Кейк попсы фото детские: Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово – Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей

Содержание

оригинальные рецепты с фото пошагово

25 декабря 2016 8825

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).

Родина десерта  – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговый рецепт

Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях
ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
сахара —100 граммов
разрыхлителя —чайная ложка
муки —100 граммов
сгущённого молока —30-50 мл
шоколад и присыпка —по вкусу
деревянные шпажки —20 шт.
Время приготовления:
30 минут
Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

взбить масло

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

добавить ванилин

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

выпекать бисквит

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

сделать крошку

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

готовые шарики охладить

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

растопить шоколад

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

сделать кей попс

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

десерт готов

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

Ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается.  По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

протереть яйца масломКак правильно красить яйца в луковой шелухе: от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • столько же сахара.

А также:

  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки.  Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кейк попсы, популярный американский десерт. и маленькое путешествие в «страну ожившей сказки».

Приготовление бисквитной массы и заготовок.

Это один из вариантов основы для кейк попсов. Можно использовать сочетание бисквита и творожного сыра, бисквита и шоколадного крема и т.д. Данный вариант адаптирован для самых обычных продуктов.

1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы, мелких крошек. Можно потереть на терке.

2. Добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Сгущенное молоко вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму.

3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы. Я привела пример кейк попсов в виде сердечек, кекса, яблока и мишки. Заготовку мишки я не использовала, на фото лишь пример. Панду сделала с применением мастики (приклеивала ушки и мордочку отдельно). Яблоко делается из шара. Ему нужно придать более сжатую форму и сделать углубление с помощью специального инструмента или другого подходящего предмета.

Также можно класть в серединку шариков любимые орехи, изюм и пр. Хорошее сочетание дает «белая» масса без шоколада и изюм.

4. Растопить белый шоколад (не более 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фигурку. Убрать заготовки в холодильник, на застеленном бумагой блюде, до затвердения. Я убирала на ночь.

Украшение кейк попсов.

1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состоянием глазури: она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать очень легко с шариков. В конце взбивать венчиком, интенсивно.

2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад.

3. Посыпать любыми присыпками (или, к примеру, дроблеными орехами, кокосовой стружкой) на свой вкус. Либо оставить сохнуть пустыми и украсить после высыхания другим способом. Розовый шарик я украсила белым шоколадом в виде полос. Это легко сделать, наполнив шоколадом небольшой пакетик и срезав у него кончик.

4. Можно использовать для украшения мастику. К примеру, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь с помощью шоколада и т.д.

По вкусу эти кейк попсы очень напоминают любимую многими (и мною в т.ч.) «картошку». Очень вкусно, одним я не ограничилась)).

оригинальные рецепты для детей с фото пошагово

В Америке родилось множество кулинарных идей по приготовлению десертов. Большую популярность набирают так называемые кейк-попсы. Рецепт приготовления такого лакомства нельзя назвать простым, но каждая хозяйка сможет его воспроизвести на собственной кухне и побаловать своих малышей.


Сладости на палочке

В переводе с английского языка «кейк-попс» означает пирожное на палочке. Многие хозяйки интересуются, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях. Сложности, конечно, возникнут, но они будут связаны только с украшением десерта.

На заметку! Кейк-попсы обязательно имеют шаровидную форму и нанизаны на палочку. Сверху их украшают глазурью, карамелью и посыпают кондитерской присыпкой, кусочками фруктов, цукатов, ореховыми ядрами.

Если вы мастер по изготовлению фигурок из мастики, то можете испечь кейк-попсы в силиконовой форме, а затем создать из них любимых мультипликационных персонажей вашего чада.

«кейк-попс» означает пирожное на палочке

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ¼ ст. коровьего молока;
  • 0,25 кг сахарной пудры;
  • 30 мл меда;
  • 60 г темного шоколада;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 яйца;
  • 5 шт. конфет-ирисок;
  • 100 г сливочного масла;
  • по вкусу молочный шоколад.

Приготовление:

  1. В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем порцию сахарного песка и тщательно перемешиваем эти компоненты.Добавляем порцию сахарного песка
  3. Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  4. Добавляем просеянный порошок какао.
  5. Вымешиваем эту массу до однородной консистенции.Вымешиваем эту массу
  6. Ставим сотейник на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. В процессе термической обработки постоянно перемешиваем массу венчиком.постоянно перемешиваем массу венчиком
  8. Остужаем до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
  9. Вбиваем два яйца.Вбиваем два яйца
  10. Взбиваем массу и добавляем просеянную муку.Взбиваем массу и добавляем просеянную муку
  11. Следом всыпаем разрыхлитель для теста.Следом всыпаем разрыхлитель для теста
  12. Вымешиваем тесто до образования массы однородной консистенции. Оно получается слегка жидковатым, но при этом не растекается.Вымешиваем тесто до образования массы
  13. Любые конфеты-ириски разрежем на несколько частей, чтобы получились небольшие квадратики.конфеты-ириски разрежем на несколько частей
  14. Форму для выпекания кексов смажем растительным рафинированным маслом.
  15. Заполняем формы тестом, а внутрь кладем кусочек конфеты-ириски.Заполняем формы тестом
  16. Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу до полной готовности.Выпекаем кексы в предварительно нагретом духовом шкафу
  17. Слегка остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы.остужаем кексы и аккуратно извлекаем их из формы
  18. Кексы пока откладываем в сторону и занимаемся мастикой.
  19. На паровой бане растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом.растопим темный шоколад и соединим его с жидким медом
  20. Ставим эту смесь на паровую баню и провариваем в течение 10 минут до сгущения.Ставим эту смесь на паровую баню
  21. Если мастика получилась чересчур маслянистой, ее можно промокнуть бумажной салфеткой.
  22. Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов или полиэтиленовый пакет.Остужаем мастику и заворачиваем ее в пленку
  23. В таком виде оставляем шоколадную мастику при комнатной температуре на один час.
  24. Ее можно убрать в холодильник, но она застынет. Потом придется ждать, пока мастика станет эластичной.
  25. Формируем любые фигурки, например, овечек.Формируем любые фигурки
  26. Отдельно скатываем ножки и хвостик. скатываем ножки и хвостик
  27. Измельчаем плитку молочного шоколада и складываем ее в жаропрочную посуду.Измельчаем плитку молочного шоколада
  28. На паровой бане растапливаем шоколад.
  29. Палочку, на которую будем нанизывать пирожное, сначала обмакиваем в шоколаде.
  30. Вставляем палочку в центр кейк-попса.Вставляем палочку в центр кейк-попса
  31. Теперь обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури.обмакиваем все пирожное в шоколадной глазури
  32. Когда шоколадная глазурь застынет, займемся украшением.
  33. Проявляем свою фантазию и лепим различные фигурки.
  34. Берем яйцо и отделяем желток.
  35. Охлажденную белковую массу соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования устойчивых пиков.
  36. С помощью кондитерского шприца украшаем кейк-попсы.украшаем кейк-попсы
  37. Украсить пирожные можно любыми узорами и фигурками.
  38. Оставляем их на некоторое время при комнатной температуре до полного застывания глазури.

На заметку! Если вы выдерживали кейк-попсы в холодильной камере, то перед подачей к столу их нужно заранее достать. При комнатной температуре глазурь и шоколадная масса не будут крошиться, станут пластичными и мягкими.

Как сделать кейк-попсы?

Если у вас нет времени на приготовление теста и его выпекание, то вы можете использовать в качестве основы для кейк-попсов печенье. Кейк-попсы из печенья получаются невероятно вкусными. Но не забывайте об их украшении. Десерт всегда будет выглядеть аппетитнее, если его правильно украсить.

Как сделать кейк-попсы

Состав:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг шоколада;
  • творожный сыр – 0,1 кг;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчаем песочное печенье руками до консистенции крошки. Чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться скалкой.
  2. Добавляем в получившуюся основу творожный сыр, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
  3. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Делаем из получившейся смеси шарики желаемого размера.
  5. В таком виде отправляем заготовки на полчаса в холодильник.
  6. За это время растопим шоколад на паровой бане.
  7. Нанизываем пирожные на палочки, обмакиваем в шоколаде.
  8. Сверху обильно посыпаем кейк-попсы кокосовой стружкой.

На заметку! Кокосовую стружку можно смело заменить измельченными ореховыми ядрами, кусочками цукатов, изюмом, кондитерской присыпкой.

Праздник к нам приходит!

Новый Год для многих из нас не просто праздник, а первая глава новой книги, которая состоит из 365 страниц. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь символическим, приготовьте кейк-попсы новогодние. Их можно оформить в виде символа грядущего года или новогоднего шара.

Кейк-попсы: оригинальные рецепты для детей с фото пошагово

Состав:

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ч. л.;
  • 120 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • белый шоколад – две плитки;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Несколько раз просеиваем муку в чистую пиалу.
  2. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. К сухим компонентам добавим размягченное сливочное масло и просеянную пудру.
  4. Используя кухонный гаджет, соединим эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Поочередно в эту смесь вводим яйца.
  6. Обязательно массу нужно тщательно взбивать.
  7. Добавляем ваниль и сливки.
  8. Еще раз взбиваем массу до однородности.
  9. Отправляем бисквитную основу в духовой шкаф и выпекаем примерно 40 минут.
  10. Дверцу шкафа не открываем, иначе тесто просядет.
  11. Когда бисквитная основа подрумянится, ее готовность легко проверить зубочисткой.
  12. На паровой бане растопим шоколад и соединим его со сливочным сыром.
  13. Испеченное тесто режем на порционные куски и скатываем из них шарики желаемого размера.
  14. Пронизываем пирожные палочками и обмакиваем в шоколадной массе.
  15. Украшаем сверху кондитерской присыпкой или мастикой.

Читайте также:

Пирожное родом из-за океана полюбилось многим детям и взрослым. Вы сможете позволить своей фантазии вдоволь разгуляться в процессе украшения кейк-попсов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Шоколадные кейк-попсы рецепт с фото. Пошаговый мастер-класс

За основу был взят рецепт бисквита из книги «Чудо фигурки из бисквита», рецепт ганаша из интернета. На дополнительный декор моего энтузиазма не хватило. Решила оставить эксперименты с дизайном на следующий раз. Украшала разноцветными посыпками. Зато попробовала делать кейк-попсы в силиконовой форме. Рецепт, разумеется, тот же самый, что и для простых. Зато наглядно видно, нужна или нет форма.

Ингредиенты
для бисквита
сливочное масло — 165 гр.
сахар — 300 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 265 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1/2 ч.л.
какао — 70 гр.
пахта (сливки 20%) — 250 мл.
для скрепляющего крема
шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
для ганаша
шоколад — 200 гр.
сливки 33% — 100 мл.
масло сливочное — 15 гр.
Ганаша получилось много, остался. Использовала его в дальнейшем для декора торта. Если делать мало — не удобно макать шарики.

Как приготовить пирожное кейк-попсы

Для начала выпекаем бисквит. Для этого:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.

2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.

3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.


4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.


5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус.
7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.

Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов

— На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно
— Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.

По рецепту из книги «Чудо фигурки из бисквита» добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно.

 8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита

Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество «теста» мерной ложкой или взвешиваем на весах.

Стандартный размер — 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.

Кейк-попсы в силиконовой форме

Второй вариант — с использованием силиконовой формы. 
— Плотно наполняем ячейки «тестом».


— Скрепляем две части формы.

Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные.

9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.


Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.

Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.

Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.
кейк-попс сделанный в ручную и с помощью силиконовой формы
10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.

 Кейк-попсы: глазурь

1. Растопить шоколад на водяной бане
2. Залить шоколад сливками, перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад загустеет. Но и это не беда. Можно слегка подогреть смесь.
3. Добавить сливочное масло. Оно должно легко раствориться.

Глазурь для кейк-попсов готова. Простой рецепт, не правда ли? Один растопленный шоколад не подходит. Глазурь должна быть довольно жидкой, иначе не получится равномерно покрыть пирожные. К тому же чистый шоколад сильно утяжеляет бисквит. Все шарики, которые я пыталась покрыть растопленным шоколадом без сливок, попадали со своих палочек.
11. Достаем кейк-попсы из холодильника. Макаем кончик палочки в глазурь и вставляем в приготовленную для нее дырочку. Убираем в холодильник минут на 15.
палочка в глазури для кейк-попсов
палочка в шарике из бисквита
12. Снова достаем шарики из бисквита. Теперь уже с палочками. Макаем в глазурь. Поднимаем пирожное, над миской поворачиваем его влево-вправо, распределяя глазурь равномерно. Даем стечь излишкам.
шарик из бисквита покрыт глазурью
Отмечу еще один момент. Шарики, выполненные в силиконовой форме у меня не получилось заглазировать с первого раза. Глазурь с них «сползала». Пришлось охладить после первого покрытия и обмакнуть повторно.
13. Посыпаем кейк-попс декоративными посыпками.
кейк-попсы
14. Ставим пирожное в специальную подставку или в толстый кусок пенопласта.
15. Когда заглазируете и украсите все пирожные, убираем подставку с кейк-попсами в холодильник до застывания глазури.

К столу пирожные можно подавать, перевернув шариком в низ, положив в бумажную форму для конфет.


Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото. — кейк попсы — стр. 1 — запись пользователя Годовёнок (Godovenok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.


Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать деревянные шпажкиили трубочки для напитков. Я остановила свой выбор на последних. Они всегда под рукой, смотрятся эстетичнее и в таком, нестандартном варианте использования, нареканий у меня не вызвали.
Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (например, такие), супермаркетах или в магазинчиках "Упаковка". У нас дома трубочки трех диаметров, я брала с наибольшим (как для молочных коклейлей), т.к. они мне показались наиболее прочными.

Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:
*бисквит
*любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)
*шоколад
*украшения

Предварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.
Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.
Немного отвлекусь: на фото выше силиконовый коврик для запекания(нежно-голубого цвета), достаточно удобный. Использую вместо бумаги для выпечки, пеку плюшки-печеньки. Он достаточно тонкий, к нему ничего не прилипает. Цвет со временем стал не такой нежно-голубой :(. В целом покупкой я довольна.


Возвращаюсь к кейкпопсам:
Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).
Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.
Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.
Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.
Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
А потом на праздничный стол,
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
и угощаем гостей
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Приятного аппетита!

гост на сгущенное молоко с сахаром