Как приготовить фаршированные баклажаны: Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана) – 👌 Фаршированные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Овощные лодочки из баклажанов

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Баклажан «Гармошка» 3.7

Баклажан "Гармошка"

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны, фаршированные грибами 3.3

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Веер из баклажанов 4.1

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой на зиму 3.8

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Лодочки из баклажанов с грибами

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Фарш с баклажанами и помидорами

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Фаршированные баклажаны в духовке

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Овощи в фольге на мангале 3.8

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.5

Говядина с баклажанами в духовке

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Баклажаны по-каталонски 4.1

Баклажаны по-каталонски

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Мцвади в баклажанах 4.8

Мцвади в баклажанах

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Баклажанные рулеты по-крымски

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Баклажаны по-арабски в духовке 4.4

Баклажаны по-арабски в духовке

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3

Баклажаны с морковкой и чесноком

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Баклажаны на решетке на костре 3.8

Баклажаны на решетке на костре

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Баклажаны по-бакински 3.6

Баклажаны по-бакински

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Фаршированные баклажаны 4.4

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны с начинкой 3.8

Баклажаны с начинкой

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны фаршированные на зиму 4.4

Баклажаны фаршированные на зиму

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Баклажаны, запеченные с сыром

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажаны по-ливански 3.0

Баклажаны по-ливански

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!

Фаршированные баклажаны в духовке — ТОП 10 фото рецептов

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

Фаршированные баклажаны – 6 рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, наши дорогие хозяйки. Сезон сбора урожая можно считать открытым, а это значит наступает пора красивых, ярких и полезных блюд из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов. Кстати, у нас есть уже для вас не менее интересная подборка рецептов из этих овощей.

фаршированные запеченные баклажаны

Их можно приготовить по-разному, кто-то любит обжаривать баклажаны, кто-то добавляет их в овощное рагу. Я хочу предложить вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.

Начинка может быть абсолютно разной, при этом блюдо будет как отдельным самостоятельным или же его можно подать с гарниром, например толченным картофелем. Но это кому, что больше нравится. Итак, не терпится мне показать вам эту красоту.

Баклажаны фаршированные с куриным фаршем

баклажаны фаршированные с куриным фаршем

Сытное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. При этом сложности в приготовлении сведены к нулю. Даже если вы впервые решили приготовить его, все у вас получится безупречно.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

разрезать баклажаны

1. Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мягкую часть с них, посолите.

обжарить лук с фаршем

2. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте куриный фарш, немного подсолите и поперчите, жарьте до готовности.

положить начинку в баклажаны

3. В лодочки из баклажанов выложите начинку из обжаренного фарша с луком. Сверху положите нарезанные дольками помидоры.

полить майонезом

4. Переложите баклажаны на противень для запекания, полейте их майонезом. Отправьте в хорошо прогретую духовку, запекайте при 180 градусах около 20 минут.

посыпать сыром

5. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху тертым сыром лодочки. Снова отправьте в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился на 10 минут.

Потрясающее блюдо готово, наслаждайтесь всей семьей!

Вкусные баклажаны фаршированные в духовке

баклажаны фаршированные в духовке

Замечательное, полезное и к тому же безумно вкусное блюдо. В сезон сбора урожая баклажанов очень актуально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол без сомнений. Фарш подойдет не только куриный как указано в рецепте, но и любой другой.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатный сок — стакан
  • Сыр голландский — 30 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

помыть, очистить

1. Промойте хорошенько баклажаны, очистите полосками, как на фото. Посередине вдоль сделайте не глубокий надрез.

отправить в микроволновку

2. Затем отправьте подготовленные баклажаны в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности.

приготовить фарш

3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпьте соль, перец по желанию.

раздвинуть мякоть

4. В месте разреза раздвиньте мякоть, чтоб получилось место для начинки.

уложить в форму

5. Переложите баклажаны в форму для запекания. Заполните их начинкой из куриного фарша, поверх поместите дольки помидорок, с которых можно предварительно снять кожицу, но это совсем необязательно. Залейте их томатным соком.

запечь, посыпать сыром

6. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов минут 15-20. За несколько минут до готовности, посыпьте твердым сыром.

Ешьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Сочные баклажаны фаршированные грибами с овощами

Сочные фаршированные баклажаны грибами с овощами

Отличный вариант закуски на торжественное мероприятие. Красиво, ярко, а главное очень вкусно. Запасайтесь отличным настроением и скорее приступайте за дело.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень

Этапы приготовления:

помыть, разрезать баклажаны

1. Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки. Сердцевину удалите, удобнее это сделать ложкой.

помыть, нарезать овощи

2. Промойте овощи, после чего измельчите. Морковку натрите на мелкой терке, лук нарубите кубиками. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками небольшого размера.

нарезать грибы

3. Грибы также измельчите на небольшие кубики.

обжарить овощи

4. Далее овощи, кроме помидор, отправьте в сковороду для обжарки на оливковом масле. Всыпьте соль, черный перец по вкусу.

добавить помидоры

5. Через некоторое время обжаривания, добавьте нарезанный помидор. Готовьте до мягкого состояния овощей.

заполнить баклажаны начинкой

6. Переложите лодочки из баклажан в форму. Наполните их начинкой из овощей с грибами, поверх выложите нарезанные колечками оливки и сыр нарезанный треугольниками.

7. Форму отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.

запечь, подать к столу

Украшаем блюдо зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам!

Запеченные баклажаны фаршированные курицей

Запеченные баклажаны фаршированные курицей

Вы все еще думаете, что бы такого приготовить на обед или ужин. Вот вам рецептик. Безумно аппетитно и сытно. Время на приготовление займет около часа, но оно того стоит безусловно.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 6 шт
  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

баклажаны запечь

1. Промойте как следует овощи, обсушите. На противень застелите пергамент, разложите сверху плоды баклажанов. Затем их следует отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 20-30 минут. Плоды должны стать мягкими.

нарезать грудку

2. В это время нарежьте мелкими кубиками отварную куриную грудку.

дать остыть

3. Выньте из духовки противень, дождитесь остывания баклажанов.

разрезать, убрать середину

4. Потом их следует разрезать вдоль на две части, серединку убрать с помощью ложки. Оставьте баклажаны на противне.

смешать начинку

5. Серединки баклажанов нарежьте помельче, добавьте к измельченной куриной грудке в чашу. Нарежьте мелко половину пучка петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе.

заполнить начинкой

6. Получившейся начинкой наполните лодочки из баклажанов, поверх обильно смажьте сметаной. Отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 20 минут.

Потрясающий аромат и вкус блюда поразит всех, смело угощайте своих гостей.

Баклажаны фаршированные помидорами с сыром

Баклажаны фаршированные помидорами с сыром

Рецепт хоть и без мяса, но блюдо будет сытным, ароматным и, конечно же, вкусным. Такими овощами можно накормить деток, которые плохо кушают. Блюдо красивое и обязательно должно их заинтересовать. Про взрослых и речи нет, ждите восторженных комплиментов.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

нарезать баклажаны

1. Плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо полотенцем. Сделайте продольные разрезы шириной в половину сантиметра, оставляя не тронутым основание, как показано на фото. Каждую часть натрите хорошенько солью с перцем черным.

нафаршировать

2. Твердый сыр нарежьте пластинками средней толщины. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Между пластинок баклажанов поместите по пластику сыра и по паре колечек помидор.

выложить в форму

3. Фаршированные баклажаны разместите на противне или в форме для запекания.

полить соусом

4. Помидоры, которые остались, нужно очистить от кожицы. Сделать это просто, сделайте крестообразные надрезы поверх плодов и поместите их в глубокую емкость, которую залейте кипятком. Оставьте их минут на 5, после чего кожица легко сойдет с томатов.

5. Измельчите помидоры на мелкие кубики, отправьте в сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Приготовьте соус на минимальном нагреве плиты.

6. Получившимся томатным соусом залейте баклажаны. После этого противень или форму отправьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

посыпать сыром

7. Сыр натрите на крупной терке. Минут за 10, как блюдо будет готово, извлеките баклажаны и посыпьте их сыром, снова отправьте в духовку.

Красивое аппетитное блюдо будет радовать глаза, а особенно ваш желудок. Ешьте с удовольствием!

Видео рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке

Рецепт вегетарианский, постный. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания. Но это совсем не значит, что пострадает вкус блюда. Получится нежно, сочно и очень вкусно, убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита вам!

Готовьте в хорошем настроении, тогда ваши блюда всегда будут на славу. Удачи вам в ваших кулинарных стараниях!

Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Приятного аппетита!

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

https://www.youtube.com/watch?v=XyBYkTkzq2s&t=291s

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны небольшие – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана) / страница 2

Мясо с баклажанами по-турецки 5.0

Мясо с баклажанами по-турецки

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2017

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. …далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Баклажаны по-мексикански 4.3

Баклажаны по-мексикански

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует… Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2014

Баклажаны по-македонски 3.0

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус — неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок — это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Баклажаны по-немецки 3.5

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами 5.0

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Фаршированные маринованные баклажаны 5.0

Фаршированные маринованные баклажаны

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны с орехами 4.1

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами — это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! …далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Лодочки из баклажанов с овощами 3.8

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. …далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом 3.8

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом. …далее

Добавил: Povarforlife 18.05.2015

Баклажаны соленые с морковкой 4.2

Баклажаны соленые с морковкой

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Баклажаны «Летняя ночь» 3.9

Баклажаны "Летняя ночь"

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.09.2010

Баклажаны соленые фаршированные 4.1

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами 4.1

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них — это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем. …далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пхали из баклажанов 3.3

Пхали из баклажанов

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Имам баялды 2.0

Имам баялды

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Греческая закуска «Мелидзана» 5.0

Греческая закуска "Мелидзана"

Мелидзана из овощей — это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Квашеные баклажаны с капустой 5.0

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой. …далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Капрезе из баклажанов 3.0

Капрезе из баклажанов

Конечно, всем известен салат «Капрезе» из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Квашеные фаршированные баклажаны 4.0

Квашеные баклажаны — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.08.2019

Чечевица с баклажанами 3.0

Чечевица с баклажанами

Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Кебабы в овощах по-турецки 1.0

Кебабы в овощах по-турецки

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Запеченный баклажан с творогом «Биштак»

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Баклажаны с начинкой по-азиатски

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Баклажаны с фаршем в духовке 5.0

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Рулетики из баклажанов с говядиной

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Гениальные баклажаны 3.8

Гениальные баклажаны

Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда. …далее

Добавил: Катерина 19.07.2019

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

VictorA

Фаршированные баклажаны — рецепт для любителей «синеньких», который поможет не только насытиться, но и украсить стол — готовим с пошаговыми фото и видео.

Пошаговые рецепты приготовления фаршированных баклажанов в духовке

Многие любят овощи в любом приготовленном виде. В этой статье я хочу рассказать вам действительно самый вкусный и простой рецепт такого блюда как фаршированные баклажаны.

Почему именно этот рецепт должен быть у вас всегда под рукой? Потому что он безумно прост. Это дает ему неимоверную фору перед другими рецептами, так как к простоте можно добавить и то, что баклажаны, фаршированные отборным мясом и морковью, чрезвычайно полезны для человеческого организма в любую пору года.

Легкость в приготовлении данного рецепта обеспечивается не только самыми доступными продуктами, но и тем, что столь изысканное блюдо является очень простым. Вам не нужно будет предпринимать сложных действий, тратить много нервов, времени и сил на это блюдо. Поэтому такое блюдо станет отличным для того, чтобы подавать его не только на праздничный стол, но также и в любой день недели!

Рецепт запеченных в духовке баклажанов, фаршированных мясным фаршем

Кухонная техника:
  • духовка;
  • сковорода;
  • емкости для ингредиентов;
  • нож и доска для нарезания;
  • пергаментная бумага;
  • противень.
Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Морковь (сер.)3 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидор1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Сыр (твердой)150 гр
СпецииПо вкусу

Приготовьте фаршированные баклажаны - это самый вкусный рецепт!

Приготовьте фаршированные баклажаны - это самый вкусный рецепт!
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для того чтобы фаршированные баклажаны вы смогли приготовить неописуемо вкусными, нужно еще подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты. Следует сказать, что к выбору самих баклажанов, которые вы будете фаршировать, нужно подходить с определенным количеством знаний, которые помогут приобрести вам лучшие плоды из лучших, причем выбирать как круглых баклажанов, так и имеющих удлиненную форму.

Во-первых, смотрите на внешний вид баклажанов. На них ни в коем случае не должно быть трещин, вмятин и остальных всевозможных деформаций. Во-вторых, нужно обязательно обращать внимание на плодоножку. Если ее вовсе нет на баклажане, значит, ее ликвидировали преднамеренно, чтобы скрыть настоящее качество плода. Хороший плод имеет не сухую плодоножку.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов овощами и мясом
  1. Наилучшим образом промойте баклажанчики и разрежьте каждый пополам.
    Предлагаем отличный рецепт баклажанов, фаршированных фаршем, запеченных в духовке.Предлагаем отличный рецепт баклажанов, фаршированных фаршем, запеченных в духовке.
  2. Надрежьте внутренность баклажана по всему периметру ножом и аккуратно достаньте чистой ложечкой всю мякоть. Ее нужно мелко нарезать и отложить на некоторое время.
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом отлично подходит для праздничного стола.Рецепт баклажанов, фаршированных мясом отлично подходит для праздничного стола.
  3. Каждый баклажан обязательно посолите, дайте им належаться полчаса и промойте холодной водой.
    Возьмите на заметку наши рецепты - они помогут вам приготовить фаршированные баклажаны быстро и вкусно.Возьмите на заметку наши рецепты - они помогут вам приготовить фаршированные баклажаны быстро и вкусно.
  4. Каждый ингредиент из этого рецепта вам нужно нарезать мелкой фракцией.
    Этот рецепт фаршированных баклажанов вы можете посмотреть и в варианте видео в конце нашей статьи.Этот рецепт фаршированных баклажанов вы можете посмотреть и в варианте видео в конце нашей статьи.
  5. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов. Противень простелите пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Залейте в каждый баклажан небольшое количество оливкового масла. Поместите в духовку на 30 минут.
    Это действительно самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов.Это действительно самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов.
  6. Сковороду поставьте на плиту и залейте в нее масло. Обжарьте несколько секунд чеснок, добавьте лук и морковь.
    По аналогичному рецепту можно готовить баклажаны, фаршированные овощами.По аналогичному рецепту можно готовить баклажаны, фаршированные овощами.
  7. Теперь в сковороду пойдет мясной фарш. Хорошенько перемешайте его на сковороде с остальными ингредиентами.
    А баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке - это действительно праздничный рецепт.А баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке - это действительно праздничный рецепт.
  8. Добавьте мякоть баклажана на сковороду, помидоры и приправы. Тушите все ингредиенты восемь минут.
    Запеченные в духовке, баклажаны, фаршированные фаршем, будут рецептом, за который вас похвалит вся семья.Запеченные в духовке, баклажаны, фаршированные фаршем, будут рецептом, за который вас похвалит вся семья.
  9. Достаньте из духовой камеры баклажаны и распределите по ним начинку.
    Рецепт фаршированных баклажанов посмотрите также на видео внизу странички.Рецепт фаршированных баклажанов посмотрите также на видео внизу странички.
  10. Нарежьте сыр и укройте им каждый баклажан.
    Баклажаны, фаршированные фаршем по этому рецепту, запеченные в духовке с сыром будут невероятно вкусными.Баклажаны, фаршированные фаршем по этому рецепту, запеченные в духовке с сыром будут невероятно вкусными.
  11. Отправляйте в духовку запекать на двадцать пять минут.
    Фаршированные фаршем баклажаны, запеченные в духовке с сыром по нашему рецепту готовы!Фаршированные фаршем баклажаны, запеченные в духовке с сыром по нашему рецепту готовы!
  12. Вот и готово ваше блюдо!
    Без фарша вы можете использовать этот рецепт для приготовления баклажанов, фаршированных овощами.Без фарша вы можете использовать этот рецепт для приготовления баклажанов, фаршированных овощами.

Рецепт фаршированных баклажанов с морковью и рисом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 порция.

Кухонная техника:
  • духовая камера
  • нож и доска для нарезания.
  • сковорода.
Ингредиенты:
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 4 столовые ложки;
  • специи и пряности – по вашему вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
  1. Помойте ваши баклажанчики и попротыкайте их вилкой по всей плоскости овоща. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны не полопались в духовке.
    Возьмите на заметку и рецепт баклажанов, фаршированных морковью и рисом.Возьмите на заметку и рецепт баклажанов, фаршированных морковью и рисом.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда баклажаны на 40 минут.
    Баклажаны, фаршированные морковью и рисом, готовятся достаточно быстро.Баклажаны, фаршированные морковью и рисом, готовятся достаточно быстро.
  3. Промойте рис и отварите его в кастрюле. Вам для этого нужно будет 300 мл холодной воды.
    Юаклажаны, фаршированные морковью и рисом - это отличный легкий рецепт с овощами.Юаклажаны, фаршированные морковью и рисом - это отличный легкий рецепт с овощами.
  4. Нарежьте помидоры и лук, натрите на терке морковь и обжарьте все на сковороде.
    Баклажаны, фаршированные овощами - это рецепт, который подойдет даже для поста, а также для вегетарианцев.Баклажаны, фаршированные овощами - это рецепт, который подойдет даже для поста, а также для вегетарианцев.
  5. Достаньте баклажаны из духовки, разрежьте их пополам и выньте мякоть.
    Аккуратно выньте мякоть овоща, чтобы приготовить баклажаны, фаршированные морковью и рисом по нашему рецепту.Аккуратно выньте мякоть овоща, чтобы приготовить баклажаны, фаршированные морковью и рисом по нашему рецепту.
  6. Ее нужно добавить на сковороду к помидорам.
    Это один из самых простых и вкусных рецептов фаршированных баклажанов.Это один из самых простых и вкусных рецептов фаршированных баклажанов.
  7. Рис также нужно поместить на сковородку и добавить специй.
    Рецепт баклажанов, фаршированных овощами и рисом, понравится любителям легких вкусных блюд.Рецепт баклажанов, фаршированных овощами и рисом, понравится любителям легких вкусных блюд.
  8. Добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.
    Начинка для баклажанов, фаршированных морковью и рисом, готова.Начинка для баклажанов, фаршированных морковью и рисом, готова.
  9. Поместите начинку в каждый баклажан.
    Осталось только начинить наши баклажаны, фаршированные овощами и рисом.Осталось только начинить наши баклажаны, фаршированные овощами и рисом.
  10. Вот и все, ваше вкуснейшее блюдо готово за считанные минуты. Смело подавайте его для дегустации своим близким, родственникам и гостям.
    Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить фаршированные баклажаны быстро и вкусно.Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить фаршированные баклажаны быстро и вкусно.

С чем подавать фаршированные баклажаны?

Я вам предлагаю подавать фаршированные баклажаны по этому быстрому и вкусному рецепту в виде основного блюда. К нему лучше всего делать какой-то овощной соус или даже салат. Это поможет не только раскрыться самому вкусу вашего блюда, но также и дополнить его гаммой новых других вкусов.

Видеорецепт фаршированных баклажанов

Посмотрите видео, которое поможет вам приготовить вкусные фаршированные баклажаны в домашних условиях! Если вы хотите значительно ускорить процесс освоения рецепта, то вам обязательно нужно просмотреть этот видеоролик. Что может быть лучше, чем наглядный пример?

Возможные варианты приготовления и наполнения

Продолжая тему фаршированных овощей, я бы хотел вам посоветовать один очень интересный рецепт фаршированного перца, приготовленного в духовке. Не стоит бояться зафаршировать перец, ведь с этим рецептом он у вас обязательно получится, и получится к тому же прекрасным! Также, помимо рецепта приготовления в духовке, вы можете познакомиться с —рецептом фаршированного перца в мультиварке—. Все знают, что мультиварка намного экономнее духовки, поэтому этот рецепт будет еще более простым и выгодным для вас и вашей семьи.

А вот что касается необычных и запоминающихся блюд, я могу вам порекомендовать отличный рецепт фаршированных помидор, который неоднократно удивит ваших гостей! Главная изюминка этого рецепта в том, что он весьма необычен, местами даже экстравагантен, но в то же время до смеха прост.

Обязательно делитесь своими результатами и впечатлениями от наших рецептов и помогайте нам дополнять и составлять все более интересные и легкие для вас рецепты!

Другие рецепты блюд из овощей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир