оригинальные рецепты с фото пошагово
25 декабря 2016 8825
Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.
Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).
Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
сахара — | 100 граммов |
разрыхлителя — | чайная ложка |
муки — | 100 граммов |
сгущённого молока — | 30-50 мл |
шоколад и присыпка — | по вкусу |
деревянные шпажки — | 20 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал |
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.
После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).
Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.
Шоколадные шарики для детей
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара;
- 80 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- 40 граммов какао;
- 150 мл 20%-х сливок.
Для крема:
- 50 граммов шоколада;
- 10 граммов сливочного масла.
Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 550 ккал.
Взбить масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.
В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.
Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.
Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час
Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.
Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.
С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.
Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья
Ингредиенты:
- 200 граммов песочного печенья;
- 100 граммов творожного сыра;
- 100 граммов шоколада;
- 15-20 граммов сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- кокосовая стружка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 450 – 500 ккал.
Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.
Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.
Новогодние кейк попсы «Петушки»
Ингредиенты:
- стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 граммов сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 2-3 яйца;
- чайная ложка ванилина;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Для крема:
- 120 граммов маскарпоне;
- 70 граммов белого шоколада.
Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 500 ккал.
Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.
Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.
Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.
Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.
После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.
Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.
Как правильно красить яйца в луковой шелухе: от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.
Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.
Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.
Кейк попсы с вареньем
Ингредиенты будут следующими.
Для теста:
- 4 яйца;
- две трети стакана муки;
- столько же сахара.
А также:
- 3 столовые ложки варенья;
- столовая ложка сахара;
- плитка шоколада;
- посыпка.
Время приготовления: 40 – 50 минут.
Калорийность: 600 ккал.
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.
Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.
Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.
Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.
Варианты украшения кейк попсов
Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.
Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…
Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.
Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.
Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.
Полезные советы
- Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
- Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
- Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
- Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
- С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.
Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Кейк попсы, популярный американский десерт. и маленькое путешествие в «страну ожившей сказки».
Приготовление бисквитной массы и заготовок.
Это один из вариантов основы для кейк попсов. Можно использовать сочетание бисквита и творожного сыра, бисквита и шоколадного крема и т.д. Данный вариант адаптирован для самых обычных продуктов.
1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы, мелких крошек. Можно потереть на терке.
2. Добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Сгущенное молоко вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму.
3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы. Я привела пример кейк попсов в виде сердечек, кекса, яблока и мишки. Заготовку мишки я не использовала, на фото лишь пример. Панду сделала с применением мастики (приклеивала ушки и мордочку отдельно). Яблоко делается из шара. Ему нужно придать более сжатую форму и сделать углубление с помощью специального инструмента или другого подходящего предмета.
Также можно класть в серединку шариков любимые орехи, изюм и пр. Хорошее сочетание дает «белая» масса без шоколада и изюм.
4. Растопить белый шоколад (не более 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фигурку. Убрать заготовки в холодильник, на застеленном бумагой блюде, до затвердения. Я убирала на ночь.
Украшение кейк попсов.
1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состоянием глазури: она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать очень легко с шариков. В конце взбивать венчиком, интенсивно.
2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад.
3. Посыпать любыми присыпками (или, к примеру, дроблеными орехами, кокосовой стружкой) на свой вкус. Либо оставить сохнуть пустыми и украсить после высыхания другим способом. Розовый шарик я украсила белым шоколадом в виде полос. Это легко сделать, наполнив шоколадом небольшой пакетик и срезав у него кончик.
4. Можно использовать для украшения мастику. К примеру, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь с помощью шоколада и т.д.
По вкусу эти кейк попсы очень напоминают любимую многими (и мною в т.ч.) «картошку». Очень вкусно, одним я не ограничилась)).
оригинальные рецепты для детей с фото пошагово
В Америке родилось множество кулинарных идей по приготовлению десертов. Большую популярность набирают так называемые кейк-попсы. Рецепт приготовления такого лакомства нельзя назвать простым, но каждая хозяйка сможет его воспроизвести на собственной кухне и побаловать своих малышей.
Сладости на палочке
В переводе с английского языка «кейк-попс» означает пирожное на палочке. Многие хозяйки интересуются, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях. Сложности, конечно, возникнут, но они будут связаны только с украшением десерта.
На заметку! Кейк-попсы обязательно имеют шаровидную форму и нанизаны на палочку. Сверху их украшают глазурью, карамелью и посыпают кондитерской присыпкой, кусочками фруктов, цукатов, ореховыми ядрами.
Если вы мастер по изготовлению фигурок из мастики, то можете испечь кейк-попсы в силиконовой форме, а затем создать из них любимых мультипликационных персонажей вашего чада.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 0,2 кг сахарного песка;
- ¼ ст. коровьего молока;
- 0,25 кг сахарной пудры;
- 30 мл меда;
- 60 г темного шоколада;
- 3 ст. л. порошка какао;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
- 3 яйца;
- 5 шт. конфет-ирисок;
- 100 г сливочного масла;
- по вкусу молочный шоколад.
Приготовление:
- В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло.
- Добавляем порцию сахарного песка и тщательно перемешиваем эти компоненты.
- Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
- Добавляем просеянный порошок какао.
- Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.
- Ставим сотейник на плиту и доводим до состояния кипения.
- В процессе термической обработки постоянно перемешиваем массу венчиком.
- Остужаем до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
- Вбиваем два яйца.
- Взбиваем массу и добавляем просеянную муку.
- Следом всыпаем разрыхлитель для теста.
- Вымешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Оно получается слегка жидковатым, но при этом не растекается.
- Любые конфеты-ириски разрежем на несколько частей, чтобы получились небольшие квадратики.
- Форму для выпекания кексов смажем растительным рафинированным маслом.
- Заполняем формы тестом, а внутрь кладем кусочек конфеты-ириски.
- Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу до полной готовности.
- Слегка остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы.
- Кексы пока откладываем в сторону и занимаемся мастикой.
- На паровой бане растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом.
- Ставим эту смесь на паровую баню и провариваем в течение 10 минут до сгущения.
- Если мастика получилась чересчур маслянистой, ее можно промокнуть бумажной салфеткой.
- Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов или полиэтиленовый пакет.
- В таком виде оставляем шоколадную мастику при комнатной температуре на один час.
- Ее можно убрать в холодильник, но она застынет. Потом придется ждать, пока мастика станет эластичной.
- Формируем любые фигурки, например, овечек.
- Отдельно скатываем ножки и хвостик.
- Измельчаем плитку молочного шоколада и складываем ее в жаропрочную посуду.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Палочку, на которую будем нанизывать пирожное, сначала обмакиваем в шоколаде.
- Вставляем палочку в центр кейк-попса.
- Теперь обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури.
- Когда шоколадная глазурь застынет, займемся украшением.
- Проявляем свою фантазию и лепим различные фигурки.
- Берем яйцо и отделяем желток.
- Охлажденную белковую массу соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования устойчивых пиков.
- С помощью кондитерского шприца украшаем кейк-попсы.
- Украсить пирожные можно любыми узорами и фигурками.
- Оставляем их на некоторое время при комнатной температуре до полного застывания глазури.
На заметку! Если вы выдерживали кейк-попсы в холодильной камере, то перед подачей к столу их нужно заранее достать. При комнатной температуре глазурь и шоколадная масса не будут крошиться, станут пластичными и мягкими.
Как сделать кейк-попсы?
Если у вас нет времени на приготовление теста и его выпекание, то вы можете использовать в качестве основы для кейк-попсов печенье. Кейк-попсы из печенья получаются невероятно вкусными. Но не забывайте об их украшении. Десерт всегда будет выглядеть аппетитнее, если его правильно украсить.
Состав:
- песочное печенье – 0,2 кг;
- сливочное масло – 25 г;
- по вкусу кокосовая стружка;
- 0,1 кг шоколада;
- творожный сыр – 0,1 кг;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Измельчаем песочное печенье руками до консистенции крошки. Чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться скалкой.
- Добавляем в получившуюся основу творожный сыр, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
- Вымешиваем массу до однородности.
- Делаем из получившейся смеси шарики желаемого размера.
- В таком виде отправляем заготовки на полчаса в холодильник.
- За это время растопим шоколад на паровой бане.
- Нанизываем пирожные на палочки, обмакиваем в шоколаде.
- Сверху обильно посыпаем кейк-попсы кокосовой стружкой.
На заметку! Кокосовую стружку можно смело заменить измельченными ореховыми ядрами, кусочками цукатов, изюмом, кондитерской присыпкой.
Праздник к нам приходит!
Новый Год для многих из нас не просто праздник, а первая глава новой книги, которая состоит из 365 страниц. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь символическим, приготовьте кейк-попсы новогодние. Их можно оформить в виде символа грядущего года или новогоднего шара.
Состав:
- мука просеянная – 1 ст.;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – 2 ч. л.;
- 120 г сыра сорта «Маскарпоне»;
- белый шоколад – две плитки;
- сливки – 50 мл.
Приготовление:
- Несколько раз просеиваем муку в чистую пиалу.
- Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- К сухим компонентам добавим размягченное сливочное масло и просеянную пудру.
- Используя кухонный гаджет, соединим эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Поочередно в эту смесь вводим яйца.
- Обязательно массу нужно тщательно взбивать.
- Добавляем ваниль и сливки.
- Еще раз взбиваем массу до однородности.
- Отправляем бисквитную основу в духовой шкаф и выпекаем примерно 40 минут.
- Дверцу шкафа не открываем, иначе тесто просядет.
- Когда бисквитная основа подрумянится, ее готовность легко проверить зубочисткой.
- На паровой бане растопим шоколад и соединим его со сливочным сыром.
- Испеченное тесто режем на порционные куски и скатываем из них шарики желаемого размера.
- Пронизываем пирожные палочками и обмакиваем в шоколадной массе.
- Украшаем сверху кондитерской присыпкой или мастикой.
Читайте также:
Пирожное родом из-за океана полюбилось многим детям и взрослым. Вы сможете позволить своей фантазии вдоволь разгуляться в процессе украшения кейк-попсов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Шоколадные кейк-попсы рецепт с фото. Пошаговый мастер-класс
За основу был взят рецепт бисквита из книги «Чудо фигурки из бисквита», рецепт ганаша из интернета. На дополнительный декор моего энтузиазма не хватило. Решила оставить эксперименты с дизайном на следующий раз. Украшала разноцветными посыпками. Зато попробовала делать кейк-попсы в силиконовой форме. Рецепт, разумеется, тот же самый, что и для простых. Зато наглядно видно, нужна или нет форма.Ингредиенты
для бисквита
сливочное масло — 165 гр.
сахар — 300 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 265 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1/2 ч.л.
какао — 70 гр.
пахта (сливки 20%) — 250 мл.
для скрепляющего крема
шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
для ганаша
шоколад — 200 гр.
сливки 33% — 100 мл.
масло сливочное — 15 гр.
Ганаша получилось много, остался. Использовала его в дальнейшем для декора торта. Если делать мало — не удобно макать шарики.
Как приготовить пирожное кейк-попсы
Для начала выпекаем бисквит. Для этого:1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.
2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.
3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.
4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.
5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус.
7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.
Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов
— На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно— Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.
По рецепту из книги «Чудо фигурки из бисквита» добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно.
8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита
Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество «теста» мерной ложкой или взвешиваем на весах.
Стандартный размер — 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.
Кейк-попсы в силиконовой форме
Второй вариант — с использованием силиконовой формы.— Плотно наполняем ячейки «тестом».
— Скрепляем две части формы.
Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные.
9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.
Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.
Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.
Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.
10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.
Кейк-попсы: глазурь
1. Растопить шоколад на водяной бане2. Залить шоколад сливками, перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад загустеет. Но и это не беда. Можно слегка подогреть смесь.
3. Добавить сливочное масло. Оно должно легко раствориться.
Глазурь для кейк-попсов готова. Простой рецепт, не правда ли? Один растопленный шоколад не подходит. Глазурь должна быть довольно жидкой, иначе не получится равномерно покрыть пирожные. К тому же чистый шоколад сильно утяжеляет бисквит. Все шарики, которые я пыталась покрыть растопленным шоколадом без сливок, попадали со своих палочек.
11. Достаем кейк-попсы из холодильника. Макаем кончик палочки в глазурь и вставляем в приготовленную для нее дырочку. Убираем в холодильник минут на 15.
12. Снова достаем шарики из бисквита. Теперь уже с палочками. Макаем в глазурь. Поднимаем пирожное, над миской поворачиваем его влево-вправо, распределяя глазурь равномерно. Даем стечь излишкам.
Отмечу еще один момент. Шарики, выполненные в силиконовой форме у меня не получилось заглазировать с первого раза. Глазурь с них «сползала». Пришлось охладить после первого покрытия и обмакнуть повторно.
13. Посыпаем кейк-попс декоративными посыпками.
14. Ставим пирожное в специальную подставку или в толстый кусок пенопласта.
15. Когда заглазируете и украсите все пирожные, убираем подставку с кейк-попсами в холодильник до застывания глазури.
К столу пирожные можно подавать, перевернув шариком в низ, положив в бумажную форму для конфет.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото. — кейк попсы — стр. 1 — запись пользователя Годовёнок (Godovenok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое
гост на сгущенное молоко с сахаромНа мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.
Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать деревянные шпажкиили трубочки для напитков. Я остановила свой выбор на последних. Они всегда под рукой, смотрятся эстетичнее и в таком, нестандартном варианте использования, нареканий у меня не вызвали.
Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (например, такие), супермаркетах или в магазинчиках "Упаковка". У нас дома трубочки трех диаметров, я брала с наибольшим (как для молочных коклейлей), т.к. они мне показались наиболее прочными.Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:
*бисквит
*любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)
*шоколад
*украшенияПредварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.
Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.
Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.
Немного отвлекусь: на фото выше силиконовый коврик для запекания(нежно-голубого цвета), достаточно удобный. Использую вместо бумаги для выпечки, пеку плюшки-печеньки. Он достаточно тонкий, к нему ничего не прилипает. Цвет со временем стал не такой нежно-голубой :(. В целом покупкой я довольна.
Возвращаюсь к кейкпопсам:
Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).
Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.
Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.
Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.
Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.
Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.
Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.
А потом на праздничный стол,
и угощаем гостей
Приятного аппетита!