Картошка в духовке на палочке: Картошка с салом на шпажках в духовке

Содержание

Картошка с салом на шпажках в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!

Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):

соль, специи (я использовала приправу для картошки) — по вкусу.

фольга.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.

Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на «лепестки» (как на фото).

В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.

Каждый «шашлычок» из картошки, сала и лука выложить на фольгу.

Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается — значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

02. Нарезка картофеля

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

04. Приготовление специй

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

06. Запеченный спиральный картофель

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

07. Готовый спиральный картофель с соусом

Спиральная картошка на палочке в духовке: рецепт с фото

Спиральная картошка на палочке — оригинальное и бюджетное блюдо на праздничный стол. Оно выглядит очень эффектно и будет иметь большой успех у гостей. Самый сложный этап приготовления этого угощения — нарезка картофелин в виде спирали. Новичкам гораздо проще будет приобрести специальный агрегат для этого, но если Вы уверены в своем кулинарном скиле — бросьте вызов судьбе и попытайтесь нарезать строптивую картошку самостоятельно.

Ингредиенты

Этого количества исходного материала хватит на две порции. На всякий случай нужно иметь картофель про запас, если вдруг Вас на первых порах постигнет неудача.

  • Картофель – 4 шт — одинакового среднего размера
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу  
  • Деревянные шпажки — 4 штуки

Приготовление

Сначала нужно порезать картошку. Существует два метода — сложный и попроще. Для сложного нанизываем картофелину на шпажку, берем средний по величине острый нож и начинаем резать по спирали — по кругу. Лезвие должно быть направлено от себя, держать шпажку нужно навесу. Постепенно надавливаем на картофель лезвием, продвигаясь сверху до низу. 

спиральный картофель

Способ попроще удовлетворит всех, ведь он действительно прост с исполнении. Положите  деревянные палочки на доску на расстоянии картофелины друг от друга, как рельсы для поезда. Положите картошку на них и режьте до упора — так Вы сделаете ровную гармошку, не повредив основания картофелины. Это, конечно, не совсем спираль, но по виду тоже очень эффектно и выполнимо.

картофель гармошкой

Теперь режем бекон на небольшие пластинки. На них делаем небольшой надрез посередине. Бекон помещаем в промежутки между картофельными слоями. Заворачиваем полученные шашлыки из картофеля в фольгу. Желательно заворачивать в 2 слоя. Сколько запекать картошку с беконом? Хватит 25 минут при температуре 180 градусов. 

картошка с беконом в духовке

Можно обойтись и без бекона: помажьте картошку растительным маслом, посыпьте любимыми специями и отправляйте в духовку на то же время. Готовую картошку посыпьте тертым сыром. Если Вы хотите, чтобы картофелины покрылись корочкой, как и бекон, то после духовки отправьте их в аэрогриль. Кстати, этот же рецепт можно реализовать на мангале.

спиральная картошка в духовке

Для этого блюда можно сделать авторский домашний соус (вот 5 вариантов). В качестве мясного дополнения подайте к столу шашлык, сделанный в духовке.

Картофельные палочки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Картофельные палочки в духовке»

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Как приготовить «Картофельные палочки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Тест на свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Как быстро просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 7 Ссылка

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Картофельные палочки готовы к подаче.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)251

45 мин 1072 ккал. (20 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка по-деревенски в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мясу, или как самостоятельную закуску. Румяные ломтики  с хрустящей корочкой снаружи, и мягким картофелем внутри. Благодаря такому способу приготовления, ломтики получаются менее жирные и калорийные. Картофельные дольки принято готовить вместе с кожурой, поэтому лучше всего использовать молодой картофель. Если же Вы готовите не в сезон, то клубни можно очистить от кожуры и запекать так. Еще, я обычно использую чесночный порошок, им можно приправлять картофель сразу. Если будете использовать свежий чеснок,  то посыпайте им картофель за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел сгореть.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Смешиваем растительное масло со специями — сухим чесноком и паприкой.

#шаг 2

Картофель моем, высушиваем бумажным полотенцем.

#шаг 4

Заливаем картофель маслом со специями и солим.

#шаг 5

Посыпаем рубленной зеленью и все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Каждая долька должна быть в специях и масле. Я делаю это в перчатках.

#шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее дольки картофеля. Выкладывайте дольки на небольшом расстоянии друг от друга.

#шаг 7

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Картофель должен быть мягким внутри.

#шаг 8

Готово! Вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри с минимальным количеством масла. Пальчики оближешь!

#Смотрите также

Рецепт: Жареная картошка

Всеми нами любимая с детства жареная картошка. Ею никогда нельзя наестся. Самый популярный гарнир в любой семье. И рецептов жареной картошки немало. А вот один из вариантов.

#Смотрите также

Рецепт: Золотистый картофель

Золотистый картофель шикарный гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и особенно с рыбой. А еще этот рецепт можно использовать для спасения вареной картошки, ко…

Добавить в избранное

Как приготовить картошка по-деревенски в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка по-деревенски в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка по-деревенски в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картошка на шпажках в духовке с фаршем

Описание

Посмотрите, какое эффектное блюдо, как необычно смотрится! Так и хочется приготовить, правда? Такую картошечку на шпажках и на праздничный стол здорово подать, к удивлению гостей; и на природу с собой взять – очень удобно! А готовится крайне просто – всего 10 минут активных действий плюс час запекания в духовке. Картофель отлично пропекается, мясо тоже. Из многих вариантов рецептов для духовки с картошкой и мясом этот – один из самых интересных и удачных. Мне и домочадцам очень понравилось!

Ломтики картофеля перемежаются небольшими котлетками – и вкусно, и сытно. А если Вам нравятся печёные овощи, то можно ещё добавить, как я, колечки сладкого перца – для ярких красок и вкуса!

Можно приготовить картошку на шпажках с фаршем или с мясом. Первый вариант — быстрый, если спешите, то выбирайте готовый фарш. Только качественный: без жира и шкурок, тогда и блюдо получится вкусным. В данном рецепте котлетки из говяжьего фарша, можно взять куриный – тогда блюдо будет более диетическим, или ассорти. Если же Вы не торопитесь, купите кусочек мяса и прокрутите на мясорубке.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины продолговатой формы;
  • 350 г мяса или фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Колечки сладкого перца или помидора – по желанию;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.

Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.

Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.

Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.

Готовые «шашлычки» перекладываем на тарелки и посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Рецепт картофеля фри, запеченного в духовке | Все рецепты

Это простой рецепт картофельной дольки, любимый в нашем доме. Вместо того, чтобы выкладывать картофельные дольки на противне, сбрызгивать маслом и добавлять специи, я положу все в пакет Ziploc. Я встряхиваю, пока масло и специи не распределятся равномерно, а затем выливаю на форму для выпечки.

Время приготовления было подходящим.Я разрезал свой картофель на 8 ломтиков каждый, так что они были немного меньше. Я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового. Совет: очистите картофель и поместите в холодную воду. Нарежьте их дольками и снова влейте в холодную воду. Слейте воду и тщательно высушите, затем смажьте маслом и приправой.

Потребовалось еще 20 минут …. и много соли.

Брен Картофель фри, запеченный в духовке

Allstar

Нам очень понравился этот жареный картофель в духовке. У меня был картофель поменьше и я разрезал каждый на 9 дольков. Я действительно не думала, что тимьян что-нибудь добавит к картошке фри, и ошибалась.Я последовал совету Baking Nana и положил картофель в воду после очистки, а затем снова после нарезки. Я сократил рецепт вдвое, но в остальном следовал ему, как написано. Отличный простой рецепт и такой легкий. Я действительно с нетерпением жду возможности попробовать версию из сладкого картофеля. Спасибо, что поделился. Обновление: сегодня я сделал версию из сладкого картофеля. Корица мне не понравилась, поэтому я использовала по 1/2 чайной ложки копченой паприки с соленым перцем и чесночного порошка. Отличный вкус, но я обнаружил, что они не так хрустят, как белая версия.Определенно хранитель.

Я посыпал половину подноса белым белым перцем, а другую половину черным перцем и добавил к нему запеченный цыпленок

Я поместил клинья в микроволновую печь и просушил их на 7 минут, дайте им остыть, затем следовал инструкциям на (T).Они были прекрасны.

В точности следовал рецепту. Лучший жареный картофель, запеченный в духовке, который у меня когда-либо был. Легко сделать и буду делать их снова.

Это действительно хорошо и так легко.Я добавляю еще один шаг, который, как мне кажется, делает их еще четче. сначала замочите нарезанный картофель на 15–30 минут в холодной воде. слейте воду, промокните и просушите как можно больше, затем приправьте и приступайте. ВКУСНЫЙ!

Они действительно получаются очень вкусными. Я держу их в духовке еще дольше, потому что они мне нравятся очень хрустящими.

Chili Tornado Potatoes Рецепт — легко приготовить ~ Macheesmo

Это может быть рецепт, который вы видите, летая через Facebook и Pinterest, и думаете про себя: Выглядит круто, но слишком много работы .Но погоди со мной! Картофель Chili Tornado действительно такой же легкий, как и вкусный запеченный картофель, за исключением того, что в нем есть хрустящие кусочки, а «торнадо» картофель позволяет всем вкусным специям лучше проникать внутрь.

Очевидно, что приготовление — это нечто большее, чем просто бросание целого картофеля в духовку, но оно приносит огромные дивиденды. В первом у вас уйдет несколько минут на спиральную резку, но к концу вы очень быстро сделаете это. И, что более важно, он не обязательно должен быть идеальным.Некоторые из ваших спиралей могут быть немного шире или уже. Или, ШОК / УЖАС, вы можете разрезать картофель, испортив спиральный вид.

Не беспокойтесь. Все это будет восхитительно на вкус, если смазать его маслом и запечь, обильно посыпав острым перцем чили. Так что, пожалуйста, прикрепите этот рецепт и поделитесь им на Facebook или где-то еще, но также — лайк — сделайте это.

Как приготовить картофель торнадо ВИДЕО

Приготовление спирального картофеля

Невозможно приготовить этот спиральный картофель (или картофель торнадо) без шампуров.Вы можете использовать бамбуковые шпажки, если вы хорошо их замачиваете, но сейчас я предпочитаю металлические шпажки.

Хорошо помойте картофель, а затем высушите. Наложите каждый картофель на вертел прямо в центре, а затем используйте нож для очистки овощей, чтобы начать нарезать картофель по спирали. Обрезая картофель, вы попадете на шпажку, которая гарантирует, что вы не разрежете слишком глубоко, а, разрезая под небольшим углом, вы получите спиральный вид!

Запускаем спираль!

Готовый картофель — вещь прекрасная! Смажьте каждую маслом и убедитесь, что оно вошло во все спирали.

Сливочное масло.

Смесь специй для картофеля Торнадо

Вы можете испечь их только с солью и перцем, и они будут отличными, но стоит потрудиться, чтобы смешать немного смеси специй, чтобы вывести их на новый уровень.

Я приготовил смесь специй в стиле текс-мекс для своего картофеля торнадо. Если честно, в этот спиральный картофель можно добавить практически любую специю.

Простые специи.

Не стесняйтесь наносить на них приправы либеральной рукой. Переверните картофель, чтобы приправить и все стороны!

Обильно выдержанный.

Когда дело доходит до готовки, я запекал их примерно 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Однако нет абсолютно никаких причин, по которым вы не могли бы бросить их на гриль. Просто запустите их на косвенном огне, чтобы они не приготовились слишком быстро, и дайте им достаточно времени, чтобы они стали мягкими и хрустящими.

НЯМ.

Они хороши прямо из духовки, но если вы хотите вывести их на новый уровень, посыпьте каждый картофель торнадо небольшим количеством раскрошенных кесо-фресков, свежей кинзы и, возможно, немного острого соуса.

Торнадо — мой новый любимый картофель!

Что подавать с картофелем торнадо?

Это отличный гарнир к ТАКОМ многим рецептам.Вот несколько идей.

  • Подавайте их как гарнир к любому стейку вместо классического печеного картофеля.
  • Приготовьте их на гриле и подавайте вместо картофеля фри с гамбургерами на заднем дворе.
  • Используйте нарезанные с яйцами остатки для завтрака!

Картофель Торнадо с чили

Ник

Обслуживает:
На 3-4 порции.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

4.5

4.5 из 5 звезд (на основе 23 отзывов)

Отлично52%

Очень хорошо48%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Прекрасно приправленный картофель, нарезанный завихрением и запеченный. Сверху посыпается сырной крошкой и кинзой. Отличная закуска из текс-мекс, гарнира или вечеринки!

Состав

3-4 средних картофеля Юкон

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 стакана измельченного кесо фреска

Кинза, гарнир

Острый соус, гарнир

Показать направление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Хорошо потрите картофель, затем просушите и насадите на металлические шпажки. Постарайтесь, чтобы шпажка попала в центр картофеля по длине.
  2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель спиралью. По мере того, как вы опускаете шпажку, обрежьте ее под углом. Если вы случайно разрезали картофель, ничего страшного! У него все равно будет приятный вкус.
  3. Когда весь картофель будет свернут, выложите его на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Обильно смажьте картофель топленым маслом.Затем посыпьте смесью приправ.
  4. Запекайте картофель 40-45 минут, перевернув один раз в середине, чтобы картофель готовился равномерно. Готовый картофель торнадо должен быть прожаренным и нежным, но с хрустящей корочкой по краям.
  5. Удалите картофель и посыпьте кесо фреско, свежей кинзой и небольшим количеством приправ. Подавать в теплом виде.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов из картофеля!

Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля — легко приготовить с 3 разными приправами!

Этот рецепт спонсирует McCormick, моя торговая марка по снабжению моего ящика для специй.

Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

Прямо там с Я. ♡

Я люблю их подавать утром первым делом в виде картофеля на завтрак или горячим из духовки на ужин. Я люблю олд-скул, обмакнутый в кетчуп или медово-горчичный соус, или (в настоящее время в Испании) айоли и ромеско.Я люблю их посыпать кучей тертого пармезана или хорошенько выжать лимонный сок. Я люблю их острые, я люблю их травянистые, я люблю их цитрусовые, я люблю их сырные, и я всегда люблю их экстра-чесночные. Но тот, который не подлежит обсуждению?

Они должны быть хрустящими. Я люблю немного хрустящего картофеля!

Итак, сегодня я подумал, что покажу вам свой базовый рецепт приготовления лучшего жареного в духовке картофеля. Я также включил три простых варианта того, как приправить их (показано выше), а также множество других предложений по добавлению приправ ниже.Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель особенно хрустящим, аналогичны методам, использованным в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подавать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже в предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как это происходит!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ХРУСТЯЩИМ (3 СТОПА!) 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 советов по приготовлению очень хрустящего жареного картофеля:

Чтобы избежать сырого картофеля и сделать партию более хрустящей, помните эти 10 простых советов:

1.Нарежьте картофель одинакового размера: Ваш первый шаг — тот, который будет иметь наибольшее значение — найдите время, чтобы нарезать картофель равномерно кубиками. Я рекомендую примерно 3/4-дюймовые кубики, более или менее. Это поможет избежать пере- или недоваренного картофеля, запеченного в духовке, и сделает его красивым и хрустящим.

2. Дайте им ванну с холодной водой: Порезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему впитаться не менее 30 минут (или до ночи).Это поможет смыть излишки крахмала и поможет картофелю красиво поджариться в духовке. Как только картофель намокнет, промойте и слейте воду. Затем, что также очень важно, промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Смажьте кукурузным крахмалом: Еще один ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеально хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Взбейте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и перемешайте их с картофелем после того, как они будут покрыты маслом.Но обязательно…

4. Подождите, пока соль: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет снизить коэффициент сырости. и позволят вам посолить по вкусу. Беспроигрышный вариант.

5: Используйте пергаментную бумагу: Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и поможет ему хорошо хрустеть. Однако убедитесь, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая выдерживает температуру приготовления до 425 ° F. В противном случае вы можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не переполняйте противень: После того, как вы добавите картофель на противень, что очень важно, убедитесь, что он лежит ровным слоем или . Если они накладываются друг на друга, картофель внизу не будет таким хрустящим. Так что делайте ровный слой и старайтесь не переполнять сковороду полностью. (Если картофель накладывается, используйте кастрюлю большего размера или две сковороды меньшего размера.)

7. Выпекать на сильном огне: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель: Когда картофель наполовину запекется, вам нужно хорошенько перевернуть его. Что — я признаю первым — не самый изящный или быстрый из процессов. Но это того стоит. Так что возьмите лопатку и, даже если это займет несколько лишних минут, убедитесь, что каждый картофель перевернулся на 180 °.

9. Подождите еще 5 минут: Когда картофель станет красивым, хрустящим и готов к употреблению, выньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения.Затем подавите желание перекусить и дайте картофелю постоять на противне еще 5 минут. Это поможет им немного поджариться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копайся! Как только ваш жареный картофель будет готов к употреблению … сразу же наслаждайтесь! Жареный картофель определенно лучше всего готовить свежим из духовки, и он начнет намокать (как и любой другой вид картофеля), если просидеть слишком долго. Так что дерзайте!

Хрустящий жареный картофель Состав:

Для приготовления этого рецепта жареного картофеля вам понадобится:

  • Красный картофель: Органический, если возможно, очищенный, чтобы он был красивым и чистым.Если хотите, вы также можете использовать для этого рецепта картофель руссет или юкон Голд. Но я неравнодушен к красному картофелю.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло по вашему выбору.
  • Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, помогает картофелю хрустеть.
  • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже, какие дополнительные приправы вы можете добавить к этому!
  • Морская соль: Морская соль мелкая, которой мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить жареный картофель:

Чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, просто:

  1. Нарежьте картошку кубиками: Четные кубики на 3/4 дюйма, более или менее.
  2. Замочить в холодной воде: Замочить картофель в холодной воде минимум на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и тщательно высушите.
  3. Перемешать с маслом: Переложить картофель в сухую миску и равномерно перемешать с маслом.
  4. Перемешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем перемешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на противень, застеленный пергаментом: И выложить картофель красивым ровным слоем.
  6. Выпекать до хрустящей корочки: Обязательно снимите форму и переверните картофель наполовину.
  7. Дать остыть: Выньте противень из духовки, обильно посолите картофель и дайте постоять еще 5 минут.
  8. Подать сразу: И наслаждайтесь !!

Варианты приправ:

Хорошо, моя любимая тема — приправы !! Есть около миллиона различных способов приправить жареный картофель.Как я уже упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в рецепт ниже я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель дополнительным…

  • Дымчатый: Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного тепла.
  • Лимон: Для греческого вкуса добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
  • Сырный: Или для итальянского вкуса добавьте немного сушеного тимьяна.Затем, когда картофель поджарится, посыпьте много-много свежего тертого сыра пармезан.

Или поэкспериментируйте с другим:

  • Сушеные приправы: Я часто обращаюсь к готовым смесям McCormick для приправки картофеля, например, к их каджунским, карибским, итальянским или мексиканским приправам. Мне также нравятся их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их изысканной линейке.
  • Свежие травы: Не стесняйтесь также нарезать некоторые свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими после обжаривания картофеля.
  • Сыров: Как уже упоминалось выше, тертый пармезан — всегда выигрыш. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Я рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вытащили картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более мягким.
  • Масла для отделки: Я большой любитель поливать жареный картофель после выпечки, сбрызнув трюфельным маслом — вкусно!

Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой.Или, чтобы сделать забавный сюрприз, попробуйте положить несколько разных приправ на один противень, чтобы дать всем присутствующим за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете испечь партии рядом на пергаменте, как я, или сделать маленькие разделители на противне с алюминиевой фольгой — на ваше усмотрение. 🙂

Другие любимые рецепты из картофеля:

Распечатать часы значок часов

Описание

Мой любимый рецепт жареного картофеля до хрустящей корочки! Мой базовый рецепт приведен ниже, но различные идеи приправ см. Выше.


  • 1 фунт красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • соль морская мелкая, по вкусу
  • по желанию: дополнительные приправы (см. Ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

  1. Нарежьте картофель кубиками 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления.Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и выдержите не менее 30 минут (или до ночи).
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два средних противня *) пергаментной бумагой или опрыскайте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  3. Слейте воду из картофеля, промойте холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не покроется равномерным слоем.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. Ниже) до однородности.Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не пропитается маслом.
  5. Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не будет готовиться равномерно.
  6. Выпекать 15 минут. Затем достаньте сковороду из духовки и переверните картофель лопаткой на 180 °. Снова переставьте так, чтобы картофель располагался равномерно и не перекрывал друг друга. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизироваться по краям.
  7. Выньте противень из духовки и обильно посыпьте картофель желаемым количеством соли. Переложите противень на решетку и дайте картофелю остыть в течение 3-5 минут, чтобы он продолжал хрустеть. Затем сразу подавайте, пока он еще горячий.

Банкноты

Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:

  • Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотка McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем.
  • Лимон: Взбейте 1 чайную ложку сушеного орегано McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, перемешайте его с цедрой и соком 1 небольшого лимона.
  • Сырный: Взбейте 1 чайную ложку сушеного тимьяна McCormick с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем. Затем, когда картофель поджарится, посыпьте его большим количеством тертого сыра пармезан.

* Если вам нужно разложить жареный картофель между двумя противнями, не забудьте поменять их положение на верхней и нижней полках духовки на полпути, когда вы переворачиваете жареный картофель.

* Обратите внимание, что на фотографиях выше показана двойная партия (2 фунта картофеля).

Этот пост спонсируется McCormick, моей торговой маркой по снабжению моего ящика для специй. Большое спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Шашлык из жареного картофеля с травами и чесноком

| Дженнифер |

В этих вертелах из жареного картофеля с травами и чесноком используется маленький молодой картофель, нанизанный на шпажки и обжаренный с травами и чесноком до золотистого цвета и хрустящей корочки.Интересный способ полакомиться картошкой и отлично подходит для развлечения.

Это очень простой способ насладиться тем маленьким молодым картофелем, который доступен на рынках прямо сейчас (или мини-картофелем в любое время года). Это скорее идея, чем рецепт. Эти шпажки из жареного картофеля на травах — доказательство того, что еда на палочках всегда веселее!

Просто насадите их на деревянные шпажки, заправьте зеленью и чесночным оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета.Есть только один трюк с идеальным жареным картофелем на шпажке, который я еще не освоил, но я работаю над этим 🙂 Хитрость заключается в том, чтобы ваш вертел с картофелем был как можно более ровным со стороны разрезанного картофеля. так, чтобы все они оставались в контакте с горячей сковородой, чтобы приготовить все прекрасное и хрустящее.

Лучший способ добиться этого — положить половинки картофеля на прилавок в ряд срезанной стороной вниз и продеть шпажкой через картофель, когда он там сидит.

После этого просто смешайте чеснок и травяное масло, разложите на противне и выложите сверху картофель.Положите в горячую духовку и запекайте до золотистого цвета. Переверните их сверху и добавьте немного пармезана, затем верните в духовку на несколько минут. Можно использовать в качестве гарнира к любому блюду или в качестве закуски со сметаной для макания.

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте поставить их на 30 минут перед использованием.

Записки повара

Картофель должен быть одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Так что они могут быть больше или меньше, но как бы вы ни пошли, все они должны быть одинакового размера.

Я знаю, что легко сказать: «Положите картофель разрезанной стороной вниз на прилавок и проденьте шампур», но картофель твердый, и это одна из тех вещей, которые «легче сказать, чем сделать». Если у вас возникли проблемы, бросьте картофель в миску и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд +, чтобы он немного смягчился.

Шашлык из жареного молодого картофеля с травами

Интересный способ насладиться жареным молодым картофелем или мини-картофелем. Отлично подходит для развлечения или в качестве закуски. По рецепту получается 6 шампуров или 4 половинки картофеля.Двойной рецепт по мере необходимости.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 маленьких (или мини) картофелин аналогичного размера
Смесь травяного масла:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежей зелени, орегано. петрушка, розмарин (или используйте по 1 ст.смесь сушеных трав
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F. Если вы используете деревянные шпажки, поставьте их на 30 минут перед использованием.

  • Приготовьте смесь растительного масла: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • Разрежьте картофель пополам. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, касаясь друг друга, в 6 рядов по 4 половинки картофеля на рабочую поверхность.Возьмите вертел и проденьте через картофель, не поднимая его, чтобы нижняя часть / срезанная сторона оставались как можно более ровными.

  • Налейте смесь травяного масла в центр противня и разложите примерно на размер, покрывающий шампуры. Поместите картофельные шпажки поверх смеси масел и слегка придавите. Слегка смажьте верхнюю часть (неразрезанную, круглую сторону картофеля оливковым маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета снизу.Переверните шампуры так, чтобы разрез был вверх, посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Наслаждайтесь в качестве гарнира к любому блюду или в качестве закуски со сметаной для макания.

  • Делает 6 шампуров из 4 половинок картофеля.

Nutrition

Калорийность: 91 ккал Жир: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 219 мг Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 21 мг Железо: 0,1 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Гарнир для курса

Кухня Американская, канадская

Не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Жареные картофельные палочки с розмарином Рецепт от Рэйчел Рэй

Как приготовить жареные картофельные палочки с розмарином | Рэйчел Рэй

Мэтью МакКонахи делится личными историями из своих мемуаров + Ra…

Банановый ирисный пирог Клинтона Келли без выпечки + Стейк Цезарь от Рэча…

Рэйчел готовит куриный ужин на гриле + висит с Майклом П…

Жак Пепен Готовит из дома + сюрприз виртуальный детский душ F…

Скидки на Rue La La: машина для приготовления капучино, серьги с бриллиантами и многое другое

Вирусное видео, где мужчина радостно танцует в снегу после того, как получил привет…

Эмоциональный сюрприз для основателя некоммерческой организации по спасению животных, который…

Как Рэйчел и Джон пьют кофе + сколько они пьют…

Как приготовить острую жареную курицу | Рэйчел Рэй

Как приготовить масло и уксус из семян мака | Рэйчел Рэй

Рэйчел + Джон страстно поют «Мог бы быть мной» с Джоном …

Лодочки из фаршированных баклажанами Рэч + Кристофер Кимбалл делает тако…

Советы Боба Харпера по домашней тренировке + жареный на огне помидор Рэч Б…

Pitbull зависает с Rach + Rach’s Delicious Twist On Nachos

Приянка Чопра Джонас рассказывает о жизни с мужем Ником Джонасом + H…

Как приготовить лингвини с Agrodolce (кисло-сладким) помидорами черри…

Скидки

на Rue La La: второй шанс на ваши любимые покупки, которые…

Фанатское шоу и рассказ о Рэйчел: она делится более удивительными произведениями искусства,…

Рэйчел искренне объявляет о своей новой книге «This Mu…

Как приготовить натурально сладкие блины PB&J | Healthy Breakfast Re…

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

Лучший жареный картофель в духовке

Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план-не-план-гибкий-план питания (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.

Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того.Разнообразие — мой друг.

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

Жареный картофель в духовке Ингредиенты

Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту. Вот что вам понадобится для жареного красного картофеля в духовке:

  • Молодой красный картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежий измельченный зелень

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

Ответ на этот вопрос: это ваш выбор.Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, кожица картофеля действительно богата питательными веществами. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут.Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

Какие травы идут с картофелем?

Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • майоран
  • чеснок

Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол.Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

подробнее: 20 простых полезных рецептов из цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки.Но! Если хотите хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.

Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем.По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

Вот и все. Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Распечатать

Жареный картофель с хрустящей корочкой в ​​духовке

Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 8 порций

калорий 96 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого красного картофеля с кожурой, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите картофель на противень. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

  • Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

  • Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

Примечания

Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием. И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Шашлык из картофеля Торнадо

TipHero

Что может быть красивее или , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с пряностями — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с пармезаном и запеченным чесноком был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но мы все же хотели немного больше WOW-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят так круто, но их несложно сделать.Кроме того, они запеченные, , а не жареные, поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом масла из растопленного чеснока и трав. Посмотрите, как они сочетаются друг с другом, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Шашлык из картофеля TORNADO

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
  • ¼ чашка сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Пармезан для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите 4 деревянных шампура в воде на 10 минут.
  2. Осторожно проденьте пропитанную деревянную шпажку в середину каждой картофелины. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, когда вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
  3. Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
  4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо смешать.
  5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
  6. Выпекать от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
  7. Посыпать пармезаном и подавать.

Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастический!

Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

П.С. Хотите еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

.