Фаршированный хлеб в духовке рецепт с фото: Фаршированный хлеб: идеи и рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! – фаршированный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фаршированный хлеб: идеи и рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим.

Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

Каравай «Улыбка мавра»

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа «Белорусский»
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

Багет «Французский поцелуй»

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ст. л. молока

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

Булочки «Омлетные»

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа «Школьная»

50 г оливок

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла

2-4 яйца

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

Источник

фаршированный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его «засвечивание» на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
— 1 лист пексинкой капусты,
— соль,
— сахар,
— 2 ломтя ржаного хлеба,
— 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
— 1 столовая ложка маринованных каперсов,
— ветка кинзы,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 столовые без верха ложки майонеза,
— растительное масло для обжарки,
— 1 чайная ложка сливочного масла,
— 1 яйцо.
Показать все (15)

Фаршированный хлеб в духовке • Рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо, которое пригодится в походе или на пикнике – это фаршированный хлеб в духовке. Готовить его очень просто и быстро.

  • Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 — 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.

  • Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.

  • Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.

  • Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.

  • Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.

  • Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.

  • Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.

  • Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.

  • Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.

  • Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.

  • Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.

  • Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.

  • Готовый хлеб накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.

  • После того, как хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.


Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.

Фаршированный хлеб в духовке рецепт с фото — Кушать подано

Замечательный рецепт небольшого перекуса для большой компании.
В мучительных раздумьях;) какие приготовить бутерброды, набрела на рецепт «запеченные багеты с сыром». Все есть кроме багета, не долго думая, заменила багет на обычный, но вчерашний батон. Получились вкуснейшие, очень сытные бутерброды и ооочень много:))
1. Батон (лучше слегка подсохший) разрежьте вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырежьте мякоть, оставляя немного возле корочки.
2. Бекон или грудинку обжарьте до хрустящей корочки.

3. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте в яичную смесь обжаренную грудинку, натертый сыр, нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу.
4. Нагрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой, выложите батоны на противень.
Помидоры нарежьте кружочками, вставьте в разрезы батона, залейте яичной смесью, закройте сверху фольгой, выпекайте в духовке 15 минут, затем откройте верхний лист фольги и выпекайте еще 5 минут, чтобы хлеб подрумянился.

источник

Ленивый бутерброд

 


 
батон, сыр, колбаса,
кетчуп, майонез

Режем батон на части по 15см, вынимаем мякишь. Делаем начинку: колбаса, сыр, помидор или соленый огурец, майонез, кетчуп. Все смешать и заполнить батон. Запечь в духовке.

Запеченный батон с мясом и грибами

 

 

Способ приготовления:

батон

филе куриное — 200 г

шампиньоны — 100-150 г

бекон (копченый) — 100 г

сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана

помидор (свежий) — 1 шт

сыр (любой) — 100-150 г

зелень (любая, по желанию)

специи (соль, перец)

майонез

Способ приготовления:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.

Все остудить и смешать с мякишем со сливками.

Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.

Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

 

Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Источник: www.liveinternet.ru

1. Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба

Готовим фаршированный хлеб — пиццу

Если к вам внезапно пришли друзья сына — подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 — 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.
Одной булкой можно накормить 4-5 человек.
Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую — натереть.
фаршированный хлеб пицца
Для приготовления хлеба с начинкой нужно:
— круглая булка белого хлеба;
— 150,0 — 200,0 г колбасы;
— два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;
— 2 помидора;
— 1 перец;
— 50 — 100 г кетчупа.
фаршированный хлеб пицца
1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.
фаршированный хлеб пицца
2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.
фаршированный хлеб пицца
фаршированный хлеб пицца
3. Нарезать и уложить моцареллу.
фаршированный хлеб пицца
4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;
фаршированный хлеб пицца
фаршированный хлеб пицца
5. Также поступить и с колбасой.
фаршированный хлеб пицца
фаршированный хлеб пицца
6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.
фаршированный хлеб пицца
фаршированный хлеб пицца
7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.
фаршированный хлеб пицца
8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.
фаршированный хлеб пицца
фаршированный хлеб пицца
9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.
фаршированный хлеб пицца
10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.
11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.
фаршированный хлеб пицца
Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 — 15 минут.
фаршированный хлеб пицца
12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.
фаршированный хлеб пицца
фаршированный хлеб пицца
С таким фаршированным хлебом — пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.

Фаршированный хлеб / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Выложите из холодильника сметану и сыр, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре. Перец и зелень промойте проточной водой и обсушите. Яйца заранее сварите и очистите от скорлупы. Разведите желатин, следуя согласно инструкции на его упаковке.

В глубокой тарелке смешайте сыр фета и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте сюда же немного порубленной зелени, порезанные кубиками маслины и оливки, а так же кусочки болгарского перца. Смешайте пасту, а после добавьте в нее желатин и снова хорошо перемешайте.
У буханки хлеба аккуратно срежьте верхушку и выньте всю мякоть. Должна остаться только корочка.
Шаг 2: фаршируем хлеб.

Вылейте часть сметанно-сырной пасты, затем уложите в нее цельные куриные яйца и вылейте все остальное. Закройте хлеб сверху срезанной ранее корочкой.

Переложите фаршированный хлеб на тарелку для подачи и хорошо промажьте его снаружи со всех сторон сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью.
Шаг 3: убираем фаршированный хлеб в холодильник.

Получается уже очень аппетитно и красиво, но это еще не все! Теперь надо дать время схватиться и загустеть желатину. Для этого фаршированный хлеб отправляйте в холодильник на 2-3 часа. А можно приготовить этот хлеб заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 4: подаем фаршированный хлеб.

Тарелку с фаршированным хлебом можно украсить зеленью и свежими овощами, а затем прямо так подавать закуску на праздничный стол.

В разрезе фаршированный хлеб выглядит ну очень вкусно, так что, будьте уверены, исчезнет он со стола за считанные секунды. Успейте только попробовать сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другую зелень.

– Вместо сыра фета вы можете использовать любой другой мягкий сыр.

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. И чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Кстати я и сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой.

Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
  • 1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.

  • С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, а также базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.

  • Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.

  • Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.

У вас получится очень вкусный и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу. Разделив его на порционные куски, заверните каждую порцию отдельно в фольгу или пищевую пленку. Таким же способом можно запечь не один большой хлеб, а булочки поменьше, которые так же удобно брать с собой в дорогу.

Приготовить этот запеченный хлеб с начинкой в духовке можно еще более здоровым способом и без лишнего жира. Для этого можно взять цельнозерновой хлеб, который, как известно, намного полезнее белого, а также обжарить баклажаны на гриле или запечь с минимальным использованием масла.

Другие рецепты бутербродов и снеков:

Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса

Слойки с сыром, тмином и солью – легкая в приготовлении пивная закуска

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »