Как испечь капкейки своими руками в домашних условиях
В этой статье вы найдете все про то, как испечь капкейки – нежные американские пирожные – кексы: кто их придумал, что входит в их состав и как как готовить капейки правильно.
Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления
В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.
А благодаря многообразию существующих вариантов украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.
Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. ВикипедияПриготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.
Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»
Капкейки – История появления рецепта
Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.
Капкейк – от слова cup чашка. Их часто путают с маффинами и кексами, но у них совершенно другое тесто
Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в кулинарных книгах.
В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Также они идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.
Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения
В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.
Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.
Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.
Интересно!
Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.
К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это позволит сохранить свежесть.
Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.
Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.
Тесто для капкейков – основные ингредиенты
Основа капекейков состоит из:
- мука 330,0
- разрыхлитель 25,0
- яйца – 4 шт+ 2 желтка
- молоко – 140 мл
- сливочное масло 250,0
- сахар 400,0
Также в тесто можно добавить:
- Для шоколадных капкейков – 50,0 какао порошка без сахара
- Для ягодных: свежие ягоды – 30,0
- Для апельсиновых – вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 ст.л цедры
- Для ореховых – 120, 0 ореховой пасты
Как готовить тесто для капкейков
Основные этапы такие:
- В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
- Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
- Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
- В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.
Важно!
По консистенции тесто для капкейков должно быть похоже на жидкую сметануВнутрь кексиков можно положить начинку.
Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.
Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.
Как и в чем печь капкейки?
Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.
В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети и помещают ее в углубление для формы.
Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!
Важно!
Очень важно, не заполнять тестом всю форму, а максимум две три или наполовинуПри выпекании в духовке готовность следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.
Чем украсить капкейки?
После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.
Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.
Простой рецепт сырной глазури
Взбейте 200,0 сыра филадельфия с 60,0 сахарной пудрыКапкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.
Попробуйте их приготовить и приятного аппетита!!!
Рецепт классических капкейков — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой — масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!
Ингредиенты
Для приготовления классических капкейков понадобится:
мука высшего сорта — 200 г;
молоко — 120 мл;
яйца — 2 шт.;
масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) — 100 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
ванилин — 0,5 пакетика;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крем — любой (для украшения).
Этапы приготовления
К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.
Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Тесто получится густое.
Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.
Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха.
Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня — сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня — насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.
Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
Капкейк | Рецепт классического капкейка с фото
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Как приготовить «Классические капкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Шаг 10 Ссылка
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11 Ссылка
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14 Ссылка
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
Капкейки – Рецепты капкейков. Как приготовить вкусные капкейки
Как есть капкейк:
1. Выберите небольшой капкейк, на котором больше крема, чем на остальных.
2. Отодвиньте часть бумажной формочки,
3. Откусите кусочек.
4. Затем попробуйте только крем.
5. Повторите всё заново, как только от первого капкейка ничего не останется.
(с просторов Рунета)
Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э.Лесли. Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 4 яйца.
В Америке к выпечке капкейков относятся едва ли не с таким же пиететом, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители, коим несть числа – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства. Украшение капкейков – отдельная тема. Кремовая шапка или глазурь с марципановыми фигурками, тематические рисунки или весёлые абстрактные узоры, шоколад, сердечки, мордашки, бабочки и даже миниатюрные «плюшевые» мишки из печенья – всё это разнообразие вскружит голову любому сладкоежке! Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.
С приходом на наши кухни СВЧ-печей готовить капкейки снова стали по-старинному – в кружках! В подходящую кружку вливают тесто и ставят выпекаться на максимальной мощности, 3-5 минут обычно бывает достаточно. Но мы поговорим о выпечке капкейков в духовке. Для выпекания капкейков предназначены специальные металлические формы с антипригарным покрытием, чтобы кексы можно было извлечь из формочек без особых трудностей. Силиконовые формы в этом отношении гораздо удобнее. Ну а если говорить о классике жанра, то настоящие капкейки нужно выпекать в бумажных гофрированных формочках, которые вставляются в более плотные (металлические или силиконовые). Бумажные формы предпочтительнее ещё и тем, что капкейки в них дольше остаются свежими, при этом сами формы становятся дополнительным украшением капкейков и делают их употребление более гигиеничным. Формы обязательно смазывают маслом и заполняют тестом не более чем на ⅔ объёма. Тесто для капкейков на первый взгляд мало чем отличается от теста для маффинов, с той лишь разницей, что маффины могут быть не только сладкими, но и пресными и даже солёными, а капкейки – никогда. Капкейк – это мини-торт, и этим всё сказано.
Базовый рецепт капкейков
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
2 ½ стак. самоподнимающейся муки,
½ стак. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Взбейте масло, сахарную пудру и ваниль до лёгкой пушистой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Добавьте половину нормы муки и молока, тщательно размешайте, затем добавьте оставшееся молоко и муку. Формы для выпечки смажьте маслом и заполните смесью на ⅔. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-17 минут. После выпечки подержите капкейки в формах пару минут, затем выньте из форм и остудите на решётке. Украсьте кремом.
Классические капкейки
Ингредиенты:
2 стак. самоподнимающейся муки,
¾ стак. сахарной пудры,
¾ стак. молока,
125 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. ванили.
Для украшения:
1 – 1 ½ ст.л. воды,
розовый пищевой краситель,
конфетки «Пти-бон» или «М&М’s» – для украшения.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку и сахарную пудру в миске и сделайте углубление. Влейте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Разложите по подготовленным формочкам и поставьте выпекаться при температуре 200ºС на 12-15 минут. Оставьте в формах на 5 минут, затем остудите на решётке. Для глазури просейте сахарную пудру в миску, добавьте краситель и перемешайте. Понемногу добавляйте воду, постоянно помешивая, до получения гладкой блестящей массы.
Намажьте глазурь на капкейки и выложите из конфеток узоры.
Капкейки «Красные носы»
Ингредиенты:
150 г муки,
2 ст.л. какао-порошка,
¼ ч.л. соли,
1 яйцо,
40 г сахарной пудры,
120 мл молока,
50 г сливочного масла,
50 г горького шоколада.
Начинка:
65 г горького шоколада,
24 мараскиновые вишни,
сахарная пудра.
Приготовление:
Просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль в одну миску. В другой миске смешайте яйцо, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Возьмите сито и просейте сухие ингредиенты прямо в миску с яично-масляной смесью. Затем быстро, буквально в течение 15 секунд, перемешайте смесь, всыпьте натёртый шоколад и тоже перемешайте максимально быстро. Разложите тесто по 24 миниатюрным формочкам и поставьте выпекаться при температуре 200ºС в течение 10 минут. Затем дайте постоять 5 минут в формах и остудите на решётке. Тем временем на паровой бане растопите шоколад, налейте на каждый капкейк и положите сверху по вишенке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сметанные капкейки с изюмом
Ингредиенты:
200 г сметаны,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 стак. муки,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 г изюма,
ваниль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Остывшие капкейки смажьте глазурью и посыпьте разноцветным сахаром.
Капкейки «Колибри»
Ингредиенты:
1 ½ стак. муки,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. соды,
¾ стак. коричневого сахара,
¾ стак. растительного масла,
3 яйца,
½ стак. измельчённых орехов пекан (или грецких),
300 г бананов,
150 г ананаса,
сахарная пудра.
Приготовление:
Просейте муку, корицу и соду в миску, добавьте сахар и сделайте углубление в центре. Влейте в него масло, слегка взбитые яйца, пюре из бананов, мелко нарезанный ананас и измельчённые орехи и перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Украсьте любым кремом.
Капкейки «Плюшевые мишки»
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
155 г сахарной пудры,
2 яйца,
1 ч.л. ванильной эссенции,
200 г самоподнимающейся муки,
50 г какао-порошка,
185 мл молока,
16 медвежат из печенья.
Карамель:
400 г концентрированного молока,
1 ст.л. жидкого мёда,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте размягчённое масло с сахаром добела при помощи миксера. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь. Добавьте ваниль, муку и какао и перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 15 минут. Остудите в формах в течение 5 минут, затем выньте капкейки из форм и остудите на решётке. Тем временем вылейте молоко, мёд и масло в кастрюльку и поставьте её на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, и сварите карамель. Слегка остудите, полейте капкейки и уложите поверх медвежат.
Капкейки с кокосом, шоколадом и бананом
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
165 г сахарной пудры,
3 банана,
2 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта,
300 г самоподнимающейся муки,
45 г кокосовой стружки,
100 г тёмного шоколада,
сахарная пудра – на подпыл (или цветная глазурь для украшения).
Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, бананы, яйца и ваниль при помощи миксера до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, кокосовую стружку и натёртый шоколад, добавьте банановую смесь и перемешайте. Разложите по формочкам и выпекайте при температуре 200ºС в течение 15 минут. Остудите на решётке. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Творожные капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сахара,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя.
Крем:
200 г мягкого сливочного сыра,
сахарная пудра по вкусу,
какао-порошок – для окрашивания.
Приготовление:
Творог протрите через сито. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Размешайте до однородности и разложите по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Остудите. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, окрасьте какао-порошком и нанесите на капкейки в виде шапочки.
Капкейки «Двойной шоколад»
Ингредиенты:
250 мл жирных сливок,
450 г тёмного шоколада,
5 яиц,
165 г сахарной пудры,
150 г муки,
1 ст.л. какао-порошка,
½ ч.л. разрыхлителя,
цветной сахар – для украшения.
Шоколадный соус:
100 г тёмного шоколада,
80 мл 10% сливок.
Приготовление:
Смешайте сливки и натёртый шоколад в кастрюльке и растопите на водяной бане, помешивая, чтобы шоколад не свернулся. Дайте немного остыть. Взбейте сахар и яйца миксером до побеления и увеличения массы в 2 раза. Медленно введите шоколадную смесь и перемешайте. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель и смешайте с шоколадной массой. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔, и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 15-20 минут. Для соуса натрите шоколад в кастрюльку, поместите её над кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и растопите, помешивая. Полейте верх капкейков шоколадом и посыпьте разноцветным сахаром. Если нет сахара, используйте цветную кокосовую стружку.
Капкейки «Каменистая дорога»
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ½ стак. самоподнимающейся муки,
½ стак. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
250 г зефира,
½ стак. нарезанного кубиками миндаля,
½ стак. кокосовой стружки,
500 г молочного шоколада.
Приготовление:
Приготовьте капкейки по базовому рецепту и остудите. Нарезанный зефир, миндаль и кокосовую стружку сложите в кастрюлю. На водяной бане растопите шоколад и залейте ореховую массу. Перемешайте и выложите горкой на капкейки. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Оранжевые капкейки
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ½ стак. самоподнимающейся муки,
¼ стак. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Для глазури:
3 апельсина,
2 ½ стак. сахарной пудры.
Приготовление:
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок. В тесто для капкейков добавьте цедру 2 апельсинов и ¼ стак. апельсинового сока вместе с ¼ стак. молока. Испеките капкейки в маленьких формах и дайте им остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и ¼ стак. апельсинового сока и тщательно размешайте до получения однородной гладкой массы. Выложите глазурь на капкейки и посыпьте сахарной пудрой.
Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
3,5 стак. муки,
500 г тыквенного пюре,
1 ч.л. соли,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
½ ч.л. молотого душистого перца,
2,5 стак. сахара,
½ стак. коричневого сахара,
1 стак. растительного масла,
4 яйца.
Для глазури:
1 стак. сахарной пудры,
1-2 ст.л. молока.
Приготовление:
Просейте сухие ингредиенты в миску и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и тыквенное пюре. Затем введите мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Разложите тесто в формочки, заполняя их не более чем на ⅔, так как тесто хорошо поднимается. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Смешайте сахарную пудру с молоком до гладкой блестящей массы и полейте остывшие капкейки. Готовые капкейки можно посыпать цедрой лимона или апельсина.
Морковные капкейки
Ингредиенты:
1 стак. тёртой моркови,
¾ стак. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. ванили,
½ ч.л. соли,
¾ стак. изюма,
¾ стак. орехов,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Яйца слегка взбейте с сахаром. Просейте муку и сухие ингредиенты, соедините с яйцами и перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и испеките капкейки. Для украшения используйте масляный крем, посадив на капкейки по розочке.
Украшение капкейков вы запросто можете доверить детям, особенно если вы готовите маленькие лакомства на детский праздник. Цветной сахар, цветная кокосовая стружка, кондитерская посыпка для тортов или мелкие цветные драже могут стать отличной палитрой для детских фантазий. Если же вы готовите угощение для взрослых, вам придётся разбудить в себе талант художника малых форм: капкейки, оформленные в строгом стиле или, наоборот, являющие собой настоящие кремовые букеты, украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Капкейки со сливочным кремом пошаговый фото-рецепт + видео
Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:
Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.
Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.
Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.
Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.
Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.
Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).
Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.
После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!
Капкейки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления капкейков складывается из весьма простых ингредиентов, любая хозяйка сможет приготовить данное блюдо. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить вкусные капкейки, нужно перемешать миксером сливочное масло с сахаром. Консистенция должна быть взбита. Практически по такому же принципу готовятся сочни с творогом. |
2. Добавляем яйца и снова взбиваем миксером. |
3. Добавляем экстракт ванили, перемешиваем. Точно такой же экстракт я использовала здесь, скажу вам честно. вкус и запах получается отменным. |
4. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. |
5. Далее вмешиваем муку постепенно в полученный состав, и взбиваем до состояния теста. |
6. Добавляем немного молока. |
7. Из какао порошка, мы должны получить шоколадную пасту, для этого разбавим указанное количество какао, с 1-2 ст.л. воды. В этом видео я показываю предельно чётко как смешивать какао. |
8. По моей задумке, я хочу испечь кексы разного цвета и вкуса, точнее обычные и шоколадные. |
9. Для этого разделю полученное тесто на 2-е части, в одну из которых вмешаю приготовленную шоколадную пасту. |
10. Перед выпеканием, формочки следует наполнить тестом на ¾ |
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим тесто в формочках на 20-25 для выпекания. |
12. Вот какие кексики должны у нас получиться. А ещё я хотел рассказать вам один секрет, как приготовить кексы ровно за 3 минуты, смотреть видео здесь… |
13. Для украшения капкейков, я использовал собственноручно приготовленный, сливочный крем, с добавлением некоторых пищевых красителей, рецепт которого вы найдёте в статье, где я представил пять лучших рецептов и украшал всё это разноцветной стружкой. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
Дополнительная информация:
Капкейки, по своей сути, представляют собой крошечные тортики с кремовой шапкой. Выглядит очень необычно, а на вкус восхитителен. Огромной популярностью, он пользуется в Европе, практически везде можно заказать этот кекс. В своём рецепте, я представлю вам капкейки двух видов, шоколадный и обычный, а использую мой пошаговый видео рецепт, вы без особого труда, приготовите их дома. И так, давайте приступим, к приготовлению. Вы можете использовать всё что угодно, для украшения своих кексов. |
Видео рецепт:
Также, хочу представить вам видео рецепт, с подробной пошаговой инструкцией приготовления капкейков. Спасибо вам за внимания, и за то что выбрали мой кулинарный портал для приготовления своих кулинарных задумок. Пишите свои комментарии, общайтесь со мною в социальных сетях, отвечу каждому. |
Белковый крем — для профессионалов:
Белковый крем, является самым украшением наполнителем для капкейков. Он не только приятный на вкус, но и удобный в качестве дизайнерского подхода. Его можно разукрасить с помошью пищевого красителя в любой цвет, тем самым сделоть выпечку ярче. Дели любят глазами, сделайте им приятно, приготовит этот крем! |
Для его приготовления, нам потребуется:
|
Способ приготовления:
Автор рецепта Александр Афанасьев!