Курица запеченная в духовке с картошкой в кефире в духовке: Маринованная в кефире курица с картофелем – Курочка в кефире, запеченная с картошкой

Содержание

Курица в кефире в духовке с картошкой рецепт приготовления

Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет. Запекать куриные окорочка лучше всего вместе с картофелем, который будет великолепным гарниром к мясу. То есть за один заход вы получаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не надо. Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще не раз повторите этот рецепт по просьбе своих близких.

Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.

kurica v kefire s kartoshkoj foto 2
Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.
kurica v kefire s kartoshkoj foto 3
Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.
kurica v kefire s kartoshkoj foto 4


Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.
kurica v kefire s kartoshkoj foto 5
Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.
kurica v kefire s kartoshkoj foto 6
Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.
kurica v kefire s kartoshkoj foto 7

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире, рецепт — Вкусо.ру

23 февраля 2013

Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедрышка / окорочка
  • 800 г картофеля
  • 100 мл кефира
  • 8-10 помидоров черри
  • 5 зубчиков чеснока
  • смесь пряных трав
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Добавить в кефир мелко порезанный чеснок, соль, травы и перец, залить полученным маринадом куриные бедра на 20-25 минут.
  • Очистить картофель и нарезать на дольки, переложить их в форму для запекания, добавить оливковое масло, приправить перцем, солью, травами, раздавить ножом зубчики чеснока и распределить равномерно по поверхности картофеля.
  • Разрезать на 4 части помидоры черри, положить на картофель куски курицы и залить маринадом, разложить между кусками мяса четвертинки томатов и отправить форму в духовку.
  • Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире, готовится 40 минут при температуре 200 градусов.

Фотоотчеты приготовивших