Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой
Картофель 180 г
Чеснок 5 г
Лук репчатый 30 г
Молоко 50 мл
Сладкая паприка 1 г
Соль по вкусу
Сладкий перец 30 г
Цукини 30 г
Красный лук 30 г
Вустерширский соус 10 млРастительное масло 20 мл
Куриная грудка 40 г
Сметана 20%-ная 100 г
Говяжья вырезка 40 г
👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото
Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:
Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.
Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.
В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.
Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, тушить минут 15-20.
Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =)
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю…
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса:
— 1 стакан риса
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.л. растительного масла
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!
Порезать чеснок не очень мелко.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему порубленный чеснок.
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
И хорошенько перемешать.
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом!
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка в сметане
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрым и вкусным обедом или ужином, который займет у вас не больше 30-40 минут времени. Нежная куриная грудка — это просто бомба, пальчики оближешь! У этой грудки получается оригинальный вкус благодаря репчатому луку и чесноку. Все вы знаете, что куриная грудка обладает диетическими свойствами — в ней почти нет жира и очень много белка. С куриной грудной есть множество рецептов: например, её можно отбить и пожарить, запечь, можно приготовить даже котлетки.
Но чтобы приготовить куриную грудку вкусно — нужно знать некоторые секреты и нюансы её приготовления. Если знаете — поделитесь, а я в свою очередь расскажу свои. Грудку нужно жарить на очень горячем масле, так корочка зарумянится, а мясо не потеряет свою сочность и мягкость. Если добавите соус, который подходит под ваш вкус, то от курочки со сметаной вы не сможете оторваться.
Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
Ансельм Брийя-Саварен.
Куриная грудка в сметане — очень даже выигрышное блюдо, чтобы улучшить ее вкусовые качества в своей рецепте я добавлю к ней репчатый лук. За короткое время будет готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться даже с гостями. Соус можно подавать с любыми гарнирами — рисом, картофелем, гречкой или салатом. В своем рецепте я буду использовать макароны твердых сортов.
Итак, переходим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3-4 штуки
- Куриная грудка — 2 филе
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 100 гр (любой, у меня гауда люкс)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец черный горошком — 5-6 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий или замороженный
- Растительное масло — 3-4 стол.ложки
- Макаронные изделия — 400 гр
Куриная грудка в сметане на сковороде. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты плюс соль и растительное масло:
Шаг 2
Очищаем лук и чеснок.
Шаг 3
Мелко рубим чеснок.
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем полосками.
Шаг 6
Включаем плиту, на не разогретую сковороду наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук.
Именно на не разогретую, чтобы лук не поджарился, а медленно стал прозрачным.
Шаг 7
Обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 8
К луку добавляем курицу.
Перемешиваем.
Шаг 9
Обжариваем курицу с луком до золотистого цвета.
Шаг 10
Солим курицу, и добавляем 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 11
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Шаг 12
Добавляем оставшуюся сметану и наливаем полстакана воды.
Шаг 13
Перемешиваем и добавляем перец черный молотый, перец горошком и чеснок.
Шаг 14
Все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 15
В подсоленной воде отварить макароны.
Шаг 16
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 17
Выключаем плиту, посыпаем наш соус зеленью. Готово.
Шаг 18
На макароны выкладываем соус.
Шаг 19
Сверху посыпаем тертым сыром.
Кушать подано. Всем приятного аппетита!
Автор публикации
2 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020Рецепт Куриная грудка со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 19,5 %, витамином PP — 38,5 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 64,4 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 35,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица в сметане — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов курицы со сметаной)
Подлива из куриной грудки 4.7
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Сочные куриные грудки в сметане 5.0
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Курица в духовке под сметанным соусом 5.0
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Курица в белом соусе 4.5
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.5
Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.01.2017
Куриное филе в сметане 4.3
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд — куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. …далее
Добавил: Giggs 05.02.2014
Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6
Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016
Куриная голень под соусом 4.3
Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить — смотрите описание. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Филе курицы под соусом 5.0
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016
Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016
Сочное куриное филе по-французски 4.9
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018
Куриное филе, тушеное в сметане 4.5
На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Жульен в горшочках 4.6
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Куриное филе «Сюрприз» 4.0
Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Картофель с курицей в духовке 3.8
И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Курица в мультиварке в сметане 5.0
Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. …далее
Добавил: Dashuta 22.05.2014
Куриные ножки в сметане 4.6
Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане — вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014
Курица в сметане с грибами 3.9
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе — великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. …далее
Добавил: Алиса 22.04.2014
Кусочки курицы в сливочном соусе 4.7
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Мясо под сметанным соусом 4.5
Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Куриная печенка 3.5
Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017
Куриное филе под сырным соусом 4.6
Вкусное и при этом диетическое блюдо — куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015
Курица в соусе на сковороде 3.0
Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014
Курица в сметане на сковороде 4.2
Нежная курочка в сметанном соусе — прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Курица в сметане с чесноком 4.5
Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане — это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Курица в сметане с овощами 4.8
Завалялась пачка замороженных овощей? Вот отличный рецепт курицы с овощами в сметане. Очень быстро и просто! …далее
Добавил: Soleil 06.06.2015
Курица с овощами в казане 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2016
Желудочки куриные на сковороде 4.2
Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Курица с замороженными овощами 3.9
Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Курица с сыром и сметаной 4.8
Курица с сыром и сметаной — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится просто, а результат — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Soleil 23.02.2015
Куриные ножки из фарша 5.0
Хотите удивить гостей и близких аппетитным и очень оригинальным блюдом? Тогда запоминайте этот довольно несложный вариант, как приготовить куриные ножки из фарша. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015
Курица, запеченная в соусе 4.7
Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015
Печень куриная, жаренная со сметаной 3.3
Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.08.2017
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 24.3% | 349 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3097 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 3.98 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 12563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.479 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.8% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4902 мг | 20 мг | 32.5% | 27.5% | 308 г |
Ниацин | 9.842 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.52 мг | 2500 мг | 11.8% | 10% | 849 г |
Кальций, Ca | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5653 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7194 г |
Магний, Mg | 81.97 мг | 400 мг | 20.5% | 17.4% | 488 г |
Натрий, Na | 56.31 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.6% | 2309 г |
Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13298 г |
Фосфор, Ph | 159.6 мг | 800 мг | 20% | 16.9% | 501 г |
Хлор, Cl | 83.31 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.1% | 2761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 6.5% | 1302 г |
Йод, I | 6.78 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.8% | 2212 г |
Кобальт, Co | 9.251 мкг | 10 мкг | 92.5% | 78.4% | 108 г |
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5089 г |
Медь, Cu | 87.15 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.4% | 1147 г |
Молибден, Mo | 11.469 мкг | 70 мкг | 16.4% | 13.9% | 610 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 151.95 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Хром, Cr | 24.79 мкг | 50 мкг | 49.6% | 42% | 202 г |
Цинк, Zn | 1.3656 мг | 12 мг | 11.4% | 9.7% | 879 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.795 г | ~ | |||
Валин | 1.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.294 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лейцин | 1.943 г | ~ | |||
Лизин | 2.59 г | ~ | |||
Метионин | 0.441 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.854 г | ~ | |||
Треонин | 1.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.925 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 1.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.905 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.789 г | ~ | |||
Пролин | 0.991 г | ~ | |||
Серин | 0.991 г | ~ | |||
Тирозин | 0.884 г | ~ | |||
Цистеин | 0.422 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.392 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить масло. Нагреть его. Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут. Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут. Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды. Приготовить соус из сметаны, измельченного чеснока, соли, перца и пряностей. Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы. Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут 5, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.
режу на небольшие филе-тушу до готовности в конце немного поджариваю соус лук обжаренный бульон соль перец сметана мука -чеснок по вкусу в самом конце-я его не кладу ( не люблю вареный или жаренный чеснок)
Куриную грудку, порезав ( посолив, поперчив..) заливаете сметаной и тушите до готовности. Если есть карри или куркума, добавьте—будет красивый цвет).
Обжариваете, только не кусочками а целиком.., выкладываете в форму… далее либо соус сметанный готовите, либо просто сметаной или сливками заливаете…
обычно по 2м вариантам готовлю… или с грибами или с кукурузой сначала лук, потом грудку до золотистой корочки, грибы, соль перец… немного воды добавить, потушить до тех пор пока мясо легко ломаться лопаткой не будет. в это время можно лаврушку кинуть или перец горошек. ну или любые специи которые вам нравятся в сочетании с курицей. и в самом конце сметану, не доводя до кипения!
Очень вкусно на большом огне обжарить до золотистой корочки, потом переложить в форму, залить сметаной и посыпать болгарским перчиком порезанным. Накрыть крышкой или фольгой и при 180 еще 20 минут в духовке. Соль, перец по вкусу.
На 4 порции: Филе куриной грудки 1 кг лук 1 головка сметана 300 г Как готовить Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей. Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки. Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться. Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями. Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку. Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус. Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом. Нам понадобится: — 300 г куриного филе — 1 средняя луковка — 150 г 10% сметаны — ложка растительного масла — соль и перец по вкусу Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции. Готовим куриную грудку в сметанном соусе 1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. 2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной. 4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку. 5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка. 6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне. Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом. Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик «Магги куринный» и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.
Филе грудки цыпленка нежное мясо и она не любит долго температурной обработки то есть ее нужно обжарить быстро а потом довести до готовности в течение 7 минут а не часами запекать в духовке грудку обжарить приготовить отдельно сметанный соус нарезать на порционные куски и залить готовым соусом прогреть 8- 10 минут
Может подойдет рецептик: <a rel=»nofollow» href=»http://blyudaizkuritsy.ru/news/kurinaja_grudka_v_slivochno_chesnochnom_souse_s_zelenju/2015-03-23-55″ target=»_blank»>http://blyudaizkuritsy.ru/news/kurinaja_grudka_v_slivochno_chesnochnom_souse_s_zelenju/2015-03-23-55</a>