Ингредиенты на пиццу: Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях – Начинки для пиццы, 40 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Начинки для пиццы, 40 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • майонез
  • мука
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для соуса:
  • помидоры

    500 г

  • лук красный

    2 шт.

  • чеснок

  • приправы

для начинки:
  • колбаса

  • грибы

  • помидоры

  • маслины

  • сыр

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    400-500 г

  • мука

    100-150 г

  • сыр моцарелла

    150 г

  • грибы белые маринованные

    100 г

  • помидоры

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • зелень петрушки

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • кетчуп
  • колбаса копченая
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло оливковое
  • мука
  • помидоры
  • соль
  • сыр полутвердый
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • дрожжи сухие
  • кетчуп
  • колбаса
  • масло растительное
  • мука
  • мясо
  • огурцы маринованные
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • томатная паста
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • горчица
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • салями
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр сливочный
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    500 г

  • сыр

    300 г

  • помидоры

    4 шт.

  • баклажаны

    2 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • сметана

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • вода

    ½ стакан

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • прованские травы

    3 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • асафетида

    1 ч.л.

  • куркума

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • сахар

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говяжий фарш
  • дрожжи свежие
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кефир
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • мука
  • помидоры
  • сахар
  • сода
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • руккола
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • тесто для пиццы
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты для пиццы — какие бывают?

Шедевр итальянской кухни, некогда считавшийся «едой бедняков» и ставший со временем самым популярным блюдом быстрого приготовления, завоевал мировую популярность и всеобщую любовь благодаря простоте и многообразию рецептур, основой которых неизменно является круглая лепёшка.

Всё лучшее – сверху

Речь, конечно же, идёт о пицце. Со времён изобретения самого примитивного её варианта появилось так много разновидностей начинки на любой вкус и фантазию, что теперь, пожалуй, нет такого продукта, который не мог бы стать одним из её ингредиентов. Ни одна настоящая пицца не обходится без помидоров и сыра, но список компонентов, на самом деле, бесконечен и может включать в себя невероятное множество продуктов – от традиционных до гурманских:

  • колбаса, ветчина, куриное мясо
  • рыба, креветки, мидии и другие морепродукты
  • грибы
  • лук, перец, баклажаны, артишоки
  • ананас, авокадо
  • оливки, каперсы
  • варёные яйца
  • чеснок, перец чили, паприка
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • специи и травы

Основа основ

Однако главное в пицце, как ни странно, вовсе не начинка. Главное – правильно приготовленная основа. Секрет идеальной лепёшки – в тонко раскатанном тесте с хрустящей корочкой. В классической итальянской рецептуре теста для пиццы используют всего 4 ингредиента – муку, воду, дрожжи и соль, но зачастую добавляют традиционный для итальянской кухни продукт – оливковое масло.

И только при наличии безупречной основы можно приступать к экспериментам с начинкой.

Мясная пицца

Традиционные сорта пиццы обязательно содержат мясные продукты. Для более мягкого вкуса используют куриное мясо, для пикантности – острую колбасу, чаще всего салями или пепперони. Часто используемыми ингредиентами также являются ветчина, бекон, кусочки варёного мяса. Вариант мясной начинки «по-домашнему» может состоять из фарша, варёной колбасы или сосисок.

Пицца с морепродуктами

Нередко заказывают пиццу с начинкой из морепродуктов – с тунцом, анчоусами, креветками, мидиями. Эти продукты не требуют добавления большого количества других ингредиентов – чтобы не перебить изысканный «морской» вкус, достаточно добавить оливки, сыр и травы.

Вегетарианская пицца

Рецепт такой пиццы подразумевает большое количество овощей, а отсутствие насыщенного вкуса компенсирует обильное добавление сыра и приправ. Вегетарианский вариант также может быть сладким, если заменить овощную начинку на фруктовую.

Сладкая пицца

Строго говоря, это не пицца в классическом понимании, а стилизованный десерт. Ингредиенты, входящие в состав теста, напоминают скорее сдобный пирог. В качестве соуса обычно используют сливки, а начинку готовят из фруктов, ягод и творожной массы.

Как утверждают истинные любители пиццы, ингредиенты для начинки можно отыскать на любой кухне, стоит лишь включить фантазию. А случайные эксперименты вполне могут обернуться открытием новых необычных сочетаний. Дерзайте!

15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

1.Сливочно- грибная

2. С куриным филе

3. С колбасой и сыром

4. Для пиццы “Четыре сыра”

5. С морепродуктами

6. Овощная начинка

7. Деревенская начинка

8. Для пиццы “Пепперони”

9. Для пиццы “По-неаполитански”

10. Начинка Гавайская

11. К пицце “Маргарита”

12. К пицце “Карбонара”

13. Грибная начинка

14. К домашней пицце с соленым огурцом

15. Начинка с мясным фаршем

Сливочно- грибная

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

 

Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

С куриным филе

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

С колбасой и сыром

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт кислых огурцов, по желанию

Приготовление:

1.Копченную колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – кружочками, сыр натираем на крупную терку.

Для пиццы “Четыре сыра”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Овощная начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1.Кабачки, баклажаны, перец, лук нарезаем брусочками или кубиками и слегка обжариваем на сковороде, до мягкости.

2. Маслины режим кружочками, сыр Моцарелла натираем на крупной терке.

2-й вариант

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

1.Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр Моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки Моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано. Запекаем пиццу при температуре 220-250 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Для пиццы “По-неаполитански”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

К пицце “Маргарита”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 4 шт помидоров
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

К пицце “Карбонара”

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

 

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы 3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.

К счастью, есть быстрые рецепты, и AdMe.ru рад поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение!

Пицца-минутка на сковородке

  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка — продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

  1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
  2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка — ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
  2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
  4. Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Итальянская пицца

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г рубленых помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано (не обязательно)
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
  3. Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
  5. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Домашняя пицца ассорти — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Домашняя пицца ассорти
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба

Начинка для пиццы в домашних условиях

Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Ее боготворят на родине в Италии, без нее не мыслят жизни в Америке, она востребована в зажиточной Швейцарии, бедной Индии и, конечно, в России.

начинка для пиццы варианты© Depositphotos

В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало любимым в каждой семье. Ведь для приготовления пиццы не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.

начинка для пиццы гавайская© Depositphotos

Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.

Начинка для пиццы в домашних условиях

начинка для пиццы ананасы© Depositphotos

Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.

Как получить вкусную пиццу

  1. Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
  2. Если хочешь хрустящую корочку, посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
  3. Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом.
  4. Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.
  5. Какая бы ни была начинка, главное — хороший сыр: пармезан, моцарелла (если указана в рецепте), гауда или что-то подобное.

Пицца «Маргарита»

начинка для пиццы с ананасом© Depositphotos

Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.

Королеве захотелось попробовать пиццу знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов титулованной особе больше всего приглянулась та пицца, которая походила на трехцветный итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.

Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.

Ингредиенты

  • 200 г сыра моцарелла
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • свежий базилик
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
  2. Посыпь солью и перцем.
  3. Разложи сверху слой тертой моцареллы либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
  4. Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
  5. Достань пиццу из духовки, распредели базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
  6. Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант с начинкой. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.

Гавайская пицца

начинка для пиццы без сыра© Depositphotos

Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.

Ингредиенты

  • 50 г консервированного ананаса
  • 100 г ветчины
  • 50 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • базилик, орегано, соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Покрой тонко раскатанное тесто основы томатным соусом.
  2. Посыпь сверху специями.
  3. Щедро посыпь основу тертым сыром.
  4. Разложи сверху кусочки ветчины и ананаса.
  5. Отправь выпекаться на 10 минут.

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Мексиканская пицца

начинка для пиццы грибная© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 острого перца
  • 1/3 средней луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. острого томатного соуса
  • 10 маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарежь лук.
  2. Пассеруй его в разогретом растительном масле до прозрачности.
  3. Добавь фарш, жарь до готовности, посоли и поперчи.
  4. Нарежь перец тонкими кольцами.
  5. Смажь тесто основы соусом, выложи фарш и перец.
  6. Посыпь сверху сыром и запекай 20 минут.
  7. Укрась маслинами.
  8. Приятного аппетита!

Грибная пицца

начинка для гавайской пиццы© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 180 г моцареллы
  • 100 г любого твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай кетчуп, сметану и оливковое масло в миске. Посоли и добавь пряностей.
  2. Смажь полученным соусом основу.
  3. Посыпь половиной тертого твердого сыра.
  4. Разложи по сыру половину тонко нарезанной ветчины.
  5. Сверху добавь слой из пластинок шампиньонов.
  6. Далее идет слой оставшейся ветчины и кубиков моцареллы.
  7. Верх присыпь оставшимся твердым сыром.
  8. Выпекай 10 минут при максимальной температуре.
  9. Приятного аппетита!

Овощная пицца

начинка для пиццы дешевая© Depositphotos

Для тех, кто не ест мяса, предлагаем рецепт овощной начинки.

Ингредиенты

  • 50 г баклажанов
  • 50 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 маленький помидор
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • оливковое масло для жарки
  • орегано, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Изюминка рецепта в сочетании обжаренных и свежих овощей. Нарежь тонкими дольками баклажан. Тонко нарежь лук.
  2. Обжарь лук и баклажан на сковороде с добавлением масла. Посоли и поперчи.
  3. Сладкий перец, помидор и маслины нарежь колечками.
  4. Нанеси на основу слой соуса, посыпь орегано, затем тертым сыром.
  5. Сверху выложи свежий перец, маслины и помидоры.
  6. Отправь на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку.

Сырная пицца

начинка для пиццы домашняя© Depositphotos

Пицца «Четыре сыра», или Pizza quattro formaggio, относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.

Самое главное здесь сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгонзола, дорблю).

Ингредиенты

начинка для пиццы домашняя
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г эмменталя
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление

  1. Смажь основу оливковым маслом, посыпь орегано или другими специями на твой вкус.
  2. Эмменталь и моцареллу нарежь пластинками толщиной 5–10 мм. Не надо тереть сыры, иначе они быстро расплавятся, смешаются и сочетание разных сыров не будет так ощущаться.
  3. Пармезан можно натереть на терке, так как он плавится дольше.
  4. Горгонзолу нарежь на крупные куски, затем покроши на куски помельче.
  5. Распредели на основе нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положи измельченный эмменталь, горгонзолу и тертый пармезан.
  6. Разогрей духовку до максимальной (220–250 градусов) температуры и выпекай пиццу 10 минут.
  7. Весь сыр в результате должен расплавиться, а тесто должно стать слегка румяным.
  8. Приятного аппетита!

Морская пицца

начинка для пиццы в духовке© Depositphotos

Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».

Ингредиенты

  • 150 г морепродуктов
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • 10 маслин без косточек
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление

  1. Отвари морепродукты согласно инструкции на упаковке.
  2. Натри на терке твердый сыр, нарежь моцареллу тонкими дольками. Нарежь маслины колечками.
  3. Смажь основу соусом, присыпь твердым сыром.
  4. Сверху выложи морепродукты, маслины, орегано и моцареллу.
  5. Запекай не больше 15 минут.

«Пепперони»

начинка для пиццы из фарша© Depositphotos

Свое название пицца «Пепперони» получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе пепперони. Именно ее должна содержать пицца, которая носит такое название.

Ингредиенты

  • 120 г моцареллы
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • 50 г пепперони
  • молотый перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. острого томатного соуса

Приготовление

  1. Выложи на основу пиццы томатный соус и размажь его по всей поверхности.
  2. Выложи слой нарезанной моцареллы, в следом — слой тонких ломтиков пепперони. Посыпь перцем.
  3. Помести в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
  4. Приятного аппетита!

Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!

Автор статьи

начинка для пиццы из фарша

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Итальянская пицца – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Маслины черные — 5-8 шт

Шампиньоны свежие — 2-3 шт

Паприка

Масло растительное

Зубчик чеснока — 2 шт

Бекон — 50 г

Болгарский перец — 1/2 шт

Мука — 2 стак.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Тёплая вода — 250 мл

Помидоры в собственном соку — 400 г

Сушеный базилик — 3 ст. л.

Лимон — 1 шт

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.  Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить

Болгарский перец мелко порубить.

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Итальянская пицца

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».

Приятного аппетита!