что приготовить для всей семьи • INMYROOM FOOD
В выходной день так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. При этом вовсе не хочется тратить время на раздумья и поиски блюда, которое идеально впишется в субботнюю и воскресную атмосферу.
Выход есть! Мы решили облегчить вам задачу и составили идеальное меню выходного дня, которое порадует вас и домашних. Приятный бонус: приготовление каждого из этих блюд не займет много времени и сил.
Завтрак
Завтрак в выходной день должен быть максимально питательным и полезным. Предлагаем побаловать себя интересной вариацией привычных блюд и напитков.
Омлет со спаржей
Омлет — это идеальное утреннее блюдо. Его хочется есть именно на завтрак. Если день начался с омлета, то он наверняка будет весьма удачным. Существует множество рецептов омлета. Мы советуем добавлять в него зеленые овощи. Получится очень вкусное и питательное блюдо, которое зарядит энергией на целый день. Рассказываем, как приготовить омлет со спаржей.
Смузи с яблоком и шпинатом
Чтобы ваш завтрак получился максимально питательным и полезным, приготовьте себе смузи. Опять же советуем выбирать в качестве ингредиентов зеленые овощи и фрукты. Они богаты витамином Е и клетчаткой, которые необходимы для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Делимся рецептом смузи с яблоком и шпинатом.
Перекус
В рационе каждого человека должны быть перекусы. Выбирайте полезные продукты, которые не станут причиной лишних килограммов.
Тост с авокадо и огурцом
В качестве первого перекуса идеально подойдет тост с авокадо и огурцом. Его нежный и сочный вкус идеально вписывается в весеннюю атмосферу и восполняет утраченные силы. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых.
Воскресный обед, 55 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная грудка
1 кг
сметана жирная
400 г
шампиньоны
300 г
лук репчатый
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
соус соевый
4 ст.л.
мед жидкий
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соус томатный острый
1 ст.л.
специи для курицы
1 щепотка
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
яблоки кисло-сладкие
1 шт.
масло растительное
3 ст.л.
горчица зернистая
3 ст.л.
кетчуп
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
мед
2 ч.л.
соль
Ингредиенты
курица
500 г
тесто слоеное
1 упаковка
рис
250 г
шампиньоны
200 г
яйца
2 шт.
масло сливочное
50 г
зелень укропа
соль
3
040 минут
5 порций
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
морковь по-корейски
150 г
сыр твердый
100 г
майонез
50 г
зелень петрушки
30 г
лук репчатый
2-3 головки
оливки черные
10-12 шт.
масло растительное
4 ст.л.
соль
по вкусу
2
01 час 10 минут
5 порций
Ингредиенты
мука
250 г
сметана
200 г
смородина черная
200 г
масло сливочное
100 г
сахар
1 стакан
яйца
2 шт.
разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный
1 ч.л.
Ингредиенты
вода
1000 мл
фарш
900 г
перец сладкий болгарский
900 г
сметана 15%
500 мл
рис
½ стакана
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
томатная паста
6 ч.л.
масло растительное
4 ч.л.
укроп
30 г
перец душистый молотый
соль
Ингредиенты
скумбрия
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
грецкие орехи
50 г
масло сливочное
40 г
масло оливковое
30 мл
Ингредиенты
помидоры консервированные
800 г
свино-говяжий фарш
500 г
лапша
350 г
молоко
300 мл
вино белое сухое
200 мл
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
чеснок
2 зубчика
томатная паста
2 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
масло сливочное
25 г
итальянские травы
2 ч.л.
сыр пармезан тертый
перец черный молотый
соль
Что приготовить на выходных: 5 рецептов
Осень — прекрасное время, чтобы порадовать себя тёплыми и сытными блюдами, которые согревают желудок и ускоряют метаболизм. Готовьте по нашим суперпростым рецептам, если хотите вкусно, полезно поужинать без вреда для фигуры.
Суп-крем из кабачков
Ингредиенты на 4 порции:- 1,5 литра воды
- 1 небольшой кабачок, очищенный и порезанный маленькими кубиками
- ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка сухого кориандра
- 1 столовая ложка кумина
- 1 чайная ложка тёртого кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка тёртого свежего имбиря
- сок лимона
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соевого масла
- 2 пера зелёного лука
- порезанная петрушка для сервировки
Способ приготовления:
- В кипящую воду положите кабачок, овсянку, сухой и тёртый кориандр, кумин, куркуму, чёрный перец, имбирь, лимон и соль.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 35 минут на умеренном огне.
- Разотрите кабачок до состояния пюре.
- Подогрейте масло на небольшой сковороде, положите туда лук, пожарьте пару минут до прозрачности и затем добавьте его в суп.
- Накройте крышкой и варите 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Гуакамоле
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 2 спелых авокадо
- 1 лимон
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- Разрежьте авокадо пополам и выньте косточки. Ложкой выньте мякоть и положите её в миску.
- Разрежьте лимон пополам. Выжмите лимон и процедите сок через сито. Добавьте две чайные ложки сока в миску с авокадо.
- Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте одну чайную ложку в смесь с авокадо.
- Добавьте соль и тмин.
- Медленно перемешайте все ингредиенты – блюдо готово!
Кесадилья из чёрной фасоли
Ингредиенты на 4 порции:
- ½ чашки киноа
- 1 чашка воды
- 500 граммов чёрных бобов
- 4 крупные мучные или кукурузные тортильи
- ¾ протёртого сыра монтеррей джек или чеддер
- Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте киноа.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
- Положите чёрные бобы в другую кастрюлю и разогрейте их на среднем огне.
- Раскалите чугунную сковороду на сильном огне. Слегка разогрейте в сковороде тортилью сначала с одной, потом с другой стороны.
- Положите на одну половину тортильи 1/4 варёной киноа и чёрных бобов.
- Выложите на бобы 1/4 сыра.
- Накройте тортилью свободной половиной. Обжаривайте тортилью в течение минуты с каждой стороны.
Овощной суп из чечевицы и сельдерея
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 ст.л. оливкового масла
- лук-порей мелко нарезанный — 1 шт.
- зелень сельдерея
- корень фенхеля — 1 шт.
- 1 кружка овощного бульона
- ¾ готовой чечевицы
- сок половины лимона
- В кастрюле обжарьте на оливковом масле лук-порей, сельдерей, фенхель и тушите под крышкой около 10-12 минут.
- Добавьте бульон и чечевицу, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и томите суп около 20 минут.
- Выжмите сок половины лимона и уберите с огня. Суп будет максимально наваристым, если дать ему настояться в течение ночи.
Паста из сладкого картофеля
Ингредиенты на 4-6 порций:- Картофель батат — 3 шт.
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ нашинкованного жёлтого лука
- мелко порезанные листья зелёного салата — примерно 6 кружек (можно кейл или шпинат)
- веганский сырный соус (по желанию)
- Сделайте из картофеля лапшу, используя спиралайзер или нож для корейской моркови.
- На оливковом масле обжарьте на большом огне лук и листья салата, тушите в течение 2-3 минут пока всё не станет мягким.
- Добавьте получившееся «спагетти» и продолжайте тушить 7-8 минут. Уберите с огня и добавьте сырный соус.
Ингредиенты:
- 2 чашки кешью
- дижонская горчица — 20 гм
- пищевые диетические дрожжи — 15 гм
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л. морской соли
- перец по вкусу
Фото: sasha.swerdloff/instagram.com
Вкусное меню выходного дня для всей семьи
В современном ритме жизни нам часто не хватает времени на приготовление пищи. Мы торопимся все сделать быстрее и проще, чтобы успеть уделить время семье и отдыху. Но когда наступают выходные, хочется «праздника» за столом, хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусным.
Завтрак
Начнём с завтрака, хочется сразу вам посоветовать, их не пропускать, так как это важный приём пищи, по мнению диетологов. Если вы откажетесь от завтрака, то в течение дня рискуете съесть гораздо больше, чем требует ваш организм. Дело в том, что с утра ваш организм не получил тот самый « толчок» для своего обмена веществ из нужных витаминов и микроэлементов. Как результат — прием быстрых углеводов для утоления голода.Идеальный завтрак для нашей семьи, это овсяная каша с грецкими орехами и бананом, так как овсянка — медленный углевод, она дарит нашему организму чувство сытости надолго.Рецепт:
Для приготовления овсяной каши с грецкими орехами и бананом, нам потребуется следующий список продуктов:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ¼ стакана
2. Овсяные отруби 4 ст.л
3. Молоко 1,5 % 2 2/3 стакана
4. Банан 2 шт.
5. Корица 2 ч.л
6. Грецкие орехи очищенные 10 шт.
7. Соль, сахар по вкусу
1 шаг: Овсянку смешиваем с овсяными отрубями, солью, сахаром, корицей и заливаем молоком. Варим на медленном огне 5-10 минут до готовности.
2 шаг: Раскладываем готовую овсяную кашу по тарелкам и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на кашу.
3 шаг: Дополним наш завтрак свежезавареным чаем и бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром.
Обед
В выходные за обедом, как правило, собирается вся семья. Этот прием пищи должен удовлетворить потребности нашего организма в белке, то есть на столе обязательно должно быть мясо. Поделюсь коронным рецептом моей мамы « Рагу из кролика с фасолью».
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо кролика 1 кг.
2. Красная фасоль 250 гр.
3. Чеснок 2 зубчика.
4. Сливочное масло
5. Оливковое масло
6. Соль, черный перец
7. Приправы по вкусу
1 шаг: Заранее замочите фасоль на 8-10 часов, затем слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 30 минут на медленном огне.
2 шаг.Разогрейте духовку до 180’, в форму для запекания положите слегка придавленный чеснок, оливковое и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
3 шаг: Разделите кролика на порционные кусочки, натрите мясо смесью соли и перца, и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
4 шаг: В сковороду с кроликом добавьте фасоль и печёный чеснок, приправы по вкусу. Перемешайте и добавьте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне 1 ч.30 мир., мясо кролика должно стать мягким, а фасоль развариться.
5 шаг: Очень вкусно подавать рагу с лёгким салатом из свежих овощей.
Ужин
Ужин всегда должен быть самым лёгким приемом пищи. Перед сном организм не нужно нагружать тяжелой едой, поэтому предлагаю приготовить на ужин лёгкий омлет с творогом и салат из варёной свёклы с сыром Фета.
Для приготовления омлета с творогом нам понадобится:
1. Яйца 8 шт.
2. Молоко ½ стакана
3. Соль, перец по вкусу
4. Творог 5 % 100 гр
5. Растительное масло
1 шаг: Взобьём яйца с солью и молоком, затем добавим творог и тщательно перемешаем.
2 шаг: Слегка смажем сковороду растительным маслом и разогреем на сильном огне.
3 шаг: Выльем омлет на раскалённую сковороду, убавим огонь и накроем крышкой. Держим на огне до готовности.
4 шаг: Разделим готовый омлет на порции и разложим по тарелкам.
Для приготовления салата нам потребуется:
1. Свекла крупная 2 шт.
2. Зелень
3. Сыр Фета 200 гр
4. Кедровые орешки 30 шт.
5. Оливковое масло
6. Соль, перец по вкусу
1 шаг: Отварим свёклу до готовности, остудим.
2 шаг: Нарежем готовую свёклу и сыр Фета кубиками, добавим зелень и кедровые орешки.
3 шаг: Приправим салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавим готовый салат на тарелку к омлету.
Помимо основных приёмов пищи, важную роль играют перекусы, для перекусов можно взять:
1. Фрукты
2. Творог
3. Лёгкий йогурт с ягодами
4. Жареный Адыгейский сыр
5. Овощной салат
6. Сырники
Как видите правильное питание, это не только куриная грудка и гречка. Вкусное воскресное меню для всей семьи тоже может быть правильным. Никогда не отказывайте себе в полезных жирах, содержащихся в оливковом и сливочном масле, так как это полезно для кожи и волос. Кушайте много овощей и фруктов, ведь это гарантия здоровья кишечника. Ежедневно употребляйте в пищу мясо. Белок в его составе — строительный материал для нашего организма. Важно не сколько вы едите, важно что вы едите.
Обязательно приготовьте что-нибудь из этого на выходных (90 фото)
Есть в ЖЖ потрясающее сообщество кулинаров, где соучастники выкладывают блюда начинающих поваров.
Я вчера не пожалел 4 часа (!!!), и сохранил оттуда все что можно.
Все это время я заливался горькими слезами.
Кто в курсе, у нас был дружественный кулинарный блог.
Теперь там скандинавские аукционы, но я все думаю — может взяться за старое?
Есть для меня особо трепетная тема в мире кулинарных изысков и излишеств — это блюда детской кухни.
Что творят канадцы во втором тайме
То, что люди творят с продуктами просто не поддается осмыслению, но очень здорово смотрится в качестве иллюстрации как не надо готовить.
———————————————————-
Завтрак аристократа Забавы малышей
(очевидно автор намекает на забавный вид малыша, которому предлагается зажевать сосиску укропом)
———————————————————-
«Весна идет!!» — с несколькими восклицательными знаками говорит нам следующая композиция, тонко намекая при этом, что не всякие медицинские препараты одинаково полезны красота — это страшная сила
———————————————————-
«Подайте кто сколько может » — кагбэ говорит нам картофельный Чебурашка, » или я вам тут нас…у» — предупреждает он всем своим видом
———————————————————-
Спагетти с морепродуктами
У меня началась фобия
———————————————————-
Матьтваю занагу, Снегурачька!!!!!!!!! C голубым рисом!!!!!
———————————————————-
В аннотации к этому шедевру автор признается, что есть его не стали.
Видимо, забальзамировали и оставили в назидание потомкам.
Если что, это мышь из паштета, если кто не догадался.
———————————————————-
Бургер-пицца с беконом!
———————————————————-
Салат «Ананас»
А на нас, гостей, хозяйко положила…
———————————————————-
Овощные голубцы
Фото впечатлило, и подпись под ним «Приятного аппетита!»
———————————————————-
нет такой рыбы, которую было бы нельзя
Это корюшка. Ее спрятали в тулупы от папы.
Теперь понятно, почему папа не любит рыбу.
———————————————————-
печальный пожилой Еж, поевший из пепельницы
———————————————————-
мышь кагбе в легком ахуе от такого обращения, что мы можем наблюдать по евойной физиономии
———————————————————-
Ананасовое наслаждение
Как сказал один мой знакомый, увидев чью-то блевотину на улице: «О, харч… С картошечкой!»
———————————————————-
после атомной войны ничто уже не было таким, как прежде
———————————————————-
И снова про нелегкие будни патологоанатома
———————————————————-
а никто и не обещал, что можно безнаказанно издеваться над животинкой
———————————————————-
нужны ли тут мои жалкие комментарии?
———————————————————-
дальше жесткий порночикен
———————————————————-
Кто-нибудь узнает брата Васю?
———————————————————-
это слоник, если что
———————————————————-
Атака динозавра
———————————————————-
чизбургер, залитый говн «чили и сыром».
Это ведь чили, правда?
———————————————————-
Почти как живая
Даже не знаю, каким фашистом нужно быть, чтобы превратить куру в такое
———————————————————-
1-й НАХ!
Кто не понял — это ТОРТ! ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ!
———————————————————-
Сильфида, что с тобой???
———————————————————-
Идет бычок, качается
———————————————————-
Земля-в-иллюминаторе-земля-в-иллюминаторе…
Эту тарелку муж, судя по всему, выбросил за окно. Итак, летающие щи:
———————————————————-
Уберите детей от монитора!
———————————————————-
Вашему вниманию — отходы уролочигеской клиники рак, просто рак.
———————————————————-
А зачем рыбе зонт?
———————————————————-
Шедевр называется «Полет над гнездом кукушки»
———————————————————-
Чужой вылезает из тела несчастной жертвы
———————————————————-
Порудчик, молчать!
Это яишенка «Котофейко»
———————————————————-
Это точно он!
———————————————————-
Моя змея и другие звери
———————————————————-
Ой…
———————————————————-
Догадались?
Да это же «Заяц с рисом!»
———————————————————-
Блюдо называется «нажрись деревянных шпилек, сволочь!»
———————————————————-
Болотце с бегемотиками для плохо едящих детенышей
———————————————————-
Улитка
«Нам очень понравились, получились сочные и нежные. Ну и выглядит оригинально.»
———————————————————-
Розочка «Буэ-буэ»
———————————————————-
Риальна сложная хавка
Это курица, засунутая в утку, засунутая в индюшку, которую, в свою очередь, завернули в бекон.
———————————————————-
Десерт «Понос Жар-Птицы»:
———————————————————-
Думаю, это отголоски голода в Поволжье
Плавленые сырки, майонез и куриные шкуры, то, что надо для сытного завтрака
———————————————————-
чайки! дзот!
———————————————————-
Минут пять втыкал на салат под названием «Смертельный номер»
———————————————————-
Это из серии «а я ее ебу и плАчу»?
———————————————————-
Изнасилованный и расчлененный помидор. В плове.
———————————————————-
Рулет из лаваша
———————————————————-
Очень аппетитный гусик с эротической небритостью по всей тушке стыдливо прикрыл самое ценное капустным листом.
———————————————————-
Омлет для запугивания детей младшего школьного возраста с глазами-сосисками
———————————————————-
Печеночной торт «Пшол ка…»
———————————————————-
Волосатый печеночный торт -«Разрезик»
«неимоверно классный тортик у меня в морозилке печеночка есть, захотелось тоже такого тортика «
———————————————————-
Над мясом пролетали чайки
———————————————————-
Утиные грудки с черносливом-глазированные
8 утиных грудок.
Натереть солью с выдавленым чесночком.
Начинить черносливом (начиненным молотыми грецкими орехами и майонезом).
Семена горчицы обжарить на масле, затем вытащить из сковороды.
Выложить на сковороду грудки:
———————————————————-
вы должны впечатлиться выбором цвета бюстгалтера!
———————————————————-
опять чайки дзот обосрали
———————————————————-
Кура в овощном «рагу»
Вы знаете, я никогда в жизни не боялся еды… даже в Таиланде и Лаосе…
———————————————————-
«Бычок на пороге»
Освежаем забытые фобии
———————————————————-
Утка, запечённая в духовке
Cразу с венком, чтобы все догадались: она мертвая!
———————————————————-
Потрясающе! Ну до чего натуральная какашка анаконда!
———————————————————-
Рыбки в пруду
А воблу слабо было повтыкать?
———————————————————-
Салат «Генеральский» с пчелками
Этот салат оплачен пчелайном!
———————————————————-
Доктор, откуда у вас такие картинки?
———————————————————-
Лучшее блюдо из курицы, которое я только видел
———————————————————-
Или все-таки это — лучшее?
Что приготовим в выходные (идеи и рецепты блюд) « Рецепты Надежды
Сегодня пятница, а значит приближаются выходные. Это время, когда можно: во-первых, выспаться… И в понедельник снова на работу. Шучу, есть и другие дела, которые можно и нужно делать на выходных. На неделе редко получается что-то приготовить особенное. Утром есть только час перед уходом на работу, а вечером: хорошо, если муж что-нибудь приготовит, тогда можно после работы сразу перекусить и заняться творчеством. А если нет, то на голодный желудок ничего креативного не придумывается.
Рецепты вкусняшек на выходные дни
В выходные дни хорошо поесть манты, приготовленные в пароварке. Как раз на выходных для их приготовления достаточно времени. Можно не спеша накрутить добротный домашний фарш, положив в него побольше лука для сочности.
В воскресенье можно сварить большую кастрюлю наваристого красного борща со свеклой. У меня есть подробная инструкция по приготовлению вкусного борща пошагово. С рецептом можно экспериментировать, как понравится — вместо суповой курицы брать свинину на косточке, можно заменить мясо грибами и фасолью. В итоге получится вполне диетическое постное блюдо — вегетарианский борщ, который можно кушать даже в пост.
Мне очень нравится на выходных заниматься выпечкой! Одним из любимых стал рецепт морковного пирога, который очень легко превратить в настоящий торт, украсив его поверхность любым кремом. Этот пирог отлично поднимается и очень быстро съедается
Нельзя не упомянуть и не сладкие пироги. В нашей семье фаворитами стали рыбные пироги. Я люблю печь как открытые, так и закрытые пироги с рыбкой. Обязательно посмотрите рецепт пирога с сомом, а также закрытый рыбный пирог с семгой. На выходных особенно приятно испечь сытный рыбный пирог с мягкой корочкой и порадовать своих родных такой домашней вкуснятиной.
Мой муж в пятницу или на выходных просит испечь для него пиццу. Да я и сама люблю полакомиться этим вкуснейшим итальянским блюдом! Какие только пиццы я не пробовала стряпать — на тонком тесте и пышные, с мясной начинкой и постные, со сладкими фруктами и соленой начинкой, была даже рыбная пицца! Самая наша любимая — это томатная пицца Маргарита с моцареллой и базиликом и гавайская пицца с ананасами и шампиньонами. Очень вкусно получается классическая пицца с ветчиной и помидорами, а также овощная вегетарианская пицца.
А вот мои идеи на завтра. Первая: суп-пюре с морепродуктами. Мы уже готовили грибной суп-пюре с картофелем, и эксперимент был очень удачен. Надеюсь, и грядущий суп будет не хуже. И ещё очень хочется самостоятельно налепить хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее по сочности манты, только лепятся наглухо, и варить можно в бульоне. Но мы всё равно будем варить в пароварке. Итак, ваши идеи тоже принимаются.
Вот на эти выходные у меня целых 2 кулинарных идеи. Можно уже практически рейтинг составлять. А если серьёзно, то будет хорошо, если и вы что-то предложите в комментариях интересного. Пара наиболее интересных блюд будет приготовлена на этих выходных и опубликована в ближайшие дни.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Что приготовить на завтрак в выходной день: топ-5 отличных рецептов сытных блюд — Досуг
Но это вовсе не обязательно должны быть какие-то сложносоставные блюда. Скорее уж, тот же самый классический здоровый завтрак, только чуточку сложнее и значительно вкуснее. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что именно можно вот так приготовить.
Вариация на тему «Хачапури по-аджарски»
- Полстакана молока
- Четверть стакана муки
- Столовая ложка сахара
- Два яйца
- Два ломтика ветчины
- Столовая ложка сливочного масла
Блюдо действительно напоминает хачапури по-аджарски, но намного проще в приготовлении. Итак, сначала готовим блин. Для этого отдельно смешиваем яйцо, молоко и масло, а отдельно – муку и сахар. Затем смешиваем вместе и тщательно взбиваем венчиком или блендером, чтобы комочков не было. Из этой массы выпекаем блин. По 6 минут с каждой стороны будет достаточно. Готовый блин перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сверху мелко нарезанную ветчину. Её можно и другим мясом заменить, если что. Разбиваем яйцо по центру, стараясь не повредить желток, и защипываем края блина «конвертиком». Запекаем при 180 градусом в течение 15 минут. Если же вы предпочитаете жидковатый желток, то и 12 хватит.
Сырники
- Две пачки творога
- Четыре столовые ложки манной крупы
- Два яйца
- Пакетик ванильного сахара
- Растительное масло для обжарки, корица для вкуса
Блюдо настолько простое, что даже и в обычный день его можно успеть приготовить. Итак, взбиваем венчиком яйца. Именно венчиком, так как блендер слишком большие обороты даёт. Затем замешиваем туда творог, корицу и ваниль, и перемешиваем, чтобы всё равномерно было. Потом добавляем манку и ждём минут 15, чтобы она смогла жидкость вобрать и набухнуть. Ещё раз перемешиваем, делим массу на порционные кусочки и поджариваем на слабом огне до появления корочки.
Глазунья на пите
- Одна пита
- Одно яйцо
- Пять столовых ложек тёртой моцареллы
- Три чайных ложки тёртого пармезана
- Половина стакана шпината
- Соль, перец, парика, орегано
Потребуются некоторые приготовления. Итак, выстилаем противень фольгой и запекаем её в духовке при 220 градусах минут 10. Затем достаём, кладём на горячую фольгу питу, на неё – моцареллу, пармезан и специи, а ещё выше – слой шпината, но так, чтобы было небольшое углубление. Вот туда разбиваем яйцо и снова на минут 7 ставим в духовку. Ежели вы предпочитаете более твёрдый желток, то на 10 минут.
Киноа-завтрак в банке
Скажем так, это крайне своеобразная, но очень полезная штука, которую можно даже взять с собой на работу.
- Половина стакана киноа
- Две чайные ложки оливкового масла
- Три небольших помидора
- Одно среднее авокадо
- Один пучок петрушки
- Чайная ложка лимонного сока
- Сто грамм шпината
- Две чайных ложки кунжута
- Два яйца
- Пятьдесят грамм фундука
- Две чайных ложки горчицы
- Половина стакана апельсинового сока
- Оливковое масло
Блюдо реально многокомпонентное, но довольно простое. Итак. Сначала отвариваем яйца. Параллельно с этим – завариваем киноа. Отдельно перемешиваем кунжут и фундук. Отдельно смешиваем оливковое масло, сок и горчицу. Нарезаем помидоры и авокадо мелкими кусочками. Досыпаем к ним орехи и семена. Всё это перекладываем в банку, вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцами и киноа. Заправлять непосредственно перед употреблением.
Киноа с йогуртом и малиной
- Половина стакана киноа
- Стакан миндального молока
- Две столовых ложки миндаля
- Половина стакана йогурта
- Половина стакана ягод малины
- Мёд и соль для вкуса
Засыпаем киноа в кастрюлю и заливаем молоком. Добавляем соль и доводим до кипения. Параллельно обжариваем миндаль. Затем просто всё перемешиваем, добавляем малину и мёд.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, чем завтракают некоторые знаменитости. Не исключено, что вам это тоже подойдёт – почему бы не попробовать?