Как приготовить кукси: Кукси -корейское блюдо — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта natali .

Содержание

Кук-си от Пак Ел Су

Нам будут нужны:
— Мясо отварное
— Капуста
— Огурцы
— Помидоры
— Лук
— Чеснок
— Зелень
— Соевый соус
— Уксусная кислота 70%
— Специи (перец красный горький, яними, кунжут черный и белый, паприка, сахар, соль, кинза сухая молотая)

Кук-си готовится очень легко и в то же время надо не упускать ни одной мелочи. Для начала приготовим мури. Мури — это своеобразный бульон для супа. От него очень много зависит. Если мури получился хороший, то и кук-си будет вкусным. Возьмем 3-3.5 литра воды. Вода должна быть из колодца или родниковой (важно!!!), в крайнем случае бутилированной или талой. Добавляем:
— соль 1.5 ст.л.
— сахар 325 гр.
— соевый соус 100 мл.
— кинза молотая сухая 1.5 ст.л.
— перец красный молотый горький 1 ст.л.
— уксусная кислоты 70% 50 мл.
— чеснок через чеснокодавку 2 гол.
— огурец натереть на крупной терке 2 шт.
— помидор нарезать мелко 2 шт.

— укроп нарезать мелко 1 пуч.
— яними 1 ст.л.(Глутамат натрия -Е 621)
— кунжут черный раздавить 1 ст.л.
Все это размешать и поставить в холодильник. Мури должно настояться 10-12 часов, только после этого начнет проявляться вкус (см. фото). Вот здесь и начинается самое сложное. Составные части мури по вкусу и насыщенности всегда разные и надо очень хорошо чувствовать какой специи больше или меньше надо класть. Я здесь написал среднее количество специй и оно может отличаться в большую или меньшую сторону. Пробуйте, экспериментируйте и Вы получите вкус, который Вам нравится.
Теперь сделаем зажарку для чуми. Чуми — это салаты, которыми заправлется кук-си. Для этого нарежем 3-4 головки лука и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Добавим туда 5 ст.л. паприки, 1 ст.л. сухой молотой кинзы, 1 ст.л. яними и 5-6 зубчиков чеснока через чеснокодавку. Все перемешать и обжарить 5 минут (см. фото).
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками чтобы появился сок.
Заправить зажаркой (см. фото).
Огурцы нарезать, посолить и заправить зажаркой (см. фото).
Теперь дошли до лапши. Конечно, в идеале, лучше делать лапшу самому, но этот процесс немного трудоемок. Лапшу выдавливают через специальный пресс и она сразу падает в кипящую воду. Поэтому я предлагаю воспользоваться готовой лапшой, так называемой «моченкой» (см. фото). Это лапша холодного замачивания. Ее достаточно положить в воду на 15-20 минут и она готова к употреблению.
Выкладываем лапшу в большую глубокую тарелку, далее кладем чуми из капусты, огурцов, режем свежий помидор, соломкой нарезаем отварное мясо, наливаем мури и сверху посыпаем белым кунжутом. По желанию можно добавить соевый соус и уксус.
Приятного аппетита!
Мури

Кукси по корейски с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лапшу для Куси можно брать любую: яичную, рисовую, гречишную.. Я использовала пшеничную. Основой овощных составляющих всегда будет огурец и зелень, остальные могут меняться по наличию, вариантов много.

  • Шаг 2:

    Готовим ЗАПРАВКУ КУКСИ — МУРИ. В дословном переводе, это » лапшичная вода». Берём охлаждённую кипячёную воду, добавляем соевый соус, сахар, соль и уксусную эссенцию, хорошо размешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает, корректируем вкус, чтобы вам нравилось. Добавляем мелко порезанную зелень кинзы и лука. Многим нравится добавлять зёрна кориандра, их предварительно обжарить и растолочь. Мне достаточно только зелени. Ставим в холодильник настояться.

  • Шаг 3:

    Подготовить МЯСО. Его обмыть, качественно обсушить, срезать плёнки и жилы. Затем нарезать на пластины вдоль волокон, толщиной около 1 см. Пластины разрезать поперёк волокон на тонкие брусочки, шириной тоже около 1 см. Нож должен быть острым, так как мясо берём охлаждённое, а его резать мелко труднее.

  • Шаг 4:

    Готовим МАРИНАД. К нарезанному мясу добавить соевый соус, перец чёрный и красный острый или смесь перцев, сухой порошок чеснока, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на столе, пока будем готовить остальные продукты. Чеснок можно брать свежий, но при обжаривании он может подгорать, поэтому я предпочитаю сухой порошок.

  • Шаг 5:

    Готовим ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ. Огурцы нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, перец, чеснок. Чеснок лучше пропустить через мелкий пресс. Заправить ложкой растительного масла, перемешать и убрать в холодильник. Все продукты ставим в холодильник закрытыми.

  • Шаг 6:

    Подготовить остальные ОВОЩИ. От листьев пекинской капусты взять только нежную часть листьев, мелко нарезать соломкой. Помидор нарезать мелкими брусочками, редиску не очищая натереть на корейской тёрке. Все овощи разложить по отдельным чашкам, чуть посолить, перемешать. Накрыть и также убрать в холодильник.

  • Шаг 7:

    Готовим ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ. В чашку разбить 2 яйца, немного посолить и разболтать. Добавить 2 ст.л. воды и разболтать до однородности. Нагреть сковороду на умеренно — сильном огне, добавить немного масла и разлить яйцо тонко. Жарить как обычный блинчик с двух сторон. Снять и дать остыть в расправленном виде. Затем свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой, как лапшу. У меня получилось 4 блинчика d 20 см.

  • Шаг 8:

    Готовим МЯСО на хорошо разогретой сковороде. Масла налить немного, 2 — 3 ст.л., хорошо накалить почти до дымка. Затем аккуратно забросить мясо, помешивая обжарить пару минут, добавить немного воды / чтобы скрыло дно, но не мясо /. Потушить не накрывая крышкой до выпаривания жидкости, это около 10 минут. Затем сверху добавить мелко порезанный чеснок и немного перчик чили, но это по желанию, если любите острое.

  • Шаг 9:

    Готовим ЛАПШУ как обычно. Опускаем в крутой, чуть подсоленный кипяток и варим около 7 минут или другое время, смотрите на упаковке. Главное, не переварить. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать, чтобы лапша не слиплась. Если планируете суп подавать не сразу, так же как и другие продукты накрыть и убрать в холодильник.

  • Шаг 10:

    Собираем СУП КУКСИ к подаче. В глубокую тарелку или пиалу на дно кладём лапшу, сверху по кругу раскладываем приготовленные заготовки, затем заливаем заправкой и посыпаем свежей зеленью. Едят этот суп в Корее палочками, а жидкость отпивают через край / как наши предки пили чай с блюдца /. В европейских странах пользуются вилкой и ложкой.

  • Рецепт кукси по-домашнему | NUR.KZ

    Кукси: Pixabay

    Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

    Кукси: рецепт, ингредиенты

    Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.

    Читайте также

    Спаржа по-корейски: простой рецепт

    Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.

    Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.

    Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:

    • воду — 2 л;
    • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • огурец;
    • помидор.

    Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

    Читайте также

    Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

    Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

    В качестве наполнения для супа возьмите:

    • говядину — 300 г;
    • белокочанную капусту — 200 г;
    • огурец;
    • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соевый соус — 30 мл;
    • чеснок — 3 зубчика.

    Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.

    Читайте также

    Том ям: рецепт с курицей

    Кукси по-домашнему: Pixabay

    Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.

    То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.

    Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.

    Как приготовить кукси по-домашнему

    Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.

    Читайте также

    Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

    Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.

    Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:

    Сделайте заправку

    Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.

    Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.

    Подготовьте мясо

    Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.

    Читайте также

    Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

    Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.

    Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim

    Займитесь овощами

    Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.

    Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.

    Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim

    Приготовьте яичные блинчики

    В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.

    Читайте также

    Макароны с мясом: как приготовить вкусно

    Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim

    Сварите лапшу

    В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.

    Соберите суп

    Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:

    1. Достаньте глубокую миску. Высыпьте в нее немного мяса, блинчики, овощной салат и лапшу.
    2. Залейте содержимое заправкой. Измельчите чеснок, добавьте в миску вместе с обжаренным кунжутом и кориандром.

    Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.

    Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

    Читайте также

    Камди ча: картошка по-корейски

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1774318-recept-kuksi-po-domasnemu/

    Кукси — пошаговый рецепт с фото

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Вы часто задумываетесь о том, что же такого питательного и вкусного можно приготовить в летнюю жару? Если да, то вы обязаны воспользоваться рецептом вкуснейшего холодного супа родом из Кореи.

    Ингредиенты

    • Говядина — 300 г
    • Китайская лапша — 400 г
    • Капуста — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Огурцы — 4 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соевый соус — 5 ст.л.
    • Уксус яблочный — 2 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Перец красный молотый — по вкусу
    • Соус табаско — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Кунжут — по вкусу

    Информация

    Первое блюдо
    Порций — 4
    Время приготовления — 2 ч
    Корейская

    Как приготовить

    Нарезать кольцами луковицы. Обжарить половину лука в растительном масле.
    Очистить от кожицы помидоры. Нарезать 1 томат небольшими кусочками и добавить в сковороду.
    Высыпать в поджарку мелко нашинкованную капусту. Тушить овощи до мягкости. Добавить пару щепоток соли, черный перец и зубчик измельченного чеснока. Перемешать, выключить.
    Огурцы очистить от кожицы. Нашинковать овощи соломкой. Сложить в миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Нарезать кольцами лук. Высыпать его к огурцам. Добавить по ½ ч.л. соли, черного и красного перцев. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и дать настояться.
    Яйца взбить, соединив их с солью и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде нажарить несколько яичных блинов.
    Сложить блины из яиц стопкой.
    Свернуть в рулет. Нарезать блины полосками средней ширины.
    Сварить китайскую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
    Отваренное мясо нарезать соломкой.
    Сделать бульон. Для этого перебить 2 томата в блендере. Добавить 1 л кипяченой холодной воды и табаско. Влить соевый соус (количество регулировать по собственному вкусу). Всыпать ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мелко нарезать укроп. Высыпать его в бульон. Влить уксус. Тщательно перемешать ингредиенты.
    В миску насыпать порцию лапши. Добавить немного мяса, овощной поджарки, яичных блинов и огуречного салата. Залить все порцией бульона. Посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!
    На заметку! Корейские салаты из капусты, моркови, огурцов и др. прочно вошли в рацион питания современного человека, завоевав при этом любовь и признание гурманов во всем мире.

    4 / 5

    ( 80 голосов )

     Распечатать | Категории блюда: На обед,

    Свежие публикации:





    Поделитесь с друзьями:

    Кукси по-корейски — простой пошаговый рецепт с фото


    Кукси – национальное корейское блюдо,
    знаменитый корейский суп, который состоит из тонкой и длинной лапши, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон, соус) и мяса (по желанию).

    Название блюда происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав блюда.

    Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья.
    К тому же, его рецепт каждый повар может интерпретировать по-своему, сочетая разные продукты в разных пропорциях.

    Оказалось, что приготовить кукси достаточно просто, хотя и требуется немало времени. Но, поскольку едят его холодным, то готовишь один раз на несколько дней. И, главное, готовить его можно из всего что под руку попадется, а это уже по-нашему!
    Суп как таковой у меня не получается — мои домашние к жидким блюдам довольно равнодушны, а вот как второе блюдо, пусть и жиденькое, едят кукси как миленькие.

    Итак, адаптированный вариант корейского супа: вместо тонкой корейской лапши берем спагетти, перца чили кладем меньше, чем положил бы настоящий кореец, ну и так далее, чтобы было съедобно для русского человека.

    ***

    Для кукси по-корейски нам потребуется:

    — спагетти — 1 пачка;
    — свинина — 150-200 г;
    — лук — 1 средняя головка;
    — растительное масло;
    — кориандр — по вкусу;
    — баклажаны — 1 шт.;
    — помидоры средние — 2 шт.;
    — яйцо — 3 шт.;
    — капуста — 100-150 г;
    — огурец средний — 1-2 шт.;
    — морковь — 1шт. ;
    — сахар — 1 ст. л.;
    — чеснок — 4-6 зубчиков;
    — уксус — 3 ст. л.;
    — соевый соус;
    — красный (острый) молотый перец или перец чили;
    — соль — по вкусу;
    — вода.

    Рецепт приготовления

    Ставим на огонь воду для отваривания спагетти, подсаливаем.

    Берём огурец, нарезаем его полукольцами, укладываем в миску, немного подсаливаем и перемешиваем.

    Теперь займёмся капустой. Берём её грамм 100-150, мелко шинкуем.
    Также, как и огурцы, выкладываем в посуду, посыпаем немного солью и отставляем в сторонку.

    Вода закипела, опускаем в воду спагетти и варим до готовности.

    Пока варится спагетти, натираем морковь на специальной тёрке, выкладываем в тарелку.

    К моркови добавляем сахар 1 ст. ложку.

    Затем кладём 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и вливаем 3 ст. ложки уксуса. Всё перемешиваем.

    В отдельную миску разбиваем 3 яйца, взбиваем их и добавляем немного соли. Размешиваем.

    Жарим яичные блинчики с двух сторон, предварительно смазав сковородку маслом.

    Каждый блинчик сворачиваем в трубочку и даём остыть.

    Спагетти готово, сливаем воду.

    Пришло время разделать мясо. Нарезаем свинину вдоль волокон тонкими полосками.

    Лук нарезаем полукольцами.

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем к луку мясо.

    Обжариваем до готовности.

    Добавляем молотый кориандр по вкусу. Всё перемешиваем и даём остыть.

    Нарезаем баклажан полукольцами. Кстати, не забудьте выдержать нарезанные «синенькие» минут 10 в подсоленной воде — это избавит их от горечи.
    Если баклажаны молодые и небольшие, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.

    Наливаем на сковородку масло, выкладываем баклажан и жарим до готовности. Не забываем помешивать.

    Баклажаны готовы, даём им остыть.

    Пришло время приготовить основу кукси — мури (так называют соус или овощной бульон, используемый для приготовления блюда).
    Считается, что мури — это главное. Для его приготовления нам понадобится охлажденная кипяченая вода,
    в которую надо положить специи, посолить, поперчить и дать настояться.

    Натираем на крупной тёрке 2 помидора. Измельчаем зелень петрушки и кинзы, добавляем к помидорам.

    Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс и отправляем их в мури. Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.

    Добавляем острый молотый перец чили по вкусу и 1/2 — 1 л. воды.
    Все это перемешиваем и убираем в холодильник. (в традиционном корейском рецепте мури рекомендуется его сначала выдержать сутки в теплом месте, но это без меня)

    С мури закончили — переходим к следующему этапу.

    В остывшие баклажаны кладём морковь и перемешиваем.

    Блинчики тоже остыли, нарезаем их кольцами.

    Теперь переходим к оформлению блюда. На середину выкладываем часть спагетти.

    По краям блюда кладём часть капусты, огурцы, блинчики, морковь с баклажанами, мясо с луком.

    Спагетти в центре поливаем бульоном-соусом мури. Собственно, именно в этот момент и определяеися, что мы приготовили — суп кукси или кукси второе.
    Будем мы его есть вилками или хлебать ложками зависит от того, сколько нальем мури. Очень удобно, когда в семье разные кулинарные предпочтения.
    Но, в любом случае, наше изысканное (не побоюсь этого слова) и вкусное блюдо готово к подаче на стол.

    Наслаждайтесь и кушайте на здоровье очередное и самое что ни на есть корейское блюдо — кукси!
    В российской интепретации.

    Приятного аппетита!

    с рецептом кукси по-корейски часто смотрят следующие блюда:

    Рецепт Кукси: видео-рецепт

    Кукси — невероятно вкусное блюдо корейской кухни. Это такой холодный суп, в который входят различные корейские салаты, кукси мури (бульон) и лапша. Кукси можно подавать и в горячем виде, но в горячем он мне кажется не таким вкусным и насыщенным, как в холодном. Есть палочками или вилкой. Бульон обычно выпивают прямо из косушки, либо вообще не пьют, а оставляют, съедая только лапшу с салатами. Вариантов приготовление множество, я готовила по рецепту моей мамы и бабушки. Это вкус моего детства и кому бы я ни готовила это блюдо  — всем нравилось! В корейской кухне (да и во многих кухнях) обычно все блюда делаются на вкус, нужно один раз попробовать, запомнить тот самый вкус, чтобы потом воспроизводить. Я попыталась максимально точно посчитать пропорции, чтобы передать вкус кукси, к которому я так привыкла. Если сделать все правильно, то это блюдо вам точно понравится.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/32 ингредиентов
    • Вода (для кукси мури) — 1.7 л
    • Соль (для кукси мури) — 4 ч. л.
    • Сахар (для кукси мури) — 12 ч. л.
    • Соевый соус (для кукси мури) — 4 ст. л.
    • Помидор (для кукси мури) — половинка
    • Огурец (для кукси мури) — половинка
    • Черный перец (для кукси мури) — по вкусу
    • Уксус 70% (для кукси мури) — 2 ч. л.
    • Адинамода (Глутамат натрия) (для кукси мури) — 0.5 ч. л.
    • укроп (для кукси мури) — маленький пучок Капуста (для салата) — 700 г
    • Огурец (для салата) — 400 г
    • Соль (для салата) — 2 ч. л. с горкой
    • Адинамода (Глутамат натрия) (для салата) — 0.5 ч. л.
    • Уксус 70% (для салата) — 0.5-1 ч. л.
    • Сахар (для салата) — 2.5 ч. л.
    • Чеснок (для салата) — 3 зубчика
    • Черный перец (для салата) — по вкусу
    • Красный перец (для салата) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для салата) — 40-50 мл
    • Яйца (для яичных блинчиков) — 2 шт.
    • Соль (для яичных блинчиков) — щепотка
    • Вода (для яичных блинчиков) — 2 ст. л.
    • Говядина (для подливы) — 500 г
    • Лук (для подливы) — 1 шт.
    • Томатная паста (для подливы) — 70 г
    • Вода (для подливы) — 300 мл
    • Лавровый лист (для подливы) — 1 шт.
    • Соль (для подливы) — по вкусу
    • Черный перец (для подливы) — по вкусу
    • Болгарский перец (для подливы) — половинка
    • Чеснок (для подливы) — 3 зубчика
    • Спагетти — 500 г
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 90. 64

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Сначала приготовим кукси мури (бульон для кукси).

    2. Наливаем фильтрованную воду в глубокую емкость.

    3. Добавляем соль, сахар, соевый соус, адинамоду (Глутамат натрия), черный перец, рубленный чеснок, огурец (нарезанный соломкой), помидор (мелко нарезанный), рубленный укроп, уксус. Все перемешиваем настаиваться час.

    4. В это время займемся салатом.

    5. Капусту мелко шинкуем соломкой.

    6. Огурец нарезаем на тонкие полукольцами.

    7. В капусту добавляем соль (1 чайную ложку с горкой). Хорошенько все мнем руками и перемешиваем.

    8. Добавляем огурец и 1 чайную ложку соли, перемешиваем и мнем руками. Оставляем в покое на 30 минут.

    9. Далее сделаем яичные блинчики.

    10. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем воду и щепотку соли. Перемешиваем.

    11. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем 3 блинчика на сильном огне с двух сторон. Готовые блинчики выкладываем друг на друга, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

    12. К капустному салату добавляем сахар, уксус, рубленный чеснок, адинамоду (глюконат натрия), черный перец и в середину красный перец.

    13. На сковороде прогреваем растительное масло и заливаем им красный перец в салате. Этот шаг очень важный, красный перец должен дать аромат!

    14. Свежую кинзу промываем, рубим и добавляем в салат. Здесь не подойдут ни петрушка, ни укроп, ни зеленый лук. Только кинза! Если ее нет, то можно заменить на кориандр.

    15. Добавляем соевый соус. Все хорошенько перемешиваем. Салат готов! Он будет еще вкуснее когда настоится.

    16. Теперь нужно приготовить подливу.

    17. Для этого мы очищаем лук, мелко нарезаем.

    18. Говядину промываем, нарезаем соломкой.

    19. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками.

    20. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем на сильном огне сначала лук, затем добавляем говядину.

    21. Дожидаемся пока выпарится почти вся жидкость.

    22. Добавлям болгарский перец, продолжаем обжаривать.

    23. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    24. Заливаем водой, доводим до кипения.

    25. Добавляем лавровый лист и тушим мясо 30 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

    26. В это время очищаем чеснок и мелко рубим.

    27. Укроп промываем и тоже мелко рубим.

    28. По истечении 30 минут добавляем к мясу чеснок и укроп, тушим еще 15 минут.

    29. Отвариваем до готовности спагетти (обязательно нужно брать тонкие). Готовые спагетти промываем под холодной водой.

    30. Теперь нужно собрать кукси.

    31. Выкладываем спагетти, добавляем капустный салат, подливу, яичные блинчики. Заливаем бульоном (кукси мури).

    Ключевые слова:
    ID: 97986

    Кукси

    фото с сайта:yvision.kz

    Описание

    Кукси — очень вкусное и уникальное, корейское, легкое блюдо. Чаще всего, в кафе и ресторанах повара экономят на продуктах для большей прибыли, в этой же статье мы поделимся с вами секретами домашнего кукси.

    Способ приготовления

    • 1.Для начала замаринуем мясо. Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри)Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол. чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус) Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться
    • 2.Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой: Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.
    • 3.Начинаем готовить салаты (хеми). Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм. Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку: 6. Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.): Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять. Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец
    • 4.В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец. Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.
    • 5.Готовим яичный рулет. Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью. Обжариваем порциями на сковороде, как блины. Скручиваем блины в рулетики и нарезаем
    • 6.Также можем порезать помидоры кубиками
    • 7.Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си
    • 8.Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции. Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим бульоном. Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль). Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры. И приятного аппетита!

    Кимчи, Кукси, Морковча, Пигоды и др.

    Рецепт Кукси считается национальным корейским блюдом (знаменитый корейский суп). Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда. Можно готовить исключительно из овощей или добавлять мясо (говядина, свинина, куриное филе). Все зависит от вашей фантазии и предпочтений, главное понимать основной принцип приготовления. К тому же он очень легкий и сытный, убережет от любой жары. Его можно подавать как холодным, так и горячим.

    Рецепт Кукси номер 1

    Для приготовления корейского кукси нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • спагетти (1 упаковка) или меньше (в зависимости от того, сколько порций вы приготовите)
    • огурцы (2-3 шт)
    • помидоры (1-2 шт)
    • болгарский перец (1шт)
    • белокочанная капуста (половина)
    • чеснок (1-2 зубчика)
    • зеленый лук (1 пучок)
    • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик ) Все на свой вкус
    • уксус (1 столовая ложка)
    • соевый соус (0.5 стаканов)
    • перец красный молотый (менее 05. чайной ложки)
    • масло растительное для жарки пищевых продуктов
    • соль по вкусу

    1. Итак, в первую очередь берем глубокую кастрюлю или сковороду, мелко нарезаем капусту и тушим несколько минут на подсолнечном масле, предварительно поперчивая и посолив. Если есть желание, можно вместе с капустой добавить еще стручковой фасоли. Большинство хозяйок также используют другие при приготовлении корейского супа. сезонные овощи — баклажаны, кабачки и др.Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    2. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Помидоры, огурцы и болгарский перец мелко нарезать … Далее берем чеснок, мелко нарезаем ножом и отправляем в сковороду к овощам. Режем всю собранную зелень. После — залить все ингредиенты простой водой (кипяченой) — 2 литра. Добавьте туда соевый соус (полстакана), уксус (1 столовая ложка) и красный перец (полстакана). Суп-соус готов!

    3. Отварить спагетти.Не забывайте при приготовлении добавлять растительное масло (1 столовая ложка). Все необходимые компоненты для куксы готовы — спагетти, капуста и соус. Берем глубокую тарелку, кладем спагетти, сверху тушеную капусту (2-3 столовые ложки) и заливаем все это соусом (2 половника). Рецепт корейского кукси готов!

    Рецепт №2 (с мясом)
    • говядина (300-400 грамм)
    • белокочанная капуста (200-250 грамм)
    • куриное яйцо (2 шт.)
    • огурцы (250-300 грамм)
    • редис (100 грамм)
    • кинза (кориандр) ) 40-50 грамм
    • чеснок (1-2 зубчика)
    • лапша (250-300 грамм)
    • вода (1 литр)
    • растительное масло (120 мл)
    • уксус, соевый соус (по вкусу)
    • перец черный молотый, соль, сахар (по вкусу)

    Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

    1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2-3 минуты). Добавьте к мясу нарезанную капусту. Все посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 10 минут. Снять заготовку с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

    2. Отварить лапшу в подсоленной воде, добавить подсолнечное масло и после приготовления промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась.

    3. Огурцы и редис натереть на терке.Мелко нарезать кинзу, чеснок и смешать все с соевым соусом, перцем, уксусом, солью и растительным маслом.

    4. Возьмите яйца (2), воду (2 столовые ложки), соль (щепотку) и сделайте из этой смеси несколько тонких омлетов. Оставляем остывать, скатываем в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.

    5. Затем добавить в холодную воду соевый соус (4 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), соль (1 столовая ложка), уксус (2 столовые ложки) и хорошо перемешать. Берем тарелки, добавляем капусту с говядиной, нарезанный омлет, лапшу, овощной салат, заливаем все приготовленной смесью воды, соевого соуса, уксуса и подаем.Все готово!

    Рецепт Кукси №3
    • белокочанная капуста (полусредняя)
    • куриные грудки (3-4 шт)
    • спагетти (1 упаковка) можно меньше. Все зависит от количества порций
    • масло подсолнечное (60 мл)
    • перец, соль (по вкусу)

    Для соуса нам нужно взять:

    • болгарский перец (1шт)
    • огурцы (2-3шт)
    • зелень (петрушка, укроп, кинза) одна пучок
    • помидоры (2-3шт)
    • чеснок (2-3 зубчика)
    • соевый соус (0.5 чашек)
    • зеленый лук (1 пучок)
    • вода (2 литра)
    • уксус (1 столовая ложка)
    • красный перец (0,5 чайной ложки)

    Рецепт корейской кухни

    1. Сначала возьмите небольшой казан, нарежьте капусту, добавьте подсолнечное масло и тушите 10-15 минут. Не забудьте перец и соль.

    2. Куриные грудки промываем, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, отправляем на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки. Можно любое мясо (говядину, свинину).

    3. Отварить спагетти в подсоленной воде. Во время варки добавляем растительное масло (1 столовая ложка)

    4. Далее переходим к приготовлению соуса. Огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать небольшими кубиками. Затем нужно мелко нарезать зелень (для приготовления можно взять любую зелень на свой вкус и другое) добавить уксус, красный перец, соевый соус и воду. Хорошо смешать. По рецепту кукси все продукты готовы. Осталось собрать все правильно.

    5. Берем глубокую тарелку, всыпаем лапшу, тушеную капусту и мясо.Сверху полить холодным соусом с овощами. Получился вкусный рецепт корейского кукси. Приятного аппетита!

    Описание

    Суп Кукси Это невероятно свежее, легкое, но питательное корейское блюдо. Будет отличной альтернативой банальной окрошке или свекле. Несмотря на то, что рецепт кукси считается национальным для корейской кухни, он давно стал любимым супом славянских народов.

    Блюдо получается невероятно свежим, легким и достаточно питательным.Это потому, что в основе супа свежие овощи и зелень. В классическом рецепте используется лапша и квашеная капуста, но сегодня мы будем готовить кукси без макарон и со свежей капустой … Это сделает суп очень легким и низкокалорийным.

    Так как суп кукси мы будем готовить с курицей (при желании можно заменить его на говядину), блюдо по праву можно назвать диетическим. Этот рецепт приготовления подойдет тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете. Суп можно смело есть хоть каждый день, ведь кроме легких овощей, зелени и нежирного мяса в нем ничего нет.Поэтому девушки, желающие сбросить пару килограммов, могут взять себе этот рецепт.

    Многие могли подумать, что вкус легкого супа Кукси будет очень скучным и безвкусным, но это далеко не так. Блюдо получается насыщенным за счет слегка прожаренного мяса и множества пряных специй. Что есть только одна кориандр, которая способна сделать даже самое простое блюдо по-настоящему королевским!

    Попробуйте приготовить суп кукси сегодня и будьте уверены, отныне это блюдо затмит вашу любимую окрошку! Только наш пошаговый рецепт с фото сможет рассказать и показать все секреты приготовления этого удивительного корейского супа!

    Состав


    • (1-2 шт.)

    • (1 шт.)

    • (500 г)

    • (1 шт. )

    • (вкус)

    • (вкус)

    • (вкус)

    • (вкус)

    • (1-2 ч. Л.)

    • (вкус)

    • (1 шт.)

    • (вкус)

    • (2-3 ст. Л.)

    • (3-4 зубчика)

    Этапы приготовления

      Свежие огурцы тщательно промыть и нарезать тонкими полукольцами.Лучше использовать для этого специальный измельчитель: так они получатся очень тонкими и сочными. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в глубокую емкость. Посолите нарезанные овощи и немного запомните их.

      Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Отправить на сковороду с мясом и обжарить до румяной корочки. Далее выложите нарезанную капусту, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь.Оставьте немного капусты: она станет основным ингредиентом третьего салата. Тушить овощи с мясом, пока капуста не станет мягкой. Только тогда можно будет погасить огонь.

      Налейте немного растительного масла в отдельную сковороду и разогрейте. Сюда выложить мелко нарезанные огурцы и лук. Не выкладывайте все огурцы, так как они нам еще понадобятся для приготовления третьего салата. Хорошо перемешайте овощи и тушите, пока лук не станет мягким.

      Заправка для всех салатов одинаковая.В отдельной емкости необходимо смешать мелко нарезанную кинзу, петрушку, раскаленный и черный душистый перец и молотый кориандр. Чеснок следует очистить от кожуры, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам заправки. Наконец, влейте немного столового уксуса и все тщательно перемешайте. Приправьте этим маринадом первый салат (с капустой и мясом) и второй (с огурцами и луком). Пусть они впитаются пряными ароматами. Охладите оба салата в холодильнике.

      А пока нужно приготовить третий салат. Для этого смешайте мелко нарезанную капусту и огурцы. Промыть и обсушить свежую кинзу, петрушку и укроп. Зелень мелко нарезать и добавить к капусте и огурцам. Влейте одну чайную ложку уксуса и добавьте измельченный чеснок. Капусту с огурцами хорошо посолить и руками размешать, немного придавив.

      Налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в нее уксус, сахарный песок и соевый соус. Многие советуют добавлять в суп кукси усилитель вкуса глутамат натрия, но этого делать не следует, так как синтетический глутамат вреден для здоровья, а кукси даже без него имеет очень насыщенный и пряный вкус. Помидоры и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, как показано на фото. Укроп мелко нарезать и добавить в воду кукси.

      При желании отварить лапшу. Но, если вы хотите приготовить более легкий вариант кукси, можно обойтись и без него. Теперь положите по столовой ложке каждого салата в глубокую посуду и залейте приготовленной водой. Ммм … Какой божественный аромат и потрясающий вкус у Кукси, вы не можете себе представить! Тарелка этого прохладного супа может освежить даже в самый жаркий летний день.

      Приятного аппетита!

    Любой неопытный начинающий повар может приготовить кукси по-корейски, рецепт которого популярен не только в домашних условиях, но и в странах Средней Азии.Это неприхотливое блюдо — родственник окрошки, чолопа, зеленого борща и других холодных летних супов. В жаркое время года это самое привлекательное блюдо в корейских кафе и в городах России.

    Обычный для бывших советских республик холодный суп — лишь один из видов кукси, который традиционно готовят в Корее. Во время депортации корейцев в Среднюю Азию им приходилось довольствоваться местными продуктами и овощами, что сильно отличало это блюдо от оригинальных вариантов южнокорейской кухни.

    Рецепт приготовления кукси можно условно разделить на 3 отдельные операции:

    • приготовление лапши;
    • создание соусной начинки;
    • заправки или добавки к блюду.

    В традиционной корейской кухне часто используются бобовые, гречневые, крахмальные лапши, которые называются куксу, или в китайском варианте — «человечки». Изделия из пшеничной муки были дорогими и были недоступны простолюдинам, использовались только на придворной кухне.

    Поэтому наиболее правильным и традиционным способом будет приготовление кукси со «стеклянной» лапшой или фунчозой. Больше всего ценятся его тонкие разновидности, которые даже не нужно кипятить, а достаточно замочить по инструкции на упаковке в холодной или горячей воде на определенное время.

    В русскоязычной версии спагетти из твердых сортов пшеницы и лапша быстрого приготовления … В любом доступном случае лапшу для кукси необходимо предварительно замочить или отварить подходящим для конкретного продукта способом: спагетти варить в кипятке с подсолкой. на 7-10 минут, лапша с фунчозой или фасолью — 3-4 минуты, лапша быстрого приготовления — около 3 минут.После этого его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока готовятся остальные ингредиенты кукси, он успеет остыть.

    Как приготовить соус для подливки?

    Эта часть блюда называется «мури» или «кукси-мури» и является жидкой составляющей блюда.

    Для его приготовления вам понадобится:

    • ледяная кипяченая вода — 3 литра;
    • столовый уксус — 1 ст. Л., Но можно попробовать;
    • соевый соус — 1-2 столовые ложки;
    • Сахар
    • — 2 столовые ложки;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • свежий огурец — 200-250 г;
    • Редис
    • , дайкон — 200-250 г;
    • свежих помидоров — 150 г;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • зелени.

    Кроме продуктов, вам понадобится неокисляющаяся посуда (пластиковая, стеклянная, эмалированная). Огурец нарезать небольшими полосками, зелень (кинзу, петрушку) измельчить, чеснок пропустить через пресс, помидоры очистить от кожуры и очень мелко натереть или нарезать. На терке для корейской моркови натрите дайкон или замените его редисом.

    Посыпать овощи солью и сахаром, добавить уксус и соевый соус и перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Вместо соли можно использовать глутамат натрия, который часто продается в корейской и китайской еде… Залейте овощи холодной водой, еще раз перемешайте и добавьте соевый соус. Положите кукси-мури в холодильник.

    Как приготовить различные добавки для лапши?

    Добавки для кукси-чуми, как их называют корейцы, готовят из свежих овощей, мяса, яиц. При подаче лапша подается в глубокой тарелке или кесе, с выложенными по краям добавками.

    Блюдо поливают кукси-мури, и в таком виде суп подают к столу. Если хотите, можете добавить в тарелку еще уксуса или соевого соуса.

    Чуми из капусты с огурцами можно приготовить так:

    1. Мелко нарезать около 0,5 кг белокочанной или пекинской капусты, посолить по вкусу. Огурцы нарезать небольшими полосками (примерно 250 г). Добавьте уксус и 1 ч. Л. По вкусу. сахар, перец полуторный (1 стручок) или молотый красный и черный перец по вкусу.
    2. Нагреть растительное масло. Лук (100-150 г) нарезать тонкими полукольцами и обжарить в кипящем масле 1 минуту. Вылейте все прямо со сковороды в салат из капусты. Перемешайте и отложите.

    По такому же принципу из тонко нарезанных огурцов можно приготовить отдельный салат, но тогда добавлять этот овощ в капусту чуми не нужно.

    Мясную добавку можно приготовить из нежирной свинины или телятины. Для его приготовления понадобится 500-600 г мяса, лук — 100-150 г, по желанию соевый соус или глутамат натрия. Можно использовать готовые корейские пряности для моркови. Помимо вышеперечисленного, вам нужно будет добавить чеснок (1-2 зубчика), сахар (1 столовая ложка) и уксус (1 чайная ложка), кориандр и перец по вкусу.

    Мясо нарезать соломкой толщиной примерно в палец и любой длины. Разогреть растительное масло (2 столовые ложки) и быстро обжарить на нем мясо, добавить полукольцами лук и жарить еще около 1 минуты. Залейте примерно 1 стаканом горячей воды, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой 15 минут. Добавьте специи, перемешайте и дайте снова закипеть.

    Снять с огня и оставить под крышкой. Омлет для кукси готовится своеобразно: в миске взбить 4-5 яиц и добавить 2 ст. холодная вода.Посолить и взбить. Разогреть сковороду, выпекать с минимальным количеством растительного масла тонкие блинчики … Скатать каждый рулет и нарезать лапшой шириной 0,5-0,7 см.

    Подавайте холодный корейский суп с лапшой, как указано выше. Можно подавать отдельно к столу рисовый уксус, соевый соус и перец для тех, кому не хватает специй. Традиционно этот суп едят палочками, запивая лапшой и соусом чуми прямо из чашки, но вполне можно обойтись и обычными столовыми приборами: ложкой и вилкой.

    Описание

    Cooksey — это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мясных и овощных салатов. Традиционный рецепт Кукси не существует, важно понимать только основы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно бесконечно экспериментировать.

    Можно сказать, что кукси — блюдо универсальное. Его можно подавать горячим или холодным. Поэтому он идеально подходит как для жаркого летнего дня, так и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или салатом, так как в нем очень гармонично сочетаются и первое блюдо, и гарнир, и салат.Достаточно поставить на стол всего один кукси, и ваши домочадцы будут сыты и счастливы.

    Если вы решили приготовить кукси дома, то лучше выбрать для этого день, когда вы никуда не торопитесь, потому что готовится много времени … Готовим кукси впервые вслед за нашим пошаговый фото рецепт. Тогда вы поймете, какие овощи в этом блюде идеально подходят вам по вкусу, а какие стоит заменить.

    Cooksey, приготовленный по нашему рецепту, получается очень сытным, пряным, со свежим ароматом трав и овощей.Если залить блюдо специально приготовленной водой, то оно получается освежающим и отлично остывает в жаркий день. А если добавить горячее в мясной бульон кукси, то прохладными вечерами это блюдо согреет.

    Так что пробуй творить! Поэкспериментируйте с разными овощами и тем, как подавать кукси. Можно даже убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Так что проявите изобретательность и откройте для себя идеальный рецепт кукси. Но наш фото-рецепт шаг за шагом расскажет обо всех нюансах приготовления этого корейского блюда и расскажет, на чем основывается та или иная вариация Кукси.

    Состав


    • (300-400 г тонких твердых сортов пшеницы)

    • (200 г)

    • (300 г зеленого)

    • (2 шт.)

    • (500 г)

    • (500 г)

    • (500 г)

    • (3 шт.)

    • (5-6 зубов)

    • (200 мл + 50 мл для чиби)

    • (по вкусу в салатах и ​​воде для кукси)

    • (по вкусу в салатах + 2 ч.л. воды для кукси или по вкусу в бульоне)

    • (1 маленькая связка)

    • (по вкусу в салатах + 1 ст.л чиби)

    • (1 л воды для кукси или 2 л бульона)

    • (4 чайные ложки воды для кукси)

    • (10 чайных ложек воды для кукси)

    • (2 ч.)

    • (300 г в бульоне)

    Этапы приготовления

      Для начала нужно приготовить чиби. Для этого на сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте к нему красный острый перец. Хорошо перемешайте и немедленно выключите огонь. Полностью охладите перечное масло.

      Для кукси корейцы используют специальную лапшу — ученка, которую мы заменим спагетти. Обязательно используйте очень тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Варите их до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, дайте стечь, переложите в глубокую емкость и добавьте к ним приготовленный чиби, чтобы спагетти не слипались.Разделите их на четыре равные части и сформируйте шарики.

      А теперь приготовим салаты для кукси. Очистите лук и замочите в холодной воде на несколько минут. После этого нарежьте его полукольцами или кольцами и отправьте на разогретую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным.

      Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарезать кубиками или дольками и выложить в сотейник, где жарится лук.

      Очистите помидор.Его необходимо на минуту погрузить в кипяток, а затем резко опустить в холодную воду. Не забудьте сделать в нем неглубокие надрезы. Снимите кожицу и нарежьте помидор небольшими кусочками. Отправьте в сотейник с луком, хорошо перемешайте и тушите овощи до готовности.

      А пока возьмем болгарский перец, отрежем от него стебель и очистим от семян. Тщательно промойте перец и нарежьте соломкой среднего размера. Добавьте перец в овощную и мясную сковороду и тушите еще 5-10 минут. Пока овощи тушатся, очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте их или пропустите через пресс.Добавьте к овощам чеснок, кинзу и соль. Все тщательно перемешать, переложить в салатник и дать полностью остыть.

      Свежие огурцы тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами, как показано на фото. Сложите огурцы в емкость, хорошо посолите и перемешайте. Когда выйдет сок, огурцы немного отжать и процедить. Возьмите небольшую сковороду и налейте в нее растительное масло. Половину лука нарезать полукольцами и отправить в раскаленную сковороду. Обжарьте лук несколько минут, затем дайте ему немного остыть и переложите в миску с огурцами.

      Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Отправьте чеснок к огурцам. Возьмите один помидор и очистите его. Нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам и луку. Теперь сделаем огурцы ароматными и пряными. Для этого добавьте к ним немного молотой кинзы и приправы лотоса. Все тщательно перемешать и переложить этот набор овощей в другой салатник.

      Очистить одну небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 50 мл растительного масла.Когда масло станет горячим, добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидора и нарежьте его произвольными кусочками. Капусту мелко нашинковать и отправить в сковороду вместе с нарезанным помидором. Посолить овощи, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним измельченный чеснок, сушеную кинзу, приправу лотоса и мелко нарезанный свежий укроп. Хорошо перемешайте овощи и специи и переложите их в отдельный салатник.

      А теперь приготовим яичные оладьи.Взбейте в небольшой емкости куриные яйца с добавлением соли. Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и хорошо прогрейте. Равномерно вылейте половину яичной смеси в сковороду и готовьте на среднем огне. Как только вы увидите, что блин схватился с одной стороны, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны. Однако следите за тем, чтобы яичный блин не высох, и как только он приготовится, снимите с огня. То же самое проделайте и со второй частью яичной смеси. Когда оладьи полностью остынут, нарежьте их крупными полосками, как показано на фото.

      Настал самый ответственный момент — приготовление воды для кукси. Ведь вкус кукси будет зависеть от качества приготовленной воды. Возьмите большую емкость и налейте в нее 1 литр очищенной или кипяченой воды. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки соевого соуса, 10 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки уксуса и щепотку приправы лотоса. Растворите все ингредиенты в воде и поставьте в холодильник.

      Если вы хотите приготовить горячий кукси, то сварите куриный бульон.Доведите курицу до кипения и слейте первую воду. Тщательно промойте курицу, чтобы удалить образовавшуюся темную пену, и верните в кастрюлю. Туда же налейте очищенную воду. Посолить и довести до кипения. Теперь убавьте огонь и варите бульон 30-45 минут.

      А теперь приступим к формированию кукси! Возьмите глубокое широкое блюдо и поместите в центр шарик из лапши, заправленный острым маслом. Залейте лапшу холодной водой или горячим куриным бульоном … Теперь покройте лапшу приготовленными овощными салатами, тушеным мясом и полосками яичных оладий.Часто бывает достаточно одной столовой ложки каждого салата, однако исходить из размера блюда. Если вашему вкусу не хватает насыщенности и остроты, можно приправить кукси небольшим количеством чиби.

      Вы только посмотрите, какая красота у вас должна получиться! А пикантный вкус и пряный аромат блюда невозможно описать словами! Так что приготовьте кукси на ужин сегодня вечером и удивите свой дом своими изученными навыками корейской кулинарии.

      Приятного аппетита!

    КУКСИМУРИ
    Помидоры измельчить блендером.
    Добавьте в воду соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и мелко нарезанную кинзу.
    При желании добавьте обжаренные семена кунжута и поставьте настояться в холодильник.
    Отварить фунчозу или тонкие спагетти. Смыть холодной водой.

    ЧУМИ
    Капусту нарезать соломкой, посолить, размять и оставить на 15-20 минут.
    Огурцы нарезать соломкой, посолить и перемешать.
    Обжарить лук на половине растительного масла.
    Слить сок с огурцов, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.
    Перемешать и поставить в холодильник.
    Слить сок с капусты, добавить оставшийся чеснок и острый перец.
    Нагрейте оставшееся масло на сковороде, вылейте в капусту, перемешайте и поставьте в холодильник.


    ЯИЧНАЯ ЛАПША
    Яйца взбить с солью и 2 ч. Л. растительное масло.
    Обжарить на сковороде яичные оладьи с двух сторон.
    Нарежьте их тонкими полосками.


    СБОРКА KUKSI
    Положите фунчозу или спагетти в глубокую суповую тарелку.
    Налейте куксимури.
    Разложите по кругу капусту, огурцы, яичную лапшу и рубленое мясо.
    Ешьте с шумоподавлением , чтобы все покинули кухню, а вы получили все.
    Приятного аппетита!


    Кукси Рецепт

    Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и обжарить на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока.Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капусту нельзя хорошо варить или переваривать. Он должен оставаться хрустящим.

    Яйца хорошо взбейте со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и на среднем огне сделайте тонкие яичные оладьи.Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блина и отставьте их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки для терки или узкие булочки; это полностью на ваше усмотрение). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельную сервировочную тарелку.

    Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки. Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешать готовые огурцы, нарезанную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута.Переложить в сервировочное блюдо.

    На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии 10 минут. Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, добавьте ½ столовой ложки семян кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

    Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте макароны и немедленно смойте холодной водой. Предварительно порционируйте лапшу в миски, наполовину заполненные.

    Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой миской, которую собираюсь подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое из нас съедают по 2 порции), я беру 3 миски с водой на суповом сервере. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в супе.Если хотите, добавьте немного уксуса, все перемешайте ложкой и суп готов.

    Порция:

    Налейте немного супа в миски, чтобы жидкость покрыла лапшу. Вы можете либо позволить каждому положить свои ингредиенты, либо сделать это за них, добавив по ложке каждого ингредиента рядом. Подавать с дополнительными семенами кунжута и предлагать соевый соус, если кто-то хочет добавить еще.

    Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для приготовления корейского кукси в белой тарелке на мраморе.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 148639761.

    ингредиенты для приготовления корейского кукси в белой тарелке на мраморной плите Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 148639761.

    ингредиенты для приготовления корейского кукси в белой тарелке на мраморном столе

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4200 x 2800 пикселей | 35. 6 см x 23,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4200 x 2800 пикселей | 35,6 см x 23,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    КУКСИ — КОНСТРУКТОР ГЕНИАЛЬНЫХ ПОСУД

    Корейцы — один из первых народов, депортированных и насильственно переселенных в Среднюю Азию и Казахстан.
    «Есть ли среди вас японские шпионы?» А тут еще Дальний Восток! — пояснили чекисты.
    Трудно было придумать большее оскорбление для корейцев! Действительно, многие корейцы оказались в России именно потому, что бежали от японских захватчиков еще в начале 20 века. А теперь — Россия согласилась, люди только поселились, прошла четверть века и все — брось, оставь и поехали в Среднюю Азию.
    Но в Средней Азии корейцы никуда не делись! Благодаря своей смекалке, огромному трудолюбию и жесткому патриархату в обществе корейцы за тридцать лет стали, пожалуй, самой богатой этнической группой в регионе. И спекуляциями не занимались, открывали не мастерские, а… сельское хозяйство.
    Да, у корейцев садоводство у них в крови! Поэтому у них особая кухня — основанная в первую очередь на умении сохранить урожай, на умении бесподобно раскрывать вкус продуктов и соединять в одном блюде все, что созрело и созрело!
    Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что корейский Кукси — холодный суп — уже стал частью кухни Узбекистана, особенно кухни крупных городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, проживающие в Ташкенте, Самарканде, Фергане и других многонациональных городах.

    А корейская кулинарная культура давно вышла за пределы Средней Азии — трудно найти российский город, где бы не продавались корейские салаты! И многие полюбили корейскую кухню, освоили ее и теперь умеют готовить, чуть ли не хуже корейских тёток.
    Вот, знакомьтесь — Катерина-каара, Екатерина Астанкова. Я давно обратил внимание на этого читателя — одного из самых вдумчивых, трудолюбивых и интересных писателей. Бесплатно, что из Минска, и даже по ее творениям в области корейской кухни, можно было подумать, что она кореянка!
    И я предложил Кате вместе готовить у меня.Для того, чтобы охладить весь процесс и рассказать о том, как готовить это блюдо, потому что я уверен, что оно станет одним из самых популярных и у вас! Тем более что все очень просто.

    Посмотрите, что вам нужно.

    Состав

    Специи довольно распространены. Я перечисляю слева направо, сверху вниз. Черный перец, более сладкий красный перец, ферментированная соевая паста «тай». Он продается во всех китайских магазинах и продается в супермаркетах. Но если нет, то учтите, что эта паста, по сути, «мать» соевого соуса.То, что ест соевый соус, можно и заменить!
    Кунжут, красный перец, кориандр. Есть вопросы?

    Помидоры, болгарский перец, баклажаны.
    Говядина.
    Острый перец. Не обязательно именно это! Возьмите те, что есть. Пробуйте и выбирайте не только по строгости, но и по вкусу и аромату.

    Огурцы

    Капуста.

    Чеснок.

    Готовить в воке удобнее всего, ведь приготовление ингредиентов по технике очень похоже на приготовление в китайской кухне.А вот приготовить можно и на обычной сковороде — не проблема!

    Мури

    Кукси — холодный суп. Окрошка, свекольный суп, гаспачо, чалоп, довга — все из этой оперы. Но что-то выдающееся, хотя бы потому, что даже жидкую основу, которую называют мури, каждый может немного приготовить по-своему.

    Чистая холодная вода. Можно ли посолить, чтобы стало вкусно, возбуждая аппетит?
    Итак, мы с Катей взяли вдвое больше соли на 1 литр 700 мл. Но подумайте о следующих шагах, пожалуйста!
    Сахар — две столовые ложки.

    Соевый соус.

    Укус. Мы взяли рис, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.
    Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и вызывала желание пить ее снова и снова.

    Но это еще не все! В мури лежат тонко нарезанные огурцы…

    И мелко нарезанные помидоры. И мури охлаждают, чтобы охладиться, и поэтому мури настаивается. Вот как Айран настаивает на яблоках и базилике, так же как мури настаивает на огурцах и помидорах.Хотя кто против экспериментов?
    Мясо

    Мясо нарезается соломкой, как морковь на плове, так же говядина на бефстроганов.

    К мясу нужно немного обрезать лук.

    И немного чеснока.

    Мясо посолить и перемешать — тогда не будет времени.

    В две столовые ложки растительного масла положите половину столовой ложки соевой пасты и дайте поджариться.

    Положить мясо и обжарить при высокой температуре, часто и быстро помешивая.

    Приправьте мясо кориандром или, если хотите, черным перцем.

    Добавьте немного лука.
    И в самом конце добавляем немного чеснока.
    Жарка мяса должна происходить через три-четыре минуты, но при этом необходимо жарить мясо по частям.

    Капуста
    Самая обыкновенная белокочанная капуста, нарезанная соломкой.

    Крис Кукси: Завоевание (твердый переплет) | Книги Логова Мозга

    70,00 долл. США

    Доступен к отправке со склада — Доставка через 2-5 дней.

    Описание


    В этом потрясающем томе представлены визуально захватывающие и детализированные скульптуры культового художника, которые вызывают фантастический реализм и мрачность.

    Богато украшенные работы Криса Кукси выходят за рамки художественной галереи, обращаясь к готической публике, связанной с уличной культурой. Используя ряд смешанных материалов и нетрадиционных материалов, Кукси создает замысловатые миниатюрные миры из модельных комплектов поездов, солдатиков, ювелирных изделий, камней, чотчек, религиозных сувениров, статуэток и декоративных элементов, приобретенных со всего мира.Каждое из тонких и уникальных собраний содержит бесконечные замысловатые истории в стиле барокко и мрачные истории, напоминающие о потерянных цивилизациях, классической скульптуре и фантастическом реализме.

    В этом томе представлено более 200 цветных репродукций и замысловатых деталей его работ. Этот долгожданный альбом обязательно соберут как преданные поклонники, так и те, кто только сейчас открывает для себя мастерские, незабываемые композиции Кукси, которые привлекают зрителя и захватывают воображение.

    Об авторе


    Работы Криса Кукси привлекли внимание многих государственных и частных коллекционеров в США, Европе, на Ближнем Востоке и в Австралии и были представлены на более чем 100 выставках и ярмарках по всему миру, включая Pulse (Нью-Йорк и Майами). ), Scope (Базель и Майами), Kölner Liste (Германия) и Смитсоновская национальная портретная галерея.Его работы были представлены в Hi-Fructose, Juxtapoz и Wild . Он представлен галереей Джошуа Лайнер в Нью-Йорке. Карло Маккормик — американский культурный критик и куратор, старший редактор журнала Paper . Его произведения были опубликованы в Art in America, Artforum и Vice , а также в других публикациях.



    Подробнее о продукте
    ISBN: 9780847860265
    ISBN-10: 0847860264
    Издатель: Rizzoli
    Дата публикации: 3 октября 2017 г.
    Страницы: Язык 192
    907 907 Келлер — Страница 15 — Вандалог — Блог об уличном искусстве

    Несомненно, одна из самых обсуждаемых выставок, происходящих в настоящее время, — это KAWS в Музее современного искусства Олдрича в Коннектикуте.Как человек из Нью-Джерси, я считаю своим долгом, нет своей привилегией, родом из того же штата, что и такой невероятный уличный художник-галерист. Прославившийся в свое время искажением рекламы автобусных остановок (благодаря Барри МакГи, который дал ему ключ от замков), KAWS постоянно изобретает свое искусство, продвигая его на шаг вперед с каждым новым начинанием. Что меня действительно поражает, так это то, что его эстетика практически не меняется, а логотип KAWS / монстры / существа по-прежнему являются визитной карточкой его работы, встроенной почти в каждое изделие.

    Даже если кто-то может подумать, что работа KAWS неуместна в жесткой обстановке музея с белыми стенами, произведения настолько громкие и говорят индивидуально, что белые стены в данном случае не играют никакой роли. Мне особенно нравится сочетание его яркого персонажа и портретов знаменитостей или моделей. Эти произведения комичны, но до странности садистичны в том смысле, что существа KAWS владеют предметом, а не являются просто формой вандализма; скорее, они принадлежат картине. В какой-то странной смеси поп-музыки, уличного искусства, городского искусства и коллажей новые работы KAWS кажутся как дома на этих стенах, и я вряд ли удивлюсь, если они не начнут чаще появляться в галереях или коллекциях музеев современного искусства.

    Выставка также может похвастаться многими из его более доступных совместных работ, таких как обувь, скейтборды и т. Д. Стиль KAWS просто показывает всем, что его работы действительно интересны для публики, даже в музейном пространстве. Так что если кто-то захочет купить мне одну из колод для катания на коньках, я точно не откажусь от такого подарка.

    Да, и музыка немного бестолковая. Возможно, вы захотите отключить звук. Или сыграйте маленького Брюса в честь Кауса.

    KAWS @ Музей современного искусства Олдрича. 27.06.10, Риджфилд, Коннектикут, из OsirisOrion на Vimeo.

    Видео предоставлено OsirisOrion

    Kuksi koken — Recepten 2021

    Кукси — это все корейцы, которые знают, что это популярно, это все, что вам нужно. Het koken van een echte kuksi, het Наблюдатель ван де традиций van de nationale Koreaanse keuken, это thuis mogelijk.

    Kies uw рецепторы

    Рецепт приготовления печенья


    Om ervoor te zorgen dat kuksi is wat hooggeschoolde koks in professionalele keukens gewend zijn te zien, is het noodzakelijk om de juiste reeks kruiden en specerijen te kiezen en de verhoudingen in de keuken te behouden.
    Voor zes grote porties heb je nodig:
    — влеес — 500 грамм;
    — специальные ноэдели для кукси;
    — киппенеирен — 3 шт .;
    — томатен — 1 кг;
    — комкоммеры — 1 кг;
    — коол — 250-300 грамм;
    — knoflook — 3 teentjes;
    — уйен — 2-3 штуки;
    — specerijen en kruiderijen (zout, peper, suiker, koriander, lotus, azijn, vloeibare soja, enz.) — naar smaak.
    Neem voor het koken van Kuksi de pulp van rundvlees. Snijd het vlees in dunne reepjes van 1×3 cm en bak het vlees in een pan met de toevoeging van plantaardige olie.Snijd de ui en voeg deze toe aan het vlees. Voeg indien nodig een kleine hoeveelheid water toe. Laat het vlees ongeveer dertig tot veertig minuten op laag vuur Stoven. Je kunt het vlees ook koken en in plakjes snijden.
    Kook de noedels. Om dit te doen, giet je het gewoon in de pan met koud water gedurende een half uur, dan слить воду, gooi de noedels in een vergiet.
    Nu kunt u bouillon gaan koken. Ним дрие литр воды гекоэльд гекукт. Kruid het water met een eetlepel azijn, twee of drie tomaten zonder schil, geraspt door een rasp.Voeg twee eetlepels zout aan het water, vijf eetlepels suiker en een snuifje Lotus-kruiden toe. Doe de resulterende bouillon in de koelkast, zodat deze kan afkoelen en brouwen.
    Klop de eieren glad, zout het. Bak dunne pannenkoeken uit eieren. Als de pannenkoeken koel zijn, snijd ze in dunne reepjes.
    Snijd de komkommers in dunne halve ringen, voeg een snufje zout toe en week ze een half uur in water. Laat het water uitlekken en voeg aan de komkommers gebakken fijngesneden ui, peper, gehakte knoflook, fijngehakte koriander en een вдвое сократить палец на ноге.Scheid de tomaten врозь. Snijd de kool dun.

    Мотыга kuksi te dienen


    Dit gerecht wordt meestal koud geserveerd. Neem een ​​diepe schaal of kom. Leg de noedels erin, dek af met gekoelde bouillon. Leg de schijfjes, de komkommers, de kool en de gesneden tomaten in een cirkel. Plaats het vlees in het midden van de kom.