Как правильно жарить наггетсы на сковородке
Добрый день!
Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие — запомните производителя и в будущем покупайте другие.
Жарим наггетсы на сковороде
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:
2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:
3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):
4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:
5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:
Приятного аппетита!
Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать — сразу же переворачивайте на другую сторону.
О наггетсах
Наггетсы — популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.
Калорийность: 296 кКал/100 грамм;
Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.
Если у вас остались вопросы или нужны уточнения — пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.
Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению
Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.
Сколько жарить
Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.
Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.
Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.
Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.
Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.
Методы жарки
Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.
Классические
Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.
Свежие
Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.
Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.
Замороженные
Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.
На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.
Горячие хрустяшки рекомендуется выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.
На сковородке
Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.
Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.
Из рубленого мяса с ветчиной
Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.
Для приготовления наггетсов понадобится:- филе курицы – 600 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы – 70 гр.;
- свежий укроп;
- подсолнечное масло;
- специи.
Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.
С сыром
Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 500 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- карри;
- кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
- соль;
- масло растительное.
Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.
Хранение
Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.
Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.
Как приготовить вкусные домашние наггетсы. Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде с фото
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Из куриной грудки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – полстакана;
- соль – 3 г;
- перец черный – 3 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
- Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
- Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с овощами.
В духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
- Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
- По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
- Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
- Подавать с сырным соусом.
Как приготовить наггетсы из курицы
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- мука пшеничная – полстакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
- Подавать с кетчупом.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- приправа для курицы – 40 г;
- грудка курицы – 0,6 кг;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
- Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
- Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.
Как в Макдональдсе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению. Куриные наггетсы в домашних условиях
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Из куриной грудки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – полстакана;
- соль – 3 г;
- перец черный – 3 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
- Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
- Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с овощами.
В духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
- Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
- По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
- Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
- Подавать с сырным соусом.
Как приготовить наггетсы из курицы
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- мука пшеничная – полстакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
- Подавать с кетчупом.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- приправа для курицы – 40 г;
- грудка курицы – 0,6 кг;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
- Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
- Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.
Как в Макдональдсе
- Время приготовления: полчас
Куриные наггетсы в домашних условиях
Фастфуд всегда выглядит аппетитно. Пройти мимо замороженных куриных наггетсов в супермаркете или не заказать их в кафе сложно. Любителя наггетсов останавливает неизвестность. Ведь мы не знаем в каких условиях готовился продукт, свежее ли мясо, одевал ли повар перчатки во время готовки. Самый важный фактор, который заставляет отказаться от популярного блюда Макдональдса – вредность.Выход есть! Можно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.
Если вы никогда не готовили наггетсы, вам может показаться, что это проще простого. Но и у наггетсов могут быть свои секреты приготовления.
Стоит отметить, что вариаций приготовления множество. Кулинары экспериментируют не только с ингредиентами, но и с формой кусочков, даже с видом панировки. Наггетсы можно панировать не только в сухарях, но и в орехах, кунжуте, сыре или крекерах. Наггетсы можно жарить на сковороде в масле или запекать в духовке.
Мы расскажем о самом простом рецепте. После того, как вы научитесь в совершенстве готовить классические наггетсы, можно начинать экспериментировать по вкусу.
Ингредиенты:
— куриное филе – 500 гр;
— панировочные сухари – 200 гр;
— яйца – 2 шт;
— растительное масло;
— карри;
— соль;
— перец.
Приготовление:
1. Порежьте филе на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Если вы купили грудку, уберите хрящи и снимите кожу.
2. Смешайте филе, соль, перец, карри. Добавьте два яйца. Хорошенько перемешайте смесь и отправьте в холодильник мариноваться на час. Такой нехитрый маринад даст наггетсам нужную консистенцию.
3. Насыпьте панировочные сухари в удобную тарелку.
4. Доставайте по одному кусочку и уберите с филе лишнюю жидкость. Для этого достаточно провести по бортику миски. Затем налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно наполовину покрывало кусочки. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны.
5. Перед тем как подавать к столу, выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте наггетсы с кетчупом.
Теперь вы знаете простые секреты для приготовления вкусных наггетсов. Приятного аппетита!
Сколько жарить наггетсы по времени?
Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.
Сколько времени жарить наггетсы?
Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.
Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.
На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.
В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.
Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.
Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.
На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.
Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.
Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.
Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.
Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.
Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.
Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.
Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.
Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
- сухари для панировки – один стакан;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
- В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
- Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
- Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
- Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
- В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
- Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
- Далее погружаем в яичную смесь.
- И напоследок – сухари для панировки.
- Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
- Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
- Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
- Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
- А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.
Читайте также:
Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.