Капкейки с мастикой
Украшение капкейков Как украсить капкейки мастикой Decorating cupcakesУкрашение капкейков Как украсить капкейки мастикой Decorating cupcakes Рецепт капкейков :
Украшение капкейков мастикой
Всем очень доброго времени суток! если Вы любите милые пироженки, кексики, капкейки — предлагаю Вам пример…
Украшение капкейков Капкейки с мишкой Тедди Как украсить капкейки на День св. Валенти
Украшение капкейков Как украсить капкейки на День св. Валентина Decorating cupcakes How to decorate cupcakes on the Day of St. Valentine…
Капкейки для мужчины с начинкой / Cupcakes for men with the stuffing — Я — ТОРТодел!
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — тут дешевле и можно странички…
Украшение капкейков Как украсить капкейки ТОППЕРАМИ /// Olya Tortik Домашний Кондитер
Украшение капкейков Как украсить капкейки ТОППЕРАМИ Decoration of capcasks /// Olya Tortik Домашний Кондитер Украшение…
Простой способ сделать украшение из мастики. Как украсить кексы для девушки на день рождения
Пошаговый мастер класс украшения капкейков (кексов) с использованием силиконовых молдов (купить можно…
Оформление для капкейков
Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие…
Капкейки На 14 февраля Как Украсить Капкейки
Мастичный декор на капкейки на 14 фераля Капкейки украшены творожно-масляным кремом Чтобы получать уведомл…
Оформление и упаковка набора капкейков — Я — ТОРТодел!
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — тут дешевле и можно странички…
оформление капкейков на годик / Making cupcakes for a year to a boy
Отличный урок по оформлению капкейков мастикой! Яркий и в тоже время очень нежный набор для мальчика на…
Как украсить новогодние шоколадные маффины мастикой ( Irene Fiande)
Как украсить новогодние шоколадные маффины мастикой. Украшения из мастики своими руками. Шоколадные маффи…
Украшение капкейков мастикой. Как украсить кексы для девушки
Пошаговый мастер класс украшения капкейков (кексов) с использованием силиконовых молдов (ссылки ниже в…
Капкейки в виде единорогов, рецепт капкейков
Рецепт банановых капкейков 🧁 кто смотрел прямой эфир с ними? Отпишитесь в комментариях, как вам декор?…
Капкейки рецепт
Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней…
Как сделать КАПКЕЙКИ ЕДИНОРОГИ | Unicorn Cupcakes | Juli_FoodSweets
Данный способ украшения капкейков украсит любой праздник, это ещё один современный тренд для детских кенди…
Съедобные картинки- украшаем капкейки
В этом видео я покажу как украшала капкейки Для декора использовала мастику и вафельную бумагу с картинкой…
Medical Cupcakes for doctor / Капкейки с мастикой для врача / Медицинские капкейки
SUBSCRIBE HERE — You can support this channel by sharing my videos. Thank you.
Капкейки | Шерлок + рецепт мастики
Для любителей сериала Шерлок я показала как приготовить очень вкусные капкейки, которые можно уплетать…
Украшение кексов кремом и мастикойКапкейки На 14 Февраля С Совами Кремовая Шапочка
Украшение капкейков кремовой шапочкой, а также как же их начинить Чтобы получать уведомления о новых видео…
КАПКЕЙКИ МИННИ МАУС🌟Olya Pins
Канал Марии — VK — Instagram — Для сотрудничества: …
Единорог из мастики, радуга из мастики. Прямой эфир, часть 1
Запись эфира, показываю мастичный декор для капкейков. По этой же технологии можно сделать декор и для торт…
КАПКЕЙКИ рецепт Украшение и начинка капкейков
КАПКЕЙКИ рецепт Украшение капкейков Как украсить капкейки : #Cake#капкейки#олятортик…
Шапочки для капкейков. Как красиво украсить капкейки.
Как красиво и аккуратно украсить шапочки для капкейков? Посмотрите на шапочки на капкейках. Правда, они…
Christmas Cupcakes with gumpaste / Новогодние Капкейки с декором из мастики
SUBSCRIBE HERE — You can support this channel by sharing my videos. Thank you.
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Простенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или…
Как украсить Капкейки МАЛЫШ мастика из маршмеллоу
украшение капкейки мастикой Бэби украшение стола украшение блюд кексы пироженные как украсить кексы …
Как начинить капкейки + рецепт крема + рецепт пропитки
В этом видео я покажу как можно начинить капкейки, чтобы капрейки получились сочными и вкусными. Вы узнаете…
Украшения для капкейков из мастики. Масса Тичино
Масса Тичино, производится в Швейцарии с 1963 года. Вкусная мастика с прекрасным ароматом, без искусственных…
Как украсить капкейки мастикой (для программиста) Cake Decorating
Для дизайна капкейков использую мастику на основе маршмеллоу. Рецепт мастики: -1 пачка зефира маршмеллоу…
Капкейки. Мастер-класс. Robinzon. TV
Robinzon.TV — информационное агентство, первое в Украине интернет-телевидение. Официальный сайт: Мы…
Как сделать Косметику Из Мастики — Украшения для торта и капкейков
Пошаговый мастер-класс, как из мастики изготовить своими руками тени для век, аппликатор для макияжа, губну…
Роза Из Мастики Как Украсить Капкейки
В этом видео Вы увидите очень нежное украшение в виде розочек из мастики !!!НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ…
Как приготовить шоколадные капкейки — Я ТОРТодел!
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — тут дешевле и можно странички…
Как украсить капкейки.Несколько вариантов.
Как украсить #капкейки.Несколько вариантов. Друзья,сегодня предоставлю вашему вниманию ещё несколько вари…
КАПКЕЙКИ С МАСТИКОЙ
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые выпуски: ……………………………………………………………
Капкейки, кексы украшение мастикой на 23 февраляРЕЦЕПТ: КАПКЕЙКИ с мастикой | ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с ДЕТКАМИ на канале ПУТЬ К ЖЕНСКОМУ СЧАСТЬЮ 🍮 Cupcake
РЕЦЕПТ МАСТИКИ — Мой адрес: Непременно посетите мой блог « Путь…
Тренд Капкейки Сукуленты украшение насадками || Suculentas cupcakes decoration || Elena Stasevich HM
Я в инстаграм: **Помощь в развитии канала: В видео делюсь …
Нежные и легкие сливочные капкейки — Я — ТОРТодел!
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — тут дешевле и можно странички…
Капкейки с марципановой мастикой
Процесс изготовления капкейков с украшением из марципановой мастикой Кондитерский Дом «Бисквитъ»
Новогодние капкейки Идеи. Christmas Cupcakes Designs
Спасибо за подписку ♥ Смотрите другие наши видео ♥ Новогодние капкейки Идеи. Christmas Cupcakes Designs Новогодние…
Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра — Я — ТОРТодел!
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — тут дешевле и можно странички…
Малыш из мастики украшение капкейков мастикой
Малыш из мастики как украсить капкейки маффины малыш из силиконовой формы украшение мастикой Силиконовая…
Свадебный торт и капкейки / Wedding cake
Подписывайтесь — это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и…
Капкейки с розами из мастики | Rose Cupcake Tutorial
Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: Спасибо за лайк…
Капкейки Красный бархат ☆ Red velvet cupcakes
Рецепт очень нежных, праздничных капкейков «Красный бархат» (12-15 шт): 220 гр муки 180 гр сахара 180 мл кефира комна…
Как украсить капкейки: добавляем начинку и работаем с кондитерским мешком
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем Инстаграме: Наш сайт с другими проектами:…
УКРАШАЕМ КАПКЕЙКИ
Капкейки украшаем маршмеллоу, шоколадными конфетами, желейными конфетками, бусинками и шоколадной крошкой 🙂
Идеи украшения капкейков и тортов (есть пошаговые фото) — запись пользователя Ula (id1057937) в сообществе Кондитерская в категории Полезные советы
Ббешечки, делюсь фотографиями, которые может кому пригодятся или помогут осуществить идеи или же просто до фантазировать и творить творить творить)))
С конфетой ферерро роше
Пошаговые примеры декорирования десертов
АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК)))
ПАМЯТКА, для вырисовки кондитерским мешком с насадками
Надеюсь кому-то пригодится или сподвигнет новым творениям)))
Рецепт капкейков пошагово — как приготовить тесто, мастику, крем в домашних условиях
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Популярный американский десерт капкейк известен в нашей стране недолго, но быстро понравился многим кулинарам. Буквально его название означает кекс в чашке, что говорит о размере блюда. Этот маленький тортик, подаваемый порционно, отличается от кекса и маффина мини-размерами и кремовыми шапочками.
Статьи по темеКак приготовить капкейки
Для изготовления десерта можно брать творожное тесто, но чаще в рецептах используют базовое бисквитное. Его разливают по формочкам, выпекают, наполняют начинкой или оставляют без нее. Обязательным элементом считается украшение.
Тесто для капкейков
Чтобы приготовить бисквит для капкейков, надо перетереть сливочное масло с сахаром до состояния пасты, добавить яйца, ваниль и корицу. Осторожно ввести муку с разрыхлителем и молоко, перемешать тесто до однородной массы. Ее нужно разлить по алюминиевым, бумажным или силиконовым формочкам, смазанным маслом, и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Формочки согласно рецепту следует наполнять не до самого верха – лучше оставить 1,5 см, чтобы тесто в процессе выпекания поднялось. Готовность капкейков определяют зубочисткой – втыкают ее в массу и смотрят: если она сухая, можно вынимать готовые мини-кексики и украшать глазурью. Если вы соберетесь сделать по рецепту кексы с начинкой, то нужно аккуратно достать внутреннюю часть, залить начинку кондитерским мешком и только потом украсить.
Рецепты капкейков
Начинающим хозяйкам понравятся рецепты классических кексиков с маскарпоне, которые легко разнообразить добавлением ванилина, шоколада или какао. Профессионалы могут сделать сложные варианты с начинками из сиропа, ягод. Вегетарианцам понравятся рецепты без яиц, а худеющим – пошаговый рецепт без масла, по которому легко сделать морковный капкейк.
Капкейки с начинкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 377 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Примененный рецепт капкейков с начинкой позволяет изготовить эффектное блюдо из масляно-сливочного теста с шоколадной начинкой. Украшает его шапочка из нежного крема на основе домашнего сливочного сыра и коктейльной вишенки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г + 50 г для крема;
- сахар – полстакана;
- яйца – 1 шт.;
- сливки 15%-й жирности – полстакана + ¼ стакана для начинки;
- разрыхлитель – пакет;
- ванилин – щепотка;
- мука – стакан;
- сливочный сыр – ¾ стакана;
- сахарная пудра – ¼ стакана;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Смешать для теста масло, сахарный песок, яйца, сливки. Ввести муку с разрыхлителем и ванилином, разложить по формочкам. Печь 20 минут при 180 градусах в духовке.
- Шоколад поломать, залить сливками, держать до растворения, остудить.
- Для крема масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр.
- Вырезать у готовых капкейков сердцевину, заполнить полость внутри кремом из кондитерского мешка.
Капкейки рецепт классический
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт классических капкейков предполагает использование мягкого сливочного масла, пшеничной муки высшего сорта и свежих куриных яиц. Оригинальным украшением станет масляная масса, которую можно покрасить пищевым красителем в любые оттенки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г + 200 г для крема;
- молоко – 120 мл;
- мука – стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г + стакана для крема;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт. + 5 шт. для крема;
- пищевой краситель – 2 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Взбить сахарный песок с маслом до пышной массы, ввести яйца, посолить. Взбить, просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко, выпекать в силиконовых формах полчаса при 175 градусах.
- Для белково-масляного крема смешать белки 5 яиц с сахаром, взбить на водяной бане до растворения песка. Влить лимонный сок, взбить до устойчивых пиков, добавить масло, подкрасить, охладить в течение часа.
- Украсить кексики кремовой массой.
Шоколадный капкейк
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектными и вкусными получаются капкейки с шоколадной начинкой. Их легко делать, если взять за основу рецепт торта Красный бархат – тесто подкрасить красным красителем, а начинку сделать белого цвета с добавлением какао. Белоснежная глазурь и украшения из ягод завершат привлекательный внешний вид лакомства, которое станет лучшим подарком на День святого Валентина.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г + 30 г для крема;
- сахар – 150 г + 80 г для крема;
- молоко – полстакана;
- какао – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 20 г;
- мука – 250 г;
- жирная сметана – полстакана.
Способ приготовления:
- Соединить масло, какао, сахарный песок, молоко, вскипятить. Остудить, ввести яйца, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, разлить по формочкам, выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Для крема смешать сметану, сахар, масло, вскипятить, сделать начинку, а остатками обмазать поверхность.
Капкейки с банановой начинкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 25 персон.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить банановый капкейк, подробно объяснит следующий рецепт от известного повара Энди Шеф. Он предлагает готовить банановые кексики с малиновой начинкой, которую всегда по желанию можно заменить на любую другую – ту же банановую, шоколадную или сливочную.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – полстакана;
- сливочное масло – 110 г + 110 г для крема;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- мука – полкило;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 10 г;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- малина свежая – 50 г.
Способ приготовления:
- Бананы размять вилкой, добавить взбитое сливочное масло с обоими видами сахара, яйца, молоко, оливковое масло, мед. Соединить с сухими продуктами – мукой, разрыхлителем, солью.
- Разлить по формам, выпекать при 170 градусах 15 минут.
- Для крема соединить мягкое масло, охлажденный сыр, пудру, взбить на высокой скорости миксером. Добавить малину, перебитую блендером.
- Ложкой вынуть середину из изделий, залить малиновое пюре, творожный крем.
- Украсить поверхность остатками кремовой массы.
Капкейки на сметане
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусными и нежными получаются капкейки со сметаной, для изготовления которых стоит взять все составные части одинаковой комнатной температуры. Украсить поверхность можно по желанию – белковым, масляным, сливочным или сметанным соусом, посыпать ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – стакан;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 3 г;
- сливочное вологодское масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- молоко – 150 мл;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Венчиком смешать оба вида сахара, яйцо, сметану, молоко. Повторить после добавления топленого масла. Соединить массу с сухими мукой, разрыхлителем, содой, солью.
- Дать тесту настояться 15 минут, разлить по формам. Выпекать при 180 градусах 11 минут.
- Украсить по желанию.
Капкейки без яиц
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 304 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вегетарианцам или постящимся пригодится пошаговый рецепт капкейков без яиц, которые получатся менее калорийными, но останутся такими же вкусными. Добавление ванилина или ванильного экстракта в тесто делает вкус изысканнее.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – стакан + 20 г для крема + 20 г для сиропа;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- жирные сливки – стакан;
- лимонная кислота – 3 г;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Взбить масло, оба вида сахара миксером, добавить в 3 захода молоко, муку, разложить по формам. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Удалить сердцевину, пропитать сиропом из воды и сахарного песка, наполнить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой. Им же украсить поверхность.
Капкейки на кефире — рецепт с фото
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Капкейки на кефире отличаются изумительным вкусом, насыщенным ароматом и приятной сладостью. Шапочка из меренги делает их красивыми, аппетитно выглядящими на фото и привлекающими внимание взрослых и детей. .
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- кефир – ½ стакана;
- шоколад молочный – 120 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- масло сливочное – 100 г;
- желатин – пакет;
- вода – 50 мл для желатина + 100 мл для сиропа;
- разрыхлитель – 20 г;
- сода – 3 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 мл.
Способ приготовления:
- Растопить масло, добавить шоколад, держать до растворения, добавить кефир, соду.
- 2 яйца взбить с 1/3 сахарного песка, смешать с шоколадной массой, мукой, разрыхлителем.
- Выпекать тесто, разлитое по формам, при 180 градусах 25 минут.
- Для меренги залить желатин водой. Оставшийся сахарный песок растворить в воде, варить сироп на протяжении 5 минут. 3 белка взбить с ванильным сахаром, солью, лимонным соком до устойчивых пиков, ввести горячий сироп, желатин. Продолжать взбивать еще 2 минуты на высоких оборотах. Выложить смесь в мешок, украсить кексы.
Капкейки без масла
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Низкокалорийные красивые капкейки без сливочного масла понравятся всем сидящим на диете, ведь одну порцию можно съесть без ущерба для фигуры. Практически диетическое лакомство выглядит аппетитно, вызывает желание его попробовать и насладиться приятнейшим сливочным вкусом. Ванильный аромат блюда легко создать, следуя рецепту, добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 180 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца охладить, взбить с сахарным песком до однородной пены, ввести разрыхлитель, ванилин, муку.
- Разложить тесто по формам, отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут.
Рецепт ванильных капкейков
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 343 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятными по аромату получаются ванильные капкейки с начинкой из смородины. Завершает изысканную композицию шапочка из нежной кокосовой массы, что дает всему лакомству легкую воздушность и незабываемый вкус. По аналогии можно готовить кексы с разными начинками, используя любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- смородиновое варенье – полстакана;
- сливочный сыр – 100 г;
- кокосовая стружка – 15 г.
Способ приготовления:
- Масло нарезать кубиками, размягчить, взбить с двумя видами сахара миксером. Добавить яйца, разрыхлитель, взбивать до увеличения массы в два раза по объему. Постепенно просеять муку, разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Для крема протереть сыр с частью кокосовой стружкой и варенья, взбивать 3 минуты. Отрезать шапочки от кексом, вынуть мякиш, начинить вареньем. Вернуть шапочку, полить кремовой массой, посыпать кокосовой стружкой.
Капкейки на молоке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр Филадельфия – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ягоды – 30 г.
Способ приготовления:
- Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.
Капкейки с кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 431 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
- сахар – 150 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль –2 щепотки;
- сахарная пудра – стакан.
Способ приготовления:
- Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
- Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
- Украсить поверхность кексов.
Ознакомьтесь и рецептами и узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок.
Как сделать капкейки с мастикой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 459 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сахарный песок – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- разрыхлитель – пакетик;
- ванилин – 5 г;
- корица – 10 г;
- маршмеллоу – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахарная пудра – стакан.
Способ приготовления:
- Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.
Как украсить капкейки в домашних условиях
Профессионалы советуют делать украшение капкейков разными способами:
- для сливочных капкейков подойдут тертый шоколад, орехи, ягоды;
- листики мяты, апельсиновая или лимонная цедра, изюм;
- для детских праздников можно сделать имя из мастики с цифрой-возрастом и надписями-пожеланиями.
Узнайте, как сделать мастику своими руками.
Видео: капкейки для детей
Радужные капкейки / легкий рецепт / самое вкусное тесто для маффинов
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:70 самых оригинальных капкейков, которые жалко есть
Автор:16 декабря 2015 10:59
Ежегодно 15 декабря все сладкоежки отмечают Международный День Капкейка. Чем не повод приготовить мини-кексы и оригинально украсить их? Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. Вдохновитесь этими потрясающими капкейками, которые даже есть жалко!
1. Новогодняя елка
Источник:
2. Горячий шоколад
Источник:
3. Кактусы
Источник:
4. Гортензия
Источник:
5. Ростки
Источник:
6. Бургеры
Источник:
7. Беззубик
Источник:
8. Гриль
Источник:
9. Психоделика
Источник:
10. Попкорн
Источник:
11. Арбуз
Источник:
12. Радуга
Источник:
13. Щенки
Источник:
14. Снежинки
Источник:
15. Целый сад
Украшение капкейков
Мы привыкли, что кексы — это вкусная выпечка с изюмом из ближайшей булочной. Но в последнее время всё более популярными становятся капкейки — кексы или маффины, украшенные так, что их жалко есть.
Когда смотришь на изделия тех, кто овладел этим искусством в совершенстве, кажется, что достичь таких же вершин невозможно. Но на самом деле для создания красивого кекса вам понадобиться немного времени, горстка терпения и, конечно же, разная вкуснятина, которая пригодится для декора!
Как украсить капкейки
Самый простой вариант — украсить кекс кремом, который хорошо держит форму. Используйте все возможности вашего кондитерского мешка!
А можно просто смазать верхушку шоколадным ганашом.
Посыпьте кремовую шапку кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или специальной посыпкой. Можете также использовать кусочки карамели или драже.
Можно полить крем карамелью или другим топингом — будет выглядеть слегка небрежно и оригинально.
Интересно выглядят в декоре кусочки карамельного попкорна.
Еще один несложный вариант — кусочек шоколадки, печенья или шоколадного батончика, а также целая конфетка, зефирка или печенька. Подойдет мармелад, желейные конфеты, вафли, вафельные трубочки и леденцы.
Безешки и макаруны тоже в доле.
Можно даже сделать кекс на кексе, подобрав конфету-корзинку и украсив ее кремом.
Очень выигрышный вариант — ягоды и фрукты. Это ярко и вкусно! Можете остановиться на одной ягодке или же соорудить целую композицию.
Посмотрите, как изящно смотрится кусочек лимона с листочком мяты!
Иногда можно использовать и несъедобный декор: распечатайте нужную вам картинку или надпись, наклейте на зубочистку или шпажку и воткните в кекс.
Очень просто можно украсить капкейк с помощью домашней карамели — например, вытянуть ее в виде паутинки или сделать красивые ленточки.
Красиво выглядят фигурки из шоколада, которые легко сделать самим — достаточно растопить шоколад на водяной бане и нарисовать желаемый узор на пергаменте, а затем охладить.
Можно украсить не верхушку кекса, а разрезать его и начинить кремом. Получится вот такой симпатичный чизбургер!
Красивые кексы получатся и у тех, кто умеет управляться с мастикой.
А если все предыдущее способы для вас слишком просты, то вот несколько вариантов посложнее. Каждый праздник с ними станет ярче!
Выбирайте то, что вам по душе, пеките вкусные кексы и удивляйте ими своих близких. Поделитесь этой статьей с друзьями: пусть и они сделают свою жизнь чуточку лучше!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму
Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.
Гениальность капкейков
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Как научиться работать с кондитерским мешком?
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.
1. Масляный крем со сгущенкой
Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?
Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
- Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
- Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.
Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.
2. Шоколадный крем со сгущенкой
Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Нам потребуется:
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑
- Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
- По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
- После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
- Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
3. Масляный крем с вареной сгущенкой
Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- вареное сгущенное молоко — 320 гр.
Метод приготовления:
- Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
- Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
- Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.
4. Крем с творожным или сливочным сыром
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
Для крема возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
- сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland)
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Готовим крем следующим образом:
- Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
- Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
- Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
- В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.
5. Сырный крем с белым шоколадом
Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Возьмем следующие продукты:
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный или творожный сыр — 250 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Готовим крем:
- Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
- Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
- При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.
6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.
И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.
Необходимые продукты:
- листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь)
- темный шоколад — 100 гр.
- сливки — 50 гр.
- сгущенное молоко, комнатной температуры — 100 гр.
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 500 гр. (например, Bonfesto 78%)
Как готовим:
- В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
- Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
- Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
- Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
- В отдельную миску выкладываем маскарпоне, перемешиваем венчиком до однородности и вливаем в него шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
- Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
- По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.
7. Банановый крем с маскарпоне
Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.
Список продуктов:
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
- банан, спелый и небольшой — 1 шт.
Приготовление:
- Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
- В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
- Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.
8. Воздушный крем с белым шоколадом
Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада
Список ингредиентов:
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло, размягченное — 230 гр.
- сахарная пудра — 210 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
- Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
- В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
- В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.
9. Белковый крем на швейцарской меренге
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Для рецепта приготовим:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)
Исполнение рецепта:
- В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
- Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться. - Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
- Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
10. Шелковистый шоколадный ганаш
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Состав:
- жирные сливки, от 33% — 250 мл
- жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- черный шоколад, от 60% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Рецепт:
- На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
- Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.
Всем вкусных и красивых капкейков!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
рецепт с фото пошагово, отличная находка для праздника
Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.
Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку. Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». Пирожное зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями. Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.
Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.
Виды капкейков
Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.
Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.
Как приготовить капкейки?
Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.
Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.
Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут. Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!
Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.
Рецепт домашних капкейков с фото пошагово
Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:
Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло – 70 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1;
- молоко – 30 мл;
- мука — 1\2 стакана;
- ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
- сода гашенная – 1\2 ч. л.
Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.
РецептВ сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.
Крем для капкейков рецепт с фото пошагово
В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:
Ингредиенты
- шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
- какао — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — 1\2 ст.;
- мягкое масло — 100 гр.;
- кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.
Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото
Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.
Ингредиенты
- молоко — 150 мл;
- сливки высокой жирности — 50 мл;
- размягченное сливочное масло — 110 г;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука — 1 стакан;
- 2 яйца;
- соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.
Рецепт
Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее. Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.
Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово
Для приготовления глазури понадобится:
Ингредиенты
- вода— 6 ст. л.;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- сахарная пудра— 6 ст. л.;
- Какао-порошок — 6 ст. л.
Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить. Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой. После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.
Шоколадные капкейки с кофейным кремом рецепт с фото
Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 75 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- какао — 8 ст. л.;
- сода — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кофе — 100 мл.;
- йогурт 3% — 150 мл.
Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.
Капкейки красный бархат
Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей. Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными. Рецепт очень прост. Они получаются всегда!
Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.
Приготовление теста
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной общего назначения;
- 4 полные ст. л. какао;
- уксус 9% -1 ложка столовая;
- 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
- сода пищевая – 1ч.л. без горки;
- 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
- 1 пакетик ванилина;
- пищевой красный краситель;
- немного соли;
- 200 мл. воды;
- 0,25 чайной ложки кофе;
- 1 яйцо.
Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности. Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой. Оставляем изделия до полного остывания.
Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.
Вариант №1
Крем-шоколад:
Ингредиенты
— 200г масла сливочного;
— 4 ст. л. какао;
— пакетик ванилина;
— банка сгущённого молока.
Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз. Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически. На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.
Вариант №2
Ингредиенты
Крем творожный:
— 350 г жирного творога;
— 150 г сливочного масла;
— 50г сахарной пудры;
— 70 г молока сгущённого;
— пакетик ванилина;
— цедра одного лимона.
Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.
Вариант №3
Ингредиенты
Крем сливочно-карамельный:
— банка варёного сгущённого молока с сахаром;
— сливочное масло – пачка;
— ванилин.
Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.
Для каких праздников подойдут капкейки?
Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.
Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.
В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.
Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1