Крымские (печеные) чебуреки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления крымских (печеных) чебуреков
Для теста:
- Мука пшеничная 800 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное 8 столовых ложек
- Соль 2 щепотки
- Вода очищенная 250 миллилитров
- Водка 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий свежий 250 грамм
- Фарш куриный свежий 250 грамм
- Лук репчатый средних размеров 4 штуки
- Специя кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
- Специя куркума по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Курица, Мука
Порционность
8 порций
Кухня мира
Украинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито, Нож, Разделочная доска, Кухонный стол, Духовка, Плита, Две глубокие миски, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода, Скалка, Блюдце, диаметром 15 сантиметров, Противень, Вилка, Бумага для выпечки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка
Приготовление крымских (печеных) чебуреков:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем — сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.Шаг 3: готовим тесто.
В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора. В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать. В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем. Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.
С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерноШаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.
После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.
– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.
– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.
– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Вы предпочитаете диетическую пищу? Тогда вам очень понравятся оригинальные чебуреки в духовке, рецепт с фото пошагового приготовления которого представлю. Если правильно приготовите это блюдо, то вы избавитесь от лишних килограмм.
Я думаю, вы поинтересуетесь историей происхождения чебуреков. Это национальное блюдо тюрков и монголов. Слово переводится с крымско-татарского языка как «сырой пирожок».
Древняя легенда гласит, что чебуреки придумали воины Чингисхана. В период тяжелых переходов, нуждаясь в сытной и горячей пище, они брали масло и наливали в перевернутый щит. Далее, подвесив щит над костром, приготавливали аппетитные пирожки с бараниной. Интересно, не так ли?
Жареные лепешки, похожие на месяц, делают из пресного теста. Главный ингредиент — бараний фарш. Туда добавляют острые приправы. Есть много рецептов этого восточного блюда. Нередко в качестве начинки применяют фарш из свинины, говядины, картошку, сыр, грибы.
Чебуреки в духовке, рецепт с фото предлагаю прочитать, ну и конечно приготовить эти ароматные, хрустящие пирожки. .
Калории: 252 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 25 г
Приготовьте продукты для теста, начинки. Для выпечки понадобится противень маленького размера и пекарская бумага.
Просейте пшеничную муку. Приблизительно 2 стакана всыпьте в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль для вкуса. Перемешайте.
Далее в центре сделайте углубление, налейте растительное масло и немного перемешайте,
Вылейте в тарелку воду комнатной температуры. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная консистенция.
После введения недостающего количества муки, замесите густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Очистите лук от шелухи, покрошите маленькими кубиками. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и всыпьте лук.
Приблизительно через три минуты добавьте мясной фарш, соль и специи. Обжарьте фарш на маленьком огне от 10 до 15 минут.
Разделите тесто на 5-6 кусков. Каждую часть раскатайте в тоненькую пленку. На одну половинку положите немножко мясной начинки.
Накройте начинку тестом, а края защипите вилкой.
Смазанный маслом пергаментную бумагу застелите противень. Разложите изделия и сверху смажьте растительным маслом или яичным желтком. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень.
Пирожки выпекаются около 30 минут, пока не станут румяными. Чебуреки аккуратно снимите с противня лопаткой и положите на тарелку. Подайте вместе с овощным горячим супом или с чаем. Кушайте на здоровье!
Чебуреки в духовке, рецепт, предложенный мною, очень понравятся вашим домочадцам, ну и конечно гостям. Вкуснятина, да и только.
По секрету! Мягкое, прочное тесто с сочной начинкой является главным условием этого популярного блюда.
Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Пирожки и булочки
Друзья, сегодня готовим пасхальный кулич: самый вкусный рецепт. В преддверии праздника Пасхи даже те,
Пирожки и булочки
Готовим рецепт беляшей с мясом на сковороде в домашних условиях. Получаются домашние беляши, приготовленные
Пирожки и булочки
Друзья, вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Тесто для чебурековПирожки и булочки
Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.
Вспомните детство! Эти простые булочки – плюшки. Они очень мягкие и вкусные. Рецепт прост,
Пирожки и булочки
Корица — любимая приправа для выпечки, поэтому булочки с корицей станут отличным завтраком или полдником
Чебуреки в духовке
Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть рецепт жареных чебуреков на дрожжевом тесте, сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.
Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.
Чебуреки в духовке
пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана,
- свежие дрожжи – 20 г,
- вода теплая – 1 стакан,
- соль – 1 щепотка,
- сахар – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной любой – 300 г,
- лук – 1 головка,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.
Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.
Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.
А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.
От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.
Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.
Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.
Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.
Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.
Приятного аппетита!
Дрожжевые чебуреки печеные в духовке: автор рецепта и фото: Кустурова Людмила
Сочные чебуреки из духовки | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Мы всегда привыкли кушать чебуреки, поджаренные в большом количестве масла, а потом страдать от изжоги и тяжести в желудки. Есть отличные выход – любимые чебуреки, запеченные в духовке. Поверьте, по вкусу они не уступают жареным, такие же хрустящие, и сочные.
Ингредиенты: Количество порций можете увеличивать на свое усмотрение.
Для теста:
-220 грамм муки
-1яйцо
-2,5 ст.л растительного масла
-100мл воды.
Для начинки:
-250 грамм мясного фарша
-1 луковица
-зелень, соевый соус, специи, по вкусу.
Для смазывания:
-1 яйцо
-50грамм твердого сыра (по желанию).
Приготовление:
Приготовление теста отличается от стандартного рецепта, но по вкусу просто супер. Берем удобную емкость, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем яйцо, растительное масло и растираем все в крошку.
Подсоленную воду понемногу вливаем в нашу крошку, и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежным и гладким. Тесто складываем в пищевую пленку о отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
Теперь готовим фарш, я брала уже готовый, поэтому мне осталось в него добавить измельченный лук, порезанную зелень, немного соевого соуса, специи по вкусу, и все хорошо перемешать.
По истечению времени достаем тесто из холодильника, и очень тонко раскатываем, затем с помощью тарелки вырезаем круги.
На одну половину теста выкладываем начинку, прикрываем второй половиной теста, и с помощью вилки зажимаем края.
Выпекать лучше в форме, или глубоком противне, застеленным пергаментной бумагой. Выкладываем чебуреки, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тертым сырой, и накрываем форму фольгой, только чтобы она не касалась чебурек. Выпекает под фольгой 15 минут.
Затем снимаем фольгу, и выпекаем еще 15 минут.
Готовые чебуреки достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Печеные чебуреки в духовке по пошаговому 🍕 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- венчик;
- нож;
- терка;
- скалка;
- силиконовая кисточка;
- сито;
- поверхность для раскатывания;
- глубокая тарелка;
- противень;
- духовая печь;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
фарш свиной | 250 г |
лук-порей | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
вода | 100 мл |
яйца | 2 шт. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую тарелку наливаем 100 мл воды, вбиваем туда 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
- Муку весом 300 г просеиваем через сито и постепенно отправляем к полученной смеси яиц и воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет достаточно густым и не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем его на ровную поверхность, немного присыпанную мукой. Продолжаем обминать тесто руками еще около 5 минут.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать так примерно 20 минут.
- Мелко рубим половину луковицы и смешиваем её с 250 г свиного фарша. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока, которые предварительно очищаем и натираем на терке. К ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и всё хорошо перемешиваем.
- Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Освобождаем тесто от пленки и делим его на 2 одинаковые части. Каждую из частей раскатываем в пласт средней толщины.
- На одну сторону теста кладем половину начинки из фарша, равномерно распределив ее.
- Накрываем начинку другой стороной лепешки и склеиваем края теста.
- Противень смазываем 2 ст. л. растительного масла и кладем на него 2 чебурека с начинкой.
- Обмазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по появлению румяной корочки).
- Готовым чебурекам даем немного остыть и можем подавать их на стол.
Знаете ли вы? Свое название чебуреки взяли из крымскотатарского языка. В буквальном переводе оно означает «сырой пирожок».Такой вариант приготовления чебуреков делает их куда полезней жареных. Сочная начинка и нежное тесто точно не оставят вас равнодушными. Такая выпечка станет идеальным вариантом завтрака и хорошо подойдет к сладкому чаю.
Полезные советы
Следующие советы помогут вам приготовить идеальные чебуреки без особых усилий:
- Никогда не используйте для приготовления чебуреков дрожжевое тесто, поскольку тогда у вас не получится сделать их тонкими и хрустящими.
- Экспериментируйте с разными видами начинки для получения более необычных вкусов. Идеальным вариантом станет добавление к фаршу сыра, грибов или помидор.
- Выбирайте фарш, в котором присутствует немного жира, он сделает выпечку более сочной.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления сочных и аппетитных чебуреков в духовке.
Понравился ли вам такой необычный диетический рецепт чебуреков? Возможно, вы уже успели побаловать ими себя и родных? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях.
Другие рецепты выпечки
Рецепт чебуреков в духовке — Чебуреки от 1001 ЕДА
Чтобы приготовить начинку для чебуреков, хорошо подойдет любой вид мяса, будь то баранина, свинина или говядина. Но к выбору мяса необходимо подходить с особой тщательностью. Лучше всего купить самое свежее, не мороженое мясо. Если готовить начинку все же будете из мороженого мяса, то важно правильно его разморозить. Размораживать мясо желательно в холодильнике на протяжении 12-24 часов. Мясо размораживать в тепле ни в коем случае не стоит. Чебуреки, которые вы приготовите из такого мяса, в результате получатся грубыми и сухими. Использовать лучше не очень жирные, но и не слишком постные кусочки. Для чебуреков, рецепт которых я вам сегодня расскажу, в качестве начинки используется куриный и говяжий фарш. Очень вкусно и очень сочно. Для тех, кто придерживается постов, также есть чебуреки с капустой.
Количество порций: 12Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал
Чтобы приготовить печеные чебуреки, вам понадобится:
для теста:
мука – 4 ст.
сахар – 1 ч.л.
соль -2 щепотки
масло подсолнечное – 8 ст.л.
вода – 1,25 ст.
водка – 1 ч.л.
перец черный – щепотка
для начинки:
фарш куриный – 250 г
фарш говяжий – 250 г
лук – 4 шт.
кориандр – по вкусу
соль – по вкусу
куркума – по вкусу
Как приготовить печеные чебуреки.
1. Чтобы приготовить тесто, мы вначале растворяем в воде соль и сахар. Муку горкой просеиваем в миску и делаем углубление. Вливаем в него воду с сахаром и солью, добавляем водку, подсолнечное масло и перец. Замешиваем тесто. Немного помесив, накрываем салфеткой и даем возможность ему отдохнуть. Через некоторое время снова немного месим и снова оставляем.
2. Как раз есть время приготовить начинку. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до полуготовности фарш.
3. Лук, очищенный, нарезаем полукольцами. Добавляем к фаршу. Обильно посыпаем специями (или по вкусу) и продолжаем жарить до готовности.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. С помощью блюдца вырезаем круги около 15 сантиметра в диаметре.
5. На одну сторону каждой лепешки кладем 1,5-2 ст. ложки фарша и соединяем края. Хорошо защипываем. С помощью вилки по краям чебурека делаем красивую окантовку.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем чебуреки. Смазываем сверху маслом, которое осталось после жарки. Ставим в разогретую духовку и печем до готовности, при 200 градусах.
7. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 20.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+