День рождения, часть 3. меню, меню на день рождения 3 года меню на день рождения ребенка 3 года
День рождения, часть 1. ПОДГОТОВКА
День рождения, часть 2. СЦЕНАРИЙ
Меню
1. Салаты
— салат «Тиффани»
Очень вкусный и очень эффектно смотрится на столе. Гостям очень понравился, свекровь даже звонила перед пасхой, спрашивала рецепт, готовила его к праздничному столу )))))
— салат «Подсолнух»
Тоже вкусный и тоже красивый, очень к детскому дню рождения подходящий ))
— салат из тунца со стручковой фасолью
Смотрится может быть не очень эффектно, но ооочень вкусный, мы с мужем его обожаем ))))
рецепт
davaiteprigotovim.ru/salatyi/salat-s-tuntsom-i-struchkovoy-fasolyu.html
Еще очень хотелось вот такой салат сделать «Изумрудный браслет» называется, но он с киви, а у нашей крестной ужасная аллергия на киви, поэтому делать не стала. Делала такой салат на новый год — вкуснющий и красивенный )))
рецепт www.cook-house.net/2010/12/01/salat-izumrudnyj-braslet.html
я еще яйца добавляла и грецкие орехи не измелчила а просто выложила сверху (на фото видно)
2. Закуски
— тарталетки с красной икрой
— тарталетки с салатом «Оливье»
Решила сделать один салат, любимый почти всеми, но поместив его в тарталетки — не прогадала, гости все смели )))
— закуска «Рафаэлло»
Беспроигрышный вариант закуски, тоже всегда очень быстро исчезает со стола)))
вариантов приготовления этой закуски масса — я делала с оливками, с маслинами, грецкими орехами, ветчиной, но больше всего все-таки с маслинами нравится )))
3. Нарезки
— мясная
— сырная
— рыбная
4. Горячее было самым простым — запеченная курица с картофелем и сыром в духовке, единственная изюминка — курица была замаринована с целым арсеналом специй, соевым соусом, табаско, бальзамическим уксусом и тд и тп Тут уже колдовал муж, он мастер по горячему )))
5. Торт.
Продолжение следует…
Праздничный стол. — Питание от года до трех
День рождения ребенка - это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.
Здесь мы дадим вам основные рекомендации относительно составления детского меню на день рождения.
Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.
Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея - организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты - вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним - домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.
Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.Также можно приготовить фруктово-ягодные "шашлычки" на шпажках.
На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол.
Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п.
Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.
Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее рекомендуем вам приготовить порционные мини-пиццы. Мало найдется детей, которые не любят это блюдо.
Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.
Еще один беспроигрышный вариант - ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки - томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для "макарон по-пиратски".
Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика.
Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любимых детьми: желе и мороженое.
Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.
Интересная идея - организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное - пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.
Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.
Автор: Анна Пономар
Детское меню на день рождения
День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.
Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п… И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.
Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки. На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол. Рецепт см. http://snova-prazdnik.ru/kurinye-shashlychki-na-shpazhkax/. Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке http://snova-prazdnik.ru/100-kanape-recepty-s-foto/ Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.
А вот пример фруктово-ягодных «шашлычков» на шпажках.
Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.
Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры. Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе https://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/
Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.
Еще один беспроигрышный вариант — ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.
Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См. https://m.vk.com/wall-52969542_210.
Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любих детьми: желе и мороженое.
Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное. Большое количество самых разнообразных рецептов приготовления желе см. на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной https://www.say7.info/cook/kitchen/43-Desertyi-napitki/
Интересная идея — организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное — пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.
Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.Детское меню на День рождения (2-3 лет)
К подготовке праздничного меню нужно подготовиться заранее. Продумайте, что вы собираетесь готовить, на какое количество детей рассчитываете. Меню 2-3 летнего ребенка отчасти приближено к взрослому. Все дети любят праздники, поэтому задачей родителей является сделать праздничный стол не только вкусным, полезным, но еще и красивым.
Ведь мы знаем, как нелегко бывает порой накормить малыша. Но кто же откажется попробовать ежика, а не просто картофельное пюре? Накрывайте стол из обычных привычных продуктов, просто подойдите к этому с фантазией. Это относится и к сервировке стола. Что касается блюд, то в первую очередь они должны быть легкими. Меню должно быть таким, чтобы дети утолили голод, порадовались вкусным блюдам, но при этом не мучались от переедания и несварения желудков. Сладости следует предпочесть не мучные, а творожные и фруктовые, приготовленные на фруктозе. Из напитков для малышей подойдут фруктовые соки, или морсы и компоты.
«Ежик»
Ингредиенты:
-картофель
-сливочное масло
-семечки
-морковь
-изюм
Картофель отварить, добавить сливочное масло, взбить. Выложить на тарелку в форме ежика. Вместо иголочек воткните очищенные семечки. Глазки выложите вареной морковью, на носик – изюминку.
«Кораблик»
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сыр – 200 г.
-помидор
-сливочное масло
-укроп
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом, укропом. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками. Вставить в помидор зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным ломтиком сыра (мачта с парусом).
«Мышки»
Ингредиенты:
-яйца
-редис
-перец
Отварите яйца, очистите. Редис вымойте, нарежьте на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в яйце два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки.
«Зайчики»
Ингредиенты:
— яйца
— сметана
— морковь вареная
Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито вместе со сметаной и заполните этой смесью яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткните в верхнюю часть яйца.
Сделайте глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови — рот и хвостик. На тарелку уложите листья салата и поставьте на них «зайчиков».
«Грибочки»
Ингредиенты:
-яйца
-фарш мясной
-зелень
Пожарьте из фарша маленькие котлетки. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы и прикрепите котлетки сверху. Выложите грибочки на тарелку, посыпьте зеленью.
«Веселые мордашки»
Ингредиенты:
-яйца
-картофель
-печень говяжья
-сыр
Помидоры вымойте, выньте середину. Приготовьте начинку: вареный картофель смешайте с вареной, измельченной печенью. Нарисуйте на помидоре мордашку. Ножки вырежьте из сыра.
«Паучок»
Ингредиенты:
-мясной фарш
-яблоки
На растительном масле обжарьте котлетки. Из яблока вырежьте тоненькие полосочки – ножки паучка. Воткните в котлетку.
советы, рекомендации и примеры блюд
Каждая мама хочет, чтобы особенный день в году – день рождение ее чада, был ярким, особенным и запоминающимся. В 2 года особых пожеланий насчет того, каким должен быть праздник у ребенка нет, поэтому мама должна сама все тщательно продумать и организовать так, чтобы было интересно всем, кто приглашен, особенно детям.
День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным
Большинство родителей предпочитают проводить праздник дома, так удобнее. Конкурсы, клоун, анимация – все это можно заказать на дом, а вот с меню немного сложней. Надо приготовить такие блюда, которые были бы вкусными, полезными и поданы на стол по-особому, чтобы привлечь внимание детей, и они захотели их попробовать.
Какие блюда выбрать, что подать первым к столу и как все сервировать, все эти вопросы задают себе все мамы, которые готовят день рожденье для своего 2 летнего малыша.
Чего не должно быть на праздничном столе
Есть небольшие ограничения в еде, которых должна придерживаться каждая мама, если хочет организовать праздник для 2 летнего ребенка и его друзей. В этом возрасте не все продукты и блюда можно кушать, поэтому главное, составляя меню на день рождения:
- никаких соленных, с острыми приправами и жирных блюд;
- блюда с перцем, майонезным соусом и чесноком не приветствуются на столе;
- копчености также лучше убрать;
- не проводите эксперименты, смешивая много разных продуктов в одном блюде;
- уберите из меню свежие фрукты и овощи, способные вызвать аллергию;
- не ставьте на стол рыбные блюда с косточками, виноград, фрукты с грубой кожурой и то, чем может подавиться ребенок отложите для праздников более старшего поколения;
- фрукты и овощи, которые могут оставить пятна на одежде, использовать по минимуму.
Красивые и вкусные закуски
В последнее время большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды. Чтобы они заинтересовали детей их желательно выполнить в необычной форме корабликов, звездочек или же жучков. К тому же для их приготовления понадобятся только безопасные продукты, и времени на их создание уйдет немного.
Большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды.
Канапе готовят только из свежего хлеба, желательно белого, сливочного масла, кусочков буженины, только не жареной, а запеченной, нежных сортов сыра и овощей или фруктов. Включите фантазию и приготовьте канапе из тех продуктов, которые больше любит ваш любимый малыш.
Важно, для детей ни в коем случае не использовать шпажки и зубочистки для канапе, ребенок может ими уколоться.
Вкусные и полезные салаты для детского праздника
Полезные салаты можно выложить на тарелке в виде животного или цветочка, и подобная сервировка понравится маленьким деткам. Существует большое количество салатов, каждая мама может выбрать из этого списка для своего меню те, которые придутся ей по душе, но обратите внимание вот на этот салат.
Салат «солнышко»
Первое что хочется сказать, так это то, что в его состав входит апельсин и лимон, поэтому для детей склонных к аллергии лучше его не готовить, а так он очень легкий, сытный и вкусный.
Для его приготовления понадобится:
- апельсин – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт., но их можно заменить на 8 перепелиных, что сделает салат еще более полезным;
- курица в отварном виде – 300 г;
- огурец;
- яблоко.
В качестве заправки можно использовать соус, который готовят из йогурта, масла оливок, пару капель сока лимона и яичных желтков.
Готовят салат так: апельсины, огурец и яблоко, очищают и нарезают, как можно мельче. Яйцо очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, то же сделать и с курицей. Посолить, перемешать и красиво выложить в виде солнышка на тарелку, сверху полить соусом.
Салат готов, можно подавать детишкам на стол. Но помните, что цитрусовые могут вызывать аллергию, поэтому поинтересуйтесь у мам, приглашенных на праздник малышей, о том, можно ли им есть фрукты, которые могут спровоцировать такую реакцию. Обязательно скорректируйте меню исходя из этого.
Салат «Тропики»
Меню на день рождения детей 2 летнего возраста должно быть разнообразным, сытным и легким, поэтому стоит обратить внимание родителей на салат «Тропики», который любят почти все дети и едят его с большим удовольствием. Рецепт достаточно простой и легкий, не потребует сильно больших затрат, так как содержит небольшое количество ингредиентов.
Его приготовления понадобится:
- 300 г курицы, только в вареном виде;
- 300-400 грамм ананасов;
- 1 яблоко, лучше зеленое;
- виноград в количестве 1 стакана.
Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть слегка лимонным соком. Ананас измельчить и добавить к яблокам, также поступить и с мясом. Виноградинки разрезать на две половинки и добавить в блюдо. Заправить можно майонезом, но только собственного приготовления или йогуртом.
Сладкий салат из фруктов дети едят с большим удовольствием!
Также можно добавить к праздничному меню овощной салат из помидор, огурцов, капусты и зелени, но только порежьте овощи мелко и заправьте их маслом из оливок. Подавать салат на стол лучше в маленьких салатниках каждому ребенку отдельно.
Сладкий салат из фруктов
Этот вкусный салат ребенок съест с большим удовольствием. Готовится он непосредственно перед приходом гостей, так как фрукты могут потерять свой цвет, и вид у салата будет не очень привлекательный. Стоит спросить у родителей приглашенных детей, не страдают ли они аллергией на продукты пчеловодства и орехи, если нет, тогда мед добавляют на дно салатницы, а измельченными орехами присыпают верх салата.
Для салата понадобится:
- зеленое яблоко, банан;
- 1 стакан винограда кишмиш;
- 1 плод груши;
- стаканчик йогурта.
Фрукты взять без кожуры и порезать их мелкими кусочками. Виноградинки разделить на пополам, соединить с фруктами. Все перемешать, уложить в небольшие салатницы, а верх блюда полить йогуртом. Это вкусное и в тоже время легкое блюдо готовится быстро и обязательно понравится детям.
День рождения ребенка бывает раз в году, а 2 года раз в жизни, и каждой маме хочется сделать этот день особенным, поэтому меню для этого дня подбирается тщательно.
Салаты готовы, но какой же праздник без вторых блюд, но что же приготовить на детский день рождения, что бы было красиво, вкусно и понравилось детям.
Вторые блюда
Для детского дня рождения не стоит наготавливать много горячих блюд, ведь дети едят мало, их больше интересуют развлечения, чем праздничный стол. Поэтому для детского праздника можно приготовить только гарнир и мясное блюдо.
На детский день рождения, когда ребенку исполнилось всего 2 года и почти все гости такого же возраста, лучше выбрать мясные блюда с рубленым мясом. Они быстро готовятся, мясо получается нежным, мягким, ребенок в 2 года его с удовольствием съест.
Какой рецепт выбрать ко дню рождения своего чада, каждая мама решает сама, но возможно этот понравится больше.
Куриные зразы с перепелиным яйцом
Эти зразы обязательно понравятся маленьким деткам, ведь они очень нежные и вкусные, к тому же в них внутри есть маленький секрет, который заинтересует ребятишек и заставит их скушать яство.
Куриные зразы с перепелиным яйцом обязательно понравятся детям!
Чтобы их приготовить понадобится:
- 400 г куриного фарша;
- 1/3 стакана риса;
- небольшая морковь;
- луковица;
- 12 отваренных перепелиных яиц;
- 2 помидора.
Готовятся зразы так:
- Луковицу измельчить блендером и добавить в мясной фарш.
- Готовый рис присоединить к фаршу.
- Посолить, тщательно вымешать, пока фарш не станет мягким.
- Скатать из фарша шарик, внутрь спрятать перепелиное очищенное яйцо и закатать.
- В кипящей воде проварить минут 10, опускать их в воду надо аккуратно на ложке.
- На сковороде обжарить морковь с помидорами.
- Положить в подливку зразы, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл их.
- Тушить минут 20, потом на 5 минут надо отправить сковороду в духовку.
Подавать зразы с сюрпризом можно к любому из гарниров, но ребенку обязательно понравится разноцветное пюре из картофеля, оно еще очень полезное, так как готовится из натуральных продуктов. Приготовить его очень легко.
Пюре из картофеля «Светофор»
Блюда из натуральных продуктов, обогащенных полезными веществами, должны понравиться каждой маме, к тому же яркие цвета прекрасно украшают стол, привлекают к нему детишек, пришедших на праздник.
Какой день рождения без сладостей! Предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам.
Чтобы приготовить красочное пюре из картофеля понадобится:
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- морковный сок – 3 ст. л.;
- свекольный – 3 ст. л.;
- из шпината сок – 3 ст. л.
Очищенный картофель отварить до готовности, в процессе варки подсолить. После того, как воду слили надо размять картофель, добавив в него масло и сливки. Все хорошо взбить, чтобы масса была легкой и однородной. Разделить пюре на три части: в первую добавить сок моркови, во 2-ю – сок свеклы, в третью – шпината. Пюре в виде шариков выложить в сковороду, отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для детского дня рождения можно и не запекать разноцветные шарики пюре, а просто красиво положить на тарелку каждому малышу. Такое пюре украсит любой стол.
День рожденье ребенка, особенно которому исполняется 2 года, должно быть интересным, меню готово, надо теперь выбрать напитки и сладости.
Из напитков хорошо подойдут молочные коктейли разного цвета с добавлением фруктов, здесь уже все зависит от фантазии мамы. Молочные коктейли очень полезны и приятны на вкус, каждый ребенок с большим удовольствием выпьет такой напиток, если вы поставите его на стол.
А вот что касается сладостей, то здесь предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам. Отлично подойдут «Птичье молоко», торт «Морковный» или любой другой, но только с легким и воздушным кремом, такой больше понравится детям.
Не надо слишком перегружать стол на день рождения маленького ребенка, для него главное развлечения и игры с друзьями. Приготовьте блюда, которые больше любит именинник, он сам с удовольствием съест, а за ним другие дети то же.
День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным, чтобы запомнилось, увлекло детей, а блюда должны быть оригинально оформлены, тогда любой ребенок захочет их попробовать.