Кейк попс рецепты: Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово – Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Ванильные и шоколадные кейк-попсы (Cake Pops) — рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. — по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 5 шт
  • Мука 80 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г

Для украшения:

  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка — по желанию
  1. Готовим ванильный бисквит.
    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
    К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
  2. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для ванильного бисквита готово.
  5. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый ванильный бисквит остудить.
  8. Готовим шоколадный бисквит.
    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  9. Перемешать.
  10. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  11. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  12. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  13. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для шоколадного бисквита готово.
  14. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  15. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  16. Готовый шоколадный бисквит остудить.
  17. Готовим масляный крем.
    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
  18. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  19. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  20. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  21. Добавить небольшое количество крема.
  22. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
  23. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  24. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  25. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
  26. Добавить небольшое количество крема.
  27. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  28. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
    Хорошо перемешать.
  30. Достать охлажденные шарики из морозилки.
    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
  31. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  32. Вставить палочку в шарик.
    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.
    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
  33. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
  34. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
    Поставить в холодильник.
  35. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
  36. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
  37. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант — из бисквита и сгущенки — всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки — любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!

Кейкпопсы - фото шаг 1

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.

Кейкпопсы - фото шаг 2

Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.

Кейкпопсы - фото шаг 3

Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.

Кейкпопсы - фото шаг 4

Теперь добавим молоко, перемешаем.

Кейкпопсы - фото шаг 5

И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.

Кейкпопсы - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.

Кейкпопсы - фото шаг 7

И раскладываем тесто по ячейкам.

Кейкпопсы - фото шаг 8

Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются — 16 штук из одной порции теста.

Кейкпопсы - фото шаг 9

Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.

Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).

Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.

Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.

Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.

И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.

Вот и все, наши кейкпопсы готовы!

Кейк-попс — рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

23 февраля 2019 г.

Кейк-попс — это бисквитное пирожное на палочке, чаще всего круглое. Внешне кейк-попсы напоминают «Чупа-чупс», но по консистенции пирожные мягкие и воздушные. Десерт украшают шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Иногда кейк-попсам придают вид звериных мордочек, фруктов, новогодних шариков или сердечек.

Слово повару

Слово повару

«Для глазури используйте натуральный темный шоколад без химических примесей. Лучше всего покупать шоколад в специализированных кондитерских магазинах — там он качественнее и, что удивительно, дешевле»

Светлана СтолповскаяСветлана Столповская кондитер

Для бисквита

  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 150 г
  • Сахар 125 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированноеМасло подсолнечное рафинированное 50 г
  • Какао-порошокКакао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 5 г

Для ганаша

  • Горький шоколадГорький шоколад 100 г
  • Сливки 35% 100 г

Для глазури

  • Горький шоколадГорький шоколад 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированноеМасло подсолнечное рафинированное 40 г

Для украшения

  • Кондитерская посыпкаКондитерская посыпка 10 г
  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.

    Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется.

    Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Приготовьте бисквит. Просейте муку и какао-порошок, чтобы бисквит получился воздушным, без комочков. Соедините в глубокой миске муку, какао, сахар и разрыхлитель и смешайте до однородности.

  • Добавьте к муке яйца, масло и молоко. Смешайте венчиком до однородности. Влейте в смесь горячую воду (тесто заварное, поэтому вода должна быть кипящей). Замешайте жидкое тягучее тесто.

  • Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте в форму тесто и поставьте в духовку на 40-45 минут. Бисквит должен быть чуть пересушенным, поэтому он растрескается.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.

    Готовый бисквит остудите в течение 4-5 часов, не вынимая из формы и накрыв пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Лучше всего оставить бисквит на ночь — так тесто настоится и хорошо просушится. Из свежего бисквита не получится сделать рассыпчатую крошку — он превратится в кашу.

  • Пока выпекается бисквит, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки до горячего состояния в микроволновке или сотейнике, но не доводите их до кипения. Добавьте в сливки шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Важно, чтобы сливки не были слишком горячими, иначе шоколад сгорит и даст горечь.

    Накройте получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт (пищевая пленка должна прикасаться к ганашу и не оставлять под собой воздуха, чтобы не появлялся конденсат) или выложите ганаш в целлофановый пакет. Уберите ганаш в холодильник.

  • Руками измельчите остывший бисквит в крошку и добавьте к нему ганаш. Замесите липкое тесто.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Из получившегося теста скатайте шарики. Чтобы шарики получились одинаковыми, используйте кухонные весы. У нас получилось 22 шарика по 30 граммов.

    Уберите шарики в холодильник на 20 минут, чтобы они подмерзли, так с шариками будет удобнее работать.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Пока шарики охлаждаются, растопите шоколад в микроволновке или в сотейнике на плите.

    Достаньте шарики из холодильника. Возьмите палочку, окуните ее край в растопленный шоколад на 1-2 см. Палочку с шоколадным кончиком вставьте в бисквитный шарик на глубину 1-2 см. Сделайте так со всеми шариками и уберите их в холодильник палочками вверх еще на 20 минут. Шоколад выступит в роли клея, и, когда он замерзнет, шарики будут хорошо держаться на палочке.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Приготовьте глазурь. Влейте в оставшийся растопленный шоколад растительное масло и смешайте. Если шоколад затвердел, разогрейте его еще раз.

  • Глазурь перелейте в глубокий стакан, в котором будет удобно обмакивать кейк-попсы.

    Окуните каждый кейк-попс в глазурь и покройте кондитерской посыпкой. Украсить также можно тонкими полосками растопленного шоколада (например, полосками белого шоколада по темной глазури) или кокосовой стружкой. Кейк-попсы в глазури поставьте на бумажные капсулы шариками вниз или в сахарную подставку шариками вверх.

  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Готовые кейк-попсы уберите в холодильник на 20-25 минут, чтобы шоколад затвердел. Пирожные могут храниться в холодильнике не дольше 2 недель.

Кейк-попсы из печенья

Чтобы не тратить время на бисквит, можно приготовить кейк-попсы из печенья. Измельчите песочное печенье в блендере, добавьте к получившейся крошке творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и скатайте из него одинаковые шарики. Далее действуйте по рецепту выше. Однако помните, что творожный сыр в составе сокращает срок годности до 4-5 дней.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

Кейк попсы рецепт с фото пошагово

Кейк попсы (рецепт с фото пошагово) – это оригинальный сладкий десерт из обычного бисквита. Приготовление блюда занимает не больше времени, чем выпечка обычного торта, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Украшать шарики в шоколаде можно разной посыпкой, равно как и использовать другую начинку.

Ингредиенты:

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!