Что приготовить на пикник детям: Меню на детский пикник – 6 рецептов для детского пикника

Содержание

Меню на детский пикник

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Командные сборы

Пикник

Первым делом нужно выбрать для пикника детскую площадку, вернее, подходящее место. Это может быть лужайка во дворе дома, тихий уголок в лесу или возле реки. Главное, чтобы поблизости не было трассы. Проследите, чтобы на детях была светлая легкая одежда, полностью закрывающая кожу, особенно на ногах. Именно по ним имеют обыкновение карабкаться клещи. От назойливых комаров защитит спрей, а от солнца — крем с повышенной степенью защиты и панамка. Возьмите с собой запас воды помимо питьевой: сполоснуть руки или найденные в лесу ягоды. Она понадобится, если кто-то нечаянно поранится. Не помешает и аптечка для оказания первой помощи.

Отдых душой и телом

Придумайте детям интересные развлечения

Без интересных развлечений детский пикник не состоится. Самый простой вариант — взять с собой резиновые мячи, тарелки «фрисби», бадминтон или твистер. Море позитива подарит шуточная битва на водяных пистолетах. Вместо них подойдут и обычные пластиковые бутылки. Малышей займут детские наборы для пикника с игрушечной едой и посудой. Детвору постарше можно развлечь командными играми. На природе хватит простора для игры в городки или лапту. Устройте массовый забег в мешках или эстафету с воздушными шарами. Старые добрые прятки — прекрасная детская игра на пикнике. Только строго ограничьте зону поисков, чтобы никто не забрел слишком далеко.

Корзинки для разминки

Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками

Разумеется, помимо зрелищ позаботиться нужно и о хлебе. Тарталетки с салатами на пикнике — детский рецепт номер один. Измельчаем соломкой огурец, 3 вареных яйца и мякоть авокадо. Шинкуем по ¼ пучка зеленого лука и укропа. Соединяем все ингредиенты, добавляем 150 г кукурузы, 3 ст. л. майонеза и щепотку соли. Для другой начинки режем кубиками 4 томата, 200 г брынзы и желтый перец. Рубим колечками 100 г маслин без косточек, шинкуем ½ пучка петрушки. Смешиваем все компоненты, заправляем маслом и солью. Можно сделать совсем простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и укропа. Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пестрыми начинками.

Гвоздь программы

Куриные шашлычки

Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе. Смешиваем в миске 200 мл оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Выкладываем сюда 1 кг куриного филе кусочками толщиной 2 см. Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца. Жарим шашлыки на мангале до готовности. Подайте это блюдо для детского пикника на листе салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Первобытная закуска

Сосиски на закуску

Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте. Заливаем смесь из 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 200 мл воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем 400 г муки, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на очищенные прутики, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Омлетный перевертыш

 Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут

Некоторые детские блюда для пикника можно приготовить дома. Например, яичный рулет с сыром и зеленью. Взбиваем миксером 4 яйца со 150 мл нежирной сметаны и щепоткой соли. Смазываем маслом прямоугольную форму, застилаем пекарской бумагой, выливаем яичную смесь и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. В это время смешиваем 150 г тертого твердого сыра, 100 г тертого плавленого сыра, 5–6 перьев измельченного зеленого лука, ½ пучка нашинкованного укропа и 2 ст. л. майонеза. Или же можно мелко нарезать ветчину с сыром и овощами. Начинку можно выбрать на свой вкус! Выкладываем начинку на остывший омлет, плотно сворачиваем и охлаждаем полчаса. Нарежьте рулет на порционные кусочки, и дети мигом его разберут.

Яблочная чунга-чанга

Яблочное лакомство

Вкусный стол для детского пикника не обойдется без сладких лакомств. Яблоки идеально подходят для походного десерта. К тому же дети могут принять живое участие в приготовлении. Берем 6 больших твердых яблок, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В выемки помещаем по миндальному ореху, присыпаем срезы сахаром и кладем по кусочку сливочного масла. Заворачиваем каждую яблочную половинку в фольгу и запекаем на решетке 20 минут. В это время нанизываем на шпажки маршмеллоу и подрумяниваем их прямо на костре. Ароматный подкопченный зефир в сочетании с яблоками гриль доставит детям неописуемое удовольствие.

А вы часто устраиваете подобные пиршества для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами с летним колоритом и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время.

Детское меню для летнего пикника

Предлагаем простые рецепты для летнего пикника с детьми на природе. В детское меню для летнего пикника мы включили лишь те блюда, которые не отнимут у вас много времени на приготовление. Дети будут сыты и довольны. Не одним жареным шашлыком едины… Вашим родным и близким точно понравится!

queen-time.ru

Собираетесь в парк или в лес? На дачу к любимой бабушке или в гости к друзьям, проживающим в частном доме? Хотите отметить детский день рождения на природе? Наверняка не обойдется без пикника — что может быть лучше в погожий летний денек, да еще в хорошей компании. Стоит заранее позаботиться о полезных и вкусных лакомствах для детей. В жару не очень-то хочется жирного и жареного, соленого и острого. Предлагаем на выбор несколько нетривиальных рецептов. Наверняка среди них есть те, что станут любимыми для членов вашей семьи.

Фаршированный картофель

www.jessicagavin.com

Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!

Овощи на гриле

v.img.com.ua

Для шашлыков, кроме мяса и рыбы, отлично подходят овощи. Они не только оттенят вкус мясных блюд, но и отлично утолят жажду. 

eventbest.com.ua

На пикнике отлично «заходят» фаршированные перцы.

proprazdniki.com

Заранее дома вымойте и порежьте перцы, чтобы получились «лодочки». Начинку приготовьте и сложите в отдельный контейнер.

На решетку гриля выложите сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переверните и наполнить готовой начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте минут на 5-7. В качестве начинки может быть мясной или овощной фарш с отварным рисом, зелень и др.

Тарталетки с салатом для детского пикника

www.edimdoma.ru

Заранее дома приготовьте любимый салат и запаситесь достаточным количеством тарталеток. Помните — угощение разлетится, не успеете и глазом моргнуть!

Тарталетки с салатом на пикнике — детский рецепт номер один. Можно сделать простую, но очень вкусную и легкую начинку из творожного сыра и зелени. Или нашинковать огурец, вареные яйца, авокадо, лук, укроп + консервированная кукуруза и сметана. Только киньте клич — дети сами с удовольствием наполнят тарталетки различными (приготовленными заранее) начинками.

Омлет-перевертыш

www.edimdoma.ru

Еще одно блюдо для детского пикника, которое можно приготовить дома заранее.

Взбить миксером 4 яйца и 150 мл нежирной сметаны. Посолить. Испечь омлет, вылив тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Желательно предварительно застелить дно пекарской бумагой. Для начинки потереть 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка. Добавить 5–6 перьев измельченного зеленого лука, укропа и 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны. Можно мелко нарезать ветчину и овощи. Начинку можно выбрать на свой вкус! Готовый омлет остудить, выложить на него начинку и плотно свернуть рулетиком.

Непосредственно на пикнике нарежьте рулет на порционные кусочки, наколите на шпажки — дети мигом его разберут.

Рулетики из лаваша

www.colady.ru

Бутерброды, канапе и лаваш — самые любимые и «ходовые» закуски для пикника. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Маршмеллоу с фруктами на гриле

www.uaua.info

Какой ребенок не любит сладкое? А нанизывать маршмеллоу на шампуры и жарить прямо на огне — это же классика жанра! Но можно придумать и другой десерт.

Из сложенной в несколько слоев фольги соорудите прямоугольные или круглые формочки с бортиками. Выложите в них любые мягкие сочные фрукты (абрикосы, сливы, груши), поломанную произвольными кусочками плитку шоколада и маршмеллоу. Прикройте еще листом фольги и аккуратно заверните. Выпекать вкусняшку нужно на решетке гриля минут десять. Подавать голодным сладкоежкам немедленно!

Райское яблочное угощение для детского пикника

www.edimdoma.ru

Большие твердые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В выемки поместить орешки, присыпать срезы сахаром. Можно положить по кусочку сливочного масла. Завернуть каждую яблочную половинку в фольгу и запечь на решетке 20 минут.

Печеные яблоки отлично сочетаются с маршмеллоу. Такое ароматное блюдо доставит детям неописуемое удовольствие!

Напитки для летнего пикника

Больше всего в жаркий летний день хочется пить. О домашних напитках мы писали тут:

 Советы для отличного детского пикника

  • На природе аппетит у детей разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется гораздо больше, чем дома. Возьмите еды с запасом:)
  • Фрукты и овощи, которые Нехочуха без особого удовольствия ест дома, на природе могут стать фаворитами. Все продукты, которые вы решите взять с собой на пикник, должны быть мытыми и при необходимости очищенными, полностью готовыми к употреблению. 
  • Детские блюда для пикника должны быть яркими, интересными и разнообразными.
  • Не забудьте салфетки, воду для питья и для мытья рук, посуду, плед.
  • Детям до 3-х лет нельзя давать жареные мясные блюда! Туристам постарше предлагайте шашлык из рыбы, курицы или нежирных сортов мяса, хорошо прожаренный, но без гари.
  • При выборе продуктов и блюд для пикника, откажитесь от скоропортящихся.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на пикнике у детей были интересные занятия, пусть они помогут вам в приготовлении блюд.

Уважаемые читатели? А вы часто устраиваете пиршества на природе для маленьких гурманов? Поделитесь секретами идеального детского пикника, рецептами и дельными советами, которые помогут большой дружной компании весело провести время на свежем воздухе.

 

Меню на детский день рождения на природе — что приготовить детям

Просмотрели: 87

Каждый ребенок ждет от своего дня рождения чего-нибудь необычного. С восторгом предвкушая, какой подарок ему преподнесут родители, как он будет задувать свечи на именинном торте. Он представляет себе особенный день, когда соберутся его друзья, и им будет очень весело и интересно.

Прекрасным вариантом проведения торжества будет празднование дня рождения на природе. Можно поиграть в различные подвижные игры, побегать или просто побеситься, не боясь, что громко и шумно. К такому дню лучше всего придумать заранее сценарий праздника, ну и конечно, в первую очередь — чем угостить гостей вашего ребёнка.

Несколько вариантов блюд и угощений для детворы

Закуски и нарезки для детского дня рождения на природе

Фруктовые канапеФрукты и ягоды

Дети – большие любители фруктов, ягод и любых сладостей приготовленных из этих продуктов. Фрукты можно оригинально нарезать, добавить в композицию ягоды, а можно приготовить фруктово-ягодные канапе, фрукты на шпажках, порционно нарезать.

В качестве закусок более питательных можно использовать канапе из сыра, колбасы, оливок. Такие красочные и вкусные закуски так же придутся по вкусу деткам.

бутерброды

Ну и конечно бутерброды – без них в наше время не обходится, наверное, не один праздник. Тем более на природе они будут пользоваться большим спросом.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы для детей

Коронным блюдом меню на детский пикник, несомненно, будут шашлыки. Лучше всего взять для них нежное и не такое жирное куриное филе.

Продукты для маринования 1 кг мяса:
  • 200 мл — Оливкового масла
  • 4 ст. л. — Сока лимона
  • 2 ст. л. — Меда
Приготовление:

Смешиваем в миске масло оливковое, сок лимона и мед. Выкладываем сюда куриное филе, резанное кусочками толщиной 2 см.

Обильно посыпаем его кольцами лука и маринуем в течение часа. Уже на пикнике замочим в воде деревянные шпажки и нанижем на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца.

Жарим шашлыки на мангале до готовности. Подайте это блюдо для детского пикника на листике салата — так справиться с ним будет гораздо удобнее.

Всеми любимые на пикнике сосиски на костре

Сосиски на костре — именно то, что нужно для детского пикника. Еда, приготовленная таким способом, вызывает бурю восторга и съедается с энтузиазмом. Взрослым остается лишь смешать кляр. Сделать это легко и быстро можно прямо на месте.

Для кляра необходимо взять:
  • 1 ч. л. — Сухих дрожжей
  • 1 ч.л. – Сахара
  • 200 мл. — Воды
  • 400 гр. – Муки
  • 1 ст.л. — Растительного масла
  • Соль — щепотка
Ход работы:

Готовим смесь из сухих дрожжей, сахара и воды, оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем муку, растительное масло и щепотку соли. Вымешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и ставим на солнце. Через 30 минут нанизываем сосиски на шпажки, обмакиваем в кляре и жарим над огнем. Внимательно следите, чтобы никто из детей не обжегся.

Детские сладости на день рождения — Шоколадные кейк-попсы с арахисом

Необходимые продукты:
  • Молочный шоколад – 2 плитки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Печение песочное – 500 гр.
  • Арахис – 150 гр.
Приготовление:
  1. Растопите молочный шоколад. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку
  3. Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке
  4. Смешайте печенье со сливочным маслом
  5. Скатайте в ладонях небольшие шарики
  6. Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики
  7. Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис
  8. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад затвердел

Фруктовый праздничный десерт «Маршмеллоу с шоколадом»

Маршмеллоу – конфеты, похожие на зефир. Их можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.

Нам потребуется:
  • Фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) – 500 гр
  • Маршмеллоу – 200 гр
  • Шоколад – 100 гр
Как приготовить:

Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму.

Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.

Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад

От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.

Нам потребуется:
  • клубника – 1 кг,
  • лимон – 2-3 шт.,
  • мята – 1 пучок,
  • сахар – по вкусу.
Как приготовить:

Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.

В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.

Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!

Посмотрите видео, как можно красиво оформить блюда для детей

Автор публикации

Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015

Меню для пикника ТОП-10 блюд

Весна и лето – это теплая пора, время шашлыков, пикников и других видов отдыха на природе. Хорошая погода способствует тому, чтобы все оставить и выбраться из шумного города, отдохнуть от городской суеты, погулять по парку, лесу, приготовить вкусные блюда на костре (гриле) и скупаться в реке, либо озере.

Сегодня мы поговорим о том, что взять и приготовить на пикник. Вместе с Вами составим меню для пикника.

Итак, что взять на пикник?

Давайте составим список всех необходимых вещей, чтобы не забыть ничего важного.

1. Спички, зажигалки.
2. Ножи (несколько штук).
3. Соль, перец.
4. Открывалка, штопор.
5. Разделочная доска (лучше пластиковая – она полегче).
6. Одноразовая посуда (тарелочки, стаканчики, вилки, ложки).
7. Пакеты для мусора.
8. Салфетки и полотенца.
9. Мангал (очень удобный складной мангал, уже много лет таким пользуемся).
10. Шампура.
11. Сетка для приготовления блюд на гриле.
12. Покрывало.
13. Одноразовая клеенка.
14. Складная мебель (чтобы не сидеть на земле).
15. Дрова, либо угли.
16. Небольшой топорик, если не берете с собой дрова и угли.
17. Средство для разжигания костра.
18. Спрей от комаров и других насекомых.
19. Солнцезащитный крем, очки.
20. Головные уборы.
21. Мини-аптечка.
22. Техническая вода для мытья продуктов, рук.
23. Влажные салфетки, туалетная бумага.
24. Теплые вещи.
25. Игры и игрушки.
26. Гамак.

Вот такой у меня получился список. Если у Вас есть, чем дополнить, напишите в комментариях.

Ни для кого не секрет, что на природе аппетит разгорается не на шутку. Предлагаем Вашему вниманию 10 блюд, которые подходят для пикника.

Составляя меню для пикника, останавливайтесь на блюдах, которые быстро не испортятся без холодильника.

Готовясь к пикнику на природе, захватите с собой мясо, рыбу, овощи и фрукты, хлеб, сыр, сырокопченую колбаску. В качестве напитков подойдут чистая вода, сок, пиво, вино.

Меню для пикника ТОП-10 блюд

1. Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина).

2. Рыба на гриле.

3. Грибы, овощи на гриле. Салаты из овощей на гриле.

4. Свежие овощи, зелень и фрукты.

5. Салаты.

6. Бутерброды.

7. Картошка, запеченная в костре.

8. Закуска из лаваша с сыром.

9. Печенье и выпечка.

10. Алкогольные и безалкогольные напитки.

Какой пикник без шашлыка? Если Вы не знаете, как лучше замариновать мясо и приготовить вкусный шашлык, читайте нашу статью.

Как приготовить рыбу на гриле?

Как правило, меню для пикника не обходится без такого блюда, как рыба на гриле. Для его приготовления берем 6-8 стейков семги и натираем белым перцем, крупной морской солью и сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, обложив свежей рубленой петрушкой и ломтиками лимона. Оставляем мариноваться в прохладном месте на протяжении 20-30 минут. Так и запекаем в фольге на решетке 20-25 минут, переворачивая время от времени.

меню для пикника

Овощи на гриле – это отличная альтернатива блюдам из жареных продуктов. А по содержанию витаминов они дадут фору любому другому блюду.
Овощи (грибы) можно готовить на решетке, шампурах и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Сладкий перец, грибы, кабачки, лук, баклажаны, помидоры лучше жарить на шампурах, предварительно полив оливковым маслом. Перчить и солить нужно, когда овощи будут готовы.

меню для пикника

Из овощей, запеченных на гриле, можно готовить вкусные салаты. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

• баклажаны — 2 шт.;
• кабачок — 1 шт.;
• сладкий перец — 2 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• помидоры черри — 12 шт.

Ингредиенты для маринада:

• вода — 1 л;
• соль — 2 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• уксус — 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

• оливковое масло — 2 ст. л.;
• мед -1 ч. л.;
• перец – щепотка;
• зелень — по вкусу.

1. Перец нужно очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Залить ним баклажаны и оставить на 30 минут.
4. Смешать мед, оливковое масло, соль и перец. Сложить все овощи в миску и залить этой смесью, перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить овощи одним слоем и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перец, пока горячий, поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут и снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими кольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло и мед.
9. Перемешать овощи, добавить зелень, лук и заправку.

Какой пикник без свежих весенних салатов?

Мы чаще всего делаем яичный салат с редисом и огурцами.

меню для пикника

Ингредиенты:

• куриные яйца — 2 шт.;
• огурцы — 2 шт.;
• редис — 5 шт.;
• зеленый лук — 2 стебля;
• сметана -3-4 ст. л.;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.
2. Овощи хорошо помыть под проточной водой.
3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
4. Измельчить зеленый лук.
5. Яйца нарезать кубиками или кружками.
6. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить сметаной.

Картофель можно просто запечь в костре. Для этого его достаточно вымыть и положить в горячую золу. Но, нужно подождать, чтобы костер догорел.

меню для пикника

А можно приготовить картофель, запечённый в фольге. Его нужно хорошо помыть и сделать на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В эти разрезы положите любые продукты, которые сочетаются между собой по вкусу (ломтики бекона, сыра, ветчины, копченой колбасы). Посолите, поперчите, заверните в фольгу и положите на решётку над огнём. Выпекайте 25-30 минут.

Бутерброды тоже можно приготовить в фольге на решетке. Хлеб смажьте сливочным маслом, выложите на него колбасу, либо ветчину, запечённое мясо, ломтик сыра, и накройте хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите на фольгу, заверните и запекайте до расплавления сыра.

меню для пикника

Закуска из лаваша с сыром – это тоже подходящая позиция для пикника. Она хороша тем, что готовиться из различных ингредиентов, которые есть под рукой. Возьмите тонкий армянский лаваш, наполните его любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. В качестве начинки можно использовать мясо, овощи, морепродукты, зелень, рыбу, колбасу.

меню для пикника

Многие люди в меню для пикника включают шампиньоны на шпажках (шампурах). Мы готовим их следующим образом: крупные шампиньоны чистим от кожицы, смазываем растительным маслом, солим и перчим. Нанизываем на шпажки и запекаем.

меню для пикника

Также шампиньоны предварительно можно замариновать. Для этого следует залить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу и дать настояться около 5 часов. Насадить на шампуры и обжарить.

А какие блюда для пикника готовите Вы? Напишите в комментариях. Если знаете, что еще можно приготовить на пикник, тоже пишите.

Не пропустите интересные статьи:

8 хитростей для идеального пикника с детьми — Статьи — Семья

Depositphotos

№1. Найти идеальное место 

Для пикника лучше всего отправиться в лес. Если нет такой возможности, подойдет и городской парк — только узнайте заранее, можно ли там ставить мангал. Главное — выбрать скрытое от солнечных лучей место. Если участка в тени не нашлось, можно соорудить самодельный навес (потребуется большая ткань и палки для поддержки) или поставить палатку-тент. 

Перед окончательным выбором места для пикника убедитесь, что поблизости нет муравейников и осиных гнезд. Также постарайтесь избегать низин с густой травой – именно там окажется много комаров.

Чтобы покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку.

№2. Приготовить «шашлык» для детей 

Шашлык из свинины или баранины — не совсем подходящая еда для детей, особенно маленьких. Для них можно приготовить другое угощение, которое по внешнему виду не будет отличаться от того, что едят взрослые. Сделать такое блюдо просто: заранее отварите или запеките в духовке более легкое мясо, например, индейку, кролика или курицу, нарезав его крупными кубиками. Уже на природе вместе с помидорами, огурцами и луком насадите заготовку на шампуры или деревянные палочки и приготовьте на углях. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Чтобы шашлык получился особенно вкусным и ароматным, при запекании мяса или птицы добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей», в составе которой — отборные овощи, душистые травы и специи.

Из овощей на пикник лучше всего брать огурцы, помидоры и редис. Заранее помойте их, высушите, но не нарезайте – лучше сделать это прямо на природе, так они лучше сохранятся. Ну и куда же без картофеля? Берем его сырым и запекаем на углях. Кстати, не стоит брать с собой молочные продукты, а также кетчуп и майонез — на солнце они быстро испортятся. 

№3. Десерт — из яблок или бананов  

На природе можно легко приготовить и десерт, причем дети могут принять в этом участие. Вам понадобится шесть больших твердых яблок. Выньте у них сердцевины, не прорезая фрукты до конца. В получившиеся выемки поместите миндаль, изюм и посыпьте сахаром. Заверните каждое яблоко в фольгу и запекайте на решетке гриля около 30 минут. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один простой и быстрый десерт — это запеченный банан. Разрежьте кожуру и поместите в мякоть кусочки шоколада и орехи. Заверните банан с начинкой в фольгу и положите в угли на 15-20 минут.

№4. Взять воду вместо газировки и компота

Из напитков советуем брать обычную негазированную воду. Именно она лучше всего утоляет жажду — после активных игр на природе это именно то, что нужно. Рекомендуем также взять воду с запасом. Она пригодится не только для питья, но и для того чтобы, например, промыть ссадины, от которых никто не застрахован. 

Что касается компота или сока, если у вас нет сумки-холодильника, то не советуем брать их с собой. На жаре такие напитки могут легко забродить, что чревато отравлением. Поэтому лучше оставить их дома, как, кстати, и газировку, ведь давно известно, что она не утоляет жажду, а еще больше ее усиливает.

Чтобы в ваши напитки на пикнике не попали насекомые, можно накрыть стаканы бумажной формой для кексов или фольгой и проткнуть там отверстие для трубочки. 

№5. Использовать правильную посуду для еды

Посуда, в которой будет перевозиться еда, — не менее важная деталь при сборах на природу. Ведь хочется, чтобы продукты не помялись по дороге и сохранили аппетитный внешний вид. Лучше всего поместить их в отдельные контейнеры, которые продаются во многих магазинах. А чтобы блюда как можно дольше оставались теплыми, рекомендуем завернуть их в фольгу.

Если на улице жарко, а ехать до места пикника далеко, то для сохранения продуктов можно самостоятельно смастерить сумку-холодильник. Как это сделать: налейте воды в обычные воздушные шары или пластиковые бутылки и заморозьте их в морозильнике. Перед поездкой поместите эти шары или бутылки в сумку и уже сверху кладите все напитки и продукты.

№6. Не забыть походную аптечку и теплые вещи

И хотя на пикните всем хочется быть ближе к природе, не нужно забывать о таком элементарном понятии как гигиена. Обязательно захватите с собой влажные салфетки или какое-нибудь дезинфицирующее средство, например, раствор хлоргексидина. Это поможет более тщательно очистить руки детей от микробов перед едой и пригодится при обработке царапин и ссадин.

Также заранее соберите небольшую аптечку, в которой должны быть: пластырь, вата, бинт, перекись водорода, средство от укачивания, антигистаминный препарат (от аллергических реакций), активированный уголь, солнцезащитный крем и мазь от ожогов. 

Не забудьте взять головные уборы, вещи потеплее на случай похолодания, а для детей — сменную одежду. 

№7. Защититься от клещей

Как бы ни было жарко на улице, если вы собираетесь в лес, не стоит одевать ребенка в короткие шорты или платья. В такой одежде дети легко могут стать жертвами клещей, которые сидят в траве. Для отдыха на природе лучше подойдут штаны, высокие носки, кофта с длинными рукавами и головной убор. Лучше заправить брюки в носки. Да, это выглядит не очень презентабельно, но что поделаешь! Вы ведь не хотите после укуса клеща бегать по лабораториям и со страхом ждать результатов анализов? Еще желательно, чтобы вся одежда была светлых тонов — это позволит вовремя заметить на одежде и устранить непрошеного гостя.

Перед выходом из дома обработайте вещи (свои и ребенка) специальным репеллентом. Это снизит вероятность укусов клещей, комаров и других насекомых. Внимательно прочитайте инструкцию к препарату, многие из них действуют всего несколько часов, поэтому через время их необходимо наносить повторно. 

Во время отдыха периодически осматривайте всех членов семьи. Любимые места клещей — лодыжки, колени, пах, талия, грудь, подмышки, уши, шея. По одежде также можно пройтись липким роликом, чтобы точно убедиться, что на ней нет никаких насекомых.

Depositphotos

№8. Как весело провести время на природе: пять идей

Лес, река, свежий воздух… как бы детям ни нравилась такая поездка, скорее всего со временем им станет скучно и они начнут проситься домой. Чтобы этого не случилось, предлагаем несколько проверенных вариантов, чем заняться с ребенком на природе после еды.

1. Для начала можно познакомить малыша с местными обитателями – улитками, муравьями, бабочками, птицами и рассказать, чем они питаются, почему их нельзя обижать.

2. После этого вручите детям специальную папку и предложите собрать туда листья для гербария. Заранее объясните, что все листочки должны быть разной формы. Таким нехитрым способом можно и занять малышей, и рассказать им, чем деревья отличаются друг от друга. 

3. Когда надоест коллекционировать листья, начните вместе собирать шишки, камушки, желуди и другие мелочи. Потом разложите находки перед ребенком, попросите его закрыть глаза и спрячьте один предмет. Малышу надо будет определить, чего не хватает.

4. Еще одно проверенное средство для того чтобы занять детей любого возраста, — это обычный резиновый мяч. С малышами можно просто покидать его друг другу или на дальность, а ребята постарше могут поиграть в старые и любимые многими поколениями «Вышибалы» или «Горячую картошку».

5. Если день ветреный, можно запустить воздушного змея. Лучше всего для этого подойдет просторная поляна без деревьев. Самого змея легко сделать в домашних условиях или купить в магазине игрушек. 

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт.

Еда для детей на пикнике, важные правила пикника

Ребенку отдыхать на природе всегда лучше, чем в городе. Даже если он еще совсем мал. Вопрос в том, как сделать отдых с детьми на природе интересным, комфортным и безопасным.

Еда для детей на пикнике должна быть вкусной и полезной, легко готовиться. Предлагаем советы для родителей, какую взять еду для детей на пикник.

Прежде всего, нужно подумать, что взять детям на пикник с собой, чем занять ребенка и, конечно, продумать меню для детей.

Эти советы будут актуальными, если вы едете на пикник с детьми  в возрасте от 5 лет. Для меньших ребят мамочки должны продумывать меню индивидуально: брать с собой молочко, супчики, пюре, измельченные овощи и фрукты.

Важные правила пикника с детьми

Соблюдение правил пикника поможет отлично провести время на природе!

  1. Еда для детей на пикнике должна исключать скоропортящиеся продукты
  2. Позаботьтесь о чистоте рук: мыло, в крайнем случае – влажные антибактериальные салфетки или антисептический гель обязательны.
  3. Не давайте детям окрашенные газированные напитки в жаркую погоду, так как в сочетании с другими продуктами они могут дать непредсказуемую реакцию. То же касается острых соусов и любых незнакомых блюд.
  4. На жаре, когда выезжаете на природу с детьми, лучше всего пить воду. Запаситесь водой в достаточном количестве.
  5. Следите, чтобы дети не переедали, но и не оставались голодными долгое время. Если пикник продолжительный, то устраивайте небольшие перекусы каждые 2-2,5 часа в течение дня.
  6. Хорошо промаринуйте и прожарьте мясо и рыбу, мойте овощи и фрукты, не оставляйте еду на открытом солнце.

Еда для детей на пикнике: советы

Пока взрослые готовят шашлык и режут овощи для своего стола, кто-то один может развести маленький костер специально для детей. Что делаем в костре?

  1. Готовим с детьми хлеб и сосиски. Подходящие веточки в качестве шампуров найдутся быстро.
  2.  Печем картошку. Это обычно нравится детям: закопать ее, испечь, отыскать в золе, потом очистить и, как вариант, измазаться об угли: йо-йо, я индеец.
  3. После готовности картошки надеваем на детей фартучки и колпачки, вместе с ними играем в шеф-поваров, которым дали спецзадание приготовить особенный шашлык для гостей. Достаем приготовленные заранее фрукты: киви, яблоки, виноград, бананы, арбуз, если уже сезон. А также – шпажки и готовим сладкий шашлык. Если дети уже умеют пользоваться ножом, то пусть они сами порежут фрукты, если нет – сделайте это за них: нарежьте фрукты кубиками. А дети будут нанизывать их на шпажки и посыпать сахарной пудрой.

 

Еда для детей на пикнике: рецепты для пикника

Вот несколько рецептов блюд, еда для детей на пикнике, которой можно побаловать детей на природе. Возможно, они не настолько полезны, как нам хотелось бы. Но ими можно воспользоваться, чтобы дети не выпрашивали свиной шашлык с кетчупом или охотничьи сосиски на гриле.

 

Готовим куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Кефир – 100 мл
  3. ½ луковицы
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Цукини – 1 штука
  6. Красный болгарский перец – 2 штуки
  7. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  8. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замариновать мясо курицы: порезать его, положить в емкость, добавить нарезанный кольцами лук, выдавить чеснок, посолить, залить кефиром и перемешать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

За это время можно подготовить и замариновать овощи: цукини нарезать кружочками, перец – пластинами. Залить все оливковым маслом, посолить, можно добавить сушеные травы. Тоже оставить их мариноваться в холодильнике в закрытой посуде.

Готовить на гриле, чередуя мясо, цукини и перец. Можно приготовить шашлык и дома в духовке. Кстати, шпажки, на которые будете нанизывать, овощи и мясо лучше смочить с маринаде.

 

Готовим канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо куриное – 3 штуки
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 60 мл
Мука пшеничная – 250 г
Сахар-песок – 30 г
Соль  – 1 ч. л.

Для начинки:
Творожный сыр – 400 г
Семга (или форель, кета, нерка) слабосоленая – 400 г
Оливки без косточки – 100 г

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинов. Испеките тонкие блины и дайте им остыть.

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий разложите тонко нарезанную рыбу. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока начинка либо блины не закончатся.

Теперь вырезаем канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы. Можно воспользоваться формочками для печенья или специальными формочками для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Если дети едят оливки, то можно украсить ими вверх канапе.

 

Вкусный домашний хачапури

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1/2 ч. ложки
Сода – 1/2 ч. ложки
Йогурт (обычный несладкий) – 190 г.

Для начинки:
Сыр «Сулугуни» –  200 г
Сыр «Фета» –  150 г
Творог – 100 г
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешать муку, соль, соду, соль и перец, добавить йогурт и замесить тесто.

Отдельно натереть сыр. Лучше это сделать на не очень крупной терке. Затем перемешать сыр с творогом. Из полученной массы слепить небольшие шарики и уложить на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если домашний хачапури делать также и для взрослых, то в сами «сырно-творожные шарики» в процессе смешивания можно добавить каких-нибудь специй по вкусу. Например, майоран и орегано.

Тесто раскатать, нарезать на равные куски, размером примерно с ладонь.

Взять по два куска теста, поместить между ними сырный шарик, закрепить, чтобы начинка не вытекла, прокатать скалкой до состояния толстого блина.

После этого уложить на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3-4 мин.

 

29.07.2013

Расскажите об этом друзьям →

Рецепты для детского пикника — готовим вместе с детьми

Лето – это маленькая жизнь, а еще – масса возможностей для семейного досуга. Совместные пикники в парках, на даче или на природе – как раз из их числа. На свежем воздухе аппетит появляется быстро, а обилие свежих овощей и фруктов только усиливают его. Не забудем и про шашлыки, блюда на гриле и все то, что готовится легко и быстро: бутерброды, закуски, канапе. Наши рецепты для дачи и пикника понравятся и детям, и взрослым, разнообразят семейное меню и помогут приучить ребят к полезной пище. Приготовьте блюда вместе с детьми, чтобы они съели их с еще большим аппетитом.

Советы и идеи

Если вы уже готовили с детьми, воплотить рецепты блюд и закусок для пикника не составит труда. Наши рецепты – простые, и подойдут даже тем, кто готовит очень редко.

  1. Если вы организуете семейный или детский пикник на природе, используя наши рецепты, подготовьте ингредиенты заранее. Так, чтобы оставалось лишь собрать их вместе и/или запечь.
  2. В случае, когда рецепты для детей на пикник включают скоропортящиеся продукты, можно поместить их в сумку-холодильник. Держите все продукты в тени – особенно в жаркий и солнечный день.
  3. Не забывайте об украшении. Даже самое простое блюдо вызовет неподдельный интерес, если дополнить его веселыми рожицами, забавными фигурками и любимыми персонажами. Летом вам доступны все цвета радуги – в виде фруктов и овощей – воспользуйтесь этой возможностью и превратите детский пикник в развлечение.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы во время пикника дети были заняты чем-то интересным. Например, свой маленький костер, где они, под присмотром взрослых, жарят сосиски, овощи и грибы на шпажках, запекают картошку. Лучше, если это будет переносной мангал с закрытым пламенем – так безопаснее.

Рецепты для детского пикника на природе

Рецепт 1. Куриный шашлык с овощами

Что взять:

  • 400 граммов филе курицы или индейки
  • 100 мл кефира (или нежирной сметаны)
  • ½ луковицы, 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой кабачок, 2 болгарских перца
  • 1 ½ ст л оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Филе моем, сушим и режем крупными кусками. Кладем в контейнер, добавляем соль и перец, нарезанный кольцами лук, выдавливаем чеснок, заливаем кефиром и тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, тщательно встряхиваем – этот процесс можно всецело доверить маленьким помощникам. Убираем на 3-4 часа в холодильник.
  2. Теперь приготовим овощи. Нарезаем кабачок толстыми кружками, перец – пластинами (толщина – 1 см). Складываем в емкость, солим и перчим, заливаем оливковым маслом, тщательно мешаем. Дальше – аналогично: накрываем, трясем и оставляем в холодильнике.
  3. Остается только взять курицу и овощи в отдельных контейнерах с собой, затем достать, нанизать поочередно на шпажки и приготовить на костре.

Рецепт 2. Кесадийя с мясом и овощами

Кесадийя – популярный мексиканский фастфуд. Это, скорее, идея блюда для пикника на природе – рецепты начинки у каждого могут быть свои: зависит от того, что любите вы и ваш ребенок. Для взрослых внутрь можно положить копчености, острый томатный соус, побольше лука и чеснока. Для детей – курица, помидоры, зелень, нежный соус. Вы также можете предложить ребенку самому составить начинку из имеющихся продуктов.

Что взять:

  • 8 мексиканских лепешек (тортильи)
  • 300-400 граммов мяса (можно взять готовый шашлык и разобрать его на кусочки)
  • 2 ст л соуса (например, сметанного)
  • 200 граммов мягкого сыра
  • 1 луковица
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Мелко нарезаем лук
  2. Салат промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой
  3. Мясо – небольшими кусочками
  4. Все перемешиваем с соусом. Выкладываем на половину каждой лепешки, тщательно распределяя и посыпая сверху сыром. Складываем пополам
  5. Обжариваем тортильи с каждой стороны на гриле или решетке

Рецепт 3. Запеченные баклажаны с сыром

Что взять:

  • 6 крупных баклажанов
  • 200-300 граммов мягкого сыра (например, голландского)
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень и лаваш для подачи

Что делать:

  1. Нарезаем сыр тонкими ломтиками, чуть больше баклажана в диаметре
  2. Баклажаны промываем и обсушиваем, делаем поперечные надрезы через каждые 1,5 см, чуть не доходя до конца. Солим, приоткрывая каждый надрез, втираем и оставляем на 20 минут. За это время из баклажанов выйдет сок и горечь
  3. Промакиваем овощи бумажным полотенцем
  4. Вместе с ребенком аккуратно вкладываем в каждый надрез ломтик сыра
  5. Нанизываем баклажаны на шпажки (можно немного смазать оливковым маслом) и запекаем над костром или на решетке, постоянно поворачивая
  6. Подаем с лавашом и свежей зеленью

Рецепт 4. Бутерброды «Божьи коровки»

Бутерброды для пикника на природе – беспроигрышный вариант, фирменные рецепты которого есть в каждой семье. Мы предлагаем простой рецепт, где главное – творческая составляющая: за счет оригинальной подачи они станут хитом детского стола. Весь процесс можно превратить в игру: поможем божьей коровке попасть в лес.

Что взять:

  • 6 нарезанных тостов
  • мягкий творожный сыр
  • пучок листового салата
  • 200 гр слабосоленой семги (можно заменить копченой индейкой, ветчиной или курицей)
  • банка оливок без косточек
  • 6 крупных помидоров

Что делать:

  1. Салат промываем и обсушиваем, рвем на листья.
  2. Помидоры моем и режем вдоль на две половинки. Оливки режем на 2 части.
  3. Режем тосты по диагонали. Смазываем каждый треугольник творожным сыром. Сверху кладем лист салата – это «листок». Затем – ломтик семги. На нее – половинку помидора, над ней – половину маслины: получилась божья коровка. Для большей достоверности можно нанести на спину коровки черные точки из соуса бальзамико.

Закуски на пикник на природе, рецепты которых мы предлагаем – это просто и увлекательно. Не забудьте захватить с собой «Фруктовый сад», чтобы утолить жажду и поощрить ребенка за помощь в приготовлении.