Выпечка и десерты с бананами и печеньем, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яблоко 2 штуки
Груши 1 штука
Бананы 1 штука
Мягкий творог 150 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Орехи по вкусу
Корица по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Ром по вкусуСахар 4 столовые ложки
Выпечка и десерты с бананами, 695 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мороженое 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Бананы 320 г
Сахар 300 г
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Белые кунжутные семечки 6 гЧерные кунжутные семечки 6 г
Растительное масло 300 мл
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 мл
Свежая мята 2 стебля
Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом
Яичный белок 200 г
Яйцо куриное 1 штукаСахар 160 г
Темный шоколад 110 г
Какао 20 г
Сливочное масло 130 г
Сливки 35%-ные 450 мл
Пралине 40 г
Сливочная карамель 60 г
Сметана 150 г
Желатин в пластинах 1 штукаСливочный ликер ½ столовой ложки
Бананы 40 г
Молотая корица щепотка
Масло какао 100 г
Десерты из бананов — вкусные рецепты пошагово
Шоколадно-банановое мороженоеВ каждом списке ингредиентов в сегодняшних рецептах естественно есть бананы, следует учесть, что для разных блюд подходят разные фрукты — в некоторых можно смело использовать очень спелые или даже переспелые плоды, а в других — нужно брать плоды плотной консистенции.
Также стоит помнить, что почищенные и порезанные бананы нельзя долго хранить — они могут потемнеть и приобрести ненужный запах. Ну, и главное правило — готовьте с удовольствие, какой бы банановый десерт вы ни выбрали. Приятного вам аппетита.
Рецепт бананового пудинга
Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.
Ингредиенты для приготовления бананового пудинга
- Бананы — 2 крупных плода
- Молоко средней жирности — 500 миллилитров
- Сахар белый — 65-70 граммов
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
- Крахмал — 2 чайные ложки без горки
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук
Как сделать банановый пудинг
Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.
В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.
Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.
В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.
Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).
Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.
Банановый десерт с кокосовой стружкой
Один из вариантов приготовления бананового пудинга — это десерт с печеньем, сливками и кокосовой стружкой — такой рецепт можно смело использовать для праздничного ужина или лакомства выходного дня. Ниже в списке ингредиентов указана готовая сухая смесь для пудинга, но, если у вас её нет (хотя в магазинах одна продаётся), можно заменить её крахмалом, желательно кукурузным — по весу 1 к одному. Добавьте в неё немного ванилина и при желании пищевой краситель.
Ингредиенты для бананового крем десерта
- Спелые бананы — 2 средних плода
- Песочное печенье — 300-350 граммов
- Сахар белый — 2 чайные ложки
- Готовая смесь для пудинга — 1 пачка 40 граммов
- Взбитые сливки — 400-450 миллилитров
- Молоко — 1,5-2 стакана
- Сливочное масло — 100-120 граммов
- Кокосовая стружка — половина стакана
Как приготовить банановый десерт с кокосовой стружкой
Для начала включим духовой шкаф — нам нужно разогреть его до 190 градусов Цельсия. Пока духовка нагревается, займёмся подготовкой всего необходимого для выпечки.
При помощи погружного блендера или измельчителя превращаем песочное печенье в крошку, добавляем в неё сливочное масло (желательно тёплое и мягкое), перемешиваем всё до получения однородной массы.
Выбираем удобную форму для выпечки, простилаем её (при необходимости) пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем смесь из печенья и аккуратно распределяем её по дну формы. Отправляем в духовку на 15 минут. По готовности вынимаем и отставляем остывать.
В молоко комнатной температуры вводим сухую готовую смесь для пудинга и взбиваем при помощи миксера. Если вы используете вместо «смеси» кукурузный крахмал, то добавьте в него немного ванилина или ванильного сахара и предварительно нагрейте (но не кипятите) молоко, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения — дайте пудингу хорошо остыть.
Нарезаем оба банана кружочками и равномерно выкладываем на остывшую основу из печенья. На банановый слой выкладываем пудинг, засыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей десерта украшаем его взбитыми сливками, можно добавить кусочки банана и ломтики шоколадного печенья.
Маффины с бананом и корицей
Рецепт для тех, кто любит сладкую выпечку, и, конечно, Маффины! Существует великое множество приготовления этих небольших кексов, но сегодня наша тема десерты из бананов, а значит, и Маффины без них не выпекаем). Особый аромат такого десерта дополняется корицей и ванилью. Что касается списка ингредиентов, то пшеничную муку можно заменить овсяной и вместо соды использовать разрыхлитель теста.
Ингредиенты для банановых маффинов с корицей
- Пшеничная мука — 250 граммов
- Спелые (мягкие) банан — 2 штуки
- Куриные яйца — 2 штуки
- Сахар белый — 150 граммов
- Сливочное масло — 100 граммов
- Корица молотая — 1-1,5 чайные ложки без горки
- Сода пищевая — 1 чайная ложка
- Ванилин — по желанию
Рецепт приготовления маффинов с бананом и корицей
Первым делом включаем духовку — нам нужно разогреть её до 180 градусов Цельсия. И пока она греется, приступим к приготовлению теста для наших банановых маффинов.
Для этого рецепта отлично подойдут очень спелые или даже немного переспелые бананы, так как их необходимо размять вилкой до кашеобразной консистенции.
При помощи миксера или венчика соединяем сливочное масло (предварительно его желательно нагреть до комнатной температуры) с сахаром до однородности.
В смесь сливочного масла и сахара вводим два куриных яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
В получившуюся массу добавляем кашицу из бананов, тщательно перемешиваем и вводим муку, корицу и соду. Если вы используете вместо соды разрыхлитель, то возьмите его 0,5 чайной ложки и соедините с мукой перед тем как добавить в тесто. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Возьмите формочки для маффинов — для выпечки подойдут и металлические и бумажные формы, смазываем их сливочным маслом и заполняем готовым тестом на две трети от объёма. Отправляем их в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 20 минут. Готовые кексы аккуратно вынимаем и даём им немного остыть. Добавьте блюду немного нежности и украсьте каждый маффин «шапочкой» из крем-чиза.
Банановые панкейки — рецепт
Банановые панкейки можно считать уже традиционным американским десертом, а нам они больше известны, как оладьи — хорошо, что вне зависимости от названия эти блинчики будут очень вкусными и нежными. Сразу хочу сказать, что для них нам понадобятся очень спелые мягкие бананы — их проще размять и приготовить. Возьмите для их приготовления хорошую сковороду и не используйте масло при жарке.
Ингредиенты для банановых панкейков
- Спелый банан — 1 крупный плод
- Пшеничная мука — 90 граммов
- Молоко (жирное) — 150 миллилитров
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сливочное масло — 20-25 граммов
- Сахар белый — 20 граммов
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Соль поваренная — одна щепотка
Как приготовить банановые панкейки
Первым делом соединяем сухие ингредиенты — в небольшой ёмкости тщательно перемешиваем поваренную соль, пшеничную муку, сахар, соду и разрыхлитель теста.
При помощи погружного блендера или обычной вилочки превращаем банан в пюре без комочков. Используйте немного переспелые бананы.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Отделяем от белка один куриный желток. Белок нам понадобится чуть позже.
Взбиваем желток постепенно добавляя молоко, банановое пюре и сливочное масло, продолжаем взбивать ингредиенты в течение минуты. Теперь соединяем полученную массу с сухими (ранее соединенными) ингредиентами. При помощи венчика или миксера аккуратно всё перемешиваем. Оставшийся от яйца белок хорошенько взбиваем, вводим в тесто
Нагреваем сухую чистую сковороду и разливаем тесто, формируя панкейки необходимого нам размера. Если вы используете специальную сковородку с «формочками» для блинчиков — просто наполняем их тестом. Переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся пузырьки. В итоге у нас получится 6 или 9 оладушков. Полейте их перед подачей чем-нибудь вкусным сгущённым молоком, мёдом или любимым вишнёвым вареньем.
Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой
Овсяные печенья — один из самых любимых видов сладкой выпечки в моём доме и рецептов его приготовления у нас уже целая коллекция — я пеку и овсяные печенья с яблоками и даже печеньки с тыквой. Теперь в этот список добавятся и банановые печенья с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для овсяного печенья с бананом
- Спелые бананы — 3 штуки
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Растительное масло — 50-60 миллилитров
- Ванильный сахар — 10 граммов
Рецепт овсяного печенья с бананом
Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.
Чистим наши спелые достаточно мягкие бананы и превращаем их в пюре при помощи блендера или обычной вилкой.
В глубокой удобной ёмкости соединяем банановое пюре, растительное масло, кокосовую стружку, овсяные хлопья и ванильный сахар (или ванилин). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
На чистый сухой противень выстилаем пергамент для выпечки. На нем при помощи мерной или обычной столовой ложкой формируем печенья и отправляем в разогретый духовой шкаф. Время выпекания составит 15-20 минут.
Консистенция теста и внешний вид этого печенья напрямую зависит от того, какие овсяные хлопья вы будете использовать — хлопья для быстрого приготовления мягче, а значит они быстрее «примут» растительное масло и банан, став при этом более эластичнее и сделав печеньки более равномерными. При желании можно добавить в десерт кусочки шоколада или цукаты.
Рецепт сорбета из банана
Рецепт бананового сорбета можно назвать идеальным летним десертом, а с другой стороны — такое лакомство с большим удовольствием можно съесть в любое время года. Мы часто готовим домашнее мороженное и фруктовые сорбеты, банановый не исключение. Одним из плюсов этого блюда является его универсальность — вкус и аромат банана отлично гармонирует и с шоколадом, и с фруктами, а значит, его каждый раз можно готовить по-новому.
Ингредиенты для бананового сорбета
- Спелые сладкие бананы — 4 штуки
- Свежие некрупные лимоны — 2 штуки
- Сахарная пудра — 5-6 столовых ложек
- Ванильный сахар — по желанию
Как приготовить сорбет из банана
Тщательно моем и очищаем фрукты от кожуры, не забудьте вынуть все косточки из лимонов. Нарезаем бананы и лимоны кубиками среднего размера и выкладываем в глубокую чашу блендера. Банановый сорбет на выходе не получается очень жёлтым, но если вы хотите сделать десерт ярче, добавьте в него пищевой краситель жёлтого цвета.
К фруктам добавляем сахарную пудру и при желании — ванильный сахар по вкусу (или ванилин). При помощи блендера измельчаем все ингредиенты до получения однородного пюре. Теперь отправляем сорбет в морозильную камеру на 4-5 часов. Кулинары советуют каждый час аккуратно перемешивать массу пока она замораживается, так десерт получится более нежным и воздушным.
Бананы в шоколаде с орешками
Бананы в шоколаде — это маленький, но грандиозный гастрономический шедевр! Такое простое в приготовлении и списке ингредиентов блюдо и при этом такая вкусная сладость. Секрет его успеха в том, что бананы замораживаются и обмакиваются в растопленный шоколад, который тут же превращается в шоколадную хрустящую оболочку, давайте знакомится с рецептом.
Ингредиенты для бананов в шоколаде с орешками
- Бананы спелые но плотные — 2 штуки
- Шоколад хорошего качества — 180-200 граммов
- Орешки на выбор — миндаль, кешью, грецкие — 0,5 стакана
- Сливочное масло для шоколада — 20-30 граммов
- Деревянные палочки для эскимо — 4 штуки
Рецепт приготовления бананов в шоколаде
Застилаем противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой — на него мы будем выкладывать бананы и для предварительной заморозки, и для повторного охлаждения.
Разрезаем бананы пополам (поперёк) в каждую часть вставляем палочку для эскимо — по этой причине нам не подойдут переспелые или слишком мягкие бананы. Положите бананы на противень и отправьте в морозильную камеру на минут на 20-30.
Пока бананы «замерзают», нам необходимо приготовить глазурь. Для этого в удобной (термоустойчивой) ёмкости соединяем шоколад и масло, топим их в микроволновой печи или на водяной бане. Не забываем перемешивать шоколад. Как только масса станет однородной, убираем её из бани или из микроволновки.
Достаём бананы из морозилки и каждую дольку обмакиваем в горячий шоколад так, чтобы глазурь была равномерно распределена и быстро посыпьте орешками (я использую предварительно обжаренные и немного измельченные орехи).
Дайте глазури немного остыть и затвердеть. Аккуратно разложите бананы на противень и поместите его в холодильник ещё на 30-40 минут. Подавайте этот десерт сразу из холодильника. Что касается посыпки для наших замороженных бананов, то тут ограничений практически нет — можно использовать и кокосовую стружку, измельченное шоколадное драже, гранолу и кондитерскую посыпку.
Банановый сэндвич с нутеллой — рецепт
Сэндвич — это популярный бутерброд, пришедший к нам в меню не так давно. Существует очень много рецептов его приготовления с различными начинками, но сегодня речь идёт о десертах и, значит, мы готовим сладости. Банановый сэндвич запросто составит конкуренцию французским тостам с шоколадом и маршмелоу, давайте узнаем, как его приготовить.
Ингредиенты для бананового сэндвича
- Хлеб для сэндвичей (белый) — 4 квадратика
- Банан спелый — 1 большой плод
- Обжаренный миндальный орех — 2-3 столовые ложки
- Шоколадная паста нутелла — 50-60 граммов
Как приготовить сэндвич с бананом и нутеллой
Для начала очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками, обжариваем. Немного измельчаем миндальные (кешью, арахис, грецкие) орехи.
Четыре кусочка хлеба для сэндвичей делим на две, так сказать, группы — все смазываем шоколадно-ореховой пастой и посыпаем измельчёнными орешками. Во избежании того, чтобы они рассыпались, придавите орехи к нутелле при помощи чайной ложки.
На два кусочка хлеба равномерно выкладываем кружочки спелого банана и накрываем второй парой так, чтобы промазанные стороны оказались «лицом к лицу». Сэндвичи практически готовы теперь их нужно немного обжарить.
Есть два способа, как обжарить сэндвичи с бананом и нутеллой: если у вас дома есть гриль, то используйте его, прожаривая наш сладкий бутерброд 2-3 минуты. Если гриля нет, используем сковороду (при необходимости можно смазать её сливочным маслом) и обжариваем сэндвич по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки на хлебе, аккуратно переворачивая бутерброд при помощи лопатки.
Рецепт варенья из бананов
Необычный, но очень интересный и вкусный рецепт варенья, или, точнее сказать, джема из бананов, ананасов и кокосовой стружкой. Согласитесь, что список ингредиентов немного напоминает популярный коктейль Пина-колада — и это комплимент для десерта. Сочетание всех продуктов просто восхитительное. Такое варенье не закатаешь на зиму, но вот к праздникам его, наверняка, стоит приготовить.
Ингредиенты для бананового варенья
- Спелые сладкие бананы — 5 штук
- Консервированные ананасы — 800 граммов
- Кокосовая стружка — 20-25 граммов
- Сок лимона — из двух крупных плодов
- Сахар белый — 300-350 граммов
Как готовить варенье из бананов
В удобную достаточно глубокую кастрюлю помещаем очищенные и нарезанные кусочками бананы, туда же выливаем сироп (сок) от консервированных ананасов, сами фрукты нарезаем ломтиками произвольной формы.
Кокосовую стружку также высыпаем в кастрюлю. Что касается сахара, его количество напрямую зависит от сладости сиропа консервированных ананасов, так что сначала добавьте 250 граммов, перемешайте и далее — добавляйте по вкусу.
Выжимаем сок из двух крупных лимонов и вводим его в кастрюлю с ингредиентами — всё тщательно перемешиваем и ставим на сильный огонь. Продолжаем готовить постоянно помешивая получившуюся массу до закипания. Сделав огонь меньше, готовим еще минут 10. Готовую фруктовую массу снимаем с огня и даём немного остыть. Теперь при помощи погружного блендера превращаем варенье в однородное пюре и возвращаем на огонь. Варим варенье до образования нужной густоты, не забывая помешивать.
Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем банановое варенье в стерилизованные баночки, закрываем крышками и даём остыть. Когда баночки с вареньем станут комнатной температуры, отправляем их в холодильник. Там блюдо можно хранить в течение месяца.
Шоколадно-банановое мороженое
Простой и очень вкусный банановый десерт — рецепт этого мороженого, наверняка, понравится вам и вашим близким. Для него подойдут даже переспелые плоды бананов — они будут измельчены и станут сладкой и ароматной основой для нашего лакомства. Кстати, если вы хотите сделать десерт для поста или не употребляете молочные продукты, можно заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.
Ингредиенты для шоколадно-бананового мороженого
- Очищенные замороженные бананы — 4 штуки
- Какао-порошок — 1/4 стакана
- Молоко высокой жирности — 1/3 стакана
- Ореховое масло — 2 столовые ложки
- Шоколадная крошка — 300 граммов
Как приготовить мороженое с шоколадом и бананом
Очистите и заморозьте бананы примерно на 1 час в морозильной камере. По истечении этого времени соединяем в удобной глубокой ёмкости (или в чаше кухонного комбайна) бананы, ореховое масло, молоко и какао-порошок. Взбиваем всё до получения однородности — не должно быть комочков.
Во взбитую массу добавляем крошку тёмного шоколада — его можно натереть на крупной тёрке или купить готовые шоколадные «шарики». Теперь аккуратно и тщательно всё перемешиваем. При желании вы можете либо увеличить долю шоколада в десерте, чтобы он получился более насыщенным, либо использовать молочный шоколад для более нежного вкуса.
Десерт полностью готов к употреблению, но вы можете сделать его более твёрдым. Для этого поместите мороженое в морозильную камеру в закрытом пищевом контейнере. А после дополнительной заморозки разложите по порционным креманкам и украсьте по желанию дольками банана, кусочками шоколадного печенья, полейте любимым сиропом- здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно добавить и домашний шоколад, приготовленный вами самостоятельно.
10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов
Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.
Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.
Бананово-кокосовый крем-десерт
Вам понадобится:
- 2 чашки песочного печенья
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 упаковка смеси для пудинга
- 1 3/4 чашки молока
- 2 средних банана
- 2 чашки взбитых сливок
- 1/2 чашки кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
- Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
- Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
Банановые панкейки
Вам понадобится:
- 250 мл молока
- 175 г муки
- 1 банан
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- щепотка корицы
- соль
Приготовление:
- Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
- Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
- Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
- Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
- Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Банановый мини-хлеб
Вам понадобится:
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
Приготовление:
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
Вам понадобится:
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Приготовление:
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
Вам понадобится:
- 3 банана
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
Вам понадобится:
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
Приготовление:
- Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
Вам понадобится:
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
Вам понадобится:
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
Приготовление:
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
Вам понадобится:
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1–2 лимонов
- 320 г сахара
Приготовление:
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
Вам понадобится:
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Десерт из бананов с творогом, кефиром, мороженым и с печеньем без впечки
Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.
Десерты из бананов в домашних условиях
Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.
- Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
- При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
- Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
- Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
- Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.
Творожный десерт с бананом
Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
- Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
- Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.
Банан под шубой – вкусный и простой десерт
Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- ванилин, измельченные орехи.
Приготовление
- Банан очищают, укладывают на блюдо.
- Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
- Покрывают творожной массой банан.
- Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
- Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.
Десерт с клубникой и бананом
Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- творог – 100 г;
- сахарный песок – 30 г;
- молоко, фруктовый сироп.
Приготовление
- Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
- Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
- Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
- Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.
Десерт из бананов и мороженого
Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- мороженое – 240 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- шоколад – 150 г;
- кукурузный сироп – ¼ стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- бренди или темный ром – 20 мл;
- орехи.
Приготовление
- Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
- Вмешивают в остывший соус алкоголь.
- Взбивают сливки до пиков.
- В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
- Украшают десерт из бананов и тут же подают.
Десерт с бананом и шоколадом
Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- темный шоколад – 130 г;
- вафли шоколадные – 180 г.
Приготовление
- Растапливают 100 г шоколада с маслом.
- Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
- Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
- Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
- Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
- Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.
Десерт из бананов и сметаны
Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- желатин – 15 г;
- шоколад – 25 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
- Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
- Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
- Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
- После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.
Десерт из кефира и банана
Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мед – 40 г;
- желатин – 15 г (по надобности).
Приготовление
- Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
- Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
- Ставят емкости на 4 часа в холодильник.
Десерт «Банановый сплит»
Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мороженое – 2-3 шарика;
- взбитые сливки;
- фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
- орехи, тертые вафли или шоколад;
- коктейльная вишня.
Приготовление
- Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
- По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
- Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
- Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.
Десерт из бананов и печенья без выпечки
Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- печенье – 350 г;
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- желатин – 25 г;
- ванилин, шоколад.
Приготовление
- Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
- В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
- Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.
Десерт «Жареные бананы»
Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мороженое – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар тростниковый – 35 г;
- темный ром – 25 мл;
- орехи, шоколад.
Приготовление
- В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
- Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
- Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.