Творог в домашних условиях — 7 простых рецептов
Творог — это продукт, который должен быть в рационе не только детей, но и взрослых, поскольку является источником кальция и других полезных веществ. Но качество магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому можно сделать творог в домашних условиях. Его и кушать приятно и для выпечки подходит, а также из него получится вкусная творожная пасха.
Процесс приготовления несложный, но, чтобы результат порадовал, нужно учесть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в статье. Для изготовления вам понадобится молоко. Оно может быть домашнее, фермерское или магазинное. Если будете делать из магазинного, то покупайте не стерилизованное молоко, а пастеризованное с наименьшим сроком годности.
Из одного литра пастеризованного молока можно получить около 180−200 гр. творога, из цельного молока 220−250, в зависимости от жирности.
Срок годности домашнего продукта 3−4 дня. Если есть необходимость сохранить его на более длительный срок, то можно его заморозить, положив в пакет или пластиковый контейнер.
Если вы ни разу этого не делали, то не стоит начинать с больших объёмов, так как определённый навык всё-таки нужен.
Творог в домашних условиях из кислого молока
Способ простой, известен давно, единственное, нужно ждать сутки, чтобы скисло молоко, прежде чем делать из него творог.
Для этого рецепта не всегда может подойти магазинное молоко, поскольку естественным путём оно не заквашивается как надо. Хорошая качественная простокваша получается с домашнего или фермерского молока.
Ингредиенты:
- в этом способе он один — молоко
Как приготовить:
Для приготовления простокваши лучше использовать стеклянную банку или глиняную посуду, так как металлическая посуда может повлиять на качество простокваши и сделать её не очень вкусной.
- Вылить молоко в банку, накрыть её, но не крышкой, а х/б салфеткой, которая пропускает воздух и ускоряет процесс сквашивания.
- Поставить в тёплое место и где-то через сутки из молока должна получиться простокваша. Но этот процесс может длиться чуть больше, всё зависит от температуры в помещении. Не ставьте банку с молоком для сквашивания под прямые солнечные лучи — скиснет оно, конечно, быстрее, но может испортиться и позеленеть.
- Перелить простоквашу в кастрюлю, поставить на плиту и включить слабый огонь. Как только молоко начнёт сворачиваться и отделяться сыворотка, убрать с плиты. Дать остыть при комнатной температуре.
- Застелить дуршлаг марлей, поставить его над какой-то посудой и слить свернувшееся молоко. Сыворотка стечёт, а в марле останется нежный мягкий творог для еды. Если хотите получить более сухой продукт, то можно сформировать из марли мешочек, подвесить его над какой-то ёмкостью и подержать в подвешенном виде, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Для более быстрого сквашивания рекомендуют класть в молоко сметану (1 ст. л. на литр молока) или кусок чёрствого ржаного хлеба. В этом случае молоко может стать простоквашей за ночь.
Как сделать творог в домашних условиях из молока и кефира
Для приготовления этим способом можно использовать магазинные продукты — творог получается нежный и вкусный.
Поскольку в этом рецепте молоко доводится до кипения, то творог, приготовленный этим способом, можно давать детям и даже грудничкам.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- кефир — 0,5 литра
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Дно кастрюли, в которой будете кипятить молоко, ополосните холодной водой. Влить молоко, добавить соль, поставить на плиту. Доведите до кипения, периодически помешивая.
- Как только молоко закипит, сбавить огонь, влить кефир и хорошо перемешать.
- Держать на огне недолго, следите, чтобы оно не начало кипеть. Как только сыворотка начнёт отделяться, снять с огня. Поместить кастрюлю в холодную воду и остудить в течение 10−15 минут.
- Откинуть и процедить через дуршлаг, застеленный марлей.
Держите процесс приготовления под контролем и не отходите от плиты, так как излишняя термическая обработка сделает творог жёстким и сухим, а при недостаточной будет плохо отделяться сыворотка.
Признаком того, что надо снять с огня — появление желтоватой сыворотки и характерных творожных сгустков. Чёткого рецепта, где указано время приготовления нет и быть не может, так как многое зависит и от степени нагрева и от качества исходного продукта. Сделав несколько раз, вы будете сами понимать, в какой момент надо снимать кастрюлю с огня.
Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона
Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.
Ингредиенты:
- молоко— 1 л.
- половинка лимона
Рецепт приготовления:
- Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
- В кипящее молоко выжать сок из половинки лимона. Как только молоко свернётся, убрать с огня.
- Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Затем процедить через марлю.
Готовим творог в домашних условиях из замороженного кефира
По этому рецепту творог готовится без термической обработки. Использовать можно не только кефир, но и простоквашу.
Необходимые продукты:
- замороженный кефир или простокваша
Как сделать:
Если простокваша домашнего приготовления, то перелейте её в пластиковый контейнер и положите в морозилку. Кефир можно заморозить в магазинной упаковке.
- Замёрзшую простоквашу или кефир освободить от упаковки и положить в дуршлаг с марлей.
- Когда продукт разморозится, то собрать концы марли в мешочек и подвесить его над какой-нибудь ёмкостью. Держать пока не стечёт вся сыворотка.
- Хотя этот рецепт не из серии быстрых, весь процесс может занять около 8 часов, но в результате получается очень нежная творожная масса, похожая на маскарпоне.
Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками
В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- жирные сливки — 6 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю х/б салфеткой, оставить часа на 4, чтобы отделилась сыворотка.
- Процедить через марлю. Как только сыворотка стечёт, не вынимая творог из марли, промыть его холодной кипячёной водой и отжать. Он должен получился сухим.
- Переложить в миску, добавить соль, влить сливки, хорошо перемешать.
Простой рецепт домашнего кальцинированного творога
Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция.
Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.
Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- хлористый кальций — 2 ст. л. жидкого или 6 гр. сухого кальция
Описание рецепта:
- Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и подогреть до 40 градусов. Не снимая с плиты, добавить хлористый кальций, хорошо перемешать.
- Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только оно закипит, снять с огня и дать продукту остыть. Процедить через марлю.
Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках.
Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.
Видео о том, как приготовить творог с закваской
Домашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска. Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.Регулируйте время от потребностей, если нужен мягкий и влажный продукт, то достаточно подержать 30−40 минут, для более сухого варианта понадобиться 2−3 часа.
Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.
Приятного аппетита!
Творог в домашних условиях из молока: просто, быстро и вкусно
Творог — полезный кисломолочный продукт, на основе которого готовят множество вторых блюд и десертов. Его любителям будет полезно узнать, как сделать творог в домашних условиях. Такой творог отличается от магазинного натуральными составляющими и отсутствием добавок и консервантов. Существует множество рецептов, где пошагово показано, как приготовить творог в домашних условиях. Рассмотрим основные и популярные из них: из простокваши, при помощи лимона, с разными способами термической обработки, с повышенным содержанием кальция и не только.
Подбор сырья
Перед тем, как сварить творог, нужно определиться из какого сырья готовить. Есть два варианта:
- Магазинные продукты: молоко, кефир, сметана, ряженка. При их использовании творожок получится не очень жирным, водянистым. Структура будет мягкая и нежная. У магазинных продуктов высокая стоимость, что делает такой выбор не очень экономичным.
- Домашнее сырье: парное молочко, самодельная сметана и кефир. Недорогие составляющие будущего творога с сохраненными полезными свойствами и витаминами. Из таких ингредиентов получится жирный творог в зерненой структуре с насыщенным сливочным вкусом.
Важно в любом случае обращать внимание на свежесть молока. В магазине печатают сроки годности, которые следует соблюдать. Если приобретается продукт фермерский, нужно брать его в проверенном месте. Лучше у знакомых продавцов.
Посуда и инвентарь
В качестве посуды для создания творожка рекомендовано использовать стеклянную или глиняную тару. Она не должна закрываться крышками. Для осуществления брожения важна свободная циркуляция воздушных масс. Советуют накрывать верхушку банки тканью или марлей.
Не допускается использование металлической посуды без эмали. При брожении не исключена окислительная реакция, которая может испортить вкус конечного продукта. При кипячении молока выбирают эмалированную тару, превышающая объем наливаемой жидкости (для 3 л. молока 5 литровая кастрюля). Связано это с поднятием кипящего продукта. Ложку для помешивания рекомендуют выбирать из дерева.
Виды термической обработки: горячий и холодный способы
Приготовить домашний творог можно с помощью следующих способов:
- Холодный. Не предусматривает нагревание продукта. Творожок получается мягким, без зерен. Принцип метода — доведение молока до густой простокваши, выдержка времени для брожения, отделение массы от сыворотки с помощью сита, использование по назначению. Чаще всего такой творог идет в качестве ингредиента к творожному десерту. Приготовление в йогуртнице тоже относится к холодному методу. Внутри поддерживается нужная температура для створаживания.
- Горячий метод предусматривает термическую обработку заготовки. К такому способу относится приготовление на плите, в микроволновке, в мультиварке. Готовый продукт выходит с зерненой структурой. Все бактерии уничтожаются, что делает творог пригодным для детского питания.
Примерная калорийность готового продукта
Домашний творожок относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью. Его энергетическая ценность зависит от жирности сырья. Если молочный ингредиент содержит 3,2 % жирности, то ценность творожка — 55 ккал (белков — 2,8 г; жиров — 3,2 г; углеводов — 4,7 г). При 2,5 — процентном сырье творожная масса на выходе будет содержать 53 ккал (белков — 2,8 г; жиров — 2,5 г; углеводов — 4,7 г). Обезжиренный продукт будет содержать около 30 ккал.
Большое значение имеет добавка сахарного песка, сметаны, насыщенных сливок или жирного йогурта. С такими ингредиентами калорийность готового продукта возрастет в 4 раза (219 ккал).
Инструкция по правильному процеживанию
Процеживание сыворотки — процесс, отделяющий творожные гранулы от лишней жидкости. Степень сухости продукта зависит от его назначения. Если его используют для питания детей, можно оставить влажным. Для выпечки лучше использовать сухой творожок. Для творожных десертов в виде сырников и запеканок можно брать продукт средней влажности.
Этапы процеживания:
- на сито выстилают марлю в 2 слоя,
- медленно сливают творожные зерна с сывороткой,
- в марле заворачивают творожный осадок, подвешивают над емкостью, дают стечь излишней жидкости естественным путем.
- если требуется сухие зерна — массу отжимают рукой.
Нажим не должен быть сильным. В противном случае нарушится целостность творожных зерен, творожок получится сухим.
Рецепт из простокваши
Для приготовления жирного творога из простокваши необходимо покупать свежее молоко. Оно должно скисать на глазах (в теплом месте). Этапы приготовления:
- 1 литр молочного продукта выливают в банку, накрывают марлевой крышкой, ставят в теплое место на пару дней (добавляют сметану или хлебную корку).
- Периодически снимают слой сметаны с поверхности.
- Как образуется готовая простокваша, заготовка подлежит немедленной обработке.
- Содержимое банки готовят на водяной бане.
- В кастрюлю набирают воду, ставят на медленный огонь, на дно кладут полотенце, помещают на него банку.
- Нагревают до четкого отделения сыворотки.
- Сливают сыворотку через сито, процеживают творожок через марлю.
Используют сразу после изготовления, но можно охладить в холодильнике в течение 2-4 часов.
Обезжиренный творог
Обезжиренный творог можно приготовить из магазинного молока с низким процентом жирности. Его минус в уменьшенном количестве витаминов и микроэлементов. Для получения максимально полезного творога можно снизить жирность домашнего молочка. Для этого его следует поместить на пару часов в холодильник (сливки всплывут на поверхность), снять сливочный слой. Приготовление кисломолочного продукта:
- 3 л обезжиренного молока переливают в кастрюлю, ставят на плиту, медленно подогревают.
- Добавляют 2 ст.л. кефира, снимают с огня, заворачивают в одеяло на 5 часов.
- Ставят снова на плиту, подогревают 35 минут (пока не образуются зерна).
- Сливают лишнюю жидкость с помощью сита с марлей.
Перед употреблением творог следует охладить.
Рецепт из молока и лимона
Для изготовления творога с лимоном нам понадобится:
- 2 л молока,
- 5 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты)
Приготовление:
- В емкость для варки помещают молоко, ставят на плиту.
- Доводят до кипения, добавляют сок лимона. Отстаивают 15 мин.
- Сливают сыворотку через сито, покрытое марлей.
- Отжимают лишнюю воду.
- Помещают в холод на пару часов.
Такой продукт подойдет для выпечки пирогов, ватрушек, сочников.
Рецепт творога холодным способом
Творожок, изготовленный холодным способом без нагрева, имеет мягкую консистенцию, что делает его пригодным для создания нежных десертов и вкусных завтраков. Для приготовления его нам необходимо свежее молоко и корка ржаного хлеба. Этапы такого способа:
- 1 л молоко ставят в холодильник на несколько часов.
- Когда отделяется сметана, ее снимают.
- Перемещают банку с ингредиентом в теплое место, кладут в нее 1 корку черного хлеба, оставляют бродить на 2 суток (летом хватит и 24 часов).
- Как молочный ингредиент разделится на сыворотку и хлопья, жидкость удаляют с помощью марли или сита.
- Продукт готов к употреблению сразу.
Из-за отсутствия термической обработки такой творог лучше не использовать для питания детей младшего возраста. Рекомендуем также рецепт детского творожка из ряженки, а также приготовление творога из кефира в морозилке.
Рецепт в мультиварке
Приготовление в мультиварке является самым простым способом. Творог сохранит все полезные элементы молочных продуктов. Будет иметь мягкий, сливочный вкус. Для изготовления его необходимы следующие продукты:
- 1 л молока,
- 1 баночка натурального йогурта (без добавок),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
- Чашу ополаскивают кипятком для дезинфекции.
- Помещают в нее все продукты, перемешивают.
- Ставят режим «Молочная каша» и готовят 30 минут при температуре 95 градусов.
- Охлаждают. Отделяют сыворотку от молочных хлопьев.
- Ставят готовый вариант в холодильник на пару часов.
Такой продукт можно есть, как самостоятельное блюдо. У него кисло-сладкий, насыщенный вкус.
Можно ли приготовить творог в йогуртнице?
Можно сделать домашний творог в йогуртнице. В условиях поддержания нужного температурного режима, продукт получается вкусным и полезным. В некоторых йогуртницах есть режим приготовления творожной массы (присутствует емкость с отверстиями для удаления сыворотки).
Рецепт в курортнице выглядит так:
- Перед использованием чащу обдают кипятком, закрывают крышкой.
- Литр молока доводят до кипения, заливают в чашу йогуртницы.
- Добавляют закваску — 1 ст.л сметаны, 1 горбушку черного хлеба, 2 ст.л простокваши или хлористого кальция (1 ст.л. на 1 л.).
- Хорошенько размешивают. Устанавливают время 12-15 часов. Как пройдет время, сливают сыворотку, процеживают творожные зерна через сито, при необходимости отжимают.
Если требуется влажный продукт, можно не выжимать жидкость. На выходе получается мягкий и нежный творожок, пригодный для детского питания. Чтобы сделать вкус насыщенным, его помещают в холодильник на 4 часа.
Рекомендуем еще один видео-рецепт:
С повышенным содержанием кальция
Кальцинированный творог — полезный продукт, содержащий большое количество кальция. Он полезен для роста костей и зубов. Имеет оздоровительный эффект для волос и ногтей. Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести в аптеке хлористый кальций. Его добавляют в молочко в пропорции 2 ст. л. вещества на 1 литр молочного продукта.
Чтобы сделать его дома, нам необходимо:
- 1 литр молочного продукта,
- 2 ст.л. хлористого кальция.
Этапы изготовления:
- Молочко помещают в кастрюлю для варки, вводят хлористый кальций из аптеки, подогревают смесь на плите.
- Когда продукты дошли до кипения, но еще не закипели — снимают кастрюлю с огня.
- Содержимому дают полностью остыть.
- Фильтруют творог от сыворотки с помощью марли или специального сита.
Срок годности готового блюда — 2 дня.
Сколько творога получится из 1 литра молока
Итоговое количество домашнего творога зависит от жирности сырья. Из литра самого жирного молока на выходе получается 200-250 г творога. Если же при варке использовалось молоко с низким процентом жирности или совсем обезжиренное, вы получите около 150 г готового продукта.
Рекомендуем рецепты домашнего плавленного сыра из творога, а также сливочного сыра брынзы.
Правила хранения
Творог, как и остальные кисломолочные продукты, относится к скоропортящимся. Подлежит хранению только в холодильнике.
Срок хранения не должен превышать 5 суток: для продукта из магазинного сырья — 5 суток, для массы из домашних ингредиентов — 3 дня, кальцированный творог сохраняет свои функции не более 2 суток. Без холодильника его срок годности сокращается до 4 часов.
По истечение сроков годности творога, его можно использовать в косметических целях. В пищу принимать не рекомендуется. В крайнем случае, из просроченного творога можно приготовить сырники или запеканку. Термическая обработка в этом случае обязательна.
Домашний творог максимально сохраняет полезные вещества, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Кальций, содержащийся в творожной массе, делает крепкими кости, возвращает здоровый вид волосам и ногтям. Продукт содержит большое количество белка, что помогает наращиванию мышечной массы при регулярных тренировках.
Творожные блюда стоят на первом месте в диетическом и спортивном меню. Обезжиренные варианты подходят для быстрого похудения и удержания результата. Они способствуют выводу токсинов и шлаков из организма, обладают мочегонным действием.
Как готовить домашний творог из цельного коровьего молока – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Творог домашний на Kyxapka.suЯвляясь обожательницей творога и всего что из него можно приготовить, я частенько заворачиваю в магазин, чтобы купить очередную порцию этого замечательного кисломолочного продукта. Но, к сожалению, в последнее время качество творога, производимого промышленным путем, стало весьма отвратительным. То кислый продукт попадется, то сухой, то просто невкусный. Другое дело – домашний творожок, приготовленный своими руками. Вот его-то качество несравнимо с магазинной продукцией. Тем более что все чаще на сопроводительных этикетках можно встретить надпись «творожный продукт», который готовится путем смешивания всякого рода растительных и животных жиров, но только не из натурального молока. К тому же творог в домашних условиях получается намного нежнее и что немаловажно вкуснее. Да и никаких добавок в виде жиров, консервантов в него никто не добавит.
В этом и заключается его основное преимущество перед магазинным продуктом.
Для приготовления творога желательно использовать домашнее молоко – получится намного вкуснее. Но если такой возможности нет, берем магазинное молоко, запасаемся терпением и начинаем колдовать.
А потребуется нам для этого действа всего лишь молоко, жирность которого не должна быть ниже 3,2%.
Творог домашний на Kyxapka.su
Я использовала 2 литра этого продукта и получила в результате примерно 300 г. готового творога.
Для получения столь ценного продукта из свежего молока требуется в целом дня два. Сам же процесс приготовления занимает не более 20 минут.
Как сделать творог домашний из цельного коровьего молока по фото шагам рецепта в домашних условиях?
Итак, выливаем свежее молоко – можно и подкисшее – в трехлитровую стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в какой-нибудь укромный теплый уголок кухни.
Творог домашний на Kyxapka.suЯ расположила наполненную емкость на подвесном шкафу над плитой. По прошествии почти двух суток молоко скисло, разделившись на две части: простоквашу и полупрозрачную сыворотку.
Творог домашний на Kyxapka.suБерем кастрюлю высотой не ниже уровня наполняемости банки и на дно кладем свернутую в несколько слоев салфетку.
Творог домашний на Kyxapka.suУстанавливаем наполненную банку в центр кастрюли и, заполнив холодной водой, ставим на огонь.
Творог домашний на Kyxapka.suВ процессе нагревания раза два перемешиваем содержимое банки.
Творог домашний на Kyxapka.suНа другую кастрюлю устанавливаем дуршлаг и застилаем его свернутой в три слоя марлей.
Творог домашний на Kyxapka.suКогда же вода начнет закипать, выключаем огонь и вынимаем стеклянную емкость. Простокваша свернулась в крупинки, а сыворотка приобрела желтоватый оттенок.
Творог домашний на Kyxapka.suЕсли продолжить процесс варки еще несколько минут, творог получится очень сухим и невкусным. Выливаем содержимое банки в дуршлаг, застеленный марлей, и даем немного времени на стекание основной массы сыворотки.
Творог домашний на Kyxapka.suЗатем завязываем марлю на узел и подвешиваем для стекания остатков излишней влаги, подставив какую-нибудь посудину.
Творог домашний на Kyxapka.suТворог можно считать готовым когда с него перестанет капать жидкость. Кстати, не стоит торопиться избавляться от сыворотки. Ее можно использовать для приготовления шикарного дрожжевого теста или блинов.
Творог домашний на Kyxapka.suГотовый домашний творог можно приправить любым любимым лакомством – варенье, сгущенка, сахар – и с удовольствием насладиться его нежнейшей консистенцией и замечательным вкусом.
Творог домашний на Kyxapka.suВсегда приятно испытать наслаждение от плодов собственных трудов.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Как сделать творог из молока в домашних условиях
Рецепт приготовления крупнозернистого творога из домашнего молока. Приготовить творог из скисшего молока в домашних условиях, пожалуй, сможет любая хозяйка, но чтобы сделать его крупнозернистым, нежным и вкусным придется немного «потрудиться». Существуют различные варианты приготовления творога из скисшего молока, в этом рецепте описан самый простой, он же классический, способ через нагревание простокваши.
Для получения качественного творога потребуется настоящее коровье молоко. Затем оно сквашивается при комнатной температуре в течении 3 – 4 дней. При необходимости процесс сквашивания можно ускорить если в молоко добавить ложку сметаны, натурального йогурта или корочку ржаного хлеба. Густая простокваша нагревается, охлаждается и процеживается. Вот и весь процесс, а в итоге у вас получается наивкуснейший домашний творожок, который намного ароматнее и нежнее магазинного. Кстати, из 3-х литров домашнего молока на выходе получается 600 граммов творога, неполный стакан сливок и питательная сыворотка на основе которой можно испечь блины или использовать в качестве заливки для окрошки или свекольника.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра домашнего молока.
Как приготовить:
Итак, если вам посчастливилось приобрести настоящее деревенское молоко вы можете из него приготовить крупнозернистый творог. Первым делом оставьте банку с молоком на кухонном столе на сутки и посмотрите сколько на поверхности образовалось сливок. Из настоящего (жирного) коровьего молока сливок должно получится около 1/4 от общего объема. Если же сливок получилось меньше значит вам продали уже «снятое» молоко, сепарированное либо корова недавно отелилась. Образовавшиеся на поверхности сливки необходимо собрать, если их не снимать, то затем уже в процессе процеживания они стекут в сыворотку. Снятые сливки уберите в холодильник и используйте по своему усмотрению.Банку с молоком оставьте в теплом, но защищённом от прямых солнечных лучей месте на 3 – 4 дня, не более. По прошествии времени скисшее молоко «превратится» в густую простоквашу.Аккуратно перелейте простоквашу в большую кастрюлю. Хорошая простокваша не должна литься, а чтобы она вывалилась баночку нужно потрясти. Если же простокваша легко вытекает из банки, то крупнозернистый творог из нее не получится.Кастрюлю поставьте на плиту, включите разогреваться. Перемешивать простоквашу пока нельзя. Вообще, чем меньше ее мешаешь, тем крупнее на выходе получится зерно.
Как только кастрюля станет горячей нужно будет аккуратно снизу-вверх перемешать простоквашу, как бы поднимая разогретый нижний слой наверх, чтобы холодный так же могло нагреться. Доводить содержимое до кипения нельзя! Как только вы увидите, что творожное зерно хорошо отделилось от сыворотки, имеет устойчивую форму, не растекается, но все еще остается мягким, кастрюлю уже можно снимать с плиты. Очень важно кастрюлю вовремя снять с плиты иначе творог переварится, станет твердым и мелкозернистым. Как видите зерно получается крупным, таким оно и останется.Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, а затем уже уберите в холодильник охладится.
Отрез марли сложите в четыре слоя, положите на дно мелкого сита, поставьте эту конструкцию на большую емкость. Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в подготовленную марлю. Творог, как видите, полностью остается на марле, а полезная сыворотка стекает в кастрюльку. Сыворотку уже можно убрать и использовать по своему усмотрению. Края марли соберите на твороге, поставьте сито на глубокую миску, уберите в холодильник еще на несколько часов.Домашний творог из деревенского молока готов. Из трех литров коровьего молока в итоге получилось более полкилограмма крупнозернистого и очень вкусного творога.Подавайте его со сметаной или используйте в кулинарии по своему желанию.
Приятного аппетита!
Творог в домашних условиях из молока и не только:пп-рецепты с фото
Творог для пп-рациона необходим так же, как и куриное филе, яйца, говядина, нежирная рыба. Это источник белка и основа для сотен суперских рецептов. И разумнее всего не купить, а сделать творог в домашних условиях из молока — кислого или свежего.
Домашний творог для пп-рациона
Почему лучше приготовить творожок самому, думаю, ясно — это и дешевле, и в качестве можно не сомневаться. И так вы точно будете знать, какой вкус, какая консистенция, сколько калорий.
Способов, как сделать творог из молока в домашних условиях самостоятельно, немало, и практически все они отлично подходят для правильного питания и просто диет. Один рецепт больше подойдёт для желированных десертов, другой — для несладкой пп-выпечки. А нежный обогащенный кальцием лучше съесть так, добавив фрукты или ягоды.
Творог, обогащенный кальцием
Это не просто вкусный и нежный домашний творожок! Это настоящее лекарство! Кальция в нем больше, чем в любом другом! И хоть добавлен он искусственно, по усвояемости он не хуже, чем натуральный.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 140
- Белки: 16
- Жиры 7
- Углеводы: 1,3
Понадобится:
- молоко — стакан
- кальция хлорид (раствор 10%) — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Готовить лучше на водяной бане, чтобы творожок получился нежным. Подогреваем молоко до 70-80 градусов и сразу вливаем раствор хлористого кальция для инъекций, который не сложно купить в аптеке. Он чуть горчит, но после тепловой обработки горечь исчезает.
- Постоянно помешивая, кипятим смесь.
- Где-то спустя 7-10 минут начинается процесс отделения сыворотки от творожных хлопьев. Греем ещё 2-3 минуты и выключаем.
- Переливаем массу в заранее подготовленный дуршлаг, выстланный марлей. Чуть отжимаем и нежный кальцинированный творожок готов.
- Из него не стоит делать сырники, чересчур он нежный, а вот фрукты и ягоды отлично подойдут в качестве дополнения.
Творог из молока и лимона
Этот рецепт незаменим, когда творога хочется прямо сейчас. Готовится всё буквально за несколько минут, главное, чтобы в холодильнике были лимоны и молоко. Очень вкусные из такого творожка получаются ленивые варенички.
Для этого рецепта можно брать не только коровье, но и козье молоко. Только учтите, что жирность готового творога будет выше на 10-15%.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 140
- Белки: 16
- Жиры 7
- Углеводы: 1,7
Для 200 г творога нужно:
- 1 л свежего молока 2,5%
- 1 небольшой лимон или лайм
Как готовить:
- Молоко выливаем в глубокую кастрюльку и ставим на огонь.
- Пока оно греется, из лимона выдавливаем сок.
- Как только молоко начинает закипать, вливаем лимонный сок, перемешиваем и выключаем газ. И прямо на глазах у нас обычное молоко превращается в несцеженный творог!
- Отбрасываем массу на дуршлаг, выстеленный марлей, и ждём, пока сыворотка стечет.
Рецепт из прокисшего молока
Даже у самой предусмотрительной хозяйки бывает так, что молоко прокисает. Не стоит расстраиваться — из кислого молока получается отличный творожок.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 150
- Белки: 16
- Жиры 9
- Углеводы: 1,3
Для 1 кг творога надо:
- 4 л скисшего молока
Как сделать:
- Выливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном всё молоко.
- Ставим на очень небольшой огонь — нам нужно прогреть его до 50 градусов, то есть до состояния, когда сыворотка начнёт отделяться. Перегревать нельзя, иначе творог будет резиновым, жестким.
- Очень важно, чтобы молоко прогревалось равномерно, от этого зависит однородность консистенции. На помощь придёт обычная шумовка — помешиваем медленно всё содержимое кастрюли.
- Как только творожные хлопья начали отделяться от зеленоватой сыворотки, выключаем газ.
- Выстилаем марлей дуршлаг, ставим его над глубокой кастрюлей, и выливаем всё постепенно. Большая часть сыворотки сразу стечет, остальное — за 2-3 часа. Если нужно посуше творожок, то поставьте гнёт сверху.
Диетический творожок в мультиварке
Очень удобно готовить творог в мультиварке. Так точно можно быть уверенным, что ничего не убежит и не перегреется, а сам творожок не будет резиновым — таким он становится после начала кипения. В мульте же выше 80 градусов температура не поднимется.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 167
- Белки: 16
- Жиры 11
- Углеводы: 1
Ингредиенты:
- 1 л нежирного кефира
- 1 л домашнего молока
Приготовление пошагово:
- Всё выливаем в чашу, перемешиваем.
- Выбираем режим мультиварки — тут всё зависит от конкретной модели, решайте сами. Главное, чтобы в выбранном режиме подогрев был максимально постепенным и не выше 75-80 градусов. Подогрев, Ручной режим, Мультиповар — вот самые популярные.
- 35-40 минут и сывортока начинает отделятся!
- Дальше всё как и обычно — остужаем, отбрасываем на марлю, если нужно, ставим гнёт.
Вкусный красный творог из топленого молока
Этот продукт имеет особый вкус, так как готовится из топлёного молока. Да и цвет у него необычный для творога — красноватый.
Кстати, похожий творожок в башкирской и татарской кухне называют эремсек (эремчек), но там его после сцеживания доготавливают, поджаривая на сковороде со сливочным маслом и сахаром.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 150
- Белки: 16
- Жиры 9
- Углеводы: 1,3
Продукты:
- ряженка или кефир — 200 мл
- топленое молоко -2 л
Готовим в 3 этапа:
- В любой толстостенной кастрюле смешиваем продукты.
- Нагреваем, помешивая, до момента отделения сыворотки.
- Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Творог из морозилки
Похожий по цвету и запаху получается творог из ряженки. Но нагревать его мы не будем! Правда, получается очень нежная масса, которую лучше использовать как самостоятельное блюдо. Например, можно добавить зелень и специи и получится отличный продукт для пп-бутерброда.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 170
- Белки: 16
- Жиры 9
- Углеводы: 5
Что нужно:
- пакет ряженки
Способ приготовления
- Ряженку в пакете отправляем в морозилку на ночь.
- Утром достаем, разрезаем пакет и замороженную ряженку перекладываем в марлю. Постепенно, оттаивая, сыворотка стекает. То, что остаётся в марле — и есть вкуснейший нежнейший творожок.
Рецепт со сметаной
Сразу скажу — это самый жирный вариант, диетическим его не назвать, но в принципы пп вполне вписывается. Он настолько нежный и вкусный, что точно понравится!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 220
- Белки: 14
- Жиры 18
- Углеводы: 1,3
Нам понадобится:
- стакан сметаны
- стакан домашнего йогурта
- 0,5 л обычного магазинного молока
Как сделать:
- Все продукты смешиваем, прикрываем (не полностью!) крышкой и оставляем на ночь.
- С утра нагреваем, помешивая, на небольшом огне.
- Снимаем сразу, как только сыворотка начнёт отделятся.
- Остужаем 2-3 часа, после откидываем на марлю и ждём 3-4 часа, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Советы диетологов напоследок
Хоть творог — белковый продукт, есть его на ночь при похудении нежелательно. Как и любая другая молочка, он содержит немало и углеводов. Поправится вы не поправитесь при умеренном потреблении, но отёки могут появиться.
Отлично сочетается творог с ягодами и фруктами. Можно добавить ложку в утреннюю овсянку, это обогатит завтрак протеином.
Творог в домашних условиях из молока
Для мамы важно, чтобы дети получали в рационе все самое полезное, и поэтому заводские кисломолочные товары все чаще заменяются самодельными. Например, отличным получается творог в домашних условиях из молока сырого и кипяченого, свежего цельного натурального коровьего и из покупного пастеризованного магазинного продукта. Есть масса различных рецептов, которые могут научить нас делать самый вкусный, экологически чистый творожок путем варки и даже нетермическим методом.
к содержанию ↑Как получается творог из молока
Сегодня в век широкого распространения генномодифицированных товаров, о вреде которых трубят со всех концов, доверие к заводским продуктам тает на глазах. Страшно становится ни сколько за себя, сколько за детей.
Именно поэтому все чаще люди стремятся приобретать натуральный деревенский ассортимент молочной продукции. Жители деревень и владельцы фермерского хозяйства ловко управляются с молоком, готовя из него массу вкусных и полезных продуктов. Однако многим горожанам даже невдомек, что получить тот же творог из молока своими руками довольно просто, главное знать алгоритм этого процесса.
Так как же самому сделать экологически чистый творожок?
Домашний творог из деревенского молока
Для начала следует определиться, из какого молока делают самодельный творог. Несомненно, домашнее парное молочко от дойной Буренки является самым лучшим сырьем для створаживания.
Такой творог получается мягким, нежным, сочным и очень питательным. Из 1 литра удоя можно получить до 300 г свежего творога.
Даже если домашнее молоко было пропущено через сепаратор, обрат все равно будет отличным решением для изготовления обезжиренного творога.
Самодельный творог из магазинного молока
Однако очень часто городских хозяюшек посещает вопрос, а можно ли сделать домашний творог из магазинного молока, ведь в условиях города не всегда есть возможность купить фермерский товар?
Да, естественно можно прибегнуть к заводскому молоку, оно отлично створаживается и тут даже не столь важно свежее будет сырье или кипяченое. В домашних условиях даже из маложирного, пастеризованного и безлактозного молока можно сварить хороший творожный продукт.
Для получения 1 кг творога потребуется, по меньшей мере, 4 литра молока.
Как происходит процесс створаживания
Тут все просто. Для начала молоку нужно дать скиснуть и свернуться, то есть превратиться в простоквашу.
Сделать это можно различными способами, начиная от банального держания напитка в тепле около суток, и заканчивая использованием различных натуральных заквасок (сметана, кефир, бифидумбактерин), кислот (лимонная кислота, уксус, лимонный сок) и химических препаратов (хлористый кальций).
Далее сквашенное молоко подвергается термической и крио обработке, в результате чего простокваша распадается на две фракции, одна из которых и есть творог. Вот и вся наука. Все выглядит довольно легко и просто и даже без наглядных видео уроков.
Давайте же теперь применим теоретические знания на практике.
к содержанию ↑Как приготовить творог из деревенского цельного молока
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление домашнего творога из молока
Этот рецепт приготовления домашнего творога можно по праву назвать классическим или даже традиционным, ведь именно так испокон веков готовился этот продукт, преимущественно из натурального коровьего молока.
Для того чтобы сварить домашний творог нам понадобится как молоко, так и кефир в качестве закваски.
- Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагревать его нужно на среднем огне при периодическом перемешивании, чтобы оно не пригорело.
- Как только молоко закипит, вливаем в него весь кефир и, продолжая варить, активно перемешиваем всю массу сверху вниз, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока.
- Спустя несколько минут можно будет заметить, что молоко свернулось, и белковые крупинки поднялись наверх – это отделился от сыворотки сам творог.
- Теперь нам необходимо его отфильтровать от сывороточной жидкости, для чего сито, установленное на пустой кастрюле, выстилаем сложенной вдвое-втрое марлей и сливаем через нее все содержимое кастрюли.
- Творог остался в марле, а сыворотка стекла в емкость. Края ткани завязываем в виде кулька и подвешиваем его, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла с творога.
Творог готов! Теперь с ним можно приготовить и сырники, и запеканку, начинить блинчики или просто смешать с сахарком и изюмом и съесть на завтрак.
к содержанию ↑Как сделать творог из магазинного молока
Среди огромного множества различных вариантов получения творога естественно существует и экспресс рецепт, который расскажет нам, как можно быстро дома приготовить творог из свежего и кипяченого молока из магазина.
Для этого нам даже не потребуется закваска, а воспользуемся мы аптечным препаратом под названием кальция хлорид. Таким методом еще в советские времена мамочки стремились делать своим деткам обогащенный кальцием домашний кефир и творог.
Эти продукты не только весьма вкусны, но и способны укрепить зубы и кости, нормализовать работу нервной системы и оказать благотворное влияние на кровеносную систему.
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное – 0,5 л;
- Хлористый кальций 10% раствор – 1,5 ст.л.;
Приготовление кальцинированного творога
Подготовленных продуктов как раз хватит для приготовления одной порции творожка для ребенка.
- Итак, молоко нагреваем в кастрюльке до 40оС, после чего при интенсивном перемешивании вводим в жидкость десятипроцентный раствор кальция хлорида.
- Затем доводим молоко до закипания, и варим до тех пор, пока масса не свернется. Далее снимаем варево с плиты и после охлаждения откидываем творожок на ситечко. Спустя 15 минут лишняя жидкость стечет, и творог можно будет есть.
В данном рецепте следует строго придерживаться заявленных пропорций, ведь если добавить в молоко слишком много CaCl2, то творог будет горчить, что определенно не понравится ни деткам, ни взрослым.
к содержанию ↑Домашний творог из безлактозного молока
Абсолютно здоровые люди могут употреблять любые молочные продукты не опасаясь за собственное здоровье, однако для лиц с лактозной недостаточностью допустимый молочный ассортимент весьма ограничен.
И если в мегаполисах еще можно найти безлактозные товары, то для небольших городов это подчас диковинный товар. И поэтому людям с таким диагнозом не остается ничего, как готовить специальный творог дома самостоятельно, благо такое молоко есть сегодня практически в каждом крупном маркете.
А чтобы изготовить продукт еще более полезным, то мы вместо закваски прибегнем к помощи бифидобактерий, да и варить сквашенное молоко мы не будем, а воспользуемся щадящей крио методикой створаживания.
Ингредиенты
- Молоко безлактозное – 1 л;
- Бифидумбактерин – 2 ампулы;
Приготовление домашнего безлактозного творога
- Для начала нам необходимо молоко довести до кипения, после чего остужаем его до 38оС и заливаем в термос, куда также добавляем разведенный бифидумбактерин.
- Спустя 10-16 часов в термосе образуется шикарный кефир безлактозный и обогащенный бифидобактериями. Чтобы сохранить всю пользу этого продукта, для приготовления творога мы используем не огонь, а морозилку.
- Итак, переливаем кефир в пакет и отправляем в морозильную камеру часов на 8, а лучше всего на ночь. А с утра вынимаем кулек, разрезаем, вынимаем льдину и кладем на выстеленное трехслойной марлей сито. В процессе оттаивания сыворотка будет стекать сквозь отверстия, а нежнейший, сочный и мягкий творог останется в марлевом кульке.
Да, бесспорно, этот способ требует много времени, однако насладившись вкусом этого творожка и почерпнув львиную доли пользы, мы реально понимаем, что это того стоит и тогда приготовление творога в домашних условиях из любого вида молока станет вашим постоянным занятием на кухне.
простых советов, как приготовить вкусный и питательный творог
Приготовление творога — простая задача, а из основных ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.
Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 сортов сыра? Для творога нужны всего два основных ингредиента — молоко и уксус. Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс изготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между добавлением уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.
Вот простой способ сделать творог из молока.
Приготовление творога из молока
Ниже приводится список необходимых ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.
Состав
Процесс изготовления творога из козьего молока аналогичен приготовлению творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому, используйте для этого рецепта козье молоко.
- Сковорода большая
- Шпатель
- Молоко на ваш выбор (сырое / козье / соевое), 1 галлон
- Белый уксус / лимонный сок, ¾ стакана
- Марля или кисея
Метод
Соберите все вышеперечисленные ингредиенты и выполните следующие действия для приготовления сыра.
- В кастрюле поставить молоко на нагрев.
- Подождите, пока молоко закипит.
- После того, как молоко закипит, кипятите его еще две минуты.
- Убавьте огонь и медленно добавьте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент для свертывания молока вместо уксуса.)
- Одновременно с этим лопаткой продолжайте перемешивать молоко.
- На этом этапе происходит разделение желтоватой сыворотки и творога.
- Продолжайте помешивать, пока не отделятся вся желтоватая сыворотка и творог.
- Выключить пламя.
- Поместите марлю в миску и вылейте полученную смесь в ткань.
- Осторожно возьмитесь за концы ткани.
- Подержать под струей прохладной воды 2 минуты.
- Выдавить из сыра всю воду.
Вы также можете выполнить описанные выше шаги, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока в той же пропорции. Просто нагрейте кислое молоко до температуры 100 ºF и процедите, используя марлю.
Приготовление творога из творога / простого йогурта
Это еще один простой способ, при котором вместо молока нужно использовать творог или простой йогурт и не нужен уксус.
- Установка пароварки.
- Медленно нагрейте творог в пароварке.
- Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
- Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
- Осторожно помешивайте творог на протяжении всего процесса.
- Вылейте его на марлю и промойте прохладной водой.
Как приготовить сырные кубики
При приготовлении творога люди стремятся получить рассыпчатую мягкую текстуру. Однако вы также можете создать кубики творога и использовать его для приготовления восхитительного карри paneer или использовать маленькие кубики сыра в салатах.
- Когда вы собираетесь слить сыр, слейте воду с помощью марли.
- Плотно обвяжите сыр тканью и положите на него что-нибудь тяжелое.
- Дайте сыру отстояться примерно 20–30 минут.
- Осторожно снимите ткань и положите творог в посуду.
- Окуните нож в горячую воду и нарежьте сыр любой формы.
Как ароматизировать творог
Возможно, вы почувствуете неприятный кисловатый привкус из-за низкого качества молока или из-за того, что вы используете уксус. Однако вы можете придать домашнему творогу разные вкусы, следуя приведенным ниже советам.
- После того, как вы закончите промывать сырную ткань, переложите ее в миску. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Если вы хотите, чтобы сыр был еще мягче и мягче, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Аналогичным образом вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или травы, например мяту, для придания аромата творогу.
- Вы также можете добавить немного меда в творог и немного сухих грецких орехов, чтобы получилась сладкая закуска.
- Черный перец и лимон также можно использовать для приправы творога.
- Для придания сыру вкуса добавьте арахисовое масло и корицу.
Ну чего же вы ждете? Сходите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и выполните эти действия, чтобы приготовить вкусный творог.
Нравится? Поделиться!
Домашний рецепт панира— пошаговое фото-руководство по приготовлению панира в домашних условиях
11 января 2018 г., Джейн
Мне нравятся рецепты, потому что они просты и удобны в использовании
24 февраля 2017 г. автор praful
Привет, Мне было интересно, есть ли у вас загружаемые рецепты для всех рецептов.Когда вы готовите на кухне, трудно использовать компьютер / умные планшеты. Я знаю, что у вас есть возможность распечатать, но я думаю о книге или о какой-нибудь другой, в которой были бы картинки.
Ответ: Здравствуйте, Praful, в настоящее время у нас нет бумажных книг с рецептами foodviva с изображениями. Но мы подумаем об этом в будущем.
30 января 2017 г., geethika
Отличный рецепт! Очень понравилось, попробовали дома! Просто супер.
14 марта 2016 г., Вайшнави
Мам,Вчера я пытался приготовить панир, но он не простоквашен. В этот 4-й раз я попробовал это молоко с лимоном и творогом, но молоко осталось только молоком.Зачем?
Пожалуйста, ответьте.
Ответ: Привет, Вайшнави, следуйте инструкциям для правильного свертывания молока.
1. Добавьте лимонный сок, когда молоко закипит (после первого кипячения). Если молоко немного прохладное или не кипит, оно не свернется должным образом.
2. Если молоко не свертывается, добавьте немного больше лимонного сока, чем указано в измерениях.
3. Когда вы попробуете в следующий раз, вскипятите только 1/2 стакана молока, а когда дойдет до кипения, добавьте лимонный сок, перемешайте и варите, пока молоко не начнет свернуться.
4. Попробуйте использовать молоко другой марки.
Надеюсь, это вам поможет.
7 марта, 2016 Шерил Диас
Все ваши рецепты действительно превосходны, я пробовала несколько, и это оказалось действительно потрясающе и вкусно. Пожалуйста, продолжайте публиковать новые рецепты, так как все ваши рецепты вкусные.
27 ноября 2015 г. Автор: Shoeb Shaikh
Спасибо, что поделились этим рецептом, мне всегда сложно приготовить панир дома, но этот шаг за шагом делает приготовление блюд дома проще и интереснее.Прошу вас поделиться рецептом йогурта (как приготовить йогурт?) И замороженного йогурта.
Спасибо.
26 ноября 2015 г. Автор: Bhagya
Привет, я попробовал, но после приготовления кубики панира растаяли, помогите мне с этим. Как же сложно готовый паннер.
Ответ: Привет, Бхагья, когда ты будешь делать панир в следующий раз, держи его под тяжестью еще на 1 час, чтобы оно было жестким.
29 октября 2015 г. Даршана
Я случайно наткнулся на ваш веб-сайт и должен сказать, что вы сделали его таким легким и простым, чтобы следовать и понимать свои рецепты.Абсолютно методично и безупречно.
Так держать.
Ответ: Спасибо Даршана.
21 октября 2015 г., Райна Дсуза
Это круто и ясно сказано. Я старался и у меня получилось очень хорошо. Спасибо.
23 июня 2015 г., Диана
Я новичок в кулинарии. Но посещение ваших страниц и опробование рецептов вселяет в меня некоторую уверенность. Большое спасибо. Пожалуйста, продолжайте в том же духе! Бог благословил.
Ответ: Спасибо, Диана.
28 октября 2014 г., Адити Кумар
Привет, большое спасибо. Я из Марокко и полностью вегетарианец, поэтому попробовал множество рецептов с этого сайта и получил наилучшие результаты. Люблю тебя. Продолжайте раскачивать наши индийские ароматы. Мвахххх …
19 сентября 2014, Оле
Привет,Я из Германии и просто хотел поблагодарить вас за этот прекрасный сайт. Я без ума от индийской кухни, потому что я вегетарианец. Спасибо огромное!
и 5 звезд конечно!
29 марта 2014 г., автор: Amrutha
слишком вкусно… слишком идеально … слишком вкусно …
20 марта 2014 г. автор: sharmaji
очень хорошие рецепты, но я знаю, как приготовить тофу из сои, но не могу уменьшить соевый запах от тофу, скажите мне, пожалуйста, как уменьшить количество сои запах
Отзыв: Большое спасибо за отзыв. В настоящее время я не знаю, как уменьшить запах сои от тофу. Я постараюсь приготовить тофу дома и поэкспериментировать, как уменьшить запах соевых бобов.
19 мая 2013 г., federico
Мне было интересно, может ли это работать с миндальным или соевым молоком… что ты думаешь? Спасибо.
Ответ: Панир из соевого молока известен как тофу. Однако мы никогда не делали этого дома, поэтому понятия не имеем. Постараемся сделать это дома и скоро выложим здесь результаты.
15 апреля 2013 г., aara
Ваши кусочки панир выглядят потрясающе 🙂 красиво объяснено и аккуратно представлено просто очень хорошо сделанная презентация мне никогда не удавалось щелкнуть рисом расам вправо 🙂 Простой и быстрый рецепт
Замечательно 🙂 ваш новый подписчик через G +.У меня тоже есть подобный блог о еде 🙂 Проверяйте, когда бесплатно
Ответ: Спасибо. Ваш блог тоже хорош.
12 апреля 2013 г., Нава Кришнан
Потрясающе, я обожаю, как вы вложили столько жизни в простой рецепт, но при этом сделали его трогательным и захватывающим.
Ответ: Спасибо, Нава.
Как приготовить сыр Paneer (дома)
17 комментариев ★★★★★ 5 из 5 отзывов
Как приготовить сыр Панир — свежий индийский сыр, который можно приготовить дома и использовать в индийском карри, масала, обертках и тушеных блюдах! Простое пошаговое руководство! Может быть изготовлено за 2 часа при времени на полчаса.
Мы можем быть только тем, кем даем себе силы. ~ Говорящие индейцыДля тех из вас, кто любит возиться на кухне, потому что это весело и расслабляет, этот рецепт домашнего сыра панир для вас.
Paneer — один из основных продуктов вегетарианской диеты Индии. Мягкие, мягкие кубики свежего мягкого сыра являются идеальным дополнением к более сильным вкусам карри и рагу, легко впитывая их.
Paneer легко купить в продуктовых магазинах, но если вы хотите немного развлечься, его невероятно легко приготовить дома! От начала до конца это занимает около 2 часов, при этом фактическое практическое время составляет всего полчаса. Так просто и быстро!
Чтобы приготовить панир, вам понадобится цельное молоко, уксус и сырная ткань. Это оно!
Как сделать Paneer:
- Нагрейте галлон цельного молока до кипения. Выключите тепло.
- Добавьте уксус-воду, которая отделит творог от сыворотки.Круто.
- Процедить творог в марле, процедить в течение 1 часа, затем прижать к квадрату утяжеленной тарелкой.
- Дать постоять в холодильнике 15 минут.
- Нарезать кубиками!
Панир можно есть свежим или обжаренным (как вы видите выше).
Начните с молока самого высокого качества. Органическое, цельное молоко. Сырое молоко тоже подойдет. Я слышал, что половина и половина тоже работают, но лично не пробовал. Козье молоко тоже подойдет, если оно целое.(Не используйте UHT-молоко или молоко, прошедшее сверхвысокотемпературную обработку, иногда называемую «ультрапастеризацией».)
Обезжиренное или нежирное молоко не даст вам достаточного количества творога, поэтому обязательно используйте цельное молоко.
Из галлона молока получается 24 унции Paneer, что составляет примерно 4 куба, то есть квадрат размером 8 x 8 дюймов и толщиной около дюйма.
Это большая партия, и если вы хотите начать с меньшего, не стесняйтесь половину рецепта.
Нагрейте молоко в большой кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке на среднем огне, пока оно не закипит.Это займет 20 минут. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5-10 минут. Снимите пену сверху.
Добавьте уксусную воду, понемногу, очень осторожно помешивая, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Медленное перемешивание помогает сохранить творог в целости.
Панир начнет свертываться в большие комки (что хорошо!). Чем больше шишки, тем кремообразнее панир. Будьте здесь терпеливы.
Когда творог остынет, он продолжит разделяться. Пока он остывает, вы можете делать другие вещи.
Перед тем, как процедить, дайте смеси полностью остыть.
Как приготовить панир — Рецепты Свасти
Как приготовить панир в домашних условиях — простой пошаговый рецепт приготовления панир в домашних условиях . Сделать панир в домашних условиях очень просто, и нет никаких проблем с ракетами, чтобы каждый раз получать идеальный мягкий панир. В большинстве магазинов продается индийский творог или панир с добавками, поэтому я делаю панир дома самостоятельно.
Домашний панир по вкусу, свежести и аромату намного превосходит покупные.У вас также есть возможность выбрать желаемое молоко. Если вы новичок в индийской кухне, этот FAQ может вам помочь.
Что такое панир?
Paneer — это разновидность свежего сыра, который производится путем свертывания молока с использованием кислых пищевых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус, пахта, йогурт (творог) или лимонная кислота.
Paneer — мягкий, но твердый, не плавящийся сыр, который производится без использования сычужного фермента. Он также не подвергается ферментации и выдержке, как другие виды сыра.
Чтобы приготовить панир или ченну, молоко кипятят, а затем добавляют в него кислый ингредиент.Затем простокваша сливается с марли или марли. Позже его прижимают тяжелым предметом, чтобы он застыл, а затем его разрезают на части.
Эти кубики используются для приготовления различных Рецептов панир , например,
Масала панир
Матар панир
Панир тикка масала
Вы также можете использовать панир без настройки в рецептах, например,
Малайская кофта
Панир бурджи
Панир сэндвич
Кислоты, используемые для изготовления панир
Продается панир с использованием лимонной кислоты.Для домашнего панира — йогурт, лимонный сок или уксус — это варианты для свертывания молока. Вкус, аромат и текстура индийского творога зависят от используемого кислого ингредиента.
1. Йогурт дает очень мягкий, но твердый панир . Вы можете пропустить полоскание ченны, но она должна быть хорошо слита, выжимая излишки сыворотки. Затем его нужно установить. Использование слишком большого количества творога для свертывания придаст сыру легкий йогуртный вкус.
2. Лимонный сок придает лимонный привкус творогам (chenna ), поэтому их необходимо хорошо промыть.Избыток лимонного сока сделает сыр зернистым.
3. Уксус является наиболее предпочтительной кислотой для домашних поваров, поскольку он свертывает молоко быстрее, чем йогурт или лимонный сок. Слишком большое количество уксуса изменяет вкус панира.
Использование йогурта для свертывания молока дает лучший мягкий панир. Но также можно использовать сок лимона или уксус.
Сколько лимонного сока использовать?
Многие читатели пишут мне, спрашивая, можно ли использовать стандартное количество лимонного сока или уксуса на литр молока для приготовления панира.
Нет! не существует стандартного количества кислых ингредиентов для добавления на литр молока, поскольку это полностью зависит от вида молока. Коммерческое молоко подвергается значительной переработке для увеличения срока хранения. Таким образом, никакие 2 упаковки молока не могут быть одинаковыми, даже если они одной марки.
За годы моего многолетнего опыта я видел свежие сырые непастеризованные молочные творожки с фермы с добавлением нескольких капель лимонного сока. В то время как коммерческому молоку каждый раз требуется разное количество уксуса или лимонного сока.
Итак, сколько кислого ингредиента использовать — это чисто суждение, и просто добавляйте минимум. Меры, приведенные ниже в карточке рецептов, приблизительно соответствуют тому, что мне подходит.
Пошаговые фото
Как сделать панир в домашних условиях
1. Налейте 6 стаканов молока в кастрюлю с тяжелым дном и доведите до легкого кипения на среднем огне.
2. Держите наготове кислые ингредиенты, такие как йогурт, лимонный сок или уксус.Пожалуйста, используйте только один. Когда молоко закипит, выключите плиту. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или стакана йогурта. Хорошо перемешайте 1 минуту.
3. Молоко сразу же начинает свертываться, и твердые частицы отделяются от сыворотки. Если этого не произошло, включите плиту и продолжайте кипятить, пока не увидите, что твердые частицы полностью разделятся. При необходимости можно добавить еще чайную ложку уксуса.
Обратите внимание, что негомогенизированное молоко свертывается быстрее. Гомогенизированное молоко свертывается дольше, так как оно обрабатывается для обеспечения хорошего срока хранения.
4. Выключите плиту, как только увидите, что молоко полностью свернулось. Когда панир будет сделан правильно, вы увидите, что сыворотка прозрачная, а не молочная. Цвет сыворотки будет желтоватым или зеленым, но не молочно-белым (см. Видео). Когда это будет сделано, важно выключить. Если продолжать варить дольше, он станет твердым и зернистым.
Слив
5. Поместите дуршлаг в большую емкость (для сбора процеженной сыворотки). Сложите его чистой сырной тканью (или муслиновой тканью).Подойдет и новый тонкий носовой платок. Переложите простоквашу на дуршлаг.
6. Немедленно залейте холодной водой, чтобы избавиться от запаха уксуса. Позже хорошо промойте панир несколько раз под проточной водой, пока он не очистится от уксуса.
7. Отожмите лишнюю воду. Завяжите узел и повесьте на 30 минут. Это помогает слить лишнюю сыворотку. Панир должен оставаться влажным после слива.
8. Храните всю упаковку на плоском дуршлаге, тарелке или деревянной доске.Сформируйте красивую круглую форму, отжав ткань. (посмотрите видео)
9. Поместите тяжелый предмет весом не менее 2,5–3 кг. Я наполняю горшок сырым рисом и кладу поверх него. Любой тяжелый объект отлично подойдет для установки панели. Дайте настояться примерно 3-4 часа.
10. Удалите ткань, и вы найдете круглый кусок панели. Вы также заметите вмятину на блоке. Это нормально.
11. Нарежьте паниер. Используйте или охладите для дальнейшего использования.Я обычно кладу весь блок в стальной ящик и охлаждаю. Режу только при необходимости. Вы также можете разрезать их и заморозить.
Как выбрать молоко для панир
- Используйте цельное свежее молоко. Не используйте несвежее молоко или молоко с истекшим сроком годности, так как оно вредно для здоровья и не дает хороших результатов.
- Для приготовления панира можно использовать коровье молоко, буйволиное или козье молоко. Ключ к хорошему паниру — это количество жиров. Если вы используете буйволиное молоко, продолжайте помешивать, чтобы молоко не пригорело на дне.Жиры в молоке буйвола быстро оседают на дне.
- Лучший домашний панир может быть приготовлен из негомогенизированного сырого молока. Однако, если негомогенизированное молоко или сырое молоко недоступны, вы также можете приготовить гомогенизированное и пастеризованное молоко, как это сделал я.
- Избегайте использования обезжиренного молока, так как оно дает меньшее панирование. Также избегайте использования обезжиренного молока для приготовления панира, так как оно может плохо застыть.
Советы по изготовлению мягких панелей
Следующие советы помогут вам сделать мягкую и хорошо закрепленную панирку.
- Всегда добавляйте кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или творог, только после того, как молоко закипит.
- После того, как кислотный ингредиент добавлен в молоко, перемешайте и убедитесь, что молоко полностью свернулось. Если не добавили столько, сколько нужно, и вовремя выключили плиту.
- Не кипятите после того, как молоко полностью свернулось. Это делает панель очень твердой и зернистой.
- Используйте необходимое количество кислот для свертывания молока. Использование слишком большого количества кислых ингредиентов делает ченну или панир зернистой и эластичной.Так что добавляйте лимонный сок порциями только по мере необходимости.
- Я всегда предпочитаю сразу наливать в кастрюлю немного холодной воды или кубиков льда, чтобы она больше не готовилась. Вы также можете пропустить этот шаг и быстро переложить пелену в дуршлаг, выстланный муслиновой тканью. Немедленно промойте под проточной водой.
- Всегда слейте воду и хорошо отожмите ченну или твердые частицы молока.
- Убедитесь, что в сухом молоке нет избытка сыворотки, прежде чем оставить его для застывания. Для этого я всегда вешаю панир на 30 минут, чтобы он полностью слился, иначе панир не успокоится.
Почему кубики панира ломаются в соусе
Низкое количество жиров или избыток сыворотки в ченне не улучшат панир. Кубики могут сломаться, как только его добавят в подливу. Поэтому я всегда выжимаю излишки сыворотки перед тем, как оставить ченну для застывания.
Добавляйте кубики в соус только после того, как он загустеет. Накройте сковороду после добавления кубиков. Выключите плиту. Для его приготовления достаточно тепла на сковороде.
Связанные рецепты
креативных способов использования творога во всем
Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.
Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.
1. Гренки с творогом и бальзамической глазурью с клубникой
Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, напоминающую рикотту, и посыпьте сладкой и острая бальзамическая глазурь.
2. Вафли из цельнозернового блендера
Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях прячется полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.
3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой
Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и имеют сытный вкус, несмотря на их небольшой размер. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.
4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой
Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада и кокосовой стружки является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси. Большая порция будет задерживать вас на завтрак всю неделю, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.
5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами
Отчаянно нуждаетесь в пополнении мышц после тренировки? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию.К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.
6. Тощий мексиканский творожный соус
С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для сэндвичей или топпер для салата.
7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом
Если вы не в настроении для салата из салата, выбирайте свекольный путь (каламбур).Здесь пурпурные дольки замаринованы, а затем покрыты ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для удивительно сытного блюда.
8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле
Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле является отличным вариантом для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.
9. Сливочное печенье из сладкого картофеля
Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе лучше всего использовать нежирный творог.Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.
10. Яйца с начинкой из творога
Яйца с пряностями, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и здоровым способом, заменив творог и горчицу на майонез. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.
11. Бургеры из киноа в овощной упаковке
Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры.В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.
12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер творога. Сырный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.
13. Здоровый загруженный запеченный картофель
Этот картофель загружен только из лучших для вас ингредиентов.Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, а замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку. Все дело в балансе.
14. Макаронные изделия из тыквенных орехов и творога с начинкой
В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареных тыквенных орехов в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет фаршироваться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.
15. Макароны и сыр, запеченные с творогом
Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупающую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь. В нем может быть меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.
16. Пицца со сладким картофелем и творогом на одного
Контролируемая порция (но легко увеличиваемая для большего количества людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы заказываете, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важный топпинг.Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет постоянным на вашем столе.
17. Протеиновые батончики из теста для шоколадного печенья
В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою стойкость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.
18. Груши, фаршированные творогом, медом
Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень удовлетворительного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.
19. Осветленные пирожные с чизкейком из темного шоколада
В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или масло.
20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl
Плохая новость: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина приобрести мороженицу.
21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами
Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, они каким-то образом работают. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.
Мой дом — мой замок Дом необходимо для жизни человека.Дом служит убежищем и место для удовлетворения всех наших потребностей: мы спим, едим, прячемся от непогоды хранить личное имущество, работать и отдыхать нет. Итак, мы хотим не просто дом, а дом. Так в чем же разница между домом и домом? Считается, что место, где вы живете, — это ваш дом, каким бы он ни был. Британцы часто говорят, что ваш дом — это место, где вы принадлежать и чувствовать себя комфортно, поэтому это больше, чем просто дом.Некоторые люди думают о доме с точки зрения того, где они выросли или где они жили. Для них это место, которое возвращает старые воспоминания или чувства. Состояние дома человека может физиологически влиять на его или ее поведение, эмоции и душевное здоровье. Некоторые люди могут скучать по дому, когда они отделены от своей домашней среды. Много пословиц и поговорок, подтверждающих важность дома для лицо: Восток или Запад, дом лучше; В гостях хорошо, а дома лучше; Мой дом — моя крепость; Дом, милый дом; Дом там, где сердце есть; Дом есть дом, хотя он никогда не был таким уютным; Сухой хлеб дома лучше, чем жаркое за границей и многие другие.Такие поговорки существуют на любом языке и в любой культуре. Дома различаются от одной культуры к другой, в зависимости от мировоззрения определенное сообщество, уходящее своими корнями в религию нация, ее традиции и историческое наследие. Вот почему там В мире так много типов домов и образов жизни. Там есть определенные культуры, в которых у членов нет постоянного дома, например как с кочевыми народами. Дом человека может сказать нам, к какой культуре он принадлежит, потому что сознательно или бессознательно обычно придерживается родных традиций, хотя в современном мире сделать это довольно сложно, особенно в городе. Англичанина девиз: «Мой дом — моя крепость». Дом не только гарантирует конфиденциальность или дать ощущение стабильности и безопасности, но это также символ статуса. Большой и дорогой дом означает, что его Владелец — очень успешный человек. Есть разные виды дома в Британии. Например, таунхаус — это дом присоединился к ряду других домов. Совмещен двухквартирный дом в другой дом.Британская мечта жить в обособленном дом (что означает отдельное здание), хотя и отдельно стоящий дом намного дороже, чем двухквартирный или рядный один. Коттедж — это небольшой, обычно старый дом, обычно в сельское или полусельское расположение. Бунгало — довольно современное дом построен только на одном уровне. Большинству людей не нравятся блоки квартиры, потому что они не соответствуют британским взглядам и не дают людям достаточно уединения.К тому же многие многоквартирные дома в плохом состоянии. построены и связаны с бедностью и преступностью. В настоящее время некоторые люди предпочитают жить в плавучем доме. Это лодка, предназначенная для используется как человеческое жилище. В Соединенном Королевстве канал узкие лодки используются как дома, а также как мобильные, арендованные, размещение на время отпуска. На плаву в Великой Британия. Они встречаются в каналах, реках и побережья; в городах, за городом и в портах.Какой-то круиз постоянно, одни постоянно пришвартованы, другие смешаны круизы и швартовка. Многие люди находят плавучие дома очень привлекательными, потому что они могут оставаться в одном районе в течение нескольких недель или месяцев, а затем переехать в другое место. Это помогает им чувствовать себя ближе к природе и уйти от повседневных проблем жизни на берегу. Во время путешествия многие люди используют туристический прицеп или караван, который буксируют позади дорожного транспортного средства.Намного удобнее палатки и дает путешественникам возможность не тратить свои деньги в мотеле или отеле. Есть туристические трейлеры и караваны различные типы. Они могут быть не более чем палаткой на колесах или они могут содержать несколько комнат с мебелью и оборудованием. Туристические трейлеры особенно популярны в Северной Америке, Европе, Австралия и Новая Зеландия. Дом может сказать
многое о его обитателях: их образ жизни, вкусы, материальное
должность и т. д.Вне зависимости от того, какой у человека дом, он
должен чувствовать себя там комфортно. Как правило, свой дом
связаны с семьей. Живущие под одной крышей люди
стать ближе и начать лучше понимать друг друга. Итак, мы
можно сказать, что дом объединяет и для каждого человека его дом — это
маленькая вселенная, священное место, где любовь, дружба, взаимное
царят понимание и взаимоуважение. 1. Не тратить свои деньги на мотель или отель. 2. Согласитесь или не согласны со следующими утверждениями. Объясните
Ваша точка зрения 3. Прочтите некоторые выражения, содержащие элемент «дом» и
объясните их значение 4. Ответить на вопросы 5. Прочтите несколько интересных фактов о домах и еще несколько 6. Прочтите цитаты ниже. Выберите любое предложение и
комментарий к нему Многие писатели используют описания домов, чтобы раскрыть
персонажи людей. Прочтите некоторые выдержки ниже. Что ты можешь сказать
о людях, которые живут в этих домах? Дайте свой
примеры из литературы. «И разговор о сантиментах очень естественно подводит нас к
‘Голубятня’. Так звали маленький коричневый домик,
Мистер Брук приготовился к первому дому Мэг.Лори
окрестил его, сказав, что это очень уместно для нежного
влюбленных, которые ходили вместе, как пара горлиц, с
сначала счет, а затем воркование. Это был крошечный домик с маленьким
сад позади и лужайка размером с носовой платок
спереди. Здесь Мэг хотела иметь фонтан, кусты и
обилие прекрасных цветов; хотя в настоящее время
фонтан был представлен обветренной урной, очень похожей на
полуразрушенная помойка; кустарник состоял из нескольких молодых
лиственницы, не знавшие, жить им или умереть; и обилие
на цветы просто намекали полки палочек, чтобы показать, где
семена были посажены.Но внутри было совершенно очаровательно, и
счастливая невеста не видела недостатков от чердака до подвала. Быть уверенным,
зал был настолько узким, что, к счастью, у них не было фортепиано,
ибо никто никогда не мог быть получен целиком; столовая была
настолько мал, что шесть человек были тесноваты; и кухня
лестница казалась построенной специально для того, чтобы
и слуги, и фарфор запихивают в угольную урну. Но однажды
привыкнуть к этим легким пятнам, и ничего не может быть больше
полный, здравый смысл и хороший вкус руководили
меблировка, и результат был весьма удовлетворительным.Были
никаких мраморных столов, длинных зеркал или кружевных занавесок в
маленькая гостиная, но простая мебель, много книг, штраф
картина или две, подставка с цветами в эркере, и,
повсюду были разбросаны милые подарки от дружеских
руки, и были более справедливыми для любовных посланий, которые они
привел.’ А.В разных странах бывают разные типы домов
и культуры. Сопоставьте тип дома с его определением. J) дом, который разделен на две части, так что в нем есть два отдельных дома в нем |