Кокосовое молоко за 10 минут
Натуральное кокосовое молоко можно приготовить дома из ореха кокоса! Это очень просто и вкусно! Из кокосового молока можно приготовить десерты и сделать кокосовое масло)
Ингредиенты
кокос | 1 шт |
---|---|
вода | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/jzgxKKtm9cw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос. Кокос нужно промыть и открыть его. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере.
К измельченной мякоти добавляем кокосовую воду, пробиваем и вливаем 400 мл. кипяченой воды, и хорошо пробиваем в блендере.
Кокосовую массу пропускаем через сито, отделяем молоко от кокосовой стружки.
Приятного аппетита).
Поделись рецептом с друзьями!
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Все, что нам потребуется. Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода:) три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени, ну все кокос выбрали, теперь можно и готовить.
Шаг 2:
Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они поддадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется.
Шаг 3:
Далее нам нужно расколоть орех, для этого очень будет кстати грубая мужская сила (которой я и воспользовалась). Если мужской силы под рукой нет, воспользуйтесь топориком и постарайтесь бить в одно и то же место, только будьте аккуратны.
Шаг 4:
Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы.
Шаг 5:
С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же.
Шаг 6:
Мякоть кокоса натираем на терке или измельчаем в комбайне.
Шаг 7:
Натертый кокос перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Отжимаем порциями, стараясь выжать стружку досуха. На этом этапе также можно воспользоваться мужской силой).
Шаг 8:
Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г. Если вы хотите кокосовую стружку хранить, то её нужно обязательно подсушить в духовке, я её сушила при 100 С, время от времени перемешивая.
Шаг 9:
Со временем, вы заметите как молоко начинает разделяться на 2 части, сверху отделится кокосовое масло, ну а снизу будет молоко. Кокосовое масло можно использовать самостоятельно. Хранить молоко в холодильнике 24 часа.
Как приготовить кокосовое молоко дома
Молоко из кокоса — это идеальная замена коровьему или любому животному молоку! Кокосовое молоко менее калорийное, очень ароматное и вкусное. В большей части азиатских стран, а в частности, в Таиланде, Индии и Шри-Ланке, повседневную еду готовят на основе молока из кокосового ореха. Например, рис и карри — классическое блюдо Шри-Ланки и Индии. Карри из овощей обязательно варится на кокосовом молоке, которое готовят дома из кокосовой стружки и воды. Знаменитый тайский суп Том Ям также на основе растительного молока.
Не обязательно воспроизводить шедевры кулинарии азиатских стран. В привычных нам рецептах можно заменить коровье молоко или сливки на кокосовое, что кардинально изменит не только вкус и калорийность блюда , но и его полезность. Например, можно потушить овощи в кокосовых сливках, запечь картофель с грибами в горшочках, приготовить суп-крем, спагетти под растительными сливками, фруктовые смузи, блинчики на молоке и так далее.
Что нужно
- 1 кокос
- вода (количество воды зависит от того, насколько насыщенное молоко вы хотите приготовить)
Рецепт кокосового молока очень прост и не отнимет много времени.
Все, что нам нужно — это свежий кокос и вода. Кокос очищаем от твердой скорлупы, оставляем только белую мякоть, покрытую тонкой коричневой кожицей. Натираем кокос на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая кокосовая стружка. Чем мельче стружка, тем лучше.
Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, тогда рабочий процесс сократится в несколько раз.
Азиаты используют специальную терку для нарезки стружки, чаще всего, такой инструмент выглядит как мясорубка, но функционал совершенно другой. Половинку кокоса надевают на металлический диск с острыми зубьями, а затем вращают ручку терки. За 15-20 мин. кокос натирается в мелкую, воздушную стружку. К сожалению, в наших магазинах специальные терки для кокосового ореха не продаются.
Натертую мякоть заливаем питьевой водой.
Хорошенько жмем руками в течение 1-2 минуты.
Жмите стружку до тех пор, пока вода не станет белого цвета.
Далее процеживаем через сито, отделяя жмых от воды.
Должно получиться жирное кокосовое молочко, но не такого насыщенного белого цвета, как коровье. Точно также можно проделать со стружкой и второй раз, выйдет менее жирное молочко. Объем воды зависит от того, насколько густое и жирное молоко вы хотите получить.
Не забывайте, что свежую кокосовую стружку можно использовать в различных десертах, например приготовить блинчики с начинкой из кокоса или яблочный мусс с кокосом.
Приятного аппетита!
Кокосовое молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кокосовое молоко как приготовить
Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди пьют через трубочку из кокоса именно то самое молоко. Оказалось, что я глубоко ошибалась. Булькающее в кокосе — это на самом деле кокосовый сок, который вкусен по своему, а молоко получают из мякоти кокоса искусственным путём.
Для приготовления кокосового молока, мякоть цельного кокоса необходимо натереть предварительно на мелкой тёрке в стружку, но цельный кокос доступен не в каждом регионе. Поэтому можно использовать готовую кокосовую стружку, которая доступна практически всем. В рецепте я использую готовую кокосовую стружку, но я пробовала готовить и из цельного кокоса. Из готовой кокосовой стружки молоко получается совсем не хуже, чем из мякоти цельного кокоса, единственное, что из цельного кокоса может жирность повыше и более ароматное.
Кокосовое молоко широко применяется в косметологии и кулинарии, особенно актуально для людей, имеющих аллергию на коровье молоко, а также является отличной альтернативой для веганов и постящихся людей. Но, не смотря на его огромную полезность, не стоит злоупотреблять потреблением кокосового молока. Все хорошее — только в меру! Хранить готовое молоко в холодильнике не более трёх суток, но у нас столько не хранится.
Готовьте с удовольствием!Как приготовить «Кокосовое молоко» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
150 г кокосовой стружки или стружку из мякоти 1 кокоса (натереть на мелкой тёрке) залить 500 мл горячей воды. Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут или до остывания.
Шаг 3 Ссылка
Взбить погружным блендером в течение 2-3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Полученное кокосовое молоко процедить от кокосового жмыха через ткань. Жмых можно высушить и смолоть в муку, а можно использовать в таком виде.
Шаг 5 Ссылка
Кокосовое молоко — Моя живая еда
Домашнее кокосовое молоко
Cамодельное кокосовое молоко имеет консистенцию обычного консервированного, но содержит намного больше пищевых ценностей. Этот рецепт кокосового молока является сыроедческим, веганским, палео-дружественным и без орехов.
Консервированное кокосовое молоко отлично подходит для добавления насыщенного кокосового вкуса в смузи, напитки, супы, рагу и десерты. Но большинство консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители.
Для того чтобы выпить молока, использовать в смузи и напитках, а также при приготовлении сыроедческих рецептов и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырой кокосовой мякоти и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — это лучший способ.
Как сделать домашнее кокосовое молоко
Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.
Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса. Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.
Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.
Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.
Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.
Польза кокоса для здоровья
Кокос — это суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.
Да, кокос с высоким содержанием жира. Но жиры — это полезные для здоровья насыщенные, в основном триглицериды со средней длиной цепи, которые легко расщепляются и превращаются в энергию. Вопреки распространенному заблуждению, кокосовые жиры не хранятся в виде жира.
Эти полезные жиры в кокосовой мякоти могут повысить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры на растительной основе также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.
Кокос также вызывает детоксикацию, способствуя абсорбции щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний. Он также является одним из основных средств защиты иммунитета, наполненняя лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибами.
Польза для здоровья кокосовой воды
Часто называемая — свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода — это натуральный изотонический энергетический напиток, который полон ферментов и гидратирующих калиевых электролитов, которые повышают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.
Пищевая ценность кокосовой водыРекомендуется использовать кокосовую воду из молодых кокосов. По мере созревания кокоса содержание сахара увеличивается, а содержание аскорбиновой кислоты уменьшается. И молодая кокосовая вода обладает лучшим вкусом.
Сделайте два отверстия в кокосовых орехах. Лучшее место для этого — углубления, которые есть у каждого кокоса.
Вы можете использовать дрель, чтобы сделать отверстия, или, в моем случае, звездообразную отвертку и молоток. Отверстия сделаны очень легко, но будьте осторожны.
Налейте кокосовую воду в приготовленный стакан и отложите в сторону.
Пустые кокосы разделить пополам.
Для этого поместите кокос на ладонь так, чтобы его углубления, в которых сделаны отверстия, были сбоку. Затем, повернув кокос, ударьте поверхность тупой стороной ножа (или молотком) до появления трещины.
Помните, что перед появлением трещины вам нужно несколько раз повернуть кокос, ударяя по его поверхности.
Затем попытайтесь отделить плоть от оболочки. Вы можете использовать вилку, нож или ложку для этой цели. Вы также можете купить специальный нож для этой цели.
Эта часть самая сложная и требует немного сил и навыков. Не забывайте делать это очень медленно и осторожно, чтобы не пораниться.
Промойте готовую мякоть в воде и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте полученное в мощном блендере с добавлением воды кокосового ореха и дополнительной воды, которая сделает смешивание легче. Делайте это партиями с несколькими кокосовыми орехами.
Остальная часть работы заключается в сжатии полученной массы. Вы можете сделать это двумя способами:
1. Используя маленькое сито …
2. Выдавливание куском чистого материала (более эффективный способ)
В итоге вы получите долгожданное кокосовое молоко!
Молоко готово! Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Сырая вода и мякоть хранятся только 3 дня, а затем начинают бродить. Рекомендуется замораживать оставшуюся воду и мякоть для дальнейшего использования.
Замораживайте кокосовую мякоть и кокосовую воду для последующего использования
Чтобы заморозить кокосовую воду, поместите ее в контейнер и оставьте около 2,5 см от верхней части контейнера для расширения.
Чтобы заморозить кокосовую мякоть, отделите кусочки шелухи, а затем заморозьте в запечатанных контейнерах или морозильных мешках.
Крепкого Вам здоровья!!!
Кокосовое молоко рецепт из стружки
Кокосовое молоко – очень полезный продукт, с приятным нежным вкусом. Оно переваривается лучше коровьего, содержит массу полезных веществ, не вызывает аллергии. В составе кокосового молока омега 3,6,9, аминокислоты, фосфор и витамин С. Вреда от продукта нет, только консервированное молоко содержит вредные стабилизаторы. Поэтому пейте свежее молоко из кокосовых орехов, которые добираются до наших магазинов или приготовьте молочко из стружки. Готовится оно очень быстро.
Кокосовое молоко рецепт в домашних условиях
Варианты использования:
— добавляйте молоко в кофе, какао, чай;
— взбейте молоко с мороженым – получится отличный коктейль;
— используйте молоко для приготовления домашнего ликера «Малибу»;
— приготовьте рис на кокосовом молоке. Это полезно и некалорийно;
— попробуйте потушить в молоке курицу с овощами – получится экзотично;
— приготовьте тайский суп с креветками на кокосовом молоке.
как приготовить домашнее кокосовое молоко
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 1 часть,
- вода — 2 части,
- ванильный сахар — ½ ложки (необязательно).
Процесс приготовления:
Засыпьте стружку в емкость с крышкой. Залейте кипятком, накройте крышкой. Удобней это сделать в банке. Настаивайте до остывания.
Перелейте стружку и воду в блендер.
Взбейте 5-7 минут.
Процедите и тщательно отожмите кокосовый жмых.
Не выбрасывайте стружку, распределите её на тарелке и просушите. В дальнейшем используйте для приготовления конфет или кокосовой выпечки.
Если вы планируете использовать молоко для сладких блюд, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Молоко перелейте в графин с крышкой и храните в холодильнике. При охлаждении молоко расслаивается на сливки и кокосовое масло. При комнатной температуре можно опять перемешать до однородности.
Автор рецепта и фото: Ната Комарова.Сухое кокосовое молоко – применение в кулинарии, пропорции разведения, рецепты
Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.
В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.
Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.
Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:
-
для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.
-
для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.
Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.
Кокосовое молоко — отличная растительная альтернатива коровьему молоку. Этот продукт очень востребован в рационе вегетарианцев, веганов, сторонников ЗОЖ, а также у людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией). Для тех, в чьем меню кокосовое молоко присутствует регулярно, сухое кокосовое молоко в килограммовой фасовке — самое экономически выгодное и удобное решение.
В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.
Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.
Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.
Рецепты с сухим кокосовым молоком
Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока
Ингредиенты (на 1 порцию):
- банан – ½ шт. ,
- малина или клубника – горсть,
- сухое кокосовое молоко – 25 г,
- вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
- мёд или любимый сироп – по вкусу,
- шоколад или маршмеллоу – для украшения.
Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- семена чиа – 3 ст.л.,
- сухое кокосовое молоко – 25 г,
- вода – 100 мл,
- любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
- подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед.
В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.
Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- сухое кокосовое молоко – 40 г,
- вода – 160 г,
- мука – 200 г,
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
- сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
- сахар – 120-130 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 г,
- ванилин – 1,5 г,
- растительное масло – 3 ст. л.
В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Рис в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- тайский рис жасмин – 200 г,
- соль – щепотка,
- сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
- вода (для варки риса) – 300 г,
- молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким).
Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.
Тайский суп с курицей и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- куриный бульон – 800 г,
- сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
- куриное филе – 400 г,
- свежие шампиньоны – 100 г,
- растительное масло для жарки,
- колечки свежего перца чили — по вкусу,
- рыбный соус – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- сок лайма – по вкусу.
Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.
Тушеное мясо в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- постная свинина – 600-700 г,
- сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
- томатная паста – 3-4 ст.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- куркума – 1 ч.л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.
Легкое домашнее кокосовое молоко | Small Footprint Family ™
Кокосовое молоко часто является основным продуктом питания для людей с пищевой аллергией, а также прекрасным заменителем молочных продуктов и здоровым источником жира для тех, кто придерживается веганской диеты, диеты GAPS или палео. К счастью, это очень легко и дешево сделать дома.
Кокосовое молоко Nutrition
Свежий кокос очень питателен. Богатый микроэлементами, включая марганец, медь и селен, он также содержит небольшое количество кальция, железа, калия, витамина C, витамина B6, тиамина и фолиевой кислоты. Кокос необычно богат здоровыми жирными кислотами со средней длиной цепи, такими как лауриновая кислота (в противном случае обнаруживается только в грудном молоке человека) и каприловая кислота (мощное природное противовирусное и противогрибковое средство).
Домашнее кокосовое молоко, приготовленное из свежих кокосов , намного богаче витаминами, пищевыми ферментами и питательными веществами, чем кокосовое молоко из банки или коробки. Фактически, в отличие от покупного кокосового молока, свежее кокосовое молоко содержит витамин С, а также богато тиамином, ниацином, витамином B6, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой.
Как выбрать кокосовое молоко
Большинство людей используют в своих рецептах консервированное кокосовое молоко. Однако многие марки консервированного кокосового молока — , как и почти все консервы — , содержат токсичный BPA в подкладке банки, который может попадать в пищу. Вот где в Интернете можно найти кокосовое молоко без добавок в банках без бисфенола А.
Другой вариант — купить кокосовое молоко в тетрапаках или картонных коробках. Имейте в виду, что кокосовое молоко в картонных коробках может содержать натуральную гуаровую камедь, каррагинан и обогащенные витамины и минералы, если это вызывает у вас аллергию или проблемы с пищеварением.
Также имейте в виду, что большая часть кокосового молока в картонных упаковках предназначена для питья, она очень жидкая и обезжиренная; слишком тонкий для приготовления карри, йогурта, кефира или кокосовых взбитых сливок. Здесь можно найти в Интернете кокосовое молоко без добавок полножирного в картонных коробках.
Вы также можете найти качественное жирное кокосовое молоко быстрой заморозки или в тетрапаках в любом хорошем азиатском продуктовом магазине.
Но для получения более свежих, менее обработанных и упакованных результатов — не говоря уже об экономии денег и экологических ресурсов, вкладываемых в упаковку и распространение — легко научиться делать кокосовое молоко из сухих измельченных кокосовых хлопьев.
Другие рецепты с кокосом
Положите измельченный кокос в миску с очень горячей (не кипящей) чистой водой. Дать впитаться 1-2 часа. НЕ сливайте воду.
В Vitamix или блендере смешайте кокос, воду для замачивания, а также ваниль и стевию, если используете. Взбивайте на максимальной скорости около минуты.
Процедите жидкость через пакет с ореховым молоком, ситечко для краски или очень, очень тонкую марлю, выдавливая всю жидкость, которую сможете.
Выбросьте твердые частицы или сохраните их для добавления в смузи или выпечку.
Используйте немедленно или доведите до комнатной температуры перед хранением в холодильнике. (В противном случае он отделится.) Срок службы около 2 недель.
Поскольку нет консервантов или наполнителей, жир в кокосовом молоке может отделиться сверху при хранении в холодильнике. Просто встряхните или размешайте перед использованием.
Порция: 1 чашка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 57 мг
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях за 4 простых шага
Овсяное молоко, возможно, затмило все остальные варианты на полках магазинов, но это не значит, что другие варианты не заслуживают вашей ротации. И да, это включает кокосовое молоко.
Благодаря высокому содержанию жира оно может быть очень сливочным немолочным молоком, которое можно использовать в ваших любимых пенистых напитках, выпечке и других рецептах. И я здесь, чтобы поделиться маленьким секретом: это на удивление легко сделать самому. Не верите мне? Вот почему вы должны включить кокосовое молоко в свой рацион и узнать, как приготовить его дома.
Зачем вообще нужно делать кокосовое молоко?
Вкратце: кокосовое молоко может быть восхитительной альтернативой молоку или сливкам для людей, которые не употребляют молочные продукты.Он также является основным ингредиентом многих кухонь Юго-Восточной Азии, поэтому вы найдете его во многих типах тайского карри и индийского кхира.
По сравнению с коровьим молоком и немолочными видами молока, такими как миндальное и соевое, кокосовое молоко имеет сладкий, ореховый и насыщенный вкус. Но в зависимости от марки кокосовое молоко часто напоминает сливочную консистенцию соевого и овсяного молока. «Кроме того, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому оно может быть отличной альтернативой молочным продуктам для людей с непереносимостью лактозы», — говорит Илиз Шапиро, RD, CDN.
Кокос получил плохую репутацию в последние годы из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако Шапиро говорит, что в кругах диетологов ведутся споры о влиянии насыщенных жиров из кокоса на другие источники насыщенных жиров. Она цитирует исследование 2017 года, в котором сравнивали липидный профиль крови, вес, распределение жира и метаболические маркеры между участниками после четырех недель употребления 50 граммов каждый день кокосового масла первого отжима, сливочного масла или оливкового масла первого отжима.Через четыре недели уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой холестерин») были значительно выше у тех, кто употреблял сливочное масло, по сравнению с теми, кто ел кокосовое или оливковое масло. Между тем, уровни липопротеинов высокой плотности (также известные как ЛПВП или «хороший холестерин») были самыми высокими в группе кокосового масла по сравнению с маслом или оливковым маслом.
Истории по теме
Хотите узнать больше о плюсах и минусах кокоса? Вот нижняя часть верхнего RD:
Кокосовое молоко также содержит небольшое количество среднецепочечных насыщенных жирных кислот (СЦЖК), в частности полезной разновидности, называемой лауриновой кислотой.«Этот MCFA обеспечивает противомикробные и антибактериальные свойства, которые могут защитить от микробных инфекций и некоторых видов рака и помочь сохранить здоровье кишечника», — объясняет Шапиро.
Кокосовое молоко также богато электролитами, такими как калий, которые могут предотвратить обезвоживание и повысить уровень энергии. «Диета с высоким содержанием калия может снизить повышенный уровень артериального давления и снизить риск гипертонии и хронических заболеваний», — говорит Шапиро.
С учетом всего сказанного, Шапиро говорит, что это альтернативное молоко следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания насыщенных жиров (которые потенциально могут повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, если их употреблять в чрезмерном количестве). Но если вы предпочитаете альтернативное молоко (и кто может вас винить, оно восхитительно!), Тогда попробуйте. Дополнительный бонус: оно лучше для окружающей среды, чем некоторые другие альтернативные виды молока, такие как рисовое и соевое молоко.
Как приготовить кокосовое молоко дома
Да, вы можете купить кокосовое молоко в магазине. Если вы хотите готовить на нем, то, вероятно, лучше всего подойдут консервы, тогда как для напитков лучше всего покупать продукты из холодильного отделения. Почему? Консервы в молоке полностью концентрированы, тогда как продукты, которые продаются в бутылках или картонных коробках, обычно протирают водой для получения более жидкой и питьевой консистенции.
Однако, если вы ищете новый проект по приготовлению пищи в карантине или просто чтобы сэкономить немного денег, удивительно легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя блендер, пакет для орехового молока или марлю и всего несколько ключей. ингредиенты. Шапиро рекомендует рецепт ниже, который она слегка адаптировала из Minimalist Baker. (Есть несколько других способов приготовить кокосовое молоко, но общий метод, представленный ниже, в котором используется измельченный несладкий кокос, считается одним из самых простых способов сделать это.)
Домашнее кокосовое молоко
Состав:
2 стакана тертого несладкого кокоса
4 стакана воды
Щепотка соли
Кленовый сироп, экстракт ванили, корица, кардамон или какао-порошок (по желанию, для сладости и вкуса)
2. Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытые пакетом с ореховым молоком или марлей, чтобы процедить.
3. Перелейте процеженное молоко в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Как наслаждаться
Кокосовое молоко прекрасно сочетается с любой едой или напитком, которые обычно содержат молочное молоко. Например, попробуйте заменить традиционное коровье молоко кокосовым в хлопьях, смузи или овсянке. «Сверху на эти кокосовые завтраки добавьте немного корицы для сладкого, орехового и теплого вкуса», — говорит Шапиро.Это также отличная основа для пудинга (вкусняшки!) Или веганского гоголя-гоголя.
«Кокосовое молоко также можно найти во многих азиатских рецептах, таких как супы и карри, поэтому приготовьте суп в тайском стиле на бульоне из кокосового молока или используйте эту жидкость, чтобы приготовить блюдо карри с курицей и кокосом», — предлагает она.
Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Как приготовить кокосовое молоко из свежего или сушеного
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот пост содержит партнерские ссылки.
Домашнее кокосовое молоко свежее и нежное с богатым компонентом благодаря обилию натуральных масел, которое оно содержит, и вкуснее, чем любые консервы, которые вы можете купить в магазине. Это также легко сделать, потратив немного времени и терпения.
Перейти к рецепту | Что это? | Как это сделано? | Советы | Варианты
Что это?
Кокосовое молоко — это кремообразная непрозрачная жидкость, которую вы извлекаете после смешивания кокосового ореха с небольшим количеством воды.Он сладкий, мягкий на вкус и восхитительно богатый.
Вы можете использовать его в качестве альтернативы молочным продуктам, если вы чувствительны к таким соединениям, как лактоза или казеин, и он также имеет давнюю традицию использования в кулинарии Азии и южной части Тихого океана.
Как это сделано?
Кокосовое молоко довольно легко приготовить в домашних условиях, и процесс приготовления как коммерческого, так и домашнего варианта начинается одинаково. Вы начинаете с отделения мякоти кокоса от шелухи, натираете на терке или смешиваете ее на небольшие кусочки с водой, затем вы отжимаете и процедите смесь мяса и воды, чтобы извлечь молоко.
- Традиционно , вы разделяете коричневый кокос, затем соскребаете и оставляете белую мякоть, которая затем смешивается с водой, отжимается и процеживается.
- Коммерческое кокосовое молоко получают путем механизированного производства, которое включает отделение белой мякоти от шелухи и натирание на терке или прессование для извлечения молока. Такие добавки, как камеди и консерванты, часто добавляют в жидкость перед ее консервированием.
- Чтобы приготовить его дома со свежим кокосом , вы можете следовать традиционному методу, используя скребок для кокосов, или оторвав белую мякоть от кокосовой шелухи и смешав ее с водой в высокоскоростном блендере перед процеживанием и подачей на стол. .
- Чтобы приготовить его дома из сушеного кокоса , вам просто смешайте сушеный кокос с горячей водой в блендере, а затем процедите и подавайте на стол.
Советы по приготовлению кокосового молока
Для домашнего кокосового молока нужны только два ингредиента: кокос и вода. И хотя процесс прост, вам понадобится специальное кухонное оборудование, например, высокоскоростной блендер.
- Используйте зрелые коричневые кокосы и оставьте молодые зеленые кокосы для приготовления кокосовой воды и кокосового йогурта.Он также имеет более свежий и насыщенный вкус, чем
- Используйте горячую воду , так как он легче извлекает полезные масла из кокоса, что приводит к более богатому вкусу и текстуре.
- Удалите грубую шелуху , но ничего страшного, если останется немного коричневой оболочки. Тонкий слой коричневой скорлупы, окружающий свежее кокосовое мясо, не влияет на вкус или текстуру.
- Если вы делаете это регулярно , купите терку для кокоса, а также сеялку для кокоса. Они очень доступны по цене и являются популярными традиционными инструментами.
Рецепт кокосового молока
Домашнее кокосовое молоко богато, сладко и вкусно. У него тонкий кокосовый вкус, и на вкус он свежее, чем у консервов. Хотя вы можете приготовить кокосовое молоко из сушеного кокосового мяса, использование свежего коричневого кокоса стоит затраченных усилий — в результате получается более богатый вкус.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 1 литр
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
- 1 большой коричневый кокосовый орех
- 1 ¾ чашки горячей воды
Инструкции
Подготовка кокоса
Проколите глазки кокоса сверлом для кокоса или отверткой, а затем переверните кокосовый орех над небольшим кувшином, чтобы жидкость стекала.
Затем накройте кокос кухонным полотенцем и ударьте по нему молотком по экватору. Раскройте кокосовый орех и острым ножом или ложкой вырвите мякоть из шелухи, а затем поместите ее в мощный блендер.
Залейте кокосовое молоко оставшейся кокосовой водой плюс 1 ¾ стакана горячей воды и взбивайте до однородной массы.
Процедура процеживания кокосового молока
Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской или другим контейнером, а затем выстелите сито марлей.Вылейте кокосовую суспензию на выстланное сито, а затем плотно прижмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости, выбрасывая твердые частицы или сохраняя их для другого использования.
Перелейте кокосовое молоко в банку размером с кварту, плотно закройте и перенесите в холодильник, где оно будет храниться около 4 дней. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Варианты
Используйте сушеный кокос , смешав 2 стакана сушеного несладкого кокоса с 3 стаканами горячей воды. Затем выполните указанные выше действия для процеживания.
Добавьте финики для сладости . Хотя домашнее свежее кокосовое молоко естественно сладкое, вы можете еще больше подсластить его, добавив 2–3 финика без косточек к мясу кокоса в блендере.Затем напрягитесь как обычно.
Добавьте специи , такие как ваниль, кардамон или какао. Если вы предпочитаете немного придать кокосовому молоку аромат и аромат, вы можете смешать с кокосом ваниль, кардамон, какао или другие травы, процеживая как обычно.
Попробуйте следующие рецепты из кокоса:
Рецепт кокосового молока — Как приготовить кокосовое молоко дома
Не думаю, что вы найдете в моем блоге другой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов — кокоса и воды.
В Индии мы используем партию кокосового молока , кокосового масла или свежего кокоса для приготовления пищи. Консервированное кокосовое молоко здесь не очень дорогое, но я считаю, что полезнее свежее, приготовленное в домашних условиях (без консервантов).
Если консервы из кокосового молока или свежего кокосового ореха недоступны в вашей стране, и вы хотите приготовить собственное кокосовое молоко, вы можете использовать сушеный (обезвоженный) измельченный кокос. В этом случае положите сушеный кокос в горячую воду и дайте ему впитаться в течение 20-30 минут, прежде чем смешать.
Кокосовое молоко можно использовать по-разному — для карри, рагу, сладостей, смузи, вместо коровьего молока или просто потягивая его самостоятельно.
Вот несколько восхитительных индийских рецептов и идей по использованию кокосового молока:
Пошаговый рецепт кокосового молока — Как приготовить кокосовое молоко дома
Натереть свежий кокос и нагреть воду.
Положите свежий измельченный кокос в блендер и залейте теплой водой.
Взбивать 2-3 минуты до густоты и кремовой консистенции.
Если вы используете сушеный измельченный кокосовый орех, вам придется замочить его в горячей воде, пока она не станет теплой (на 20-30 минут). Только после того, как он впитается, вы можете смешать его с водой.
Для извлечения молока используйте тонкое ситечко или муслиновую ткань. Полученное густое кокосовое молоко является первым экстрактом.
Добавьте кокосовую стружку обратно в блендер и налейте еще одну чашку теплой воды. Повторите процесс, чтобы получить второй экстракт кокосового молока, жидкое кокосовое молоко.
Вы можете остановиться здесь или продолжить и повторить процедуру и получить третий экстракт жидкого кокосового молока.
Тонкое кокосовое молоко можно кипятить и варить на медленном огне, а густое кокосовое молоко можно добавлять в конце к карри.
Если оставить густое кокосовое молоко в покое, оно разделится на два слоя — слой полутвердых сливок и тонкий слой молока. Перед употреблением взболтать.
Рецепт кокосового молока — Как приготовить кокосовое молоко дома
Автор: Ирина @ My Indian Taste
- 1 стакан свежего тертого (тертого) кокоса;
- 2 стакана теплой воды.
- Положите измельченный кокос в блендер и добавьте теплую воду.
- Взбивайте 2-3 минуты до густоты и кремовой консистенции.
- Если вы используете сушеный измельченный кокосовый орех, вам придется замочить его в горячей воде, пока она не станет теплой (на 20-30 минут). Только после того, как он впитается, вы можете смешать его с водой.
- Для извлечения молока используйте тонкое ситечко или муслиновую ткань. Полученное густое кокосовое молоко является первым экстрактом.
- Добавьте кокосовую стружку обратно в блендер и налейте еще одну чашку теплой воды.Повторите процесс, чтобы получить второй экстракт кокосового молока, жидкое кокосовое молоко.
- Вы можете остановиться здесь или продолжить и повторить процедуру и получить третий экстракт жидкого кокосового молока.
- Густое кокосовое молоко можно использовать для кипячения и кипячения, а густое кокосовое молоко в конце можно добавить в карри или паясам. Никогда не кипятите густое кокосовое молоко, так как оно может свернуться.
- Если оставить густое кокосовое молоко в покое, оно разделится на два слоя — слой полутвердых сливок и тонкий слой молока.Перед употреблением взболтать.
3.3.3077
Авторские права защищены Digiprove © 2015-2017
Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Домашнее кокосовое молоко … Легкий путь
Мы стараемся максимально ограничить употребление консервированных продуктов, поскольку они часто содержат бисфенол А и другие химические вещества, которые могут проникнуть в их содержимое.Мы особенно избегаем консервированных томатов, так как из-за их кислотности опасные химические вещества могут попадать в соус.
В случае с кокосовым молоком в консервированных версиях часто присутствуют добавки и жевательные резинки, которых я бы предпочел избегать. Кроме того, приготовить его самостоятельно на удивление проще и питательнее. На самом деле я больше не покупаю кокосовое молоко, так как на его приготовление уходит меньше 5 минут!
Очевидно, что вы можете приготовить кокосовое молоко из свежего кокоса, что я делал несколько раз, но на самом деле этот метод требует довольно много усилий.Другой альтернативой является использование тертого кокоса для приготовления домашнего кокосового молока. Это мой любимый способ сделать это, так как у меня в кладовой всегда есть измельченный кокос.
Этот рецепт немного отличается от версии в моей кулинарной книге и версии, которой я поделился с вами раньше. Мне все еще нравятся эти версии, но в последнее время я экспериментировал с использованием немного большего количества воды. Это действительно просто, чтобы получить больше отдачи от моих денег. Я хотел получить больше молока из каждой упаковки тертого кокоса.
Как и большинство вещей, сделанных своими руками, дешевле сделать это самостоятельно! Я покупаю упаковку тертого кокоса на 12-8 унций на Amazon за 34 доллара, примерно 2,80 доллара за упаковку. Каждая упаковка содержит 4 стакана кокосового молока по цене около 70 центов за стакан. Банка кокосового молока на 14 унций на моем местном рынке стоит около 3 долларов, а цена — более 1,50 доллара за чашку.
Итак, вот оно … домашнее кокосовое молоко полезнее, дешевле и вкуснее!
Версия, которой я поделился с вами раньше, дает больше сливок.Итак, в зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете решить, какую версию использовать.
Как приготовить домашнее кокосовое молоко из особого кокоса
Ингредиенты
Пакет 8 унций мелко измельченного кокосового ореха (я использую этот)
4 стакана кипящей воды (ОБНОВЛЕНИЕ: теперь я использую очень горячую воду, не совсем кипящую, чтобы сохранить больше питательных веществ в кокосовом молоке. )
Пакет из орехового молока (ОБНОВЛЕНИЕ: я начал использовать пакет из орехового молока вместо марли, и я предпочитаю его.Это менее грязно, и я получаю больше молока! Пользуюсь вот этим).
- Поместите кокосовый орех и кипящую воду в блендер примерно на 45 секунд
- Застелите ситечко 2 слоями марли (или используйте пакет с ореховым молоком)
- Вылейте содержимое блендера через ситечко или пакет с ореховым молоком в большую миску
- Сложите края марли или мешка с ореховым молоком и выдавите остатки кокосового молока.
- Охладите кокосовое молоко и используйте в течение 1-2 дней
Домашнее кокосовое молоко »LeelaLicious
Узнайте, как приготовить кокосовое молоко дома из 2 ингредиентов всего за 5 минут.Домашнее кокосовое молоко экономично, и вы можете быть уверены, что оно не содержит консервантов и любых других странных ингредиентов.
Если вы употребляете много кокосового молока — если вы страдаете непереносимостью лактозы, веган или просто любите его вкус — вам это необходимо!
Вот почему:
- Этот домашний вариант кокосового молока намного дешевле, чем его покупать.
- Домашнее кокосовое молоко не вызывает опасений по поводу загрязнения BPA, так как оно никогда не увидит внутреннюю часть банки.
Для приготовления кокосового молока можно использовать измельченный кокос или кусочки кокосового мяса. Вот соотношение, которое я использую:
- 1 стакан измельченного кокоса или 3 унции кокосового мяса + 2 стакана горячей воды
Умножьте это соотношение по мере необходимости, и оно подходит для вашего блендера.
Добавьте кокосовый орех и горячую воду в блендер. Включите блендер на максимальном уровне примерно на 2 минуты. Снимите вентиляционную решетку с крышки блендера, чтобы выпустить пар под давлением.
Процедите смесь через пакет с ореховым молоком или через сито, выстланное марлей. Когда все достаточно остынет, выжмите руками как можно больше кокосового молока.
Как хранить свежее кокосовое молокоПерелейте свежеприготовленное кокосовое молоко в чистую (стеклянную) емкость для хранения. Свежее домашнее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Что делать с кокосовой мякотьюПосле процеживания кокосового молока и выдавливания всей жидкости у вас останется кокосовая мякоть в пакете для орехового молока или марле.
Не выбрасывайте мякоть. Можно использовать в выпечке — добавлять в печенье вместо тертого кокоса.
Или превратите его в домашнюю кокосовую муку и приготовьте один из моих многочисленных рецептов из кокосовой муки.
Рецепты с использованием кокосового молока ВИДЕО: Домашнее кокосовое молокоПосмотрите это короткое видео с практическими рекомендациями, чтобы увидеть, как выглядит процесс приготовления домашнего кокосового молока. Под видео вы найдете подробные письменные инструкции.
Домашнее кокосовое молоко
Узнайте, как приготовить кокосовое молоко дома из 2 ингредиентов всего за 5 минут. Домашнее кокосовое молоко экономично, и вы можете быть уверены, что оно не содержит консервантов и любых других странных ингредиентов.
Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 2 стакана несладкого измельченного кокосового ореха (органический)
- 4 стакана теплой воды, не кипящей
Инструкции
Добавьте 2 стакана измельченного несладкого кокоса в блендер.
Нагрейте 4 стакана воды (она должна быть достаточно теплой, но не кипящей) и также добавьте в блендер.
Пульсируйте смесь несколько раз и убедитесь, что давление пара сброшено.
Затем переведите блендер в ВЫСОКОЕ положение и дайте ему поработать примерно 2 минуты.
Подготовьте большую кастрюлю с ситом и мешком из марли или орехового молока.
Вылейте содержимое блендера через сито и марлю.
С помощью деревянной ложки надавите на кокосовую мякоть, чтобы извлечь больше жидкости.
Соберите концы марли и вручную выдавите как можно больше жидкости.
Залейте кокосовое молоко в контейнер (ы) и храните в холодильнике не более недели.
Кокосовый крем, скорее всего, затвердеет наверху. Вы можете зачерпнуть его, чтобы приготовить взбитые кокосовые сливки.
Кокосовую мякоть можно высушить и превратить в кокосовую муку. Используйте муку для приготовления полезных десертов без зерна.
Рецепт домашнего кокосового молока | без молочных продуктов — Elavegan
От Ela | 23 Комментарии.Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Домашний рецепт из кокосового молока своими руками
Я обожаю кокосы, всегда любил и люблю кокосовые пальмы. Мне повезло, что у меня есть такая. Кокосы настолько универсальны, что даже могут спасти жизнь! Они действительно потрясающие, кокосовая вода освежает и очень полезна, она богата минералами, такими как магний и марганец, и витаминами группы B. Кокосовое мясо богато клетчаткой, жиром и минералами, очень питательно и вкусно.Вам понадобится всего лишь кокосовая мякоть одного коричневого кокоса и 3-4 стакана воды, чтобы приготовить мой вкусный домашний рецепт кокосового молока. Вы должны использовать коричневые «зрелые» кокосы, а не молодые тайские кокосы.
Простой домашний рецепт кокосового молока
1 коричневый кокос
2–3 стакана горячей воды
Блендер или кухонный комбайн
Пакетик молока для процеживания молока
Положите мясо одного коричневого кокоса и 2–3 стакана воды в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте примерно 5 минут.Процедите молоко через марлю или мелкое сито. Вы можете использовать мякоть в своих мюсли или испечь из нее торт. Готово, ваше домашнее свежее кокосовое молоко без добавок, без гормонов, такое легкое и вкусное. Если вы хотите очень жирное и сливочное кокосовое молоко, используйте 2 стакана воды, в противном случае — 3 стакана.
Вот 8 фактов, почему не следует употреблять молочные продукты
1. Казеин, который составляет 87% белка коровьего молока, является наиболее значительным канцерогенным веществом, потребляемым людьми, согласно доктору Dr.Колин Кэмпбелл. Посетите его страницу для получения дополнительной информации.
2. В молоке допускается наличие определенного количества красных, а также белых гнойных клеток (400 миллионов гнойных клеток в литре). В органическом молоке также есть гнойные клетки.
3. Дойные коровы оплодотворяются против их воли и вынашивают детенышей в течение 9 месяцев. Телята крадут у их матерей в течение нескольких часов после рождения, чтобы получить максимальную прибыль. Телята забивают на телятину в раннем возрасте.
4. Коровы не производят молока для потребления человеком.Во всяком случае, мы не телята. Люди — единственные виды, которые пьют молоко других видов и после того, как их отлучили от груди.
Но ведь в молоке ведь есть кальций?
5. Как и все животные белки, молоко подкисляет pH тела. Кальций — отличный нейтрализатор кислоты, более того, наши кости являются основным местом хранения кальция в организме. Этот кальций может нейтрализовать подкисляющий эффект молока. Как только кальций выводится из костей, он покидает организм с мочой, и, следовательно, возникает дефицит кальция.
6. Органическое молоко и другие продукты животного происхождения содержат закупоривающие артерии насыщенные жиры и, кроме того, холестерин, как и обычные продукты животного происхождения.
7. Молоко и молочные продукты содержат вещества воспаления и, кроме того, гормоны роста, которые закупоривают поры и вызывают угри, псориаз, экзему и дерматиты.
Хотите похудеть? Откажитесь от молочных продуктов!
8. Высокое содержание насыщенных жиров в молоке затрудняет похудание. Кроме того, все молочные продукты содержат разное количество лактозы (молочного сахара), а белок в молоке вызывает реакцию инсулина, что препятствует снижению веса.
Нет причин употреблять молочные продукты, так как существует так много здоровых и безжалостных альтернатив, как этот рецепт домашнего кокосового молока или миндальное молоко, овсяное молоко и многие другие.
Источники: например, peta.org / livelovefruit.com
Рецепт домашнего кокосового молока
Простой рецепт приготовления домашнего кокосового молока в домашних условиях! Он освежающий, очень вкусный и идеально подходит для мюсли, мюсли или пикантных блюд, таких как карри и дал!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Напитки для курсов
Кухня Карибского бассейна
Порций 12
Калорий 88 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 (300 г) кокосовый орех
- 2-3 стакана (480-720 мл) горячей воды
- Пакетик молока для процеживания молока
Инструкции
Используйте отвертку и молоток, чтобы проколоть три «глазка» кокоса, чтобы слить кокосовую воду (вы можете использовать ее для смузи). Ударьте молотком по середине кокоса со всех сторон, через несколько минут он треснет, и вы сможете его открыть. Осторожно удалите белое мясо ножом.
Смешайте мясо с 2–3 стаканами горячей воды в течение 5 минут. Процедите молоко через марлю или мелкое сито.
Если вы хотите очень жирное и сливочное кокосовое молоко, используйте 2 стакана воды, в противном случае используйте 3 стакана.
Хранить в холодильнике. На вкус лучше всего в холодном виде! Наслаждаться!
Примечания
- Вы можете использовать мякоть кокоса в своих мюсли или испечь из нее торт или печенье.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего кокосового молока
Количество на порцию (60 мл)
калорий 88 Калорий в составе жира 76
% дневная стоимость *
Жир 8,4 г 13%
Насыщенный жир 7,4 г 37%
Углеводы 1,6 г 1%
Клетчатка 2,2 г 9%
Сахар 1,6 г 2%
Белок 0.