Домашние капкейки, пошаговый рецепт готовки
Если вы посмотрите на выше размещённое фото капкейков, то увидите, какое разнообразие их существует. Капкейки очень похожи на маффины и кексы, но отличаются от них тем, что при создании этих вкусных пирожных используют такую же технологию, как и при выпекании традиционного торта: изготовление нежного теста, обильное украшение кремом и другими кондитерскими ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить капкейки самостоятельно, в домашних условиях.
Рецепт приготовления домашних капкейков
Сегодня, в большинстве случаев, при изготовлении теста для капкейков кондитеры используют бисквитное тесто. Но мы немого его разнообразим, и отойдем от традиций.
Чтобы приготовить тесто для капкейков вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- 2 яйца;
- 150 грамм молока или ¾ стакана ;
- 2 маленькие ложки ванили;
- полтора стакана муки;
- 1 3/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли.
Пошаговая инструкция по изготовлению теста :
- Перед тем как приступить к процессу готовки блюда, необходимо чтобы масло и яйца были комнатной температуры.
- После, обязательно включите духовку. К этому моменту, как у вас будет готово тесто, духовка должна нагреться до 180 С.
- Подготовьте форму для выпекания. Формы для капкейков используются такие же, как и для кексов с маффинами. Они могут быть силиконовые, бумажные и стальные. Форму необходимо смазать растительным маслом. В случае с бумажными стаканчиками – их достаточно слегка обтереть бумажным полотенцем, пропитанным растительным маслом.
- Теперь приступаем к самому приготовлению теста. Размягчите сливочное масло и взбейте его вместе с сахаром до однородной воздушной массы. Обращаем ваше внимание, что однородности массы недостаточно, оно должно иметь вид легких и пышных сливок.
- Теперь в получившуюся массу добавляем яйца. Яйца добавляются по одному, при этом мы продолжаем взбивать. Обращаем внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры, как упоминалось в рецепте ранее, иначе они сделают консистенцию зернистой.
- Добавляем молоко и ваниль. На данном этапе можно положить не только ваниль, но другие компоненты: лимонную или апельсиновую корку, фруктовой наливки, корицу и т. п.
- Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. После этого нужно аккуратно перемешать.
- Ваше тесто готово. Теперь выкладываем его в приготовленные заранее формочки. Тесто выкладывается на 2/3 формы и ставится в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
- Для того чтобы проверить готовность выпечки– нажмите на его центр пальцем, если он слегка пружинит, значит, он готов.
- Пирожное необходимо остудить и только после этого украсить его любимым кремом.
Cupcake своими руками– это процесс, где вы можете себя проявить как истинный художник, например, разнообразив рецепт капкейков, разделив тесто на две половины и в одну из половинок добавив какао, а при выкладывании теста в формы — чередовать белую и шоколадную массы. Потереть или порубить шоколад и добавить его в тесто. Вы можете добавить в тесто изюм, всевозможные ягоды, орехи, либо использовать жидкие наполнители, такие как джем, кондитерский крем и т.д. Сделать творожный капкейк, сливочный cup cake и т.п.
Свое вдохновение, фантазию можно реализовать через украшение капкейков, используя различные рецепты кремов для капкейков, марципан, мастику, свежие ягоды, кондитерские присыпки, топперы — все зависит от того, на какое торжество вы готовите данный десерт.
Топперы для капкейков – это украшение, реклама, которая возвышается на деревянной палочке над верхней частью капкейка и состоит либо из красивой бумаги, либо пластика или ткани.
Крем для капкейков тоже имеет множество рецептов. Бывает сливочный крем, заварной, зефирный, шоколадный, белковый, можно использовать просто сливки. Помимо этого вы можете поэкспериментировать с цветом крема.
Торты из капкейков
Разнообразие в украшении позволило кондитерам создавать, такие шедевры, как торты из капкейков. Традиционный торт из капкейков представляет собой несколько ярусов, на каждом из которых размещаются капкейки, пример можно увидеть на фото. Такой торт имеет ряд преимуществ: его не надо резать, каждый cupcake- уже порция, что упрощает угощение гостей, к тому же он легок в транспортировке.
Существует несколько видов тортов из капкейков:
- Пирамида из капкейков, когда все ярусы, в том числе и верхний, заполнены только миниатюрными тортиками;
- Традиционный – на верхнем ярусе располагают торт. При этом надо учитывать тот факт, что торт и капкейки оформляются в одном стиле;
- И тематические торты, а именно, в виде бабочки, птицы, сказочного героя, солнышка, то есть в виде чего угодно, на что хватит фантазии. Такие торты делают следующим образом: готовые капкейки выкладывают плотно друг к другу в виде задуманной картинки. Чтобы тортики не перемещались на подносе, их дно смазывают кремом. А после этого приступают непосредственно к тематическому украшению композиции. На фото несколько примеров.
- Букет из капкейков. Основа такого торта – вырезанный нужного размера шар из пенопласта, тонированный цветной бумагой. В этот шар вставляются зубочистки (на один cup-cake уходит 2 штучки) или длинные деревянные палочки, после чего на каждую зубочискту крепят готовый, украшенный cupcake.
Надеемся, что наш рецепт этого вкусного десерта подтолкнет вас на создание своего шедевра. Купить cup cake конечно намного проще, чем сделать самому, но тогда в нем не будет вашей частички, вашего полета фантазии и вашей индивидуальности. Удачи в новых свершениях!
Видео: капкейки от Юлии Высоцкой
Рецепт капкейков в домашних условиях: с фото
Привет, друзья мои!
Если вы хотите удивить своих гостей изысканным, но простым в приготовлении десертом, то этот рецепт капкейков в домашних условиях — то, что вам нужно.
Капкейки — вещь универсальная: готовятся просто, быстро, никаких специальных навыков не требуют и подойдут на любое торжество. Но для меня самое большая их ценность в том, что их всегда можно взять с собой. Капкейками очень удобно угощать коллег на работе или одноклассников ребенка в школе. По сути это тот же кусочек торта, но для которого не требуется ни тарелочек, ни вилочек, не надо думать как его разрезать, чтоб хватило на всех. Короче, красота.
Единственное, о чем я хочу напомнить: используйте для таких капкейков бумажные формочки, предварительно поместив их в металлическую форму. Если вы используете силиконовые формочки, то бумажные капсулы вам не нужны. В продаже еще есть плотные одноразовые бумажные формы, для таких тоже формочки не нужны.
Главное — не пытайтесь испечь капкейки в простых бумажных капсулах без какой-либо поддержки. Это будет печаль.
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка в тех случаях, когда мне нужно куда-то пристроить яичные белки, поскольку эти капкейки готовятся только на белках.
Не так давно я уже давала рецепт белковых кексов, и он вам очень полюбился. Но для них нужны были довольно дорогостоящие жирные сливки.
Сегодняшний рецепт намного проще: для него нам понадобится только немного молока и кефира.
Такие капкейки за счет белков получаются очень нежные, влажные и воздушные.
Рецепт капкейков
На 20 средних капкейков нам понадобится:
- яичные белки, комнатной температуры — 160 мл
- молоко, комнатной температуры — 180 мл
- мука — 255 гр.
- разрыхлитель — 1 ст.л., без горки
- сахар — 280 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сливочное масло, холодное — 155 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- кефир, комнатной температуры — 60 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
И еще мой совет: Не пренебрегайте ванилью, в данном рецепте именно она даст вкус капкейкам. Если вы не нашли экстракт ванили, то отмерьте порошок ванилина 2 раза на кончике ножа.
Рецепт приготовления
Тесто для капкейков
- Духовку разогреваем до 175º. Форму для кексов выкладываем бумажными капсулами.
- В небольшой мисочке взболтаем яичные белки и ¼ стакана молока от общего объема.
- В чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью на низкой скорости миксера в течение 1 минуты (если миксер планетарный, используем насадку «весло»).
- Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и, продолжая работать миксером, добавляем по 1 кубику в муку с промежутком в 10 секунд.
- Затем вводим растительное масло и продолжаем перемешивать на низкой скорости до образования мокрой крошки, собирая тесто со стенок и дна чаши.
- Далее вводим оставшееся молоко (½ стакана), кефир и ваниль, и взбиваем уже на высоких оборотах в течение 2 минут, периодически собирая тесто со стенок чаши.
- Снизив скорость миксера до средней, постепенно вводим смесь белков с молоком, взбивая в течение 1 ½ минут.
- Собираем тесто со стенок чаши и, если необходимо, еще раз взбиваем до однородности теста.
- Заполняем тестом подготовленные формы чуть выше середины, где-то на ¾ (я использую ложку для мороженого).
- Выпекаем капкейки на нижней полке духовки в течение 20-25 минут или до сухой шпажки.
- Готовые капкейки остужаем минут 5 и перекладываем на решетку до полного остывания.
Рецепт крема
Крем в принципе вы можете использовать любой из этого списка.
Но больше всего сюда подойдет крем с маскарпоне.
Для него нам понадобится:
- жирные сливки, холодные, 33-36% — 250 мл
- сыр маскарпоне, холодный — 120 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- фруктовое или ягодное пюре — 50 гр. (0пционально)
Рецепт приготовления
- Кладем все ингредиенты (кроме пюре) в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой до устойчивых пиков (крем должен четко держать форму).
Если перевзбили и сливки свернулись, вводим грамм 50 жидких холодных сливок и перемешиваем.
- В конце при желании вводим фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
Украшение капкейков
Пожалуй, мой главный совет по декорированию капкейков — прошу, не покупайте пластмассовые насадки для кондитерского мешка и эти ужасные шприцы! Это деньги, выкинутые на ветер. Ничего путевого у вас с ними не выйдет. Уж лучше обрезать уголок пакета, такая шапочка будет намного аккуратней смотреться.
А в идеале, конечно, нужны металлические насадки, тогда ваши капкейки будут красавцы даже в домашних условиях.
Украшаем капкейки свежими ягодами, травками, печенькой, конфеткой и т.д. и т.п.
Оля Афинская,
автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Какие есть способы готовки вкусных капкейков дома
Американцы издавна славятся своей традицией устраивать званые обеды и ужины. На такие мероприятия гости по обыкновению ходят не с пустыми руками. Как правило, они приносят собственноручно приготовленные сладости или основные блюда.
Одним из самых распространенных американских десертов является капкейк. Это миниатюрный торт, напоминающий с виду кекс. Однако в отличие от кекса у капкейка верхушка плоская, что позволяет придумывать разнообразные интересные варианты украшения.
Капкейки выглядят мило, нежно и по-праздничному. Каждая хозяйка может подойти к изготовлению данного блюда и его украшению индивидуально, вложив максимум своей фантазии и творчества.
Такие мини-тортики можно оформлять в стиле свадьбы, дня рождения, девичника и других праздников. Основа делается как для кекса, из песочного или бисквитного теста.
Украшать готовую выпечку можно кремом, мастикой или глазурью. Традиционно капкейки готовились в алюминиевых чашках, однако, сегодня для этих целей используются специальные формочки, которые легко можно найти на прилавках магазина.
Простой рецепт приготовления классических капкейков
Классический рецепт теста довольно простой. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы результат получился хорошим, необходимо лишь четко следовать инструкциям и не изменять пропорции продуктов.
Время приготовления десерта составляет 60 минут. На украшение тратится в среднем 20-40 минут. Чем проще дизайн, тем быстрее можно оформить капкейк. Калорийность одной порции от 270 до 300 ккал.
Чтобы приготовить тесто на 24 капкейка (5 порций), необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- соль – две щепотки
- куриные яйца – 2 штуки
- мука – 400 г
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- сахар – 300 г
- коровье молоко – 240 мл
Классические капкейки украшаются сверху масляным кремом. Сам процесс декора занимает немного времени и очень прост в исполнении. Однако следует серьезно подойти к изготовлению самого крема. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- ваниль – несколько щепоток
- нежирные сливки – 90 г
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления поможет сделать нежные и вкусные миниатюрные тортики даже неопытным кулинарам. Главное – не переусердствовать с добавлением сахара, так как капкейки дополнительно будут украшены кремом, мастикой или глазурью сверху. Лучше добавить немного меньше сахара, чтобы выпечка не получилась приторной.
После того как все необходимые ингредиенты были подготовлены, приступаем к готовке блюда:
- Шаг первый: смешиваем масло и сахара. Сначала нужно соединить сливочное масло и сахар. Для этой цели рекомендуется воспользоваться миксером со
специально предназначенными насадками.Сливочное масло нельзя растапливать на огне или водяной бане. Лучше всего, если оно будет слегка подтаявшее.
Поэтому достаньте из холодильника необходимое количество масла примерно за 30 минут до начала готовки. Взбить компоненты нужно тщательно до образования однородной массы.
- Шаг второй: Добавление соли и яиц. После того, как сливочное масло с сахаром превратились в густую однородную массу, к ним необходимо добавить две щепотки обыкновенной столовой
соли и 2 куриных яйца. Соль нужна для усиления вкусовых качеств.Яйца выполняют функцию связующего компонента для теста. Все ингредиенты также взбиваются с помощью миксера. Однако на данном этапе можно также перемешать их с помощью обыкновенной столовой ложки. Следите за тем, чтобы яйца равномерно распределились по смеси. От этого зависит целостность готовых капкейков.
- Шаг третий: Добавление муки. Сначала необходимо тщательно просеять муку через мелкое
сито. Это позволит избавиться от мелкого мусора, шелухи и комочков.Далее нужно добавить в муку разрыхлитель. При этом важно помнить, что нельзя разрыхлитель заменять содой и уксусом. В противном случае тесто может не подняться, или же наоборот слишком распушиться.
После того, как вы смешали просеянную муку с разрыхлителем, полученную смесь медленно просеиваем к остальным компонентам. При этом нужно помешивать тесто ложкой или венчиком.
- Шаг четвертый: Вливание молока. Заключительным этапом приготовления смеси для теста является
добавление молока. Здесь ничего сложного нет.Нужно просто вылить необходимое количество ингредиента в миску с готовым тестом и аккуратно все это перемешать. Также важно следить за тем, чтобы не образовывались комочки, которые при выпекании могут остаться сырыми и испортить все блюдо. После тщательного вымешивания тесто наконец-то готово.
- Шаг пятый: Выпекание. Перед тем, как готовить капкейки, нужно позаботиться о наличии специальных формочек для выпекания. Сегодня такие бумажные «чашечки» продаются
практически в любом супермаркете или же магазине посуды.Формочки необходимо наполнить тестом чуть больше половины. Духовку следует разогреть до температуры 175 градусов. Формочки нужно поместить на противень и поставить в духовку.
Выпекать рекомендуется 30 минут. Однако иногда требуется меньше времени. Важно не передержать капкейки. Чтобы они не подгорели, проверьте тесто
зубочисткой на готовность через 25 минут.Если на деревянной палочке не остается комочков, то выпечка полностью готова.
- Шаг шестой: Приготовление крема. Пока капкейки остывают, есть время заняться не менее важной их составляющей – кремом. Масляный крем является классическим и используется во многих рецептах. Однако слишком большое количество сахара в нем порадует не каждого, поэтому с добавлением сахарной пудры следует быть аккуратными. Лучше всего для крема брать
жирное масло, в котором отсутствуют добавки с растительными маслами.Перед приготовлением сливки необходимо немного подогреть на водяной бане, а масло должно быть комнатной температуры.
Масло необходимо тщательно растереть с сахарной пудрой, а потом добавить сливки и взбивать смесь еще 15 минут. Завершающий этап приготовления крема – это добавление ванили. Затем нужно снова тщательно перемешать смесь.
- Шаг седьмой: Украшение капкейков. Когда выпечка остыла, а крем уже готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления – украшению. Для
этого необходимо обзавестись кондитерским мешочком и насадкой в форме розочки.В мешочек набирается крем и выдавливается через насадку на каждый капкейк. Таким образом, на выпечке образовывается кремовая шапочка-розочка.
Сверху мини-тортики можно дополнительно украсить свежей или консервированной вишенкой. Это придаст кислинку и уберет излишнюю приторность.
Видео-рецепт сытных капкейков для всей семьи
Как приготовить капкейки с мастикой?
Мастика используется для декорирования мини-тортиков. При этом рецепт теста и процесс выпекания остается неизменным. Преимущество мастики в том, что из нее можно вылепить абсолютно любые плоские и объемные фигурки.
Она является так называемым кондитерским пластилином. Для ее приготовления нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры и сок половины лимона.
Маршмеллоу и лимонный сок необходимо высыпать в стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Это времени будет достаточно, чтобы зефир расплавился. Далее нужно тщательно вымесить полученную смесь с сахарной пудрой до консистенции пластилина(сначала ложкой, а затем руками).
Если для украшения нужна мастика разных цветов, то можно воспользоваться пищевыми красителями. Далее из мастики делаются любые фигурки, которыми украшаются капкейки.
Готовим блюдо без молока — что для этого понадобится?
Классический рецепт теста основывается именно на молоке. Однако бывают ситуации, когда этот ингредиент нельзя добавить в смесь. Например, если у кого-либо аллергия на молоко, или данного компонента просто нет под рукой.
В таком случае в рецепт вносится всего лишь одно изменение: вместо молока в тесто добавляется обыкновенная вода.
При этом капкейки получатся менее сладкими, а время выпекания нужно увеличить до 35 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка была насыщенной и сладкой, то в рецепт без молока можно добавить не 350 г сахара.
Как показывает опыт, капкейки на воде получаются такими же вкусными, как и на молоке, так как основной вкус дает крем для украшения или мастика.
Как сделать вкусные и пышные капкейки в домашних условиях
Варианты подачи готовых капкейков
Если вы готовите капкейки для домашнего приема гостей, то сложностей не возникает.
Выпечку можно выложить на красивое блюдо. Между каждым пирожным положить ягоды, например, клубнички, малинки или вишенки.
Когда вы печете капкейки, чтобы принести их в гости, на работу, в школу и т.д., то нужно позаботиться о специальной коробке для данных кондитерских изделий. Соорудить такую коробку можно из картона.
Для этого нужно склеить небольшой ящичек и сделать для него крышку, которая должна быть немного меньше самой коробки и помещаться в нее. В крышке нужно сделать круглые прорези по размеру капкейков и вставить в них мини-тортики. Саму коробку можно дополнительно украсить лентами, кружево, бантами, рисунками и т.д. Все зависит от вашей фантазии, количества свободного времени и характера мероприятия.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
9 — ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Капекейки — идеальное решение для фуршета.
Содержание статьи
Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.
1. Нежные капкейки
Продукты:
1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Соль — 1/2 ч. ложки
4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана
9. Молоко — 3/4 стакана
10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Как приготовить нежные капкейки:
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Масляный крем для капкейков
Продукты:
1. Сахарная пудра — 1,5 стакана
2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки
4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Как приготовить масляный крем для капкейков:
По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.
Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.
2. Апельсиновые капкейки
Продукты:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 120 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сахар — 220 гр.
5. Мука – 310-320 гр.
6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.),
7. Шоколад (горький) — 50 гр.
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)
10. Соль на кончике ножа
для масляного крема
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
4. Сок апельсина – 2 ст. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки
Как приготовить апельсиновые капкейки:
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.
Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).
Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.
Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.
3. Домашние капкейки «Радуга»
Продукты:
1. Яйцо (белок) — 4 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Ванилин — 2 ч. ложки
4. Мука — 3 стакана
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Сливочное масло — 1,5 пачки
9. Конфетти — 1/2 стакана
10. Сливочная глазурь
Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью
4. Капкейки шоколадные
Продукты:
Для теста:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Порошок какао — 4 ст. ложки
3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана
4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана
5. Мука — 1 стакан
6. Яйца — 2 шт.
7. Разрыхлитель
Для крема:
1. Густая сметана — 4 ст. ложки
2. Какао — 3 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Орехи или цветная присыпка для украшений.
Как приготовит капкейки шоколадные:
Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.
5. Капкейки «Красный бархат»
Продукты:
1. Мука — 190 гр.
2. Сода — 1\2 ч. ложки
3. Соль — 3\4 ч. ложки
4. Какао — 1 ст. ложка
5. Сахар — 180 гр.
6. Растительное масло — 160 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры)
9. Уксус столовый 9% — 1\2 чайной ложки
10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке
11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крема:
1. Сливочный сыр — 240 гр.
2. Сливочное масло — 40 гр.
3. Сахарная пудра — по вкусу
4. Ванильный экстракт — по вкусу
Как приготовить капкейки «Красный бархат»:
Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.
6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром
Продукты:
1. Мука — 200 гр.
2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр.
3. Какао несладкий — 30 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Соль — 1/4 ч. ложки
6. Вода — 240 мл.
7. Растительное масло — 80 мл.
8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка
9. Ванильный сахар — 8 гр.
Для сливочной начинки:
1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр.
2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр.
3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:
Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.
Духовку разогрейте до 177 °Ц.
Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .
В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.
Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.
После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.
Наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.
Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.
Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
7. Капкейки
Продукты:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 2/3 стакана
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мука — 1- 1/4 стакана
5. Соль
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Молоко -1/3 стакана
8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)
Как приготовить капкейки:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.
Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.
Для крема:
1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра по вкусу
4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)
Как приготовить капкейки:
Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!
8. Яблочные капкейки
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 160 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Мука -220 гр.
5. Сахар — 150 гр.
6. Корица — 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
9. Яблоки -250 гр.
Для крема:
1. Сыр филадельфия или альметте — 175 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 100 гр.
4.Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
5. Корица — 1 ч. ложка
Как приготовить яблочные капкейки:
Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.
9. Шоколадно-вишневые капкейки
Продукты:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Сливки — 100 мл.
4. Какао-порошок — 3 ст. ложки
5. Ром — 2 ст. ложки
6. Яйцо — 1 шт.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Консервированная вишня — 200 гр.
9. Мука — 200 гр.
10. Маскарпоне — 100 гр.
11. Сахар — 4 ст. ложки
12. Сливки — 100 мл.
Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:
С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.
Красивые реснички — мечта любой женщины. Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц .
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Модные и вкусные капкейки — рецепт с фото пошагово
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
VictorA
Как сделать капкейки, которые не стыдно взять на работу в качестве перекуса и которыми всегда легко удивить своих гостей. Рецепт с фото пошагово для вас!
Изначально капкейки являются американским блюдом и в определенной степени могут считаться американским аналогом кексов. Кстати, чем-то капкейки напоминают уменьшенные куличи или нечто подобное.
Интересности о капкейках
Собственно название появилось от сочетания двух слов: cup (чашка) и cake (пирог, кекс, тортик). Таким образом дословно блюдо переводится как чашечный тортик или чашечный кекс, но в для того чтобы понять суть названия, следует обратиться к значению слова cup, которое помимо чашки может означать и меру объема, которая используется в Америке. Действительно, если вы посмотрите на рецепты в американских журналах например, то в рецептах напротив ингредиентов увидите в графе количество обозначения наподобие: 1 cup или ½ cup.
Данная величина измерения может меняться в зависимости от продукта, так как cup измеряет объем. Если с миллилитрами дело обстоит более-менее понятным образом, в cup около 240 миллилитров (хотя мнения разнятся) то вот сколько граммов определенного продукта в cup точно не скажешь. Для каждого продукта по-разному, например риса 185 грамм, изюма 165, а муки всего 125 грамм.
Итак, вернемся к капкейкам, которые с распространением американских сетевых кофеен по всему миру стали приобретать популярность. Вообще капкейк является традиционной закуской-десертом к сладкому напитку и представляет собой сочетание из нижнего слоя-основы, которым является тесто и верхнего слоя-начинки, которой является сладкий крем, карамель, шоколад, сладости, глазурь или нечто подобное. Кушать капкейки нынче модно, соответственно каждой уважающей себя хозяйке нужно осваивать этот рецепт. Рано или поздно все равно захочется отыскать в сети какие-нибудь необычные рецепты и испечь красивые капкейки своими руками. А зачем долго искать? Можно прочитать рецепты, которыми мы с удовольствием поделимся с вами ниже. Там есть рецепты даже для совсем начинающих, так что неважно, насколько опытный вы пекарь-кондитер: в любом случае, печь можно начинать уже сейчас.
Как приготовить капкейки
Кстати на освоение этого блюда потребуется не намного больше времени, чем на чтение этой статьи. На самом деле эти кексы легки в готовке, но вы всегда можете дополнять рецепт и совершенствовать тесто или начинку.
Этот рецепт является основой, на которую вы сможете нанизывать свои дополнения.
Готовим тесто для капкейков
Для теста потребуется:
Сливочное масло | 100 г |
Яичные белки | 6 шт. |
Мука | 125 г |
Сахар | 270 г |
Джем | По вкусу |
Порошок для выпечки | По вкусу |
Приступаем к приготовлению кексов:
- Отделяем белки от желтков, кладем в глубокую емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером около пяти минут.
- Добавляем сливочное масло, одну упаковку порошка для выпечки, муку и продолжаем взбивать.
- Полученное тесто имеет жидковатую консистенцию и практически наливается в формы для выпечки, которые вам, кстати, потребуются. Лучше возьмите силиконовые и для того чтобы кексы лучше отлипали прокладывайте специальную бумагу для кексиков, в которой будете подавать капкейки или смажьте тонким-тонким слоем масла форму.
- Сначала положите тесто до середины формы и поставьте духовку разогреваться на 190 градусов.
- Теперь возьмите вкусный джем (в русифицированном варианте малиновое или другое варенье) и положите в центр теста. Только после этого укладывайте вторую часть теста, но не до самого верха, а оставьте где-то полсантиметра от верхнего края.
- В разогретую духовку кексы ставят на полчаса, однако нужно смотреть, чтобы они не пригорели.
- После того как кексы приготовились, оставьте их остывать и неспешно займитесь сливочным кремом.
Крем для капкейков — рецепт
Ингредиенты для сливочного крема:
- сливки – 200 мл.;
- сахар – столовая ложка;
- упаковка вкусного йогурта.
Приготовление сливочного крема
- В емкость для миксера кладем сливки и начинаем взбивать буквально несколько секунд и после этого добавляем сахар, продолжаем взбивание.
- После того как смесь приобретет немного творожную консистенцию добавляем по вкусу немного йогурта и немного взбиваем.
По сути, в качестве добавок к этому крему вполне возможно использовать практически любой интересный компонент. Например, вы можете взять сиропы или шоколадный крем.
Формирование капкейков
После того как вы завершили приготовление каждого слоя осталось только сформировать капкейки. В идеале для этого следует использовать кондитерский мешок, но вообще-то вполне возможно взять просто пластиковый мешочек и отрезать уголок, через который выдавливать крем.
Так или иначе, на кексы нужно красиво выдавить крем. Какпейки кремируют в несколько слоев, создавая многоуровневую аппетитную начинку.
Украшение капкейков
Конечно, неотъемлемой частью данного блюда являются разнообразные вкусняшечки, которые дополняют верхнюю часть. Тут выбор ограничивается практически только вашей фантазией, так как в современных магазинах легко отыскать самые разнообразные украшения для десертов.
Вы можете положить на крем какпейков:
- шоколадную крошку;
- глазурированную присыпку;
- раскрошенные орешки;
- кокосовую стружку;
- маленькие кусочки мармелада.
Самое идеальное, когда вы умеете сочетать каждый элемент (тесто, начинка и крем, украшение) этого блюда. Этим сочетаниям вы обучитесь со временем. Какую можно приготовить начинку для капкейков? К примеру, если приготовить шоколадное тесто, то внутрь лучше всего положить немного сыра маскарпоне и сделать крем с этим сыром. Также это может быть и сливочная карамель с бананом: для этого следует взять банан, 100 гр сливок и сахар по вкусу. Всё размешать до однородного пюре, предварительно разогрев сахар на сковороде.
Таких сочетаний немало и легко освоить эти рецепты. Однако вы можете изобретать и собственные сочетания. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты выпечки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Капкейки (с начинкой, шоколадные): рецепты с фото пошагово
25 декабря 2016 7465
Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.
Немного интересных фактов о капкейках
- термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
- по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
- в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
- в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
- в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
- национальный день этого десерта – 15 декабря;
- самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.
Классический рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 225 г |
яйца — | 2 шт. |
разрыхлитель — | 2 ч. л. |
растопленное масло сливочное — | 50 г |
молоко — | 175 мл |
прозрачный мёд — | 100 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал |
Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.
Пошаговый процесс приготовления:
- В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
- Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
- Всыпать муку и аккуратно перемешать;
- Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
- И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.
Рецепт капкейков с начинкой
В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.
Сливочная карамель с бананом
Продукты:
- коричневый сахар – 250 гр.;
- банан;
- сливки -150 мл.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 270.5 ккал.
Приготовление:
- Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
- За это время размять фрукт вилкой;
- Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яблочная начинка
Ингредиенты:
- сахар – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яблоки – 2 шт.
Время приготовления: до 15 минут.
Калорийность: 193.15 ккал.
Приготовление:
- Яблоки мелко нарезать;
- Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
- Остудить.
Мусс из молочного шоколада
Ингредиенты:
- шоколад – 150 гр.;
- сливки – 300 мл.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 260 ккал.
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане;
- За это время взбить сливки;
- К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.
Забавные детские капкейки с мастикой
Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.
Необходимые компоненты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 175 гр.;
- масло – 150 гр.;
- разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;
Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 403. 99 ккал.
Пошаговое приготовление американских десертов:
- Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
- Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
- Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
- Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.
Украшение:
- Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
- Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
- Разложить сладкие кружки;
- Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
- Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
- Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты.
Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.
Капкейки с кремом
Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.
Компоненты рецепта для теста:
- масло – 120 гр.;
- молоко — 60 мл;
- яйца — 3шт.;
- ванилин – 20 гр.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 130 гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Продукты для нежного крема:
- творог – 150 гр.;
- жирные сливки – 50 мл;
- масло – 150 гр.;
- пудра – 150 гр.;
- эссенция ванильная – 2 капли.
Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.
Калорийность: 325.02 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
- Подготовить формочки и включить духовку;
- В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
- По одному вводить яйца;
- Положить ванильный сахар;
- В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
- Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
- При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
- Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
- Выпекать при 160С не более 22 минут;
- Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
- Влить ванильную эссенцию;
- В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
- Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
- Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
- Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.
Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.
Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.
Шоколадные капкейки
Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.
Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:
- мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
- размягчённое масло – 3 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – ¾ стакана;
- ванильный сахар – ¾ ч. л.;
- соль – 1/8 ч. л.;
- какао – 50 гр.;
- молоко – 200 мл.
Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.
Калорийность: 279. 89 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
- Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
- По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
- Насыпать ванильный сахар;
- Муку смешать с какао;
- Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
- Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
- Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
- Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.
Ромовые капкейки «Тирамису»
Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.
Компоненты для приготовления теста:
- желток – 3 шт.;
- масло – 60 гр.;
- молоко – 85 мл;
- мука – 210 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.
Для приготовления пропитки потребуется:
- «Эспрессо» — 100 мл;
- коньяк – 20 мл;
- сахар – 40 гр.
Продукты для крема:
- сахарная пудра – 50 гр.;
- 33% сливки – 150 мл;
- «Маскарпоне» — 250 гр.
Для оформления:
- чёрный шоколад — 80 гр.;
- какао – 1 ч. л.
Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.
Калорийность десерта: 326.18 ккал.
Пошаговый технологический процесс:
- Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
- В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
- Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
- За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
- После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
- К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
- Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
- Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
- Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
- В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
- Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
- Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
- Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
- Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
- Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
- Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
- Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
- Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.
Полезные советы и хитрости приготовления капкейков
Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.
- Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
- Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
- В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
- Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
- Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
- В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
- Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
- Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
- Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
- Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
- В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.
Чудесных вам капкейков и отличного настроения!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить капкейки
В последнее время, очень популярными стали, пришедшие к нам из Америки, капкейки. Это маленькие индивидуальные тортики в бумажной форме, которые очень вкусные и красиво смотрятся. Капкейки удобны тем, что они имеют небольшой размер и если сделать к ним различную начинку, то получится разнообразный и красивый десерт. О том, в чем отличие между кексами, капкейками и маффинами можно прочитать здесь, все эти виды выпечки вроде похожи один на другой, и все же есть отличие в их приготовлении. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капкейки.
Продукты для приготовления (12-16 капкейков) в зависимости от размера формочек:
- мука 2 стакана (280 грамм)
- маргарин 120 грамм
- сахар 1 стакан (170 грамм)
- соль щепотка
- яйца 2 штуки
- buttermilk или молоко 1 стакан (240 грамм)
- лимонный сок 1 столовая ложка
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванильный сахар 1 пакетик
Для белкового крема:
- яичный белок 3 штуки
- сахар 1 стакан
- вода 0,5 стакана
- лимонный сок несколько капель
Как приготовить капкейки
Вы наверно обратили внимание, что в ингредиентах есть buttermilk -пахта. Многие сразу начинают ломать голову, что это за иностранный продукт и где его взять. Но не стоит пугаться, так как приготовить buttermilk самим дома, проще простого. Для этого вам понадобится стакан молока и столовая ложка сока лимона. Если нет лимонного сока, то его можно заменить ложкой столового уксуса. Итак, в теплое молоко ( я обычно беру комнатной температуры) влить лимонный сок перемешать и оставить это молоко постоять 10-15 минут. Молоко в течение этого времени свернется и немного загустеет. Вот и все buttermilk готово. Говорят, что капкейки надо печь именно с buttermilk, потому что с ним выпечка получается наиболее воздушной, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Прежде чем начать готовить тесто для капкейков смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, в чашке. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до однородности.
Затем в маргарин положить одно яйцо, взбить миксером до однородности и только после этого положить второе яйцо, и так же взбить. Муку и buttermilk будем класть в тесто частями, разделив их приблизительно на три части.
Сначала положить часть мука, взбить, затем влить часть buttermilk взбить, и так повторить до тех пор, пока не кончатся все продукты. Духовку нагреть до температуры 175-180С.
Тесто разложить в подготовленные формочки, наполнять формы для капкейков надо на 2/3, во время выпечки тесто поднимется и заполнит форму полностью.
Выпекать капкейки в духовке 18-20 минут. Готовность определяете, проткнув капкейк спичкой, если спичка выходит сухая, то можно вынимать выпечку из духовки.
Для украшения капкейков можно приготовить масляный или белковый крем.
Рецепт приготовления масляного крема «Шарлотт» можно посмотреть здесь, как приготовить белковый крем вы узнаете, заглянув сюда. Так же можно приготовить крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Капкейки я украсила белковым кремом. Теперь вы знаете, как можно дома самим приготовить настоящие американские капкейки. Приятного вам чаепития.
На главную страницу.