Легкий торт медовый: Самый простой медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой домашний «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.


Как приготовить простой домашний «Медовик»

  • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
  • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
  • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
  • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
  • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
  • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
  • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки.
    Сам корж разрезать на 4 ровные части.
  • Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
  • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
  • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
  • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
  • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
  • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
  • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
  • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

Советы для приготовления сметанного крема для торта:

  1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
  2. Самый простой способ — это загустить сметану специальным «загустителем для сливок и сметаны», которые продаются во многих супермаркетах.
  3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать «узелок» со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Простой медовый торт — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Поиск Профиль Меню
Актуальное
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация Сало
      Огурец
        Помидор
          Кабачок
            Посмотреть все
            • Праздники Рождество

                Медовый торт (простой рецепт) — Вкусный дом

                Очень простой рецепт медового торта на скорую руку, со сметанным кремом и медовым бисквитом. По желанию в базовый рецепт медового торта можно добавить чернослив или орехи.

                В отличие от классического медовика, где нужно печь много коржей, раскатывать тесто и т.д., в этом домашнем медовом торте печётся всего один бисквит который потом нужно разрезать на несколько коржей. 

                Для того что бы добавить торту изюминку, мы рекомендуем вам дополнить его черносливом. Но если вы не любите чернослив, то смело можете обойтись и без него. Несмотря на лёгкость приготовления и доступность ингредиентов этот простой рецепт медового торта порадует вас своими нежными коржами и приятным ароматом мёда.

                ИНГРЕДИЕНТЫ:

                • Мука — 2,5 стакана
                • Мёд — 2 ст.л.
                • Масло сливочное — 100 гр.
                • Яйца — 2 шт.
                • Сметана — 2 ст.л.
                • Сахар — 1 стакан
                • Сода гашеная — 1 ч.л.

                ДЛЯ КРЕМА:

                • Сметана — 500 мл.
                • Сахар — 0,5 стакана

                ПО ЖЕЛАНИЮ: Чернослив без косточек — 200 гр.

                Чёрный или экстрачёрный шоколад — для украшения

                Как приготовить простой медовый торт:

                ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

                 

                 

                Яйца немного взбить с сахаром.

                 

                Добавить растопленной сливочное масло, мёд, сметану и гашеную уксусом соду.

                 

                 

                Перемешать, высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

                Попробуйте также Домашний торт «Медовик»

                 

                Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму диаметром 24-26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой спички). 

                Рекомендуем попробовать шоколадный медовик «Спартак»

                Готовый корж немного охладить, достать из формы и аккуратно разрезать вдоль на три коржа.

                 

                ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.

                Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем слить воду и порезать чернослив небольшими кусочками.

                Медовые коржи густо смазать сметанным кремом, сверху выложить порезанный чернослив, сверху чернослив также смазать кремом.

                 

                Накрыть торт следующим коржом и повторить то же самое. Затем накрыть медовый торт последним, верхним коржом и украсить торт растопленным шоколадом или по вкусу. 

                 

                Вот такой простой рецепт медового торта! Тортик можно сразу подавать торт на стол, но лучше оставить его пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита! 

                 

                Подробности
                Просмотров: 5390

                Торт Медовик рецепт с фото пошагово


                Честно говоря, готовлю я торт Медовик довольно редко — только по большим праздникам. Вот к Новому Году такой медовый торт можно и приготовить.
                Приготовление Медовика процесс достаточно хлопотный — конвейер, одним словом.
                8 — 10 коржей испечь, да собрать, да пропитать — крутится приходится как белке в колесе. Не люблю я этого, извините.

                У каждой хозяйки есть, как правило, свой, классический и проверенный вариант этого несложного, но очень вкусного торта.
                Причем разница между рецептами медовиков порой настолько существенная, что совпадает у всех только один из ингредиентов — мед.

                В медовик добавляют и масло, и сметану, и кефир, и даже водку. А вот мед иногда кладут прямо в тесто, не растапливая предварительно на водяной бане.
                Конечно, чтобы ускорить процесс, можно поступить и так, но вкус у коржей будет совсем не тот. А все дело в том, что когда мед тает вместе с сахаром и сливочным маслом, то его ароматом пропитывается вся получившаяся в итоге масса. Поэтому такие коржи будут более ароматными и с ярким медовым послевкусием.

                При всей кажущейся простоте и утилитарности, торт медовик отлично подойдет для любого торжественного случая.

                ***

                Для торта Медовик нам потребуется:


                для теста

                — мука пшеничная — 4 ст. ;
                — сахарный песок — 1 ст.;
                — яйцо куриное — 3-4 шт.;
                — сода — 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
                — масло сливочное — 100 г;
                — мед — 2 ст. л.

                для крема

                — сметана 20% — 800 г;
                — сахарный песок — 1 стакан.

                Весь набор исходных продуктов для приготовления вкусного и недорого по своему составу медового торта.

                Рецепт приготовления

                Тесто для Медовика делается по несколько отличной от других тортов технологии, но если следовать пошаговым рекомендациям процесс не будет особо сложным.
                Для начала займемся самым длительным из этапов приготовления — тестом на медовой основе. Для этого готовим вот такую конструкцию — водяную баню.

                В емкость побольше наливаем холодную воду, так чтобы она касалась дна емкости поменьше и прикрывала его примерно на 2 см. Добавляем сахарный песок в кастрюльку

                и мед, именно благодаря ему Медовик получил свое название и неповторимый вкус.

                Добавляем сливочное масло.

                Продукты необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Не забываем при этом помешивать составляющие торта.

                Тем временем в чистой емкости взбиваем куриные яйца миксером.

                Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако.

                Сахар, мед и масло достаточно нагрелись — сахар полностью растопился, а масса приобрела приятный золотистый цвет.

                Теперь вводим в смесь для медовика гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста.

                Как только ввели разрыхлитель/соду масса требует непрерывного помешивания.

                Ингредиенты для теста должны увеличиться в объеме, благодаря соде, в два раза. Как только все превратилось в пену, снимаем с огня.
                Даем медовой массе хорошенько остыть, я это делаю у раскрытого окошка.

                Остывшую массу слегка взбиваем миксером. Если не хотите поцарапать кастрюлю прибором, переложите остывшие ингредиенты теста в другую емкость для взбивания.

                Остывшую медовую массу соединяем со взбитыми куриными яйцами.

                Я обычно довольно долго взбиваю, тесто получается тогда просто воздушное.

                Вот как то так должно получится.

                Теперь необходимо к ингредиентам добавить муку.

                Все 4 стакана.

                Тесто для Медовика получается достаточно крутым, поэтому вымешивать его лучше руками

                на чистой поверхности стола

                не присыпанной мукой.

                Готовое тесто необходимо убрать в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

                Пока тесто для Медовика «отдыхает» займемся сметанным кремом для торта.

                В емкости соединяем сахар и сметану.

                Все тщательно взбиваем миксером.

                Сметана у меня фермерская, сметанный крем получился изумительным, держит форму, с легкой кислинкой.

                По истечении времени тесто достаем из холодильника, стол можно слегка присыпать мукой.

                Медовик состоит из восьми коржей, поэтому делим медовое тесто на восемь равных частей и каждую формируем в виде шара.

                Каждый такой шар из теста необходимо раскатать и вырезать по форме круга, при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем, они будут использованы для украшения торта.

                Подготовить форму для выпекания, готовые заготовки коржей переносим туда при помощи скалки или просто формируем корж из теста прямо в форме для выпекания.

                Чтобы тесто не прилипало к форме для выпекания, необходимо смазать ее маслом или выложить промасленной пергаментной бумагой.

                Выпекать коржи для Медовика в нагретом духовом шкафу до 180 градусов на заданной температуре буквально 5-7 минут, до золотистого цвета.

                Готовым коржам для Медовика надо дать полностью остыть.

                Обрезки теста так же выпекаем — это будущее украшение торта.

                Не стоит зажаривать медовые коржи сильно, торт от этого вкуснее не будет.

                Остывший корж тщательно смазать сметанным кремом, крема жалеть не стоит, чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее торт получается.

                Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть.

                Сборку торта я делаю без отрыва от производства: вырезала, испекла, остудила (на окошке), промазала кремом, собрала и опять повторила. Все получается достаточно быстро.

                Все 8 коржей промазаны кремом. Осталось только слегка украсить медовик.

                Готовые обрезки коржей измельчить, я это делаю при помощи пакета и скалки.

                Украшаем торт крошками из обрезков.

                И убираем готовый Медовик в холодильник, для пропитки на 4-5 часов,

                а в идеале на ночь.

                Так Медовик выглядит в разрезе.

                Домашний торт Медовик со сметанным кремом получается довольно нежным, с характерным медовым вкусом.

                Подходит для любого торжества без малейшего сомнения. Иностранную делегацию встречать можно.

                Приятного аппетита!


                полезные советы:

                — крем для Медовика — только сметанный! Никаких заварных, масляных, да на манной каше! Иначе коржи не пропитаются и торт будет совсем не тот. Скорее получится что-то типа торта «Наполеон» с медовым привкусом. Кстати, сметана и на размер талии меньше влияет.

                — украшение торта должно быть простым и хрустящим. На мой вкус, естественно. Практически все посыпают торт перемолотой крошкой от коржей, только не надо ее размалывать в муку! Обчихаться же можно…

                — по традиционному рецепту в Медовик не добавляют никаких других ароматизаторов — ни ванилина, ни корицы, ни лимонной цедры. Это делается потому, что каждый из перечисленных продуктов имеет свой собственный яркий запах, который будет перебивать аромат меда.

                — Медовик — это один из тех тортов, которым обязательно нужно несколько часов, чтобы настояться и пропитаться. Поэтому после приготовления лучше поставить готовый торт в холодильник на ночь.

                с рецептом торта Медовик часто смотрят следующие десерты:

                Торт медовый быстрый рецепт с фото пошаговый

                Ингридиенты (На 5 чел.)

                Тесто:

                сахар-песок 4 ст. ложек

                мука 12 в. ложек с небольшой горкой

                яйца 3 шт

                соль 2 г.

                мед 3 ст. ложек

                уксус 9% 1, 5 ч. ложки

                сода 1 ч. ложка

                Крем:

                сметана (лучше домашний) 20-25% 500 мл

                цедру лимона или апельсина, ваниль по желанию

                сахар — 1 стакан;

                Для присыпки торта:

                кофейное печенье песочное около 5-8 шт.

                Прежде всего будем взбивать яйца с медом и сахаром. Возьмем 3 яйца, 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Немного это все перемешать венчиком и добавить 3 полные столовые ложки меда. Взбить миксером до однородной массы. Однородной массы мы добились, поэтому можно добавить муку. Нам понадобится 12 в. ложек с небольшой горкой. Нам нужно погасить соду уксусом и добавить в муку. Хорошо все размешиваем ложкой. Дно формы застилают пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Засыплю это все мукой. Тесто я разделю на две части, чтобы у нас получилось 2 коржа. Ставить тесто нужно будет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 30-40 минут. Готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром, при желании можно добавить еще ванильный сахар или цедру лимона или апельсина. Крем поставлю в холодильник и будем ждать, когда у нас будут готовые коржи. Для присыпки торта я буду использовать кофейное печенье. Перетираем его в крошку. Теперь будем пропитывать торт нашим кремом. Если вы хотите, чтобы торт пропитался быстрее, тогда вы можете сделать пропитку из сиропа. Лепешки можно разрезать пополам. Ножом сверху и по бокам смажем кремом. Засыпаем торт крошкой и ставим его в холодильник на несколько часов, в принципе 4:00 будет достаточно, но лучше на ночь. Желаю приятного аппетита. Оставляйте комментарии и делитесь этим рецептом в социальных сетях.

                Медовик рецепт – вкусный рецепт Медовика — УНИАН

                Медовый торт очень вкусный и ароматный десерт. Его нежные медовые коржи, пропитанные пышным кремом, просто тают во рту.

                Вкусный «Медовик» — как приготовить / фото: souspark.ru

                «Медовик» – один из самых вкусных и любимых тортов, которые обожают многие сладкоежки. И не зря – ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые коржи с воздушным и вкусным кремом.

                Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом. Сочетание медовых нот коржей, идеального пышного заварного или сметанного крема не может оставить равнодушным никого.

                «Медовик» с заварным кремом

                • Мука – 4 ст. для теста + 2 ст. л. для крема
                • яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)
                • мед – 2 ст. ложки
                • маргарин – 100 г
                • сахар – 2 ст. (1 для теста + 1 для крема)
                • сода – 1 ч. л.
                • молоко – 1/2 л
                • масло сливочное – 100 г

                Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду (гасить уксусом не нужно). Добавляем мед и маргарин комнатной температуры.

                Все перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить 7 минут).

                Читайте такжеЛучшие рецепты кексов: как приготовить воздушный и ароматный десерт

                Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 ст. муки. Замешиваем крутое тесто.

                Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в тонкий корж. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Сразу же на пергаменте можно обрезать корж по круглой тарелочке, а обрезки потом станут прекрасным украшением для торта.

                Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.

                Обрезки коржей хорошенько подрумяниваем, затем измельчаем в однородную крошку.

                Приготовления крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 л. муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятить. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.

                Заварной крем охлаждаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.

                Собираем и украшаем торт. Коржи перемазываем кремом – так, чтобы они не вышли слишком мокрыми. Верх и бока торта «Медовик» посыпаем крошкой.

                Медовый торт со сметанным кремом

                • Масло сливочное – 100 г
                • мед – 100-130 г
                • сахар – 100-120 г
                • сода – 1 ч. л.
                • яйца – 2 шт.
                • мука – 450 г
                • сметана 25-30% – 500 г
                • сахар – 1 ст.

                Для начала нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.

                Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем яйца – сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.

                Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.

                Делим тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке.

                Выпекаем коржики при температуре 180-190˚C ровно 5 минут. Выпекаем все 9 коржей.

                Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.

                Собираем торт «Медовик». Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.

                Из обрезков делаем крошку (можно в блендере, можно руками). Обсыпаем весь тортик и оставляем его на 6-7 часов для пропитки.

                Ленивый «Медовик»

                • Яйца – 4 шт.
                • сахар — 1 ст.
                • мед – 3 ст. л.
                • сода – 1 ч. л.
                • мука – 1,5 ст.
                • сметана – 400 мл
                • сахарная пудра – 0,5 ст.

                Взбейте белки с сахаром, а потом добавляйте постепенно желтки, мед, гашенную уксусом соду и муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

                Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170-180°С.

                Вкусный и нежный «Медовик» — лучшие рецепты / фото: ua.depositphotos.com

                Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, взбитым из густой сметаны с сахарной пудрой. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов. Украсьте ими «Медовик», дайте коржам пропитаться и можно подавать десерт на стол!

                Изысканный «Медовик» с коньяком

                • Сахар – 2 ст. (1 для теста и 1 для крема) +130 г для сиропа
                • сливочное масло – 100 г
                • мед – 2 ст. л.
                • яйца – 3 шт.
                • сода – 1 ч. л.
                • мука – 4 ст.
                • сметана
                • вода – 120 мл
                • коньяк – 2 ст. л.

                Растопите на водяной бане сахар, сливочное масло и мед. Взбейте отдельно яйца и соду, влейте в смесь из масла, а затем снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив муку.

                Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

                Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглую лепешку, а затем выпекайте при температуре 200°С в течение 7-10 минут.

                Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их таким сиропом: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк.

                Взбиваем сметану с сахаром для крема.

                Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Верх и бока «Медовика» тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а затем на свой вкус украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом.

                Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

                Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

                Рецепт торта медовик -пошаговый рецепт с фото

                для медовых коржей:


              • слив. маргарин — 100 гр.,
              • мёд — 2 ст. ложки (примерно 50 гр.),
              • сахар — 150 гр.,
              • сода пищевая — 1 ч. ложка (без верха),
              • яйца — 3 шт.,
              • сметана — 2 ст. ложки или молоко — 5 ст. ложек,
              • мука — 2 стакана (320 гр.).
              • крем для медового торта:


              • сметана домашняя — 500 мл.,
              • сахар — 120 гр.,
              • ванильный сахар — 1 пакет,
              • какао порошок или кусочек шоколада — для украшения.
              • Ой, сколько на сегодняшний день насчитывается рецептов этого вкуснейшего торта медовик. Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов. Я тоже ни мало испробовала, но если честно сказать, меня покорил вот этот рецепт медового торта, который я подробно описывала в этой статье. Он у меня на первом месте и медовые торты на заказ я делаю именно из него.

                Но вот недавно попробовала приготовить медовый торт на скорую руку. Времени на выпечку практически не оставалось и я почти расстроилась. Но тут мне пришла идея, а почему бы мне не испечь медовые коржи на сковороде? Ведь давно собиралась и тут пожалуйста.  Девчонки, это так легко и просто, что нет слов. Коржи пекутся быстро, а промазывать кремом их можно сразу после выпечки. Мне этот рецепт очень понравился и я однозначно к нему вернусь и очень скоро. Присоединяйтесь, ниже я подробно расскажу, как я готовила коржи для торта медовик.

                Приготовление теста и выпечка коржей занимает ни много времени. Точно столько же времени нужно, чтоб охладить замешанное тесто. Но это необходимо, на что многие хозяюшки смотрят не одобрительно. Тем самым замешивают крутое тесто, от чего коржи получаются твёрдыми и резиновыми. Милые хозяйки, запаситесь небольшим терпением и ваш медовик будет таять во рту. Разве не приятно получить похвалу от домашних или от гостей?

                1. Всё элементарно просто: берём обычную кастрюлю, объёмом 2 литра или меньше, наливаем в неё воду из-под крана и ставим на огонь. Как вы уже догадались нам необходима водяная баня. Главное, чтоб на кастрюлю можно было без труда поместить другую миску, большего размера.  Верхнюю миску заполняем такими вот продуктами: маргарин, сахар и мёд.

                Доводим их до жидкого, однородного состояния. Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме.

                2. Затем добавляем по одному яйцу, после каждого взбивая миксером. Следом подсыпаем просеянную муку, продолжая взбивать миксером.

                По консистенции тесто получается, как очень густая сметана. Теперь добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Всё наше тесто для медовых коржей готово. Кто-то может сказать, а тесто ведь жидкое? Да, именно таким тесто и должно быть. Но не переживайте, после охлаждения ваше тесто станет плотнее и из него вы с лёгкостью раскатаете нужного диаметра пласты. А пока, берём сухую миску, присыпаем мукой и заполняем нашим замешанным тестом. Ёмкость с тестом желательно плотно накрыть и это я делаю при помощи пищевой плёнки.

                Отправляем наше медовое тесто в холодильник на пару часов. Если по времени для вас это много, тогда советую с вечера заметить тесто, а по утру испечь коржи.

                За это время можно успеть приготовить любой ваш любимый крем. Можно было бы приготовить и заварной крем. Но мне кажется, что для этих медовых коржей подайдёт именно сметанный крем. Готовить сметанный крем проще простого. Взбить сметану с сахаром, ванилином и охладить.

                3. Охлажденное тесто разделить на 6 частей. Каждый шарик теста у меня был весом, примерно около 120 гр.

                Чтоб тесто легче раскатывалось, я советую эти шарики держать в холодильнике. Посыпаем стол или вашу рабочую поверхность мукой и раскатываем первый шарик теста, а остальные в холодильнике.  Пока мы раскатываем тесто, поставьте сковороду на огонь. Аккуратно переносим раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду.

                Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, я надавливаю на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное и легко направляется в нужную сторону. Тесто Выпекаем на среднем огне по 1 минутке, с каждой стороны. Сильно не зажаривайте!

                Испеченным коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставить тарелку, и при помощи ножа срезать выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта.

                Рецепт торта медовик на сковороде приближается к концу. Медовые коржи готовы, можно промазывать их кремом.

                Чтоб коржи на плавали на блюде, советую обратную сторону первого коржа смазать небольшим количеством крема.

                Смазываем щедро каждый медовый корж. По желанию можно добавить и орешков. Весь промазанный кремом медовик можно полностью посыпать измельченными обрезками. Но я обсыпала только бока торта медовик, а верх — какао порошком.

                Чтоб торт медовик быстрее пропитался, оставьте его при комнатной температуре. А за пол часа перед подачей на стол, поместите в холодильник.

                Как вам такой рецепт торта медовик на сковороде? Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Советую приготовить, равнодушными точно не останетесь.

                Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов.

                С уважением, Алёнка!

                Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт

                Эмили Хлавац Грин

                Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно, — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветков апельсина. Медовые лепешки также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность торта. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще немного теплый!

                Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

                Узнать больше + Читать меньше —

                Реклама — продолжить чтение ниже

                Урожайность: 8 порции

                Время подготовки: 0 часы 5 минут

                Общее время: 0 часы 45 минут

                1/2 c.

                (1 палочка) сливочное масло размягченное

                Сахарная пудра для сервировки

                Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

                1. Разогреть духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
                2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
                3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут. Дайте остыть.
                4. Подавать как есть или с сахарной пудрой.

                Эмили Хлавац Грин

                Эмили Хлавац Грин

                Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Реклама — продолжить чтение ниже

                Медовик с медово-масляным кремом рецепт

                Чудесно ароматный торт, покрытый толстым слоем медового сливочного крема.

                Состав

                Метрические чашки Имперские

                Для сливочного крема
                • 115 г сливочного масла
                • 200 г сахарной пудры
                • 1 столовая ложка меда
                • сливочное масло 4,1 унции
                • Сахарная пудра 7,1 унции
                • 1 столовая ложка меда
                • сливочное масло 4,1 унции
                • 7.1 унция сахарной пудры
                • 1 столовая ложка меда
                • 200 г муки самоподнимающейся, просеянной
                • 90 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
                • 1 чайная ложка молотой корицы
                • 140 г сливочного масла
                • 2 яйца, взбитые
                • 170 г жидкого меда
                • 1 столовая ложка воды
                • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
                • 3.2 унции мягкого коричневого сахара
                • 1 чайная ложка молотой корицы
                • сливочное масло 4,9 унции
                • 2 яйца, взбитые
                • 6 унций жидкого меда
                • 1 столовая ложка воды
                • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
                • 3,2 унции светло-мягкого коричневого сахара
                • 1 чайная ложка молотой корицы
                • сливочное масло 4,9 унции
                • 2 яйца, взбитые
                • 6 унций жидкого меда
                • 1 столовая ложка воды

                Детали

                • Кухня: Английский
                • Тип рецепта: Торт
                • Сложность: Легкая
                • Время на подготовку: 15 минут
                • Время приготовления: 45 минут
                • Обслуживает: 8

                Пошаговая инструкция

                1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газовая отметка 4. Смажьте форму для выпечки 8 дюймов / 20 см и, если она не антипригарная, выстелите дно пергаментом для выпечки.
                2. Положите масло, мед, сахар и воду в кастрюлю на слабом огне, периодически помешивая, пока масло растаяло.
                3. Снимите с огня и добавьте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить небольшие комочки.
                4. Перелейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
                5. Оставьте в банке на 5 минут, прежде чем переложить в охлаждающую стойку.
                6. Чтобы сделать сливочный крем, смешайте сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной массы, затем добавьте мед.
                7. Когда пирог остынет, нанесите на него обильный слой глазури — при указанном выше количестве будет достаточно глазури, чтобы заморозить верх и стороны торта, но вы можете просто заморозить верх, если хотите.

                Рецепт взят с Кухни Кэтрин

                Возможно, вам понравится

                Пирог с абрикосом, медом и фисташками

                Лепешки с попкорном с медом и розмарином

                Липкая медовая утка

                Русский Медовик Рецепт медового торта и фото

                Медовик, или русский медовик, похож на крекера Грэма и чизкейка.В десерте как раз правильная сладость меда, а от сметаны — восхитительный, но легкий привкус. Есть много разных способов приготовить этот торт, и ни один из них не будет коротким или простым, но конечный результат всегда того стоит. И после многих лет приготовления этого торта мне нравится думать, что я сократил время на приготовление, не экономя ни на одном вкусе.

                Если вы не знакомы с Медовиком, все началось в России начала 19 века с амбициозного кондитера и будущей царицы (императрицы) в Санкт-Петербурге.Петербург. Елизавета Алексеевна, родом из Бадена, была увезена в Россию, чтобы выйти замуж за будущего царя (императора) Александра I, и солнечный желтый Зимний дворец стал ее официальной резиденцией. У нее на плече была настоящая фишка с чем-то связанным с медом — запах, вкус и вид его сводили ее с ума. Но однажды, желая произвести впечатление, новый шеф-повар приготовил слоеный пирог из меда и сметаны. Царица Елизавета быстро обратилась в христианство, и вот, родился Медовик.

                Примерно два столетия, несколько царей, диктаторов, революции, взлет и падение Советского Союза позже, Медовик по-прежнему пользуется огромным успехом.Фактически, он не только пережил нехватку продовольствия в Советском Союзе, но и процветал. Большинство необходимых ингредиентов регулярно и широко доступны. Благодаря этому, он до сих пор остается популярным десертом в странах бывшего СССР, таких как Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, и в моем любимом — Грузии.

                Этот торт состоит из слоев гладкой глазури и хрустящей корочки, состоящей из запеченных кусочков торта, так что вы точно не потеряете ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и пошаговые фотографии того, как его приготовить.









                Медовик Русский рецепт медового торта

                Состав
                Для глазури:

                • 2 стакана сметаны
                • 1/2 стакана жирных сливок
                • 1 чайная ложка ванильного экстракта
                • 2 стакана сахарной пудры

                Для слоев торта:

                • 1/2 стакана меда
                • 1/2 стакана сахара
                • 1/3 стакана сливочного масла
                • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
                • 3 стакана универсальной муки
                • 4 яйца, гладко взбитые вилкой

                Проезд

                1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
                2. Для приготовления глазури взбивайте сливки или взбивайте их до образования жестких пиков. Добавьте сметану, затем ваниль и сахарную пудру. (Не стесняйтесь использовать меньше сахарной пудры по своему вкусу.) Поставьте в холодильник.
                3. Чтобы сделать слои печенья, добавьте в кастрюлю мед, сахар и масло. Поставьте на плиту и доведите до среднего огня (если сильнее, то дно обуглится). Оставьте пузыриться в течение пяти минут, постоянно помешивая.
                4. Когда смесь меда, сахара и масла закипит в течение пяти минут, снимите ее с огня.Поставьте кастрюлю на теплую поверхность и взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавляйте яйца понемногу. (Вам нужно будет постоянно взбивать, чтобы не получить омлет.) Вам нужно гладкое тесто, поэтому взбивайте его быстро и добавляйте понемногу.
                5. Затем добавляйте по одной чашке муки и перемешивайте, пока не получите вязкое тесто. Вы хотите, чтобы оно было достаточно гладким, чтобы вы могли перемещать и раскатывать тесто, не прилипая, но вы не хотите, чтобы оно было настолько посыпано мукой, чтобы оно стало больше похожим на хлеб, а не на торт.Когда тесто сформируется, разделите его на восемь равных частей.
                6. Раскатайте каждую часть теста до толщины около 1/8 дюйма и обрежьте до восьми дюймов в диаметре (я использовал для этого тарелку). Сохраните все записки, они вам понадобятся позже! Выпекайте по две за раз в центре духовки в течение четырех минут, вращая на полпути.
                7. Когда диски будут готовы, выложите обрезки на противень и запекайте пять минут.
                8. После того, как обрезки приготовятся, положите их в пакет и измельчите или перемешайте, пока они не превратятся в порошок.Отложите в сторону.
                9. Соберите пирог с помощью наслоения диска / глазури / диска / глазури.
                10. Заморозьте стороны и верх торта.
                11. Покройте торт измельченными кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!

                Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мелани Гамильтон

                Рецепт медового торта с арахисовым маслом и корицей — Цели десерта

                Для медового торта

                Ингредиенты:

                • 3 1/2 стакана универсальной муки

                • 1 столовая ложка разрыхлителя

                • 1 чайная ложка пищевой соды

                • 1/2 чайной ложки соли

                • 4 чайных ложки молотой корицы

                • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

                • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

                • 1 стакан растительного масла

                • 1 стакан меда

                • 1 1/2 стакана сахарного песка

                • 1/2 стакана коричневого сахара

                • 3 яйца

                • 1 чайная ложка ванильного экстракта

                • 1 чашка теплого кофе или крепкий чай

                • 3/4 стакана апельсинового сока

                Инструкции:

                  9 0023

                  Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте две 6-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.

                1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

                2. Используя электрический стационарный миксер, хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

                3. Выложите тесто на подготовленные формы. Поместите формы для выпечки в духовку и выпекайте до тех пор, пока пирог не отскочит, когда вы осторожно коснетесь его в центре.Выпекать около 45 минут.

                4. Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

                Для глазури «Американо с арахисовым маслом»:

                Состав:

                Инструкции:

                1. Взбейте масло в электрическом миксере до легкого и пушистого состояния.

                2. Медленно перемешайте сахарную пудру до однородного состояния.

                3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.

                Для соуса:

                Ингредиенты:

                Инструкции:

                1. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла, в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не будут готовы. растворяется.

                2. Дайте смеси полностью остыть. Добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте.

                3. Продолжайте помешивать до однородного состояния. Конечный продукт будет иметь слегка зернистую консистенцию из арахисового масла.

                4. Дайте пирогу остыть, иначе сливочный крем растает!

                Сборка:

                Когда остынет, обжарьте два коржа, чтобы получилось три ровных слоя. У вас останется дополнительный слой, который вы сможете использовать для приготовления пирожных. Как вариант, вы всегда можете сделать торт на один слой выше! Сначала убедитесь, что он поместится в вашем холодильнике … Распределите крем с корицей, медом и арахисовым маслом между слоями торта, используя большой круглый наконечник.Я нанесла глазурь на внешнюю сторону торта толстыми мазками, чтобы создать волнистый, пушистый вид. Поскольку Арахисовое масло Американо содержит кусочки арахиса, получение супер гладкого вида может быть неприятным; твердые частицы оставляют в сливочном масле неровные следы, когда вы разглаживаете стороны скребком. Я предлагаю вместо этого торта свободную пушистую технику! Когда закончите, полейте остывшим соусом из арахисового масла сверху по желаемому рисунку. Украсить хлопьями «Соты».Наслаждаться!

                Чтобы узнать больше от Хэдли, посетите ее сайт и в соцсети:

                https://blog.hadleygolucky.com

                @hadleygolucky

                ЛЕГКИЙ Рецепт русского медового торта (Медовик)

                Медовик Easy Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого бисквитного коржа можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

                Русский Пирог может быть невероятно вкусным, мягким и влажным! Этот русский медовый торт — не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши фавориты, например, Кудрявый торт с вулканом Иван, Шоколадно-вишневый торт (торт со снежинкой) или Сметтаник (торт со сметаной!). Есть много вариантов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

                Медовый торт

                Медовик — легкая версия классического русского медового торта «Медовик»! Только его не нужно раскатывать или взбивать в пароварке, к тому же он сделан из простой сметанной глазури, которая идеально подходит для этих бисквитных коржей! Глазурь пропитывает коржи до невероятно мягкой крошки, и приготовление тортов намного проще, чем вы думаете!

                В нашем местном русском магазине продавались эти медовые лепешки, которые выделялись среди других! Они не были похожи на раскатанные слои медового торта (на приготовление которых уходит больше времени), а скорее как тонкие слои бисквитного торта, скрытые под глазурью и медовыми крошками. Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с общеизвестными рецептами плиты, которые могут получиться жесткими и потребовать большого количества раскатывания.

                Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть простым, если они были изготовлены и проданы в больших количествах местным пекарем, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Это единственный способ, которым я делаю Медовик сейчас, вы просто не можете превзойти простоту приготовления медового торта так легко (если у вас есть легкий рецепт русского медового торта, пожалуйста, сообщите мне.) Это оказалось так близко к версии российского магазина. Сложно отличить! Общий рецепт, который нужно обязательно попробовать всем, кто смотрит на медовый торт!

                Как сделать медовый торт:

                FAQ

                Что такое Медовик?

                Медовик — это русский медовый торт, приготовленный из взбитой сметанной глазури. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная порция обычно составляет 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, а медовый торт обычно готовят тонкими слоями, чтобы легче впиталось кремовая глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление обожженного меда и приготовление жидкого теста на пароварке, однако появились рецепты, которые легче приготовить и которые не так долго готовятся.

                Этот многослойный пирог можно воспроизвести с помощью крекеров из меда, однако он не будет таким, как если бы вы делали его с нуля из сырого меда. Домашние коржи здесь тают во рту, и это самый восхитительный русский медовый торт, который я когда-либо встречал.Глазурь может быть разной: вы можете приготовить крем на основе заварного крема или сливочного крема, а также добавить сгущенное молоко.

                Можно ли заморозить медовый торт?

                Да! Вы можете заморозить коржи или собранный торт!

                Чтобы заморозить слои: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутайте и заморозьте до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо промерзают.

                Чтобы заморозить медовый торт: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.

                Могу ли я сделать слои торта толще?

                Этот медовый торт состоит из 8 тонких слоев бисквита, которые в собранном виде составляют около 2 дюймов в высоту. Чтобы сделать медовый торт повыше, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи чуть толще. Однако важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые коржи имеют тенденцию прилипать.

                Как приготовить коржи с циновкой Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).

                Как сделать медовика на вечеринку?

                Medovik Torte легко накормит толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольный. Соберите, как указано в инструкции, оставив слой для крошек.

                Какие ингредиенты входят в состав русского медового торта?

                • Яйца- Для этого Медовика нужно 3 яйца.
                • Мед — Идеально подойдет 1 стакан.
                • Мука универсальная — мука с низким содержанием глютена.
                • Пищевая сода — заставит бисквитные коржи подняться.
                • Белый дистиллированный уксус — — это кислота, которая растворяет горький привкус разрыхлителя.
                Ингредиенты для сметанной глазури:
                • Cool Whip- подслащенные взбитые сливки.
                • Сметана (Smetana) — главный ингредиент для русского медового торта!
                • Сгущенное молоко или dulce de leche также можно добавить для дополнительной сладости; добавить до 2 столовых ложек.

                Мед карамелизовать надо?

                Чтобы приготовить знаменитый Русский медовый торт (он же Медовик Торт), необязательно варить жженый мед. На самом деле, торт карамелизируется сам по себе, так как он быстро подрумянивается при выпечке, а запекание кусочков даже подрумянивает слои медового торта больше, чтобы придать темно-коричневый привкус карамелизированного меда.

                Как сделать медовый торт (фото-урок):

                Советы:

                1. Намажьте тесто тонким слоем, оно поднимется в духовке.
                2. Пропустите крошку через сито, чтобы не было комков.
                3. Дайте коржам время впитаться сметанной глазурью.
                4. Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.

                Другие русские торты, чтобы попробовать:

                Рецепт медового торта Легкий Русский (Медовик)

                Easy Russian Медовый торт Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Его легкие, как перышки, слои бисквита делают легкий торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

                • Противень 18 × 13 дюймов

                • Пергаментная бумага

                Медовое тесто для торта:
                • 3 яйца

                • 1 стакан меда

                • 2 стакана муки

                • 2 чайные ложки пищевой соды

                • 1 столовая ложка уксуса

                Глазурь
                Sour Cream Frosting
              • 8 унций Cool Whip (размороженный)

              • 1 стакан сметаны

              Как приготовить Медовик (Медовик):
              • Чтобы сделать высокий медовый торт: выполните двойной рецепт: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до глубокого карамельного цвета (за 7 минут получается 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
              • Мед: используйте мягкий мед, так как сладкий мед затруднит намазывание.
              • Крем: Медовик глазурь обычно более жидкая, чтобы крем мог легче смягчить коржи.
              • Размер для вечеринки: для обслуживания толпы, просто удвойте рецепт и не вырезайте слои торта, а просто кладите их друг на друга.Делает противень Медовик.

              Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 159 IU Витамин C: 1 мг

              Новинка Будьте отмечены здесь!

              Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

              Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой

              Медовый торт — всегда одно из ярких событий Рош ха-Шана.Этот традиционный рецепт, увлажненный добавлением яблочного пюре и липкий с медом, всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление жареного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт. Мы настоятельно рекомендуем запекать и то, и другое.

              Фото: Дикла Фрэнсис

              Перепечатано с разрешения One Sarcastic Baker.

              Состав

              • 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (от темно-коричневого сахара получается более темный и влажный торт)
              • 2 крупных яйца
              • 1 стакан растительного масла
              • 1 2/3 стакана универсальной муки
              • щепотка соли
              • 2 1/2 ч.л.молотой корицы
              • 1/2 чайной ложки пищевой соды
              • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
              • 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда

              Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и / или 1/3 стакана семян граната для украшения.

              Для миндального медового торта добавьте:

              • 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
              • 1/2 стакана теплого меда для замачивания
              Фото: Дикла Фрэнсис

              Проезд

              1. Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндального медового торта пергаментной бумагой и смажьте стороны.
              2. В средней миске просейте муку, корицу, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
              3. В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите в сторону.
              4. Поместите сахар и яйца в чашу миксера и перемешайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее, 4-5 минут.
              5. Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость к средней.
              6. Добавить муку тремя порциями, чередуя смесь яблочного пюре и меда.
              7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 45-50 минут.
              8. Перед нарезкой дайте пирогу остыть. Если хотите, сбрызните торт 1/4 стакана теплого меда или посыпьте сахарной пудрой.

              Для миндально-медового торта:

              1. Повторите шаги 1-6.
              2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 25-30 минут.
              3. Когда будете готовы покрыть торт сверху, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения, поставленную на противень.
              4. Небольшой зубочисткой проткните торт и смажьте его теплым медом. Сверху посыпьте миндалем.
              5. Выпекать пять минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как выложить его на сервировочное блюдо.

              Подпишитесь на нашу рассылку новостей

              Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

              Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита

              Поделиться — это забота!

              Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом. Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!

              Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью должны служить вспомогательной справочной информацией, действительно могут усилить впечатление от истории. Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус.Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?

              Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

              Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

              Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать вымышленную еду? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?

              Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды придает пирогам немного хрустящей корочки, сохраняя при этом внутреннюю часть идеально влажной и плотной. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.

              хитростей, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

              • Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
              • Используйте свежемолотый мускатный орех!
              • Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не пользуйтесь спреем для готовки, не используйте вкладыши для маффинов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
              • Поместите кексы на противень, застеленный сиденьем, для второго выпекания.
              • Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.

              Время подготовки 10 минут

              Время приготовления 30 минут

              Общее время 40 минут

              Состав

              • 1 3/4 стакана муки
              • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
              • 1/2 чайной ложки соли
              • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
              • цедра 1 лимона
              • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
              • 3/4 стакана молока
              • 2 яйца
              • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
              • 1 чайная ложка ванили

              Инструкции

              1. Разогрейте духовку до 350F.
              2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «закрасьте» внутреннюю часть углублений для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
              3. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
              4. Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
              5. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
              6. Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
              7. Выложите тесто ложкой в ​​12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
              8. Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но недостаточно золотисто.
              9. Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с серебряной подкладкой и краями.
              10. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
              11. С помощью силиконовой кисти для кондитерских изделий смажьте верхнюю часть коржей медом (это нормально, если он стекает по бокам).Оставьте на 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
              12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
              13. Достаньте из духовки и дайте остыть.
              14. Наслаждайтесь!

              Информация о пищевой ценности:
              Доходность:
              12
              Размер порции:
              1
              Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

              Вы приготовили этот рецепт?

              Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.