Салаты с фунчозой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фунчоза 100 г
Морковь 2 штуки
Редька 1 штука
Огурцы 4 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Джусай 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Молотый красный перец по вкусу
Приправа для моркови по-корейски по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 80 мл
Салат Фунчоза с овощами: 9 ярких рецептов |
Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами. Попробуйте добавить туда мясо или грибы — очень сытно!
Рецепт 1: салат с фунчозой и овощами (пошаговые фото)
Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.
- Болгарский перец,
- Корейская заправка,
- Морковь,
- Свежий огурец,
- Фунчоза
Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!
Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.
Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.
Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.
Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.
Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».
После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.
Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.
К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.
Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!
Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.
Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами
Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.
- Говядина (или любое мясо) — 400 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт.
- Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
- Соус соевый
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для обжарки
Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.
В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.
Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).
За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.
Как готовится фунчоза:
Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.
Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.
Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!
Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами
За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.
- 300 гр. вермишели фунчозы,
- 1 морковь,
- 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
- 1-2 свежих средних свежих огурца,
- 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. растительного масла.
Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.
Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.
Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.
Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.
Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.
Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.
Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.
Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.
Готовые овощи смешать вместе фунчозой.
Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.
Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.
Рецепт 4: салат из фунчозы с мясом и овощами (с фото)
Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.
- фунчоза — 200 гр,
- мясо (свинина) — 350-400 гр,
- по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
- лук репчатый — пара-тройка шт.,
- пара зубчиков чеснока,
- по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
- по три ложки соевого соуса и масла,
- ложка семян кунжута.
Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.
Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.
Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.
Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре — они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.
К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.
Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.
Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.
Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.
Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.
Рецепт 5: корейский салат — фунчоза с говядиной и овощами
- 350 грамм Мясо говядина
- 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
- 250 грамм огурец свежие
- 100 грамм Морковь
- 150 грамм Перец сладкий, красный
- 100 грамм Лук репчатый
- 100 мл Растительного масло
- 50 мл Кунжутное масло
- 20 грамм кинза свежая
- 30 мл Уксус 9%
- 20 грамм Соль
- 50 мл Соевый соус
- 5 грамм Кориандр молотый
- 3 грамм Красный острый перец сухой
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 20 грамм Кунжут жаренный
- 3-4 зубчика Чеснок
- 5 грамм Сахар
Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.
Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см.
Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.
Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.
После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили.
В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: салат Фунчоза с грибами и овощами (пошагово)
Дома фунчозу приготовить довольно просто, много времени не требуется, и получается всегда очень вкусно и ароматно.
- фунчоза — 300 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- кунжут — 1 пачка;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- имбирь — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика.;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Перец болгарский режем тонкой соломкой.
Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой.
Лук режем тонко полукольцами.
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут. Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду.
Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15.
Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь в сковороду выкладываем лапшу, перемешиваем
и добавляем соевый соус. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем. Подавать лапшу нужно сразу.
Сверху посыпав кунжутом.
Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом
- Фунчоза — 180-200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (небольшие)
- Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
- Болгарский перец — по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
- Лук зеленый — 3-4 веточки (только зеленая часть)
- Чеснок — 3 небольших зубчика
- Растительное масло — 2 ст.ложки (советуем оливковое)
- Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5 ст.ложки
- Сахар песок — 2-2,5 ст.ложки
- Соевый соус (без отдушек) — 4 ст.ложки
- Красный перец Чили (молотый) — 1/3 ч.ложки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. ложек
Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.
Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.
Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности».
В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.
Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.
Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.
Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).
Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.
Рецепт 8: яркий салат из лапши фунчоза с овощами
Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.
- фунчоза — 50 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ¼ ч. л.;
- уксус 9% — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.
Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.
Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.
Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.
Рецепт 9: вкусный салат — фунчоза с овощами по-корейски
Главной особенностью фунчозы является то, что она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавляя к ней различные продукты можно получать рецепты, которые понравятся даже самому привередливому.
- Фунчоза вермишель из зеленых бобов – 1 упаковка
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Болгарский перец – 1
- Корейскую заправку для фунчозы – 1 упаковка
- Соевый соус, соль, перец, оливковое масло, зелень – по вкусу
Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.
Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.
Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.
Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.
Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок.
Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.
Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.
Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.
Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.
Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.
© http://eda-offline.com, http://www.russianfood.com, http://salat-legko.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://hochu-gotovit.ru, http://fotorecept.com, http://dietdo.ru, http://rutxt.ru, http://yum-yum-yum.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с фунчозой в домашних условиях: простые рецепты с фото
20 мая 2016 13069
Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.
А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.
Рецепт китайского салата с фунчозой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рисовой лапши — | 250 грамм |
мяса — | 200 грамм |
белокочанной капусты — | 100 грамм |
морковки — | 1 штука |
редьки зеленой — | 1 штука |
чеснока — | 3 дольки |
луковиц — | 1 штука |
сладкого перца — | 1 штука |
китайского лука — | 50 грамм |
соевого соуса — | 30 мл |
смеси красного и черного молотого перца — | 1 маленькая ложечка |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Как готовить:
- Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
- Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
- Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
- Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
- На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
- Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
- Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
- Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
- Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
- Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
- Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
- После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
- В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.
Простой рецепт торта на кефире с шоколадом или фруктами. Такой десерт можно приготовить по любому случаю.
Рецепт вкусного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях это отличное блюдо, которое нравится всем. Кстати, шарики готовят не только как десерт, но и из мяса как закуску.
Торт из вафельных коржей и сгущенкой готовится просто, а если туда добавить фрукты, варенье или орехи вкус десерта только выиграет. Читайте как приготовить.
Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях
Что потребуется:
- Лапша рисовая – 150 грамм;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- 200 грамм куриного мяса;
- 50 грамм перьев зеленого лука;
- Одна луковица;
- Морковь – 1 штука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
- 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
- Растительное масло;
- 70 мл соевого соуса;
- Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
- Имбирь молотый – ½ ч.ложки.
Длительность готовки – час;
Калорийность на 100 грамм – 110.
Как приготовить:
- Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
- Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
- Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
- Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
- Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
- Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
- Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
- Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
- Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
- Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.
Салат из фунчозы по-корейски
Какие ингредиенты пригодятся:
- Вермишель фунчоза – 150 грамм;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Чесночный зубчик;
- Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
- Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
- Соль, специи.
Длительность готовки – 20 минут;
Калорийность на 100 грамм – 112.
Переходим к готовке:
- Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
- Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
- Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
- Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
- Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
- В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
- Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
- Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
- В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Фунчоза» с овощами
Потребуются следующие составляющие:
- 100 грамм фунчозы;
- 1 болгарский перчик;
- Морковка – 1 штука;
- Свежий огурец — 1 штука;
- 3 чесночных зубца;
- 70 мл винного уксуса;
- 2 большие ложки соевого уксуса;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Длительность приготовления – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 124.
Переходим к приготовлению:
- Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;
- Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;
- Огурец промываем и режем в виде соломки;
- Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;
- Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;
- Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
- Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;
- В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.
Китайский салат с фунчозой и креветками
Составляющие компоненты:
- Рисовая лапша – 250 грамм;
- Креветки – 400 грамм;
- Сладкий перчик – 3 штуки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- Соевый соус – 40 мл;
- 1 большая ложка растительного масла;
- 50 мл сока лимона.
Длительность готовки – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 117.
Готовка:
- Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
- После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
- С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
- Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
- Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
- В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
- Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
- Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
- Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.
Секреты приготовления
- Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
- Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
- Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.
Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.
Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фото
Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.
Ингредиенты
Фунчоза | 1 упаковка |
Морковь | 1 шт. |
Огурец свежий, салатный | 1 шт. |
Болгарский перец красный и желтый | по ½ шт. |
Смесь морской и китайской соли | щепотка |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Перец красный горький молотый | ¼ ч. л. |
Кислота уксусная, 70% | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 1-1,5 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый, сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
- Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
- Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
- Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
- Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
- Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
- Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
- Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
- Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин.
Количество – 5-6 порций.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
- Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
- Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
- Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
- Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
- Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
- Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
- Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
- Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
- Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
- Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
- Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
Как и с чем подают салат с фунчозой
Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.
Основные прописные истины
- Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
- Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
- Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
- После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
- Помните, что острота салата со временем «теряется».
- Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.
Рекомендуемые рецепты
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.