Ника Ганич: «Главное — не пропустить саму жизнь»
Телевизионная карьера Ники Ганич началась с утренней программы на «НТВ», где она вела рубрику «Стиль» — все о моде, дизайне и аксессуарах. Затем Нику пригласили на канал «Россия» вести программу «Субботник». Здесь она проработала долгих 7 лет. Параллельно делала утренние репортажи в программу «Доброе утро, Россия» и даже снималась в сериале. Но непреодолимая тяга к переменам заставила Нику поменять и это. Сейчас она вновь продюсер, но не забывает и о профессии ведущей — Ника ведет программы «Кушайте на здоровье» и «Универсальный повар». Ее в полной мере можно назвать звездой кулинарии. При встрече выяснилось, что Ника Ганич — открытый, обаятельный и доброжелательный человек.
— Я из семьи служащих, как говорили в советские годы, — улыбается Ника Ганич. — Моя бабушка с маминой стороны была судьей Всесоюзной категории по конькобежному спорту. Она была счастливой женщиной с точки зрения женской судьбы — муж военный, подполковник, трое детей. И мама женщина не простая, хотя она и, вроде бы, обычный санитарный работник. Представьте, на второй день моей свадьбы она собралась и поехала в Чернобыль спасать людей. Мама считала, что раз она не строила БАМ, то должна помочь стране каким-то другим образом. Время было такое…
А у моего деда и бабушки по отцу было десять детей. Мой отец — старший ребенок, прошедший суровую школу военного детства. Тем не менее он получил высшее образование, окончил Институт инженеров водного транспорта в городе Горьком, теперь это Нижний Новгород, и потом женился на моей маме. Он лауреат Государственной премии, у него много патентов на изобретения. Отец возглавлял специальное конструкторское бюро медицинской техники. Клапаны сердца, клей для бесшовных операций — все это были наши изобретения, сделанные под руководством отца и внедрявшиеся в Москве, совместно с клиникой академика Чазова.
Я закончила школу в маленьком закрытом городе Кирово-Чепецке, это в Кировской области, куда на градообразующее предприятие съезжались со всей страны молодые специалисты, в том числе и мои родители. Так что детство у меня было счастливое и веселое. Родители брали меня с собой в лес, на рыбалку, в путешествие на катере, воспитывали, так сказать, на природе, ну и отправляли, конечно, в пионерские лагеря.
— Принимали ли участие в вашем воспитании бабушки?
— Конечно, они сыграли в этом ключевую роль. Родители работали, и все филармонии, все театры, елки, книги — словом, мое культурное образование взяла на себя бабушка по маминой линии Валентина Степановна Выборнова. В детстве я приезжала к ней на зимние каникулы. Я помню, мы с ней лежали в спальне, и она мне, очень маленькой, перед сном пересказывала «Анну Каренину». Всем сказки рассказывали, а мне — роман Толстого! Большое место в ее рассказах занимали описания туалетов, в которых была Анна. Тут она была в сиреневом платье, а тут в черном бархатном, а с Вронским на скачках… и так далее.
Бабушка привила мне любовь к домашним приемам, научила, как нужно принимать гостей, как сервировать стол, как отмечать Новый год, какие дарить подарки, как успеть всем уделить внимание. Мама взяла это от нее, и у нас всегда было много гостей, собирались шумно и весело, большими компаниями. Сейчас все собираются в ресторанах, это удобно, не нужно готовить и не мыть посуду, а тогда другая жизнь была, прежний уклад, еще из старой России. Моя прабабушка была белошвейкой, и мама, кстати, тоже прекрасно вышивала. Когда меня выдавали замуж, мама готовила мне приданое. У меня было несколько комплектов постельного белья, большое количество кухонных полотенец, так что я пришла к своему мужу с чемоданами, полными приданого. Свадьбу справляли в старых традициях.
— Есть ли у вас какие-то любимые вещи, которые, может быть, остались от бабушки?
— У меня стоит огромный короб в белую и красную полоску, где хранятся всевозможные полотенца, подзоры и кружева ручной работы. В прошлом году я была в Нью-Йорке у своей подруги, американки. Она мне выделила комнату, и оказалось, что стены в ней увешаны картинами — кружевами ручной работы в рамках под стеклом. Меня очень вдохновила эта идея. Пока еще у себя не повесила такие картины, руки не дошли, но обязательно сделаю, у меня это в планах.
Что касается вещей, то, когда умерла очень близкая моя подруга и мой учитель жизни, профессор Щукинского училища Марина Александровна Пантелеева, мне по наследству досталась ее старинная люстра и старинная лампа. Все эти годы, когда я у нее бывала, — а мы очень близко дружили — она мне рассказывала про эту лампу, как ее купил еще ее отец. Поскольку лампа была в плохом состоянии, я решила ее отреставрировать. Когда после ремонта я ее привезла и включила, Марина Александровна заплакала от счастья. Мастер нашел старый витой шнур от лампы к розетке, на абажур натянул старую итальянскую ткань, а сверху — современные кружева, но выполненные под старину. Он прочувствовал дух этой лампы… Это очень дорогая и памятная для меня вещь.
Еще у меня огромное количество старой посуды — коллекция чашек с блюдцами изо всех стран мира, два сервиза кузнецовского фарфора, которые я храню и берегу. А началось все с бабушкиной сахарницы. Мечтаю, что когда-нибудь у меня будет большой шкаф, где я выставлю свою коллекцию посуды. Про мое увлечение даже сняли телевизионную программу.
— Вы в шестнадцать лет приехали из Кирово-Чепецка покорять Москву…
— Да, и поступила с первого раза в Щукинское училище. Что такое актриса, что такое вообще актерский век? Он очень короткий, тем более — женский. Твоя красота, если ты не востребована до 28 лет, юность, молодость — все это уходит, ты теряешь форму. Дальше ты уже не можешь играть юных героинь. Все говорят, что нет актрис нашего поколения, а это потому что у нас такая судьба. Кому-то выпало воевать, кому-то в шестидесятые годы посчастливилось жить. А нам выпали жизненные передряги, просто тектонические сдвиги в стране, перестройка, смена государственного строя… Все мои однокурсницы кинулись кто куда, чтобы элементарно выжить.
Мы потеряли свою профессию, многие так и не состоялись как актрисы, потому что кино тогда не снимали. А ведь мы приехали из глубинки, пробились, прошли такие конкурсы, поступили, закончили довольно успешно… У меня была пятерка по актерскому мастерству, я была совсем молодая и красивая, полная сил. А судьба актерская не состоялась, потому что в стране происходили перемены и ты не мог ничего сделать. Лишь самые стойкие, буквально единицы, сохранили свою профессию.
Для меня театральный институт стал окном в мир. Я прикоснулась к этому сумасшедшему, фантастическому миру, я увидела этих людей с совершенно другим складом ума, талантливых, неординарных. Это уникально для человека, который никогда не рос в такой атмосфере, для меня, провинциальной девочки. Я изучала историю искусств, танцы, музыку, историю русской и зарубежной литературы, французский язык, это было серьезное гуманитарное образование, причем абсолютно бесплатное. Какие люди тогда преподавали! Прививали манеры, учили садиться на стул, глядя человеку в глаза, объясняли, почему не надо носить босоножки…
— Ника, вы сказали, что выходили замуж серьезно, согласно традициям. Почему же ваш брак распался?
— Сейчас я об этом жалею, но понимаю, что по-другому и не могло быть в то время. Я не ценила до конца то, что имела. И человек-то был замечательный. Он и есть, и дай Бог ему здоровья — Константин Ганич, отец моего ребенка. Любовь между нами была сумасшедшая, от этой любви родился замечательный сын. И больше ни один мужчина в моей жизни не занял такого места, как Константин, в том смысле, что только от него я решилась родить. Произошел естественный отбор лучшего в моей жизни мужчины. Но время было переломное.
Мы были очень молоды и, кроме того, с абсолютно советским мышлением. А тут у него поездки по миру, другая жизнь. Дома сидела жена, которая только что родила, нетерпеливая, глупая максималистка. Ну что тут скажешь? Абсолютная глупость! Сейчас с высоты своего опыта я понимаю, что, конечно, это была избалованность, недостаток понимания своего женского места в семье…
Что посоветовать людям, которые разводятся? Думаю, только одно: не разводитесь, если есть хоть какая-то возможность сохранить семью, то сохраняйте до последнего. Если просто устали, дошли до какой-то точки, то разойдитесь на время, отдохните, отправьте ребенка к бабушке, сделайте что угодно, только сохраните семью.
Предназначение женщины — терпение. Понимаете, терпение! А мы привыкли, что я вот такая и терпеть этого не буду. Как ты со мной обращаешься, как ты смеешь, и поехало, слово за слово. Ну, потерпи, люби своего мужа. Ты же за него выходила замуж, ты его выбирала, любила его, рожала от него детей. А теперь тебе не нравится, как он с тобой обращается, тогда сделай так, чтобы было по-другому. Сама изменишься, изменятся и отношения.
Бывают, конечно, вещи, которые терпеть нельзя — рукоприкладство, хамство и открытое предательство. И мужья тоже должны быть тактичными, я не снимаю с них ответственности за семью. Муж должен беречь свою жену, жена — это ж твое и святое. Береги ее и скрывай какую-то другую жизнь, если ты, не дай Бог, кем-то увлекся. Вот это труд — это я сейчас понимаю. А мы были молодые, глупые…
— Что вам больше нравится — любить самой или быть любимой?
— Сейчас — быть любимой! В жизни я очень много отдавала. Как обычная русская женщина, которая уж если любит, так любит, всей душой, погружается до дна. Но был момент, когда я думала: а я? Я все делаю, а где тут я? Посреди сумасшедшей любви останавливалась и понимала, что не хочу обслуживать чужой эгоизм, быть мощной поддержкой и опорой, когда тебя не ценят и пренебрегают тобой. Когда ты влюбляешься, ты делаешь своего мужчину. Ты невольно живешь его жизнью, а у тебя ведь есть своя.
Самая большая моя проблема — я забывала о себе, о своей жизни, о своей карьере и погружалась в любовь. И вообще любовь занимала всю мою жизнь до определенного момента. Сейчас по-другому, сейчас я сама у себя на первом плане, ну, а симпатии, влюбленности, кокетство — это, конечно, осталось, куда ж без этого?
— Какую женщину, на ваш взгляд, можно назвать успешной?
— Нам навязывают определенные социальные каноны. Понятно, что нужно соответствовать социальным стандартам, но все это очень примитивно. Моя любимая Марина Александровна Пантелеева говорила: «Самое главное в жизни — не пропустить саму жизнь». А что это такое, каждый формулирует сам. Может, это быть и успешным, и востребованным и, конечно, быть любимым. Проживать эту жизнь, не фиксировать ее только на телефон. Быть вот сейчас в этом месте, ощущать мгновение, человека. Быть каждую минуту наполненным этой жизнью. Не терять интереса к жизни, хотя бывают периоды, когда тебе вообще ничего не хочется из-за каких-то разочарований. Но это тоже часть жизни, все — жизнь. Люди умирают, а ведь они даже не любили ни разу!
Бывает и такое. Вот подруга из Америки рассказала, что когда она в очередной раз страдала от разрыва отношений, ее сын успокаивал, что, дескать, у половины его молодых друзей не было даже сотой части того, что она переживает в свои 40 лет. Что у них не было ни влюбленностей, ни страстей. Ну, не повезло, не посчастливилось им. А ты страдаешь. Это такое счастье! Так что — жить наполненной жизнью, жаждой жизни, желанием что-то делать, созидать, любить этот несовершенный мир — это и есть история о том, как не промотать жизнь.
— Вы отменный кулинар и в жизни, и в телевизионной студии.
Обычно медийный век короток, времена меняются, и публика просит новых лиц. И в большинстве своем люди, которых вы видите на экране, уходят с экранов и продолжают карьеру или в качестве продюсера, или ищут себя на другом поприще. Я попробовала и то, и другое. Уйдя на нишевые каналы, я стала продюсером, создала свою продюсерскую компанию, и мы стали производить контент для разных каналов: от документалистики до ток-шоу.
Так вышло, что некоторые из этих программ я стала вести сама, ну, и от жадности, чтобы не платить другим (шучу, конечно), да и форму терять не хотелось. И вот на канале «Кухня ТВ» мы уже несколько лет делаем кулинарное шоу. Формат меняется, но я остаюсь его неизменной ведущей. Я всегда любила готовить и делала это хорошо, как любитель, как все мы, кто прошел советскую школу жизни.
Но я так увлеклась профессиональной готовкой, что сейчас прохожу обучение на повара-универсала, дальше кондитера и смогу, если захочу, даже работать в ресторане. Я веду несколько мастер-классов в разных кулинарных школах и даю то, что лучше всего знаю: это, прежде всего, питание, которое позволяет вам похудеть, помолодеть и удержать вес без голода и жестких диет. Я сама все это прошла — до работы на телевидении был такой период в моей жизни с лишними 25 килограммами веса. Теперь я постоянно живу по своей системе и на своих рецептах. Все рецепты я перерабатываю и стараюсь сделать проще и легче с точки зрения калорий и без потери вкуса.
Ну, и в моем багаже много разных кулинарных тем, идей и проектов. Так что сейчас профессиональной кулинарии посвящено почти все мое время. Что будет дальше — посмотрим, жизнь продолжается, и она так увлекательна!
Беседовала Елена Ерофеева-Литвинская
Как живет и чем занимается сейчас экс-ведущая передачи «Субботник» Ника Ганич
VEASY решили рассказать про бывшую телеведущую передачи «Субботник» Нику Ганич, которая работала в тандеме с Оксаной Федоровой.
Ника Ганич появилась на свет в Кирове. Полное имя девушки – Вероника Августовна. Сложно поверить, что женщине в этом году исполнилось 53 года. Ганич имеет два высших образование – журфак и актерское. Затем училась в французской кулинарной школе поваров.
Окончив институт, Ника работала на радио, затем перешла на телевидение, и уже более 20 лет работает на нем. Начинала корреспондентом и редактором новостей. На телеканале «НТВ» женщина вела авторскую программу, а спустя время получила вторую волну узнаваемости после передачи «Субботник» на канале «Россия».
Ганич еще известна как актриса, женщина снималась в сериале «Кулагин и партнеры». Выступала на подиумах в качестве модели, а сейчас является членом жюри «Русского силуэта».
Телеведущая была дважды в браке. От первого брака с Ганичем у нее есть сын Михаил. После развода с мужем оставила его фамилию.
Сейчас женщина счастлива со вторым супругом Жигалкиным, известным режиссером юмористической программы «6 кадров», различных сериалов «Воронины», «Папины дочки» и другие.
В настоящее время женщина ведет авторское кулинарное шоу на радиостанции «Маяк», и на различных кулинарных каналах. Ганич является почетным членом гильдии шеф-поваров в России и гастрономическим экспертом. Ника является автором кулинарных книг. Женщина часто путешествует по странам, ее Инстаграм пестрит колоритом разных блюд и снимками различных городов.
Ника Ганич официальный сайт агента — ведущий праздника корпоратива вечеринки — организация заказ концертов выступлений гастролей — заказать артиста контакты | Официальный сайт агента
Добро пожаловать на официальный сайт агента Ники Ганич. На небосклоне современных молодых актрис и телеведущих звезда Ники Ганич светит достаточно ярко. Её давно заметила публика и полюбила. Ника Ганич родилась в Кирове. Этот город считается торфяной и меховой столицей России, а также родиной дымковской игрушки. Девочка с детства полюбила этот древних тихий городок, и он навсегда стал для неё родным. Настоящее имя Ники – Вероника Августовна Ганич, а имя Ника уже стало творческим псевдонимом после того, как девушка всерьёз окунулась в работу на телевидении.
Творческие достижения
Стать актрисой и телеведущей было заветной детской мечтой Ники, и она упорно шла к её достижению. Первым шагом было поступление в знаменитое Щукинское театральное училище. Именно тут перед девушкой приоткрылись секреты театрального мастерства. Она жадно впитывала всё, что рассказывали знаменитые мастера сцены, экспериментировала с амплуа, принимала участие в первых любительских постановках. Перед ней, наконец, начали приоткрываться секреты успеха на театральных подмостках. Но неудержимая энергия и стремление испытать свои силы подталкивали Нику идти дальше. Она получает второе образование и становится журналистом.
Именно в журналистике Ника смогла быстро стать успешной. Её влекли события, которые постоянно сменяли друг друга. Их хотелось осветить максимально достоверно, ярко, увлечь читателя нетрадиционным свежим подходом. Всё это прекрасно удавалось Нике. А ещё она начинает работать на радио «Максимум». Слушатели быстро полюбили её живые и остроумные эфиры. Организовать выступление Ника Ганич каждый раз стремилась так, чтобы это было оригинально и весело. У неё появились свои поклонники и ценители стиля.
Но вскоре Нике стало тесно в рамках радиоэфира. Её манило телевидение, и она окунается в корреспондентскую работу. Вскоре она становится редактором, а потом и шеф редактором новостных выпусков. Это было долгожданное признание. Её приглашают работать на НТВ. Тут быстро оценили потенциал и неудержимую энергию Ники. Ей предоставили возможность вести в программе «Утро на НТВ» рубрику «Стиль». Какая же женщина откажется от такой уникальной возможности?! Ника с удовольствием окунается в мир моды, стиля и красоты. А зрители по достоинству оценивают каждый её наряд. Но и от актёрской деятельности Нике не удалось далеко уйти. Её пригласили на роль помощницы Кулагина в детективном сериале «Кулагин и партнёры». Это фактически главная женская роль и с ней Ника Ганич отлично справилась. А ещё Ника увлекается кулинарией, потому с удовольствием взялась вести кулинарное шоу.
В наши дни
Сейчас Ника Ганич продолжает вести на телеканале «Россия» программу «Субботник». Также она ведёт всевозможные мероприятия: концерты, фестивали. Гораздо больше информации об этой удивительной актрисе, журналистке, телеведущей вы найдёте на её официальном сайте.
Семейное счастье по интернету — МК
Ника Ганич: “Мне нравится жить отдельно от мужа!”
28.09.2007 в 14:24, просмотров: 5341На пороге итальянского ресторанчика возник, пожалуй, европейский силуэт члена жюри конкурса “Русский силуэт”, большого специалиста по моде и стилю, а также самой “домовитой” женщины страны: радиокулинара и теле-“уборщицы” — ведущей программы “Субботник” Ники Ганич.
Высокая блондинка в темных очках, элегантных светло-серых брюках и черном пуловере, “дыша духами и туманами” мира высокой моды, весело приземлилась на диванчик за столиком у окна напротив нашего корреспондента. Улыбнулась и сняла очки.
Уборка вслепую
— Неужели ваши знаменитые очки — часть имиджа?
— Нет, я плохо вижу: у меня зрение минус 2. А эти (показывает на солнечные. — Авт.) — с диоптриями. Сейчас я стараюсь не носить: надеваю только в магазине и когда за рулем. В последних выпусках я, кстати, без очков.
Съемочная группа ко мне долго привыкала. Говорили: “Нам не нравится близорукий взгляд твой”. Но поняли в конце концов, что очки не нужны. А линзы я не ношу, потому что, думаю, глаз очень хрупкая вещь, чтобы туда еще что-то засовывать.
— Что у вас за духи?
— (Смеется.) Называются “Агент-Провокатор”. Очень провокационный запах, его изобрел сын Вивьен Вествуд.
Это целый тренд с собственной линией, знаете, направление — порношик. Он был моден года четыре назад на Рублевке. Сейчас его можно в Москве купить, а тогда моя подружка-дизайнер привезла из Лондона мне этот фарфоровый флакон, за что я была готова целовать ее бесконечно. Он скоро разбился, но я успела понять, что запах мне идет. Я тогда делала программы о моде и вся такая гламурная была на полном серьезе, что смешно вспоминать.
— Одеваетесь за границей или в России?
— По-разному. В Америке мне больше нравится, конечно. Свитер у меня “эскадовский” и брюки тоже, а сабо (ныряет под стол, я — за ней. — Авт.) у меня за пятьдесят баксов — я их купила в Нью-Йорке и очень довольна.
И они очень гармонируют с сумкой (синхронно выныриваем из-под стола, и Ника торжествующе на вытянутой руке показывает большую черную сумку со множеством крупных пряжек. — Авт.): куплена на распродаже в Америке. У нас тут она стоила полторы тысячи долларов, а там я ее купила за двести. Очень выгодная покупка, и я себе каждый раз говорю: “Какая ты, Никуся, молодец — так дешево купила такую крутую сумку!”.
Модель с пистолетом
— Не скучаю, потому что я член жюри “Русского силуэта”, хожу на показы и езжу часто в Канн как корреспондент.
— А вам не хочется “тряхнуть” актерским образованием?
— Меня пригласили в сериал — “Кулагин и партнеры”. Предложили сыграть одну из помощниц Кулагина. Уже были съемки, я там боялась очень сильно! Бежала с пистолетом и кричала: “Руки за голову!” А затвор у “макара” не могла перевести. Мне орут: “Чего ты придуриваешься? Дергай сильнее!” Я кричу: “У меня нет сил! Я не придуриваюсь!”
Эмоции захлестывают, мне очень нравится. И группа меня приняла настолько тепло, просто ласково, от оператора до всех–всех-всех. Я, знаете, привыкла на телевидении просто выживать, а тут такой был теплый прием.
«Продолжаю пробовать географию на вкус»
17.07.2018 13:00
Колумнист
Все статьи автора
Советовать нашим людям, куда отправиться на обед, — дело ответственное. Но я уверена, за авторскими гидами будущее и рекомендации должны быть персонифицированы. Это подтверждает успех уже третьего моего путеводителя из серии «География на вкус».
Все началось здесь, на страницах Finparty, когда моя коллега по телевидению и идейный вдохновитель «Бриллиантового клуба» Елена Ищеева предложила написать несколько обзоров по столичным ресторанам. С ее легкой руки я вернулась к этому слегка забытому мной журналистскому жанру, и дело пошло. Скоро мессенджеры переполнились вопросами друзей о том, где поужинать в столице. Я поняла, что написание гидов неизбежно, но начала с Эстонии, в которой охватила города от Таллина до Пярну, гастрономические хутора и мызы. И уже в процессе подготовки первой книги стало очевидно, что без двух российских столиц никак не обойтись. А тут и мундиаль подоспел.
Следующей в серии стала наша красавица Москва. В городе более 10 000 ресторанов, и было действительно непросто выбрать лучшие. Такие, где над меню работают постоянно, меняя и дополняя его сезонными позициями. Где свежесть продукта — это аксиома. Где гости могут попробовать что-то необычное, оригинальное, а беспокоятся о них как о близких людях. Мы такие нашли, их в нашем путеводителе по столице более 100. Презентовали гид шумно и весело, на праздник пришла вся гастрономическая Москва. Собрались и рестораторы, и именитые шеф-повара, и, конечно, подруги из «Бриллиантового клуба».
Рестораны для гидов мы выбираем, опираясь только на собственное мнение, рецензии и рекомендации больших профессионалов, накапливая по крупицам информацию о новых и старых местах. Все заведения представлены у нас бесплатно, ни с кого денег не берем — проект поддерживают спонсоры и партнеры, для которых почетно в нем участвовать. В наших путеводителях есть рецепты, полученные из первых рук, прямо от шеф-поваров. Все они несложные, доступные для приготовления самыми неискушенными хозяевами.
Гид по ресторанам Санкт-Петербурга вышел к началу чемпионата мира по футболу. В нем собрано более 80 заведений, которые отлично передают дух города, его вкусы и гастрономические пристрастия. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами представлены и другие любимые петербуржцами места: старейшие в Северной столице «Пирожковая» и «Пышечная» и даже трапезная при Александро-Невской лавре, где пекут лучшие постные пирожки. Есть описание меню буфета в Эрмитаже, которое я сравниваю с выбором блюд и напитков для гостей других музейных комплексов мира — Прадо в Мадриде, Метрополитена в Нью-Йорке и Лувра в Париже, благо опыт путешественницы позволяет. Также в нашем путеводителе отмечены лучшие десерты Петербурга и заведения, где подают вкусные завтраки.
4 июля мы шумно презентовали новый гид в ресторане «Центральный», собрав весь гастрономический Петербург. Один из самых трогательных подарков мне преподнесла известный шеф-повар и ресторатор Марина Наумова. Это были три огромных торта в виде уже выпущенных книг «Географии на вкус» — об Эстонии, Москве и городе на Неве.
Какие планы? Они, конечно, есть, но очень бы хотелось получить от вас, уважаемые читатели, обратную связь: куда нам направиться? Я продолжаю пробовать географию на вкус, думаю о Казани и Сибири, Париже и Австрии, Израиле и Узбекистане. Ну а прямо сейчас мы готовимся в гастрономическое путешествие по югу России: побываем в Астрахани, Ростове, Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе, проедем по Фанагорийскому полуострову и заглянем в Темрюк. Следить за нашими впечатлениями можно в «Фейсбуке» и «Инстаграме», а также
на моем сайте.
И напоследок — рецепт знаменитых питерских пышек. Приятного аппетита!
«Банщики» (пышки с ванильным соусом)
Для теста:
250 мл молока;
7 г сухих дрожжей;
13 г сахара;
1,5 яйца;
340 г муки;
25 г сахара;
4 г соли;
50 мл растительного масла.
Для ванильного соуса:
1/2 ванильного стручка;
200 мл сливок 33% жирности;
4 желтка;
50 г сахара;
6 г цедры лимона;
сахарная пудра.
Тесто. Смешать молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и оставить смесь примерно на десять минут до образования пузырьков. Затем добавить яйца и перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на один час, чтобы поднялось.
Затем сформовать шарики, закрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место еще на 40 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало, руки и пленку нужно смазать растительным маслом.
В центре каждого шарика рукой сделать отверстие и немного его растянуть. Жарить пышки на раскаленной с растительным маслом сковороде.
Ванильный соус. Стручок ванили разрезать вдоль и соскоблить бобы. Добавить их в сливки, которые необходимо нагреть (не до кипения).
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и мелко нарезанной цедрой лимона. При перемешивании влить сливки тонкой струйкой.
Помешивая соус, проварить его на водяной бане семь-восемь минут до загустения.
Подача. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой и подать с соусом.
Вероника Ганич (род. 22.07.1966) — биография, фильмография и роли. Амплуа: актер
Биография
Ника Ганич (Вероника Августовна Ганич) родилась 22 июля 1966 года.
В 1988 году окончила Высшее Театральное Училище имени Щукина (ВТУ).
Второе образование получила на факультете журналистики.
Работала на радио «Максимум», вела передачу «Кулинарное приключение» на радио «Маяк», работала на телевидении.
Ведущая (совместно с Оксаной Федоровой) программы «Субботник» и нового шоу «Отчаянные домохозяйки» на телеканале «Россия».
Детство
Ника Ганич родом из Кирова. Ника Ганич – её настоящие имя и фамилия. Полное имя – Вероника, сокращенно Ника, а Ганич – фамилия бывшего мужа, которая досталась ей от него в наследство вместе с замечательным сыном Мишей.
Отец, Август Валентинович, – талантливый изобретатель, у него множество патентов на всевозможные изобретения. В свое время он возглавлял конструкторское бюро. Мама, Татьяна Михайловна, – в прошлом работник санитарно-эпидемиологической службы. Ника в семье – единственный ребенок, но совсем не балованный, хотя всегда была очень упрямой и до пятого класса росла драчуньей, с мальчишками дралась до синяков.
В детстве мечтала стать балериной, занималась бальными танцами. Вообще была очень активной, посещала всевозможные кружки. А вот музыкой не занималась. Дело в том, что её дед привез с фронта трофейное пианино, и мама на всю жизнь запомнила, как ее насильно заставляли играть на этом инструменте. И она сказала отцу: «Не будем Нике портить детство, пусть делает, что хочет». Потом в театральном училище Ника расплачивалась за это плохими отметками по вокалу, музыке.
Учёба
Театром стала увлекаться под конец школы. В конце 10–го класса Ника пришла в народный театр. Там был замечательный руководитель, Светлана Николаевна Свежакова, кстати, ее дочь Юля – актриса московского ТЮЗа. Участие в народном театре и решило её судьбу: Ника твердо решила ехать в Москву, поступать в театральное училище.
В свое время закончила Щукинское театральное училище, но этого ей показалось мало, и она получила второе образование – на факультете журналистики. Это был очень трудный период, когда закрывались театры, работы не было, и она решила сменить профессию.
Карьера
В театре Нике поработать не пришлось. Сразу после окончания театрального института у неё родился сын, и это помешало карьере.
Позже стала работать на радио, телевидении, так что на факультете журналистики пришлось учиться почти заочно.
Работала на радио «Максимум», затем в 1994 году пришла на телевидение. Была корреспондентом, редактором и шеф-редактором новостей. Работать на телевидении было очень интересно, в перестройку журналисты были героями того времени, жизнь в стране буквально кипела, кипела она и на телевидении.
В программе «Утро на НТВ» работала автором и ведущей рубрики «Стиль».
Ведёт модное обозрение в популярном глянцевом издании и постоянно следит за показами мод.
Вот уже 4 года она ведет программу «Субботник» на телеканале «Россия».
Кино
Но актерскую профессию Ника не забросила. Когда получила предложение сняться в одном из сериалов, с радостью согласилась. Хотя, по её признанию, ей было ужасно трудно входить в кадр в качестве актрисы. Помогло, что совершенно не боялась камеры.
Сейчас продолжает сниматься в сериале «Кулагин и партнеры», где играет роль помощницы главного героя.
Личная жизнь
Со стрессами Ника борется просто – ложится в кровать и засыпает. Сон избавляет от всяческих стрессов. Дома у неё есть какие-то статуэтки, милые, старые, еще бабушкины вещи, с которыми она никогда не расстанется.
Любит посещать блошиные рынки. Это у неё осталось ещё с того времени, когда она на НТВ вела рубрику «Стиль». Тогда входил в моду так называемый винтажный стиль. Это новое, но в старых традициях. А где лучше всего можно узнать об этом направлении? В музеях и на блошиных рынках.
Другое её хобби – изготовлении наливок. Ника очень любит готовить и принимать гостей. И удивляет их различными блюдами, десертами и, конечно же, наливками. Правда, сама их не пьёт, только угощает. У неё есть мятные, клубничные, клюквенные и другие наливки. И держит их она не в бутылках, а в красивых графинах.
С бывшим мужем Михаилом Ганичем разошлись по обоюдному согласию. И хотя были молоды, все-таки хватило здравого смысла прислушаться к совету родителей, которые сказали: «Ника, у вас общий сын. И хотите вы или не хотите, но вам придется общаться». Константин общается с Мишей, является для него авторитетом.
Сын уже взрослый, но пока никак не может определиться с профессией, и Ника из-за этого очень переживает.
Несколько лет у Ники был друг, который учился и жил в Америке, и им приходилось жить на две страны. Затем Ника была счастлива в новом браке с режиссером и продюсером Александром Жигалкиным, но впоследствии брак распался.
По всем вопросам, касающихся организации и заказа выступлений с участием Ники Ганич, а проведения сольных концертов и гастролей, а также приглашения на частные мероприятия, корпоративные праздники, юбилеи, концерты, Вы можете обращаться по телефону в Москве: + 7 (495) 989-10-77. Ника Ганич (полное имя Вероника) родилась в 1966 году в Кирове. Ее отец изобретатель, некогда возглавлявший конструкторское бюро (имеет огромное множество патентов), ее мать — работница санэпидемслужбы. В семье она единственный, но отнюдь не избалованный ребенок. Очень мечтала о карьере балерины, поэтому упорно занималась бальными танцами. Детство провела очень активно, постоянно посещая кружки и секции, за исключением музыкальных классов. А все потому, что мама ее не заставляла, так как сама знала на своем опыте, что это бесполезно, если ребенок сам не хочет этого. Только потом, уже в театральном училище, Вероника получала совсем не хорошие отметки по музыке и вокалу. В 10-м классе Ника увлеклась театром, после чего решила поступать в театральное училище в Москве. После того, как она закончила Щукинское училище, Ника решила освоить профессию журналиста, правда ей приходилось заочно учиться на факультете журналистики. В театре Ника не работала, так как после окончания учебы у нее родился сын, а к тому времени, когда она смогла выходить на работу, многие театры стали закрываться. В итоге училась заочно на факультете журналистики. После работы на радио «Максимум», в 1994 году Ника устроилась корреспондентом телевизионного канала. На телеканале НТВ она была ведущей рубрики «Стиль», а на телеканале «Россия» является автором программы «Субботник». В кино Ника тоже работает. Она получила роль помощницы главного героя в сериале «Кулагин и партнеры». Ника по ее словам знает лучшее лекарство от стресса. Она сама им пользуется не первый год. Ложится в кровать и засыпает. «Просыпаешься свежей и энергичной!» У Ники за плечами один развод (от первого мужа у нее сын Михаил; фамилию после развода оставила по мужу), а в настоящее время она счастлива в браке с режиссером Александром Жигалкиным. Более подробную информацию о Нике Ганич читайте на официальном сайте. Ника Ганич — фото и видео. Пригласить, заказать артиста на праздник:
Официальный сайт концертного агентства: организация и проведение концертов и праздников. Прямые контакты администратора агентства:
По вопросам организации выступлений с участием Ники Ганич, приглашения на мероприятия, заказа на корпоративные праздники, дни рождения, юбилеи, частные вечеринки, Вы можете, связавшись с нами по телефону в Москве: + 7 (495) 9891077. |