Чебуреки с мясом — 7 лучших рецепта с пошаговыми фото
Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.
С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт
В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
- Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
- Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
- Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.
источник
Домашние чебуреки с сочной начинкой. Самые удачные рецепты тоненьких и хрустящих чебуреков
Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.
Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».
В современном мире, в начинку для этого лакомства добавляют не только традиционно мясо, но и картошку, капусту, грибы, яйца с луком, сыр, ягоды. Тесто по традиционному рецепту готовится на воде с мукой, я вам предложу варианты с водкой, кефиром и заварным тестом.
Самые вкусные чебуреки в моем большом семействе жарит моя бабушка. Она и меня научила этому мастерству, за что я ей очень благодарна. Так как получается у бабули, могу теперь готовить и я, сможете и вы если хотите! Читайте рецепты ниже, готовьте и радуйте вкусными чебуреками своих домочадцев.
Содержание статьи
Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой
Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.
Для теста нам понадобится:
- мука — 1 кг
- вода холодная кипяченая — 500 мл
- соль — 0,5 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- уксус 9% — 1 ст.л
Для начинки:
- фарш — 600 г
- молоко — 50 мл
- лук — 250 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.
2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.
3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.
4. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.
5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.
6. Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.
7. Хорошенько вымешиваем руками.
8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.
9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.
10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.
11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.
12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.
13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.
14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!
Домашние чебуреки — самый удачный рецепт с водкой
Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.
А вы знали? Чтобы убрать с чебурека лишний жир, его нужно промокнуть бумажным полотенцем!
Для приготовления теста на водке нам понадобится:
- мука — 200 г
- водка — 1 ст.л
- вода -100 мл
- соль щепотка одна
- сахар — 1/3 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
Для начинки:
- фарш — 180 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы по желанию
Приготовление:
1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.
2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.
3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.
4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.
5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.
6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.
Приятного аппетита!
Хрустящие чебуреки на кефире
Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.
Для информации: Усваивается кефир в три раза быстрее, чем молоко. Оказывает иммунно-стимулирующее действие на организм, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- мука — 570 г
- кефир — 180 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
Для начинки:
- фарш — 150 г
- лук — 1 шт
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- масло для жарки
Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.
Процесс приготовления:
1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.
2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.
3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.
5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.
6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.
7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой. Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.
8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!
Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте
Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки. Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.
Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.
А вы знали? Чебуреки можно жарить не только на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу из любого теста и начинки. Особенно актуален этот вид приготовления для маленьких деток, получается не жирно в сравнении со стандартным способом в сотейнике.
Необходимые ингредиенты для теста:
- мука — 500 г
- кипяток — 250 мл
- масло растительное — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
Для начинки:
- фарш мясной — 250 г
- лук репчатый — 3 шт
- вода — 0.33-0.25 мл
- соль — по вкусу
- приправы по вкусу
Приготовление:
1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.
Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.
2. Приступаем к начинке.
3. Выкладываем в миску фарш, добавляем лук измельченный в блендере, солим и перчим и вливаем холодную воду. Размешиваем до однородной массы.
4. Теперь тесто еще раз разминаем. Оно получилось очень тугое и эластичное, катаем колбаску и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек обминаем до круглой формы и накрываем целлофаном, чтобы не засыхали.
Берем один колобок и раскатываем скалкой в ровный тонкий сочень, мукой при этом не посыпаем поверхность стола, чтобы не горела при жарке. Тесто получается не липкое, если вдруг у вас стало приклеиваться, можно смазать немного растительным маслом.
5. На половину круга выкладываем начинку, распределяя ложкой, оставляя место по краям, для защипывания.
6. Затем накрываем второй половиной сочня, выгоняя воздух и залипляем вилкой края с двух сторон.
7. В глубокий сотейник наливаем много масла и сильно нагреваем, чтобы проверить это, просто бросьте маленький кусочек теста как только оно всплывет, можно класть чебуреки жарить. Обмакиваем бумажным полотенцем лишний жир с нашего лакомства и выкладываем на тарелку.
Если будете готовить в духовке, то противень покрываете пергаментом, выкладываете чебуреки, сверху смазываете взбитым яйцом, при температуре 180 градусов выпекаете до готовности, примерно 20-30 минут. Зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления чебуреков как в чебуречной
Многие очень любили или до сих пор с удовольствием покупают в чебуречных аппетитные чебуреки. А пробовали ли вы сделать такие же в домашних условиях? Предлагаю посмотреть видео рецепт, и исполнить на своей кухне.
Приятного аппетита! Была рада поделиться своими рецептами, надеюсь вы ими воспользуетесь!
Спасибо за внимание! Пока!
Автор публикации
не в сети 2 года
vika
0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018рецепты хрустящего теста с пузырьками, начинки из фарша с сыром и картошкой
Чебуреки — рецепт, позволяющий познакомиться с колоритной татаро-монгольской кухней. За долгие годы существования, эти жареные в масле, начиненные мясом пирожки-полумесяцы, приобрели повсеместную популярность и сейчас их фаршируют сыром, картофелем и грибами, придавая пресному тесту пышность кефиром, маслом или молоком.
Как приготовить чебуреки?
Домашние чебуреки — блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть придется на приготовление теста. Традиционно, пресное тесто готовят из муки, воды и растительного масла. Замесив, его оставляют отдохнуть на 30 минут. Затем, тонко раскатывают, вырезают круги, начиняют их фаршем, защипывают и обжаривают в масле до румяности.
- Самые вкусные чебуреки получаются из теста, приготовленного на водной основе. Другие компоненты, особенно яйца, могут сделать тесто жестким.
- Часто в тесто добавляют водку, она придает массе прочности и эластичности.
- Перед раскаткой, тесто необходимо выдержать 30 минут.
- Получить чебуреки как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду.
Тесто на чебуреки с пузырьками — рецепт
Приготовить хрустящее тесто с пузырьками на чебуреки проще простого. Особенно учитывая, что родоначальниками блюда являлись кочевые народы, умудрявшиеся замешивать тонкое и упругое тесто лишь из муки, воды и щепотки соли. Этот базовый рецепт актуален и нынче, но для большей эластичности в массу сейчас добавляют растительное масло.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- вода — 250 г;
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление
- Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и влейте воду.
- Сразу же добавьте соль, масло и перемешайте.
- Дайте тесту «отдохнуть» 30 минут.
Начинка для чебуреков
Сочный фарш для чебуреков определяет вкус и конечное восприятие блюда. Традиционно, начинку готовят из мяса, при этом сорт — дело личного предпочтения. Можно использовать баранину, свинину, говядину или их микс, главное — мясо должно быть свежим и жирным. Для аромата в фарш добавляют лук, а мягкость и влажность массы регулируют водой.
Ингредиенты:
- свинина — 550 г;
- говядина — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- вода — 125 мл.
Приготовление
- Пропустите мясо и лук через мясорубку
- Влейте ледяную воду, приправьте все солью с перцем и вымешайте.
Чебуреки на кефире
Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков на кефире — гарантия получения аппетитных изделий. Мало того, что кисломолочный продукт значительно облегчает раскатку теста, он еще делает мучную массу воздушной и эластичной. Такие чебуреки при обжарке приобретают пышность и румяность, и даже остывшими долго сохраняют мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 120 мл;
- соль — 10 г;
- вода — 100 мл;
- свинина — 550 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Взбейте кефир с яйцом.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Отставьте его на 30 минут.
- Свинину измельчите, добавьте лук, специи и воду.
- Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте, начините и обжарьте.
- Такие хрустящие чебуреки подаются к столу незамедлительно.
Чебуреки с сыром — рецепт
Чебуреки с сыром — достойная альтернатива изделиям с мясом. Сыр не нужно перекручивать в мясорубке, и, в отличие от фарша, он изначально готов к употреблению, а потому, обжарка занимает меньше времени. В качестве начинки лучше выбрать сулугуни, он имеет пикантный вкус, быстро плавится и сохраняет сочность и тягучесть длительное время.
Ингредиенты:
- мука — 650 г;
- кипяток — 250 мл;
- масло — 110 мл;
- сыр сулугуни — 250 г.
Приготовление
- Муку посолите, добавьте кипяток, масло и перемешайте.
- Отставьте тесто на 15 минут.
- Натрите на терке сыр.
- Разделите тесто на сегменты, каждый тонко раскатайте, начините сыром, закрепите края.
- Чебуреки — рецепт, предполагающий жарку изделий в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Чебуреки с картошкой
Большинство хозяек готовят вкусные чебуреки с картофельной начинкой. Здесь дело не только в дешевизне продукта: корнеплод имеет подходящую текстуру, прекрасно сочетается с пряностями и зеленью, благодаря чему на столе появится выгодное и аппетитное блюдо. Единственное неудобство — варка картофеля, на которую потребуется чуть больше времени, нежели на готовку мясной начинки.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- желток — 1 шт.;
- масло — 190 мл;
- вода — 130 мл;
- соль — 10 г;
- картофель — 5 шт.;
- укроп — 40 г.
Приготовление
- Взбейте желток с водой.
- Вылейте смесь в муку, добавьте 90 мл масла и перемешайте.
- Отставьте тесто на 30 минут.
- Картофель отварите, разомните, добавьте укроп.
- Тесто раскатайте, при помощи блюдца вырежьте круги, сформируйте чебуреки и обжарьте их в масле.
Крымские чебуреки — рецепт
Крымские чебуреки — это слоистое румяное тесто и сочная мясная начинка. При этом не обязательно ехать на море, такое лакомство можно приготовить дома. Для получения «фирменных» пузырьков нужно лишь добавить в муку растительное масло, а для золотистости — сахар. Фарш необходимо развести водой, ведь от сочности начинки напрямую зависит вкус чебуреков.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- кипяток — 300 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 190 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- говядина — 200 г;
- баранина — 450 г;
- вода — 140 мл;
- петрушка — 40 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Смешайте 100 г муки с 200 мл кипятка.
- В оставшуюся муку добавьте яйцо, 40 мл масла, соль, сахар и 100 мл кипятка.
- Соедините обе массы, всыпьте 100 г муки и замесите тесто.
- Говядину, баранину и лук прокрутите через мясорубку.
- Добавьте зелень, воду и перемешайте.
- Разделите тесто на одинаковые сегменты. Каждый тонко раскатайте, начините и скрепите.
- Чебуреки крымские — рецепт, в котором изделия жарят в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны.
Чебуреки — рецепт с водкой
Чебуреки на водке — один из «секретных» рецептов татарской кухни. Все дело в тесте: водка делает его более эластичным, однородным и удобным в работе: во время раскатывания оно не рвется, а при жарке приобретает аппетитную хрусткость и впитывает меньше масла. Такое тесто любит «отдохнуть», поэтому замешивается за пару часов до готовки.
Ингредиенты:
- мука — 650 г;
- вода — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- водка — 40 мл;
- масло — 130 мл;
- мясной фарш — 550 г;
- лук — 2 шт.;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Поставьте на огонь кастрюлю с 350 мл воды.
- Добавьте 30 мл масла, 10 г соли и 250 г муки.
- Быстро перемешайте, остудите, добавьте оставшуюся муку, яйцо и водку, и отставьте на час.
- Добавьте в мясной фарш лук и 150 мл ледяной воды.
- Из теста сформуйте шарики, каждый раскатайте в пласт, начините и обжарьте.
Чебуреки из лаваша с фаршем
Чебуреки из лаваша — блюдо для тех, кто не желает тратить время на замешивание теста. Не смотря на скорость и простоту готовки, такие изделия вкусны и ничуть не теряют в качестве. Лаваш отлично прожаривается, а начинка отличается сочностью. Правда, подавать к столу их следует немедленно: при остывании тесто обмякает и теряет хрусткость.
Ингредиенты:
- лист лаваша — 1 шт.;
- свинина — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 80 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 90 мл.
Приготовление
- Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш воду.
- Лаваш разрежьте на квадраты, смажьте периметр взбитым яйцом.
- Уложите фарш в форме треугольника, отступая от края.
- Чебуреки — рецепт, по которому изделия жарятся в масле до румяности.
Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста на сковороде — для хозяек, желающих потратить минимум усилий и получить максимум удовольствия. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом, использование которого существенно сокращает время готовки. Кроме того, в отличие от пресного, слоеное тесто лучше удерживает начинку и делает изделия пышнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 г;
- фарш свиной — 350 г;
- масло — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Лук нашинкуйте и добавьте в мясной фарш.
- Для сочности влейте воду и перемешайте.
- С помощью блюдца вырежьте в тесте кружочки, выложите начинку, смажьте края взбитым яйцом, скрепите и обжарьте.
Чебуреки с курицей
Каждому понятно, что ароматные татарские пирожки не относятся к диетическим блюдам. При этом снизить их калорийность можно просто приготовив чебуреки с куриным фаршем. Возможно, он не порадует сочностью, но уж точно удивит нежным вкусом и выраженным ароматом, ведь пресное куриное мясо в роил основы — прекрасный повод поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахар — 10 г;
- маргарин — 40 г;
- масло — 100 мл;
- кориандр — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- куриное филе — 350 г;
- вода — 230 мл;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- В 130 мл воды положите сахар, муку, растопленный маргарин и замесите тесто.
- Филе и лук взбейте в блендере, добавьте чеснок, кориандр, 100 мл воды и перемешайте.
- Разделите тесто на равные части, сформуйте чебуреки и обжарьте их в масле.
Ленивые чебуреки
Простое тесто для чебуреков — находка для начинающих кулинаров. Особенно, если тесто имеет жидкую консистенцию, не требует «отдыха», отлично поднимается, быстро жарится и надолго сохраняет пышность. Такое тесто — идеальный вариант для «ленивых» чебуреков, которые быстро готовятся, невероятно вкусны и напоминают блины с начинкой.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- кефир — 500 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мясной фарш — 250 г.
Приготовление
- Взбейте кефир, яйцо, муку, соду и сахар.
- Приправьте фарш.
- Вылейте тесто в форме блина в разогретое масло, уложите начинку и накройте второй половиной теста.
- Чебуреки по ленивому рецепту предполагают жарку изделий с двух сторон до румяности.
Чебуреки в духовке
Приготовление чебуреков включает их жарку на сковороде в большом количестве масла, что тяжело назвать полезным решением для здоровой диеты. Другое дело — запечь их в духовке. Изделия получаются не хуже жареных, приобретают те же пузырьки, сохраняют сочность, готовятся вдовое быстрее и выходят намного полезнее традиционных «родственников».
Ингредиенты:
- мука — 370 г;
- вода — 125 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- свиной фарш — 350 г.
Приготовление
- Смешайте муку с маслом, яйцом и теплой водой.
- Разделите тесто на равные части, сформуйте чебуреки, смажьте их яйцом и запеките при 200 градусах 30 минут.
рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов чебуреков) / страница 2
Заварное тесто для чебуреков 3.6
На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее
Добавил: Povarforlife 08.10.2015
Чебуреки из творожного теста 3.9
Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.1
Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Жареное заварное тесто 4.7
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015
Ленивые чебуреки 3.5
Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Тесто для чебуреков на минералке 3.3
Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Ленивые чебуреки из лаваша 4.5
Существует множество «ленивых» блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016
Тесто на чебуреки 3.0
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Чебуреки сырные 4.4
А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2016
Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.8
Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Чебуреки с тыквой 4.5
Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016
Чебуреки на пиве 4.6
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Чебуреки на водке 5.0
Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Чебуреки с сочной начинкой 3.7
Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.11.2016
Вкусные чебуреки с мясом 5.0
Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2016
Чебуреки на кефире 5.0
Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Домашние чебуреки 4.0
Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. …далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Чебуреки из слоеного теста 5.0
Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2017
Чебуреки сочные 2.8
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Тесто на чебуреки с водкой 2.5
Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.04.2017
Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Чебуреки 5.0
Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Тесто для чебуреков 5.0
Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Чебуреки с водкой
Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. …далее
Добавил: Бойко Алина 23.05.2017
Хрустящее тесто для чебуреков 4.0
Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018
Сочные чeбуpеки с мясoм 5.0
Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные… Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное. …далее
Добавил: Анна Артеменко 09.08.2017
Чебуреки с сыром и ветчиной
Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017
Тесто на чебуреки узбекские 4.3
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.08.2017
Сочные чебуреки с мясом 5.0
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018
Чебуреки на заварном тесте
При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно. …далее
Добавил: Марина Немец 17.11.2018
Тесто для чебуреков на кипятке 5.0
Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее
Добавил: Марина Немец 25.07.2017
Правильные чебуреки 3.1
На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.08.2018
Сочные чебуреки
Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.08.2017
Чебуреки на заварном тесте 5.0
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2018
Лучший рецепт чебуреков 4.0
Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.08.2017
Вкусные чебуреки 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные чебуреки. Рецепт их приготовления достаточно простой, вам не потребуется много времени и усилий. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Чебурек 5.0
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017
Вкусное тесто для чебуреков 4.5
Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017
Чебуречное тесто 3.5
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Тесто для чебуреков с мясом 2.7
Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Вкусная начинка для чебуреков по пошаговому рецепту 🥩 с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Пошаговое приготовление
- Мясной фарш можете использовать любой, только не замороженный. Можете приобрести свежий в магазине либо сделать самостоятельно. Для этого возьмите по полкилограмма мякоти говядины и свинины, пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте. Фарш будет нежнее, если 20% его общего веса займет куриный фарш.
- Очищаем три луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании лука можно добавить большее количество. Эксперты рекомендуют смешивать одинаковый объем лука и измельченного мяса. Если любите чеснок, можете вместе с луком нарезать 3-4 зубчика чеснока.
- Отправляем лук к фаршу, добавляем соль, перец по вкусу. Рекомендуем солить и перчить хорошо, потому что тесто для чебуреков всегда пресное. Хорошо перченная начинка сделает готовые чебуреки более вкусными. Дополнительно можно добавить любые другие специи по вашему усмотрению. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
- Добавляем в фарш 250-300 г простой воды и перемешиваем. Вода сделает готовую начинку более сочной. Вместо воды некоторые рекомендуют класть кубики льда и дать им самостоятельно растаять. Вы можете попробовать оба варианта фарша и решить для себя, какой лучше. Можно добавить 150 г воды и 150 г молока, это тоже повлияет на итоговый вкус начинки. Либо воду можно заменить кефиром. Главное, чтобы он был свежим, не кислым, иначе может испортить вкус готового блюда. Отличным дополнением станет мелко рубленая свежая зелень. Для такого количества можно взять пучок ассорти петрушки и укропа.
- Фарш готов, можно приступать к жарке чебуреков.
Знаете ли вы? На один чебурек понадобится примерно столовая ложка фарша. Когда свернете тесто для слепливания краев, придавите хорошо руками, чтобы внутри из чебурека вышел весь воздух. Иначе во время жарки тесто может лопнуть, из начинки выйдет весь сок. Сформированные чебуреки нужно сразу же отправлять на сковороду. Если оставить заготовки хотя бы на пару минут, тесто под фаршем размякнет и во время жарки (а может и до нее) порвется. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаривайте в большом количестве растительного масла.
Готовый фарш с луком необходимо использовать сразу, он не предназначен для длительного хранения. Если у вас фарша получилось больше, чем теста на чебуреки, можете из него пожарить котлеты. Для этого скатайте круглые заготовки, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Приготовьте любой гарнир, и сытный ужин для всей семьи готов.
Видеорецепт
Иногда, посмотрев видео, намного лучше разбираешься в любом деле. Это касается и рецепта вкусного фарша на чебуреки. Рекомендуем посмотреть этот ролик, чтобы полностью разобраться с каждым шагом его замешивания.
Уважаемые читатели, оставляйте в комментариях ваше мнение о фарше для чебуреков, который готовите вы. Какие имеете секреты создания вкусного фарша?
Другие рецепты выпечки
Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?
Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках.
Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.
Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.
Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.
Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – 1 чайная ложка
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- свинина – 500 гр.
- лук – 2-3 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.
В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.
Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.
Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!
Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)
Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.
Возьмите для теста:
- Вода – 300 мл
- Водка – 50 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – около 700 гр.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.
Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!
Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире
По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.
Подготовьте:
- Кефир – 250 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – 300-350 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – на глаз
Способ приготовления по этапам:
В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.
В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.
Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.
Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке
Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!
Нам понадобятся для теста:
- Мука – 3 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Вода или бульон – 100-150 гр.
- Пучок петрушки
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В стакане размешиваем желток с солью и водой.
Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.
В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.
Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле
Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
- 200 гр. лука
- 100-150 гр. воды или бульона
- пучок петрушки
- перец черный молотый
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль
Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром
Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.
Возьмите:
- Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
- Фарш мясной
- Помидоры
- Сыр
- Лук
- Петрушка
- Соль, перец
Способ приготовления по этапам:
Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.
В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.
Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?
Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!
Подготовьте:
- Мука – 8 стаканов
- Вода – 3 стакана
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Водка – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 150 мл
Способ приготовления:
Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!