Что можно сделать с кокосовым молоком: Блюда с кокосовым молоком и курицей: 83 рецепта что приготовить с кокосовым молоком и курицей

Содержание

Блюда с кокосовым молоком и курицей: 83 рецепта что приготовить с кокосовым молоком и курицей

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

6 тайских рецептов с кокосовым молоком – 4fresh блог

И хотя экзотическим удовольствием его назвать уже сложно, но о полезных свойствах кокосового молока знают еще далеко не все.

Этот растительный продукт может стать отличной альтернативой коровьему молоку, если у вас непереносимость животного белка или аллергия на казеин.

Сегодня мы с вами будем готовить:

Немного о пользе кокосового молока.

Молоко кокоса насыщено витаминами А, В, С, Д и Е, а так же микроэлементами, такими как железо, цинк, кальций, магний и селен. Помимо этого, кокосовое молоко богато на каприновую и лауриновой кислоты – что превращает его в антибактериальное и противовирусное средство. Диетологи и гастроэнтерологи советуют включить в свой рацион кокосовое молоко тем, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и функцию щитовидной железы.

Включение кокосового молока в свой ежедневный рацион гарантирует помощь с кардио-проблемами, борьбу с бактериями и устранение холестериновых бляшек, которые образуются на стенках сосудах.

Кокосовое молоко — это важный и необходимый продукт не только для веганов или людей, придерживающихся вегетарианства.

Этот экзотический эликсир является залогом красоты и здоровья кожи и волос. Молоко превосходно увлажняет и питает кожу, разглаживая первые морщинки, а также, способствует заживлению мелких ран и успокаивает пересушенную зудящую кожу.

Рецепты с кокосовым молоком

Мы же, в свою очередь, советуем этот вкусный и полезный продукт для приготовления супов и десертов, которыми вы с легкостью сможете побаловать своих домашних и друзей. С удовольствием делимся с вами подборкой рецептов на основе кокосового молока.

Шоколадно-банановый десерт

Это быстрое и легкое в приготовлении домашнее лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот вкусный десерт очень прост, а ингредиенты можно заменять на собственный вкус и на то, что окажется под рукой.

Вам понадобится:

Растопим шоколад на водяной бане и добавим кокосовое молоко, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешаем. Добавим крупные кусочки крекера и сформируем небольшие «оладьи». Сверху выложим бананы, нарезанные кружочками. Отправляем в холодильник и уже через час подаем изысканное угощение к столу.

Фруктовый семифредо на кокосовом молоке

В период летней жары это блюдо освежит и взбодрит, как настоящее мороженное или сорбетто, а свежие фрукты или ягоды подарят заряд витаминов.

Взбиваем желтки, постепенно добавляя сироп, а затем и кокосовое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится достаточно устойчивая пенка. В порционные формочки выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты (яблоки, киви, манго или ягоды клубники, смородины или малины). Затем заливаем фрукты взбитой смесью и помещаем в морозильную камеру минимум на 8 часов. Чудесное лакомство для жаркого летнего дня готово! Налетай!

Блинчики веганские на кокосовом молоке

Отличное начало дня – воздушные блинчики с разнообразными сиропами и джемами. Такой завтрак придется по вкусу всей семье!

[:товар:chao0001:]

Запаситесь:

  • 250 мл кокосового молока,
  • 1 стакан муки
  • 200 мл газированной воды,
  • 2 ст л любого растительного масла,
  • 3 ст л сиропа топинамбура,
  • 0,5 ч л соды или пекарского порошка,
  • щепотка соли.

Смешиваем молоко кокоса и муку, после добавляем сахар, соду, масло и соль. Затем постепенно добавляя газированную воду, доводим тесто до привычной по жидкости консистенции. Тесто будет слегка пузыриться, а блинчики получатся воздушными и нежными. Блинчики подавать с сиропом или натуральным медом. Пальчики оближете!

Тайский суп Roi Thai с морепродуктами

Традиционный тайский суп на кокосовом молоке очень питателен и вкусен. Оптимально подобранные травы и специи перенесут вас в райские уголки Таиланда. Как только вы попробуете на вкус тайское морское лакомство, то тут же убедитесь в кулинарном таланте островитян. Суп приготовлен на натуральной основе и без консервантов. И благодаря основе для супа Roi Thai, которая представляет собой готовый тайский бульон, вы без труда сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома.

Необходимо взять:

  • 1 упаковку супа Том Ям,
  • 150гр морепродуктов (отлично подойдут мороженные чищенные креветки),
  • 2-3 шт свежих шампиньонов,
  • половина сладкого перца,
  • ½ ч л кинзы.
[:товар:roit0011:]

Размораживаем морепродукты и в это время мелко шинкуем шампиньоны, а перец нарезаем не очень крупной соломкой. Суп выливаем в кастрюлю, и сразу же добавляем грибы и овощи. Доводим до кипения и убавив огонь, провариваем суп около 3 минут, добавив в него морепродукты. Свежую зелень кинзы посыпаем уже в тарелку непосредственно перед подачей.

Тайский суп Том Ка с форелью

Тайские рецепты теперь обоснуются и на вашей кухне, благодаря основам-супам Рой Тай. Удивительное ярко выраженное сочетания экзотических специй сделают этот суп вашим фирменным блюдом. Кроме того, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете. Кстати, суп Том Ка, в отличие от Том Ям, не острый.

[:товар:roit0012:]

Ингредиенты:

  • 1 упаковка супа Том Ка,
  • мякоть форели (или лосося) 200 гр,
  • 2-3 свежих шампиньона,
  • лук-порей 1 шт.

Вылейте суп в кастрюлю, добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и лук-порей — тонкими колечками. Как только суп закипит, убавляйте огонь и выключите полностью через 2-3 минуты. Осторожно, на аромат могут прийти все соседи!

Пананг Карри с цуккини

Низкокалорийный готовый суп прекрасно разнообразит ваше обычное меню, а натуральные ингредиенты и ваша фантазия превратят домашний обед в изысканную трапезу. Это блюдо отличается пикантной остротой и оригинальным сочетанием приятной кислинки с легкой сладостью.

Необходимо взять:

  • 1 упаковку супа Пананг Карри,
  • 100 г креветок (можно заменить рыбным филе или мякотью птицы),
  • 1 цуккини среднего размера,
  • 2 свежих шампиньона,
  • 5-7 штук помидоров черри,
  • зелень лука – 20 гр.
[:товар:roit0001:]

Выливаем основу Карри в кастрюлю и добавляем мелко нарезанные цуккини и шампиньоны. После закипания добавляем креветки или предварительно отваренную курицу. Помидоры нарезаем пополам, а лук — крупными перьями, и все добавляем в суп. Через 3 минуты Пананг готов! А заменив морепродукты на мясо курицы или индейки, вы сможете приготовить два совершенно разных блюда. Попробуйте что-то новенькое!

Что еще приготовить с кокосовым молоком?

Блюд с кокосовым молоком очень много, тем более, что этот продукт может выступать именно как основа для разнообразных рецептов или же как основа для молочных напитков и даже для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Все предлагаемые нами блюда отличаются полезностью и легкой усвояемостью.

Чтобы попробовать чего-то экзотического и оригинального, необязательно отправляться в путешествие на Тайланд или в фешенебельный ресторан. Достаточно попробовать приготовить самостоятельно блюдо на кокосовом молоке и этот продукт станет постоянным жильцом в вашем холодильнике.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Что приготовить с кокосовым молоком? Рецепты!

Обзор Новости

Для этих рецептов вы можете заказать многие продукты в нашем интернет-магазине! Сохраняйте рецепты и готовьте вместе с «Айдиго».

 
 

Рецепт курицы в кокосовом молоке

Интересное сочетание ингредиентов, благодаря разнообразию пряностей вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г 

Кокосовое молоко — 300 мл 

Лук репчатый — 1 шт

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Маринад:

Имбирь — 2 ст.лю

Сок лимона — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

 
 

Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.

Для маринада смешать чеснок и имбирь, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить куркуму, перемешать. Добавить мясо вместе с маринадом.

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют. Добавить кокосовое молоко. Тушить 10-15 минут под крышкой.

Добавить соль и перец.


Рецепт азиатского супа том-ям 

Это национальный тайский кисло-острый суп.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л 

Перечная паста том-ям — 100 г 

Лимон — 100 г 

Рыбный соус — 20 мл 

Сахар — 50 г 

Лимонная трава — 2 ст. л.

Имбирь — 0,5 ч. л.

Листья лайма — 4 шт 

Очищенные креветки — 500 г 

Шампиньоны — 200 г 

Кокосовое молоко — 200 мл

Кинза — 50 г

Перец чили — 1 шт 

В куриный бульон добавить имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.


Рецепт шоколадного смузи с кокосовым молоком

Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.

Ингредиенты:

Банан — 4 шт 

Кокосовое молоко — 300 мл 

Какао — 2 ст.л.

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

 

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте какао и снова взбейте.

Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.


Сливочный смузи из киви 

Такой яркий смузи подойдет для правильного питания.


Ингредиенты: 

Киви — 1 шт 

Мякоть авокадо — 0,5 

Кокосовое молоко — 250 мл 

Сок лимона — 1 ст.л.

Очистите киви и нарежьте их на четвертинки. Возьмите мякоть от половины авокадо.

В чашу блендера влейте кокосовое молоко, положите фрукты и лимонный сок.

Включите блендер и смещайте коктейль в течение 1 минуты, пока он не станет однородным и гладким.

Разлейте по стаканам и сразу же подавайте украсив лимоном.

Рецепт Панна-котты

Ингредиенты:

Кокосовое молоко — 500 мл 

Агар-агар — 1  упаковка

Сахар — 4 ст.л.

Крахмал  — 1 ст.л.

Ягоды или ягодный сироп — для украшения 

 

Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодного кокосового молока так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.

Вливаем остальное молоко, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.

Формы окатываем холодной водой и разливаем в них панна-котту.

Даем ей с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой. Силиконовые формы достаточно помять.

Помещаем поверх формы с освобожденной панна-коттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем. В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или ягодами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Кокосовое молоко рецепт с фото

Кокосовое молоко рецепт с фото

Ингредиенты
  • 100 гр кокосовая стружка

  • 100 гр кокос

    мякоть

  • 1,5 литра кипяток

Кокосовое молоко – это напиток, который давно известен полезными свойствами и удивительным неповторимым вкусом. Кокосовое молоко – это не жидкость, которая выливается при вскрытии кокоса (правильное ее название – кокосовая вода), а продукт, который получают при обработке мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко является компонентом различных блюд, чаще из восточной кухни. Предлагаем вам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях! В рецепте вы найдете сразу два способа его приготовления: из покупной кокосовой стружки и из свежей стружки кокоса. Читайте в нашей статье, как расколоть кокос в домашних условиях.

Автор публикации

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. ..Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках…Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

Свежий кокос расколоть, очистить коричневый слой от мякоти овощечисткой и натереть белую мякоть на мелкой терке. В одну миску выложить покупную стружку, во вторую — свежую. Вы можете готовить по любому из двух вариантов.

Залить кипятком кокосовую стружку в обеих емкостях. Вода должна покрывать стружку. Для свежей стружки количество воды составит 0,5 литра, а для сублимированной – 1 литр.

Перемешать и оставить стружку примерно на 30 минут, чтобы она вобрала в себя большую часть воды.

Сложить марлю в 4 слоя и на нее откинуть поочередно стружку с водой: сначала из свежего кокоса, затем сублимированную.

Хорошо отжать.

Готовое молоко достаточно быстро разделяется на 2 слоя (можно сказать, что сверху появляются сливки). Этого не стоит пугаться, просто перемешайте перед употреблением. Лучше всего хранить кокосовое молоко в холодильнике, в стеклянной таре с широким горлом. Идеально, если молоко использовано в течении суток.

Советы по приготовлению:

1. Кокос для приготовления молока лучше выбирать более тяжелый и круглый. При выборе кокоса обратите внимание на два момента. Первый – все три черные точки на кокосе должны быть целыми, второй – внутри должна быть жидкость. Можно потрясти кокос – будет слышно, есть внутри вода или нет.
2. При желании кокосовое молоко можно пить и самостоятельно, добавив щепотку ванили и немного меда.
3. Жмых от свежего кокоса также можно использовать: высушить в духовке при низкой температуре и добавлять в десерты, выпечку и т.д. Жмых от сублимированной стружки становится совсем безвкусным, хотя ему тоже можно найти применение.


назад

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

вперед

Завтрак туриста с рисом и овощами

назад

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

вперед

Завтрак туриста с рисом и овощами

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 ч 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Что делать с кокосовым молоком? Прямо с пальмы

Сейчас вряд ли кого-то из нас можно удивить таким продуктом, как кокосовое молоко. В барах, ресторанах и кафе блюдо с добавлением этой жидкости встречаются повсеместно, а в магазинах его можно купить в баночках. Зачем оно нужно и что можно сделать из такого молока дома?

Источник: cupcakekristie. tumblr.com/post/148399504845/fancy-


Чаще всего кокосовое молоко добавляется в коктейли, чтобы они напоминали о пальмах и пляжном отдыхе.

В мире есть множество людей с непереносимостью лактозы, для которых потребление обычного молока несет очень неприятные последствия – начиная от вздутия живота, заканчивая признаками отравления. Этой разновидностью аллергической формы страдают многие люди по всему миру, и Россия не является исключением. В случае, если человек не может нормально переваривать коровье молоко, то ему рекомендуют заменить животный белок растительным: это в частности кокосовое молоко.

Кокосовое молоко отлично сочетается с другими продуктами, а добавив в него немного какао, можно весь вечер наслаждаться шоколадным натуральным вкусом без вреда для фигуры.

Источник: intensefoodcravings.tumblr.com/post/148308431466/h

У этого продукта множество преимуществ, начиная от того, что он легко усваивается организмом и не откладывается на талии лишними килограммами, заканчивая тем, что настоящее кокосовое молоко содержит витамины и грубые волокна, улучшающие пищеварение. В кокосовом молоке присутствует лауриновая кислота, которая помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляя иммунную систему.

Аргументом против кокосового молока является тот факт, что найти качественный продукт в наших магазинах не так-то просто – в России ведь кокосы не растут на деревьях. При этом эксперты советуют выбирать молоко «натуральное», а не консервированное – некоторые из консервантов, использующихся при консервации, токсичны для человеческого организма.

Кокосовые десерты пользуются безумной популярностью и готовятся повсеместно.

Источник: jakfruit.tumblr.com/post/145217397716/coconut-heav

Блюда из кокосового молока оригинальные и обладают сложным вкусом, поэтому приготовить их стоит хотя бы раз в жизни, чтобы понять, нравится ли вам это или нет.

Кокосы обычно используются в азиатских кухнях, что немудрено – где родились, там и сгодились. При этом сейчас многие повара добавляют кокосовое молоко в привычные блюда, чтобы оттенить вкусовые нотки и заставить рецепт заиграть новыми красками.

1. Кокосовый суп из лука-порея. Ингредиенты данного блюда довольно привычны: это лук, морковь, сельдерей, лимоны, корень имбиря и кокосовое молоко. Из специй пригодятся карри и соль. Сначала овощи тушатся в масле (желательно оливковом) и воде в кастрюле, а затем, когда становятся совсем мягкими, заливаются двумя стаканами воды и кокосовым молоком. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить имбирь и специи. Время приготовления супа – 30 минут.

Источник: tinykitchenvegan.tumblr.com/post/147357266430/vega

Для большего эффекта блюдо с кокосовым молоком можно украсить еще и стружкой, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что же является изюминкой.

2. Рисовый десерт с кокосовым молоком и орешками кешью. Нужно будет отварить рис до полуготовности, затем добавить в него кешью, изюм, сахар и щепотку соли, влить в блюдо кокосовое молоко, все тщательно размешать и поставить на медленный огонь. В результате должна получится вкусная и ароматная каша, которая станет отличным завтраком.

Попробуйте кокосовое молоко и, кто знает, возможно оно понравится вам даже больше традиционного животного.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Муссы с кокосовым молоком рецепт с фото

Недавно на полке магазина наткнулся на кокосовое молоко, и мне сразу же стало интересно, что же можно из него приготовить. Так как я излюбленный сладкоежка я залез в книгу десертов и сразу нашел муссы с кокосовым молоком. Я расскажу вам о тех, которые мне больше всего понравились.

Больше всего мне понравились шоколадный и манговый муссы. Шоколадный – своей простотой приготовления, а манговый – своим нежным и приятным вкусом. Такие десерты легко можно приготовить в будни, а если их оригинально украсить и подать в красивых фужерах, получится необычный праздничный десерт.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком

Очень простой рецепт мусса, просто смешиваем все ингредиенты, с помощью кондитерского шприца выкладываем его в фужеры и вот, наш воздушный мусс готов. Муссы с кокосовым молоком готовятся очень быстро, но на приготовление этого уйдет не больше 10-ти минут.

Вы получите

3 порции

Время приготовления

10 минут

Ингредиенты:

  1. кокосовое молоко — 400 гр.
  2. какао-порошок — 50 гр.
  3. ванилин — 0,5 ч.л.
  4. сахар — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Кокосовое молоко откройте, переложите в открытую чашку и уберите на ночь в холодильник. К утру оно загустеет.

Перемешайте молоко с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте мусс миксером, до получения однородной воздушной массы.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком готов! Подавайте его в красивых фужерах, украсив с помощью кондитерского шприца.

Мусс с манго и кокосовым молоком

Муссы с манго мне понравились больше всего, получается очень нежный и вкусный десерт. Готовится очень легко и имеет приятный манговый вкус, улучшенный привкусом кокоса.

Ингредиенты:

[cost2]

Способ приготовления:

Желатин разбавить половиной литра воды и оставить разбухать на пол часа.

Кокосовое молоко прокипятить в небольшой кастрюльке вместе с сахаром и, уменьшив огонь, добавить набухший желатин. Проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Уберите смесь с плиты и поставьте ее остывать.

Манго промойте и проведите ножом вдоль косточки. Отделите половинки друг от друга, очистите и удалите косточку. Мякоть манго мелко измельчите в блендере.

Сливки взбейте миксером до пиков. Когда смесь с желе остынет добавьте в нее манго, влейте сливки и взбивайте миксером около 5-ти минут. Разлейте готовый воздушный мусс по формочкам или фужерам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Готовый манговый мусс украсьте дольками свежих фруктов или ягодами. Подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Смузи и коктейли с кокосовым молоком: безалкогольные рецепты

Вкусные безалкогольные кокосовые коктейли порадуют вас своим разнообразием и отличным вкусом.

Кокосовое молоко содержит огромное множество витаминов и полезных минералов. Вы можете купить уже готовое кокосовое молоко в банке, а можете приготовить его дома самостоятельно. Готовится оно очень просто. Берем кокос, разбиваем его и отделяем всю белую мякоть. Натираем ее на терке и заливаем кипятком. Пропорция 1:1. Даем настояться около 40 минут. За это время кокос впитает всю воду и нам остается только переложить все в марлю и выжать кокосовое молоко. Как видите, ничего сложного нет!

Смузи с кокосовым молоком и бананом

Супер питательный и вкусный рецепт, который может заменить целый завтрак. Для этого варианта смузи вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока.
  • 1 крупный спелый банан.
  • 1 столовая ложка меда.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, наливаем в красивый бокал и наслаждаемся шикарным и неповторимым вкусом.

Кокосовый молочный коктейль

Хотите побаловать себя вкусным десертом? Тогда обязательно попробуйте этот замечательный рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл молока коровьего.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 100 грамм мороженого.
  • 1 ч. л. меда.

Все соединяем в блендере и получаем отличный десерт, который обязательно понравится всем!

ПП смузи — 15 рецептов

С ягодами

Для этого фруктового рецепта можно использовать любые замороженные ягоды. Приготовьте такие продукты:

  • 1 стакан кокосового молока.
  • 1 стакан ванильного йогурта.
  • 1 стакан замороженных яблок.
  • 1 замороженный банан.
  • 2 столовые ложки меда.

Взбиваем все ингредиенты — и кокосовый коктейль готов!

Фото: @emsbalancedlife

Смузи: авокадо и кокосовое молоко

А вот отличный вариант смузи, который может даже заменить вам обед или ужин.

  • половина спелого и мягкого авокадо.
  • 2 киви.
  • 250 мл кокосового молока.
  • 5 кубиков льда.
  • 5 ст. л. лимонного сока.

Соединяем все ингредиенты в блендере — и смузи с кокосом готов!

Смузи: манго + кокосовое молоко

Кто откажется от настоящего знойного и тропического рецепта вкусного смузи? Ловите рецепт:

  • 1 спелый манго.
  • 1 банан.
  • 200 грамм кокосового молока.
  • 2 ст. ложки сока лайма.

Взбиваем все в блендере и наслаждаемся!

Лучшие ПП завтраки: рецепты с кбжу

Имбирный


А вот самый полезный рецепт для тех, кто обожает имбирь. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 40 грамм свежего кокоса.
  • 300 мл кокосового молока.
  • 1 банан.
  • кусочек имбиря. Кладите по своему вкусу.
  • ⅓ ч. л. корицы.

Все соединяем и взбиваем! Кокосовый коктейль с имбирем готов!

Фото: @weightloss_fitnesstips

Смузи с кокосовой водой

Если вы покупаете кокосы, то, наверняка, знаете, какая вкусная кокосовая вода. Можно насладиться ею в чистом виде, а можно сделать вкусный смузи. Вот рецепт:

  • 1,5 стакана кокосовой воды.
  • половина авокадо.
  • половина банана.
  • чашка ягод.
  • какао натуральный 1 чайная ложка.

Отправляем все в блендер и получаем отличный кокосовый смузи.

Кокосовое молоко с клубникой

Очень простой и вкусный рецепт, когда вам хочется быстро приготовить отличный десерт. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм кокосового молока.
  • 300 грамм клубники. В этом рецепте можно использовать замороженную клубнику.
  • ванилин.
  • любой подсластитель по желанию.

Все взбиваем и наслаждаемся!

Какое вино можно на пп

Смузи: шпинат и кокосовое молоко


А вот отличный вариант для тех, кто хочет очистить свой организм с помощью смузи:

  • 250 мл кокосового молока.
  • 30 грамм шпината.
  • 1 зеленое яблоко.
  • 6 кубиков льда.

Кстати, можно использовать и прессованный замороженный шпинат, если нет свежего.

Смузи: чиа и кокосовое молоко

А вот сытный и питательный коктейль с полезными семенами чиа.

Неимоверно вкусненький и, в то же время, питательный и полезный кокосовый смузи с бананом и семенами чиа.

  • 300 грамм кокосового молока.
  • 1 банан.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
  • 1 ч. л. семян чиа.
  • 1 ч. л. меда.

Соединяем все в блендере и получаем отличный полезный завтрак!

4 рецепта детокс-воды для похудения

Кокосовый детокс

Если вы решили устроить разгрузочный день, то попробуйте кокосовый детокс. Лучше всего проводить детокс на кокосовой воде. В 100 граммах такого продукта содержится всего 18 калорий! К воде вы можете добавить и другие полезные и вкусные ингредиенты. Мы советуем обратить внимание на такие ингредиенты:

  • шпинат.
  • сельдерей.
  • яблоко.
  • киви.

В течение дня нужно пить такой кокосовый смузи и ничего более.

Коктейль с кокосовой стружкой


Можно приготовить коктейль и с кусочками кокоса. Такой вариант напитка является очень питательным и может заменить обед или ужин.

Вот, что вам нужно:

  • 1 стакан кокосовой или обычной воды.
  • 100 грамм свежего кокоса.
  • 1 банан.
  • половина чашки замороженных ягод.

Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!

Огуречная вода: самый популярный детокс-напиток

Чай с кокосовым молоком рецепт

Любите чай с молоком? Пришло время побаловать себя необычным рецептом чая.

  • 140 мл кокосового молока.
  • 200 мл воды.
  • 2 штуки гвоздики.
  • половина чайной ложки корицы.
  • сахар по вкусу.

Сначала вскипятим воду с гвоздикой и корицей. Варим на маленьком огне около 7 минут. Затем снимаем с огня и заливаем чай этой водой. Настаиваем пару минут. В чашку выливаем чай, кладем сахар и затем добавляем теплое кокосовое молоко.

Такие простые и вкусные рецепты смузи с кокосовым молоком отлично разнообразят ваше меню. К тому же такие коктейли идеальны для тех, кто не пьет обычное молоко. Приятного аппетита!

23 рецепта с банкой кокосового молока

Не могу передать, как я был взволнован, когда собрал этот обзор. Вы, ребята, уже знаете, насколько настоящая моя любовь ко всему карри, и недавно я понял, как часто я использую кокосовые орехи для приготовления сладких и соленых блюд. Кокосовое молоко — настоящий MVP моей кладовой, и я обещаю, что благодаря этим 23 восхитительным рецептам оно станет вашим тоже.

Для чего используется кокосовое молоко?

Самое лучшее в приготовлении и выпечке с кокосовым молоком — это то, что вы можете использовать его почти так же, как обычное молочное молоко или ваше любимое ореховое молоко.Оно не содержит молочных продуктов, немного гуще и ароматнее, чем обычное ореховое молоко, а это означает, что оно идеально подходит для добавления естественной сладости к простым рецептам, таким как блины из миндальной муки и карамель в этом невероятном персиковом чипсах.

Какое кокосовое молоко лучше всего подходит для приготовления и выпечки?

Я обычно использую небольшую банку кокосового молока, когда готовлю такие вещи, как карри, супы и пикантные соусы, а также когда использую молоко без молока в своей выпечке. Вы можете абсолютно использовать полножирное кокосовое молоко, чтобы придать блюду еще более кремовую текстуру — все зависит от вас! Полножирное кокосовое молоко очень вкусно, когда его добавляют в кофе и даже в сливки.

В моей палео-глазури используется банка кокосовых сливок, которые даже толще, чем полножирное кокосовое молоко. Он идеально подходит для тортов, кексов и для взбивания восхитительного мусса.

На этой неделе я предлагаю вам взять банку (или 10 штук) кокосового молока и попробовать эти сладкие и соленые рецепты. От уютных супов до латте из 24-каратного золота, который сделает ваше утро, эти рецепты можно будет готовить снова и снова. Наслаждайтесь, xoxo!

1. Лечебный тайский зеленый карри из нута и лемонграсса с поджаренным кокосовым коричневым рисом

2.Золотой кокосовый куриный суп с чечевицей

3. Куриные фрикадельки с цуккини на листе с кокосовым соусом карри

4. Карибский вяленый цыпленок по-карибски с рисом из ананаса и кокоса

5. Палео-кокосовый цыпленок из сладкого картофеля с лапшой 6.

Пан Тайский кокосовый желтый карри с курицей и рисом

7. Тайский арахис, кокосовая капуста, цветная капуста, нут, карри

8. Веганские чаши для тофу с кокосом макадамия

9.Цыпленок тандури на одной сковороде с пряным кокосовым рисом

10. Вегетарианский тофу Кешью Кокосовое карри

11. Тайский арахисовый цыпленок в медленном приготовлении с липким кокосовым пурпурным рисом

12. Персиковые чипсы без глютена с соленым кокосом

Карамелая 13. Миски цудл из сладкого картофеля с кокосовым молочным соусом из золотой куркумы

14. Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну сковороду

15. Веганский и безглютеновый картофельный пирог из нута и карри с «корочкой» сладкого картофеля

16.5-ти ингредиентные оладьи из миндальной муки

17. Ваниль, кокосовое молоко, карамель, яблоко, чипсы для двоих

18. Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с опцией мультиварки!)

19. Веганская плита медленного приготовления. Тикка Масала

20. Веганский мексиканский горячий шоколад

21. Куриный суп из нута и золотистой куркумы

22. Веганский кукурузный суп с карри и сладким картофелем

23. 24K Gold Vanilla Turmeric Latte

90

If you сделайте любой из этих рецептов кокосового молока, обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, как оно вам понравилось! Я тоже хотел бы увидеть ваши творения, так что поделитесь фотографией в Instagram с #AmbitiousKitchen или в нашей группе Facebook.xo

15 рецептов кокосового молока в банке — пара готовит

Вот все лучшие рецепты кокосового молока! Это молоко на растительной основе имеет так много применений, от смузи до карри и мороженого.

У вас есть банка кокосового молока и вы не знаете, как его использовать? Мы здесь, чтобы помочь. Кокосовое молоко отличается насыщенным вкусом и сливочной консистенцией, что делает его более насыщенным и насыщенным. Он становится популярным в веганских и растительных рецептах как заменитель молочных продуктов.И что за карри без большого количества кокосового молока, чтобы сделать его сливочным?

Многие рецепты требуют разного количества кокосового молока, оставляя вас с контейнером в холодильнике, который может оставаться там в течение нескольких дней. (Да, здесь это часто случается.) Итак, как лучше всего использовать кокосовое молоко? Здесь мы собрали все наши любимые рецепты кокосового молока, включая рецепты, в которых используется полная банка, и рецепты, в которых используется меньшее количество. От карри до смузи и вафель — у вас не будет недостатка в вдохновении!

А теперь лучшие рецепты кокосового молока, чтобы израсходовать банку!

Укажите необходимое количество кокосового молока, указанное под каждым рецептом.

Карри — одно из лучших применений кокосового молока! Всем нравится этот рецепт карри из цветной капусты и кокоса. Он готов чуть более чем за 30 минут и состоит из сладкого картофеля, цветной капусты, шпината и нута. Добавьте к этому соус из кокосового молока, приправленный порошком карри и гарам масала, чтобы вся ваша кухня пахла потрясающе. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда.

Использует 15 унций (1,5 стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Одно из применений кокоса, которое может вас удивить: рецепт взбитых сливок с кокосом! Вы можете приготовить взбитые сливки без молока из банки кокосового молока.Получается красиво, легкий и пушистый, идеально подходит для украшения десертов на растительной основе или веганских блинов.

Использует банку емкостью 15 унций или 1 1/2 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Какое популярное применение кокосового молока в рецептах? Смузи! Вы можете легко приготовить безмолочный или веганский смузи, используя кокосовое молоко вместо йогурта. Этот клубничный смузи имеет кремовую консистенцию с ароматом кокоса и сладко-розовых ягод.

Использует 1/2 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт кокосового молока в банке: суп! Добавление кокосового молока придает супам роскошную консистенцию.Этот суп из кабачков и орехов с карри полон ярких полезных ингредиентов. Тайские ароматы кокоса, имбиря и карри идеально подходят к этой слегка сладкой апельсиновой тыкве! Еще один отличный суп с кокосовым молоком? Этот суп из чечевицы карри.

Использует 1 стакан кокосового молока

Получить рецепт

Вот отличный способ использовать кокосовое молоко из консервной банки: приготовить «приятные» сливки! Вместо того, чтобы покупать мороженое, бросьте замороженные бананы и ягоды черники в блендер с кокосовым молоком или йогуртом! Это быстрорастворимый крем с черникой и бананом, так как он немного полезнее, идеально подходит для людей и детей всех диет.

Использует 1/4 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Пинья-колада — это праздничное украшение для банки кокосового молока! Этот рецепт самый лучший. Для смешивания требуется всего несколько минут и всего 5 ингредиентов: замороженный ананас, сок лайма, кокосовое молоко, ром и кленовый сироп. А аромат? Так освежает.

Использует 1 стакан кокосового молока

Получить рецепт

Есть наполовину оставшаяся банка кокосового молока, которую нужно израсходовать? Можно использовать для вафель! Этот рецепт пушистых вафель без глютена — волшебство.Вафли слегка сладкие, нежные и воздушные внутри и хрустящие снаружи. Но вместо того, что вы могли ожидать, они сделаны из миндальной муки, взбитых яичных белков и кокосового молока.

Использует 1/2 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Вот одно из самых интересных применений остатков кокосового молока: в рамене! В этом рамене с тофу используется немного кокосового молока, чтобы получился сливочно-пикантный бульон. Он полон ярких овощей, имеет много пикантного вкуса умами и покрыт хрустящим тофу (или попробуйте яйцо всмятку). Комфортное пищевое совершенство!

Использует 1/4 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Получили немного кокосового молока от другого рецепта? Один из способов его использования — это заправка из тайского арахисового соуса! Смешайте кокосовое молоко с соевым соусом, лаймом и кленом, чтобы получилась яркая кремовая заправка, которую вам захочется сбрызнуть все! Этот красочный тайский салат односторонний.

Использует 1/2 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Более стандартный рецепт кокосового молока — это карри из чечевицы! Это стало одним из наших самых популярных рецептов, быстрым и легким обедом, полезным и полным вкуса.Мы слышим такие вещи, как: «Это новый фаворит!» и «Абсолютно ЛЮБИЛ ЕГО! Определенно делаю снова ». Удивительно, сколько скромной коричневой чечевицы и кокосового молока могут вызвать столько энтузиазма!

Использует 1 банку на 15 унций (1 1/2 стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Вот еще один способ использовать кокосовое молоко в супе: кокосовый суп с карри! Этот кремообразный мечтательный рецепт кокосового супа с карри — не просто мега-вкусный, залитый кокосовым молоком и приправленный порошком карри, тмином и кориандром.Он также сделан только из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Его быстро приготовить, он полезен и универсален для нескольких диет: вегетарианской, безглютеновой и веганской.

Использует 1 банку на 15 унций (1 1/2 стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Вот еще один рецепт карри с кокосовым молоком! Это очень быстро: его можно сделать всего за 20 минут. Он полон чеснока, имбиря, тмина и порошка карри с добавлением немного кокоса для кремообразного тела. Подавайте с рисом басмати, и это настоящая жемчужина.

Использует 1/2 стакана кокосового молока

Получить рецепт

Знаете ли вы, что кокосовое молоко можно добавлять в фруктовое мороженое? Да, этот рецепт кокосового молока также включает арахисовое масло и кленовый сироп, замороженные вместе в формочки для мороженого. В результате получается кремообразная текстура (как у грибка), но на 100% растительная. Сбрызните шоколадом, и это будет неотразимо.

Использует 15 унций (1,5 стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Вот рецепт кокосового молока, которое обычно не содержит растительного молока: шакшука! Шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, родом из регионов Ближнего Востока и Средиземноморья.Но этот отжим имеет аромат кокосового карри и добавляет кокосовое молоко и порошок карри. Это идеальный мэшап!

Использует 1 банку на 15 унций (1 1/2 стакана) кокосового молока

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах кокосовых орехов … одно, в котором используются 2 целые банки. Да, вы можете приготовить безмолочное веганское мороженое из кокосового молока! Это делает это соленое шоколадное веганское мороженое невероятно сливочным. Он испещрен фисташками и имеет солоновато-сладкий шоколадный вкус.

Использует 2 банки кокосового молока по 15 унций

Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Все любят кокосовое карри! Этот простой рецепт ужина приправлен теплыми специями, богат питательными веществами и готов всего через 30 минут.Победа во время обеда.


  • 1 желтый лук
  • 1 фунт сладкого картофеля (4 чашки нарезанного)
  • 1 головка цветной капусты (5 чашек нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки порошка карри *
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банка емкостью 15 унций жирного кокосового молока *
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 4 чашки листьев шпината
  • Кинза для украшения
  • Коричневый или белый рис, для сервировки

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями «Как приготовить белый рис», «Как приготовить коричневый рис» или «Рис быстрого приготовления».
  2. Лук нарезать кубиками. Нарежьте сладкий картофель небольшими кусками (не очищайте). Нарезать цветную капусту на соцветия.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 2 минуты, затем добавить сладкий картофель и обжарить 3 минуты. Добавьте цветную капусту и ½ чайной ложки кошерной соли и тушите еще 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 столовую ложку гарам масала, 1 чайную ложку тмина и чайной ложки кайенского перца. Добавьте помидоры и кокосовое молоко.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока цветная капуста и сладкий картофель не станут мягкими.
  4. Слейте воду из нута и промойте его. Когда овощи станут мягкими, добавьте нут и 4 стакана шпината и перемешивайте 2 минуты, пока шпинат не увядет. Добавьте еще ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу, при необходимости добавив соли.
  5. Украсить рубленой кинзой и подавать с коричневым рисом.

Банкноты

* Использование высококачественного карри-порошка — ключ к сложному вкусу этого карри.Также рекомендуется использовать полножирное кокосовое молоко по сравнению с легким кокосовым молоком, так как оно придает приятную насыщенность.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: карри

Ключевые слова: рецепты кокосового молока, использование кокосового молока

Вот несколько связанных ресурсов, которые могут вам понравиться:

  • 8 Заменители кокосового молока Если вы только что избавились от него… есть много вариантов! Эти 8 ингредиентов заменяют кокосовое молоко в карри и других продуктах.
  • Карри Суп из чечевицы Яркий суп из чечевицы с карри очень уютный и полезный! Это сытный рецепт на растительной основе, которого хватит на обед или ужин.
  • Healthy Chocolate Milkshake Еще одно вкусное сладкое блюдо, этот полезный шоколадный молочный коктейль с кокосовым молоком и финиками Mejdool!
  • Decadent Vegan Chocolate Cake Знаете ли вы, что вы также можете использовать наш звездный ингредиент в веганском ганаше? Взгляните на эту блестящую шоколадную начинку для торта.

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Что делать с остатками кокосового молока

Если вы готовили какой-либо из моих рецептов с использованием кокосового молока, вы знаете, что я редко использую всю банку молока в одном блюде.Итак, вы застряли с половиной банки кокосового молока. Что делать с остатком? Вот несколько идей, что делать с остатками кокосового молока.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОКОСОВОГО МОЛОКА LEFTOVER
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОКОСОВЫЙ РИС

Мой рецепт с кокосовым рисом стоит приготовить хотя бы один раз. Кокосовый вкус не слишком подавляющий, и он очень хорошо дополняет эти рецепты: картофеля самбал , жареный панир со специями , липких азиатских куриных бедер и гай пад прик король (от Hot Thai Kitchen).

ДОБАВИТЬ КОКОСОВОЕ МОЛОКО В СУПЫ

Пожалуй, мой любимый способ использовать кокосовое молоко — добавлять его в супы. Придает любому бульону тонкую сладость и сочность. Вот несколько рецептов, которые вы должны попробовать: тайский суп из орехов и тыквы , суп вонтон с желтым карри , красный карри вонтон с лапшой из цукини и кокосовый суп с красной чечевицей и киноа .

ДОБАВЬТЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО В СМУТИ

Если у меня мало остатков кокосового молока (от 1/4 до 1/3 стакана), я добавлю его в смузи.Вы можете использовать кокосовое молоко в моем зеленом смузи , смузи из красной свеклы или смузи с черникой .

БОЛЬШЕ БЛЮДА ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА

ХРАНЕНИЕ КОКОСОВОГО МОЛОКА ОСТАЛЬНОЕ
ХОЛОДИЛЬНИК

Если вы думаете, что через несколько дней вам снова понадобится кокосовое молоко, переложите кокосовое молоко в банку и используйте его в течение недели. Я часто маркирую банку датой, когда кладу кокосовое молоко в холодильник.Таким образом, я лучше понимаю, как долго кокосовое молоко находится в холодильнике.

Кокосовое молоко в конечном итоге испортится в холодильнике примерно через неделю. Вы можете сказать, когда открываете банку и чувствуете запах ее содержимого — кокосовое молоко будет пахнуть гнилым. Иногда молоко приобретает красно-оранжевый оттенок. Это два индикатора того, что кокосовое молоко испортилось и вам следует его выбросить.

МОРОЗИЛЬНИК

Если вы хотите хранить кокосовое молоко более длительное время, заморозьте кокосовое молоко.Мне нравится наливать кокосовое молоко в форму для кубиков льда перед замораживанием. После того, как кокосовое молоко замерзнет, ​​переложите кубики в пакет для заморозки для удобного хранения. Кубики льда будут храниться в течение нескольких месяцев.

Когда вы будете готовы использовать кокосовое молоко, разморозьте замороженные кубики на прилавке или в микроволновой печи. Если кокосовое молоко нагреется в микроволновой печи, на его размораживание может уйти несколько минут.

Как готовить на кокосовом молоке

Молочные продукты могут быть кето-дружественными, и это серая область палео, но многие люди просто чувствуют себя лучше без них.Для этих людей кокосовое молоко часто является первым выбором вместо него, но если вы никогда не готовили с ним, кокосовое молоко может сбивать с толку.

Основы питания

Кокосовое молоко в основном жирное, с небольшим количеством белка и немного углеводов. Это довольно кето-дружественный продукт в разумных количествах (если только вы не употребляете подслащенный продукт, чего вам не следует).

Кокосовое молоко (½ стакана)
Белок 2,3 грамма
жир 24 грамма
Углеводы 3.2 грамма (а также 3,2 нетто, так как нет клетчатки)
Прочие хорошие вещи Несколько минералов, в первую очередь железо и магний.

В отличие от коровьего молока кокосовое молоко почти не содержит кальция. Если вы ищете источник кальция, обратите внимание на эти немолочные блюда, подходящие для палео.

Типы кокосового молока (откройте эту часть на телефоне в магазине)

Кокосовое молоко, как и коровье, имеет свои особенности. Не так много вариантов, к счастью для всего нашего здравого смысла, но есть пара вариантов, которые нужно сделать.

Краткая версия: получите несладкое, обычное (не облегченное) консервированное кокосовое молоко, если у вас нет особой причины поступить иначе.

  • Сладкое или несладкое — всегда несладкое. Если вам нужен подсластитель, вы можете добавить палео в домашних условиях.
  • Обычный против облегченного — всегда получайте обычный. Кокосовое молоко Lite — это обычное кокосовое молоко, разбавленное водой. Обычно это та же цена за банку или всего на несколько центов дешевле, поэтому на самом деле вы получаете меньше кокосового молока за свой доллар.Если вам нужно разбавить кокосовое молоко, вы можете бесплатно добавить воду дома. Если вы не используете всю банку жирного кокосового молока, вы можете просто заморозить все, что осталось, а затем разморозить и использовать по мере необходимости.
  • Консервы и коробки — в принципе, это не имеет большого значения, но на практике кокосовое молоко в коробках часто содержит много общих стабилизаторов и консервантов, которые делают его стабильным при хранении при комнатной температуре. Внимательно проверьте список ингредиентов: если ингредиенты в порядке, то консервы или коробки одинаково хороши, но на практике вы с большей вероятностью получите достойные ингредиенты из консервов.
  • Кокосовые сливки и кокосовое молоко — купите кокосовые сливки, если вы хотите больше вкуса взбитых сливок / жирных сливок. Обычно это на десерт. Купите кокосовое молоко для чего-нибудь еще. (например, карри, рагу, супы, горячий шоколад)

Консервы из кокосового молока должны быть в средних проходах, иногда с сухим / консервированным молоком, а иногда с азиатской кухней.

А как с ним готовить?

Приготовление на кокосовом молоке

К сожалению, вы не можете просто заменить кокосовое молоко 1: 1 на «обычное» молоко во всех рецептах.В нем нет тех же белков и сахаров, что и в коровьем молоке, поэтому для таких привередливых вещей, как выпечка, оно не работает точно так же. Кроме того, в некоторых приложениях он не совсем вкусный — вы не сядете и не выпьете большой стакан, и большинство людей не станет заливать его хлопьями. Но как только вы научитесь с ним работать, он будет довольно неприхотливым и очень вкусным.

Что можно приготовить с кокосовым молоком?

Супы, карри и тушеные блюда — кокосовое молоко — прекрасная базовая жидкость для всех видов супов — если вы хотите более теплый, насыщенный и сливочный вкус, просто добавьте банку кокосового молока и наслаждайтесь! Попробуйте…

Кокосовое молоко имеет мягкий сливочный вкус, который придает насыщенный оттенок любому супу или тушеному мясу, в которое вы его добавляете.И им очень легко пользоваться.

Практически любой кусок мяса — кокосовое молоко — отличная жидкость для приготовления мяса, потому что оно придает отличный вкус и подходит практически к любым типам приправ. Попробуйте использовать его для тушения нежирных кусков, например, свиной корейки. Или используйте кокосовое молоко в качестве комбинированной кулинарной жидкости и средства доставки ароматизатора для куриных голеней, кокосовых свиных отбивных с каджуном, курицы с кокосом и имбирем в мультиварке или даже кокосовых креветок карри.

Соусы и заправки — легко недооценить ряды заправок в продуктовом магазине, пока вы не перейдете в Палео, и вдруг ваши варианты резко сузятся.Даже несмотря на то, что в последние годы резко выросло количество «настоящих пищевых» приправ, иногда бывает трудно найти то, что вам нужно, особенно по доступной цене.

Кокосовое молоко может заменить молочные ингредиенты во всех видах соусов и заправок. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами:

Десерты — кто не любит хороший десерт Палео. В палео-выпечке кокосовое молоко не используется так же, как в «обычной» выпечке используется коровье молоко, но нет причин упускать это восхитительное богатство во всех видах десертов, таких как…

Кокосовый крем также отлично подходит для палео-торта, булочек и других деликатесов.

Разные кулинарные примечания

Несколько дополнительных советов и приемов:

  • Кокосовое молоко нормально разделяется на два слоя: более толстый слой сливок наверху банки и более тонкий слой водянистого кокосового молока внизу. Если вы хотите крем отдельно, это прекрасно; Если вы этого не сделаете, просто встряхните банку перед открытием или перемешайте после открытия, чтобы снова перемешать две половинки.
  • Кокосовое молоко хорошо замораживается. Если вы используете только половину банки, заморозьте остатки.
  • Не все хорошо реагируют на кокосовое молоко. У некоторых людей аллергия на кокос; другие люди этого просто не терпят. Если вы в этом лагере, попробуйте другие молочные продукты, такие как миндальное молоко — нет смысла форсировать проблему кокоса, если вашему организму это не нравится.

Как вы используете кокосовое молоко?

Есть любимый рецепт? Совет по приготовлению с кокосовым молоком / кокосовыми сливками? Поделитесь на Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart.Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Что такое кокосовое молоко? И правильно ли вы используете?

Мы знаем: кокос нельзя доить. Итак, что именно — это кокосовое молоко ? Что ж, это не молоко в молочном смысле, но близкое к своему уровню кремообразности. По сути, это просто измельченная мякоть кокосового ореха, протертая с водой и процеженная для получения густой белоснежной жидкости, которая может придать насыщенность, аромат и насыщенность супам, карри, увядшей зелени и многому другому.Этот вид готовки обычно поставляется в банках и сильно отличается от картонных коробок немолочного «заменителя молока», который люди используют для смузи и хлопьев. Но какое кокосовое молоко стоит покупать и в чем разница между стандартной и «облегченной» версиями? А как насчет кокосового крема ?! У нас есть для вас ответы.

Хорошо, как мы уже упоминали ранее, консервированное кокосовое молоко, которое вы, вероятно, привыкли покупать, представляет собой кокосовое мясо, то есть белое вещество внутри кокоса, которое было смешано с небольшим количеством воды и перемешано до однородной массы, иногда с добавлением стабилизатор, такой как гуаровая камедь.Когда вы открываете банку, часто наверху оказывается слой твердого белого вещества, который известен как «кокосовые сливки», и является самой богатой частью уравнения, поскольку содержит больше жира и белка, чем жидкость молочного цвета в ней. сидит сверху. Качественная банка кокосового молока должна иметь изрядное количество кокосовых сливок наверху, а не просто выглядеть как мутная, мутная вода, и вы должны всегда покупать несладкие. Нашим популярным брендом является Thai Kitchen Organic Coconut Milk, потому что оно имеет самый чистый кокосовый вкус из всех брендов, которые мы пробовали, и хорошее количество жира.Вы можете встряхнуть банку, чтобы сливки и молоко смешались, или просто переложите ее в кастрюлю и перемешайте — она ​​соединится в процессе приготовления.

Итак, когда мы говорим о кокосовом молоке, мы обычно говорим об этом. Но есть еще несколько продуктов, о которых вам стоит знать во время шоппинга. Во-первых, иногда вы можете найти банки с надписью «кокосовые сливки», которые, как вы могли догадаться, богаче и жирнее, чем ваше стандартное кокосовое молоко — это просто целая банка, наполненная особо богатыми ингредиентами, которые плавают в верхняя часть обычной банки кокосового молока.Оно довольно декадентское, и его можно использовать вместо обычного кокосового молока, иногда , но будьте осторожны: оно намного гуще и содержит меньше воды, поэтому может испортить уровень гидратации в рецепте выпечки.

И еще, что сбивает с толку, есть сливки из кокоса , что совсем другое дело. Кокосовые сливки также сделаны из пюре из кокосового ореха, но в них добавлено большое количество сахара, и они обычно используются для приготовления сладких, а не пикантных блюд — подумайте о смешанных напитках, таких как пина-колада.Нет ничего плохого в кокосовом креме как таковом, но вы определенно не хотите случайно использовать его вместо обычного кокосового молока, скажем, в блюде карри, если только вы не хотите, чтобы он имел вкус десерта.

Тушеные куриные бедра с кокосом и карри, кто-нибудь?

Фото Калеба Адамса

Наконец, есть еще кое-что, называемое «облегченное кокосовое молоко», которое, по сути, представляет собой двухпроцентное молоко из кокосового молока. Это полная противоположность кокосовым сливкам — в них меньше жира, чем в обычном кокосовом молоке, и, как правило, они более водянистые в банке.Компании часто добавляют к подобным продуктам кучу дополнительных стабилизаторов и необычных вещей, чтобы они больше походили на настоящие изделия, но эти добавки иногда могут вносить необычный или посторонний привкус, поэтому мы по возможности избегаем этого.

Так что да: кокосовое молоко — очень хорошая вещь, если вы получаете правильные продукты. Он может добавить аромат и насыщенность тушеному мясу (например, этим куриным бедрам или коротким ребрышкам медленной обжарки), большому горшку дал (сделанный из чечевицы) или почти любому супу или тушеному мясу, которому нужно что-то немного … что-нибудь.Держите банку или две в кладовке и будьте готовы к ароматному ужину в любое время — вы были бы кокосами, чтобы не делать этого.

Вперед и кокосовое молоко!

Как использовать кокосовое молоко | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Кто знал, что кокосовое молоко может сбивать с толку?

Не должно быть. По сути, это восхитительная жидкость из кокосовых орехов (да!), Которая без труда может добавить экзотически сливочную насыщенность многим блюдам.

За исключением того, что бакалейные лавки продают около полдюжины различных продуктов, которые имеют одинаковые или очень похожие названия. И они не взаимозаменяемы.

Итак, давайте начнем с того, чем не является кокосовое молоко.

Кокосовая вода — это новый модный напиток, который готовят из жидкости, содержащейся в кокосовых орехах. Пейте, но не готовьте на нем.

Напиток из кокосового молока — это подслащенный напиток, приготовленный из кокосового молока и сахара.Обычно его продают в коробках вместе с соевым молоком.

Кокосовые сливки — очень густая жирная жидкость, приготовленная из измельченного кокосового ореха в горячей воде в соотношении 4: 1. Он продается в банках, как правило, в международных проходах.

Кокосовый крем с сахаром — это кокосовый крем, который уже был — вы готовы? — подслащенный. Он предназначен для коктейлей. Пина колада кому-нибудь?

Кокосовое молоко — это настоящее блюдо, и оно идеально подходит для приготовления пищи.

Кокосовое молоко сделано как кокосовые сливки, но с соотношением кокоса и воды 1: 1. В результате получается густой, текучий продукт, продаваемый в жестяных банках на международном рынке.

В Юго-Восточной Азии, Африке и даже в Южной Америке кокосовое молоко используется в карри, супах (таких как тайская курица и кокос), соусах и даже сладостях, таких как рисовые пудинги и некоторые хлебобулочные изделия.

В U.S., чаще всего мы видим в карри, кремовых пирогах и пудингах.

Хотя сделать это самостоятельно (тушить тертый кокос в воде, затем слить) несложно, давайте посмотрим правде в глаза — никто из нас не будет этого делать.

Консервы из кокосового молока широко доступны и недороги. Но вам нужно будет его размешать или встряхнуть. Жирные «сливки» со временем поднимутся на верх банки, создавая плотный слой, который необходимо снова смешать с водянистой жидкостью внизу.

Что с этим делать?

• Добавьте половину банки в жидкость для тушения при медленном приготовлении курицы или даже жаркого из говядины. Обязательно сбалансируйте насыщенный вкус соком лайма или уксусом.

• Добавьте ¼ чашки в миску с горячей овсянкой вместе с обычной корицей и кленовым сиропом. Немного лимонной цедры тоже неплохо.

• Перемешайте приготовленную пасту с консервированными измельченными помидорами, чесноком, молодым шпинатом и кокосовым молоком, достаточным для приготовления соуса.

• Замените кокосовое молоко половину жидкости, которая требуется в большинстве рецептов пудинга, особенно тапиоки, шоколада и рисового пудинга.

• Обжарьте овощи и курицу, затем добавьте вареный рис и кокосовое молоко, чтобы получился соус. Приправить свежей кинзой и соком лайма.

• В своем любимом рецепте черничных маффинов замените жидкость кокосовым молоком и половину жира.

• Варите фрикадельки в смеси из кокосового молока, сока лайма, острого соуса и куриного бульона. В завершение добавьте свежий базилик, мяту или кинзу.

Тако с куриным филе на кокосовой стружке и лайме

От начала до конца: 25 минут

Количество порций: 4

1 (2 фунта) курицы на гриле

1 стакан кокосового молока

½ чайной ложки тмина

Цедра и сок 1 лайма

Всплеск острого соуса

Соль и черный перец молотый

¼ стакана нарезанной свежей кинзы

8 (6 дюймов) мучных лепешек, подогретых

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками

Удалите мясо из курицы, затем пальцами растяните большие куски на небольшие куски.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте курицу, кокосовое молоко, тмин, цедру лайма, сок и острый соус. Варите на медленном огне, пока не прогреется до загустения.

Приправить курицу солью и перцем, затем снять с огня. Добавьте кинзу, затем распределите смесь по лепешкам.

Сверху на каждую порцию положите нарезанный кубиками лук и авокадо. Подавать немедленно.

Дж.М. Хирш — национальный редактор по кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.

рецептов с кокосовым молоком и кулинарные идеи: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Куриный стир-фрай с красным карри

Скорее съешьте карри с 25-минутным жареным движением от Чинг-Хе Хуанга.При смешивании с красной пастой карри из кокосового молока получается сливочный соус.

Получите рецепт: Куриный стир-фрай с красным карри

Десертные суши

Отвращение к сырой рыбе? Попробуйте десертные суши.Кокосовое молоко и сахар придают аромат рису и делают его слипшимся, поэтому он идеально подходит для обертывания фруктовой кожей и посыпки яркими фруктами.

Получите рецепт: Десертные суши

Масляный сквош Mac ‘n’ Cheese с хрустящими листьями шалфея

Благодаря ярко-оранжевому цвету, вы никогда не догадались бы, что эти макароны с сыром веганские и без глютена.Мускатная тыква и кокосовое молоко создают сливочный соус, а затем запеканку покрывают хрустящим шалфеем с трюфельной солью.

Получите рецепт: Масляный сквош Mac ‘n’ Cheese с хрустящими листьями шалфея

Поджаренный кокосовый торт Throwdown с кокосовой начинкой и кокосовым сливочным кремом

Вы, должно быть, помешаны на кокосах, чтобы полюбить выигрышный торт Бобби Флея.Кокосовый торт наполнен кокосовым кремом и покрыт кокосовым сливочным кремом и поджаренной кокосовой стружкой.

Получите рецепт: Поджаренный кокосовый торт Throwdown с кокосовой начинкой и кокосовым сливочным кремом

Смузи с апельсиновыми специями и чиа

Этот сливочно-апельсиновый смузи — лучшее блюдо после жидкого Creamsicle на завтрак, но он намного полезнее благодаря семенам чиа.

Получите рецепт: Смузи с апельсиновыми специями и чиа

Рисовый пудинг Tres Leches

Торт Tres leches встречает arroz con leche с рисовым пудингом Smitten Kitchen с кокосовым оттенком.Дополнительная ложка декаданса завершает десерт взбитыми сливками со специями корицы.

Получите рецепт: Рисовый пудинг Tres Leches

Цыпленок с острым арахисовым соусом для окунания

Этот маринад на основе кокосового молока, приправленный рыбным соусом, соевым соусом, чесноком, лаймом, имбирем, чесноком и луком-шалотом, всегда гарантирует сочную курицу-гриль.

Получите рецепт: Цыпленок с острым арахисовым соусом для окунания

Стейк из юбки на гриле с маринадом в стиле ренданг

Кокосовое молоко помогает стейку карамелизироваться на гриле, а это блюдо придает нотку имбирно-лимонного соуса ренданг.

Получите рецепт: Стейк из юбки на гриле с маринадом в стиле ренданг

Кокосовый пудинг с карамельным соусом из рома

Этот вызывающий привыкание хлебный пудинг сбрызнут липкой кокосовой карамелью с добавлением рома, и у вас может возникнуть соблазн съесть все блюдо за одну порцию.

Получите рецепт: Кокосовый пудинг с карамельным соусом из рома

Коктейль с кокосовым размытым карри

Перенеситесь на вкусную территорию с карри Эли Уорд и Джорджии Хардстарк и коктейлем из кокосового молока и мысленно перенеситесь на тропический остров — обезьяна-помощница по желанию.

Получите рецепт: Коктейль с кокосовым размытым карри

Чаша для завтрака с кокосовым пудингом и чиа

Да, на завтрак можно съесть десерт.Охлажденные на ночь семена чиа размягчатся и загустеют в кокосовом молоке, чтобы получить полезный пудинг вашей мечты.

Получите рецепт: Чаша для завтрака с кокосовым пудингом и чиа

Сливочный кокосовый нут со сладким картофелем

Добавьте в запеченный сладкий картофель тушеный нут, шпинат и помидоры, чтобы получить восхитительный понедельник без мяса (или любой день недели, если на то пошло).

Получите рецепт: Сливочный кокосовый нут со сладким картофелем

Курица по-южно-индийски

Сделайте набег на южно-индийскую кухню с сытным сливочным рагу из курицы и помидоров.Ищите порошок самбара, в котором есть множество индийских специй, для подлинного аромата.

Получите рецепт: Курица по-южно-индийски

Лосось в кокосовом соусе

Чтобы поставить на стол обжаренного лосося Bal Arneson с имбирно-кокосовым соусом, требуется чуть больше 30 минут.

Получите рецепт: Лосось в кокосовом соусе

Домашний кокосовый чай латте с чаем

Чай латте Bobby Flay приобретает кремообразную консистенцию из пенистого кокосового молока, которое прекрасно дополняет теплую корицу, кардамон, гвоздику и имбирь.

Получите рецепт: Домашний кокосовый чай латте с чаем

Сливочный соус с карри и тыквой

Чтобы насладиться тыквенным соусом, совсем не обязательно падать.Приправить консервированные тыквы индийским ароматом из порошка карри и кокосового молока; используйте хрустящие чипсы подорожника и теплый наан, чтобы набрать ароматный соус.

Получите рецепт: Сливочный соус с карри и тыквой

Ризотто с кокосовым молоком и спаржей

Это ризотто с азиатским колоритом, сочетающееся с лимонной травой и имбирем, готовится медленно до кремообразной консистенции, но на самом деле в нем нет сливок.

Получите рецепт: Ризотто с кокосовым молоком и спаржей

Цветная капуста по-буйволински с соусом для окунания с кешью и укропом

Приключение в веганской кулинарии с обжаренной в духовке цветной капустой, приправленной кайенскими специями, и сырным соусом из кешью без сыра.Закройте глаза, и это почти как крылья буйвола и ранчо.

Получите рецепт: Цветная капуста по-буйволински с соусом для окунания с кешью и укропом

Кокосово-банановый пудинг

Южный банановый пудинг, как правило, богат жиром и калориями, но Тиа Моури делает его более худым, предлагая свою версию, приготовленную из кокосового молока и нектара агавы.

Получите рецепт: Кокосово-банановый пудинг

Палтус с кокосовым соусом

Хрустящий палтус поверх кокосового соуса с индийскими специями и маслянистого зеленого горошка — это легкое, но впечатляющее блюдо в будние дни.

Получите рецепт: Палтус с кокосовым соусом

Кокосовый рис

Роджер Мукинг готовит рис в кокосовом молоке, а также обжаренные семена фенхеля и кориандра для получения сладкого и слегка липкого гарнира.

Получите рецепт: Кокосовый рис

Острый ямайский карри из бычьих хвостов

Кокосовое молоко популярно в индийском, азиатском и ямайском карри .Nadia G добавляет еще более уникальный вкус, очищая бычий хвост темным стаутом.

Получите рецепт: Острый ямайский карри из бычьих хвостов

Пирог с кокосом, клубникой и бананом с кремом

Веганам также понравится этот «кремовый» пирог, сделанный из корочки, подслащенной финиками, и фруктовой начинкой из кокосового молока.

Получите рецепт: Пирог с кокосом, клубникой и бананом с кремом

Королевские креветки, обжаренные в кокосовом молоке

Королевские креветки станут по-королевски на вашей кухне с этим легким, пряным блюдом.

Получите рецепт: Королевские креветки, обжаренные в кокосовом молоке

.