Гранатовый браслет салат классический: Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Салат гранатовый браслет – классический рецепт

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст.
    л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.
  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Классический рецепт салата гранатовый браслет

Наибольшей популярностью среди любителей гранатового браслета обладает именно это блюдо, в котором присутствует чернослив. С помощью сухофрукта не только достигается гармония вкуса, но и добавляется изысканность, пикантность.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 свекла;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата гранатовый браслет – классический:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке или мелко нарубить ножом.
  2. Куриное мясо отварить в воде со специями, затем охладить и нарезать кусочками.
  3. Свеклу и картофель помыть, запечь в фольге. Затем освободить от шкурки и натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  5. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через пресс. Смешать массу с майонезом.
  6. Чернослив залить на 15 минут кипятком, затем жидкость слить, а сухофрукты мелко нарезать.
  7. В центр тарелочки поставить стакан и вокруг него выкладывать все слои, не забывая их смазывать майонезным-чесночным соусом.
  8. Начинаем этот процесс с картофеля, затем добавляем морковь.
  9. Далее выкладываем чернослив, курицу.
  10. На свеклу рассыпаем лук и свеклу.
  11. Очищенный и разделенный на зернышки гранат высыпается сверху.
  12. Блюдо не менее восьми часов необходимо настоять в холодильнике, а перед подачей извлечь стакан.

Важно! Чтобы блюдо выглядело «как на картинке», зернышки граната должны прилегать как можно ближе друг к другу. Лучше не пожалеть и использовать пару плодов, чтобы в конечном результате получить салат превосходной красоты.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Салат гранатовый браслет классический

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Салат «Гранатовый браслет»

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Ингредиенты

Гранат 2 шт.
Куриное филе 300 г
Свекла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Грецкий орех 70 г
Майонез 200 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
В моей семье никто особо не любил гранат, пока однажды я не решила поэкспериментировать и приготовить салат. Всем известно, что этот фрукт полезен, продлевает молодость и укрепляет работу сердца. Перечислять преимущества можно долго, но речь не о том. Мы поговорим о вкусе — насыщенном, богатом и неповторимом, о вкусе салата с красивым названием «Гранатовый браслет». Его оригинальность отмечается во всем — от формы до сочетания продуктов в блюде. «Гранатовый браслет» всегда выглядит нарядно и украсит любой стол. Признайтесь, где бы вы ни пробовали это блюдо, всегда как-то даже боязно нарушать его идеальную форму и начинать пробовать первым. Наверное, это сравнимо с праздничным тортом: с нетерпением ждешь, когда же хозяйка дома отрежет первый кусочек. У вас уже проснулся аппетит? Тогда немедленно приступаем к приготовлению.

Что нам понадобится для приготовления салата

Я влюбилась в классический рецепт салата с первой вилки. Именно его и будем готовить. Для начала запасаемся ингредиентами. Отыскать их в магазинах не составит труда. Если вы живете в частном доме и имеете рядом с домом овощную грядку, еще лучше. Гранаты продаются круглый год. Мне нравится, когда все продукты под рукой. Поэтому перед приготовлением, я представляю, что веду кулинарное шоу и выстраиваю все необходимые ингредиенты на столе. В нашем случае это будет:
Гранат 2 шт.
Куриное филе 300 г
Свекла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Грецкий орех 70 г
Майонез 200 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Количество продуктов может быть чуть меньше или больше. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Любите орешки? Добавьте их немного больше. Дети не в восторге от лука? Выберите луковичку поменьше.

Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото

  1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.

  2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.

  3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.

  4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

  5. org/HowToStep»>

    Выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • грецкие орешки;
  • филе курицы;
  • лук маринованный;
  • яйца;
  • снова куриное филе;
  • еще один слой тертой свеклы.

Выкладывая каждый слой, не забывать немного подсолить его, поперчить и смазать майонезом. Украсьте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан. Получилось?

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
  • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
  • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
  • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
  • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
  • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
  • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
  • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.
Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.

Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.

Другие рецепты салатов


Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами рецепт с фото пошагово

Свекла — 1 штука (300 грамм)
Гранат — 2 штуки
Сыр — 120 грамм
Майонез 250 грамм или йогурт (жирный)
Яйцо — 3 штуки
Лук — 150 грамм
Морковь — 1 штука
Индейка или курица — 250 грамм (отварные)
Орех грецкий — 100 грамм
Соль, перец
Яблоки — 2 штуки 1. Для этого салата я беру 120 граммов любого твердого сыра, Пару луковиц, лучше красных, 1 большую свеклу и морковь, 2 средних граната, 2 небольших яблока, 100 граммов грецкого ореха. Отварную индейку, можно использовать курицу. Майонез, кто не употребляет его, возьмите жирный йогурт. И три яйца, сваренных вкрутую. Свеклу и морковь я запекаю в духовке или в СВЧ.

Сначала накалываю ножом, чтобы овощи не лопнули от высокой температуры, а затем помещаю их в пакет для запекания и отправляю в СВЧ. Устанавливаю режим 300 и готовлю 20-25 минут. Так они будут значительно вкуснее и полезнее сваренных в воде. Очистим гранаты. Способы очистки граната от кожуры можно посмотреть на моем канале в уроке 18. Лук мелко нарежем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.

2. Индейку или курицу нарежем мелкими кубиками и добавим в сковородку с обжаренным луком, посолим, поперчим и хорошо размешаем. К тому времени уже приготовятся наши овощи. Хорошо остудим их и очистим от кожуры. А пока натрем сыр на крупной терке, Нарубим грецкий орех. Я измельчаю в мельничке вот до такой крошки. Можно просто нарубить ножом.

Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Можно сразу смешать свеклу и орех. Очень мелко натираем 3 яйца, сваренных вкрутую. 2 яблока, не очищая от кожуры натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки можно взять любые.

3. Ну вот, наконец, все для салата подготовлено. У праздничных салатов есть один недостаток: готовить их долго, а съедаются они очень быстро. Салат «гранатовый браслет» укладывают слоями. На большое блюдо, а у меня диаметр блюда 30 см, ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вот в такой последовательности: Морковь, Майонез или йогурт. Совсем немного.

Я не солю, так как майонез немного соленый. Вы можете слегка присаливать все слои. Мясо, Яйцо. Каждый слой необходимо придавливать, чтобы были ярко выраженные слои при разрезании. Майонез, Сыр, Яблоко, Опять майонез. Не бойтесь смазывать майонезом.

4. Салат праздничный, поэтому делаем его вкусным. Один раз можно себе позволить исключение. И наконец свекла с орехами. Свеклу обязательно посолим и покроем заключительным слоем майонеза. Через несколько часов майонез покраснеет и станет отличным фоном для граната. Все это покроем зернами граната. Прокрутив стакан, извлечем его из салата.

Я обмазала внутри кольца майонезом и обсыпала гранатом, но этого делать не обязательно. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или даже сердца. Ингредиенты для этого салата используют самые разные, это может быть отварная говядина, говяжья печень, красная рыба, картофель, чернослив. Что же, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

Салат «Гранатовый браслет» классический — 10 пошаговых рецептов с фото

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6. 8 г

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

  • Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

  • Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

  • Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

  • Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

  • Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

  • Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

  • Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

  • Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

  • Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

  • Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

  • Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

  • Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.


Приятного аппетита!

 

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
  3. Мясо режем на мелкие кубики.
  4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
  5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
  6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
  8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
  9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
  10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
  11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный.  А чернослив придает ему особую изюминку.   Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
  2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
  3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
  4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
  5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
  6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
  8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
  2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
  3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
  4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
  5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
  6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
  7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
  8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
  9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
  8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
  9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
  10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
  11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
  2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
  3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
  4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
  5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Также дробим яйца и картофель
  7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
  9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
  10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
  11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
  2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
  3. Свеклу варим примерно час – полтора.
  4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
  6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
  7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
  8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
  9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
  3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
  4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
  6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
  7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей и грибами

 

Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов.

 

Альтернатива привычным салатам

 

 


Несмотря на явные сходства с другими салатами, гранатовый браслет имеет одно яркое незаменимое отличие – гранат, который является не только основным компонентом блюда, но и его прекрасным украшением. Готовый салат полностью отражает свое название, ведь выглядит он в форме браслета, что позволяет ему быть изюминкой любого торжества. Ниже приведем рецепты пошагового приготовления нескольких вариантов гранатового браслета.

 

Классический вариант приготовления

Готовят такой салат чаще всего по праздникам или знаменательным датам. Рецепт классического салата гранатовый браслет довольно простой и приходится по нраву многим. Однако некоторые домохозяйки любят немного усложнить его и добавляют в состав грибы. Попробуйте и вы немного поэкспериментировать!

 


Ингредиенты:

 

  • 2 шт граната
  • 400 г любых грибов
  • 500 г куриного филе
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г измельченного грецкого ореха
  • 500 г свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Перец, соль


Приготовление салата гранатовый браслет с курицей следует начать с определения кастрюли.

  1. Залейте в неё воды и отварите свеклу вместе с куриным филе.
  2. Во время варки порежьте мелко лук и чеснок.
  3. Грибы следует порезать мелкими кружочками, а затем обжарьте их на сковороде.
  4. Готовое филе разделайте на небольшие кусочки, приблизительно 50 г каждый.
  5. После того, как приготовиться свекла, извлеките её и натрите на крупной терке.
  6. В отдельную миску выдавить 100 г майонеза и высыпать туда чесноку. Тщательно перемешать и дать немного пропитаться.
  7. Достаньте блюдо большим размером и поместите в его середину стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца снаружи, и был пустым внутри.
  8. Выложите поочередно на приготовленную тарелку слои, в правильной последовательности: мясо, лук и грибы, свекла и орех.
  9. Перед укладыванием каждого слоя, промазывайте продукты майонезом с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. После того, как выложите все слои, уберите стакан.
  11. Оригинальным завершением приготовления классического салата гранатовый браслет является сам гранат.
  12. Бережно очистите его и посыпьте ярко рубиновыми зернами весь салат.


Пикантный гранатовый салат с курицей готов!

 

Сытный салат с черносливом и мясом

В состав классического рецепта салата входит курица, однако никому не составит труда её заменить. Салат гранатовый с говядиной приобретет совершенно иной вкус, что позволит удивить ваших гостей, которые привыкли к классике. Рассмотрим пошаговое приготовление салата гранатовый браслет.

 

 

Вам понадобится:

 

  • 500 г филе говядины
  • 300 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 1 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт граната
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

 

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом при готовке салата гранатовый браслет с говядиной отварите картофель, свеклу и морковь.
  2. Филе говядины также отварить и порезать на маленькие кусочки.
  3. Вареный картофель нарежьте на небольшие кусочки, свеклу и морковь натрите на средней терке.
  4. Отварите яйца, а затем раскрошите их. Промойте чернослив и порежьте.
  5. Очистите гранат, отделите зерна.
  6. Выложите салат слоями друг за другом в такой последовательности: картошка, свекла, мясо, чернослив, морковь и яйца.
  7. Промазать каждый слой майонезом и добавить приправы, в виде соли и перца.
  8. Верхний слой украсить гранатовыми зернами.
  9. Уберите салат в холодильник.


Точно по такому же принципу готовится салат гранатовый браслет без свеклы. Если по каким-то причинам, вы не хотите её добавлять, то ничего страшного не произойдёт. Салат останется таким же насыщенным и аппетитным. Для наглядности предлагаем фото салата гранатовый браслет.

 

 

Со способом приготовления такого салата и составом ингредиентов можно экспериментировать бесконечно. Салат всегда будет красиво выглядеть, и радовать ваших гостей.

 

Салат Гранатовый браслет классический | Я Поварёнок

Учимся, хозяюшки, готовить вкусный слоеный салат Гранатовый браслет. Рецепт классический с курицей копчёной, черносливом и грецкими орехами. Салат имеет огромный успех среди хозяек. В этот праздничный день без салата, ни как, не обойтись. Этот предлагаемый салат любят многие и с удовольствием его готовят.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время становится всё популярней и популярней. Скоро обгонит наши любимые салаты Оливье, сельдь под шубой, винегрет и Мимозу! А мы и не против.

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это очень красивый и вкусный салат, который получил своё название (салат Гранатовый браслет) благодаря форме кольца. То есть, наш салат выкладывается в несколько слоев, а в середине есть круглое отверстие. А завершающим компонентом является гранатовые семена. И в результате салат будет иметь вид браслета, покрытого гранатом.

Гранатовый браслет салат Фото: iStockphoto

В интернете можно найти большое количество вариаций приготовления Гранатового браслета. Для салата можно использовать курицу или говядину. Можно пожарить морковку или лук. Однако, не заменимым для салата является свекла и гранат. Эти два продукта являются обязательными, то есть, основными.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Вкусный салат, который выглядит ярко и празднично. Несмотря на то, что приготовить его – дело хлопотное из-за его оригинальной подачи, это блюдо имеет огромный успех среди хозяек. Если вы его пробовали в гостях, но не знаете как его приготовить, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас. Данный салат готовится из простых и доступных продуктов.

Салат Гранатовый браслет получится очень вкусным и красивым. Он хорошо подойдет к любому праздничному столу.

Красивый салат Гранатовый браслет не только очень вкусен, но и полезен. В его декорировании используются зерна граната, в которых содержатся органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.

Поделиться рецептом:

Гранатовый браслет: 5 вариаций салата

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 300 г.

 

Способ приготовления

Отвариваем говядину до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Овощи отвариваем, очищаем от кожицы и натираем на терке по отдельности. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • курица (филе) — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь отдельно отвариваем. Затем остужаем и чистим от кожуры. Свеклу натираем на терке. Ядра грецких орехов измельчаем и смешиваем с тертой свеклой. Продолжение рецепта читайте тут.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан;
  • гранат — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления

Сыр измельчаем на средней или мелкой терке. Очищенные грецкие орехи кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем их до легкого золотистого цвета минут 5. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Гранатовый браслет с яблоком

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления

Маринуем лук: крупную головку лука шинкуем, обжимаем, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Через 10-15 минут лук будет готов. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Праздничные салаты на Новый год 2019

Русский рецепт салата из курицы и свеклы

Русский салат из курицы и свеклы

Порций по рецепту: 8
Калорий: 331,1

% дневная стоимость *

белок: 11,4 г 23%

углеводы: 18. 9 г 6%

пищевые волокна: 2,9 г 11%

сахара: 6,9 г

толстый: 24 г 37%

насыщенный жир: 3.9 г 20%

холестерин: 80,5 мг 27%

витамин а ме: 3189,3IU 64%

эквиваленты ниацина: 5. 2 мг 40%

витамин b6: 0,5 мг 29%

витамин C: 14,8 мг 25%

фолиевая кислота: 49 мкг 12%

кальций: 34.1 мг 3%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 34,2 мг 12%

калий: 499. 8 мг 14%

натрий: 201,1 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 215.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Шикарный и очень вкусный салат, который украсит любое застолье. Салат готовится из простых и доступных продуктов.

Состав

Говядина отварная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Луковица — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления

Салат «Гранатовый браслет» — очень популярный, популярный салат, разновидностей его очень много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и говядина.Этот салат хорошо готовить большой компанией. Этим салатом можно накормить 6-8 человек, ну на застолье, когда полно других блюд, салата хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и хорошо смотрится на столе.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту, необходимо сразу приготовить необходимые продукты из списка.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Готовьте все овощи и яйца.Все натереть на терке индивидуально. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сбору салата.

В центре большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него положить кольцо моркови, смазать майонезом и выложить половину мяса. Также смажьте майонезом.

Далее кладем картофель, смазываем майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжарить лук. Смажьте майонезом.

Теперь очередь второй половины мяса. Снова полейте майонезом.

Далее — яйца, смазываем их майонезом.

Завершаем сборку салата свекольным прослоем и смазываем майонезом.

Украшаем верхнюю часть салата семенами граната. Можно хаотично раскладывать, но рядами, задача более кропотливая. Оставьте салат на час, чтобы он впитался, затем выньте стакан из центра.

Элегантный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подать к любому столу.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт

Один из самых оригинальных и вкусных салатов наших дней — это без сомнения салат «Гранатовый браслет». Фото, рецепт и варианты украшения этого блюда можно найти во многих кулинарных журналах. Однако мы избавим вас от тщетных поисков.Приступим сразу к приготовлению. Удачи!

Классический «Гранатовый браслет»: рецепт

После появления первого способа приготовления эта салатная хозяйка сразу придумала еще с десяток других. Это понятно, ведь искусство готовки не стоит на месте. «Гранатовый браслет», рецепт которого мы вам предлагаем, отличается не только фантастическими вкусовыми качествами, но и ни с чем не сравнимым внешним видом. Мясно-овощная идиллия порадует вас и ваших близких.

«Гранатовый браслет»: рецепт, необходимые ингредиенты

Это можно считать достоинством блюда и его недостатком, но дело в том, что для его приготовления требуется много разных продуктов.Вам понадобятся две средние свеклы, два больших куриных яйца, две моркови, двести граммов куриного филе (советуем брать копченую грудку), два клубня молодого картофеля, большой гранат (или два поменьше), полстакана орехи, немного чеснока, майонез, перец, соль и лук.

«Гранатовый браслет»: рецепт, процесс приготовления

Салат — это «овощной пирог»: все ингредиенты накладываются друг на друга. Для начала нужно разобраться с овощами. Отварить до полной готовности, очистить и натереть на самой крупной терке.Несколько зубчиков чеснока сделайте паузу или пропустите через чеснокодавилку, а затем смешайте измельченный чеснок с майонезом. Куриное филе нашинковать соломкой или нарезать мелкими кубиками. Просто сделайте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь, когда все компоненты салата готовы, возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в центр пластиковый стаканчик. Вокруг выложу слои. Что касается соли, то все овощи солить не обязательно. Посолите, например, картофель и яйца, а остальное оставьте как есть.Практика показывает, что слои можно раскладывать абсолютно в любой последовательности. Только не забудьте намазать майонезом. Поверх последнего слоя положите зерна граната и выньте стакан. Салат обычно выглядит роскошно, если, конечно, вы все сделали аккуратно.

«Гранатовый браслет»: рецепт без свеклы

Камнем преткновения в этом блюде обычно становится свекла. Почему-то многие потребители скептически относятся к ее аккаунту. Для таких есть еще один рецепт — сырно-чесночный.Этот вариант салата отличается тем, что он почти вегетарианский. Однако выглядит он не хуже мясного «собрата», а вкус у него очень нежный, но в то же время пикантный. Вам понадобится одна граната, полный стакан очищенных грецких орехов, двести граммов любимого сыра, майонез для заправки и специи. Гранту нужно разобрать, чтобы зерна, орехи поджарить, а сыр натереть. Соедините сыр с чесноком, орехами и майонезом. Эту массу переложить в глубокую посуду и посыпать малиновыми зернами граната.Смотри, какая красота! Приятного аппетита!

Гранатовый браслет с беконом — Легендарные рецепты

Гранатовый браслет с беконом

Один из самых красивых салатов по праву можно назвать «Гранатовый браслет». Этот вкусный и нежный салат станет прекрасным украшением праздничного стола на радость гостям и дому. Итак, приготовьте «Гранатовый браслет с салом».

Красивый, но простой дизайн, потрясающий вкус без замысловатых ингредиентов — эффектного и удобного варианта просто не найти, если вы хотите удивить и порадовать гостей, не опасаясь, что внутренняя красота не так впечатлит их, как иностранная.Гармоничный вкус этого салата объясняется более оригинальным и интересным сочетанием ингредиентов, чем в других классических салатах.

Конечно, как и любое другое блюдо, этот салат может иметь разные варианты исполнения.

Принт

Гранатовый браслет с беконом

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 средний лук
  • 300 грамм Морковь
  • 300 грамм Картофель
  • 400 грамм Свекла
  • 1 средний гранат
  • яйца 400 1 небольшой пучок укропа
  • 2 небольших чеснока
  • 5 небольших тимьяна
  • 250 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
    свеклу, морковь и картофель отдельно в подсоленной воде до готовности или варить на пару.Классно, чисто. Овощи натереть на мелкой терке.
  • Сварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте фенхель.
  • Чистые гранаты.
  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом и очистить.
  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  • На сковороде оставить примерно 1 ст. л. жир, остальное слить. Добавить чеснок и варить 1 мин., Пока не станет ароматным.
  • Положить курицу и тимьян и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до мягкости. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и веточки тимьяна. В центре поставить стеклянную посуду. Салат уложить слоями по кругу, все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Положите первый слой картофеля. Второй слой — морковь.Третий слой — кусочки курицы и сала, в него выкладываем лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой — свекла, салат, он должен закрыться со всех сторон.
  • Салат хорошо утрамбовать, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 3 часа. Затем осторожно снимите стекло. Плотно накройте всю поверхность салата и снова очистите гранат в холодильнике на 3 часа.
  • Салат с гранатовым браслетом: классический рецепт с фото и видео

    Классический салат «Гранатовый браслет»: украсьте стол красивым блюдом

    Фантазия профессиональных поваров и поваров-любителей не перестает удивлять и радовать.Даже если в суете будней некогда задумываться о том, как сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым, достаточно просто открыть интернет и посмотреть 3-5 страниц, посвященных кулинарии. Простые ингредиенты можно подать так, чтобы остались довольны даже привередливые гости. Один из примеров такого блюда — удивительно красивый салат «Гранатовый браслет».

    Пошаговый рецепт классического салата «Гранатовый браслет»

    Я познакомился с этим блюдом примерно в 12 лет. В одном из печатных изданий, которые получила местная библиотека, был опубликован новый рецепт для нашей семьи с яркой, аппетитной и привлекающей внимание фотографией. Мама всегда радовала нас замечательными блюдами, поэтому эта еда не осталась без ее внимания. Красивый и вкусный салат понравился всем членам семьи, и с тех пор мы часто готовим его к праздникам.

    Состав:

    • 500 г картофеля;
    • 500 г свеклы;
    • филе куриной грудки 0,5 кг;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 300 г майонеза;
    • 2 гранаты;
    • масло растительное;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить картофель, свеклу и куриную грудку до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками.

      Если приготовить все необходимое заранее, салат можно приготовить буквально за 10 минут.

    2. Обжарьте мелко нарезанные курицу и лук на сковороде с 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. Когда лук станет мягким, выключите плиту.

      Обжарить лук и мясо, пока овощи не станут мягкими

    3. Картофель натереть на крупной терке.

      Картофель и свеклу для салата натереть на крупной терке

    4. Поставьте стакан или другую подходящую емкость в центр большой плоской тарелки. Разложите картофель по бокалу, образуя аккуратное кольцо. Смажьте картофельный пласт майонезом, посолите.

      Из любой емкости подходящего диаметра можно сделать кольцо.

    5. Обжаренное куриное филе с луком выложить на картофель, смазать майонезом, слегка посолить.

      Не забудьте смазать каждый слой салата майонезом.

    6. Следующий слой — отварная свекла и майонез, натертые на крупной терке. Вареные овощи сочные, поэтому этот слой салата не требует большой заправки. .

      Для майонеза из свеклы потребуется меньше, чем для картофеля и курицы

    7. Разделите гранаты на крупинки.
    8. Обильно посыпьте слой свеклы майонезом зернами граната, стараясь не оставлять зазоров.
    9. Дайте салату постоять в холодильнике примерно на полчаса и подавайте, украсив по своему вкусу.

      Подать салат на общей тарелке

    Видео: праздничный салат «Гранатовый браслет»

    Если вы тоже готовите этот изумительный салат на праздники, обязательно поделитесь своими секретами в комментариях ниже. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Гранатовый браслет — Soo Edible

    Автор Фериде Буюран, 3 декабря, 2009 / Закуски и закуски, Майонез, Гранат

    Я учился в русской школе в Азербайджане.Точнее, это была смешанная школа, половина учеников получала образование на русском языке, а другая половина — на азербайджанском. Я был на российской половине. Помню, как школьницей я была очарована творчеством русского писателя Александра Куприна. Один из моих любимых рассказов Куприна — Гранатовый браслет или Гранатовый браслет. Это была история любви. Сюжет развивался вокруг браслета с гранатами, который главная героиня Вера, замужняя молодая женщина, получила от своего тайного поклонника, страстно и бескорыстно любившего ее. Но давайте оставим любовь в стороне и поговорим о браслете, потому что, как оказалось, браслет тоже может быть съедобным. Как? Потерпи меня, я тебе скажу.

    Гранат в переводе с русского означает гранат. Это драгоценный камень почти бордового цвета с ярким сверкающим отблеском, напоминающим гранатовые нити. Гранат в переводе с русского также означает гранат. Фактически, камень granat получил свое название от плода granat , что, в свою очередь, происходит от латинского granatus — гранат.Итак, смысл моей прогулки в том, что Гранатовий браслет (th e stone one) из рассказа Куприна на самом деле вдохновил на создание съедобного Гранатового браслета , салата в форме толстого браслета, усыпанного зернами граната.

    В России и других странах бывшего Советского Союза существует множество разновидностей этого салата, и я нашел его в своей коллекции рецептов. «Эффект» браслета достигается за счет того, что в середину салатной тарелки ставят стакан и собирают вокруг него слои овощей, яиц, курицы и грецких орехов.Стекло снимается после того, как слои будут собраны, и салат со всех сторон покрыт свежими зернами граната. Красивый! А кто сказал, что браслет нельзя есть?

    Многослойный салат «Гранатовый браслет»

    Для изготовления 1 большого браслета на 8-10 человек

    Примечание. Если вы считаете калории, используйте в качестве заправки обезжиренный майонез. Кроме того, вы можете пропустить повязку на некоторых слоях и использовать ее реже, если хотите.

    3 средних моркови, отваренных в воде до готовности и очищенных от кожуры
    3 средних картофеля, отваренных в воде до мягкости и очищенных
    2 средних свеклы, отваренных в воде до мягкости и очищенных (варить отдельно от моркови и картофеля)
    3 жестких вареные яйца, очищенные от скорлупы
    1 стакан грецких орехов, грубого помола
    2 половинки куриной грудки без кожи и костей, приготовленные в слабосоленой воде, просушенные и нарезанные тонкими полосками
    соль по вкусу
    зерен граната (из 1 большого граната)

    Для заправки:
    майонез или половина майонеза + половина сметаны (с пониженным содержанием жира, подходит для обоих)

    С помощью крупной терки натрите морковь, картофель, свеклу и яйца.Разложите по отдельным тарелкам.

    Поставьте высокий стакан в середину большого плоского сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, как только салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Слои посолить, но не пересолить, майонез уже соленый.

    1. Картофель
    2. Заправка (около 2 столовых ложек, равномерно распределить)
    3. Половина свеклы
    4.Заправка
    5. Морковь
    6. Заправка
    7. Грецкие орехи
    8. Половина курицы
    9. Заправка
    10. Яйца
    11. Заправка
    12. Оставшаяся часть курицы
    13. Заправка
    14. Оставшаяся свекла

    Намазать весь «браслет» повязкой. Осторожно снимите стекло с тарелки. Обильно посыпьте салат со всех сторон зернами граната. Слегка нажмите, чтобы придерживаться. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы ароматы смешались.

    Гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной и курицей, пошаговые фото и видео

    Если вас скоро ожидает гала-ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества Христова или любого другого торжества, то на столе встретятся классические блюда. Не каждая женщина может приготовить то, что будет аппетитно смотреться и по вкусу не уступать творениям профессиональных поваров.Салат из гранатового браслета по классическим рецептам, выручит на днях. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению этого блюда?

    Советы по приготовлению блюд

    Вы угадали, почему название салат? Блюдо визуально очень похоже на браслет, потому что посередине круга он — дырочка. Гранатовый салат — ведь топовый ингредиент. Ловкость рук и несколько подручных вещей в доме каждой хозяйке! Вам не обязательно продавать ингредиенты в специализированных магазинах, потому что закуски состоят из доступных ингредиентов.Но особого внимания заслуживает удачное сочетание овощей, курицы, яиц и специй. Несколько советов, которые помогут сделать салат Гранатовый браслет с первого раза:

    • В процессе приготовления вы будете использовать чашки для идеальной формы отверстий внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется стирать его. Снимите стакан с блюда перед тем, как добавить майонез в последний слой, тогда наконечник не испортите.
    • Не нужно мариновать продукты пару часов, потому что они слишком насыщенные и соленые.Делайте это во время приготовления.
    • Если вы заботитесь об эстетической красоте, гранат намазать как можно плотнее. Свободное расположение — умеренно, но впечатлить гостей оригинальным внешним видом вам не удастся.
    • Гранаты должны быть без косточек или мягкие. Твердые зерна вряд ли захотят переедать. Если вы не можете найти гранат, используйте отличную альтернативу — ягоды клюквы.
    • Если вы ждете гостей вечером, то перед применением нужно отправить салат в холодильник не менее чем на 12 часов.Не забудьте обернуть пищевой пленкой. Тогда блюдо получится сочным, а о вкусном рецепте у вас спросят все гости.

    Пошаговые рецепты салата «Гранатовый браслет» фото

    Этот салат обязательно должен быть на вашем праздничном столе. Если вы планируете приготовить несколько таких порций, не ограничивайтесь классическим рецептом «Гранатовый браслет». Перед приготовлением изучите другие, менее интересные варианты, которые понравятся даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.

    Классический рецепт с курицей и гранатом

    Если рецепт «Гранатовый браслет» для вас новинка, стоит попробовать его в классических вариациях. Оценив нежный, экзотический вкус, тогда вы можете упростить или усложнить композицию на свое усмотрение. Эффективный запас стоит оставить, потому что дома поставить гранаты будет только проще. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель средний — 3 шт.
    • Куриное филе — 350 г
    • Гранат — 2 штуки
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Майонез — 200 г
    • Уксус — 20 мл
    • Сахар — 1 ч. Ложка
    • Соль и черный перец.

    1. Варить до готовности картофель, свеклу и яйца. После того, как продукт остынет, очистите его, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям.
    2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокую посуду залейте уксусом, сахаром и солью. Оставьте на 15 минут.
    3. Отварить курицу, взять хорошую воду для поджаривания. Нарезать небольшими кубиками.
    4. Морковь очистить и натереть на терке. Через время она даст сок, слейте его.
    5. Выберите блюдо, а в середину поставьте стакан.
    6. Вам просто нужно сложить ингредиенты в таком порядке: картофель, свекла, морковь, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
    7. Снимите стакан, выложите красивый гранат.
    8. Поставить блюдо в холодильник, накрыть пленкой.

    Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

    Если у вас легкий ужин или шведский стол, на котором вы не должны есть тяжелую пищу, эта закуска — то, что вам нужно. Гранатовый браслет с сыром и чесноком поможет вам, если времени до заката совсем немного, в качестве ингредиентов. В этом рецепте нет приготовленной еды — все подается в сыром виде и сразу используется гостями. Итак, что нам нужно?

    • Сыры сортов «Русский», «Голландский» — 250 г
    • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан.
    • Гранат — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Соль, перец.
    • Майонез.

    Этот рецепт очень легко приготовить:

    1. Твердый сыр на терке.
    2. Граната для разборки семян.
    3. Грецкие орехи раздавить скалкой и слегка обжарить.
    4. Пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить в майонез.
    5. Ингредиенты смешиваем, смазываем и кладем гранаты.
    6. Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

    Салат «Гранатовый браслет» с грибами

    Вкусное блюдо, четкое описание рецепта, с достаточными порциями, богатые гости, которым еще нужен заботливый хозяин? Блюда со слегка измененным вкусом за счет грибов — прекрасная альтернатива классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны) — 350 г
    • Куриное филе — 250 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан.
    • Гранат — 1 шт.
    • Майонез — 200 г
    • Чеснок.
    • Соль, перец.

    Этапы подготовки:

    1. Свеклу и филе отварить в отдельных горшочках.
    2. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, нарезать кубиками. Все это обжарить и приправить солью и перцем.
    3. Орехи измельчить в блендере или размять скалкой.
    4. Чеснок пройти через чеснокодавку.
    5. Натереть свеклу.
    6. Филе мелко нарезать или разобрать нить.
    7. Для приготовления майонезно-чесночного соуса.
    8. Не забудьте поставить чашку на блюдо.
    9. Выложить слоями: филе, жареные грибы с луком, грецкие орехи, свеклу. Между ингредиентами обильно залейте соусом.
    10. Украсить гранатом.

    Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы

    Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», почему бы и нет? Говядина идеальна.К тому же свекла нравится некоторым гурманам, и на праздничном столе она встречается часто (в одной шубе). Попробуйте исключить из рецепта. Если вы цените оригинальность и неповторимость ароматов, используйте ингредиенты «Гранатовый браслет»:

    • Яблоки — 2-3 шт.
    • Говядина — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Гранаты.
    • Майонез, соль, перец.

    1. Отварите говядину. Он должен быть мягким в салате, чтобы передавать нежный аромат.
    2. Лук очистить, мелко нарезать. Выжмите сок одного лимона. Чтобы лук не издавал резкого запаха — оставьте его в этом маринаде на 15 минут. После сока вкус станет более изысканным.
    3. Отварить картофель и яйца. После того, как продукты остынут, очистите их от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
    4. Яблоки чистые. Можно использовать как свежие, так и немного фруктов протосени.Нарезать их кубиками.
    5. Говядину нарезать нитью или измельчить в блендере.
    6. Выполните стандартную процедуру: в стакан положите слоями картофель, морковь, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазать майонезом.
    7. Сверху выложить гранат высотой 1,5-2 см.

    Рецепт с черносливом и орехами

    Этот вариант близок к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента — чернослива. Союз с орехами дает неповторимый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первой минуты застолья.Чеснок не нужен, потому что своим запахом он может убить всю картину. Что нам нужно для этого «Гранатовый браслет»?

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь средняя — 2 шт.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Куриное филе — 250 г
    • Орехи — полстакана.
    • Яйца — 2 шт.
    • Чернослив без косточек — 100 г
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    1. Предназначен для приготовления картофеля, свеклы, моркови, яиц и филе.Для этого используем несколько горшков.
    2. Когда ингредиенты остынут, нарежьте картофель, морковь, нарежьте филе небольшими кубиками. Свеклу и яйца натереть на крупной терке.
    3. Гайки измельчить в блендере или скалкой на деревянной доске. Добавьте их к свекле.
    4. Чернослив нарезать соломкой.
    5. Поставить стакан и положить картофель, свеклу с грецкими орехами, морковь, курицу, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
    6. Достаньте бокал, гранат — красиво выполненный верх блюда.

    Как приготовить овощной салат без мяса

    Если вы поститесь и не хотите в это время есть мясо, это не значит, что праздничный стол пуст. Чтобы приготовить изобилие вкусных, полезных блюд и действительно без этого ингредиента, и «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность очень низкая, желудок все равно будет наполнен необычным вкусом. Вам понадобится:

    • Морковь — 5 шт.
    • Сорта сыров — 400 г
    • Изюм — 250 г
    • Салат-латук — несколько штук.
    • Гранат — 1 шт.
    • Сливочный сыр обезжиренный — 200 г
    • Соль.

    1. На крупной терке натереть морковь и сыр.
    2. Гранат очистить от кожуры и семян.
    3. Изюм промыть, залить кипятком.
    4. Положите первый слой моркови и пару столовых ложек сливочного сыра. Соль.
    5. Сыр для заправки сыром, чтобы положить сверху.
    6. Для размещения изюма.
    7. Повторяйте ингредиенты, пока они не закончатся, но перед гранатовым слоем должен быть сыр.
    8. Украсить блюдо гранатом.
    9. Салат понадобится для красивой презентации.

    Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

    Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая рецепт несколько раз, включите справочные видеоролики. Так что вы можете готовить в режиме реального времени вместе с шеф-поваром, который декларирует все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, чем все ингредиенты и желания.Какой ролик поможет вам создать восхитительный шедевр?

    Как приготовить слоеный салат с копченой курицей

    Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

    Отзывы на кулинарию

    Оксана, 33 года: «Пробовала готовить по классическому рецепту, у меня все получается с первого раза. Это был день рождения ее мужа, поскольку салат присутствует на каждом семейном празднике. Дочь просит еще вариаций. Благодаря вашей информации справлюсь с грибами. Заливать майонезом не всегда, я использую сметану, йогурт.»

    Маша, 25 лет: «Хочу рассказать, как мне пришла идея. Нас ждал банкет в прямом эфире, и этот салат был одним из любимых блюд невесты.