Курица в кефире, запеченная в духовке
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!
Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!
Нужно:
- Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
- Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, кинза) – 40-50 граммов (по желанию)
Приготовление:
Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.
Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.
Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).
Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).
Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!
Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Куриное мясо в маринаде из кефира, запеченное в духовке с различными приправами, становится невероятно сочным и нежным, ароматным и аппетитным. Умело подобранные к птице специи сделают ее царицей вашего обыденного или праздничного стола. К тому же курочка в кефире прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, картофелем, пастой, овощами. Единственный неприятный момент в приготовлении этого блюда — длительное маринование: чтобы курица получилась сочной, тающей во рту, ее следует выдерживать в кефире не менее 2 часов. Причем здесь действует золотое правило — чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее в итоге оно получится. Курица в кефире: простой рецептВремя приготовления — 1 час. Время маринования — 15-16 часов. Для блюда подготовьте:
Процесс приготовления:
Курица в кефире с барбарисомВремя приготовления — 60 мин. Время для маринования — 12-15 часов. Для «аристократической» курочки понадобятся такие ингредиенты:
Готовят блюдо так:
Курочка, запеченная в духовке с кефиром и кетчупомВремя приготовления — 45-60 минут. Время маринования — 4-12 часов. Ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Курочка в кефире с горчицей и соевым соусомВремя приготовления — 50 минут. Время маринования — 6 часов. Для блюда понадобятся:
Блюдо готовят в такой последовательности:
Курица в кефирном маринаде с картофелемВремя приготовления — 2 часа. Для блюда подготовьте:
Следуйте такой инструкции приготовления:
Шашлык из курицы в кефиреВремя приготовления — 1,5 часа. Необходимые ингредиенты:
Готовят куриный шашлык на кефире так:
Секреты приготовления вкусной курицы в кефиреМясо курицы испортить очень легко. Но чтобы этого не произошло, необходимо следовать простым рекомендациям по приготовлению этого простого продукта:
Стоит понимать, что курица, приготовленная в кефире, может иметь слегка кисловатый привкус. Для такого блюда это нормальное явление. Но если вам не по вкусу мясо с кислинкой, возможно, стоит подобрать другой маринад. Хотя хочется отметить, что в данном блюде кефир не чувствуется совершенно. Читайте также: |
Курица в кефире в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы в кефире в духовке:
Шаг 1: подготавливаем куриные голени.
Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
Шаг 2: маринуем курицу в кефире.
Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это 12-18 часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
Шаг 3: запекаем курицу в духовке.
Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.
Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
Шаг 4: подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.
Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.
– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.
– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.
– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.
Курица, запеченная в кефире с чесноком и укропом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, запеченная в кефире с чесноком и укропом – это достаточно простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо. Курица получается очень сочной и ароматной из-кефира, укроп играет такую же важную роль, как и чеснок – поэтому вкусовая окраска у курицы получается очень яркой. Отлично гармонирует мясо с любым гарниром, но особенно подходит к картофельному пюре и отварному рису. А если вы подадите сюда еще и салат из свежих овощей, то такой ужин можно будет назвать идеальным.
Ингредиенты
- 6-7 куриных бедрышек
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 4-5 зубчиков чеснока
- 10 веточек укропа
- 200 мл кефира
- 1 луковица
Приготовление
1. Подготовьте куриные бедрышки или любые другие части курицы. Снимите с них кожу, помойте и обсушите.
2. Присыпьте бедрышки солью и молотым кориандром. Также можно использовать любые другие специи для курицы.
3. Сложите бедрышки в глубокую миску или в кастрюлю. Чеснок и лук нужно очистить и очень мелко нарезать, переложить овощи в миску.
4. Залейте курицу с овощами кефиром любой жирности. Также добавьте мелко нарезанный укроп, можно использовать свежий или замороженный. Перемешайте все продукты. Чтобы вкус курицы получился ярче, а мясо максимально нежным и сочным, дайте ему промариноваться в течение часа или двух. Так как кисломолочные продукты идеально подходят к курице в качестве маринада, то можно также использовать нежирную сметану, классический йогурт, мацони и даже ряженку.
5. Переложите курицу в форму для запекания, сверху вылейте остатки маринада с луком, чесноком и укропом. Теперь можно запекать – при температуре 180 градусов 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут без крышки. Вместо крышки можно использовать фольгу.
6. Подавайте курицу горячей или теплой – так она будет сочнее, чем, когда остынет. Зелень, свежие овощи, гарнир, соусы – все это можно подать к курице. Гарнир можно полить подливой из куриного жира и кефира, которая образовалась в процессе запекания.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!
Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.
Курица в кефире в духовке
Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.
Ингредиенты:
- окорочка – 1,5 кг;
- перец черный молотый;
- напиток кисломолочный – 500 мл;
- приправа;
- лук-репка – 1 шт.;
- свежая зелень – 50 г.
Приготовление
- Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
- Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
- Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.
Курица в кефире в духовке с картошкой
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 500 г;
- бедра – 4 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- продукт кисломолочный – 400 мл;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
- Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
- Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.
Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. ложа.
Приготовление
- С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
- В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
- В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
- Луковицу меленько шинкуют.
- Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
- Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.
Филе курицы в кефире
Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- напиток кисломолочный – 500 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- приправы.
Приготовление
- Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
- После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
- В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
- Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Курица в кефире с чесноком
Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- кисломолочный продукт – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп свежий – 1 пучок;
- перец.
Приготовление
- В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
- Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- луковица крупная – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
- Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.
Курица, тушеная в кефире
Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- приправы.
Приготовление
- Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
- Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.
Ингредиенты:
- филе свежее – 1 кг;
- напиток кисломолочный – 500 мл;
- лук репчатый – 400 г;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- сушеный укроп и петрушка;
- натуральные приправы.
Приготовление
- Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
- Лучок шинкуют толстыми кольцами.
- Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
- Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.
Сохраните статью в соцсети:
Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
53595 просмотровОпубликовано 02.02.2017 | от adkushat |Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.
Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов, частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.
Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5-7 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Кефир — 1.5 стакана,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр.
Курица в кефире в духовке – рецепт
Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.
В миску к специям пропустите через пресс чеснок.
Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях.
Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.
В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.
В миску налейте кефир.
Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.
Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.
Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.
Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.
На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык из курицы в кефире на мангале.
Курица в кефире в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (60 Рейтинг)
Курочка в кефирном маринаде
Хочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными! В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.
Ингредиенты:
- курица (у меня чуть меньше 1 кг)
- 1 стакан кефира
- 3-4 ст. ложки хорошего кетчупа без крахмала (я брала остренький для шашлыка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка специи для курицы (я использовала смесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян)
- соль по вкусу
продукты
Приготовление
1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски.
2. Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
маринад
маринад
В получившийся маринад выкладываем куски курицы:
в маринаде
Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.
3. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.
Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.
готова
Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир.
Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита!