Кукси. корейская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты — куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.
Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!
Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: супы
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штуки
Кукси по-корейски — рецепт холодного супа от Виолы Ким
Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси – это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.
Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем – согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.
Количество: 3-4 порции
Ингредиенты
Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:
Для бульона
Наполнители:
Кукси по-корейски – рецепт приготовления
- Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.
Солим капусту, слегка отжимаем.
На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.
Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния “альденте”. Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.
Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.
При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.
Кукси. Корейская кухня / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.Шаг 2.
Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.Шаг 3.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.Шаг 4.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.Шаг 5.
Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.Шаг 6.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.Шаг 7.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.Шаг 8.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.Шаг 9.
Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.Шаг 10.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.Шаг 11.
Нарезать тонкими колечками красный перец чили.Шаг 12.
В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!Кукси – пошаговый рецепт с фотографиями
Говядину без жира и жилок нарезать соломкой (тоньше чем на бефстроганов),обжарить в казане на растительном масле,без лука,когда мясо будет готово (жидкости в нём не должно остаться,но во время жарки,по-необходимости,подливать немного воды,чтобы мясо не было сухим),затем добавить морковку, нарезанную соломкой и слегка потушить её с мясом до мягкости
Огурцы нашинковать соломкой, заправить солью по-вкусу, сахаром 1 ч.л. без горки, репчатым луком (лук нарезать полукольцами,разделить его на 3 кучки и класть его на верх огурцов,редьки и капусты) добавить чуть-чуть эссенции, перекалить на сковороде растит.масло 1/4 стакана (можно чуть меньше),чтобы от масла пошёл дымок и залить этим маслом огурцы, желательно чтобы масло выливалось на лук. Затем добавить надавленный чеснок — 1-2 зубчика, красный и чёрный перец (по-вкусу)- все хорошо перемешать, попробовать и, если мало эссенции, чуть-чуть ещё добавить. Выложить огурцы в ёмкость с крышкой.
Также как огурцы приготовить редьку (соломкой) и свежую белокочанную капусту (мелко нашинковать и слегка помять с солью)
Сырые яйца взбить вилкой,добавить чуть-чуть соли и пожарить тонкие блинчики. Когда блинчики остынут, нашинковать их соломкой (как домашнюю лапшу).
Все, ранее приведённые и замаринованные ингредиенты, складывать отдельно по ёмкостям.
Бульон — воду,примерно 2 литра, вскипятить, остудить (чтобы она оставалась тёплой), добавить сахар, эссенцию (что бы бульон был чуть-чуть кисленьким),соевый соус-2-3 ст.л, соль (все специи по-вкусу),накрошить мелко помидор (можно использовать бульон и без помидора).
Отварить тонкую длинную лапшу-спагетти, промыть холодной водой.
В каждую порционную тарелку, лучше большую пиалу, положить лапшу (сколько сможете съесть) + 2 ложки мяса в центр на лапшу + по 1 ст.л всех замаринованных овощей вместе с соком, образовавшимся во время маринования, а чтобы было красиво подано на стол наше Кукси, надо все овощи раскладывать кучками вокруг мяса, сверху положить яйца и залить бульоном, бульон не должен покрывать мясо и овощи,а только доходить до них.
Приятного всем аппетита, кушайте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом под названием «КУКСИ»
Кукси можно есть в холодном виде, но мне больше нравится, когда мясо чуть-чуть подогрето и бульон чуть-чуть теплый