Торт «Капуста» мастер-класс | Страна Мастеров
Поделиться:
Привет кулинарам! Сегодня решила показать, как я делала капусту. Так как мастер-класса не нашла, решила сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и так много.
Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1
Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!
Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним
Центральный листик сверху.
Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)
Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , конечно, волним.
В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.
1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.
Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!», можно долларами обложить или монетками-конфетками……
Надеюсь кому-то пригодится мой маленький мастер-класс по украшательству торта.
Торт младенец в капусте: пошаговый рецепт с фото
Оригинальный и вкусный торт «Младенец в капусте» можно приготовить разными способами. Например, очень вкусный и простой десерт без выпечки, из творога, по классическому рецепту. Особенно хорош торт, который нужно выпекать, приготовленный в домашних условиях.Ингредиенты
Для приготовления крема:
- 400 грамм сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла.
Для приготовления теста:
- 400 грамм сгущенки;
- Два куриных яйца;
- Один пакетик разрыхлителя теста;
- Ванилин по вкусу;
- Пшеничная мука.
Для приготовления мастики:
- Зефир – три штуки;
- Сахарная пудра.
Еще нам понадобится абрикосовый джем для начинки и четыре свежих, спелых абрикоса.
Пошаговое приготовление торта
Приготовление вкусного торта состоит из таких шагов:
- Берем подходящую емкость и соединяем в ней сгущенку, яйца, ванилин, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем в полученную массу, просеянную через мелкое сито, муку. Должно получиться густое, как сметана, тесто.
- Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него тесто. Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.
- Пока выпекается наш бисквит, займемся приготовлением крема. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем.
- Аккуратно извлекаем готовый бисквит из формы и выкладываем на ровную поверхность, остужаем. Затем режем его при помощи острого ножа на три равных части и подрезаем до нужного размера.
- Абрикосы тщательно промываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
- Обрезки коржей аккуратно режем на маленькие кубики и соединяем с оставшейся частью кремовой массы.
Теперь необходимо приготовить мастику. Зефир помещаем в подходящую емкость и ставим в микроволновку, он должен растаять. Полученную массу остужаем до комнатной температуры и добавляем в нее сахарную пудру и пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Даем готовой мастике немного постоять.
Все компоненты для приготовления торта готовы, можно приступать к его формированию.
Финальный этап сборки
Коржи последовательно выкладываем на поднос, смазываем каждый из них кремом и выкладываем слой измельченных абрикосов.
На последний, завершающий корж выкладываем смесь из обрезков коржей и кремовой массы. Осторожно, с помощью деревянной лопатки, выравниваем поверхность торта. Боковые стороны смазываем абрикосовым джемом. Готовый торт отправляем охлаждаться на холод, примерно на час.
Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью острого ножа заготовки в форме капустных листьев необходимого размера.
Берем наш торт и фиксируем по всему его периметру готовые капустные листочки из мастики, имитируя тем самым кочан капусты.
Готовый торт отправляем охлаждаться. Оригинальный, вкусный торт «Капуста» готов. Можно приглашать всех к столу, подавать торт следует сразу из холодильника.
Торт «Младенец в капусте» без выпечки
Многие современные хозяйки подходят к оформлению тортов с особым мастерством. На помощь им приходят новые технологии и материалы. Вот и для украшения торта «Младенец в капусте» нам понадобится мастика. Такой торт выглядит очень оригинально и отличается изумительным вкусом.
Отличительные особенности торта
Несмотря на видимую сложность, приготовить такой торт в домашних условиях очень просто, достаточно следовать рецепту. Десерт не требует выпечки, для его приготовления используется творог. Все детали, необходимые для украшения этого торта, делаем из мастики. Конечный результат приятно удивит и порадует ваших родных и близких.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты
Составляющие для торта:
- Один килограмм жирного творога;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм сливочного масла;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм молочного шоколада.
Компоненты для приготовления мастики:
- 350 грамм детской молочной смеси;
- 400 грамм сгущенного молока;
- 350 грамм сахарной пудры.
Еще нам понадобится круглая форма.
Пошаговое приготовление торта
Основным компонентом данного десерта является свежий, жирный творог. Технология приготовления торта несколько напоминает изготовление любимого лакомства многих из нас пасхального кулича.
Пошаговый рецепт:
- Итак, берем глубокую миску, соединяем в ней творог, изюм, сахар и сливочное масло. Творожную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в специальную форму, тщательно утрамбовываем, выравниваем поверхность и кладем пресс. Далее необходимо охладить наш торт, поэтому отправляем его в холодильник. Там он должен простоять не менее четырех часов.
- Пока торт охлаждается, приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, немного воды и тертый шоколад. Варим на медленном огне до полного растворения шоколада. Готовую глазурь остужаем.
- Извлекаем заготовку торта из холодильника, тщательно смазываем готовой шоколадной глазурью и ставим на холод. Будет лучше если торт постоит там не менее 4 часов.
Пока торт охлаждается, займемся приготовлением мастики:
- В подходящей емкости соединяем молочную смесь, сгущенку, сахарную пудру и немного пищевого красителя зеленого цвета. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
- Аккуратно сформируем из готовой массы шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и обертываем в пищевую пленку. Готовая мастика должна постоять примерно полчасика.
- По истечении данного времени, можно формировать из мастики украшения для нашего торта. Берем наш торт и приступаем к оформлению.
- Формируем из мастики капустные листья с помощью любых подручных средств. Мастика — очень пластичный материал, из него легко можно сделать любые фигурки.
- Торт покрываем небольшим слоем мастики и фиксируем по всему периметру готовые капустные листья, имитируя кочан капусты.
- Сверху, в центр композиции, между капустными листиками нужно положить фигурку спящего младенца. Отправляем готовый торт на холод.
Оригинальный, очень красивый торт» Младенец в капусте» готов, можно приглашать всех к столу.
Как украсить торт оригинально? Сделайте торт Капусту!
Украсить торт оригинально можно различными способами. Подкидываю вам очередные замечательные идеи!
С мастикой нет ничего невозможного! А что, если это будет торт Капуста?
Ингредиенты:
- Мастика
- Торт
- Резак для мастики
- Пищевые красители
- Пищевой крем
- Стек
Как сделать торт Капусту
Первая идея
- Приготовьте торт, придайте ему круглую форму.
- Раскатайте мастику зеленого цвета различных оттенков.
- Вырежьте «капустные листочки».
- Стеком сделайте прожилки.
- Украсьте листиками торт.
- Добавьте капельки росы из пищевого клея.
- Завершающий штрих – божьи коровки.
Вторая идея
- Торт делается аналогично первому варианту.
- Отличие в том, что здесь «кочан капусты» надо сделать плотным.
Третья идея
- Это торт Горшок, который мы с вами уже умеем готовить.
- Только украшаем мы его не цветами из мастики, а маленькими кочанчиками брюссельской капусты.
Вот такие замечательные идеи по украшению тортов! Просто? Безусловно! Творите и удивляйте всех!
12.09.2016 г. Прочитано 1448 раз(a).
Лепка — Торт Капуста мастер-класс
1. Привет кулинарам! Сейчас решила показать, как я делала капусту. Потому что мастер-класса не отыскала, собралась сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и настолько не мало.2. Итак, делаем тортик по собственному возлюбленному рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1
3. Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленого капустного цвета. На фото чуть-чуть цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики случайной формы. Можно неодинаковые, это капуста! 4. В центре каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним 5. Центральный листик сверху. 6. Позже на него по кругу четыре (либо 3) капустных листика. 7. Далее листики побольше. И нужно скатать джгутик (слева) 8. Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , естественно, волним. 9. В шахматном порядке укладываем огромные листья поверх малеханьких. Прекрасно формируем листики. 10. 1 по центру листик, 4 малеханьких и 4 огромных. Капуста готова. На фото не видно, но наименьшие листья на тон светлее огромных. 11. Позже я развела пищ.зеленоватую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно поблескивать. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без малыша с пожеланием «Чтоб капуста не переводилась!», можно баксами обложить либо монетками-конфетками…… Надеюсь кому-то понадобится мой небольшой мастер-класс по украшательству тортика.