Что взять на природу к шашлыку: Что взять на шашлыки: список вещей

Содержание

Что взять на шашлыки: список вещей

«Едем на шашлыки!» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды. Если зарядит дождь, праздник будет испорчен.

Что взять с собой

Теперь составляем список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Мангал и шампуры. Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига, возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус, лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг
    питьевой воды
    . Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски. Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях  выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб.
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки — салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару. Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и
    складной столик со стульчиками
    . На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации, одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11.  Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру!

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.

Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.

Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

(Просмотров: 162 171, сегодня: 57)

Что взять с собой на шашлыки из еды и не только? — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Что взять на шашлыки помимо мяса?
  2. Что можно приготовить дома к шашлыку на природе?
  3. Что необходимо взять из еды для ребёнка?
  4. Необходимое снаряжение
  5. Гигиенические средства и медикаменты

Прекрасной возможностью провести время на природе является пикник. Чтобы он полностью удался, необходимо продумать его меню заранее. Особенно стоит обдумать, что можно взять на шашлыки из еды людям, которым не годится жирная тяжёлая пища – им лучше предпочесть фрукты, овощи, лёгкие закуски. В таком случае идеальной для пикника едой могут стать:

  • запечённое мясо или курица;
  • запечённые на гриле или свежие овощи;
  • фрукты в ассортименте.

Основным блюдом лучше всего выбрать простое мясное блюдо:

  • сосиски или сардельки;
  • отбивные;
  • куриные ножки в панировке или кляре.

Что взять на шашлыки помимо мяса?

Разумеется, первым решается вопрос, что взять на шашлыки из еды. Здесь возможны разные варианты. Раз уже определено, что приготовление шашлыка будет основным занятием, то все остальные продукты должны просто хорошо подойти к нему, как дополнение к основному блюду. Обычно шашлыками занимаются мужчины, а в это время женщины заботятся об остальных закусках.

Вот примерный список продуктов, что можно взять с собой на шашлыки:

  • обязательно питьевая вода в достаточном количестве;
  • соусы, специи, соль и уксус, который может пригодиться не только на кухне, но и для протирания мест укусов насекомых;
  • зелень, свежие овощи и фрукты, которые дома нужно помыть и сложить в подходящий контейнер;
  • хлеб;
  • сладкий перец и грибы, которые можно обжарить над костром;
  • мелкую картошку для запекания в золе;
  • спиртное с прилагающимися к нему соленьями;
  • соки, чай в пакетиках, газированная вода для детей;
  • печенье, солёные или сладкие орешки и т.д.

Всего этого более чем достаточно для сопровождения шашлыка. Не стоит перегружать походный стол чипсами, колбасой, конфетами. Ведь отдых на природе должен сопровождаться натуральной свежей пищей. Скоропортящиеся и замороженные продукты удобно перевозить в сумке-холодильнике или вовсе отказаться от них.

Что можно приготовить дома к шашлыку на природе?

Кто будет спорить, что заниматься подготовкой еды для пикника намного удобнее дома в условиях кухни, чем на неподготовленном природном плацдарме?

  • Можно, например, загодя приготовить сырные шарики. Делается эта сытная закуска очень быстро. Нужно взять какой-либо мягкий сыр, скатать из него небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Такие сырные шарики можно проложить кусочками нарезанных томатов, чтобы блюдо получилось пикантнее. Если у вас нет сумки-холодильника, то эту закуску лучше съесть, приехав на природу, практически сразу.
  • Классическим блюдом для пикников давно уже являются разнообразные бутерброды и сэндвичи. Закусывать на природе такой формой продуктов проще и удобнее всего. Для бутербродов можно выбрать хлеб из злаков грубого помола или отрубей. Такой хлеб не отяготит желудков, а даже принесёт пользу. Сверху на хлеб можно положить слой мягкого сыра и огурцов или сочетать сыр с помидорами или запечённым сладким перцем.
  • Традиционные американские бутерброды состоят из ветчины, листьев салата, помидоров или огурцов, сыра, зажатых между половинками разрезанной булки белого хлеба. Называются они гамбургерами. Они весьма уместны на семейном пикнике.

Можно также испечь дома закрытый пирог с рыбной или мясной начинкой, или с тем же сыром.

Видео о том, что взять с собой на шашлыки из еды

Что необходимо взять из еды для ребёнка?

Семьям, которые берут с собой маленьких детей, приходится задумываться, что взять с собой на шашлыки конкретно для ребёнка. Нужно обязательно подготовить в достаточном количестве питьевую воду. Кроме питьевой потребуется и «техническая» вода:

  • помыть руки;
  • ополоснуть посуду;
  • потушить костёр или регулировать тление углей под шашлыками.

Зато не стоит брать кисломолочные продукты, которые летом на жаре могут быстро испортиться, если только они не находятся в сумке-холодильнике.

  • Если путь к месту пикника неблизкий, то для малыша лучше захватить разные вкусности – обычно его любимые фрукты.
  • Не помешает и его любимое печенье, пусть оно тоже будет под рукой.
  • Обычные сваренные вкрутую яйца также прекрасно «уминаются» детьми на природе. Они не портятся, легко транспортируются и всегда готовы к употреблению.

Необходимое снаряжение

Отправляясь на пикник, люди обычно чётко представляют, насколько «дикий» отдых им предстоит: без всяких удобств в лесу или более цивилизованный, например, в беседке, рядом с которой стоит и мангал. Отталкиваясь от этого, и следует подбирать необходимое снаряжение:

  • тент, навес или палатку;
  • столик со складными стульями для пикника;
  • коврик или подстилку;
  • мангал или гриль с шампурами, топорик, спички, а может быть и сами дрова.

Всего перечисленного будет достаточно для того, чтобы, выбрав место для пикника, развести костёр, установить палатку или тент. Останется позаботиться о приготовлении еды и комфортной трапезе.

Дополнительно нужно собрать следующие вещи:

  • скатерть из клеёнки, чтобы разложить продукты и полиэтиленовую плёнку, чтобы сверху их прикрыть при необходимости;
  • консервный и пару обычных ножей, штопор для вина, тёрку и разделочную доску;
  • пластиковую одноразовую посуду для загородного отдыха: стаканы, тарелки, вилки, ножи, ложки (серебро можно оставить дома), которые часто продаются в виде удобных наборов для пикника;
  • пара мисок для приготовления салатов и тарелок под нарезку;
  • обязательно мусорные пакеты, чтобы не засорять природу.

Конечно, летом не обойтись без широкополой шляпы или хотя бы бейсболки и солнцезащитных очков. На всякий случай нужно положить лёгкую курточку, ведь погода переменчива, а также полотенце и купальный костюм.

Гигиенические средства и медикаменты

  • В походных условиях трудно обойтись без бумажных обычных или влажных гигиенических салфеток, туалетной бумаги, обычного мыла.
  • Кремы, защищающие от загара и обветривания, а также репелленты от насекомых, причём, для детей последние нужны свои.
  • Нельзя забывать про средства от ожогов, ушибов и порезов: пластырь, бинт, перекись водорода, зелёнку.
  • Средства от расстройства желудка, аллергии, болеутоляющие.
  • Люди, постоянно принимающие особые медикаменты, также не должны позабыть взять их с собой.

А что Вы берете с собой на природу помимо шашлыков? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, что взять с собой на шашлыки

«Какие лучшие закуски к шашлыку на природе?» – Яндекс.Кью

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм…) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше — по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис — на любителя, но аромат будет и вкус… либо «теперь всегда так буду» либо «нет, не вкусно», поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте…

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка — газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, «раскрывая» волокна и дают эдакий нежный «молочный» или «сливочный» привкус.

Если надо «через два часа едем, через час жарим!» хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

Что взять на шашлыки: перечень продуктов и предметов

Список из 11 продуктов, которые нужно взять на шашлыки

С наступлением теплых летних дней хочется выехать на природу и устроить пикник. Если сделать это спонтанно, можно встретиться с неприятными неожиданностями, потому что в спешке сложно собрать все необходимое и тогда праздник омрачится. Чтобы этого не произошло, относиться к сборам на пикник надо серьезно и ответственно. Для этого стоит заранее составить список всех продуктов и вещей, которые могут пригодится.

Чистая вода

Питьевой воды на пикнике много не бывает. Ее можно использовать как для утоления жажды, так и для мытья рук и продуктов. В приготовлении некоторых блюд она тоже может быть применена. На месте для пикника вряд ли будет чистый источник. Поэтому нужно запастись водой, взять с собой 3-5л, не меньше.

Хлеб

Подойдут любые хлебобулочные изделия. Но лучше всего взять батон, свежеиспеченные лепешки или лаваш. Они прекрасно заменяют обычный хлеб. А если начинить их различными начинками с фаршем, овощами, зеленью, сыром и т.п. получится превосходное дополнение к основному блюду на пикнике.

Подсолнечное масло

Стоит перелить в небольшую пластиковую бутылочку немного подсолнечного масла. Им можно приправлять салаты из свежих овощей и добавлять для жарки в некоторые блюда, которые готовятся на костре.

Овощи и зелень

Овощи – обязательное дополнение к любому пикнику. Они отлично сочетаются с мясом. Поэтому без них не обойтись. Из них можно сделать салат или запечь в фольге, а также пожарить на гриле как отдельное блюдо. Не только свежий укроп, петрушка и кинза также хорошо подходят к шашлыкам. Можно поэкспериментировать и с другими видами зелени. Для удобства следует дома предварительно их помыть, порезать, просушить и расфасовать по мешочкам.

Фрукты

Очень полезный продукт, который никак не помешает на природе. Тоже заранее необходимо помыть. Для безопасной транспортировки лучше положить в отдельную сумку или корзину.

Соусы

Соусы служат отличным дополнением к любой пище. А кетчуп, горчица, лечо, хреновина будут как нельзя кстати к шашлыкам. Можно сделать дома самим или купить магазинные.

Сыр и мясные изделия

Чтобы разнообразить походное меню заранее стоит приготовить бутерброды с сыром, колбасой или котлетами. Их с удовольствием кушает дети. Сыр лучше выбирать твердых сортов. А из колбасных изделий не стоит брать варенные – они быстро портятся.

Рыба и морепродукты

Если планируется рыбалка не будет лишним прихватить с собой магазинной рыбы или морепродуктов. Для этих целей обычно берут горбушу, скумбрию, лосося или креветки. Они быстро готовятся и придутся по душе даже детям.

Шашлык

Без шашлыков не обходится почти ни один пикник. Чтобы мясо стало нежным и сочным следует замочить его в маринаде на ночь перед поездкой. От вида мяса зависит состав маринада. Птицу хорошо мариновать в кефире. В баранину добавляют сок лимона или яблочный уксус. Говядину вымачивают в любом виде уксуса. Соль, специи добавляют по вкусу.

Напитки

Никаких спиртных или газированных напитков не должно быть на пикнике. Лучше всего будет взять с собой чай. А чтобы он не остыл, налить его в термос. Можно взять с собой только чайные пакетики с разными вкусами. Тогда в термос залить только кипяток. Каждый выберет для себя тот чай, который ему больше нравится.

Столовые приборы, посуда и прочая кухонная утварь

Не стоит забывать и о том, куда будете класть приготовленную на природе пищу и чем будете ее есть. Походные тарелки, вилки, ложки, нож, стаканы должны быть в арсенале любого, кто отправляется на пикник. Использовать можно как одноразовую пластиковую посуду, так и посуду из дома.

Позаботиться необходимо и о том, куда разложить продукты на природе и где расположиться самому. Еду удобно расставить на складном столе, самим сидеть на туристических стульях, а детям подойдет расстелить покрывало на земле.

11 советов для вечеринок с барбекю на заднем дворе, чтобы произвести впечатление на ваших гостей без стресса

Travel Mamas иногда получают компенсацию и / или организуют поездки и образцы продуктов, связанные с сообщениями в блогах. Эта история может включать партнерские ссылки, за которые мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для потребителей.

Как самопровозглашенный мастер-гриль, лето — одно из моих любимых времен года. Это означает, что я могу развернуть свой гриль и использовать его практически каждую ночь в течение недели. Но как бы мне ни нравилось готовить на гриле несколько сочных ребят для своей семьи, еще веселее приглашать друзей на барбекю на заднем дворе.Вот 11 моих проверенных и надежных советов по вечеринкам с барбекю на заднем дворе, которые помогут без стресса произвести впечатление на ваших гостей.

Как организовать вечеринку с барбекю на заднем дворе с меньшим стрессом (Фото: photographee.eu, Depositphotos.com)

1. Приготовьте еду до прихода гостей.

Как вы увидите, большинство этих советов по вечеринкам с барбекю на заднем дворе основано на ошибках, которые я совершал в прошлом, когда принимал друзей и семью. Этот первый совет — приготовьтесь до прибытия гостей — я все еще не делаю часто.Но когда я готовлю как можно больше заранее, это имеет огромное значение для удовольствия от приготовления пищи как для моей семьи, так и для наших гостей.

Убедитесь, что все продукты готовы к грилю, когда приходят гости, и что все гарниры собраны, приготовлены по мере необходимости и выставлены на обозрение. Вы же не хотите, чтобы гости приходили, пока вы готовите котлеты для бургеров и нарезаете салат и помидоры.

Приготовьте начинку для гамбургеров до прибытия ваших гостей (Фото: Брайан Ричардс)

2.Убедитесь, что у вас достаточно пропана или древесного угля.

Могу ли я снова поднять руку как виновный? Тройной контроль, чтобы убедиться, что у вас достаточно газа в баллоне с пропаном или достаточно древесного угля для приготовления ужина! Я совершил больше пробежек, чем хотел бы признаться, на заправку, поскольку мои полусырые гамбургеры ждали на холодном гриле, пока я вернусь с пропаном. Когда я наконец возвращаюсь готовить их, гамбургеры на вкус безжизненные и эластичные.

Всегда проверяйте уровень пропана или древесного угля, прежде чем устраивать вечеринку с барбекю на заднем дворе (Фото: Брайан Ричардс)

3.Попросите гостей принести гарниры.

Этот совет особенно пригодится, когда дело доходит до больших барбекю. А в нашей семье чем больше, тем веселее. Попросите гостей принести гарниры и десерты. Я стараюсь не просить их принести закуски и закуски по причинам, упомянутым ниже в этой статье. Не думайте, что просить гарнир — это бремя. Люди любят хвастаться своим любимым блюдом. Кроме того, вам не захочется взбивать пять фунтов печеной фасоли, десять фунтов картофельного салата и четыре дюжины яиц с пряностями, пока вы готовите дом и задний двор.

Попросите гостя принести гарнир, чтобы поделиться им (Фото: belchonock, Depositphotos.com)

4. Установить декоративное внешнее освещение.

Снаружи темнеет. Будьте готовы с факелами тики или другими декоративными огнями на заднем дворе. Нам нравятся наши уличные гирлянды на солнечных батареях! У них есть автоматический таймер, поэтому они срабатывают при заходе солнца. Таким образом, мы не будем изо всех сил включать свет. Они так хорошо выглядят, что мы поддерживаем их все лето и планируем семейные барбекю только втроем.

Декоративное освещение добавляет радости вечеринке с барбекю на заднем дворе (Фото: ronstik, Depositphotos.com)

5. Подавайте закуски отдельно от места приготовления.

Как частый хозяин званых обедов и вечеринок с барбекю на заднем дворе, ничто не раздражает меня больше, чем люди, собирающиеся на кухне или вокруг гриля — даже если большая часть работы подготовлена ​​заранее. (Этот повар нуждается в своем пространстве!) Таким образом, мы устанавливаем закусочный стол ВДАЛИ от кухни и гриля. Мы купили компактный складной столик, который легко хранится в нашем гараже, когда он нам не нужен.

Мы всегда устанавливаем закусочный стол в столовой или на столе для пикника вдали от кухни или гриля (Фото: Брайан Ричардс)

6. Поощряйте гостей употреблять напитки как для детей, так и для взрослых.

В рамках подготовки к вечеринке не забудьте запастись кулером со льдом, водой в бутылках, коробками сока и другими напитками для детей. Установите еще одну ванну, наполненную пивом, вином и другими напитками для взрослых. Чтобы украсить станцию ​​для напитков, используйте эти стальные ванны вместо обветренного холодильника Igloo.Если вы хотите предложить веселые летние коктейли, дерзайте! Однако я предлагаю предварительно перемешать их, чтобы вам не приходилось постоянно измерять, наливать и перемешивать.

Предложите гостям их первый напиток, а затем предложите им помочь себе после этого. Таким образом, вы сможете поприветствовать новых гостей по мере их прибытия и завершить все свои приготовления в последний момент.

Емкости для напитков намного более декоративны, чем старые грязные холодильники (Фото: Брайан Ричардс)

7. Устройте несколько игр во дворе, чтобы детям было чем заняться.

Сейчас лето, и детям не терпится выйти на улицу и поиграть. Устраивайте любые подвижные игры, такие как корнхол, подковы или Твистер, до начала вечеринки. Таким образом, дети могут сразу же начать играть, а взрослые начать пить… гм… общаться.

Настройте игры для детей во дворе (фото с Amazon — нажмите на фото, чтобы купить эту полностью американскую игру Corhnole)

8. Сделайте игру на гриле разнообразнее.

Не утомляйте гостей старыми простыми гамбургерами и хот-догами.Скорее всего, вчера вечером они ходили на барбекю и ели то же самое. Смешайте это с забавными и авантюрными начинками для гамбургеров или оснастите свой задний двор электрической коптильней Traeger и покурите свинину или грудинку!

Смешайте это, добавив Traeger к вашей игре с барбекю на заднем дворе (Фото: Брайан Ричардс)

9. Пропустите десерт и сделайте s’mores.

Ничто так не говорит о летнем времени, как приготовление еды на открытом огне. Самое приятное то, что вам не нужно их готовить.Все, что вам нужно, — это зефир, плитки шоколада, крекеры из муки грубого помола и палочки из зефира. Чтобы развести огонь на заднем дворе, не нужно строить тщательно продуманную яму для костра. Есть много стальных костровищ для любого размера и бюджета.

S’mores — это веселый и вкусный способ завершить барбекю-вечеринку на заднем дворе (Фото: bhofack2)

10. Безопасность превыше всего.

Наконец, всегда помните, что безопасность превыше всего. Бургеры, сосиски и даже кости в куриных четвертях и грудках содержат много жира, который может вызвать обострение.Жареный на огне не означает, что вы открываете гриль и все в огне. Убедитесь, что у вас есть распылитель на случай небольших вспышек и огнетушитель на всякий случай. Да, я использовал свой.

Результат хорошего барбекю на заднем дворе — счастливые (и безопасные!) Гости (Фото: Брайан Ричардс)

11. Удачи!

Теперь вы хорошо подготовлены для вечеринки с барбекю на заднем дворе. Только запомните самый главный совет — получайте удовольствие. В этом смысл устраивать барбекю.Когда хозяин расслаблен и веселится, ваши гости тоже. Кроме того, вы это заслужили!

Мастер-гриль заслуживает веселья, особенно на его собственном барбекю-вечеринке на заднем дворе (Фото: Брайан Ричардс)

Сохраните эти советы для вечеринок с барбекю

Хотите устроить вечеринку с барбекю на заднем дворе? Обязательно сохраните эти советы. Просто прикрепите изображение ниже к Pinterest. Мы надеемся, что вы будете следить за Travel Mamas на Pinterest, пока вы на нем!

Если вам понравилась эта история, то, держу пари, вам понравятся мои советы по посещению пивоварни с детьми!

Какие советы по поводу барбекю-вечеринок вы можете добавить к этому списку? У вас есть какие-либо вопросы о том, как улучшить свою игру с барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Вам также может понравиться:

,

Как найти лучший барбекю

Как мы все знаем, на гриле все вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам решить, какой вид барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, исходя из размера, стиля и стоимости.

На этой странице:

Мангал какого размера мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, подумайте о размере вашей входной зоны, а также о том, для скольких людей вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные мангалы

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легко поднимаемый и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или для прогулок по выходным.
  • Может поставляться со съемными полками или как вариант столешницы.
  • Доступно для всех видов топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), сжиженный нефтяной газ, электричество или пропан.
Малый барбекю

Больше, чем дорожное барбекю, но достаточно маленькое, чтобы поместиться на балконе.

  • Идеально, если вам нужно что-то более постоянное на заднем дворе; некоторые модели вмещают от 4 до 6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамейку.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда к вам приходят гости.
  • Некоторые из них предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, плита для гриля, прочная плита и складные боковые столики.
  • Легко передвигаться.
  • Доступно для всех видов топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), сжиженный нефтяной газ, электричество или пропан.
Большой барбекю

Подходит для дворов и тех, кто часто развлекается.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные торговцы предоставляют доставку барбекю в полностью собранном виде за определенную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • В большинстве из них есть шкаф для хранения и тумбочки.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для газового баллона.

Виды топлива для барбекю: газ, электричество или уголь?

Газ

Самое распространенное в Австралии топливо, мгновенный источник тепла и регулируемая температура упрощают приготовление барбекю.

  • Природный газ: Если у вас есть водопровод и вы строите летнюю кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не будете его перемещать. Все, что вам нужно, это арматура для природного газа и подвести трубу к месту и подключить ее к барбекю. Большинство из них можно перевести на природный газ, который намного дешевле, чем сжиженный нефтяной газ.
  • LPG (сжиженный пропан): Эти баллоны просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно на вашем барбекю есть место для хранения баллона. Бутылки бывают разных размеров. Хотя его легко перемещать, знать, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Манометр регулятора газа покажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили половину во время готовки, он также предназначен для перекрытия подачи газа во время утечки или отказа регулятора. Заправку газового баллона или использование системы Swap and Go можно выполнить в местных хозяйственных магазинах и на станциях технического обслуживания.Замена газового баллона на 8,5 кг может стоить около 25 долларов.

У всех тестируемых нами барбекю есть показания расхода газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные грили

Относительно новое новшество, эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла, быстрее готовя пищу. Он создан для имитации обжигающего эффекта, как при приготовлении пищи на углях, при этом сохраняя при этом удобство мгновенного регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности при использовании этого метода приготовления может потребоваться метод проб и ошибок.

Электрический
  • Для электрического барбекю требуется розетка поблизости.
  • Компактный и простой в перемещении, большинство из них поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио, может использоваться для кемпингов и домов на колесах.
  • Постоянная мощность, поэтому топливо никогда не заканчивается.
  • У некоторых есть антипригарные поверхности, которые легко чистить, но вы можете не получить желаемый результат. Найдите электрическое барбекю с твердой пластиной для гриля, которое может нагреться до температуры около 300 ° C.
Уголь

Чтобы добиться желаемого, требуются терпение и практика, но конечные результаты более приятны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстрее разжечь кусковой уголь или брикеты.
  • Для доведения угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Требуется хорошая вентиляция, так как они выделяют много дыма и золы.
  • У вас должна быть только плита для мангала, чтобы соки и жир могли капать на уголь, выделяя дым и насыщая пищу.
  • Может быть дорогостоящим, около 5 долларов за 2 кг древесного угля.

Меры безопасности при приготовлении барбекю на балконе

Несчастные случаи, связанные с приготовлением барбекю, более вероятны, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового мангала для балкона:

  • Проверьте устав вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся юридическим лицом), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это могло быть непонятно указано в хранении опасных материалов, т.е.е. баллон для сжиженного нефтяного газа.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено поставить газовый гриль на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в хорошо вентилируемом помещении.
  • Приготовление барбекю на закрытом балконе не рекомендуется — даже если у вас есть жалюзи, жалюзи или значительная защита конфиденциальности, это может быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть электрический барбекю — к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

На какие особенности следует обратить внимание при покупке барбекю?

Получение смеси гриля и конфорки прямо в барбекю

Большинство поваров советуют искать варочную поверхность наполовину гриль или наполовину конфорку, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя использовать большую площадь поверхности и оставлять часть гриля неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуются конфорки из эмали или нержавеющей стали.

Что такое хорошее барбекю? Стали? Эмаль?

Наружная отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска — самый дешевый вид отделки, со временем может поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, а на других поверхностях видны пятна и отпечатки пальцев.

Нержавеющая сталь имеет разную степень качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он прилипнет, нержавеющая сталь, скорее всего, заржавеет; если нет, то лучше.

Что нужно искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон приоткрывается и не выпускает дым вам в лицо с разумной защитой от случайного закрывания из-за порывов ветра и т. Д. Двустенные капюшоны уменьшают внешнюю температуру. Убедитесь, что есть легкий доступ ко всей зоне приготовления пищи, поскольку некоторые вытяжки могут ограничивать доступ с помощью плит для подогрева.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные контроли с положительными стопами как в верхнем, так и в нижнем положении. Убедитесь, что их легко захватить и повернуть. Ручки, выходящие за пределы фасции, легче увидеть, поэтому вам не придется наклоняться.

Какие виды зажигания бывают для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронное. Пьезо — это место, где вы нажимаете кнопку или одну из кнопок газа, и она генерирует искру для воспламенения газа.Некоторые пьезосистемы направляют струю пламени на горелки для более надежного зажигания. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые подносы удобны для размещения еды и посуды, но будьте осторожны, не ставьте пластиковые предметы слишком близко к грилю, поскольку они могут расплавиться. В ручках вытяжки должно быть достаточно места, чтобы вы не обожгли руки о горячую панель позади них.

Поднос для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы собирать весь жир.

Загляните внутрь гриля на предмет минимальных трещин и щелей, в которых может скапливаться грязь и сажа. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру стекать в поддон для сбора капель, и его легче чистить.

Стоит ли покупать боковую конфорку или конфорку вок?

Эта дополнительная горелка, которую часто используют в больших барбекю, очень удобна для жаркого; ищите модель с двойным или тройным кольцом горелки, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, что делает ее более универсальной и более производительной.Крышка над боковой горелкой также удобна для увеличения полезного пространства. Ищите встраиваемую горелку, чтобы защитить ее в ветреную погоду.

Насколько полезно барбекю с грилем?

В большинстве имеющихся в настоящее время больших моделей барбекю можно разместить гриль, а в некоторых также есть инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для жарки чока. Электрический токарь для гриля может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другую задачу приготовления, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Доступно множество различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые будут соответствовать вашим конкретным потребностям, например, шкафы или боковую горелку.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если у нее будет четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и что нет острых краев в местах, где вы держите ее.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при очистке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые из них могут также ржаветь в определенных условиях.
  • Крючок для газового баллона или место, чтобы баллон мог находиться в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / небольшие барбекю: обычно имеют одну или две горелки и стоят от чуть менее 200 долларов до примерно 800 долларов. По более высокой цене вы должны ожидать получить дополнительные функции, такие как электронное газовое зажигание, складные боковые столики и более прочную конструкцию.

Барбекю на заднем дворе / для развлечений: с тремя и более конфорками, доступны по разным ценам от 300 до 2500 долларов.

Существует ряд различных функций, которые могут дать высокую цену, и вы можете обнаружить, что дешевое барбекю не прослужит так долго, как более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, в которой используются качественные материалы, так как они будут находиться вне элементов, поэтому они нуждаются в защите.

,

Как заказать на корейском шашлыке и лучшие блюда

Легко понять, почему корейское барбекю занимает такое особое место в сердцах многих американцев. Это обед, где друзья могут устроиться за столом и провести ночь безудержного веселья, раздать рюмки соджу и выпить пива между порциями жирных, дымных, жареных говяжьих ребрышек и свиной грудинки. Это совместная трапеза, которую лучше всего устраивать с людьми, которых вы любите, место, где можно отпраздновать и расслабиться. Корейское барбекю включает в себя одни из лучших южнокорейских блюд.

Лучше всего его пережить в ресторане. От вкусных маринованных блюд и дымящегося угольного гриля до высоких бутылок корейского пива — блюда в корейском ресторане-барбекю должны быть на первом месте в списке желаний любого кулинарного искателя приключений.

Есть только одна вещь, которую вы должны спросить себя, прежде чем погрузиться в голову: как вы заказываете, готовите и едите корейское барбекю? Это кулинарный стиль, пропитанный ритуалами, и есть некоторые невысказанные правила, которые помогут вам грамотно ориентироваться в меню и за обеденным столом.

Korean BBQ with full side dishes

Фото: Joop Ang / Shutterstock

Мясо на гриле впервые появилось в корейской кухне в эпоху Когурё (37 г. до н.э. — 668 г. до н.э.), согласно Korea Journal. Эти блюда были известны как maekjeok, и подавались на вертеле (например, кебаб). В конце концов, maekjeok превратился в seoryamyeok, маринованную говядину, пропитанную холодной водой. К 19 веку полоски маринованного мяса, которые предпочитала в основном корейская элита, стали называться neobiani. Маринованная и приготовленная на гриле говядина получила большее распространение в 1920-х годах, когда производство говядины стало коммерческим.Затем популярность этого блюда упала во время 35-летней японской оккупации Кореи, когда из-за острой нехватки говядины мясо стало непомерно дорогим. Bulgogi в конце концов появился в 1960-х, а к 1990-м годам он стал одним из самых популярных блюд в стране.

Что такое бульгоги и что стоит заказать в корейском барбекю-ресторане?

Bulgogi

Фото: Сюзи Пратт / Shutterstock

Корейское мясо для барбекю очень нежное и сочное. Самым известным из них является бульгоги — тонкие полоски говяжьей вырезки, которые маринуют, а затем готовят на гриле.Его неотразимая текстура и аромат — результат традиционного маринада, который обычно готовят из кунжутного масла, зеленого лука, чеснока, черного перца и имбиря. Кусочки фруктов, чаще всего азиатской груши, имеют решающее значение для этой смеси, так как ферменты во фруктах помогают смягчить мясо.

Наряду с бульгоги есть еще несколько вариантов мяса, которые вы, вероятно, найдете почти в каждом корейском барбекю-ресторане: гальби, маринованные и бескостные говяжьи ребрышки; дак галби, курица маринованная; самоопсал, свиная грудинка; chadolbaegi, говяжья грудинка тонко нарезанная; и deung-sim, говяжья вырезка.

Что такое банчан?

Side dishes

Фото: Анчали Виангкао / Shutterstock

Наряду с основным мясом корейское барбекю не обходится без ряда кислых гарниров, называемых банчан. Хотя корейское барбекю делает упор на мясо, овощи являются неотъемлемой частью еды. Наиболее распространенные разновидности банчана включают маринованный редис, ростки маша, соленые огурцы, баклажаны и кимчи (квашеную капусту).

Конечно же, к мясу подаются гарниры из риса.Еще одним популярным дополнением к жирному приготовленному на гриле мясу является холодная лапша, которую можно обернуть вокруг кусков мяса или подавать в конце еды, чтобы противостоять пряностям и дыму от гриля.

Маленькие формочки с ароматными дипами и соусами тоже появятся на вашем столе. Наиболее распространенными среди них являются кунжутное масло, ssamjang, (комбинация пасты из соевых бобов и чили, которая хорошо сочетается с галби и бульгоги) и gochujang, пряный, сладкий и кислый соус, также известный как паста из острого перца.

Как заказать шашлык по-корейски

Меню в корейских ресторанах барбекю, как правило, обширно, включая популярные блюда, такие как бульгоги, и более интересные варианты, такие как говяжий язык, кальмары, тонкий кишечник и свиная щека. У посетителей, которые хотят экспериментировать, может возникнуть соблазн попробовать что-нибудь из всего, что есть в меню, но не переусердствуйте. В меню ресторана не всегда указывается количество мяса в каждой порции, поэтому, вероятно, будет разумным начать с малого. Закажите одну порцию мяса на человека.Если вам нужно больше, вы всегда можете заказать. Короткие ребрышки и свиная грудинка должны быть в верхней части вашего списка.

Как приготовить и съесть корейский шашлык

Meat

Фото: Zephyr_p / Shutterstock

Обычно мясо готовится на небольшом гриле, прикрепленном к столу. Традиционно корейское барбекю готовят на углях, но в некоторых ресторанах используют простую горелку. В большинстве корейских барбекю-ресторанов вам будут давать щипцы, чтобы перевернуть мясо и снять его с гриля, когда оно будет приготовлено так, как вам нравится.Однако, если вам неудобно переворачивать собственное мясо, ваш официант с радостью вмешается. Ваш официант также будет использовать ножницы, чтобы разрезать полоски мяса на более мелкие части, которыми можно поделиться. Сам гриль, скорее всего, будет заменен, когда вы переключитесь с говядины на свинину, или, по крайней мере, вычистите его во время еды.

Гальби готовят длинными полосками на гриле, затем нарезают ножницами. Гальби лучше всего употреблять в салате (ссам), , покрытом ссамджангом. Пульгоги, вероятно, самое известное корейское блюдо барбекю, готовится на гриле всего за две быстрые минуты и может быть приправлено зеленым луком или кунжутом.Как и гальби, пулькоги можно подавать в салате. Ссам одним укусом считается удачей.

Что пить с шашлыком по-корейски

Soju at a korean barbecue

Фото: ThamKC / Shutterstock

Поскольку ужин в корейском ресторане барбекю обычно является групповым мероприятием, вечер, скорее всего, будет иметь праздничную шумную атмосферу. Ожидайте, что напитки потекут обильно. Резкий чистый запах соджу, (обычно) прозрачного ликера на рисовой основе с низким содержанием алкоголя, вероятно, является лучшим дополнением к сытному, сытному и жирному жареному мясу на вашей тарелке.Вы также найдете в меню саке и пиво. Один из традиционных обычаев, которого вы можете придерживаться, особенно если вы обедаете вне дома с большой компанией друзей, — воздерживаться от наполнения собственного стакана. Вместо этого подождите, пока ваши друзья наполнят его за вас, и проявите к ним такую ​​же любезность в ответ. Просто имейте в виду, что таким образом напитки легко складываются.

Soju at a korean barbecue ,

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Удалите 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и закипит, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы приготовить охлажденную закваску для выпечки: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте по мере необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного, чтобы накормить и сохранить закваску до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закваски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать ее в холодильник.

  • ,