Постные чебуреки с картошкой

Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 13.03.2020

Чебуреки по-грузински 4.5

Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. …далее

Добавил: Маришка Т. 11.07.2019

Чебуреки как в чебуречной 4.0

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2019

Начинка для чебуреков в домашних условиях: 9 популярных рецептов

Чебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого. Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки. При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков. А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Начинка для чебуреков из мясного фарша

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте оба вида мяса, обсушите куски салфетками. Нарежьте крупными кусками и, чередуя, проверните через мясорубку.
  • Очистите и мелко порубите луковицу, смешайте луковые кусочки с фаршем.
  • Посолите фарш, поперчите.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и вымесите фарш руками.
  • Залейте бульоном и дайте постоять 20-30 минут.
  • Размешайте ложкой и используйте для наполнения чебуреков.

По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.

Рецепт по случаю::

Начинка для чебуреков из баранины

Состав:

  • баранина – 0,3 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • курдючное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Удалите пленку, жилки, лишний жир. Порубите тяжелым ножом на очень мелкие кусочки или проверните через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
  • Сало измельчите с помощью блендера или мясорубки. Его также можно заморозить и натереть на крупной терке.
  • Смешайте мясо говядины и баранины с курдючным салом.
  • Снимите с луковиц шелуху, мелко порежьте их ножом, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите кинзу. Мелко ее порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и приправьте фарш, вымесите его руками.

В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

Начинка для чебуреков из курицы

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • минтай – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  • Почистите рыбу, помойте. Отделите филе и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают минтай через мясорубку вместе с костями. Это экономит время, но начинка получается менее нежной.
  • Луковицу, освободив от шелухи, натрите или проверните через мясорубку. Смешайте с рубленым минтаем.
  • Подсолите и поперчите рыбный фарш, при желании добавьте в него рубленую зелень.
  • Растопите маргарин и соедините его с рыбным фаршем.
  • Добавьте к фаршу картофельное пюре и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

Состав:

  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
  • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

Состав:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Базилик мелко порубите ножом.
  • Сыр крупно натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
  • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
  • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

Состав:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложите к луку грибы.
  • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

Состав:

  • рис – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
  • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

Начинка для чебуреков из капусты

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко натрите морковь.
  • В растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту, обжаривайте ее в течение 5 минут, помешивая.
  • Подсолите, поперчите, залейте водой и потушите до готовности.

Чебуреки с капустной начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Также это блюдо можно готовить в пост.

Начинки для чебуреков могут быть не только мясными, их готовят из овощей, грибов и сыра, и многим эти варианты нравятся даже больше традиционных. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Дата: 20.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018

Фото:nakormi.com



10 вариантов интересных начинок / Едальня

Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное блюдо само по себе.
Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.
Чебуреки с минтаем
Ингридиенты:
300г минтая,
40г репчатого лука,
20г маргарина,
1 щепотка молотого черного перца,
тесто для чебуреков.
Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.
Чебуреки с сыром и фетой

Ингридиенты:
200г сыра фета,
70г сыра твердого,
1 стакан молока,
пшеничная мука,
растительное масло,
соль.
Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.
Чебуреки с капустой

Ингридиенты:
тесто:
500мл воды,
4-6 стаканов муки,
½ ч.л. соли,
начинка:
1кг капусты,
по 2 моркови и луковицы,
перец, соль.
Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.
Чебуреки с зеленью и сыром

Ингридиенты:
тесто:
2 стакана муки,
½ стакана воды,
2 ст.л. оливкового масла,
соль,
начинка
400г сыр твердый,
растительное масло,
зелень.
Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.
Чебуреки с фасолью

Ингридиенты:
600-700г муки,
400г консервированной фасоли,
250мл газированной минеральной воды,
200мл растительного масла для жарки,
2-3 лука,
3 ст.л. растительного масла для теста,
1 ст.л. водки,
2 ч.л. кориандра,
по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.
Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.
Чебуреки с рисом и яйцом

Ингридиенты:
тесто – 4 стакана муки,
1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
начинка:
2 яйца вареных вкрутую,
1 стакан отварного риса,
1 ст.л. жирной сметаны,
зеленый лук,
укроп и петрушка,
растительное масло.
Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
Чебуреки с помидорами и сыром

Ингридиенты: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.
На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.
Чебуреки с грибами

Ингридиенты:
для теста:
250г муки,
1 стакан теплой воды,
1 щепотка соли,
начинка:
100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор),
80г сливок,
3 яйца,
по 1 стакану рубленой зелени,
щепотке соли и перца,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
лук репчатый,
соус – 3 зубчика чеснока,
2 яичных желтка,
4 ст.л. растительного масла,
по 2 ст.л. воды и сока лимона,
1 щепотка соли.
Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.
Чебуреки с курицей и горчицей

Ингридиенты:
тесто:
400г муки,
1 стакан теплого молока
щепотка соли
начинка:
150г куриного филе,
50г сметаны,
по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли,
по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы,
ягоды можжевельника по вкусу.
Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.
Чебуреки с бараниной и барбарисом

Ингридиенты:
1кг баранины,
200г лука-порея,
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан воды,
½ стакана бульона,
2 ст.л. барбариса,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
соль.
Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок — Четыре вкуса

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.

Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ

Понадобится:

300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем.

Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.

Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ

Понадобится:

200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ


Понадобится:

тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой.

Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Понадобится:

тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ

Понадобится:

600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью.

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ


Понадобится:

тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Понадобится:

200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ


Понадобится:

тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ

Понадобится:

1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.

Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.

Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.

Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

 

Источник

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Чебуреки в своем классическом исполнении имеют форму полумесяца и готовятся из пшеничной муки без добавления дрожжей. В качестве начинки могут использоваться различные продукты, например, жирная баранина с перцем и луком, сыр, грибы, капуста, рис с яйцом и луком и т.д.

Настоящие чебуреки обязательно должны быть с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Для обжаривания подойдет глубокая посуда, например, сотейник или сковорода, а также большое количество растительного масла.

Чебуреки с сочной начинкой могут стать прекрасным дополнением семейного ужина или воскресных посиделок с друзьями. Считается, что чебурек должен быть размером с ладонь, а есть его рекомендуется только руками, без использования столовых приборов. Поскольку внутри чебурека содержится горячий сок и жир, начинать его поедание необходимо с верхнего конца пирожка для предотвращения вытекания всей жидкости наружу.

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от оригинальных мясных не только начинкой, но и способом приготовления. Так, их необходимо не только обжаривать в растительном жире, но и выпекать в духовке. Таким образом блюдо не только приобретет незабываемый вкус, но и получится более полезным.

Читайте также:

➤ Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

➤ Мужские рецепты: сочный шницель из говяжьего фарша

➤ Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 гр;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – 2 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр моцарелла – 150 гр;
  • масло (оливковое) – 20-30 мл;
  • шпинат – пучок.

Как приготовить вкусные чебуреки:

1. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней масло и соль.

2. Разбейте яйцо в мучную смесь.

3. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая тесто.

4. Скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте «отдохнуть» минут на десять.

5. Нарежьте сыр, а также вымытый шпинат.

6. Разделите тесто на части, по размеру равные величине куриного яйца.

7. Раскатайте каждую часть в тонкие лепешки и выложите на них подготовленную начинку.

8. Соедините края каждого чебурека, тщательного прижимая их пальцами.

9. Выложите чебуреки с сыром на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте их молоком.

10. Отправьте чебуреки выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах в течение 25 минут. Индикатором готовности должна послужить румяная золотистая корочка.

11. Подавайте блюдо в сопровождении сметаны или какого-нибудь сливочного соуса.

Чебуреки с грибной начинкой

Чебуреки с грибами – еще одна разновидность этого популярного блюда. Для их приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр;
  • маргарин – 20 гр;
  • сахарный песок – 5 гр;
  • сода – 2 гр;
  • яйца- 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • свежие грибы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • лук – 2 шт.

Читайте также:

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Быстрые закуски: топ-3 рецепта рулетов из лаваша на любой вкус

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Как готовить:

1. Перетрите маргарин с мукой до тех пор, пока не образуется мелкая крошка.

2. Добавьте сахар, соду, соль и яйца в мучную смесь.

3. Замесите тесто и отправьте его «отдохнуть» на полчаса в холодильник.

4. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками.

5. Обжарьте их вместе с луком, специями и солью до появления золотистой корочки.

6. Раскатайте тесто в один большой пласт и вырежьте квадраты, размерами примерно 6х6 см. Выложите на середину каждого квадрата начинку, защепните края и смажьте их яйцом.

7. Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла.

Если вы приверженец классического рецепта, приготовьте вкусные чебуреки с мясом и рубленым луком. Для их приготовления подойдет баранина, говядина и свинина.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, баранина, говядина) — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • жир (свиной, курдючный) — 2 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

Лук нарежьте максимально мелко, сложите в миску, добавьте немного соли и немного разомните руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 15 минут.

Мясо и жир пропустите через мясорубку и смешайте с луком. добавьте соль, перец и немного холодной воды.

Такая начинка получается очень сочной, с вкуснейшим бульончиком внутри чебурека.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов чебуреков)

Чебуреки классические 3.6

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Чебуреки из заварного теста с водкой 4.0

Чебуреки из заварного теста с водкой

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Чебуреки с мясом 4.0

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки с сыром 4.3

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки из кукурузной муки 4.3

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Чебуреки на скорую руку 4.5

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6

Чебуреки с брынзой и зеленью

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.6

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Халюж 5.0

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019

Чебуреки домашние 3.2

Чебуреки домашние

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Гутап 4.8

Гутап

В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Рецепт настоящих чебуреков 4.5

Рецепт настоящих чебуреков

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Чебуреки с рисом 5.0

Чебуреки с рисом

Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… …далее

Добавил: Маришка Т. 09.01.2019

Чебуреки на кипятке 1.0

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.05.2019

Чебуреки с творогом и зеленью 3.8

Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Чебуреки домашние с мясом 5.0

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Хрустящие чебуреки 4.5

Хрустящие чебуреки

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Домашние чебуреки с фаршем 5.0

Домашние чебуреки с фаршем

Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Сочные чебуреки с бараниной

Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Овощные чебуреки 5.0

Овощные чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Вегетарианские чебуреки 4.7

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Фарш для чебуреков 4.1

Фарш для чебуреков

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Постные чебуреки 3.9

Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Крымские чебуреки 4.5

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки по-татарски 4.6

Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Чебуреки с зеленью 4.5

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки по-гречески 3.2

Чебуреки по-гречески

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2014

Тесто для чебуреков на кефире 4.2

Тесто для чебуреков на кефире

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

Тесто для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на воде 4.1

Тесто для чебуреков на воде

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на майонезе 3.6

Тесто для чебуреков на майонезе

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки на сковороде 3.7

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Чебуреки с колбасой 2.9

Чебуреки с колбасой

Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Чебуреки в воке 4.5

Чебуреки в воке

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Постные чебуреки с зеленью 4.8

Постные чебуреки с зеленью

Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Азербайджанские чебуреки с зеленью 4.4

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. …далее

Добавил: Galate 15.04.2015

На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.

Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях?

Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.

  1. Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
  2. В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
  3. По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.

Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста

Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
  3. Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.

Домашние чебуреки с фаршем – рецепт

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
  2. Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
  3. Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
  4. Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
  5. С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
  6. Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт

Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • сулугуни – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
  2. Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
  3. Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
  4. Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
  5. Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки на кефире

Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
  3. В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
  4. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.

Домашние чебуреки с картошкой

Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
  2. Отваривают очищенный картофель.
  3. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
  4. Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
  5. Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
  6. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки в духовке

Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  2. Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
  3. Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
  4. Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.

Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях

Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
  3. Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
  4. Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  5. В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
  6. Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.

Домашние чебуреки с говядиной

Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.

Ингредиенты:

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • говядина – 600 г;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
  2. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
  3. Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.

Домашние чебуреки с творогом

Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.

Ингредиенты:

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • творог зернистый – 600 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
  2. Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
  3. Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.

Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 стаканов;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
  2. Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
  3. Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
  4. Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.

Домашние чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • водка – 50 мл;
  • масло – 75 мл и для жарки;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
  2. Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
  3. В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
  4. Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
  5. Жарят чебуреки в разогретом масле.