Как готовить шубу на селедки: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Сельдь под шубой — классический рецепт (очень вкусный) с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сельдь под шубой»

Салат «Селёдка под шубой» слоями

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить «Сельдь под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Как варить морковь

Шаг 8 Ссылка

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

3 рецепта идеальной селедки под шубой

Как приготовить шубу

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Селедка под шубой c яйцом

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, варим овощи и яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. На дно салатницы выкладываем слой сельди и слой лука, затем смазываем его майонезом.
  5. Далее выкладываем слой картофеля, свеклы и моркови. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
  6. Выравниваем края, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем яйцами.
  7. Украшаем салат Шуба укропом.

Лосось под шубой

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 350 г
  • отварная свекла — 100 г
  • отварная морковь — 100 г
  • отварной картофель 100 г
  • три кусочка украинского хлеба по 20 г
  • майонез — 150 г
  • зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Берем салатную форму, ставим ее на кусочек черного хлеба, сильно прижимаем и убираем лишние края.
  2. На хлеб выкладываем мелкие кусочки лосося.
  3. На лосось выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем слой майонезом.
  4. Выкладываем слой моркови (ее нарезаем кубиками), покрываем его майонезом.
  5. Выкладываем слой свеклы, также нарезанной кубиками, покрываем майонезом.
  6. Украшаем салат веточками укропа и петрушки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Селедка под шубой

Читайте также: 3 рецепта мимозы на Новый год 2019

Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»


  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

  1. Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

  2. Морковь очистить и также потереть на терке.

  3. С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

  4. Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

  5. Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

  6. Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

  7. Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

  8. Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

  9. Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

  10. И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

  11. Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

  12. Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Приятного аппетита!

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
  3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
  5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершают композицию свеклой.
  9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена,  нарезают маленькими кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Далее морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Селедка под шубой рецепт классический – Салат селедка под шубой — VosMarket.ru

  • 2 соленых сельди 
  • 4 картофелины 
  • 2 луковицы 
  • майонез 
  • 2 моркови 
  • 4-5 маленьких свекол 
  • 4 яйца 

Рекомендации к рецепту «Селедка под шубой»

Без этого потрясающе вкусного и всеми любимого салата под названием «селедка под шубой» пожалуй, не обходится ни одно застолье. Этот салат хозяйки предпочитают готовить даже несмотря на большое разнообразие других не менее вкусных новых салатов. 

Как правило, в каждой семье существует свой рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблока, другие с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого как раз и будет рассказано в данном рецепте.

Из данного количества продуктов выходит 2 порции салата с использованием формы 12 см диаметром и 10 см высотой.



Приготовление классического салата селёдка под шубой в домашних условиях

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить, а именно отварить требующиеся для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить овощи до полной готовности.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Готовые овощи и яйца остудить, а после почистить от кожуры воспользовавшись небольшим ножичком. Лук тоже почистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

Шаг 4

Теперь можно приступать к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать и для того чтобы удалить горечь поместить в сито и обдать кипятком. Свеклу натереть на терке, так верхний слой салата будет выглядеть лучше.

Шаг 5

Салат можно делать как в большом салатнике, так и порционно используя небольшие разъемные формы для выпечки как в данном рецепте. Если таких форм нет, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, вырезав из нее кольцо.
Форму установить в центр тарелки и сначала выложить селедку. Утрамбовать толкушкой.

Шаг 6

Слой селедки намазать майонезом и выложить лук.

Шаг 7

Затем выложить картошку и смазать майонезом.

Шаг 8

Далее положить слой морковки и тоже приправить его майонезом.

Шаг 9

После выложить яйца, намазать майонезом.

Шаг 10

Завершающим слоем положить свеклу. Слои перед смазыванием майонезом не забывать слегка утрамбовывать толкушкой.

Шаг 11

Последний свекольный слой намазать майонезом и поместить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

Шаг 12

Спустя время салат подать к столу аккуратно убрав форму. Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж спрашивает у жены: — Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: — Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!
Комментариев 9

Селедка под шубой — классический рецепт с фото


  • 6Порций
  • 1200 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Распечатать рецепт

Селедка под шубой — это очень простой классический салат, который зачастую готовят на Новый год и другие праздники. Рецепт этого замечательного салата уже много лет передается из поколения в поколение и остается по-прежнему востребованным и популярным.

Когда-то давно сельдь под шубой была одним из центральных блюд в ресторанных меню, да и сейчас этот вкусный и простой салат является неотъемлемым атрибутом нашего стола.

Рецепт «Шубы» с момента появления и до наших дней много раз дополнялся и совершенствовался. В те или иные времена в него добавляли яблоки, сыр, куриные или перепелиные яйца, соленые огурцы и прочие ингредиенты. Классический же вариант салата более простой, но не менее вкусный. Он включает такие ингредиенты как сельдь, картофель, свекла, морковь, лук и майонез.

Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях. А еще у нас рецепт вкусного селедочного масла и закуски ассорти для праздничного стола.


Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
193 ккал

Белки
6.5 г

Жиры
19.6 г


Реклама


Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Промываем и отвариваем в кастрюле картофель, морковь и свеклу до готовности. Варить овощи можно все вместе, чистить их не требуется.

  • Шаг 2

    Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и складываем в тарелку. Далее заливаем его холодной водой и добавляем 1 ст. ложку уксуса (столового или яблочного). Это позволит луку промариноваться, избавит его от неприятного запаха и лишней горечи.

  • Шаг 3

    Сельдь необходимо очистить от внутренностей и шкуры, удалить кости, голову и хвост. Филе следует нарезать мелкими кусочками.
    * Советуем посмотреть, как быстро разделать селедку на филе.

  • Шаг 4

    Далее необходимо очистить отваренный картофель и натереть на крупной терке. Вареную свеклу и морковь также следует очистить от кожицы и натереть.

  • Шаг 5

    После того как овощи и селедка подготовлены, необходимо взять большую тарелку, выложить на дно слой селедки ровным слоем. Если сельди получилось много, можно разделить ее на две части, чередуя слоями с картофелем. Сверху на слой селедки выкладываем промаринованный и хорошо отжатый лук, после чего обильно смазываем слой майонезом.

  • Шаг 6

    Сверху на лук следует выложить слой картофеля и также промазать его майонезом. Если селедка слабосоленая, картофель можно немного присолить.

  • Шаг 7

    Следующий слой — натертая морковь, которую также следует промазать майонезам и слегка присолить.

  • Шаг 8

    Последней выкладывается натертая свекла, которую необходимо также промазать слоем майонеза. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью и вырезанными и овощей цветами. Некоторые хозяйки предпочитают помещать сверху блюда свеклу без майонеза, вареное и мелко нарубленное яйцо или натертый на мелкую терку сыр. Приятного аппетита!


Реклама


Маленькие хитрости

  • Перед употреблением готовый салат лучше поместить на несколько часов в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.

  • Готовить селедку под шубой можно и с другой очередностью слоев. Например, первым слоем выкладываем картофель, а на него уже помещаем свеклу и лук. Некоторые хозяйки предпочитают натирать картофель на терке. В этом случае блюдо получается более легким и воздушным.

( 4.9 из 5 )

Как приготовить селедку под шубой

Сколько бы разносолов не стояло на столе, все в первую очередь тянутся к селедочке. Особенно, если она «под шубой». Секретов приготовления этого блюда множество. Готовят рулетом или слоями. Кто-то добавляет свежий огурец, кто-то яблоко… Подают в качестве салата или холодной закуски. Собственно, классического рецепта не существует. Мы предлагаем рецепт самого, на наш взгляд, простого и вкусного варианта – сельдь под шубой с яйцами.

Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу вымыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Сельдь (лучше жирную) разделать на филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника, пинцетом удалить мелкие косточки. Нарезать филе поперек небольшими ломтиками.

Шаг 4

Если сельдь крепкого посола, то ее следует замочить (на 40-60 минут) в холодном молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой, для удаления избытка соли и чтобы сельдь стала более сочной и имела более нежную консистенцию. Сельдь слабосоленую, пряного посола и маринованную вымачивать не следует.

Шаг 5

Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на плоское блюдо (диаметр 20-22 см). При сервировке можно воспользоваться кулинарными кольцами.

Шаг 6

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, обдать кипятком, выложить на слой сельди.

Шаг 7

Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху.

Шаг 8

Слой картофеля промазать майонезом.

Шаг 9

Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на слой картофеля.

Шаг 10

Яйца очистить, натереть на крупной терке, выложить на слой моркови.

Шаг 11

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, перемешать с майонезом, выложить сверху.

Шаг 12

Салат выдержать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита.

Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем его подавать. Но поверьте, оно того стоит.

Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете.Но вот что делает это забавным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата Шуба

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Разложите слои правильно

Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить сельдь в шубе на копченый лосось

Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить

Как я уже сказал выше, шубу нужно поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол. Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

Хранение Шубы

Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его в свежем виде!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

  • 3 маленькие картофелины
  • 1 фунт сельди (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 1 чашка майонеза
  • Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждый отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Далее следует морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник минимум на 6 часов.

Пищевая ценность

Шуба (Салат из шубы)

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 185 мг 8%

02

Калий Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2602IU 52%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11000

0

на основе суточных значений

в процентах диета на 2000 калорий.

Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо, тезка которого — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.

Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные сваренные вкрутую яйца, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Современный взгляд на сельдь под шубой

Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • Для слоя свеклы
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для слоя картофеля
  • 2 небольших очищенных картофеля «юкон» с золотом
  • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных маринада из укропа
  • 1 столовая ложка соленого сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для слоя моркови
  • 2 очищенные моркови
  • 1 маленькое очищенное яблоко
  • 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
  • Для несушки рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций.лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки

Инструкция

  1. Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, примерно 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
  6. Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.

Откройте для себя меню для русского Нового года:

Картофельные укусы с икрой

Пирожки грибные

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Есть интересная легенда о купце Анастасе Богомилове, создавшем этот салат, чтобы спасти свои рестораны от пьяных драк. Произошло это в 1918 году, когда пролетариат встретил Новый год блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым и названным Ш.У.Б.А. («шуба» в переводе с русского означает «шуба», но также было аббревиатурой от «шовинизму и упадку» (по-русски «упадок») — бойкот и анафема »).

Позже этот салат получил название «селедка под шубой». Салат из красной свеклы символизировал красный флаг революции, тогда как сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Этот салат был очень сытным, и гости не напивались быстро. Однако говорят, что салат «Селедка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов ХХ века, но стал популярным чуть позже.Традиционный салат состоит из измельченных тертых отварных овощей (свекла, морковь, картофель), соленого филе сельди и майонезного соуса. Этот классический новогодний салат был одним из четырех обязательных на праздничном столе: шампанское, мандарины, салат оливье и селедка под шубой.

Независимо от того, в какое время года вы находитесь на экскурсии по Москве, вы всегда можете попробовать это в советской столовой на четвертом этаже ГУМа или в ресторане «Грабли», где вы можете пообедать во время трехдневной экскурсии по Москве. .


Как приготовить селедку под шубой? Состав:
2 свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 2 сельди соленых, майонез

Направления:
1. Отварить свеклу, морковь, картофель
2. Дайте им остыть до комнатной температуры, а позже снимите кожуру.
3. Вареные овощи натереть на терке, лук нашинковать, филе сельди нарезать кубиками
4. Выложите слои в следующей последовательности: картофель, сельдь; лук; майонез; морковь; свекла.

Дополнительно:
Яйца можно добавить как один из слоев. Зеленый лук может заменить лук.

Важно: хранить в холодильнике пару часов перед подачей на стол

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть знаменитые блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди.В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания.Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Филе сельди свежее

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не появилась и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди. Обратите внимание: если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь под названием sill на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус. Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

На 6-8 порций

3 крупных свеклы
2 крупных картофеля
2 крупных моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций крем-фреш, разделенных на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протертых через сито или яйцо ломтерезки
Черный молотый перец по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Сельдь под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком.И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой — дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей. Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средние моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожицей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас осталось около 2 дюймов) до краев тарелки): Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко полить): Селедка под шубой (салат из сельди ) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправьте майонезом. : Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 5
  6. Покройте все ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировайте форму: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 6
  7. Намажьте поверхность майонезом: Herrin g Под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 7
  8. Все это накрыть ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 8
  9. И снова покрыть майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: шаг 9
  10. Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего уберите его в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно хотя бы несколько часов «отдохнуть», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот салатный вечер перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готова В сервировке: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригез, выебанная после глубокого глотка. Красавчик стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Селедка под шубой рулетики

1.Этап

Отварить овощи до готовности. Прохладный и чистый.

2. Этап

Накройте рулонный коврик пищевой пленкой, сверху положите лист нори и выложите половину натертой свеклы, добавьте немного соли.

3.Этап

Немного смазать майонезом и положить тертую морковь.

4. Этап

Смазать морковь небольшим количеством майонеза и выложить тертый картофель. Селедку нарезать кусочками и выложить на край листа, сверху полить горчицей, можно еще добавить нарезанный лук.

5. Этап

Свернуть. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

6.Этап

Нарежьте на порции и подавайте.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Селедка под шубой рулетики по вкусу, как традиционная селедка под шубой, только сервировка красивая и удобная подавать порционно.Такое блюдо украсит любой праздничный стол, так же, как вы пожелаете, вы можете добавить зелень прямо в рулет, украсить по своему усмотрению перед подачей на стол. Можно нарезать селедку небольшими кусочками или длинным слоем, тогда селедку резать будет удобнее, можно использовать для приготовления купленное филе или самостоятельно разобрать рыбу.

Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве

Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве

Размещено Еленой Югай в субботу, 28 декабря 2013 г.
Теги для этой статьи: Закуски, свекла, культура питания, история питания, Русские, Морепродукты

Селедка под шубой

Советский Союз распался более 20 лет назад.Тем не менее, многие кулинарные традиции, возникшие в ту эпоху, до сих пор живы. Сегодня я хочу поделиться одним из самых любимых в России рецептов, основным продуктом новогоднего ужина, известным всем в странах бывшего Советского Союза.

Селедка под шубой

[ Селедка под шубой ]

Легенда называет человека, придумавшего это блюдо, Анастаса Богомилова, купца, владевшего несколькими пивными в Москве и Твери.

В 1918 году Анастас забеспокоился, что его клиенты слишком часто напиваются.За пьяными вечеринками обычно следовали ожесточенные кулачные бои, в результате которых Богомиловские фарфоры, окна и мебель разрушались.

Один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал блестящий рецепт решения этой проблемы. Он взял соленую сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, свеклу, красный цвет которой символизировал кровь и большевистский флаг, и завершил все это французским провансальским соусом. Свое новое изобретение он назвал « ШУБА, » аббревиатурой от « Ш ovinismu i U padku — B 9029 9029 Aikot19 nafema », или« Смерть и проклятие шовинизма и деградации », что по случайному совпадению означало слово« шуба »на русском языке.

Богомилов дебютировал с этим блюдом в канун Нового 1919 года. Всем гостям очень понравилось его есть, и, хотя они выпили много водки, новое блюдо помогло им меньше напиться и, следовательно, меньше ссориться.

С годами Шуба становилась все более популярной. Его название было изменено на «Селедка под шубой», а провансальский был заменен майонезом. Но в первые несколько десятилетий советской власти майонез было трудно достать, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли сделать «Селедку под шубой», что сделало это блюдо своеобразным символом статуса.Ко второй половине 1960-х годов СССР окончательно наладил массовое производство майонеза, сделав шуба и другие блюда на его основе. По сей день Шуба является одним из самых популярных блюд, особенно зимой, и является безусловным продуктом новогоднего меню.

Судя по этой инструкции, непросто угадать его вкус, но я приглашаю вас рискнуть и сделать это в любом случае. Удачной еды и счастливого Нового года!

Где купить сельдь соленая / маринованная

Приобрести селедку целиком или филе можно в любом продуктовом магазине России.Обычно держат их в больших деревянных или пластиковых бочках. Я настоятельно рекомендую вам использовать целую рыбу из российского магазина, потому что другие продукты из сельди в североамериканских супермаркетах имеют другую консистенцию и другие приправы, что изменит вкус вашего Shuba .

Мое любимое место в Ванкувере — European Delicatessen на углу Burrard and Davie Street (1220 Davie Street) или Gastronom European Deli в Ричмонде (Suite 157-4800 No.3-й). Я видел ужасное обслуживание клиентов в советском стиле в других российских магазинах в районе Ванкувера, но и European Delicatessen, и Gastronom — это уютные маленькие соседские магазинчики, которые стоит посетить, и не только ради селедки.

Состав

2 соленые сельди

3 средних красных картофеля или любой крахмалистый картофель

2 средних свеклы

2 средних моркови

1 сладкая луковица

4 яйца

1 майонез

Запеканка 8 × 12

Проезд

Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не проткнут овощи.

Свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до тех пор, пока вилка не проткнет корень.

Яйца сварить вкрутую.

Лук нарезать кубиками. Залить лук кипятком и дать постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и немного сахара. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.

Фарш и маринованное филе сельди. См. Инструкции ниже.

Нарезать филе сельди и картофель небольшими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель, лук без маринада и 2 столовые ложки майонеза.

Выложите картофельную смесь в форму для запекания ровным слоем.

Натереть на мелкой терке яйца поверх картофельной смеси. С помощью вилки аккуратно разложите яйца ровным пушистым слоем. Поверх яиц нарисуйте тонкую майонезную сетку.

Морковь нарезать кубиками. В миске смешайте 1-1 морковь.5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец. Выложите морковную смесь поверх яиц.

Нарезать свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанную кубиками свеклу, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный перец. Засолите этот последний слой.