рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов пирожного)
Пирожное «Картошка» классический рецепт 4.6
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 4.8
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана
5. 0
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2018
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Натали 02.12.2018
Пирожное «Ленинградское» 5.0
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. .
..далееДобавил: Зоя Шунина 09.01.2019
Заварное пирожное 4.9
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019
Пирожное «Павлова» 4.1
Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019
Кофейное пирожное 5.0
Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле — отличное начало любого дня! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.01.2019
Пирожное песочное по 22 коп. 4.8
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. …далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Домашние макаронс (макаруны) 4. 2
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Аппетитный брауни 4.8
Добавил: Вика Василенко 27.06.2018
Пирожное «Черный лес» 4.9
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Воздушное пирожное 4.4
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Пирожные «Лепестки» с кремом 4.3
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Пирожное «Зимний абрикос» 5. 0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Юмбрики 5.0
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2018Медовое пирожное с начинкой 4.7
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . ..далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.3
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках… Давайте пробовать?! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.12.2017
Лимонно-мятный барс 5.0
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Пирожное «Картошка» в домашних условиях 4.3
Вкус детства, который запомнился на всю жизнь — это вкусная «Картошка», которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Простое слоёное пирожное 5.0
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Вкусное пирожное 5.0
Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2017
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе 5.0
О десерте можно сказать только одно — его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2018
Тертые пирожные 5.0
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. …далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Пирожное картошка на скорую руку 4.5
Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку — идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015
Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой 4.2
По этому рецепту пирожное «Картошка» я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло «на ура». Рецепт записывали многие мои друзья. …далее
Добавил: Lika Val 16.11.2015
Пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» 4.4
Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное «Картошка» из смеси «Малютка». …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Пирожное «Картошка» заварное 3.3
Вкусное и любимое пирожное «Картошка» готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» заварное. Вкуснотища! …далее
Добавил: Маргарита 24. 03.2017
Мокко овальчики 5.0
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017
Классические заварные пирожные 4.4
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017
Пирожное «Зимняя вишня» 5.0
Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.01.2019
Кокосово-клубничное пирожное 4.6
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Пирожное за 5 минут 4.4
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки… Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 10. 10.2014
Торт «Буше» 2.9
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Пирожное «Картошка» из печенья 4.5
Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.0
Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее
Добавил: Олег 02.12.2015
как правильно называются французские пирожные
Англо-американский ванильный макарун
Традиционный американский десерт «macaroon» хорошо знаком многим. Его прототип – обыкновенное миндальное печенье. По разным сведениям, своей родиной печеньки макаруны могут назвать как Туманный Альбион, так и Соединенные Штаты Америки. В неравной битве за первенство макарони и макаруны столкнулись давно. Приверженцев хватает и у того и у другого вида пирожного.
Рецепт приготовления ванильного макаруна достаточно прост. Его можно сделать даже на скорую руку (при том что с французскими макарони такой фокус точно не пройдет). Вам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка и сахар. Внутри такие пирожные мягкие и тягучие. Сверху покрыты хрустящей корочкой. Дополнительный плюс заключается в том, что можно сильно не переживать из-за внешнего вида десерта макаронс. Легкая небрежность пойдет ему только на пользу. Говоря о различиях между пирожными, можно выделить следующее:
Макаруны не имеют строго заданной кулинарными традициями формы: зачастую их поливают шоколадом и режут ломтиками;
В их состав обычно входит тертый кокос и кешью;
Иногда макаруны готовят с начинкой; это могут быть, например, ягоды, фрукты или мед;
Изначально они содержат маленькое количество жира.
В Америке популярна такая услуга как доставка букетов из маршмеллоу и макарунов. Маленькие, оригинально оформленные кокосовые печенья давно стали желанным подарком на дни рождения, юбилеи или детские праздники. Кроме того, их можно готовить дома и для этого не требуется особых навыков. Только необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.
Французский деликатес
Макарони – аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус. Строго говоря, это небольшое печенье на основе безе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.
Что в имени тебе моем
Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.
Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой. Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.
Приготовление макарони
Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Но для того чтобы побаловать себя или гостей этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:
Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.
Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.
Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.
Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у многих начинающих кондитеров возникают большие трудности.
Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень. Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.
Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.
Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только самым умелым кулинарам во всем мире.
Ярко и вкусно
На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктовыми, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша – Дорблю, инжир – камамбер, маракуйя – темный шоколад, роза – личи – малина и многие другие.
В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта. И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.
«Атрейо». Авторский десерт: birosss — LiveJournal
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо».
Виски, кофе, шоколад. Характер…
Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный.
Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие черного шоколада. Теплый, согревающий шлейф виски и кофе. И кусочки шоколада — твёрдые, горькие. Ты никак не ожидаешь их встретить. И вот попадается…хруст. Разлом….Взрыв и новая текстура.
Этот десерт мог бы стать «одой мужчине» — сильному, сдержанному, уверенному, с мужским внутренним «стержнем» и характером …настоящему Джентльмену. Мужчине, на которого можно положиться, который чётко знает, чего хочет. Ответственному. Любящему….
Существуют такие мужские ароматы с нотой табака в композиции. Вот если бы её перенести в десерт – она стала бы завершающим штрихом.
Моей главное задачей было достичь настолько цельного и сильного вкуса, чтобы в голове и не думали проноситься мысли о замене чего-нибудь, или дополнении. Чтобы, попробовав первый кусочек, возникало желание повторить и насладиться. И больше ничего…
Порой, при проработке десерта у меня рождается много идей, мыслей, они все хаотично разбросаны в голове и неорганизованны. Какой декор? Форма? Круг или квадрат? Порционное пирожное, или один большой торт?
Но с этим было иначе. Создался чёткий образ. Я точно знала какие вкусы будут стоять во главе. Какой слой сменит другой. Какой вкус будет доминирующим, и какая текстура ему в этом поможет, укрепит впечатление от него, подыграет.
Он лаконичный, без множества составляющих, но вместо этого — три очень «мощных», ярких и самодосточных ингредиента. Лучший кофе, лучший виски и шоколад….
Состав:
— экстрачерный шоколадный бисквит без муки
— Кофейно-шоколадный ганаш с виски и кусочками шоколада 99 %
— кофейный сироп с виски
— зеркальная глазурь на черном шоколаде
— облегченный кофейно – масляный крем с кофейной пастой
— трюфель «Кофе+виски+шоколад»
Вот и всё. Такая «шоколадно-кофейная» история…..
Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂
Кондитерский и Всё о еде
Заказать пирожные в Краснодаре — десерты Патрик & Мари
Ни один детский праздник, юбилей, вечеринка или корпоратив в офисе не обходится без пирожных и десертов. Пирожные и десерты в кафе «Патрик & Мари» — это сладости, которые понравятся даже искушенным гурманам. Разнообразие ассортимента поражает опытных сладкоежек:
- Заварные и песочные пирожные.
- Меренги.
- Макаронс.
- Бисквиты с ягодами, орехами и шоколадом.
- Птичье молоко.
- Десерты.
Уйти из кулинарии без пирожных или десерта просто невозможно. Пирожные стоит попробовать, потому что у нас не только кондитерская, а арт-мастерская, где придумывают свои авторские рецепты наши мастера. Выбирать есть из чего.
Например, пирожное клубника — низкокалорийное, а ванильный мусс, с клубничной начинкой нежно тает во рту. Или к чаю — хрустящие слоеные пирожные «Берлинские» покоряют сразу. Аккуратные, изысканные пирожные-корзиночки можно заказать домой для детского праздника или девичника.
А новомодные французские макаронс с мятой и клубникой, маракуйей, вишней или шоколадом в красивой коробке станут отличным подарком для любимой девушки. Доставка пирожных и десертов «Патрик & Мари» поможет накормить внезапных гостей дома или оперативно организовать корпоративную вечеринку в офисе.
Семь причин сделать заказ у нас:
- Десять лет безупречной работы на рынке.
- У нас безопасный и комфортный сервис. В тесте и начинках нет консервантов, усилителей вкуса и пищевых добавок.
- Мы используем только свежие, натуральные продукты. Тщательно контролируем качество.
- Повара работают только в перчатках. Рабочие места убирают через каждые два часа.
- Опытные кондитеры на современном оборудовании готовят для вас изысканные сладости.
- Время доставки по Краснодару сокращено до минимума.
- Мы предлагаем оплатить заказ банковской картой или наличными.
Устройте себе сладкий праздник! Купить наши изделия в Краснодаре можно круглосуточно. Подробная информация и цены на сайте. Звоните по телефону и оставляйте заявки.
Яичное пирожное в Макао – популярный десерт
Яичное пирожное в Макао – часть португальского наследия.
Считается, что оригинальный рецепт слоеной корзиночки со сливочно-яичной начинкой изобрели монахи-иеронимиты в монастыре Жеронимуш, что в предместье Лиссабона – Белене. По соседству с монастырем там открылась и до сих пор работает кондитерская, главным блюдом которой являются эти самые пирожные. Их там так и называют: беленские – pasteis de Belem.
Исконный рецепт паштейш запатентован, Беленская кондитерская хранит его в секрете. Поэтому все другие подобные пирожные – скорее вариации на заданную тему из слоеного теста и сливочно-яичного пудинга. Остальные кондитерские в Лиссабоне тоже пекут их, но называют просто сливочными – pasteis de nata.
Макао же четыре столетия, с 16 до 20 века, являлось колонией Португалии. Вместе с архитектурой и названиями улиц перекочевало сюда и это популярное лакомство.
Есть версия, что особый адаптированный рецепт сладости разработал один из кондитеров-иммигрантов – англичанин Эндрю Стоу, основавший свою булочную Lord Stow’s Bakery на Колоане (остров в составе Макао) в 1989 году. Правда ли это и действительно ли до 1989 года здесь, несмотря на обилие всего португальского — от кальсады до бакаляу, — не ели подобных пирожных, – мне неизвестно.Так или иначе, ныне в Макао эта лиссабонская тарталетка зовется яичным пирожным – egg tart. Макаосцы обошлись с рецептом по-китайски вольно, добавили щепотку английских кулинарных традиций, которые в соседний Гонконг завезли колонизаторы из Великобритании. В итоге кое-где можно купить пирожное в песочной корзинке, что уж вовсе не по-португальски.
Такое нам и попалось на завтрак в первый день пребывания в Макао – на улице Dom Belchior Carneiro, по дороге от отеля к руинам собора Святого Павла. По 8 патак за штуку (мы платили в гонконгских долларах – также 8 за одно пирожное).
Песочная корзиночка была приятно-рассыпчатая. Начинка же больше похожа на упругий сладкий желеобразный омлет, чем на нежный кремовый пудинг. Есть можно, но совсем не pastel de nata, а просто пирожное с яичной начинкой, как будто с желтком, протертым с сахаром.
На следующий день на «улице мяса и печенья» (Rua de São Paulo), в одной из мелких лавочек, мы купили уже классическое макаоское яичное пирожное – в слоеной корзиночке. В таком виде оно продается много где в Макао, и не только на Сан Паулу. Мы же, оказавшись на этой туристической улице почти перед отъездом, решили, что без пробы слоеного egg tart уезжать из Макао все же не стоит, и выбрали лавку, где поменьше толкотни и очередей. Одно пирожное стоило 10 гонконгских долларов.
Съели мы их еще горячими, как и положено. Они были уже больше похожи на оригинальные, португальские, в том числе и внешне.
Само по себе пирожное оказалось нормальное. Но все же, в сравнении с настоящим беленским, корзинка толстовата и жестковата, а начинка, как и у вчерашнего, песочного, – вместо невесомого крем-брюле – все тот же омлет с сахаром, только более мягкий и жирный.
Мой субъективный вывод: попробовать стоит и даже, пожалуй, не один раз, а в разных кондитерских. Но волшебства оригинальных pasteis de Belen ждать не приходится.
творожный дом, Муравейник и другие рецепты
Печенье – общедоступный ингредиент, который можно купить в любом магазине. А вот разнообразие десертов, которые можно приготовить его на основе, просто поражает. В данной статье вы узнаете о самых вкусных рецептах десертов.
Торт-пирожное из бисквитного печенья
Этот рецепт не требует выпечки, что делает его простым и доступным в приготовлении даже для подростка. Для лакомства нам понадобится такой набор продуктов:
- Сахарная пудра – пол стакана;
- Бисквитное печенье (типа савоярди) – 200 г;
- Сметана – 500 г;
- Консервированный ананас – 5 колечек;
- Шоколад – несколько кусочков.
Как и для любого торта или пирожного, помимо основы нам нужен еще и вкусный крем. Приготовить его так же просто, как и само пирожное: сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до пышной массы. Затем берем емкость, в которой будем делать торт-пирожное и застилаем ее пекарской бумагой. Каждую печеньку макаем в крем и выкладываем в форму. Затем выкладываем немножко крема, нарезанные ананасы и заливаем оставшимся кремом. Делаем подобным образом еще один слой, только уже без ананасов. Сверху наше пирожное из печенья украшаем тертым шоколадом. Отправляем это чудо в холодильник часиков на 5, затем достаем, нарезаем, делаем ароматный чай и наслаждаемся!
Любимое пирожное из детства
Ну скажите, кто не ел в детстве вкуснейшие пирожные со странным названием «Муравейник»? Они простые в приготовлении, но невероятно вкусные! Итак, предлагаем вам вспомнить замечательное пирожное из простого печенья. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Обычное печенье – полкило;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сметана – 2 столовой ложки;
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
- Орешки, мак – по вкусу.
Открываем нашу сгущенку, кладем ее в глубокую тарелку. Добавляем к сгущенке сметанку, а также сливочное масло. Взбиваем хорошенько миксером. Затем берем наше печенье и ломаем на маленькие кусочки, соединяем со взбитой сгущенкой, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сюда еще орешки, шоколад, мак. Формируем из полученной массы «горки», а затем ставим в холодильник где-то на час. Как вариант, можно сделать одну большую горку и затем порезать ее. Вот и все! Так быстро, легко, просто и без выпечки мы получаем вкуснейшее пирожное.
Творожный дом
Для него нам будет нужно:
- Творог – 500 г;
- Сметана – пол стакана;
- Сахар – пол стакана;
- Печенье песочное – 24 штуки;
- Молоко – стакан;
- Какао – столовая ложка;
- Шоколад – 100 г.
Творог взбиваем с сахаром, делим на две части, в одну кладем какао. Прямоугольное печенье макаем в молоко и выкладываем в два ряда на доску. Выкладываем сверху творог без какао, сверху закрываем еще 8 печеньями. Выкладываем темный творог в форме треугольной крыши. Сверху снова кладем печенье. Далее топим шоколад, смешиваем его со сметаной и хорошо обмазываем наш «домик». Помещаем в холодильник на несколько часов, а затем достаем, режем и уплетаем.
Казалось бы, такой обычный ингредиент, а сколько вкусняшек можно приготовить из него без особых усилий!
Видео-рецепт приготовления “Муравейника”
8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали
Где попробовать мусс с чаем эрл-грей, сладкую лапшу и белоснежный десерт баунти.Десерт – это сладость и, конечно же, удовольствие, но не только вкусовое, но и визуальное. Что ни говорите, а десерт должен быть красив снаружи и внутри одновременно. Мы отыскали в заведениях Казани несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод заглянуть в кафе или ресторан. «Тирамису» в глиняном горшке, зеркальное пирожное «Баунти» и груша в перце в подборке от Enter.
«Тирамису» в ресторане Hemingway
Ресторан Hemingway расположился в центре Казани на улице Баумана недалеко от Казанского Кремля. Сюда можно заглянуть для того, чтобы отдохнуть и провести хороший вечер после долгой прогулки по историческим местам столицы. В меню ресторана представлена средиземноморская кухня, всевозможные салаты, закуски и необычные основные блюда, такие как тарелка морепродуктов и ризотто с чернилами каракатицы. Но есть у этого заведения один фирменный десерт под названием «Тирамису» и необычен он не только за счет своего состава, но и за счет подачи. Десерт подается в глиняном горшочке с зеленым ростком мяты на спиле дерева вместо подноса. Тирамису с виду напоминает горшок, наполненный землей, но на самом деле под тертым какао скрывается вкуснейший десерт с сыром маскарпоне.
Выдержки из меню:
Тирамису – 390 ₽
Белый лотос – 450 ₽
Шоколадный фондан – 400 ₽
Чизкейк – 360 ₽
Шоколадный го-ман – 270 ₽
Фруктовая тарелка – 430 ₽
Адрес: ул. Баумана, д. 36
Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-24:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00
Вафли в Bubble Waffle
В торговом центре «Парк Хаус» разместился ларек под названием Bubble Waffle. Эта международная официальная сеть добралась и до Казани. Здесь предлагают попробовать всего один десерт – вафли, но с разными начинками. Бабл-вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную, а с «пупырками». В эти «пупырки» в процессе приготовления вафли вливается или накладывается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.
Сама вафля бывает трех видов: классическая, ванильная, шоколадная. В качестве начинки ячеек можно выбрать: m&m’s, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers. Так же можно добавить фрукты к сливкам. Сама вафля внушительных размеров и довольно сытная, так что рассчитывайте свои силы.
Выдержки из меню:
Вафля – 79 ₽
Начинка – 39 ₽
Топпинг – 29 ₽
Сливки и фрукты – 49 ₽
Латте – от 79 ₽
Ягодный тодди – 109 ₽
Адрес: ТЦ «Парк Хаус»
Режим работы:
Ежедневно 10:00 – 22:00
«Гранола» в кафе Banka
Кафе Banka открылось в конце мая на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Несмотря на то, что это заведение существует недавно, у него уже появились свои постоянные посетители. Это довольно милое заведение с интересным интерьером, конечно здесь довольно мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Десертов в меню представлено семь позиций. Советуем вам попробовать вкуснейшую панакоту из ряженки с инжиром и тирамису с ягодами.
Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽
Адрес: ул. Пушкина, д. 3
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Десерт «Баунити» в кафе-пекарне Truffo
Заведение Truffo находится на пересечении улиц Горького и Гоголя, прямо через дорогу от Лядского сада. Это кафе с красивым интерьером в стиле прованс, а так же пекарня, в которой готовят не только хрустящие французские багеты, но и огромное количество разнообразных десертов на любой вкус. Советуем вам попробовать десерт «Баунти» – этот мусс-десерт сделан на основе мякоти кокоса, молочного шоколада и хрустящего крамбла из кокосовой стружки, а также чизкейк «Соленая карамель» из легкого мусса на основе сливочного сыра, солёной карамели и шоколадного брауни с фундуком. Кроме этого в кафе можно пообедать или провести романтический ужин.
Выдержки из меню:
Клубничный чизкейк – 300 ₽
Тарт персик-малина – 250 ₽
Брауни – 320 ₽
Чизкейк соленая карамель – 310 ₽
Мамин любимый цветок – 370 ₽
Фисташковый мусс с черешней – 290 ₽
Адрес: ул. Горького, д. 19/8
Режим работы:
Вторник – Воскресенье 9:00-23:00
Понедельник 11:00-23:00
Пирожное «Элегант» в кондитерсой-кафе «Мари Мадлен»
Два года назад открылась кондитерская «Мари Мадлен», и за это время ребята успели переехать в новое место, открыть курсы по приготовлению пирожных и тортов, а также создать небольшое кафе при кондитерской. Здесь нет постоянного меню, так как десертная карта постоянно меняется, и каждый месяц одни десерты заменяются другими. Советуем вам попробовать сезонный абрикосово-миндальный десерт, пирожное «Элегант», в составе которого мусс с чаем эрл грэй, фундучный бисквит, карамель, апельсин-маракуйя, хрустящий слой с пралине, карамельная глазурь и взбитый ганаш, а так же десерт «Роуз», в составе которого мусс из грейпфрута, малиновая прослойка, ванильное кремю, зеркальная глазурь и сублимированная малина. Кондитеры уверяют, что это истинно нежный и свежий вкус июля, который будет очень кстати. Кислинка цитруса, лето в малине и розовый цвет для любителей тренда.
Выдержки из меню: Десерт «Роуз» — 200 ₽
Пирожное «Элегант» — 200 ₽
Макарон – 70 ₽
Капучино – 60 ₽
Кекс «Американ» — 110 ₽
Мастер класс – от 1000 ₽
Адрес: ул. Некрасова, д. 31
Режим работы:
Ежедневно 9:00-20:00
Меренги «Павлова» в Smorodina Cakes
Основатели Smorodina Cakes начинали работать на дому и продавали десерты через социальные сети. Позже ребята собрались и переехали на профессиональную кухню и открыли небольшую лавку, где можно купить несколько кусочков торта или десерт. Каждый рецепт нового десерта кондитеры дорабатывают и добавляют что-то свое. Если вы заглянете в лавку Smorodina Cakes, советуем вам приобрести классические меренги «Павлова» из легкой воздушной меренги, нежного сырно-сливочного крема и свежих ягод, традиционный американский десерт «Брауни» с влажной тягучей начинкой, а так же советуем нежную сливочную карамель, которая прекрасно подойдет к блинчикам или сырникам на завтрак.
Выдержки из меню:
Пирожное «Картошка» — 70 ₽
«Тирамису» — 200 ₽
Минимиренги «Павлова» — 90 ₽
«Панна Кота» — 200 ₽
Профитроли – 80 ₽
Шоколадный мусс — 180 ₽
Адрес: ул. Заря, д. 17
Режим работы:
Ежедневно 12:00 – 19:00
Груша в перце с кокосовым мороженым в кафе OmNomNom
OmNomNom – это кафе паназиатской кухни, здесь можно найти блюда индонезийской кухни (утка по-сингапурски и по-балийски), индийской кухни (Палак-Панир, Тикка масала), а так же блюда из Вьетнама (Том-Ям) и Китая (Говяжьи щечки и суп с дамплингами). Находится это заведение в ТЦ «Свита-холл», но у кафе есть еще один вход со стороны Университетской. Внутри кафе довольно стильный интерьер, в котором много дерева и зеленого цвета. Что касается десертов, то в меню их представлено не очень много, но советуем вам попробовать десерт под названием груша в перце с кокосовым мороженым, пряную сливу в вине с сырным муссом и мусс из маракуйи.
Выдержки из меню: Груша в перце с кокосовым мороженым – 290 ₽
Пряную сливу в вине с сырным муссом – 230 ₽
Мусс из маракуи – 190 ₽
Жареное мороженое – 230 ₽
Чизкейк – 190 ₽
Адрес: Баумана, 82
Режим работы:
Воскресенье – Четверг 10:00-22:00
Пятница – Суббота 10:00-00:00
Сладкая лапша в «Лапшон»
Это заведение появилось совсем недавно на месте старого кафе «Кафедра». Здесь можно собрать себе блюдо на любой вкус: заказать лапшу с овощами или морепродуктами, с курицей или говядиной, кроме этого здесь довольно большой выбор соусов. Но есть здесь одно фирменное блюдо – сладкая лапша. Она состоит из банановой пшеничной лапши без яиц, сладкого йогурта, шоколадного топпинга, маршмэллоу и шоколадного m&m’s. Это довольно странное сочетание ингредиентов, но на вкус очень даже вкусно. Если вы ищите новый интересный десерт, советуем вам попробовать сладкой лапши из «Лапшон».
Выдержки из меню: Сладкая лапша – 175 ₽
Яичная лапша с курицей и сладко-острым соусом – 185 ₽
Черная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом – 215 ₽
Каша – 65 ₽
Смузи гранат и клубника – 155 ₽
Адрес: Пушкина, 29в
Режим работы:
Ежедневно 9:00-00:00
Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Русана
рецептов с фото на Повар.ру (340 рецептов пирожного)
Пирожное «Картошка» классический рецепт. 4.6
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. … далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 г. 4.8
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. … далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана 5.0
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! … далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2018
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любом из праздничных дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Натали 02.12.2018
Пирожное «Ленинградское» 5.0
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. … далее
Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019
Заварное пирожное 4.9
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим приготовлением пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! … далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019
Пирожное «Павлова» 4.1
Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги.Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. … далее
Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019
Кофейное пирожное 5.0
Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле — отличное начало любого дня! Попробуем? … далее
Добавил: Оксана Ч. 12.01.2019
Пирожное песочное по 22 коп.4.8
Знакомый из детства вкусного песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. … далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3,7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. … далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Домашние макаронс (макаруны) 4.2
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! … далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Аппетитный брауни 4.8
Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! … далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2018
Пирожное «Черный лес» 4.9
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие.Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! … далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Воздушное пирожное 4.4
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Пирожные «Лепестки» с кремом. 4.3
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! … далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Пирожное «Зимний абрикос». 5.0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! … далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. … далее
Добавил: Цибульская Наталья 15. 12.2017
Юмбрики 5.0
Юмбрики — нежные сладкие пирожные.Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! … далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2018
Медовое пирожное с начинкой 4,7
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой.Готовьте с удовольствием! … далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. … далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . .. далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.3
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках … Давайте пробовать ?! … далее
Добавил: Вика Василенко 01.12.2017
Лимонно-мятный барс 5.0
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски.Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. … далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Пирожное «Картошка» в домашних условиях. 4.3
Вкус детства, который запомнился на всю жизнь — это вкусная «Картошка», которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях…. далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Простое слоёное пирожное 5. 0
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. … далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Вкусное пирожное 5.0
Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! … далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2017
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе 5.0
О десерте можно сказать только одно — его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное! … далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2018
Тертые пирожные 5.0
Домашнее пирожное из песочного тертого теста.Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. … далее
Добавил: Натали 27.01.2019
Пирожное картошка на скорую руку 4.5
Если к вам нагря нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку — идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю.Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! … далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015
Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой 4.2
По этому рецепту пирожное «Картошка» я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло «на ура». Рецепт записывали многие мои друзья…. далее
Добавил: Лика Вал 16.11.2015
Пирожное «Картошка» из смесей «Малютка» 4.4
Порой самые необычные ингредиенты могут стать вашим блюдом. В подтверждении своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное «Картошка» из смеси «Малютка». … далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Пирожное «Картошка» заварное 3. 3
Вкусное и любимое пирожное «Картошка» готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» заварное. Вкуснотища! … далее
Добавил: Маргарита 24.03.2017
Мокко овальчики 5.0
Мокко овальчики — популярные чешские пирожные, установленные во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. … далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017
Классические заварные пирожные 4.4
Нежнейшие, воздушные и тупые во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные.Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! … далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017
Пирожное «Зимняя вишня» 5.0
Пирожное «Зимняя вишня» — красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! … далее
Добавил: Леся Федунова 05.01.2019
Кокосово-клубничное пирожное 4.6
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? … далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Пирожное за 5 минут 4.4
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки … Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! … далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Торт «Буше» 2.9
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. … далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Пирожное «Картошка» из печенья 4.5
Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. … далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки. 4.0
Пирожное «Картошка» без добавленного масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка»…. далее
Добавил: Олег 02.12.2015
«Атрейо». Авторский десерт: birosss — LiveJournal
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо».
Виски, кофе, шоколад. Характер…
Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный.
Горечь, которая проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие черного шоколада.Теплый, согревающий шлейф виски и кофе. И кусочки шоколада — твёрдые, горькие. Ты никак не ожидаешь их встретить. И вот попадается… хруст. Разлом …. Взрыв и новая текстура.
Этот десерт мог бы стать «одой мужчине» — сильному, этому, уверенному, с мужским внутренним «стержнем» и характером… настоящему Джентльмену. Мужчине, на которого можно положиться, который чётко знает, чего хочет. Ответственный. Любящему….
Существуют такие мужские ароматы с нотой табака в композиции. Вот если бы её перенести в десерт — она стала бы завершающим штрихом.
Моей главное достижение высшего целевого и сильного вкуса, чтобы в голове и не думали проноситься мысли о замене чего-нибудь, или дополнении. Чтобы, попробовав первый кусочек, заставло желание повторить и насладиться.И больше ничего…
Порой, при проработке десерта, у меня рождается много идей, мыслей, они все хаотично разбросаны в голове и неорганизованны. Какой декор? Форма? Круг или квадрат? Порционное пирожное, или один большой торт?
Но с этим было иначе. Создался чёткий образ. Я точно знала какие вкусы будут стоять во главе. Какой слой сменит другой. Какой вкус будет доминирующим, и какая текстура ему в этом поможет, укрепит впечатление от него, подыграет.
Он лаконичный, без составляющих, но вместо этого — три очень «мощных», ярких и самодосточных ингредиентов. Лучший кофе, лучший виски и шоколад….
Состав:
— экстрачерный шоколадный бисквит без муки
— Кофейно-шоколадный ганаш с виски и кусочками шоколада 99%
— кофейный сироп с виски
— зеркальная глазурь на черном шоколаде
— облегченный кофейно — масляный крем с кофейной пастой
— трюфель «Кофе + виски + шоколад»
Вот и всё. Такая «шоколадно-кофейная» история… ..
Буду рада видеть Вас в своих профилях в Instagram 🙂
Кондитерский и Всё о еде
Как приготовить пирожное Буше по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание: 1 Классический рецепт «Буше» 1.1. готовки пирожного «Буше» по ГОСТу СССР2…
Французскую кухню считают действительно одной из самых лучших в мире. Она прекрасна во многих отношениях, включая повседневных блюд, таких как супы, соусы и тому подобное, и заканчивая лучшим в мире выпечкой! Во многих ресторанах вы можете встретить оригинальные французские бисквиты, торты и другие десерты, но и цена на них соответствующих. Поэтому я считаю своим долгом поделиться с вами настоящим классическим рецептом пирожного «Буше».
Это блюдо знакомо многим не по наслышке, но не все его пробовали.Оно удивляет своим ароматом, поражает своим внешним видом. А теперь представьте что вы сможете приготовить его у себя дома из самых банальных ингредиентов!
История пирожного «Буше» соответствует его величию. Многие знаменитости почитали этот десерт очень давно. Все давно позабыли о том, что пирожное «Буше» является привилегией богачей. Вспомните времена СССР, когда это часто было широко распространено. Сегодня вы без труда можете приготовить его в домашних условиях.
Классический рецепт пирожного «Буше»
Кухонная техника: венчик или миксер, емкости для ингредиентов, духовка, форма для выпекания диаметром 6 см, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Сахарный песок | 60 г | |||
Мука | 70 г | |||
Куриные яйца | 3 шт. | |||
Соль | 0,5 ч. л. | |||
Сливки (33%) | 240 мл | |||
Сахарная пудра | 25 г | |||
Абрикосовый джем или варенье | 50 г | |||
белый шоколад шоколад | 60 г |
Как подобрать ингредиенты к этому блюду?
Для приготовления такого вкусного пирожного нужно выбрать только лучшие ингредиенты. Не скупитесь на муку, яйца и другие ингредиенты, ведь именно от ингредиентов будет зависеть конечный результат. Вы же не хотите потратить силы впустую? Тогда прислушайтесь к этим словам и подберите лучшее из лучшего.Муку берите только первосортную. Абрикосовый джем я советую использовать домашний, но если у вас такой не имеется, то можно ограничиться покупным.Черный шоколад можно взять с любым процентом какао-бобов, это особой разницы не играет. Если вы предпочитаете горький шоколад, то и выбор уже будет предопределен.Делайте пирожные так, как вам больше хочется, рецептура допускает некоторый простор выбора.
Пошаговый рецепт готовки пирожного «Буше» по ГОСТу СССР
Бисквит
- Первым шагом в приготовлении этого чудесного кушанья будет отделение белков от желтков куриных яиц. Поместите желтки в достаточно глубокую чашу.
- Белки и желтки взбейте по отдельной. Первыми у нас пойдут именно желтки, так как если первыми взбить белки, то они быстро осесть, а этого нам не нужно.
- Взбивайте лучше миксером, это значительно сэкономит ваше время. К куриным желткам нужно добавить две трети в рецепте сахара. Одну третье нужно припасти для белков.
- Желтки взбивайте до того момента, пока они поменяют свой цвет на белый.
- Еще одну глубокую емкость перелейте белки, добавьте щепоть соли и начинайте процесс взбивания. Как только белки побелеют и начнут пениться, сразу добавить оставшуюся часть сахара. После этого взбейте белочки в густую белую пену.
- В два приема добавить белки к желткам. Аккуратно перемешивайте до однородной консистенции. Воспользуйтесь возможностью лопаткой для перемешивания.
Есть один нюанс, который заключается в том, что перемешивать лопаткой нужно сверху вниз, дабы наши воздушные белки не осели.
- Сита постепенно просеивайте муку в яичную массу. По мере добавления муки, не забывайте ее перемешивать.
- Уже полностью готовое бисквитное тесто вам нужно переложить в кондитерский пакетик. Это единый целлофановым пакетом.
- Возьмите форму, диаметр которой равен шести сантиметрам, и с помощью карандаша 10 раз обведите ее окружность на бумаге для выпекания, отрезанной по размеру противня. Это нужно для того, чтобы обозначить границы пирожных, чтобы они получились одинаково ровные и красивые.
- Теперь переверните лист и положите его на дно противня. На каждый из десяти нарисованных кружочков нужно выдавить определенное количество теста.Для этого нужно расположить пакет вертикально, и надавить на него.
- Разогрейте духовую камеру до 190 градусов и отправляйте пирожные выпекаться на 20 минут.
Глазурь
- Начнем готовить шоколадную глазурь для того, чтобы покрыть ею наши пирожные. Для этого поломайте черный шоколад, поместите в глубокую небольшую мисочку и залейте сливками. Использовать все сливки на этом этапе совершенно не нужно, понадобится лишь небольшое их количество.
- Поставьте черный шоколад на водяную баню до того момента, пока шоколад не станет частично жидким. Такие же действия с белым шоколадом.
- Когда шоколад подтает, вам нужно его снять с паровой бани и размешать, используя при этом лопатку.
- Следите за белым шоколадом, так как он тает быстрее. По желанию, можете отделить часть белого шоколада и окрасить его пищевыми красителями в любой понравившийся вам цвет. Лично я окрашу эту часть шоколада в красный.
Крем и сборка пирожного
- Берем по два бисквита и один из них слоем абрикосового джема. Это будет нижняя часть пирожного.
- Второй бисквит, который будет верхней частью, нужно окрасить глазурью. Для этого наколите вилкой бисквит и окуните в мисочку с шоколадом. Оставьте на несколько минут, дабы излишки шоколада стекли.
- Теперь займемся приготовлением изумительного крема. В глубокую чашу вылейте охлажденные сливки и начинайте их взбивать на малых оборотах миксера.
- Когда появились первые пузырьки, добавьте сахарную пудру.
- Продолжайте процесс взбивания около четырех минут.
- Переложите готовые взбитые сливки в кондитерский пакет и выдавите крем на бисквиты, которые закрывают нижнюю часть пирожного.
- На верхних частях пирожных, используя белый шоколад, вы можете нанести некие декоративные полосочки поверхзури.
- Аккуратно соедините верхушки с нижними частями.
- Вот и готов вкуснейший деликатес французской кухни!
Как можно украсить такой десерт
При украшении этих пирожных можно максимально активизировать свою фантазию. Вы можете сделать абсолютно любой узор, покрыть любым цветом и любым кремом ваше пирожное.
Попробуйте побаловаться различными пищевыми красителями, которые станут отличными представителями вашего разнообразия. Также, вы можете без усилий создать неподражаемый и оригинальный рисунок или какую-то надпись на верхней части бисквита.
Как правильно подать
Не существуют особые правила подачи такого блюда. Вы можете подать так, как вам больше всего нравится. Советую ориентироваться на красоту презентации и на ее смысл! Попробуйте создать и подать блюдо с каким-то подтекстом, это обязательно удивит ваших домочадцев. Советую подавать «Буше» с горячими кофейными напитками.
Видеорецепт пирожного «Буше»
В этом видео вы сможете увидеть как готовится вышеописанный прекрасный десерт. Кроме того, вы узнаете, как правильно украсить ваши пирожные!
В мире существует неисчислимое количество разнообразных десертов, пирожных и тортов. Мы же не стоим на месте, и постоянно совершенствуем свою коллекцию уникальных и простых рецептов. У нас вы можете найти рецепт пирожного Безе, руководство по приготовлению всех любимых пирожных «Корзиночка» и многое другое.
Специальными и оригинальными рецептами мы такие рецепты, которые рассказывают о приготовлении пирожного «Персик» или даже о пирожном муравейник.
Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями. Понравилось ли вам эти пирожные? Оценили ли их ваши близкие? Как вы украшаете свои кулинарные творения?
как правильно называются французские пирожные
Англо-американский ванильный макарун
Традиционный американский десерт «macaroon» хорошо знаком многим.Его прототип — обыкновенное миндальное печенье. По разным сведениям, своей родиной печеньки макаруны могут назвать как Туманный Альбион, так и Соединенные Штаты Америки. В неравной битве за первенство макарони и макаруны столкнулись давно. Приверженцев хватает и у того и у другого вида пирожного.
Рецепт приготовления ванильного макаруна достаточно прост. Его можно сделать даже на скорую руку (при том что с французскими макарони такой фокус не пройдет точно). Вам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка и сахар.Внутри такие пирожные мягкие и тягучие. Сверху покрыты хрустящей корочкой. Дополнительный плюс заключается в том, что можно сильно не переживать из-за внешнего вида десерта макаронс. Легкая небрежность пойдет ему только на пользу. Говоря о различиях между пирожными, можно выделить следующее:
Макаруны не имеют строго заданной кулинарными традициями формы: зачастую их поливают шоколадом и режут ломтиками;
В их состав обычно входит тертый кокос и кешью;
Иногда макаруны готовят с начинкой; это могут быть, например, ягоды, фрукты или мед;
Изначально они содержат маленькое количество жира.
В Америке популярна такая услуга как доставка букетов из маршмеллоу и макарунов. Маленькие, оригинально оформленные кокосовые печенья стали давно желанным подарком на дни рождения, юбилеи или детские праздники. Кроме того, их можно готовить дома и для этого не требуется особых навыков. Только необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.
Французский деликатес
Макарони — аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус.Строго говоря, это небольшое печенье на основе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.
Что в имени тебе моем
Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.
Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой.Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.
Приготовление макарони
Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Чтобы побаловать себя этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:
Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.
Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.
Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.
Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у начинающих кондитеров большие трудности.
Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень.Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.
Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.
Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только умелым кулинарам во всем мире.
Ярко и вкусно
На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктов, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша — Дорблю, инжир — камамбер, маракуйя — темный шоколад, роза — личи — малина и многие другие.
В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта.И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.
Заказать пирожные в Краснодаре — десерты Патрик & Мари
Ни один вечеринка, детский праздник, юбилей, корпоратив в офисе не обходится без пирожных и десертов. Пирожные и десерты в кафе «Патрик & Мари» — это сладости, которые понравятся даже искушенным гурманам. Разнообразие ассортимента поражает опытных сладкоежек:
- Заварные и песочные пирожные.
- Меренги.
- Макаронс.
- Бисквиты с ягодами, орехами и шоколадом.
- Птичье молоко.
- Десерты.
Уйти из кулинарии без пирожных или десерта просто невозможно. Пирожные стоит попробовать, потому что у нас не только кондитерская, а арт-мастерская, где придумывают свои авторские рецепты наши мастера. Выбирать есть из чего.
Например, пирожное клубника — низкокалорийное, а ванильный мусс, с клубничной начинкой нежно тает во рту.Или к чаю — хрустящие слоеные пирожные «Берлинские» покоряют сразу. Аккуратные, изысканные пирожные-корзиночки можно заказать домой для детского праздника или девичника.
А новые французские макаронс с мятой и клубникой, маракуйей, вишней или шоколадом в красивой коробке станут отличным подарком для любимой девушки. Доставка пирожных и десертов «Патрик и Мари» поможет накормить внезапных гостей дома или организовать корпоративную вечеринку в офисе.
Семь причин сделать заказ у нас:
- Десять лет безупречной работы на рынке.
- У нас безопасный и комфортный сервис. В тесте и начинках нет консервантов, усилителей вкуса и пищевых добавок.
- Мы используем только свежие, натуральные продукты. Тщательно контролируем качество.
- Повара работают только в перчатках. Рабочие места убирают через каждые два часа.
- Опытные кондитеры на современном оборудовании готовят для вас изысканные сладости.
- Время доставки по Краснодару сокращено до минимума.
- Мы предлагаем оплатить заказ банковской картой или наличными.
Установите себе сладкий праздник! Купить наши изделия в Краснодаре можно круглосуточно. Подробная информация и цены на сайте. Звоните по телефону и оставляйте заявки.
Пирожное «Персик» на десерт, рецепт с фото — Вкусо.ру
21 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
масло сливочное
150 г
сахарная пудра
5 ст.л.
ром
2 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
для украшения:
Приготовление:
- Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех.Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки.
- Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинать выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни.
- Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону — в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим сделать выбор.
Я приготовил (а)
Фотоотзывы
Яичное пирожное в Макао — популярный десерт
Яичное пирожное в Макао — часть португальского наследия.
Считается, что оригинальный рецепт слоеной корзиночки со сливочно-яичной начинкой изобрели монахи-иеронимиты в монастыре Жеронимуш, что в предместье Лиссабона — Белене. По соседству с монастырем там открылась и до сих пор работает кондитерская, которая является самыми пирожными. Их там так и называют: беленские — pasteis de Belem.
Исконный рецепт паштейш запатентован, Беленская кондитерская хранит его в секрете. Поэтому все другие пирожные — вариации на заданную тему из слоеного теста и сливочно-яичного пудинга. Остальные кондитерские в Лиссабоне тоже пекут их, но называют просто сливочными — pasteis de nata.
Макао же четыре столетия, с 16 до 20 века, являлось колонией Португалии. Вместе с архитектурой и названиями улиц перекочевало сюда и это популярное лакомство.
Есть версия, что особый адаптированный рецепт сладости разработал один из кондитеров-иммигрантов — англичанин Эндрю Стоу, основавший свою булочную пекарню лорда Стоу на Колоане (остров в составе Макао) в 1989 году.Правда ли это и действительно ли до 1989 года здесь, несмотря на обилие всего португальского — от кальсады до бакаляу, — не ели подобных пирожных, — мне неизвестно.Так или иначе, ныне в Макао эта лиссабонская тарталетка зовется яичным пирожным — яичный пирог. Макаосцы обошлись с рецептом по-китайски вольно, добавили щепотку английских кулинарных традиций, которые в соседнем Гонконге завезли колонизаторы из Великобритании. В итоге кое-где можно купить пирожное в песочной корзинке, что уж вовсе не по-португальски.
Такое нам и попалось на завтрак в первый день пребывания в Макао — на улице Дом Бельчиор Карнейро, по дороге от отеля к руинам собора Павла. По 8 патак за штуку (мы платили в гонконгских долларах — также 8 за одно пирожное).
Песочная корзиночка была приятно-рассыпчатая. Начинка же больше похожа на упругий сладкий желеный омлет, чем на нежный кремовый пудинг. Есть можно, но совсем не pastel de nata, просто пирожное с яичной начинкой, как будто с желтком, протертым с сахаром.
На следующий день на «улице мяса и печенья» (Rua de São Paulo), в одном из мелких лавочек, мы купили уже классическое макаоское яичное пирожное — в слоеной корзиночке. В таком виде оно продается много где в Макао, и не только на Сан Паулу. Мы же, оказавшись на этой туристической улице почти перед отъездом, решили, что без пробы слоеного яичного пирога уезжать из Макао все же не стоит, и выбрали лавку, где поменьше толкотни и очередей. Одно пирожное стоило 10 гонконгских долларов .
Съели мы их еще горячими, как и положено. Они были уже больше похожи на оригинальные, португальские, в том числе и внешне.
Само по себе пирожное оказалось нормальное.