Что приготовить когда на пороге гости: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски – Блюда из серии «Гости на пороге» — 21 рецепт

Содержание

Гости на пороге. 9 оригинальных блюд за 10 минут

С ситуацией, когда гости приходят без предупреждения, сталкивался любой из нас. Если это близкие друзья и родственники, то мы всегда рады, но сразу возникает проблема, чем же их накормить. Мы подобрали целый перечень рецептов, из которых наверняка хоть один окажется подходящим именно для вас.

Блюда с расплавленным сыром

Желательно, чтобы в вашем холодильнике всегда был сыр твердых сортов, тогда никакие гости не застанут врасплох, ведь можно приготовить горячие бутерброды. На хлеб кладем кружочки сосисок, колбасы, кусочки любого мяса, сверху кружочки помидоров, а если их нет – кетчуп, можно добавить соленые огурцы, лук, зелень. Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку, через полторы минуты ваши бутерброды готовы!

Любимое блюдо холостяков – яичница

Уж что-что, а яйца всегда должны быть в вашем холодильнике. Из них можно приготовить на скорую руку яичницу или омлет с помидорами, луком, зеленью, сосисками, ветчиной, сыром, любыми замороженными овощами и т. д. Можно еще сделать фаршированные яйца, если найдется баночка печени трески. Кстати, омлет можно интересно подать, сделав из него конвертик для овощей, ветчины и сыра.

Разнообразные салаты

Если у вас в шкафу есть рыбные консервы, печень трески, маринованные шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, а в холодильнике майонез, брынза, овощи и ветчина, вы точно не пропадете. Рецептов огромное множество, а можно и просто экспериментировать.

Ужин по-итальянски

Жители солнечной Италии точно знают, чем накормить гостей: достаточно отварить спагетти и полить их овощной подливой, подойдут обычные магазинные консервы. Можно красиво сервировать стол, украсить блюдо зеленью, налить красное вино… и почувствовать себя в Италии. Гости будут в восторге!

Ужин по-русски

Беспроигрышный вариант – селедочка, молодая картошечка и водка, все по-нашему, так сказать. Селедку можно заменить бутербродами со сливочным маслом и икрой либо слабосоленой форелью.

Креветки – настоящая находка

Позаботьтесь, чтобы в морозилке у вас всегда лежала пачка креветок. Их можно просто отварить в воде со специями, а если хотите поразить гостей, обжарьте потом еще в томатно-чесночном соусе.

Выпечка из готового слоеного теста

Замороженное слоеное тесто – настоящая находка, ведь использовать его можно и со сладкими, и с солеными начинками. К пиву можно приготовить треугольнички с сыром, которые нужно запечь в духовке 20-25 минут. К чаю идеален тонкий теплый пирог с яблоками.

Вам понадобится квадрат любого замороженного теста, 3 яблока, 30 г масла сливочного и 3/4 стакана сахара. Достаем тесто размораживаться, в это время форму с тефлоновым покрытием или силиконовую посыпаем тонким слоем сахара, сверху укладываем тонкие слайсы яблок, посыпаем их сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла.

Делаем из квадрата теста прямоугольник.

Укладываем его сверху на нашу начинку, плотно прижимая края к форме, тогда получим вкуснейшую карамель.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, тесто должно подрумяниться. Достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Подавать к столу обязательно теплым. Можно украсить листочками мяты и шариком мороженого.

Лаваш с начинкой

Из лаваша можно готовить самые разнообразные рулеты, которые можно обжарить на сухой сковороде или подать просто так, нарезав на кусочки. Отличный вариант начинки — помидоры, брынза и зелень.

Горячий десерт

Если нежданные гости для вас – не редкость, найдите время и заранее приготовьте вареники с вишней, которые можно заморозить, а потом при случае отварить и подать со сметаной.

На крайний случай

Если же готовить совсем нет времени и сил, всегда можно заказать пиццу или суши на дом, главное, заранее узнать проверенных поставщиков и записать их телефоны.

блюда на скорую руку для дружной компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости на пороге — отличная возможность отклониться от привычного распорядка дня и приятно провести время в дружеской компании. Однако дорогих гостей полагается встречать не только распростертыми объятьями, но и чем-нибудь вкусненьким. Что можно приготовить на скорую руку и при этом сразить всех наповал? Простыми, оригинальными и беспроигрышными экспресс-рецептами делятся эксперты компании «Краснобор» — ведущего производителя продуктов из индейки в России.

Салатный экспромт

Мясным копченостям обрадуются все гости без исключения. Тем более если это копченые деликатесы «Краснобор» из натуральной индюшатины высшего качества. Все они полностью готовы к употреблению. Нужно лишь подогреть их в микроволновке или преподнести гостям в холодном виде — результат в любом случае будет непревзойденным.

Бедро индейки с приятным подкопченным вкусом можно подать в виде мясной нарезки. А можно сделать интересный салат. Для заправки смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч. л. бальзамика, 1 ч. л. тертого корня имбиря, горсть измельченного зеленого лука. Пока соус настаивается, режем 300 г варено-копченого бедра индейки, нарезаем помидоры черри и сладкий перец. Шинкуем 6–8 листов пекинской капусты. Смешиваем индюшку с овощами, заправляем соусом, посыпаем кунжутом. Всего несколько простых манипуляций — и оригинальный сытный салат из индейки готов.

Что за прелесть эти ножки!

Румяную рульку на скорую руку не приготовит даже самый мастеровитый шеф-повар. Вместо нее можно подать варено-копченую голень индейки «Краснобор». При этом вам не придется тратить время на маринование и длительное запекание. Все, что нужно сделать, — это достать голени из упаковки, выложить их на противень и разогреть в духовке. Кроме того, вы можете оставить их в пакете для запекания и готовить в духовке 15–20 минут или 5–7 минут в микроволновой печи. В обоих случаях они будут выглядеть так аппетитно, словно вы собственноручно занимались их приготовлением!

В качестве гарнира подойдет легкий летний салат. Режем 15–20 томатов черри пополам, 200 г моцареллы — крупным кубиком, а фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не отдавал горечью, ошпарим его кипятком. Каждую тарелку застилаем листьями руколы, горкой выкладываем черри, моцареллу и лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, украшаем веточками базилика. Такой гарнир удачно дополнит копченые голени индейки, и гости останутся сыты и довольны.

Крылышки с огоньком

Пикантные крылышки индейки  — замечательная закуска для большой компании, особенно если вы собрались смотреть футбольный матч. Даже если среди вас оказались приверженцы здорового питания, они могут ни в чем себе не отказывать. Все копченые деликатесы «Краснобор» готовят в особых коптильнях по щадящей технологии. При этом используется только натуральная ольховая щепа. Никакого жидкого дыма, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. На выходе получается натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства.

Вам лишь остается придумать для крылышек не слишком калорийный соус. Нарезаем 3–4 спелых помидора и высыпаем в чашу блендера. Добавляем 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все компоненты в гладкую массу. Яркие острые нотки соусу добавят 5–6 капель соуса табаско. Слегка обжарьте крылышки на сковороде и полейте соусом по вкусу. Не забудьте заранее поставить в холодильник любимый сорт пенного, а для стройнеющих друзей — домашний лимонад.

Шустрые колбаски

Если ненадолго отвлечь гостей разговорами и расспросить о последних новостях, вполне хватит времени приготовить нечто бесподобное. Колбаски и купаты для жарки созданы как раз для таких случаев. Они сделаны из сочного нежного мяса индюшки с добавлением чеснока, петрушки, соли и душистых приправ. Никаких консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Только чистый вкус натурального мяса индейки.

Как следует разогреваем глубокую сковороду, предварительно налив в нее 50 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нужное количество колбасок, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Затем снимаем крышку, немного убавляем пламя и жарим колбаски еще 5–7 минут, периодически переворачивая. Золотистая корочка должна покрыть их со всех сторон. К такому блюду лучше всего подать салат из свежих сезонных овощей. В качестве соуса для колбасок из индейки больше всего подойдет русская горчица или острый кетчуп.

Пикник на вашей кухне

Для настоящих мясных гурманов в линейке «Краснобор» есть стейки из индейки в готовых маринадах. Это может быть пикантный чесночный маринад с букетом ароматных трав, изысканный французский маринад на основе сливок или фирменные маринады «Сезам» и «Грин» по особой рецептуре. Все стейки приготовлены из свежего мяса индейки и упакованы в герметичные контейнеры. Если вы собираетесь на пикник, обязательно возьмите эти заготовки с собой.

Если же внезапно нагрянули гости, пожарьте стейки из индейки в обычной сковороде. Дополнительно смазывать их соусом или натирать специями не придется. Разогреваем сковороду, кладем стейки на раскаленную поверхность и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Затем уменьшаем пламя до минимума и жарим еще по 5–6 минут с обеих сторон. Убираем сковороду с плиты, накрываем мясо фольгой и выдерживаем еще 5 минут. Подавайте стейки на листьях свежего салата с помидорами.

Шашлыки в миниатюре

Шашлыки для друзей в домашних условиях? Почему бы нет! Шашлык из филе индейки в майонезе «Краснобор» — вот все, что для этого нужно. Вам не придется подолгу его мариновать и доводить до нужной кондиции. Мясо уже порублено на аккуратные порционные кусочки и дожидается своего часа в изысканной майонезной заливке с добавлением лука, лимонного сока и гармоничного букета специй.

Мангал и угли нам не понадобятся — только сковорода-гриль. Массивная сковорода с толстым дном тоже подойдет. Смазываем ее маслом и ставим разогреваться на слабом огне. За это время мы как раз успеем вымочить в воде деревянные шпажки. Нанизываем на шпажки кусочки индейки, не слишком плотно друг к другу. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность сковороды и жарим примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. На гарнир к шашлыкам из индюшки можно подать ломтики запеченного картофеля или ассорти свежих овощей.

Кулинарная импровизация, как и любая другая, должна быть продумана заранее. Овладеть этим искусством в совершенстве поможет компания «Краснобор». В фирменной линейке представлены изысканные копченые деликатесы и снеки из индейки, колбасы и купаты, стейки и шашлыки в маринаде и многое-многое другое. Производители заранее позаботились о том, чтобы вы с легкостью превратили любой из этих продуктов в произведение кулинарного искусства и смогли доставить нежданным гостям настоящее удовольствие.

Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

  По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

 

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Салат  с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

 

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

 

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

 

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

 

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

 

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

http://resept-shagi.ru/

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Когда гости на пороге: рецепты быстрых блюд

Почти всем из нас знакомо чувство паники и легкого замешательства, когда неожиданно сообщают о том, что с минуты на минуту должны нагрянуть друзья или родственники. В голове сразу возникают вопросы: чем угощать и что можно приготовить на скорую руку, чтобы было и вкусно, и быстро. Ведь многие уверены, что на праздничные блюда требуется много времени и продуктов. Однако, существуют рецепты, которые могут выручить в таких ситуациях и приятно удивить гостей.

Продукты для быстрых рецептов

Продукты для быстрых рецептов

Фразу «быстро накрыть на стол» все понимают по-разному: для одних — это привычная нарезка из оставшейся колбасы, сыра, магазинная пицца, которую достаточно отправить на несколько минут в микроволновку, для других — пара свежих салатиков, бутерброды и даже десерт. На этот случай очень важно иметь в своем арсенале рецепты, которые всегда придут на помощь.

Для того, чтобы не попасть впросак из-за внезапного проявления гостей, многие разумно запасаются необходимыми продуктами. Среди таких желательно иметь сыр, пару томатов, огурцов, лимон, фрукты, консервированную фасоль, ветчину или колбасу, тонкий лаваш, слоеное тесто и другие. Они станут составляющей экспресс-меню и позволят быстро приготовить незатейливые блюда по быстрым рецептам.

Простые закуски для стола

Быстрые закуски, также, как бутерброды, тарталетки, готовятся легко и подходят для угощения. Они помогают разнообразить меню и являются неизменным атрибутом любого праздничного стола. В качестве закусок для прибывших гостей хорошим вариантом станут канапе из сыра твердых сортов, вареной колбасы или креветок, маслин или свежих овощей, например, помидор черри. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом по вкусу и размеру.

Как вариант — фаршированные яйца. Это один из рецептов экспресс-закусок, не требующий больших затрат времени и продуктов. Понадобится несколько яиц, баночка печени трески или рыбы с добавлением масла, майонез, зелень. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и размять их с печенью или консервами, при желании добавляется майонез. Полученной массой наполнить лодочки из белков и посыпать зеленью.

При наличии этих же продуктов и тонкого лаваша легко приготовить закусочный рулет. Для этого измельчают яйца, рыбные консервы или отварную рыбу, лук, зелень, можно добавить плавленый сырок, натертый на терке, смешать все с майонезом и чесноком. Массу тонким слоем намазываем на лаваш и заворачиваем в плотный рулет. Если есть время, то убираем его на несколько минут в холодильник, затем нарезаем.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из тонко нарезанной ветчины с натертым сыром. Массу кладем чайной ложечкой на один край ломтика ветчины или вареной колбасы, сворачиваем рулетом и прокалываем шпажкой.

Вообще рецепты с массой из любых сортов сыра, чеснока и майонеза нередко приходят на помощь, сырная смесь является универсальным компонентом для многих блюд и выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и в то же время вкусное.

Несложные салаты из свежих и консервированных овощей

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Конечно, их можно заменить мясной, рыбной и овощной нарезкой, но это, по мнению многих женщин, слишком просто. Сегодня в интернете размещено немало рецептов, которые позволяют приготовить салаты за несколько минут, при этом они не уступают по вкусу более сложным блюдам.

Так, например, из крабовых палочек, томатов, консервированной кукурузы можно приготовить вкусную закуску, заправленную майонезом. А при наличии в холодильнике отварного картофеля, моркови, яиц, куриной грудки или колбасы выйдет аналог популярного в Новый год оливье.

Череда праздничных застолий нередко отражается ощущением тяжести в желудке. Известный нам греческий салат, который состоит из свежих овощей, нежирного сыра, как раз то, что нужно. Он и готовится быстро, и достаточно легок для пищеварения. Особенно это блюдо подойдет тем, кто следит за своим весом.

Перед приготовлением салатов в духовку можно отправить фаршированную апельсинами курицу, предварительно обмазав ее специями, солью и соевым соусом.

Быстрое решение — торт из печенья с фруктами

Быстрое решение — торт из печенья с фруктами

Обычно десерт для праздничного стола требует особого подхода и наличие времени, но когда гости на пороге, приходится импровизировать и выдумывать что-то особенное, чтобы побаловать друзей и домашних. Конечно, купленный в магазине торт мог бы легко решить проблему и сэкономить время, но зачастую магазины в первые числа января не работают или находятся далеко, к тому же прилавки в эти дни обычно пусты. И вновь выручают быстрые рецепты.

Торт без выпечки — десерт, не требующий особых затрат. Для его приготовления понадобятся печенье, желательно квадратное или прямоугольное, банка сгущенного молока, творожная масса, фрукты, ягоды, шоколад. На форму укладываем слоями печенье (используется метод кирпичной кладки), слегка сбрызгиваем его чаем или кипяченой водой и промазываем смесью из сгущенки и творога. Верх украшаем шоколадом, фруктами или ягодами.

Простой и быстрый десерт для гостей

Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдется майонез, сметана, пара яиц. При наличии этих продуктов можно приготовить сладкий пирог. Ингредиенты смешиваем с сахаром, ванилином, разрыхлителем или содой, мукой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке. Пока гости делятся последними новостями и пробуют закуски, пирог успеет испечься. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой или намазать сгущенным молоком.

Одним из самых простых вариантов десерта станет весовое мороженное, которое достаточно разложить в креманки по несколько шариков, украсить ягодами, полить любым сиропом и посыпать шоколадной крошкой или орехами. Это блюдо порадует всю компанию. А фрукты, нарезанные в технике карвинг, станут особенным украшением и дополнением праздничного стола и продемонстрируют гостям ваши творческие способности.

Таким образом, рецепты на скорую руку и предложенные идеи для угощения помогут достойно встретить внезапно появившихся гостей и побаловать своих родных в новогодние каникулы.

6 рецептов «Гости на пороге» или что приготовить на скорую руку.

 

Какие главные требования к рецептам у современных хозяек? Вкусно, быстро и просто! Порой мы хотим удивить любимую семью новым блюдом, а порой готовимся к приходу гостей, но в любом случае, нам всегда нужны проверенные рецепты, которые не отнимут много времени и принесут огромное удовольствие.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептами Юлии Родницки, по которым готовлю уже не первый год. Юлия делится рецептами «гости на пороге» — это вкуснейшие блюда, которые вы приготовите очень быстро, а вспоминать о них будут очень долго.

 

Юлия — фудблогер, пекарь и мама троих детей, очень любит спорт и находится в прекрасной форме. Вот пара секретов, которыми она делится:

 

«Обязательная 15-минутная тренировка сопровождает каждое мое утро на протяжении уже 8 лет. Считаю, что любые тренировки с весом собственного тела эффективны, если стабильно заниматься хотя бы 3 раза в неделю минимум по 15 минут. А правильное питание — неотъемлемая часть моей жизни! Во всем люблю меру, главное, без радикальных приемов. «

 

Итак, предлагаю вам познакомиться с самыми популярными рецептами блюд, которые не подведут в ожидании гостей.

 

Галета с сыром, луком и яйцом

 

 

Галета — универсальный вариант быстрого обеда, сытного завтрака и даже блюда для праздничного стола. Все, что нужно — подготовить тесто, а начинка может быть самой разнообразной, на ваш вкус. Тесто можно замесить непосредственно перед готовкой или хранить в холодильнике (морозилке), а при необходимости останется лишь достать и раскатать его.

 

Ингредиенты.

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ледяная вода — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Вареное яйцо — 4-5 шт.
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Козий сыр — 150 гр. (или любой другой соленый сыр)
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

  1. Муку и очень холодное сливочное масло порубить в крошку. Используйте блендер или комбайн. Если нет такой возможности, то натрите масло на терке, при этом следите, чтобы оно не таяло от тепла рук.
  2. Влить ледяную воду и быстро замесить и скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 20 мин.
  3. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать в нарезанным сыром и яйцом.
  4. Вбить в начинку сырое яйцо, перемешать. Приправить по вкусу.
  5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, в центр выложить начинку, а края загнуть к центру.
  6. Смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200°C 25-30 мин, до золотистой корочки.



Галета с ягодами

 

 

Рецепт теста тот же самый, вы можете использовать его под любую начинку, неважно, сладкую или сытную, обеденную или легкую для завтрака. Фантазируйте!

 

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • Свежая вишня (клубника) без косточки — 100 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Свежая мята
  • Сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

  1. Вишню очистить от косточки, дать стечь лишней жидкости.
  2. Смешать в миске вишню, сахар и крахмал. Добавить листики мяты.
  3. Холодное тесто раскатать толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку, края подогнуть. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.
  4. Выпекать при 200°C 30-35 мин.



Ленивый пирог с сыром

 

 

И снова оно — галетное рубленое тесто. Абсолютно универсальный вариант. Для этого рецепта можете использовать и слоеное тесто, по желанию.

 

Приготовление:

  1. Замесите галетное тесто. Оставьте в холодильнике.
  2. Для начинки смешайте рикоту и фету в равных пропорциях, добавьте 1 сырое яйцо и перемешайте. Если нет рикоты, используйте творог, если нет феты, возьмите любой соленый сыр.
  3. Выложите начинку на раскатанное тесто, загните края, украсьте помидорами.
  4. Выпекать при 180°C 20-25 мин.



Шоколадные печенья с орехами и сушеной вишней

 

 

Ингредиенты.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Миндальная мука — 50 гр. (можно заменить на обычную)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Орехи, сухофрукты для посыпки (используйте любимые)

Приготовление:

  1. Шоколад с маслом растопить, перемешать и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  3. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. На противень, застеленный пергаментом с помощью ложки выкладываем печенья нужного размера, сверху украшаем орехами и сухофруктами.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 мин, в зависимости от размера печенья.



Кексы со слабосоленым лососем

 

 

Этот рецепт подойдет как для вкусного и полезного завтрака, так и для полноценного ужина. При этом эти волшебные кексы можно употреблять людям, активно занимающимся спортом и следящим за питанием, вреда не будет, одна польза.

 

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 100 гр.
  • Зеленый лук — 1 большая горсть
  • Желтый сыр — 120 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Овсяная мука — 3 ст.л. (если нет, сделайте в кофемолке из овсяных хлопьев или замените на обычную)
  • Белый йогурт густой или сметана 10% — 3 ст.л.
  • Творог 1% рассыпчатый — 150 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лосось, зеленый лук и сыр мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 35-40 мин. до подрумянивания.



Сырное печенье

 

 

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр. (подойдет любой, кроме брынзы и сливочного)
  • Пармезан — 50 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку (или натереть на терке, как описано выше).
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, маслом и яйцом, замесить тесто. Скатать шар, отправить в холодильник на 30 мин.
  3. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 2-3 мм. Посыпать по желанию, орегано, морской солью, прованскими травами. Разрезать на печеньки и выпекать 10-12 мин до появления аромата и золотистого цвета.

 

Вот и все! Так просто, так быстро и так вкусно! Желаю вам приятного аппетита и уютных посиделок с гостями!

 

Статью подготовила
редактор раздела «Рецепты» Карина Карасева

Фото и рецепты Юлии Родницки

Instagram @juliasika 

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Чем угостить неожиданных гостей — 10 напоминаний хозяйке — Четыре вкуса

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением.

Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья.

Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта».

Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному.

Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит  квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки?

Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей.

Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

Итак. Вот моя «напоминалка»:

1. 

С расплавленным сыром можно съесть все. 

Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.

Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.

На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов.

Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. 

2. 

«Ужин по-итальянски».

 Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества.

Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой.

Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей.

Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка».

 Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках.

Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится.

А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Тогда канапе!

4.

«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет».

Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески.

Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д.

Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно.

Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. 

Вкусняшки из замороженного слоеного теста.

 Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык.

Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях.

Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро.

Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром.

20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста

 А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. 

 

Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки.

Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста (можно дрожжевое или бездрожжевое), 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.

Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.

Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ!  Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или  силиконовая!

Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.

Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.

Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!

Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.

Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.

Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).

Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.

Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.

Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!

6.Креветки как конфетки. 

Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда.

Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями.

А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. 

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

 

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. 

Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. 

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Источник

Меню для гостей

Все мы любим встречать гостей. Однако гости бывают разные: родственники, друзья, с детьми или без них, долгожданные или внезапные. И повод для встречи может быть различным — большой праздник, семейный ужин, дружеские посиделки, девичник и т.д.

Дружеские посиделки веселой компании на свежем воздухе Дружеские посиделки веселой компании на свежем воздухе

Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

Продукты в списках рассчитаны на 6 человек, но их легко можно пересчитать на любое другое количество людей.

Меню для гостей-родственников

В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.

Меню селедкапод шубой курица на банке картофель со специями шарлотка Меню селедкапод шубой курица на банке картофель со специями шарлотка

Закуска: Селедка под шубой
Горячее: Курица на банке
Гарнир:Картофель со специями
Десерт: Шарлотка с яблоками

План действий:

За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.

Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.

В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.

Список продуктов:

Яйцо ─ 4 шт.
Сельдь ─ 250 г
Курица ─ 1 шт.
Картофель ─ около 2 кг
Лук ─ 1 небольшая луковица
Морковь ─ 1 большая
Свекла ─ 1 крупная
Помидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)
Петрушка ─ 1 большой пучок
Чеснок ─ 3-4 зубчика
Яблоко ─ 3 шт.
Майонез ─ 150 г
Сметана ─ 100 г
Пиво ─ 0,5 л
Масло растительное ─ для обжарки
Мука ─ 120 г
Сахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)
Корица ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Имбирь ─ 1,5 ст. ложки
Карри ─ 1,5 ч. ложки
Перец черный ─ по вкусу
Перец острый ─ 1,5 ч. ложки
Тмин ─ 1,5 ч. ложки
Кориандр ─ 1,5 ч. ложки
Хлеб
Напитки

 

Меню для молодежной компании

Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать — приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания — курица и виноград, мясо и сладкий соус.

Меню необычный салат сладкое мясо по китайски рис трюфели из шоколада Меню необычный салат сладкое мясо по китайски рис трюфели из шоколада

Закуска: Салат с куриной грудкой и виноградом
Горячее: Сладкое мясо по-китайский
Гарнир: Отварной рис
Десерт: Трюфели из шоколада с корицей и чили

План действий:

За несколько дней до встречи, а можно и за неделю, делаем шоколадные трюфели. Они прекрасно хранятся довольно длительное время.

Накануне встречи готовим мясо по-китайски и запекаем куриную грудку для салата.

В день встречи с утра замачиваем изюм для салата. Когда он готов, делаем салат. Отвариваем рис на гарнир, разогреваем мясо, накрываем на стол и ждем гостей.

Список продуктов:

Свинина ─ 600г
Грудка куриная (жареная или запеченая) ─ 240 г
Яйцо ─ 1 шт.
Салат (микс) ─ 3 больших горсти
Лук красный ─ 45 г
Перец болгарский ─ 2 небольших перчика
Виноград (без косточек) ─ 240 г
Ананас (консервированный) ─ 375 г
Рис ─ 2 стакана
Изюм ─ 3 горсти
Масло растительное ─ 900 г
Масло сливочное ─ 50 г
Сливки (33%) ─ 0,5 стакана
Ром ─ 3 ст. ложки
Коньяк ─ 30 мл
Шоколад темный (40-50% какао) ─ 200 г
Шоколад горький (70-75% какао) ─ 100 г
Какао-порошок ─ 1/3 стакана
Соевый соус ─ 1,5 ст. ложки
Тархун (листики) ─ 3 ст. ложки
Уксус виноградный ─ 4,5 ч. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Уксус столовый ─ 2 ст. ложки
Сахар ─ около 50 г
Специи (например, Прованс) ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Корень имбиря ─ 1 кусочек (приблизительно 3 см)
Корица (молотая) ─ 0,5 ч. ложки
Крахмал ─ 1,5 ст. ложки
Перец чили (молотый) ─ ¼ ч. ложки
Хлеб
Напитки

 

Меню для гостей с детьми

В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.

Меню куриный паштет фрикадельки из индейки картофельное пюре мороженое Меню куриный паштет фрикадельки из индейки картофельное пюре мороженое

Закуска: Паштет из куриной печени
Горячее: Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Гарнир: Картофельное пюре
Десерт: Домашнее мороженое без сливок

План действий:

Помимо детского стола будет накрываться стол для взрослых, поэтому приготовление детских блюд стоит немного оптимизировать, чтобы не готовить все в один день, падая с ног от усталости. Однако учитываем, что пища для детей должны быть наиболее свежая. Несомненно, это актуально и для взрослых, но для детского питания это правило особенно важно.

За 2 дня до встречи сделаем мороженое. Сама смесь готовится быстро, но застывать будет около 12 часов. В морозилке такое мороженое может храниться около недели.

Накануне встречи вечером готовим паштет и прячем в холодильник.

В день встречи делаем горячее и гарнир. Ставим на огонь картофель. Пока он варится, мастерим фрикадельки.

Список продуктов:

Индейка ─ 600 г
Печень куриная ─ 450 г
Яйца ─ 4 шт.
Молоко ─ около 300 г
Простокваша ─ 0,5 л
Сливки ─ 375 г
Морковь ─ 1 шт.
Лук репчатый ─ 3 луковицы
Петрушка ─ 1 пучок
Шпинат ─ 150 г
Чеснок ─ 2 небольших зубчика
Лимон ─ 1 шт.
Картофель ─ 10 шт.
Масло растительное ─ 30 г
Масло сливочное ─ 200 г
Сахарная пудра ─ 250 г
Орех мускатный ─ 0,5 ч. ложки
Соль ─ по вкусу
Перец ─ по вкусу
Батон ─ 6 небольших кусочков
Хлеб
Напитки

Меню для праздничного застолья

Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Меню салат с креветками гусь с яблоками и картофелем торт добош Меню салат с креветками гусь с яблоками и картофелем торт добош

Закуска: Салат с креветками и авокадо
Горячее: Гусь с яблоками и черносливом
Гарнир: Картофель и яблоки
Десерт: Торт Добош

План действий:

К большому застолью начинаем готовиться заранее.

За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.

За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.

Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.

В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.

Список продуктов:

Гусь ─ 1 шт.
Семга копченая ─ 225 г
Яйца ─ 12 шт.
Креветки ─ 225 г
Авокадо ─ 3 больших шт.
Помидор ─ 7 шт.
Картофель ─ 9 шт.
Укроп ─ 1,5 ч. ложки
Петрушка ─ для украшения
Лимон ─ 1 шт.
Лайм ─ 3 шт.
Гранат ─ 1 шт.
Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)
Чернослив ─ 150 г
Фундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стакана
Майонез ─ 3 ст. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Сок яблочный ─ 3 л
Сметана ─ 100 г
Мед ─ 50 г
Масло оливковое ─ 50 г
Масло сливочное ─ 680 г
Мука ─ ¼ стакана
Шоколад ─ 250 г
Сахар ─ 735 г
Кофе растворимый ─ 2 ст. ложки
Соль ─ около 100 г
Кориандр ─ 1 ст. ложка
Смесь перцев ─ 1 ст. ложка
Ванилин ─ 1 ч. ложка
Хлеб
Напитки

 

Меню для девичника

Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

Меню закуска из сыра кальмары в сметане рис кофейный десерт Меню закуска из сыра кальмары в сметане рис кофейный десерт

Закуска: Закуска из сыра фета «Снежки»
Горячее: Кальмары тушеные в сметане
Гарнир: Отварной рис
Десерт: Кофейный десерт «Бичерин»

План действий:

Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и н