Курица в духовке с чесноком и кефиром: Курица в кефире в духовке

Содержание

Курица в кефире – различные варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 850 г
  • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Молотый черный перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

  2. Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

  3. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

  4. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

  5. Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

  6. В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

  7. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

  8. Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

  9. Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  1. Чеснок.
  2. Лавровый лист.
  3. Перец.
  4. Зелень.
  5. Кориандр.
  6. Кари.
  7. Имбирь.
  8. Хмели-сунели.
  9. Базилик.
  10. Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  1. Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  2. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  3. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

В мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

  1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
  2. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром.
  3. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток.
  4. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.

  • Первый слой: нарезанный картофель с приправами.
  • Второй: лук кольцами и зеленью.
  • Третий: кусочки курятины со специями.

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Курица в кефире в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.

Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов,  частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.

Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-7 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Кефир — 1.5 стакана, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр. 

Курица в кефире в духовке – рецепт

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.

В миску к специям пропустите через пресс чеснок.

Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.

В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.

В миску налейте кефир.

Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.

Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.

Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.

На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык  из курицы в кефире на мангале.

Курица в кефире в духовке. Фото

Куриное филе в кефире: 9 лучших рецептов


Куриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов.

Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим. Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.

Куриное филе в кефире калорийность: на 100 гр. — примерно 90 — 140 ккал.

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

  • Филе куриное (2 шт.).
  • Кефир (1 стакан).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Черный перец.
  • Соль.

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.


Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.


Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.


Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.


Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Загрузка…

Рецепт 2: куриное филе в кефире на сковороде

  1. грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу


Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.


В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.


Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.


Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.


Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Рецепт 3: куриное филе маринованное в кефире (с фото)

  • Куриное филе
  • Кефир
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, Специи (я использую смесь сушёных семян укропа, лаврового листа и чёрного перца, мелю их в мельнице)

Мариновать кусочки филе будем за сутки до приготовления. очень удобно — сегодня замариновали, завтра пришли с работы, просто закинули их на сковороду — ужин готов.
Итак, нарезаем филе небольшими кусочками.

Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.

Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем.

Крупными кольцами нарезаем лук.

Укладываем его поверх филе.

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра.

Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом.

Готовим без крышки на среднем огне, перемешивайте как только почувствуете, что мясо пристаёт к сковороде.

Кефир должен полностью испариться, филе — слегка обжариться. По времени это занимает не более 15 минут. Наши сочные ломтики готовы, приятного аппетита!

Рецепт 4: куриное филе маринованное в кефире в духовке

Рецепт прост до «не могу»:

  • Куриные грудки.
  • Кефир.
  • Приправки. : )

Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду.
Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями.
Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще чтоб не стояли : ) ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.

Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо… Я лично в этот раз заливала кефиром 1%…

Рецепт 5: куриное филе тушеное в кефире в духовке (с фото)

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.

В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.

Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить. Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.

Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.

Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.

Рецепт 6: куриное филе в кефире в фольге в духовке

— филе курицы – 2 штуки,
— кефир – 1 стакан (жирность от 2,5% и выше),
— соль,
— перец,
— прованские травы.


Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.


Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут.
Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.


Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.


Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.

Рецепт 7: куриное филе с кефиром в мультиварке

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.


Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Рецепт 8: шашлык из куриного филе в кефире (с фото)

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу


Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.


Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.


Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.


В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.


Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.


Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.

Рецепт 9: куриное филе в кефире с картошкой в духовке

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

Приятного аппетита!

(с) http://www.vkusno-je.ru, http://forum.say7.info, http://www.tvcook.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://duxovka.ru/, http://dieta-prosto.ru/, http://kakprigotovim.ru, http://cook-s.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Куриные бедра с кефиром в духовке: видео-рецепт

Ужин в духовке — это всегда очень просто, не занимает много времени для приготовления и так вкусно!  Я сделала куриные бедра с картофелем в очень вкусном кефирном маринаде. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 4 шт. куриных бедра
  • 300 мл кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • 1.5 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 0. 5 ч.л. сушеной зелени
  • 6 шт. картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидорки
desert_recepti ? Пока без рейтинга 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  В кефир добавить сушеную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и залить этой смесью куриные бедра.

  2. Оставить мариноваться на 1 час.

  3. Картофель и сладкий перец порезать крупно. Разложить в форме для запекания.

  4. На картофель разложить куриные бедра и помидоры дольками.

  5. Маринадом немного полить курицу с овощами.

  6. Запекать в разогретой духовке 200º где-то 1 час.

Ключевые слова:
ID: 104384

Домашний шашлык из курицы, рецепт с фото

Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.

И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.

Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы. Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким. А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.

Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:

Набор продуктов для куриного шашлыка:

  • куриное филе – полторы грудки;
  • головка лука репчатого;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • кефир – 100 мл.;
  • перец молотый;
  • приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
  • майонез – 100 г.

Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.

Время приготовления – минимум 3 часа.

Как приготовить:

Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).

Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.

 

Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.

За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т.к. сухом виде они могут сгореть в духовке.

 

На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.

 

Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.

 

Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.

 

Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Курица в кефире в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.

Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г;
  • кефир — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
  2. Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
  3. Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
  4. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
  5. Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
  6. Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
  7. Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
  8. Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.

Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Описание приготовления:

Подавать можно с розмарином или посыпав специями для курицы. Чеснок и перец делает ножки острыми, а кефир — нежными и сочными.

Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

  • куриные ножки (большие) – 4 штуки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • кефир (жирность 2,5 %) – 400 миллилитров;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек
  • 1 луковица
  • 150-200 мл кефира
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 лавровых листа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133. 4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовление продуктов для блюда.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в сковороду масло, соевый соус и разогреваем. Добавляем ножки и жарим по 15 мин. с каждой стороны на сильном огне при открытой крышке.

  3. Шаг 3:

    В это время мы готовим соус:В стакан для блендера выливаем кефир, засыпаем чеснок, лук и приправу. Все взбиваем до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    После обжарки добавляем соус и морковь. Доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться на 20 мин. под крышкой.

В данном рецепте можно и не использовать приправу. Приправа здесь как усилитель вкуса.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. голени куриные

  • 100 мл кефир

  • 2 зуб. чеснок

  • по вкусу соль

  • по вкусу приправа для куриных блюд

  • 20 мл масло растительное

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем.
2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
4. Когда голени промаринуются отправляем их в духовку на 40 минут.
5. Наслаждаемся ароматом на всю квартиру и мурчим от удовольствия ))).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим.Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Куриные ножки в кефире в духовке. Фото

Рекомендуемые рецепты

Пошаговый рецепт

Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.

Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.

Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.

Заливаем ингредиенты в миске кефиром.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).

Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.

Куриные голени в кефире готовы!

Этапы приготовления

Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.

Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.

Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.

Запекать до румяной корочки.

Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем (кефирный маринад)

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Эта запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем полна аромата, это быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять вас готовить снова и снова!

Вы ищете хрустящего жареного цыпленка с тоннами вкуса и аромата?

Вам понравится этот рецепт с смесью богатых вкусом специй, таких как орегано , карри, перец.


Маринад на кефире — секрет нежности курицы, вкуснятина!

Свежий, уютный, теплый, вкусный — это всего лишь несколько слов, чтобы описать рецепт курицы!

Орегано идет с курицей?

Орегано, свежий или сушеный, и чеснок удивительно хорошо сочетаются с курицей, и если вы хотите добавить немного карри, паприка (как в этом рецепте) придаст вам совершенно новый свежий вкус традиционному рецепту с курицей орегано. .

Почему мы любим курицу с орегано и чесноком

  • Super легко приготовить и все за обеденным столом гарантированно влюбятся в это блюдо. В конце концов, кто не любит вкусную запеченную в духовке курицу?
  • Орегано! Это прекрасное антибактериальное растение, которое помогает бороться с бактериями и вирусами, оно богато антиоксидантами, которые помогают при повреждении клеток. Он обогащен витамином К, марганцем, железом, витамином Е, кальцием и триптофаном.
  • Порошок карри — восхитительная смесь индийских специй, которые обязательно нужно есть в ваших блюдах, поскольку они богаты питательными веществами и обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКЖЕ

*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***

Вы хотите начать вести блог о еде? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3 доллара.95 в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, используя моя ссылка, , что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

Как сделать рецепт запеченной курицы с орегано и чесноком

1. Сначала вам нужно приготовить маринад.

В глубокой миске смешать промытые куриные бедра, кефир и половину количества специй.

Когда я был моложе, мой папа мариновал все виды мяса в кефире. И мне всегда нравилось, как готовили его мясо, такое нежное!

Если у вас нет кефира, вы можете использовать йогурт вместо йогурта, однако кефир даст лучший результат для получения суперсочного и нежного цыпленка.

Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин.(Если есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час).

2. Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

3. Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

4. Мелко нарезать зубчики чеснока или использовать нож для чеснока .

5. Выложить маринованную курицу поверх картофеля и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Добавьте и красиво разложите помидоры.

6. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 375 ° F, и запекайте в течение 50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

7. Можно украсить укропом, петрушкой, свежим орегано или любой другой зеленью.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

— Юлия

Разве это не легкий рецепт ужина и такой вкусный? Какой твой любимый способ есть курицу? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас!

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем

Цыпленок с орегано и жареный картофель — это ароматное быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять готовить снова и снова!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная

Порций 4

Калорий 368 ккал

Ингредиенты

  • 4 Куриные бедра
  • 6 Картофель средний
  • 8-10 Помидоров черри
  • 3/4 стакана кефира или йогурта
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу )
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч.л. специи паприки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Куриный маринад
  • В глубокой миске смешайте вымытые (и хорошо просушенные бумажным полотенцем) куриные бедра, кефир и половину количества специй.Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если у меня есть время, я всегда стараюсь мариновать в течение 1 часа)

Инструкции
  • Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

  • Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

  • Добавьте чеснок с помощью ножа для чеснока или мелко нарежьте.

  • Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху. Добавьте и красиво разложите помидоры.

  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Украсить укропом, петрушкой или любимой зеленью и подавать. Ням-ууу!

Примечания

Стандартный размер чашки для США, для правильных измерений см. в этой таблице

Ключевое слово курица, легкий, легкий ужин, курица с чесноком и орегано, основные блюда, курица с орегано, жареный цыпленок

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.

Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже).Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут восхитительным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Голени и бедра можно приготовить дольше, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

масала, запеченная курица с кефиром из манго и куркумы

Ищете согревающее зимнее блюдо? Попробуйте рецепт кефира с курицей, запеченной со специями масала и куркумой, с манго и куркумой!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С КЕФИРОМ МАНГО
На 4 порции

Хорошо, вам понадобится…
4 целых куриных бедра

Маринад:
1 чашка The Collective Mango Turmeric Kefir
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка порошка кашмирского чили
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки свежий имбирь
2 чайные ложки порошка кориандра
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка соли
Дополнительно: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)

Подавать:
Коллективный кефир из манго и куркумы
Нарезанные или собранные свежие листья кориандра
Приготовленный рис басмати
Ломтики огурца
Ломтики красного лука

Теперь вам просто нужно…
1.В большой миске или контейнере взбейте ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Удалите кожицу с куриных бедер и выбросьте их. Сделайте 4-5 надрезов на мясистой стороне каждого бедра, чтобы на него попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
3. За 30 минут до приготовления вынуть курицу из холодильника. Выстелите форму для выпечки фольгой и поставьте на нее решетку. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выньте курицу из маринада и выложите куриные бедра на решетку для выпечки.
4. Выпекать 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другую сторону еще 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 ° C, переверните последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
5. Подавать с кориандром, приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Положите сбоку небольшую миску с кефиром из манго и куркумой для макания.

Запекание с курицей и цветной капустой с обжаренным чесночно-йогуртовым соусом

Цветная капуста в этом простом индийском запеканке служит двум целям: это восхитительная сторона жареного цыпленка и основа для сливочного соуса, который сопровождает блюдо.Мы используем сладкую паприку в смеси специй, но, если хотите, вы можете использовать копченую паприку для землистого, древесного вкуса или острый перец, чтобы добавить тепла.

От начала до конца: 50 минут

Количество порций: 4

2 чайные ложки молотой куркумы

2 чайные ложки сладкой паприки

Кошерная соль и молотый черный перец

1 маленькая головка цветной капусты (около 2 фунтов), листья обрезанные, очищенные от сердцевины и нарезанные 3-дюймовыми соцветиями

¼ стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка светло-коричневого или темно-коричневого сахара

1 столовая ложка сушеного орегано

3 фунта куриных частей с костями и кожей, порезанный и протертый досуха

10 средних зубчиков чеснока, очищенных

⅓ стакана цельномолочного греческого йогурта

2 столовые ложки лимонного сока

¼ стакана слегка нарезанной свежей мяты

Указания
  • Не используйте большой головка цветной капусты , потому что на противне не хватит места как для курицы, так и для цветной капусты.Не нарезайте цветную капусту на мелкие соцветия, так как курица переваривается за то время, которое требуется для запекания.
  • Нагрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​среднем положении. В небольшой миске смешайте куркуму, перец и 2 чайные ложки соли. В большой миске перемешайте цветную капусту с 1 столовой ложкой смеси специй и масла. В оставшуюся смесь специй добавьте коричневый сахар, орегано, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца.
  • На противне с бортиком равномерно приправьте обе части курицы смесью специй.Поместите зубчики чеснока в центр противня, затем разложите куриные части кожей вверх вокруг чеснока; это предотвратит подгорание чеснока во время запекания. Равномерно разложите цветную капусту вокруг курицы.
  • Жарьте до тех пор, пока самая толстая часть грудки (если используется) не достигнет примерно 160 ° F , а самая толстая часть самого большого бедра / ножки (если используете) не достигнет примерно 175 ° F, за 30–40 минут.
  • Используя щипцы, переложите курицу и цветную капусту на блюдо , затем переложите чеснок вместе с 2 цветками цветной капусты в миску среднего размера.Вилкой измельчите смесь чеснока и цветной капусты до состояния крупной пасты. Осторожно налейте ¼ стакана воды на противень, затем с помощью деревянной ложки соскребите все подрумяненные кусочки. Влейте воду в смесь чеснока и цветной капусты, затем добавьте йогурт, лимонный сок и половину мяты. Смесь должна иметь консистенцию жидкого йогурта; если он слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке дополнительной воды. Полейте соусом курицу и цветную капусту и сбрызните оставшейся мятой.
>> Получите советы Кристофера Кимбалла о том, как жарить и бланшировать овощи

Выдержка из MILK STREET: Новые правила Авторские права Кристофера Кимбалла © 2019, фотографии Конни Миллер из CB Creatives.Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк. Все права защищены.

Связанные

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Кристофер Кимбалл

Кристофер Кимбалл — основатель Milk Street и America’s Test Kitchen, а также автор книги «Milk Street: The New Rules».»

Греческие куриные грудки, запеченные в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мясные маринованные куриные грудки в средиземноморском стиле!

Никакой скучной курицы здесь!

Я могу ‘ Жду, пока вы попробуете этот рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке в средиземноморском стиле

Куриные грудки, маринованные в йогуртовом соусе с травами и чесноком, затем обжаренные на медленном огне до идеального сочного совершенства.Этот невероятно ароматный рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке, настолько универсален, что вы можете приготовить его с любым разнообразием кусочков курицы или даже с целой птицей.

Вы любите легкие и ароматные рецепты ужинов? Я тоже! Если вы немного устали от той же старой скучной птицы, прыгайте вниз и распечатайте этот рецепт, друзья my

Какую птицу лучше всего использовать в этом греческом рецепте курицы?

Я предпочитаю, чтобы кусочки курицы были одинакового размера для равномерного приготовления.Я часто использую бедра или грудь, но это также работает для ног или даже четвертей. Вы также можете использовать этот маринад для жарки куриных бедер или грудок без кожи и костей, а также этих невероятно нежных куриных шашлыков. Все отлично!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы по-гречески:

Для маринада:
  • простой греческий йогурт
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • белый бальзамический уксус
  • свежие или сушеные листья орегано
  • свежие или сушеные листья тимьяна
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • хлопья красного перца
  • оливки — необязательно для добавления в конце
Для курицы:
  • Куриные грудки с костью и кожей, бедра , ноги или четвертины хорошо работают.Из этого же маринада можно приготовить целую курицу.

Как приготовить курицу по-гречески:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты маринада в большом пакете на молнии.
  2. Затем снимите кожицу с кусочков курицы и выложите немного маринада под кожу. Поместите курицу в пакет, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  3. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания.Разогрейте духовку. Положите курицу кожей вверх на жаровню или большую жаростойкую неглубокую сковороду.
  4. Запекать курицу без крышки до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду оливки, сбрызнуть курицу соком и подавать.

Приготовьте запеченные в духовке греческие куриные грудки для легкого семейного обеда в будние дни.

Когда я чувствую себя совсем не воодушевленным, я посыпаю курицу небольшим количеством приправленной соленой смесью или миссис Дэш и называю это ужином. Но когда мне удается подумать об ужине рано утром или даже накануне, я взбиваю этот легкий маринад и позволяю ему творить чудеса с моей любимой куриной грудкой.

После маринования от 4 до 24 часов все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю и поставить в духовку! Пока курица запекается в духовке, готовьте овощи на пару или быстро готовьте греческий салат. Ужин готов.

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно прост для ужина в будние дни, из него также получится впечатляющее основное блюдо для ужина. Если вся подготовительная работа сделана заранее, у вас будет больше времени, чтобы закончить трапезу, не чувствуя стресса.

Добавьте несколько оливок в конце для получения приятного внешнего вида и соленого вкуса.Аромат свежих трав и чеснока потрясающий, практически соблазняющий всех к обеденному столу в рекордно короткие сроки.

Зачем использовать йогурт в маринаде?

Йогурт всегда считался полезным средством для начала дня. Помимо того, что йогурт содержит много белка и кальция, витаминов и пробиотиков, он также может смягчить мясо и курицу.

В статье THIS Томми Вернера он описывает, как микробы и молочная кислота в йогурте отвечают за расщепление белков в курице, делая ее нежной и влажной.

Активные бактерии в греческом йогурте действуют медленно, смягчая курицу, не делая ее мягкую и мягкую. Эта мягкая форма молочной кислоты также является фаворитом в рецептах, вдохновленных Ближним Востоком и Индией.

Вы обнаружите, что йогурт используется для маринования нашего восхитительного рецепта Indian Butter Chicken Recipe и популярного и ароматного рецепта Chicken Tikka Masala . Йогурт подходит не только для тарелок для завтрака и смузи!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Один из лучших кухонных принадлежностей, которые у меня есть на кухне:

Без сомнения, Staub производит довольно удивительные продукты! На мой взгляд, шумиха заслужена.Эта чугунная тушенка емкостью 3,5 кварты со стеклянной крышкой (в графитовом сером цвете) прекрасно готовит практически все. Текстурированная внутренняя поверхность с черной матовой эмалью обеспечивает исключительное потемнение, а прочная чугунная конструкция обеспечивает невероятное удержание и распределение тепла.

Эмалевое покрытие не трескается, не трескается и не ржавеет, а плотно закрывающаяся стеклянная крышка удерживает влагу и позволяет легко контролировать процесс приготовления. Мне нравится большая выпуклая крышка для больших кусков мяса, позволяющая циркулировать пар.

Это немного дороже, чем у других брендов, поэтому следите за распродажей на Amazon или Williams Sonoma.Это отличное вложение, и я уверен, что вы обнаружите, что используете его постоянно, как и я. Размер идеально подходит для многих рецептов.

Нам это очень нравится!

* Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Греческие куриные грудки, запеченные в духовке