Фаршированный хлеб: идеи и рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!
Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.
Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим.
Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.
Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.
Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.
Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.
Каравай «Улыбка мавра»
Ингредиенты на 6 порций:
1 черный каравай типа «Белорусский»
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»
1 ст. л. сушеных пряных трав
¼ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.
Багет «Французский поцелуй»
Ингредиенты на 6 порций:
1 длинный французский багет
450 г говяжьего фарша
2 ст. л. нарезанного лука
1/2 ст. нарезанного сельдерея
1 ч. л. измельченного чеснока
1 пакет сухого грибного супа
2 ст. л. молока
2 ч. л. соуса Вустершир
соль и перец для вкуса
1 ст. тертого сыра чеддер
1/2 ст. л. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.
Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.
Булочки «Омлетные»
Ингредиенты на 2 порции:
6 круглых булочек типа «Школьная»
50 г оливок
1 репчатая луковица
200 г шампиньонов
пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла
2-4 яйца
соль, красный молотый перец
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.
Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.
Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.
Три преимущества фаршированного хлеба:
вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;
для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;
вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.
Источник
Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди. |
|
— 1 лист пексинкой капусты, |
— соль, |
— сахар, |
— 2 ломтя ржаного хлеба, |
— 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе, |
— 1 столовая ложка маринованных каперсов, |
— ветка кинзы, |
— 2 зубчика чеснока, |
— 2 столовые без верха ложки майонеза, |
— 1 чайная ложка сливочного масла, |
— 1 яйцо. |
Показать все (15) |
Фаршированный хлеб в духовке • Рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо, которое пригодится в походе или на пикнике – это фаршированный хлеб в духовке. Готовить его очень просто и быстро.
Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 — 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.
Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.
Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.
Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.
Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.
Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.
Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.
Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.
Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.
Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.
Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.
Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.
Готовый хлеб накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
После того, как хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.
Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.
Фаршированный хлеб в духовке рецепт с фото — Кушать подано
Замечательный рецепт небольшого перекуса для большой компании.
В мучительных раздумьях;) какие приготовить бутерброды, набрела на рецепт «запеченные багеты с сыром». Все есть кроме багета, не долго думая, заменила багет на обычный, но вчерашний батон. Получились вкуснейшие, очень сытные бутерброды и ооочень много:))
1. Батон (лучше слегка подсохший) разрежьте вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырежьте мякоть, оставляя немного возле корочки.
2. Бекон или грудинку обжарьте до хрустящей корочки.
4. Нагрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой, выложите батоны на противень.
Помидоры нарежьте кружочками, вставьте в разрезы батона, залейте яичной смесью, закройте сверху фольгой, выпекайте в духовке 15 минут, затем откройте верхний лист фольги и выпекайте еще 5 минут, чтобы хлеб подрумянился.
источник
Ленивый бутерброд
батон, сыр, колбаса,
кетчуп, майонез
Режем батон на части по 15см, вынимаем мякишь. Делаем начинку: колбаса, сыр, помидор или соленый огурец, майонез, кетчуп. Все смешать и заполнить батон. Запечь в духовке.
Запеченный батон с мясом и грибами
Способ приготовления:
батон
филе куриное — 200 г
шампиньоны — 100-150 г
бекон (копченый) — 100 г
сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
помидор (свежий) — 1 шт
сыр (любой) — 100-150 г
зелень (любая, по желанию)
специи (соль, перец)
майонез
Способ приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Источник: www.liveinternet.ru
1. Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.
По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.
Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.
Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.
2. Бутерброды из фаршированного хлеба
Готовим фаршированный хлеб — пиццу
Если к вам внезапно пришли друзья сына — подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 — 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.Одной булкой можно накормить 4-5 человек.
Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую — натереть.
Для приготовления хлеба с начинкой нужно:
— круглая булка белого хлеба;
— 150,0 — 200,0 г колбасы;
— два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;
— 2 помидора;
— 1 перец;
— 50 — 100 г кетчупа.
1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.
2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.
3. Нарезать и уложить моцареллу.
4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;
5. Также поступить и с колбасой.
6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.
7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.
8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.
9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.
10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.
11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.
Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 — 15 минут.
12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.
С таким фаршированным хлебом — пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.
Фаршированный хлеб / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированного хлеба:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Выложите из холодильника сметану и сыр, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре. Перец и зелень промойте проточной водой и обсушите. Яйца заранее сварите и очистите от скорлупы. Разведите желатин, следуя согласно инструкции на его упаковке.
В глубокой тарелке смешайте сыр фета и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте сюда же немного порубленной зелени, порезанные кубиками маслины и оливки, а так же кусочки болгарского перца. Смешайте пасту, а после добавьте в нее желатин и снова хорошо перемешайте.
У буханки хлеба аккуратно срежьте верхушку и выньте всю мякоть. Должна остаться только корочка.
Шаг 2: фаршируем хлеб.
Вылейте часть сметанно-сырной пасты, затем уложите в нее цельные куриные яйца и вылейте все остальное. Закройте хлеб сверху срезанной ранее корочкой.
Переложите фаршированный хлеб на тарелку для подачи и хорошо промажьте его снаружи со всех сторон сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью.
Шаг 3: убираем фаршированный хлеб в холодильник.
Получается уже очень аппетитно и красиво, но это еще не все! Теперь надо дать время схватиться и загустеть желатину. Для этого фаршированный хлеб отправляйте в холодильник на 2-3 часа. А можно приготовить этот хлеб заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 4: подаем фаршированный хлеб.
Тарелку с фаршированным хлебом можно украсить зеленью и свежими овощами, а затем прямо так подавать закуску на праздничный стол.
В разрезе фаршированный хлеб выглядит ну очень вкусно, так что, будьте уверены, исчезнет он со стола за считанные секунды. Успейте только попробовать сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другую зелень.
– Вместо сыра фета вы можете использовать любой другой мягкий сыр.
Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт
Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. И чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Кстати я и сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой.
Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
- 1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.
- С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, а также базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.
- Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.
- Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.
У вас получится очень вкусный и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу. Разделив его на порционные куски, заверните каждую порцию отдельно в фольгу или пищевую пленку. Таким же способом можно запечь не один большой хлеб, а булочки поменьше, которые так же удобно брать с собой в дорогу.
Приготовить этот запеченный хлеб с начинкой в духовке можно еще более здоровым способом и без лишнего жира. Для этого можно взять цельнозерновой хлеб, который, как известно, намного полезнее белого, а также обжарить баклажаны на гриле или запечь с минимальным использованием масла.
Другие рецепты бутербродов и снеков:
Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса
Слойки с сыром, тмином и солью – легкая в приготовлении пивная закуска
Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »