Курица в кефире в духовке с картошкой рецепт приготовления
Кефирный маринад – это просто находка для приготовления куриного мяса в духовке. Окорочка куриные попадают на стол нежными, сочными и с румяной корочкой, при этом они не насыщаются лишними жирами. Ведь жирность кефира очень невелика, поэтому калорий он практически не добавляет. Запекать куриные окорочка лучше всего вместе с картофелем, который будет великолепным гарниром к мясу. То есть за один заход вы получаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не надо. Попробуйте приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще не раз повторите этот рецепт по просьбе своих близких.
Начинаете с приготовления кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться. Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Можно использовать как обычный кефир, так и обезжиренный. Затем добавляете в него рубленную мелко зелень (хорошо подходит петрушка и укроп, но можно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (можно просто приправить перцем) и немного соли. Перемешиваете так, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.
Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка можно разрезать на две части, а можно оставить и в целом виде. Маринуете куриное мясо не менее часа.
Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. Затем слегка подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.
Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а затем равномерно заливаете кефирным маринадом. То есть и куриные окорочка, и картофель будут запекаться непосредственно в кефирной заливке, что и сделает их нежными и сочными на вкус.
Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 минут. За это время окорочка следует один раз перевернуть, чтобы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив мягкость и сочность, а от кефирного маринада не останется и следа.
Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо только зеленью и овощами.
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Картофель 6 штук
Оливковое масло 5 столовых ложек
Розмарин 1 пучокЧеснок 3 зубчика
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире, рецепт — Вкусо.ру
23 февраля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка / окорочка
- 800 г картофеля
- 100 мл кефира
- 8-10 помидоров черри
- 5 зубчиков чеснока
- смесь пряных трав
- перец
- соль
Приготовление:
- Добавить в кефир мелко порезанный чеснок, соль, травы и перец, залить полученным маринадом куриные бедра на 20-25 минут.
- Очистить картофель и нарезать на дольки, переложить их в форму для запекания, добавить оливковое масло, приправить перцем, солью, травами, раздавить ножом зубчики чеснока и распределить равномерно по поверхности картофеля.
- Разрезать на 4 части помидоры черри, положить на картофель куски курицы и залить маринадом, разложить между кусками мяса четвертинки томатов и отправить форму в духовку.
- Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире, готовится 40 минут при температуре 200 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем
Поделиться статьей с друзьями!
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем относится к тем блюдам, которое не только готовится с удовольствием, но способно порадовать вкусом вас и тех, кого вы будете угощать. К тому же, дополнительный рецепт, в котором присутствует курица целиком или куриные окорочка, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем
Ингредиенты
Куриные окорочка – 4 шт.
Кефир – 0,5 литра
Картофель (крупный) – 4 шт.
Морковь (среднего размера) – 4 — 5 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль, перец, любимые травы – по вкусу.
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Куриные окорочка или целую курицу необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.
Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.
Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 – 25 минут.
Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.
Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.
Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.
Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.
Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.
Наше блюдо «Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем» готово. Приятного аппетита 🙂
Не хлебом единым…Послушайте романс в исполнении Полины Агуреевой.
Поделиться статьей с друзьями!
Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru
Готовим курицу с картофелем
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Курица в кефире с картофелем и травами
Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.
Кефир 250 г
Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Травы по вкусу
Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты
Все гениальное просто. И это так на самом деле. Ведь трудно представить более простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, от которого не устоят ни гости за праздничным столом, ни ваши близкие, собравшиеся поужинать вечером.
А как выручит подобное блюдо для приготовления быстрого обеда! Если готовить отдельно на гарнир пюре, то нам нужно выполнить огромное количество промежуточных операций: следить за готовностью картофеля, вскипятить молоко, которого может не оказаться под рукой в нужный момент, растолочь, добавить специи. К этому моменту подгадать с готовностью курочки. А здесь милое дело, разместили продукты со специями, включили на определенное время на запекание и все. Через час примерно вся семья начинает курсировать в районе кухни и принюхиваться.
Комбинация из двух основных продуктов вкупе с различными добавками и специями дает нам бесконечный полет фантазии и раскрывает невероятное множество вкусовых оттенков. Даже самый притязательный вкус можно удовлетворить, приготовив ароматную курочку и нежный картофель в духовке в фольге, в рукаве, в банке или просто в форме для запекания…
В последнее время в магазинах появилось огромное разнообразие продуктов. Но мы все-равно склоняемся к нашим любимым, проверенным семейным рецептам, которые придают душевность и теплоту семейным и праздничным застольям. Ведь так приятно после оригинальных и вкусных салатов… вдруг почувствовать аромат курочки со специями или похрустеть аппетитной картофельно-сырной корочкой…Это ведь наше, родное!
Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт
Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 1,5кг.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Масло оливковое
- Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
- Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
- Соус терияки – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.
Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.
Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.
Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.
Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.
Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.
Чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.
Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!
К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.
Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.
Затем отправляем в рукав.
Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.
Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?
Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?
Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой и картошкой на противне
Следующий рецепт из разряда «проще не бывает». Простой, но очень вкусный, никого не оставит равнодушным. Благодаря простоте идеально подходит хоть на каждый день, хоть на праздник.
Ингредиенты:
- Курица – 6-8шт. (бедрышки или окорочка)
- Картофель – 7-8шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2-3ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – 1/2ч.л.
- Базилик сушеный – щепотка
- Приправа для курицы – 1ст.л.
- Масло растительное
Для начала немного подготовим ингредиенты. Картошку моем и срезаем кожуру. Если она некрупная, то разрезаем на 2 части, если крупная – на четыре. Куриные бедрышки или окорочка моем и удаляем все лишнее.
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Можно порезать и мелко, но ребенок у нас лук не есть, и ей так проще его убрать из тарелки.
Картошку отправляем в глубокую чашу или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3ст. ложки, добавляем соль, приправу хмели-сунели, порезанный лук и половину натертого на терке чеснока. Обязательно добавляем щепотку сушеного базилика и черный молотый перец, затем хорошо перемешиваем до однородного распределения всех специй и масла по картофелю. После этого все перекладываем ровным слоем на противень.
Курицу солим, перчим, натираем остатки чеснока, добавляем щепотку базилика, столовую ложку приправы и 2-3ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы бедрышки равномерно смазались, а затем отправляем на картошку.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 1 час.
Время указано условно и зависит как от самой духовки, так и размера овощей и мяса. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Это блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запекаем курицу в кефире с картошкой в духовке
Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса вы точно не ели. Поэтому этот рецепт претендует на роль если не самого вкусного, то точно одного из них!
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600гр.
- Картофель – 600гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кефир – 200мл.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
В первую очередь подготовим курицу. Для этого бедра моем, затем обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.
Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, и все отправляем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку и молотый кориандр.
Все перемешиваем руками, стараясь немного раздавить лук, так он выделит сок, который поможет маринованию.
Заливаем бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Чем дольше маринуется, тем лучше, я даже оставлял на целую ночь. От этого вкус только выигрывает.
Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружочки толщиной не более 1см, так он лучше протушится. Добавляем приправу, соль и растительное масло, примерно 2-3ст. ложки. Все хорошо перемешиваем и отправляем в форму для запекания.
Поверх картошки выкладываем куриные бедра и заливаем маринадом.
Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
По истечение времени с формы снимаем фольгу, а форму отправляем обратно до образования золотистой корочки на бедрах и готовности картофеля.
Затем подаем на стол в горячем виде. Блюдо красиво смотрится его сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Как запечь в курицу в фольге
Как вы заметили в предыдущем рецепте, мы применили фольгу. Она помогает сохранить соки в мясе и не дает ему пригорать, а также помогает в последующей чистке посуды. Но у фольги есть одна тонкость. Какая? Читайте ниже.
Ингредиенты:
- Курица – 700гр.
- Картофель – 1,5кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Паприка, специи – по вкусу
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером 2-3см. Солим, перчим, добавляем примерно столовую ложку паприки и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания хорошо выстилаем фольгой.
А вот тут и кроется тонкость применения фольги. Если вы обратили внимание, фольга с одной стороны глянцевая, а с другой матовая. А от этого зависит отражающая способность, т.е. глянцевая поверхность тепло отражает больше, чем матовая. Если вы сделаете глянцем наружу, то времени для запекания понадобится больше, поэтому глянец делается внутрь. Кстати, к глянцу и пища прилипает меньше.
Картофель отправляем в форму ровным слоем. Сверху раскладываем зубчики чеснока и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Куриные ножки солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем руками. Затем выкладываем сверху картофеля.
Все содержимое формы сбрызгиваем растительным маслом и закрываем фольгой.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение времени форму извлекаем, сверху отрываем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. За это время на курочке появится аппетитная хрустящая корочка.
Затем достаем форму и содержимое горячим раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком
Следующим рецептом у нас простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Куриная голень с морковью и томатным соусом имеет приятный вкус и красива на вид. А попробовав один раз, хочется еще.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 700гр.
- Картофель – 1кг.
- Морковь – 1-2шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2-3ст.л.
- Томатный соус – 2ст.л. (или кетчуп)
- Приправа для картофеля – 1ст.л.
- Куркума – 1ч.л.
- Майонез – 2ст.л.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Начинаем с мяса. Куриную голень моем и укладываем в удобную посуду. Добавляем соевый и томатный соусы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец по вкусу и соль.
Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения специй и соусов по голени. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в отдельную миску.
Картофель разрезаем на дольки, на 4-6 частей или больше, в зависимости от размера клубней.
Лук нарезаем полукольцами. Все овощи соединяем вместе, добавляем куркуму, приправу для картофеля, черный перец и соль, по вкусу, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. А затем овощи отправляем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху раскладываем маринованные куриные ножки.
Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на один час.
При запекании ориентируйтесь не на время, а на готовность картофеля!
Как только все будет готово, подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным салатам.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы и картошки в банке
А следующее блюдо необычно во всем. Внешний вид, вкус – все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверен, этот рецепт вы гарантированно положите в свою копилку.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Картофель – 7-8шт.
- Морковь – 3шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2шт. (средние)
- Зелень – пучок (лук, укроп)
- Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
- Зелень – пучок (лук, укроп)
Начинаем с курицы. Для этого ее обмываем водой и отправляем в удобную емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на ваш вкус и все хорошо перемешиваем.
Из специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Она продается почти во всех магазинах. Стоит недорого, а использовать удобно.
Картофель нарезаем кружочками толщиной не толще 0,5см.
Такими же кусочками разрезаем помидоры и морковь.
А лук разрезаем на полукольца.
Приступаем к сборке банки. Первым слоем в банку выкладываем мясные кусочки. Затем кладем репчатый лук. Далее слой картофеля. Присаливаем сверху.
Выкладываем слой моркови. На нее отправляем немного рубленой зелени. На зелень выкладываем помидоры. Сверху помидор снова выкладываем крицу. Последующие слои повторяем. Должно получиться как на фотографии.
Слои делаем тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее получится блюдо. Если количество ингредиентов будет как в рецепте, у вас получится полная трехлитровая банка.
Горлышко банки закрываем пищевой фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включаем на нагрев. Запекаем, или правильнее сказать готовим, при 180 градусах в течение 1,5 часов. Как правило, этого времени хватает на разогрев духовки и готовности все ингредиентов.
По истечение времени банку аккуратно извлекаем из духовки и содержимое раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром
А вот еще один очень простой рецепт приготовления. Но уже с сыром. И, как всегда, несмотря на простоту, есть маленькие особенности, секрет которых раскрою ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,8-1кг.
- Картофель – 1кг.
- Шампиньоны – 1кг.
- Лук репчатый – 2шт.
- Сыр твердый – 250гр.
- Майонез – 200гр.
- Масло растительное – 7ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно 5мм. Отправляем в глубокую миску и немножко присаливаем.
Насчет подсаливания нужно сказать отдельно. В рецепте присутствует майонез и сыр, а эти два продукта содержат соль. Поэтому, когда подсаливаете, делайте это аккуратно, не перестарайтесь. С пересолом бороться сложнее чем с недосолом ?
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в него майонез и перемешиваем
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Отправляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до готовности грибов. При обжаривании немножко подсаливаем. Не забываем периодически помешивать, иначе подгорят. При этом со сковороды должна выпариться вся влага.
Форму для запекания, либо противень, смазываем растительным маслом и отправляем в нее картошку. При этом выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен.
Сверху раскладываем кусочки курицы, причем солить ее не нужно.
Затем отправляем обжаренные грибы.
На грибы наносим слой из сыра с майонезом. Аккуратно разравниваем.
Может показаться, что нанести слой майонеза, а потом посыпать его сыром будет легче. Конечно легче, но так будет подгорать сыр. Именно из-за этого он смешан с майонезом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени подаем как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к овощным салатам. А если вы накрываете праздничный стол, вот тут есть хорошая коллекция салатов без майонеза.
Приятного аппетита!
Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком
Запечь курицу с картошкой дело нехитрое. И именно благодаря этой простое и родилось огромное разнообразие способов приготовления. Хочу вас познакомить с одним из этих способов.
Ингредиенты:
- Курица – 1кг.
- Картофель – 1кг.
- Сметана – 150мл.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Приправы для картофеля и курицы – по 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала мы должны подготовить курицу, а именно промариновать. И делать это будем со сметаной. Для этого грамм 70-80 сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специальными приправами для курицы.
Как правило, приправы уже содержат соль, поэтому ее специально не добавляем. Но справедливости ради нужно сказать, что они содержат и чеснок, а мы его добавили. Тут уже смотрите на свой вкус, мы же считаем, что с чесноком в отношении курицы работает то же правило, что с маслом каше, испортить невозможно ?
Полученным маринадом обмазываем все мясные части и оставляем на часок в прохладном месте. Можно оставить и на ночь, вкус от этого будет только лучше.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель нарезаем кружками толщиной около 5мм. Соединяем вместе и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Подсаливаем, добавляем чайную ложечку приправы для картофеля и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху равномерно выкладываем кусочки курицы.
Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до 45-60 минут. Запекаем до готовности картофеля.
Затем подаем на стол обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы и картошки с помидорами
Курица, запеченная с картофелем отличный вариант семейного ужина, причем все ингредиенты можно подготовить заранее, а запечь позже. Бедрышки получаются сочными, а овощи выступают отличным гарниром.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600-650гр.
- Картофель – 700гр.
- Помидоры – 300гр.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Томатный соус – 6ст.л.
- Орегано сухой – 1ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель моем и очищаем от кожуры. А если он у вас молодой, то и чистить не нужно, оставьте в мундире. Нарезаем на дольки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Как правило, для этого требуется минут 10, но иногда встречаются сорта, которые до полуготовности нужно варить и 5 минут и 15.
Затем картофель перекладываем в форму для запекания. Подсаливаем, перчим и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки отделяем от кости и перекладываем в большую миску. Солим, перчим, добавляем орегано, томатный соус и остатки оливкового масла. Хорошо перемешиваем руками, для равномерного распределения специй. Затем перекладываем в форму поверх картофеля.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по всему блюду.
Форму отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут. Ориентируемся на хорошо пропеченную, золотистую корочку на бедрышках.
Затем готовое блюдо извлекаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Раскладываем по тарелкам и обязательно поливаем образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт
А под конец, я хочу вам представить мой любимый рецепт. Невероятно сочная и вкусная курица, запеченная вместе с овощами. Этот рецепт просто бомба!
Ингредиенты:
- Курица целиком – 1шт.
- Картофель – 4-5шт.
- Помидоры – 3шт.
- Кабачки – 1-2шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Майонез – 100гр.
- Аджика столовая – 1ст.л.
- паприка – 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Для этого ее разделываем на порционные кусочки, как говорится отделяем крылья, ноги и хвосты ? Грудку разрезаем на 4-6 частей.
Лук разрезаем на четвертинки исключительно для того, чтобы из готового блюда было удобно удалить.
Картофель моем, срезаем кожуру и разрезаем на кусочки размером 2-3см. Примерно на такие же кусочки разрезаем кабачки и помидоры.
Приступаем к самому главному действию – маринованию ингредиентов, т.е. всего, что мы нарезали. Для этого все отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, аджику, паприку и черный молотый перец. Затем аккуратно, обязательно руками все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут для маринования.
По истечение времени перекладываем все либо на обычную сковороду, либо в форму для запекания. Курицу укладываем вниз, а затем все овощи.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля.
При готовности последнего, извлекаем форму из духовки и посыпаем рубленым луком. Подаем в горячем виде поливая соусом со дна формы.
Приятного аппетита!
Друзья, я не смог пройти мимо видеорецепта запекания курочки. Уверен, если вы его посмотрите, то оцените по достоинству.
На этом у меня все. Как видите, курица и картофель удивительно простые в приготовлении продукты. Но, в то же время, несмотря на простоту, они очень вкусные. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.