Крылья в соевом соусе с медом на сковороде: Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов – Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Елена6.5к.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

kurinye-krylyshki-v-medovo-sevom-souse-na-skovorode

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.obzharit-kurinye-krylyshki
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.obzharit-kurinye-krylyshki-v-souse

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.mjod-soevyj-sous-gorchica-adzhika
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.paprika-chesnok
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.krylyshki-v-medovo-soevom-marinade
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.krylyshki-v-marinade-v-duhovke

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-s-kartoshkoj

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.kurinye-krylyshki
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.kartofel
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.kartofel-s-krylyshkami
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.kartofel-s-kurinymi-krylyshkami

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-v-multivarke

Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.sous-dlja-krylyshek
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.krylysheki-kurinye-v-multivarke

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото и видео

Поджаристые крылышки в медово-соевом соусе — шикарная закуска к любому столу. Готовится такое блюдо просто и довольно быстро, а кроме того, с вариантами приготовления всегда можно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Сегодня я предлагаю вам 2 рецепта вкуснейших крылышек с мёдом и соусом из сои для духовки и сковороды.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.

    Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.

    Разрезанные на части сырые куриные крылья на деревянной разделочной доскеРазрезанные на части сырые куриные крылья на деревянной разделочной доске

    Подготовьте крылышки

  2. В небольшой ёмкости смешайте соевый соус, мёд и пропущенный через пресс чеснок.
    Соевый соус, измельчённый чеснок и мёд в мискеСоевый соус, измельчённый чеснок и мёд в миске

    Смешайте составляющие маринада

  3. Крылья переложите в большую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут или больше. В течение этого времени несколько раз перемешайте крылья, чтобы равномерно распределить маринад.

    Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.

    Сырые куриные крылышки в миске с маринадомСырые куриные крылышки в миске с маринадом

    Залейте крылышки маринадом

  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Форму для запекания или противень выстелите листом пергамента, затем смажьте бумагу растительным маслом.
  6. Выложите маринованные крылышки так, чтобы они покрывали бумагу одним слоем.
    Маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки в форме для запекания с пекарской бумагойМаринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки в форме для запекания с пекарской бумагой

    Переложите крылышки в заранее подготовленную форму

  7. Готовьте блюдо 40 минут до золотистого цвета.
    Запечённые в духовке куриные крылышки на тарелке с зеленьюЗапечённые в духовке куриные крылышки на тарелке с зеленью

    Запекайте крылышки до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой

Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи — по вкусу;
  • растительно масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.
    Кусочки куриных крылышек на деревянной разделочной доскеКусочки куриных крылышек на деревянной разделочной доске

    Разрежьте крылышки на части

  2. Переложите крылья в большую ёмкость, посыпьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.

    В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.

    Кусочки сырых куриных крыльев со специями в стеклянной миске на столеКусочки сырых куриных крыльев со специями в стеклянной миске на столе

    Приправьте крылья любимыми специями

  3. Смешайте томатную пасту, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и лимонный сок.
    Соус для приготовления куриных крылышек в стеклянной миске с металлической ложкойСоус для приготовления куриных крылышек в стеклянной миске с металлической ложкой

    Приготовьте соус

  4. Крылышки выложите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румянца.
    Обжаренные кусочки куриных крыльев в сковороде с деревянной лопаткойОбжаренные кусочки куриных крыльев в сковороде с деревянной лопаткой

    Слегка обжарьте крылышки в раскалённом масле

  5. Влейте в сковороду медово-соевый соус, перемешайте крылья с жидкостью.
    Обжаренные куриные крылья в сковороде с соусомОбжаренные куриные крылья в сковороде с соусом

    Влейте соус

  6. Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут на маленьком огне. Периодически помешивайте кушанье, чтобы мясо приготовилось равномерно, а кожа зазолотилась со всех сторон.
    Готовые куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде с деревянной лопаткойГотовые куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде с деревянной лопаткой

    Готовьте крылья около получаса

  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и подайте на стол с любыми добавками.

    Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

    Жареные куриные крылья в медово-соевом соусе на тарелкеЖареные куриные крылья в медово-соевом соусе на тарелке

    Подавайте кушанье, дополнив зеленью

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куриные крылышки в медово-соевом, кисло-сладком, медово-горчичном и сырном соусе

Куриные крылышки в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, мангале, гриле и во фритюре

Полезными румяные куриные крылышки назвать нельзя, но время от времени можно позволить себе слабость полакомиться исключительной по вкусу закуской. Блюдо может быть своего рода домашним снеком к пиву, подано в качестве угощения гостям или приготовлено с гарниром на ужин, обед.

Куриные крылышки – рецепты

куриные крылышки рецепты

Если на столе ждут своего применения в домашней кулинарии куриные крылышки, рецепты приготовления блюда из курятины и советы по улучшению их вкусовых показателей станут подспорьем для начинающих хозяек или поваров с опытом, которые находятся в поиске новых решений.

  1. Перед термической обработкой крылья следует замариновать, используя многокомпонентные смеси на основе горчицы, майонеза, меда, соевого соуса, томата, других пикантных смесей.
  2. Великолепно подчеркивает вкус закуски и придает ей особую пикантность добавленный в состав маринада чеснок, молотая перечная смесь, или микс приправ для птицы.
  3. Чтобы румяная корочка была максимально яркой, а вкус сладковатым, в маринад добавляют немного меда.
  4. Крылья курицы можно запекать в духовке, жарить в сковороде или на мангале, готовить в мультиварке или микроволновой печи.

Куриные крылышки в духовке – рецепт

куриные крылышки в духовке рецепт

Румяными снаружи и сочными внутри получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Для сохранения соков можно прикрыть форму с птицей фольгой, крышкой или запекать курицу в рукаве. Для приобретения аппетитной корочки необходимо разрезать рукав или открыть крышку за 15-20 мин. до завершения приготовления.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крылышки подготавливают, разрезав на части по суставу.
  2. Добавляют соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, перемешивают и дают птице промариноваться.
  3. Отправляют курятину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Куриные крылышки в мультиварке

куриные крылышки в мультиварке

Настоящим хитом застолья станут куриные крылышки с медом, соевым соусом, горчицей и томатом. Все составляющие маринада используются в оригинале в равных пропорциях, однако ничто не помешает подкорректировать рецепт, изменив количество того или иного компонента или добавить в состав чеснок или любимую приправу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус, мед, горчица и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в мультиварке их ополаскивают, просушивают и разрезают по суставу, удалив крайнюю фалангу.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают птицу со всех сторон.
  3. Смешивают мед, соевый соус, томат, горчицу, соль и перец, выливают в чашу.
  4. Добавляют нарезанное яблоко, перемешивают и готовят блюдо на программе «Плов» или «Тушение» 40 мин.

Куриные крылышки в микроволновке

куриные крылышки в микроволновке

Подыскивая вариант, как вкусно приготовить куриные крылышки, без применения духовки, не стоит упускать возможность запекания птицы в микроволновой печи. Для маринада можно использовать любые соусы и приправы или взять, как в данном случае томатный соус с аджикой и ассорти специй для мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • томатный соус с аджикой – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Крылышки ополаскивают, складывают в емкость для маринования.
  2. Добавляют соль, перец, томат с аджикой, чеснок и приправы.
  3. Оставляют птицу минимум на час.
  4. Выкладывают курятину в пластиковую, керамическую или стеклянную посуду, прикрывают крышкой и готовят на высокой мощности 30 мин.

Куриные крылышки на сковороде

куриные крылышки на сковороде

Потрясающе аппетитными и пикантными получаются куриные крылышки на сковороде, рецепт которых исполняется быстро и без лишних хлопот. Восточный акцент и легкую остроту блюду придает соус, в котором глазируют порции курятины по готовности. Дополнительно можно подать с птицей маринованный лук.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, базилик, куркума, кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • имбирь – 20 г;
  • гранатовый соус и вода – по 3 ч. ложки;
  • крахмал и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • масло.

Приготовление

  1. Куриные крылья разрезают по суставу и маринуют в смеси из сухих приправ и соли.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают.
  3. Обжаривают птицу в масле до готовности.
  4. В другой сковороде разогревают измельченный чеснок и имбирь.
  5. Добавляют смесь из гранатового соуса, воды, крахмала и уксуса, припускают 2 мин.
  6. Закладывают в соус куриные вкусные крылышки, перемешивают, прогревают немного.

Куриные крылышки на мангале

куриные крылышки на мангале

Когда есть необходимость приготовить куриные крылышки на мангале, рецепт маринада можно взять из проверенных на собственном опыте или довериться новым идеям сочетания компонентов. В идеале предпочтительно оставить курятину в пикантной смеси в холоде на ночь, а перед жаркой выдержать не менее часа вне холодильника.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • базилик, розмарин, орегано, приправа для мяса и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Крылья подготавливают, ополаскивают, обсушивают.
  2. Добавляют кетчуп, горчицу, соевый соус, соль, все сухие приправы и выдавленный чеснок, перемешивают.
  3. Оставляют птицу мариноваться на ночь в холод или на пару-тройку часов при комнатных условиях.
  4. Жарят куриные пикантные крылышки на решетке над углями до румянца и готовности с двух сторон.

Куриные крылышки на гриле

куриные крылышки на гриле

Правильный маринад способен сделать закуску шедевральной по вкусу и придать ей потрясающий аромат. Куриные крылышки барбекю в маринаде из соевого соуса удастся пожарить на мангале на гриле или воспользоваться духовкой, уложив птицу на решетку. Уровнем ниже нужно будет расположить емкость для сбора жира.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • приправа для курицы – 1 пакет;
  • соль, оливковое масло.

Приготовление

  1. Крылья опускают в смесь из воды и соевого соуса, добавив приправы и соль, дают постоять 1 ч.
  2. Извлекают птицу из маринада, раскладывают на решетке, смазывают маслом.
  3. Отправляют куриные крылышки готовится на гриле или в духовке на 40 мин.

Куриные крылышки во фритюре

куриные крылышки во фритюре

Тем, кто любит острые куриные крылышки в кляре как в KFC, понравится следующий рецепт приготовления закуски. Мягкость мяса обеспечит луковый маринад, а пикантность добавленные в него приправы и специи. Степень остроты можно регулировать, варьируя порцией острого перца, который можно добавить и в панировку.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки;
  • соль, черный и красный молотый перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Измельчают лук в блендере с водой до пюре, выливают к крыльям.
  2. Добавляют соль, перец, маринуют птицу не менее часа.
  3. Трижды панируют порции птицы в муке, в яйце.
  4. В завершении обмакивают закуску в сухарях.
  5. Жарят куриные крылышки в кляре в разогретом фритюре до румянца и готовности.

Куриные крылышки в соусе – рецепты

куриные крылышки в соусе рецепты

Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.

  1. Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
  2. В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
  3. Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
  4. Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

куриные крылышки в медово соевом соусе

Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
  2. Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
  3. Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

куриные крылышки в кисло сладком соусе

Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 5 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
  • бадьян – 3 шт.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
  2. Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
  3. Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
  4. Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

куриные крылышки в медово горчичном соусе

Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности. Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
  2. Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
  3. Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.

Куриные крылышки в соусе терияки

куриные крылышки в соусе терияки

Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление

  1. В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
  2. Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
  3. Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
  4. По готовности посыпают птицу кунжутом.

Куриные крылышки в сырном соусе

куриные крылышки в сырном соусе

Удачным экспериментом станут приготовленные в духовке куриные крылышки, рецепт которых предполагает маринование базового продукта в сырном соусе. Для получения последнего используют пастообразный плавленный сыр или сырки, предварительно их расплавив на водяной бане или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Плавят удобным способом сыр, смешивают его с медом, майонезом, соевым соусом, измельченным чесноком, добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
  2. Заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на 2 ч.
  3. Запекают птицу в духовке при 200 °С 40 мин.

 

Готовим дома крылышки в соево-медовом соусе на сковороде

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

Ольга Мельникова

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

Способ приготовления

  • 1.

    Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части. Самую тонкую часть не используем.
  • 2.

    Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
  • 3.

    Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
  • 4.

    За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 12. Серия канапе без хлеба

Крылышки в медово-соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке и в микроволновке

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе — блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.

Крылышки в соевом соусе с медом

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.

  1. Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени — 2 часа необходимый минимум.
  2. Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
  3. Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
  4. Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.

Медово-соевый маринад

Медово-соевый маринад

Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, — пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложек;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
  2. Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
  3. После чего выберите удобный способ готовки.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе

Жареные крылышки в медово-соевом соусе — возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких — обжаривание на сковороде — позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.

Ингредиенты:

  • крылышки — 2 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте соус, кетчуп.
  3. Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.

Ингредиенты:

  • крылья — 2 кг;
  • мед — 200 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • свежий имбирь — ломтик;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кунжут — горсть.

Приготовление

  1. Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
  2. Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
  3. Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
  4. Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду — он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 4 ст. ложки;
  • хлопья чили — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
  2. Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.

Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке

Крылышки в медово-соевом соусе

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.

Ингредиенты:

  • крылышки — 800 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
  2. Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».

Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле

Крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством — аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
  2. Замаринуйте крылышки на пару часов.
  3. Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

крылышки в медово соевом соусе в мультиварке

Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки — 500 г;
  • мед -2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
  2. Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.

 

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий