Куриные наггетсы дома рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные наггетсы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Дата загрузки: 2020-04-16

  1. org/HowToStep»> Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по  40 г
  2. В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
  3. В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
  4. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
  5. Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.
  6. Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
  7. Разогреть  растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
  8. Положите в сетку подготовленные куриные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 — 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
  9. Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  10. Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.

Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для куриных наггетсов.

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

Шаг 4

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Шаг 5

Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Шаг 6

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Полезный совет

Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

Кстати

Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.
 

Как приготовить куриные наггетсы, рецепт с фото

Кто придумал наггетсы

Еще один удивительный факт об этих вкусняшках: рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а… самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания.

С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.

В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.

Ингредиенты на домашние наггетсы

Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить наггетсы куриные?

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сухие травы в гранулах – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Также нам понадобится рафинированное растительное масло в достаточно большом объеме, примерно 1 чашка.

Как приготовить домашние наггетсы

Сегодня мы вместе с ХозОбозом будем готовить домашние наггетсы сразу двумя способами – одни наши «хрустяшки» будут сделаны из фарша, другие — из маленьких отбитых кусочков. Первые – более нежные и очень похожи на «те самые», наггетсы как в макдональдсе. Вторым же необходимо немного меньше времени для приготовления. Итак, начнем.

Подготавливаем мясо:

Вариант А). Нарезаем грудку на мелкие квадратики, либо пропускаем ее через мясорубку. Затем формируем небольшие «фрикадельки».

Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку

Вариант Б). Разрезаем филе поперек волокон на кусочки, размером со спичечный коробок;

Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото

Отбиваем мясо.

Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки

Далее с Вариантом А и Б поступаем следующим образом:

  1. Смешиваем яйца, соль, перец, травы с помощью вилки;

    На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы

  2. Окунаем будущие наггетсы из курицы сначала в яичный льезон, а затем в панировочные сухари;

    Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари

  3. Хорошо разогреваем масло в толстостенной сковороде, обжариваем изделия до образования золотистой хрустящей корочки, примерно около 5 минут с каждой стороны;

    В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут

  4. Выкладываем наше лакомство на тарелочку. При желании, можно подложить на дно бумажную салфетку, чтобы та впитала избытки масла.

    Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

Немного остудив, подаем блюдо с легким овощным салатиком, салатными листьями, зеленью.

Вариации приготовления

Хочется чего-то более оригинального? Что ж, имеется несколько интересных решений:

  • Добавьте восточную нотку в наггетсы в домашних условиях: предварительно замаринуйте порции куриной грудки в соевом соусе на 20-30 минут. Вкус будет более выразительным и пикантным.
  • Предпочитаете рыбу? Следуя инструкциям ХозОбоза, используйте для представленного блюда филе пеленгаса.
  • Добиться еще более нежной, тающей формы и сливочных нот вам поможет натертый сыр (100 гр. ), который следует добавить прямо в панировочные сухари.

Полезны ли наггетсы?

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, являющимся рекордсменом по входящему в него высококачественному, легкоусваиваемого белка. Так называемое «белое мясо» известно своим уникальным витамино-минеральным составом и низкой калорийностью. Регулярное потребление мяса кур способствует восстановлению сил, укреплению иммунитета, обеспечению необходимым количествам протеина.

Кроме того, в курятине больше, чем в говядине, свинине, представлены полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему усвоению белка, а также препятствуют таким болезням, как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт, гипертония. Также постоянное включение этого продукта в ежедневное меню способствует отличному обмену веществ в организме.

Спорить не будем, наггетсы из фастфуд-ресторанов – не самое полезное для здоровья блюдо. Тем более не стоит покупать полуфабрикаты в магазинах, ведь из чего они сделаны, уверен на 100% не может быть никто. Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Приготовив такую закуску дома, вы сможете абсолютно точно знать, что ее состав натурален и качественен. Для того чтобы свести к минимуму возможный вред от жарки, диетологи (и ХозОбоз с ними абсолютно согласен) рекомендуют употреблять жареные изделия с большим количеством зелени и сырых овощей.

Попробуйте также запечь курочку в панировке в духовом шкафу – вкус будет тот же, а пользы куда больше. Теперь, когда вы узнали, как приготовить куриные наггетсы вы получите немало восхищенных похвал от ваших детей и мужа. Впрочем, лучшим комплементом вашим стараниям будет служить опустевшая буквально за несколько минут тарелка.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные наггетсы, запеченные в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю. Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.

В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!


Ингредиенты:

куриное филе 700 г

белый хлеб половина булки

сметана 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные наггетсы в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    23. 55

    грамм

  • Жиры

    4.92

    грамм

  • Углеводы

    18.59

    грамм

В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясо

    Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

    Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

    Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

    Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

    Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

  • Шаг 2: Панируем наггетсы

    Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

    Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.

    Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

  • Шаг 3: Запекаем наггетсы до готовности в духовке

    Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

    Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Куриные наггетсы как в KFC в домашний условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано

Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • Молотая куркума — 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.

3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Нагенцы в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍎

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы. мы сейчас и рассмотрим.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями .

Куриные наггетсы пошаговый рецепт (10 фото)

В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.

Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить 🙂

Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.

Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде 🙂 Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.

Именно таким я делюсь с вами…

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов


  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,75 ч.л.
  • Крахмал — 1,25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт куриных наггетсов

  1. Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное — размер, форма — по личному усмотрению.

  3. Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.

  4. Отжала из лимона сок.

  5. Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.

  6. org/HowToStep»>

    После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).

    Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.

  7. Запанировала каждый кусочек в муке.

    Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.

  8. Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).

    Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.

  9. Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.

    В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.

    Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.

Приятного аппетита!

Домашние куриные наггетсы

Лучшие куриные наггетсы в доггетинге на этой стороне Миссисипи. Они исчезают мгновенно!


Куриные наггетсы. Что о них можно сказать? Они такие простые, такие повсеместные, они являются постоянным компонентом рациона американских детей. И хорошо — родители американских детей. А вариантов — их предостаточно! От ресторанов быстрого питания до больших пакетов в морозильной камере продуктового магазина — на этой прекрасной нашей земле есть бесчисленное множество куриных наггетсов.Но я открою вам небольшой секрет: лучшие куриные наггетсы — это те, которые вы делаете сами.

Во-первых, вы можете точно видеть, что в них творится.

Во-вторых, вы можете сделать столько, сколько захотите. Нет необходимости решать, хотите ли вы 4, 6 или 10 пакетов!

Во-вторых, они совершенно свежие и вкусные.

Вот еще одна корова прямо сейчас у меня во дворе.

(Это последнее не имело ничего общего. Я просто подумал, что поделюсь.)

Давай приготовим куриные наггетсы, детка! Они действительно лучшие на западе.


Одним из секретов этих куриных наггетсов является размер куриных кусочков: вы хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы курица могла прожариться до того, как панировка станет слишком темной. Итак, нарежьте куриные грудки на полоски размером 1/2 дюйма…


Затем разрежьте их на небольшие кусочки.


Продолжайте, пока не получите стопку! Две большие куриные грудки будут иметь большое значение.


После того, как курица будет полностью нарезана, приступайте к сборочной линии для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли…


Вместе с солью и перцем.


Перемешайте вилкой и отложите в сторону.


В отдельной посуде разбить два яйца…


Добавьте немного воды…


И взбейте их вместе.Отложите и их тоже.


В третью миску насыпьте пару чашек приправленных панировочных сухарей. Вы также можете использовать простые, но я люблю закаленные, потому что они такие … ну … приправленные!

Примечание: я люблю панировочные сухари панко, но они, как правило, подгорают еще до того, как курица успевает приготовиться. Обычные панировочные сухари — определенно лучший вариант!


Чтобы запечь курицу, возьмите несколько кусочков за раз и бросьте их в муку.


Раскатайте их, чтобы вытащить, затем стряхните излишки.


Бросьте их в мытье для яиц…


Быстро удалите их…


Затем бросьте их в панировочные сухари…


И брось их покрывать.


Пока курите панировку, кладите их на тарелку или противень…


Продолжайте, пока курица не будет панирована.

И привет! Угадай, что? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке, затем поместить ее в большой пакет на молнии и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Но я настроен на куриные наггетсы и не хочу так долго ждать.

Ох… еще одно небольшое примечание: это совершенно другой подход к панировке, чем тот, который я использую для домашних куриных полосок, который больше похож на традиционную панировку из жареной курицы. Оба они восхитительны, но это покрытие из панировочных сухарей — мое любимое блюдо для небольших наггетсов размером с укус.

Аминь.


Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне.Чтобы проверить масло, добавьте несколько панировочных сухарей. Если они слегка шипят, масло готово! (Если они очень быстро подрумянятся, масло слишком горячее.) Когда масло станет идеальным, осторожно добавляйте по несколько кусочков за раз.

Пусть готовятся минутку (или чуть дольше) с первой стороны…


Затем переверните их металлическими щипцами и дайте им подрумяниться на другом.

Вы не хотите, чтобы наггетсы подрумянились слишком быстро — курице нужно дать возможность прожариться — поэтому держите масло при хорошей, постоянной температуре.


Когда панировка станет красивой и станет темно-золотистой, переложите наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем.


И продолжайте, пока все самородки не будут готовы. Ням!


Подавайте их с небольшими блюдами из кетчупа, горчицы, медовой горчицы, соуса барбекю или чего-то еще, что заставляет вашу юбку взлетать вверх.Вам это понравится! Они восхитительны.

Возьмите рецепт на боковой панели или перейдите по ссылке ниже на распечатанный рецепт на Tasty Kitchen. Наслаждайтесь!

Куриные наггетсы: рецепт для печати

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт домашних куриных наггетсов {+ ВИДЕО}

Мы всегда любили куриные наггетсы, и этот жареный вариант является любимым блюдом всей семьи.Вкусные, золотистые и хрустящие — эти наггетсы даже лучше, чем в ресторанах!

Умеешь ли ты самодельные самородки? Думаю, нет! Эта восхитительная версия (вместе с нашими запеченными наггетсами), которую мы любим подавать с домашним соусом ранчо или жареным соусом.

Самодельные наггетсы — лучшие самородки

С шестью детьми, поверьте, мы съели несколько тысяч самородков за свою жизнь. Большинство из них были из фаст-фудов и ресторанов, и, поскольку они их очень любят, я решил попробовать домашнюю версию.

После того, как мы придумали рецепт и поняли, насколько это просто, мы готовили их на ужин, по крайней мере, один или два раза в месяц, и дети снова и снова заявляли, что они лучше, чем все, что у них было вне дома. .

Я был рад, что им понравились домашние куриные наггетсы не только потому, что это простая идея для ужина, но и потому, что это сэкономило нам несколько поездок (и денег) в местные заведения быстрого питания.

Варианты приготовления

Я думаю, мы все можем согласиться, что жареная еда восхитительна (включая эти наггетсы).Но посмотрите ниже, где есть запеченная версия и версия фритюрницы, которые так же хороши и содержат меньше калорий.

  • Запеченные наггетсы: после панировки поместите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызнуть спреем оливковым маслом и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните, распылите и готовьте еще 8 минут. Жарьте еще несколько минут, чтобы наггетсы подрумянились.
  • Воздушная фритюрница: разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину спреем для бронирования. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались.Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите эти действия для оставшихся самородков.

Как приготовить куриные наггетсы

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Нарежьте курицу кусочками размером около 1–1,5 дюйма.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ. Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Перемешать.

ТЕПЛО МАСЛО. Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

ПАЛЬТО. Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, смазать смесью хлебных крошек.

ФРЮ. Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись внутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.Жарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Соусы

Ты тоже диппер? Если да, то вот некоторые из наших любимых домашних рецептов соуса, которыми можно насладиться с наггетсами:

Хранение + побочные идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить их как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы выпекать их позже.

  • Уже жареные: положите охлажденные наггетсы в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Еще не обжаренные в холодильнике: накрыв курицу, выложите ее в один слой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед жаркой в ​​соответствии с рецептом.
  • Еще не обжаренные в морозильной камере: мгновенная заморозка и передача в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой. Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Подавать с : Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать с этими наггетсами:

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 панировочные сухари или панировочные сухари
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вода
  • масло для жарки
  • Нарежьте курицу кусочками размером примерно 1-1. 5 дюймов.

  • Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Перемешать.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, смазать смесью хлебных крошек.

  • Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись внутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.

  • Обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Я получила ожог живота, когда была беременна, благодаря этим полезным запеченным куриным наггетсам. Я делал этот точный рецепт в кроп-топе, когда я наткнулся своим 9-месячным животом на ГОРЯЧИЙ противень. Я до сих пор вижу шрам после родов, и это одна из причин, почему я всегда буду помнить, как делала эти восхитительные нежные кусочки.

Еще одна причина, по которой я их люблю? Тони сказал, что официально — его любимые куриные наггетсы. Он не мог перестать бредить ими. И это о многом говорит, учитывая, что он в основном жил за счет фастфуда в течение нескольких лет после колледжа.

ЗДОРОВЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ FTW!

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я был поражен тем, насколько хрустящими и ароматными были эти запеченные куриные наггетсы.Приправа основана на моих палео-куриных тендерах (которые мне очень нравятся), но на этот раз я выбрал немного более хрустящую версию, которая могла бы даже дать Chick-Fil-A возможность заработать деньги.

Результаты были ФАНТАСТИЧЕСКИ. Серьезно нежный. Такой ароматный. Хрустящий. Идеально окунается. Безумно хорошо. ВСЕ ПРИЛАГАЮЩИЕ.

Секрет хрустящих куриных наггетсов в духовке

  1. Убедитесь, что ваши панировочные сухари поджарены . Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов.Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем бросить их со специями, а затем с курицей. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареный вариант.
  2. Запеките куриные наггетсы на решетке . Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустящей со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, можно просто перевернуть их на полпути.

Ингредиенты запеченных куриных наггетсов

Этот полезный рецепт запеченных куриных наггетсов не только быстр в приготовлении, не содержит молочных продуктов, отлично приправлен и требует минимального количества ингредиентов, которые могут быть у вас прямо сейчас на кухне! Вот что вам понадобится:

Что подавать с запеченными куриными наггетсами

Помимо соусов (которые, очевидно, являются ключевыми), я люблю подавать эти запеченные куриные наггетсы с сытным салатом или овощами, запеченным картофелем фри из сладкого картофеля или, может быть, шариком домашних макарон с сыром. МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ НЮМ ?! Возьмите эти рецепты на свой следующий будний ужин:

Бальзамический лист с травами, жареные овощи

Макароны и сыр Брюссельская капуста

Острый тайский салат с кешью и брокколи из нута

Совершенно хрустящий жареный картофель

Салат из жареного батата и рукколы с куркумой, медом, горчицей и йогуртовой заправкой

Легкие веганские макароны с сыром

Как хранить и замораживать домашние куриные наггетсы

В холодильнике: оставшихся куриных наггетса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте их на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Узнайте, как приготовить самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы:

Надеюсь, вам так же нравятся эти самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы, как и нам. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку, чтобы сообщить, как он вам понравился — я очень ценю это! xo

Лучшие хрустящие куриные наггетсы

Это САМЫЕ хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот вкусный и полезный рецепт куриных наггетсов занимает всего около 30 минут от начала до конца и использует супер простые ингредиенты, такие как панировочные сухари панко, куриная грудка и специи.Подавать с медовой горчицей, кетчупом или вашим любимым соусом барбекю. Подходит для детей и взрослых!

  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец*
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Добавьте панировочные сухари панко на большой противень и разложите ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем на оливковом масле с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Держите тепло в духовке.

  3. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец.Отложите в сторону.

  4. В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.

  5. Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  6. Окуните каждый куриный кубик в яичную смесь, затем возьмите щипцами каждый куриный кусочек и бросьте в смесь панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть их панировочными сухарями. Используйте щипцы, чтобы переложить их на решетку, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  7. Обильно сбрызните верхушки куриных наггетсов антипригарным спреем. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. На 4 порции. Подавать с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится!

Не стесняйтесь использовать панировочные сухари панко без глютена, если сможете их найти.Панировочные сухари панко необходимы для получения идеального хрустящего куриного наггетса!

Для хранения в холодильнике: оставшихся куриных наггетса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте их на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 227 ккал

Жиры: 4.7 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 19 г

Клетчатка: 1 г

Сахар: 1,6 г

Белок: 29,2 г 9000

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Куриные наггетсы (идеально хрустящие и легкие!)

Куриные наггетсы — классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут, запеченных или жареных!

Подавайте вкусные свежие куриные наггетсы с хрустящим картофелем фри , картофелем фри Shoestring или луковыми кольцами в пивном кляре .

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Куриные наггетсы — любимая американская закуска, и их удивительно легко приготовить. Фактически, они могут оказаться одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они лучше для вас, чем традиционный фастфуд. Все, что вам нужно сделать, чтобы их приготовить, — это собрать ингредиенты, вычистить куриные грудки без кожи и приготовить их на сковороде.

В приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в любимой сети быстрого питания, приятно то, что вы можете контролировать, что в них входит, поэтому их можно легко настроить в зависимости от того, к чему вы настроены.Вы также можете сделать их еще более дружелюбными к детям для более требовательных членов вашей семьи.

Что касается рецептов курицы, то приготовить этот очень просто. Пока вы собираете ингредиенты, вы можете поэкспериментировать с несколькими дополнительными специями, но имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Когда вы приготовите куриные наггетсы и дадите им остыть, подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания и наслаждайтесь.

Я бы также рекомендовал ставить куриные наггетсы на металлическую решетку для охлаждения, помещенную поверх слоя бумажных полотенец на тарелке, чтобы часть масла стекала.

Если вам понравились мои куриные наггетсы и вы хотите приготовить еще несколько вкусных обедов, в следующий раз попробуйте мои рецепты для суперхрустящих куриных тендеров , жареного цыпленка в духовке и суперкриспи жареного цыпленка . Однако мои самые популярные рецепты жареной курицы — это разновидность подражателей!

Я смотрю на вас, ребята:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ

  • Нагрейте 1 дюйм масла до 350 градусов F (175 градусов C) в большой сковороде или кастрюле.
  • Смешайте в миске муку, чесночную соль и перец.
  • Обмакните кусочки курицы по отдельности во взбитые яйца.
  • Вдавите мучную смесь для покрытия; стряхните лишнюю муку.
  • Положите покрытые оболочкой кусочки курицы на тарелку, пока вся курица не будет покрыта.
  • Готовьте курицу порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре.

ВАРИАНТЫ НАГРУЗКИ КУРИЦЫ

  • Сыр : попробуйте посыпать верхнюю часть куриных наггетсов горсткой сыра пармезан.При приготовлении сыр станет хрустящим, что придаст наггетсам дополнительный слой восхитительного хрустящего аромата.
  • Соус: Получите пикантность с куриными наггетсами и бросьте их в немного барбекю или соуса Буффало , чтобы получить легкие « крылышки без костей ».

Как запекать куриные наггетсы:

  • Следуйте инструкциям, пока не дойдете до кусочков курицы, покрытых оболочкой.
  • Сбрызните их растительным маслом и выложите на противень.
  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут, еще раз сбрызнув растительным маслом в середине приготовления.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ ХОРОШИЕ?

  • Сервировка: Не оставляйте куриные наггетсы при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы случайно оставили куриные наггетсы вчера вечером, не рискуйте их есть.
  • Магазин: Обязательно заверните все оставшиеся куриные наггетсы в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметичный герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике примерно 3 дня, прежде чем вам нужно будет выбросить их и приготовить еще.
  • Заморозка: Чтобы заморозить куриные наггетсы, поместите их в герметичный контейнер или пакет. Если вы хотите убедиться, что они не слипаются, вы можете покрыть их пергаментной бумагой или вощеной бумагой. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Всегда убедитесь, что вы даете им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их, чтобы не заболеть позже.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту Министерства сельского хозяйства США.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриные наггетсы

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Куриные наггетсы — это классическое любимое блюдо детей, которое можно ЛЕГКО приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за 30 минут, запеченные или жареные!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 2 куриные грудки (без кожи без кожи), нарезанные небольшими кусочками растительного масла
  • , для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Взбейте муку, чеснок, соль и перец в средней миске.

  2. Положите курицу в миску вместе с яйцом и хорошо покройте.

  3. Удалите каждый кусок курицы и обмажьте ее мучной смесью, затем поместите курицу на противень, пока все кусочки не будут покрыты.

  4. Дайте курице постоять 5 минут, пока вы разогреваете масло (это помогает лучше прилипать).

  5. Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов в большой голландской печи.

  6. Готовьте курицу небольшими партиями (не переполняйте кастрюлю) в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов и не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Информация о питании

Выход: 4, Количество на порцию: 264 калории, Калории: 264 г, Углеводы: 24 г, Белки: 29 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 1896 мг, Калий: 471 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 г, витамин C: 1 г, кальций: 18 г, железо: 2 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриные наггетсы

Сохранить

Лучшие хрустящие куриные наггетсы (запеченные в простой духовке)

САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние Куриные наггетсы , сделанные из настоящих ингредиентов! Кроме того, эти хрустящие наггетсы запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны.

Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Куриные наггетсы, запеченные в духовке, рецепт

школы закончились, и если у вас есть дети дома, вы снова вернетесь к вопросу «что мне приготовить для детей на обед?» вопрос.Это идеальная вещь для изготовления, потому что они не только полюбят их, но и вы полюбите их!

Они в миллион раз лучше, чем в ресторане быстрого питания, и намного полезнее. Сделано на 100% из настоящей куриной грудки и без жарки. Из них тоже легко приготовить куриные наггетсы! Во время готовки не разбиваются на куски.

Это идеальная закуска, чтобы окунуться в любимое блюдо (идеи см. Ниже), они очень сытные и сытные.

Добавьте к ним гарнир или жареный картофель, запеченный в духовке, и вы получите вкусный обед или ужин, который понравится всем!

Ингредиенты для домашних куриных наггетсов

  • Куриная грудка без костей и кожи: Обрезанные бедра здесь тоже подойдут, просто их нужно запекать немного дольше.
  • Панировочные сухари панко: Эти панировочные сухари в японском стиле делают куриные наггетсы такими хрустящими. Обычно их можно найти в традиционных панировочных сухарях или рядом с азиатскими продуктами.
  • Оливковое масло: Его добавляют, чтобы немного увлажнить панировочные сухари и подрумянить их.
  • Паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец: Эти специи добавляют приятный фоновый аромат, который хорошо сочетается с курицей.
  • Соль и перец: Мне нравится приправлять яичную смесь и панировочные сухари.
  • Яйца: Он действует как «клей», помогая панировочным сухарям прилипать к курице.

Как приготовить куриные наггетсы

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным спреем для приготовления пищи.
  • 2. Перемешайте панко с маслом: Вылейте панко в холмик на противне, сбрызните оливковым маслом и перемешайте кончиками пальцев до равномерного увлажнения.Выложите ровным слоем на противне (при необходимости поверните противень до уровня).
  • 3. Тост: Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми.
  • 4. Приправить панко. ). Перемешайте смесь лопаткой.

  • 5.Приготовить яйцо: В миске взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • 6. Цыпленок в земснаряде : Обмакните кусочки курицы (около горсти, 8–10 за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.
  • 7. Установите на решетку: Переложите кусочки на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между ними. Повторите процесс с оставшейся курицей (совок Panko запекать вместе в холке между партиями).
  • 8.Готовьте куриные наггетсы в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. Подавать теплым.

Какие соусы следует подавать с этими полезными куриными наггетсами?

Могу ли я добавить пармезан?

Да. Чтобы добавить еще один слой аромата, попробуйте заменить 1/2 стакана панировочных сухарей тертым пармезаном, добавить после того, как вы поджарили панировочные сухари и немного остудили. Замените перец, тимьян и кайенский перец 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Могу ли я использовать традиционные хлебные крошки?

Для достижения наилучших результатов используйте панировочные сухари панко, так вы получите самые хрустящие конечные результаты.

Можно жарить эти куриные наггетсы?

Да. Если хотите, лучше обжарить их в большой сковороде с 1/2 стакана растительного масла на среднем или сильном огне. Готовьте примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока в центре не будет 165.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Домашние куриные наггетсы из настоящих ингредиентов! Кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны.Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 38 минут

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожицы, нарезанной ровными кубиками размером 1 дюйм
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Вылить панко в холмик на отдельном противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до равномерного увлажнения. Выложите ровным слоем (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми (при необходимости перемешайте один раз наполовину для равномерного поджаривания).

  • Достаньте из духовки и вылейте панировочные сухари вместе в холмик в центре, добавьте перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца).Перемешайте смесь лопаткой.

  • В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Окуните кусочки курицы (около горсти, по 8-10 за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.

  • Переложите кусочки на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусочками. Повторите процесс с оставшейся курицей (между порциями соберите панко вместе холмиком).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. По желанию подавать теплым с соусом для макания.

Для получения более здоровой медовой горчицы взбейте вместе 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 1/2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки легкого майонеза, 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 1/2 столовые ложки приготовленной желтой горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

Пищевая ценность

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 680 мг 30%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 305IU 6%

Витамин C 1. 4 мг 2%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Домашние куриные наггетсы | Наши лучшие закуски

Есть мамы, дети которых понятия не имеют, что такое рестораны быстрого питания.

Я не из тех мам.

Это не мелочь в моей кепке и не то, чем я хвастаюсь, но правда в том, что у нас иногда бывает фастфуд.

Я всегда был довольно откровенен с тем фактом, что у меня есть один , очень разборчивый, необычно разборчивый человек — если бы он мог жить на крафт-макаронах с сыром, арахисовым маслом и бутербродами с медом и сыром, он, вероятно, стал бы (да, я бы получил много советов, запрошенных и незапрошенных, и нет, я не хочу их прямо сейчас. Спасибо.) Так что даже фаст-фуд иногда может быть битвой. Но он будет есть куриные наггетсы, но только из тех мест, где наггетсы просто нарезаны кусочками куриной грудки; если это когда-либо измельчали ​​и переделывали в что-то в форме самородка, он этого не хочет. Поэтому я решил сделать их дома. И они были сочными, солеными, хрустящими и ароматными и пользовались успехом у детей и взрослых .

Есть много вариантов выпечки, и когда я впервые приготовил их, я попробовал испечь и поджарить. И я решил, что просто выбираю путь и рекомендую жарить их. Им лучше. Они просто есть. Я знаю, что они не лучше для тебя, но, честно говоря, иногда тебе просто нужно взять одного в команду. Я думаю, что есть способы сделать запеченный вариант вкусным, но мне казалось, что оно было суховатым и безвкусным, и никто не стал бы их есть.Так. Вот и все. Я хозяин. Поджарьте этих плохих парней и покончите с этим.

Вам понадобится 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками, пахта, маринованный сок с укропом (да, маринованный сок; и эти соленые огурцы Walmart — мои любимые. Не судите.) И табаско. соус (из-за которого изображение не вырезалось).

В пакете Ziploc размером с галлон смешайте маринованный сок, пахту и около 10 капель соуса Табаско. Добавьте курицу и закройте пакет, затем поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Для покрытия вам понадобятся мука, пищевая сода, кошерная соль, свежемолотый черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, яйца и панировочные сухари панко.

Когда все будет готово, взбейте 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, муку, луковый порошок, чесночный порошок и перец в неглубокой миске. В другой неглубокой миске взбейте яичные белки и воду (выбросьте желтки или используйте их для чего-нибудь еще). Добавьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.Начните нагревать около 2 дюймов арахисового масла в тяжелой кастрюле (следите за этим … жир испортит вам день).

Положите горсть куриных кусочков в муку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (вы также можете покрыть их все сразу, смешав курицу и мучную смесь в большом пакете Ziploc и встряхнув, чтобы покрыть ее). Обвалять курицу в яичных белках, затем обвалять в панко.

Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Я считаю, что это работает лучше всего, когда я использую одну руку для обработки части муки / яйца, а другой — для панировочных сухарей — это как бы сводит беспорядок к минимуму.

Разогрейте духовку до минимального уровня.

Когда температура масла достигнет 350 градусов, поместите 1 / 3-1 / 2 кусочков курицы в сковороду и готовьте, аккуратно и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить их. если вы нервничаете, наггетсы должны иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту).

Поместите приготовленную курицу в разогретую духовку (или подавайте, если у вас есть голодные обезьянки, слоняющиеся по кухне) и повторите с оставшейся курицей.Подавать немедленно.

На 6 порций. И если вам интересно, во что их обмакнуть… Сара в одном из следующих постов поделится своим вкусным соусом для макания, который идет с ними. А пока ранчо, кетчуп, соус барбекю и медовая горчица всегда любимы!

Распечатайте это!

Домашние куриные наггетсы
Рецепт от наших лучших закусок

Состав:

1 1/2 фунта куриной грудки без кожи без кожи
3/4 стакана сока из укропа
3/4 стакана пахты
Соуса Табаско
кошерная соль
свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка лукового порошка
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
3 яичных белка
1 столовая ложка воды
1 1/2 чашки панировочных сухарей панко без приправы
Арахисовое масло (или другое масло с очень высокой температурой дыма, например канола, хотя канола может придавать рыбный привкус при приготовлении при очень высоких температурах)

Инструкции:

Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. В пакете Ziploc размером с галлон смешайте маринованный сок, пахту и около 10 капель соуса Табаско. Добавьте курицу и закройте пакет, затем поставьте в холодильник на 1-4 часа.

Когда все будет готово, смешайте 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, муку, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок и перец в неглубокой миске. В другой неглубокой миске взбейте яичные белки и воду. Добавьте панировочные сухари в третью неглубокую миску. Начните нагревать около 2 дюймов арахисового масла в тяжелой кастрюле (следите за этим … жир испортит вам день).

Положите горсть куриных кусочков в муку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (вы также можете покрыть их все сразу, смешав курицу и мучную смесь в большом пакете Ziploc и встряхнув, чтобы покрыть ее). Обвалять курицу в яичных белках, затем обвалять в панко. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Я считаю, что это работает лучше всего, когда я использую одну руку для обработки части муки / яйца, а другой — для панировочных сухарей — это как бы сводит беспорядок к минимуму.

Разогрейте духовку до минимального уровня.

Когда температура масла достигнет 350 градусов, поместите 1 / 3-1 / 2 кусочков курицы в сковороду и готовьте, аккуратно и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить их. если вы нервничаете, наггетсы должны иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту). Поместите приготовленную курицу в нагретую духовку (или подавайте, если у вас есть голодные маленькие обезьяны, слоняющиеся по кухне) и повторите с оставшейся курицей. Подавать немедленно. На 6 порций.

Совершенно здоровые запеченные куриные наггетсы! | Пикантные блюда

Главная / Рецепты / Ужин / Курица / Полезные запеченные куриные наггетсы

автор: Nora / Опубликовано: (Обновлено: ) / 63 комментария / сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Доходность: 4

Готово через: 35 минут

Я люблю делать любимые детские блюда, например, запеченные куриные наггетсы дома. Я знаю, каковы ингредиенты, дети помогают на кухне — и это обычно вкуснее, чем брать с собой или покупать замороженные! Хрустящие куриные кусочки в панировке, такие как эти домашние куриные наггетсы, очень нравятся моим детям — иногда я переключаю их и делаю хрустящую жареную курицу в духовке, но им все это нравится! Если вашим детям нравится фастфуд, удивите их этими домашними запеченными куриными наггетсами рецепт! Вы наверняка получите широкие улыбки за столом.Я подаю их с моим домашним соусом ранчо и с кетчупом, потому что наггетс без него — это только половина удовольствия.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время готовности: 35 минут

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Поместите противень в духовку, чтобы он разогрелся (лучше всего подойдет черная сковорода). Добавьте яйца в миску и взбивайте до взбивания. Поместите панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду.
  • Приготовьте курицу: Промокните курицу и нарежьте кусочками или полосками, затем поместите ее в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте муку и все приправы, включая соль и перец, в пакет с курицей. Закройте пакет, выпуская как можно больше воздуха. Хорошо встряхните, чтобы курица равномерно покрылась слоем.

  • Куриный хлеб: Откройте пакет с застежкой-молнией и выньте кусочки курицы, стряхивая излишки муки. Поместите всю курицу в миску с яйцами и хорошо перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты яйцом. Один за другим выньте кусочки курицы из пакета и протолкните их через панировочные сухари, надавливая на курицу, чтобы убедиться, что крошки хорошо прилипают.Отложите кусочки курицы в панировке на тарелку.

  • Запеките куриные наггетсы: Осторожно выньте горячий противень из духовки. Распылите кулинарный спрей (или растопите сливочное масло по всей сковороде). Выложите наггетсы на сковороду, затем запекайте в горячей духовке 8-10 минут. Осторожно переверните, затем запекайте еще 8-10 минут. Готовьте под грилем в течение нескольких минут, пока не станет холодно-хрустящим. Немедленно подавайте с любимыми соусами.

Добавьте свой отзыв

Видео с пошаговым рецептом

Nora’s Tips

Обратите внимание: я изменял и обновлял этот рецепт один раз в 2017 году, чтобы решить проблему безвкусности.Я обновил его снова, чтобы упростить процесс приготовления, 12 декабря 2019 г.

Примечания к ингредиентам:

  • без глютена: читатели успешно сообщили о приготовлении куриных наггетсов из муки без глютена и панировочных сухарей без глютена для версии без глютена
  • панировочные сухари: используйте измельченные кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей для дополнительной хрустящей корочки!
  • приправа: измените приправу по своему вкусу — идеи см. В советах по приготовлению.
  • примечание о маленьких детях: Я уменьшаю или оставляю приправы для малышей и совсем маленьких детей!

Советы по приготовлению:

Подготовка курицы: Промокните курицу бумажными полотенцами перед панировкой для достижения наилучших результатов. Слишком влажная курица (из-за предварительной заморозки и т. Д.) Может получиться сырой.

Breading the Chicken: Единственное, что вы не должны делать, — это складывать любую комбинацию муки, яиц и панировочных сухарей в одно блюдо / пакет.Если вы правильно следуете инструкциям, вы получите восхитительно хрустящую пленку вокруг всей курицы, а не только с несколькими панировочными сухарями, прилипшими к ней кое-где — ваши дети (и любые куриные наггетсы, любящие взрослые в вашей жизни) будут любить вас для этого! Что в этом прекрасного? Используя этот метод, вы можете приготовить не только курицу, но и что угодно! Я даже использую аналогичный метод для своей жареной курицы с кокосом в духовке и жареной курицы в пахте. Хм, и мой чесночный пармезан с хрустящей жареной курицей в духовке 😉 Но вот как хорошо это работает! Переворачивание курицы: Будьте осторожны при переворачивании куриных наггетсов, если панировка прилипает к сковороде, не отрывайте ее, а осторожно вставьте под нее тупой нож или металлический шпатель, чтобы ее ослабить. Убедитесь, что на противне достаточно кулинарного спрея / масла / сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание! Сделайте приправу по своему вкусу: Я специально приправил их, чтобы они были ароматными, но не острыми или чрезмерно пряными. Так я часто делаю их своим детям, иногда добавляя немного чеснока и лукового порошка. Вы определенно можете поменять приправу — вы можете добавить приправу ранчо, приправу каджун или порошок чили, чтобы добавить немного тепла, вы даже можете добавить тертый пармезан в панировочные сухари.

Примечание: зачем использовать темный противень?

Я всегда использую темный противень (а не серебряный или белый эмалированный), когда хочу получить что-то хрустящее из духовки. Он лучше отражает тепло и действительно помогает сделать покрытие наггетсов лучше, чем любой другой цвет. Если у вас его нет, вы можете найти его здесь, на Amazon (эта ссылка является партнерской, если вы перейдете и сделаете покупку, я заработаю комиссию).

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ДАННЫЕ КУРИНЫЕ НАГРУЗКИ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА?

Можешь их заморозить, ха! Да, ты можешь.
СОВЕТЫ NORA ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ КУРИНЫХ НАГГЕТОВ:
  • Подождите, пока наггетсы полностью остынут, прежде чем замораживать их (иначе морозильная камера может слишком сильно нагреться и повлиять на другие замороженные продукты внутри).
  • Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.
  • Пометьте пакет или контейнер с содержимым, сегодняшней датой И сроком годности (куриные наггетсы лучше всего есть в течение 3 месяцев).
  • Перед подачей на стол убедитесь, что наггетсы очень горячие и пропариваются.
Я рекомендую заморозить в один слой на противне для печенья примерно на 1 час, прежде чем переложить в пакеты для заморозки. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на 15-20 минут при температуре 375 в духовке, или пока они не станут горячими полностью. Их не нужно размораживать перед повторным нагревом.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ НАГГЕТАМИ?

Куриные наггетсы — это не просто еда, которую можно съесть руками! С правильными сторонами вы можете превратить их в полезную и сытную еду. Некоторые из наших любимых:

Питание

Калорий: 386 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 34 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1525 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

Дополнительная информация о рецепте

Кухня: американская

Курс: закуска, основное блюдо

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареной куриной грудки, чтобы узнать больше!

Взаимодействие с читателями

Следующее сообщение>

.